Городская секция альпинизма
насчет графиков тренировок ,
может дальше развить тему и создать оптимальные графики тренировок для разно подготовленных групп альпинистов от новичка и выше?
к примеру (и только к примеру)
новичок - бег (3 дня по 3км <20мин)
значек - бег (3 дня по 3км <15 мин) + велик (10км)
III - бег (4 дня по 3км <11 мин) + велик (15км)
...и т.д.
думаю что во времена ссср так оно и было...может кто выложит или даст ссылку на информацию?
соблюдать график или не соблюдать дело каждого...но конкретные ориентиры, выраженные в цифрах, быть должны
может дальше развить тему и создать оптимальные графики тренировок для разно подготовленных групп альпинистов от новичка и выше?
к примеру (и только к примеру)
новичок - бег (3 дня по 3км <20мин)
значек - бег (3 дня по 3км <15 мин) + велик (10км)
III - бег (4 дня по 3км <11 мин) + велик (15км)
...и т.д.
думаю что во времена ссср так оно и было...может кто выложит или даст ссылку на информацию?
соблюдать график или не соблюдать дело каждого...но конкретные ориентиры, выраженные в цифрах, быть должны
15.04.2011 - 22:25
int21h13 [523687]: давайте, я могу попробовать переговорить с Сергеем Косотуровым,
если он возьмется прочитать нам еще одну лекцию если Сергей Войличенко делегирует нам такое право на период своего отъезда.
* кто не знаком - Сергей (он же "дядя", он же "милиционер"). мастер спорта, призер чемпионатов, а (в нашем с вами случае, наверное, и вовсе ГЛАВНЫЙ аспект) - его называет "своим тренером" самый успешный на текущий момент из молодого поколения альпинист Веретенин Денис.
столько от него можно узнать, и про личный дневник тренировок, и контрольные замеры (пульса, проч проч).
* правда, он самым важным не только в альпинизме сколько в жизни иные вещи считает - но КАК РАЗ ЗАОДНО, затронет вопросы уважения, чести и ...ДИСЦИПЛИНЫ В ЛАГЕРЕ :)
если он возьмется прочитать нам еще одну лекцию если Сергей Войличенко делегирует нам такое право на период своего отъезда.
* кто не знаком - Сергей (он же "дядя", он же "милиционер"). мастер спорта, призер чемпионатов, а (в нашем с вами случае, наверное, и вовсе ГЛАВНЫЙ аспект) - его называет "своим тренером" самый успешный на текущий момент из молодого поколения альпинист Веретенин Денис.
столько от него можно узнать, и про личный дневник тренировок, и контрольные замеры (пульса, проч проч).
* правда, он самым важным не только в альпинизме сколько в жизни иные вещи считает - но КАК РАЗ ЗАОДНО, затронет вопросы уважения, чести и ...ДИСЦИПЛИНЫ В ЛАГЕРЕ :)
15.04.2011 - 22:37
finkelstein [523694]: да классно было бы..но не все могут присутствовать на лекциях, а тема очень нужная, думаю конспект лекции нужно куда-нибудь выложить в общедоступное место
15.04.2011 - 22:50
finkelstein [523694]: давайте, я могу попробовать переговорить с Сергеем Косотуровым,
Давайте тема актуальна и по моему многих интересует, а то некоторые от усердия могут себе колени угробить или еще что.
И в связи с отъездом нашего гуру, и неизвестным пока состоянием Юры, может быть наши старшие товарищи будут по переменки давать нам по выходным азы горного искусства.
Давайте тема актуальна и по моему многих интересует, а то некоторые от усердия могут себе колени угробить или еще что.
И в связи с отъездом нашего гуру, и неизвестным пока состоянием Юры, может быть наши старшие товарищи будут по переменки давать нам по выходным азы горного искусства.
15.04.2011 - 22:52
int21h13 [523702]: Хитрый какой :), снять на видео и в интернет выложить ?? :)))))
15.04.2011 - 22:53
Мне кажется что этим правом обладает только сам лектор, а вот свои каменты по этому поводу, конечно появятся!
15.04.2011 - 22:54
Мы с Надей Одинцовой и еще с другим народом заезжаем на фараон в субботу утром, обязательно будем участвовать в занятии.
Что касается тренировок, то я себе на данные момент поставил так:
пн, вт, чт, пт - 20 км велосипед, вечером занятия (18-21 ч.) на скалодроме на Жуковского
сб, вс - ПВД на скальники.
..и по-моему тоже было бы здорово, что бы народ делился своими наработками в плане подготовки. Может быть действительно есть смысл объединяться в этой теме - толпой же веселее ))
Что касается тренировок, то я себе на данные момент поставил так:
пн, вт, чт, пт - 20 км велосипед, вечером занятия (18-21 ч.) на скалодроме на Жуковского
сб, вс - ПВД на скальники.
..и по-моему тоже было бы здорово, что бы народ делился своими наработками в плане подготовки. Может быть действительно есть смысл объединяться в этой теме - толпой же веселее ))
15.04.2011 - 23:22
Ого, стоило только на одни сборы съездить, как участники секции оживились, это похвально, думаю, на все вопросы отвечу в воскресенье.
Считаю свой уровень достаточно средним, выкладываю свой график тренировок, к которому стремлюсь и стараюсь придерживатся.
Утром каждый день: разминка(бег-11 мин), растяжка, зависания на тренажере, подтягивания 10-минутка, немного лазания в 10 перехватов.В среднем 1,5 часа.
Зимнее время:
Пн- разминка, вечером-скалодром.
Вт-разминка
Ср-разминка
Чт-разминка, скалодром
Пт-разминка, вечером-бассейн.
Сб-разминка, скалы
Вос-соревнования по бегу, либо лыжи-17-51км.
Общее время тренировок-24-30часов.
Летнее время:
Пн-разминка
Вт-разминка
Ср-разминка, вечером-скалы
Чт-разминка
Пт-разминка
Сб-разминка, скалы
Вос-соревнования по бегу, либо бег по пересеченке(п. Черского)
Общее время тренировок:20-25 часов.
Считаю свой уровень достаточно средним, выкладываю свой график тренировок, к которому стремлюсь и стараюсь придерживатся.
Утром каждый день: разминка(бег-11 мин), растяжка, зависания на тренажере, подтягивания 10-минутка, немного лазания в 10 перехватов.В среднем 1,5 часа.
Зимнее время:
Пн- разминка, вечером-скалодром.
Вт-разминка
Ср-разминка
Чт-разминка, скалодром
Пт-разминка, вечером-бассейн.
Сб-разминка, скалы
Вос-соревнования по бегу, либо лыжи-17-51км.
Общее время тренировок-24-30часов.
Летнее время:
Пн-разминка
Вт-разминка
Ср-разминка, вечером-скалы
Чт-разминка
Пт-разминка
Сб-разминка, скалы
Вос-соревнования по бегу, либо бег по пересеченке(п. Черского)
Общее время тренировок:20-25 часов.
16.04.2011 - 01:55
На тренировку в воскресенье новичкам нужно взять с собой 4 м веревки диаметром 10 мм.
16.04.2011 - 02:17
int21h13 [523714]: Ребят, хорошая идея, хотя бы на камеру снимать занятия.
На Фараонах присутствовало 20 человек. Рекордная цифра на сегодня. Радует стремление к подготовке до сборов.Надеюсь к моему приезду, все подтянут свои знания по узлам, чтобы не терять на них время на скалах.
Готовьтесь к забегу 5 июня (10км, 20 км и 42 км по выбору).
На Фараонах присутствовало 20 человек. Рекордная цифра на сегодня. Радует стремление к подготовке до сборов.Надеюсь к моему приезду, все подтянут свои знания по узлам, чтобы не терять на них время на скалах.
Готовьтесь к забегу 5 июня (10км, 20 км и 42 км по выбору).
17.04.2011 - 22:37
finkelstein [523694]: Насчет делегировать право на лекцию, очень даже "за".
Еще думаю, будет классно, если начнем создавать архив лекций.
Еще думаю, будет классно, если начнем создавать архив лекций.
17.04.2011 - 22:43
Поздравляем Личаргина Григория с третьим местом в личном первенстве на соревнованиях по скальной технике памяти Дмитрия Носкова.
17.04.2011 - 22:45
kim [524592]: shtorm [524597]: спасибо))) это было не сложно. Я занял третье место только потому, что народу было мало и группа альпинистов, проходящая мимо во главе с Глазуновым, почему-то вне зачета слазила соревновательную трассу - я так думаю, так как я никак не мог быть лучше их)
17.04.2011 - 23:21
ВНИМАНИЕ, ХОРОШИЕ НОВОСТИ: Сергей Косотуров и согласился, и сможет поделиться своим опытом по вопросу, к которому мы сами подошли вплотную и, надеюсь, готовы по факту нашего развития.
Лекция "Организация тренеровочного процесса" состоится в среду, 20 апреля с 18 до 20 ч в САПЭУ по адресу Сурикова, 21 (ауд. 224).
* Для желающих с максимальной пользой употребить информацию, которую мы получим что называется "не отходя от кассы" - приносят в распечатанном виде в 2х экз свои график тренеровок (для последующих в удобной форме кратких индивидуальных консультаций).
Лекция "Организация тренеровочного процесса" состоится в среду, 20 апреля с 18 до 20 ч в САПЭУ по адресу Сурикова, 21 (ауд. 224).
* Для желающих с максимальной пользой употребить информацию, которую мы получим что называется "не отходя от кассы" - приносят в распечатанном виде в 2х экз свои график тренеровок (для последующих в удобной форме кратких индивидуальных консультаций).
18.04.2011 - 17:51
kim [524589]: спасибо за доверие! осмелюсь дать совет - выявляй/назначай ответственного!:)
int21h13 [523702]: IRkvlad [523706]: int21h13 [523708]: совершенно верно, и конспект хорошо, и видеозапись отлично, тк лекция, уверена, будет из серии "исторических".
Для дальнейшей возможности возврата к материалу, его обсуждении в применении.
Только ребята - понимаем, что это же как университет - может быть за давностью лет что-то стерлось, но честно говоря не припомню ни одного преподавателя, который бы рассыл материалы лекции студентам, которые ее пропустили.
Как говорится "в рай - только желающие": кто на самом деле хочет - всегда найдет возможность принять участие; кто действительно хочет, но не может - берет конспекты у товарищей.
* обращаю внимание ввиду того, что был прецедент обращения после лекции Ирины Руновой по высотной акклиматизации - с просьбой нарисовать график восхождения.
Вот здрасьте. вот те раз! Ребята, неужели лекция Ирины была нужна чтобы вы узнали, что я умею рисовать графики; или она была нужна - чтобы вы, друзья, сами научились это делать?
Друзья мои, давайте верно воспринимать ситуацию и лекторов, и инструкторов:
нет целить давать рыбу, есть цель - научиться пользоваться удочкой.
Организационные вопросы, которые надо решаить в этой и связи:
* Сергей не возражает против съемок во время лекции, и большое спасибо Жене Башкирцеву он готов предоставить камеру. Есть 3 вопроса, и в помощь нужны 3 человека:
1. Имя - кто берется подойти 5-45 вместе со мной, и настроить/установить камеру.
2. Имя - кто берется в дальнейшем в короткий срок оцифровать материалы, и скопировать их на электронный диск архива ФАИо (понимаем, камеру нужно вернуть хозяину).
3. Кто берется вести конспект, и выложить его в электронном виде в общий доступ в течение недели.
кто может и готов, пожалуйста, сигнализируйте.
int21h13 [523702]: IRkvlad [523706]: int21h13 [523708]: совершенно верно, и конспект хорошо, и видеозапись отлично, тк лекция, уверена, будет из серии "исторических".
Для дальнейшей возможности возврата к материалу, его обсуждении в применении.
Только ребята - понимаем, что это же как университет - может быть за давностью лет что-то стерлось, но честно говоря не припомню ни одного преподавателя, который бы рассыл материалы лекции студентам, которые ее пропустили.
Как говорится "в рай - только желающие": кто на самом деле хочет - всегда найдет возможность принять участие; кто действительно хочет, но не может - берет конспекты у товарищей.
* обращаю внимание ввиду того, что был прецедент обращения после лекции Ирины Руновой по высотной акклиматизации - с просьбой нарисовать график восхождения.
Вот здрасьте. вот те раз! Ребята, неужели лекция Ирины была нужна чтобы вы узнали, что я умею рисовать графики; или она была нужна - чтобы вы, друзья, сами научились это делать?
Друзья мои, давайте верно воспринимать ситуацию и лекторов, и инструкторов:
нет целить давать рыбу, есть цель - научиться пользоваться удочкой.
Организационные вопросы, которые надо решаить в этой и связи:
* Сергей не возражает против съемок во время лекции, и большое спасибо Жене Башкирцеву он готов предоставить камеру. Есть 3 вопроса, и в помощь нужны 3 человека:
1. Имя - кто берется подойти 5-45 вместе со мной, и настроить/установить камеру.
2. Имя - кто берется в дальнейшем в короткий срок оцифровать материалы, и скопировать их на электронный диск архива ФАИо (понимаем, камеру нужно вернуть хозяину).
3. Кто берется вести конспект, и выложить его в электронном виде в общий доступ в течение недели.
кто может и готов, пожалуйста, сигнализируйте.
18.04.2011 - 17:52
finkelstein [525239]: по поводу оцифровки нужна консультация - ниразу этого не делал, но вроде как устройство имеется такое у меня. Если проконсультируют - я оцифрую)
18.04.2011 - 18:29
IRkvlad [525251]: foenix [525259]: прекрасно, ребята!
остается конспект - может быть девочки...?
остается конспект - может быть девочки...?
18.04.2011 - 18:38
finkelstein [525239]: Готов оцифровать, т.к. все это мне знакомо, носитель информации не имеет значения.
18.04.2011 - 18:44
foenix [525275]: Warlock [525271]: ребята, предлагаю так - один будет делать, а второй помогать и вместе ним как раз научится:)
18.04.2011 - 19:17
foenix [525328]: а вдруг это повод сгонять на тренировку в ангарский болдеринговый зал Дениса Веретенина, куда ходит Василий?:)
18.04.2011 - 20:24
было бы здорово! но работа с 9 до 18 и никак ее не перенести и не отложить (личного авто не имею, чтоб оперативно добраться до ангарска после работы) и выхи заняты грядущие на две недели вперед)
18.04.2011 - 20:29
maxich [525462]: Я думаю под словом "оцифровать" понимается прежать в формат удобный для выкладывания например в инете или для меньшего объема
18.04.2011 - 22:52
кого интересуют фотографии с мартовских сборов - кое что можно посмотреть здесь -
http://vkontakte.ru/club9581167#/albums32015860
По всем вопросам - добро пожаловать в личку
http://vkontakte.ru/club9581167#/albums32015860
По всем вопросам - добро пожаловать в личку
19.04.2011 - 15:20
http://cs10612.vkontakte.ru/u32015860/132879530/y_c758014b.jpg
Это оптический обман зрения, или шлямбур всё-таки подстрахован за участника на полке? :)
Это оптический обман зрения, или шлямбур всё-таки подстрахован за участника на полке? :)
19.04.2011 - 15:48
ребята,
пришло время пожелать нашему уважаемому куратору секции Сергею Войличенко мягкой посадки, успешной паоездки и плодотворного обучения на жетон "Спасение в горах" - сегодня его заключительный день в Иркутске.
УДАЧИ, Сережа! если будет возможность - пиши, будем с интересом следить за твоими новостями с Кавказа!!
* и давайте сактивизируемся еще разок, и дорешаем вопрос с конспектом (не сделаем для себя сами - ни откуда больше не появится, и не положит начало созданию архива лекций). спасибо за внимание.
пришло время пожелать нашему уважаемому куратору секции Сергею Войличенко мягкой посадки, успешной паоездки и плодотворного обучения на жетон "Спасение в горах" - сегодня его заключительный день в Иркутске.
УДАЧИ, Сережа! если будет возможность - пиши, будем с интересом следить за твоими новостями с Кавказа!!
* и давайте сактивизируемся еще разок, и дорешаем вопрос с конспектом (не сделаем для себя сами - ни откуда больше не появится, и не положит начало созданию архива лекций). спасибо за внимание.
19.04.2011 - 16:26
andrew [526009]: а что там не так на фотке?;) за шлямбур нельзя страховаться?
19.04.2011 - 23:45