Преступления, интриги и никакого расследования на горе Соболиной.
AlBoBo [322332]: доступ к месту парковки лыж был для всех через одну камеру Следовательно все отдыхающие будут концентрироваться в одном проходе для того, чтоб поставить (забрать) лыжи. Получится давка. Но идея не плохая, можно сделать одностороннее движение, с одной стороны вход для парковки лыж, с другой стороны выход.
С другой стороны сдавать лыжи на хранение ответственного лица было бы проще и надежнее. К примеру, выделить на улице огражденную территорию у входа в бар, там пронумерованные стойки поставить, смотритель забирает и выдает лыжи по номеркам за символическую плату (10 руб), чтоб хватило на зарплату. Или расходы по зарплате может на себя взять администрация.
С другой стороны сдавать лыжи на хранение ответственного лица было бы проще и надежнее. К примеру, выделить на улице огражденную территорию у входа в бар, там пронумерованные стойки поставить, смотритель забирает и выдает лыжи по номеркам за символическую плату (10 руб), чтоб хватило на зарплату. Или расходы по зарплате может на себя взять администрация.
26.02.2010 - 14:43
Ivan-Petr [322336]:
дык и на подъемник стоят все в одну очередь... ну видеокамера может и две параллельные очереди поймать. символическая плата для меня не вариант - то мелочи нет, то просто на минутку забежал.. а кто не хочет стоять в очередь - будет оставлять традиционно!
дык и на подъемник стоят все в одну очередь... ну видеокамера может и две параллельные очереди поймать. символическая плата для меня не вариант - то мелочи нет, то просто на минутку забежал.. а кто не хочет стоять в очередь - будет оставлять традиционно!
26.02.2010 - 14:49
AlBoBo [322333]: увидел похожего по описанию человека Вы не могли бы фото выслать на мыло? Нам в милиции показывали фотографии (плохого качества) подозреваемых, замеченных ранее в кражах горнолыжного оборудования. Возможно мы смогли бы опознать.
26.02.2010 - 14:58
AlBoBo [322340]: символическая плата для меня не вариант В таком случае можно поднять цены на парковку на 10 рублей, это и будет покрывать расходы на содержание хранилища для лыж, хотя администрация может их взять на себя.
26.02.2010 - 15:08
Ivan-Petr [322341]:
Иван как найти ваш email? Или напишите мне сами. Я думаю стоит попросить всех проглядеть свои фотографии..
Иван как найти ваш email? Или напишите мне сами. Я думаю стоит попросить всех проглядеть свои фотографии..
26.02.2010 - 15:53
Видимо собственник "Соболиной Горы" не задумывается о потере клиентов, а зря! Надо обязательно оповестить всех спортсменов о происходящих кражах, бездействии администрации и милиции, желательно по телевидению, в криминальных новостях.
26.02.2010 - 17:26
Serfeeich [322420]: желательно по телевидению Я сегодня попытался связаться с телевидением, звонил в программу "новости по будням" на НТС. Они сказали: "это дело милиции, так далеко мы не ездим, только в случае войны..." :)
Возможно это по телефону такая реакция, нужно встречаться с редактором, предоставлять факты, по телефону такие дела не делаются, а я на работе, вырваться нет возможности.
Возможно это по телефону такая реакция, нужно встречаться с редактором, предоставлять факты, по телефону такие дела не делаются, а я на работе, вырваться нет возможности.
26.02.2010 - 18:03
Serfeeich [322420]: Надо обязательно оповестить всех спортсменов о происходящих кражах Я всех знакомых предупреждаю, чтоб они не оказались на месте потерпевших и вижу разную реакцию. Кто то искренне удивлен, а кто то рассказывает свою историю, как у их знакомых вскрыли багажник и "ушли" три пары лыж...
В общем фактов много было, просто их никто не обнародовал!
В общем фактов много было, просто их никто не обнародовал!
26.02.2010 - 18:14
Ivan-Petr [322441]: звонил в программу "новости по будням" на НТС. Они сказали: "это дело милиции, так далеко мы не ездим - телевидению нужен эффект и сенсация.
Из темы про три пары лыж это получить весьма проблематично.
Из темы про три пары лыж это получить весьма проблематично.
26.02.2010 - 22:27
maxp [322554]: телевидению нужен эффект и сенсация Да уж! Сенсацией тут и не пахнет. Масштабы не те, чтоб телевидение эфир засоряла такими новостями. Но как то же нужно предупредить всех! Ведь остается не хилый процент людей, которые не читали эту тему на этом сайте! Да и "сарафаное радио" не всех оповестит.
27.02.2010 - 09:11
Уважаемые форумчане, наша компания готова взять на себя проблему с кражами, мы осущесвляем прокат оборудования на Соболиной и готовы выделить помещение под камеру хранения и ее оборудование. Если это поможет , дайте знать. Персонал и возможности имеются.
27.02.2010 - 10:09
extremania [322675]: наша компания готова взять на себя проблему с кражами
Спасибо за внимание к нашей проблеме!
Ну вот и ПЕРВОЕ рациональное предложение!
Какое именно помещение Вы можете выделить?
Сколько будут стоить Ваши услуги по хранению лыж?
Когда Вы готовы приступить к реализации проекта?
Какая схема сдачи (выдачи) оборудования для хранения?
Спасибо за внимание к нашей проблеме!
Ну вот и ПЕРВОЕ рациональное предложение!
Какое именно помещение Вы можете выделить?
Сколько будут стоить Ваши услуги по хранению лыж?
Когда Вы готовы приступить к реализации проекта?
Какая схема сдачи (выдачи) оборудования для хранения?
27.02.2010 - 11:09
Ещё немного информации - в ночь перед проведением Зимниады на турбазе Утулик куда заехали спортсмены из Ангарска было украдено 8мь пар лыж.. "на типа охраняемой территории "
27.02.2010 - 11:25
Pasechnick [322707]: было украдено 8мь пар лыж
Искренне сочувствую спортсменам!
Аппетиты у воров не хилые! Куда же девается оборудование в таких объемах?!
Для эффективности розыска оборудования и преступников нужно разместить инфу об украденном оборудовании в теме
http://angara.net/forum/t19856
Искренне сочувствую спортсменам!
Аппетиты у воров не хилые! Куда же девается оборудование в таких объемах?!
Для эффективности розыска оборудования и преступников нужно разместить инфу об украденном оборудовании в теме
http://angara.net/forum/t19856
27.02.2010 - 11:36
Pasechnick [322707]: По факту кражи было обращение в милицию? Зарегистрированы ли заявления?
27.02.2010 - 11:39
Ivan-Petr [322718]: украдено 8мь пар лыж.. "на типа охраняемой территории " Как объясняет факт кражи служба безопасности турбазы??? Может быть есть видеозаписи, подозреваемые, номера автомобилей похитителей, показания свиделей?
27.02.2010 - 11:42
Ivan-Petr Для начала будет необходима Ваша помощь в плане предпологаемого количества человек пользующихся камерой хранения , изходя из этого и будет зависить цена за хранение, так как аренда зависит от площади помещения. А приступить я думаю будет возможно уже к 8 марта, схему сдачи и выдачи можно обсудить, принимаем предложения.
27.02.2010 - 14:35
extremania [322796]: предпологаемого количества человек пользующихся камерой хранения Кол-во человек будет зависеть от стоимости хранения и от информирования отдыхающих о кражах (на что администрация вряд ли согласится). Схема сдачи и выдачи, думаю будет уместна по номеркам, а лучше по индивидуальному номеру карты, если такой имеется.
28.02.2010 - 09:35
Может пожаловаться, они тоже лыжи любят
Если массово написать мож кто и зашевелится.
http://letters.kremlin.ru/send
http://premier.gov.ru/mail/step1.html
Если массово написать мож кто и зашевелится.
http://letters.kremlin.ru/send
http://premier.gov.ru/mail/step1.html
28.02.2010 - 13:57
В общем проблема кражи , по моему мнению интересует постольку поскольку, мне кажется одни эмоции и никаких предложений не поступает, поэтому с этой проблемой каждый будет сам за себя. Напомню мы предлагали обустроить пункт хранения горнолыжного инвентаря , но никто не собирается с 25 рублями за хранение своего обмундирования в течении дня расставатся. Продолжаем жить дальше, как было.....!!!!
28.02.2010 - 23:16
extremania [323324]: А Вы считаете,что все кто ездит в Байкальск находятся на этом форуме и должны Вам дать ответ?Особенно мне понравилось-по количеству народа.Вам наверное лучше знать сколько к Вам ездит.Открывайте пункт хранения и народ к Вам потянется. 25р за день нормальная цена,кого давит "жаба",пусть оставляют как раньше.Платим же мы все за въезд по полтиннику и не жужжим.
01.03.2010 - 06:41
Счастье есть !
http://cgi.ebay.com/Ski-Lock_W0QQitemZ170452567465QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item27a...
http://cgi.ebay.com/Ski-Lock_W0QQitemZ170452567465QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item27a...
01.03.2010 - 09:01
замки для сноуборда намного проще http://www.trial-sport.ru/goods/51526/351396.html ... хотя наверно за крепы у лыж, тоже можно зацепиться, ну или подготовить колечко на крепах ...
... и еще крадут в основном лыжи, а вот почему ?
... и еще крадут в основном лыжи, а вот почему ?
01.03.2010 - 09:09
voice [323426]: прикольная штучка)
extremania [323324]: Вы так интересно говорите, как будто одолжение сделаете тем, что поставите камеру хранения.Вам подумайте, разработайте, а вы будет считать пресловутую цену. Неужели нельзя немного постараться?Вашему курорту?
extremania [323324]: Вы так интересно говорите, как будто одолжение сделаете тем, что поставите камеру хранения.Вам подумайте, разработайте, а вы будет считать пресловутую цену. Неужели нельзя немного постараться?Вашему курорту?
01.03.2010 - 09:14
extremania [323324]: Приехав в следующий раз на гору, захвачу замочек. А друзей предупрежу, что на горе безответственно относятся к охране. Вот она и ваша "деловая репутация":-(
01.03.2010 - 09:15
Дамы и господа , Вы наверное меня путаете с собствеником или как минимум с человеком который состоит в штате компании "Гранд Байкал ", я также как и ВЫ приезжаю в Байкальск покататся ну и конечно проконтролировать свой прокат. Лыжи сво я храню в своем арендованном мною помещении, за которое я плачу деньги . А откликнулся я на нашу общюю проблему потому что и у меня в прошлом году увели лыжы и также как Вы я ничего не догнал. А only for Sofya, одолжение ни кому не собираюсь делать, чтобы организовать камеру хранения требуются деньги и по моему это очевидно . А за въезд на стоянку я тоже плачу. Просто мне для того чтобы затеять тему с камерй хранения необходимо было Ваше мнение, с наилучшими пожеланиями Александр.......
01.03.2010 - 10:54
P_33 [323112]: Может пожаловаться, они тоже лыжи любят Думаю, их вряд ли заинтересует такая проблема. Масштабы не те. :) Н а фоне государственных проблем и мирового экономического кризиса наши проблемы ничтожны. :)
01.03.2010 - 12:38
extremania [323324]: мы предлагали обустроить пункт хранения Может не прибегать к большим затратам на аренду и обустройство пункта хранения. Организовать пункт хранения в самом прокате. Развесить объявления, что можно сдать на хранение горнолыжный инвентарь всего лишь за 25 рублей в день. Думаю люди (особенно пострадавшие) потянутся. Как только Вы посчитает рентабельность данного предприятия, можно будет арендовать отдельное место или площадку. Вообще, мне кажется, самым простым и недорогим способом было бы отгородить часть стоек забором и поставить туда человека для приема/выдачи оборудования. Это будет наглядно и информативно. Люди сами будут выбирать, поставить под охрану или просто оставлять оборудование без наблюдения.
01.03.2010 - 12:53
alexSL [323399]: 25р за день нормальная цена Считаю, что на общем фоне расходов по покатушкам 25 руб за спокойствие никто даже не заметит. Надо внедрять, а там уже время покажет. Думаю, народ будет!
01.03.2010 - 12:56
voice [323426]: Счастье есть ! Это счастье нужно еще и поискать! Проще замок для вела купить.
01.03.2010 - 12:58
Sofya [323438]: На самом деле, прокат не относится к администрации, которая должна была бы позаботиться о безопасности инвентаря. Александр единственный человек, который сделал реальное предложение и готов воплотить его в жизнь. Для меня было бы проще заплатить 25 рублей за день и спокойно идти пить чай, обедать в кафе ил просто отдохнуть, а не таскаться с лыжами или не выглядывать в окно с переживаниями, не "ушли" ли лыжи. Многие ведь приезжают кататься по одиночке, им не остается ничего, кроме как бросать инвентарь на произвол судьбы на время обеда или если вдруг необходимость появилась посетить санузел.
01.03.2010 - 13:58
Sofya [323439]: Вот она и ваша "деловая репутация" Ваш негатив стоит направить на владельцев горы или администрацию, но не Александра. В данном случае он хочет, а главное МОЖЕТ НАМ ПОМОЧЬ!
01.03.2010 - 14:01
extremania [323487]: А откликнулся я на нашу общюю проблему потому что и у меня в прошлом году увели лыжы Спасибо за то, что не остались равнодушным к нашей проблеме. Думаю, после организации пункта хранения многие останутся Вам благодарны за спокойствие и сохранность инвентаря. Спасибо за участие!
01.03.2010 - 14:13
Ivan-Petr [323592]: негатив тут не при чем. Потому как extremania сначала заявил о помощи, а потом сделал вывод о том, что это никому не нужно. Если Александр МОЖЕТ воплотить идую в жизнь, пусть просчитает эту самую идею. Раз есть српос, за чем дело встало?
01.03.2010 - 14:50
Sofya [323617]: Раз есть спрос Спрос появится тогда, когда отдыхающие увидят платный пункт хранения и узнают о кражах оборудования. Важно, чтоб информация была донесена до народа. К примеру таблички "за спортивный инвентарь, оставленный вне пункта хранения, администрация ответственности не несет". Таким образом, отпадают вопросы к администрации, люди информированы и под свою ответственность оставляют инвентарь без присмотра на улице.
01.03.2010 - 15:21
Ivan-Petr [323633]:я не хочу развивать тему про спрос и пр.-это моя задача и работа, но не здесь. А то, что самой администрации ни за что не несет ответственности, это уже понятно.(
01.03.2010 - 15:31
Sofya [323617]: сначала заявил о помощи, а потом сделал вывод о том, что это никому не нужно - очень резонный вывод, кстати. Судя по этой теме.
01.03.2010 - 18:20
Подумал про 25руб (ну может еще +...)
Накидываю варианты
Зная о потенциальной возможности потерять лыжки заплачу не думая в случаях
- каталово в одного
- каталово день, даже толпой
- "полноценный" отдых - длительное, 2 и более дней, пребывание на горе
- перекусон в забегаловках;
- холод часто погреться;
Но желательно недалеко ходить в камеру хранения.
Не будет желания платить:
- полдня на горе
- машина совсем рядом
- весна и перекусон на столах на улице
Накидываю варианты
Зная о потенциальной возможности потерять лыжки заплачу не думая в случаях
- каталово в одного
- каталово день, даже толпой
- "полноценный" отдых - длительное, 2 и более дней, пребывание на горе
- перекусон в забегаловках;
- холод часто погреться;
Но желательно недалеко ходить в камеру хранения.
Не будет желания платить:
- полдня на горе
- машина совсем рядом
- весна и перекусон на столах на улице
01.03.2010 - 18:33
maxp [323708]: это никому не нужно - очень резонный вывод Человек захотел помочь, а на него накинулись с обвинениями, с негативом, обвиняя в меркантильности.
Тяжело спасать утопающего, который вместо того, чтоб схватится за протянутую руку поливает грязью спасателя.
Тяжело спасать утопающего, который вместо того, чтоб схватится за протянутую руку поливает грязью спасателя.
01.03.2010 - 20:19
extremania [323324]: мы предлагали обустроить пункт хранения горнолыжного инвентаря Попробуйте в этом году сделать пункт хранения непосредственно в здании проката. Вы обойдетесь без особых затрат, заодно сможете определить спрос на данную услугу. До конца сезона осталось немного, скоро потеплеет, народ будет питаться на улице, следовательно, арендовав помещение можно и пролететь. А уже к следующему сезону подготовиться основательно, если затраты на организацию будут оправданы.
01.03.2010 - 20:29
zaminik [323713]: Зная о потенциальной возможности потерять лыжки заплачу
Вот именно, зная об опасности потерять инвентарь, а ведь большинство и не предполагают, что покатушки могут закончиться неприятностями.
недалеко ходить в камеру хранения Очень важно, чтоб камера хранения находилась недалеко от спуска, подъемника или кафе.
каталово в одного для одиноких спортсменов просто необходим пункт хранения.
Вот именно, зная об опасности потерять инвентарь, а ведь большинство и не предполагают, что покатушки могут закончиться неприятностями.
недалеко ходить в камеру хранения Очень важно, чтоб камера хранения находилась недалеко от спуска, подъемника или кафе.
каталово в одного для одиноких спортсменов просто необходим пункт хранения.
01.03.2010 - 20:35
Камера хранения-отличная идея, буду на горе, заплачу не раздумывая! 25-50 руб. не деньги! Я рассказал всем знакомым об участившихся кражах на горе, всех предупредил, сарафанное радио тоже неплохо работает :)
01.03.2010 - 22:50
Serfeeich [323809]: Я рассказал всем знакомым об участившихся кражах на горе, всех предупредил Я сегодня в магазине "Фанат" предупредил знакомого, который участвовал в соревнованиях в тот день, так он был шокирован ситуацией, ведь он был в числе потенциальных "клиентов" воров, у него лыжи не дешевые, надо полагать. Он частый гость на Соболиной и ничего не слышал о кражах, которые происходили всегда.
Сарафанное радио рулит! :)
Сарафанное радио рулит! :)
02.03.2010 - 12:42
Добрый день всем! Значит, на сегодня у меня есть такая информация.
За зимний сезон 2009-2010 гг. на БГК было зафиксировано 10 случаев краж лыж. Случаи отмечались 5, 9, 12, 20 декабря 2009 г. 5, 16 января и 21 февраля 2010 года (при этом 21 февраля было похищено 4 пары). По 4 кражам конца 2009 года в настоящее время удалось найти 3 пары. Из 6 пар, украденных в 2010 году, возвращено 2 пары. Специалистами по безопасности БГК установлены номера автомобилей (фигурирует 4 машины), в которые были погружены похищенные лыжи, а также сделаны снимки с камер видеонаблюдений лиц граждан, которые, по мнению службы безопасности БГК, могут иметь отношение к краже лыж. Все эти материалы переданы следователю Байкальского ГОМ, а также начальнику МОБ Слюдянского РОВД. По имеющейся информации, одна из машин была позже осановлена на посту ДПС в Слюдянке, однако при досмотре ее похищенных лыж обнаружено не было...
БГК, конечно, считает неприемлемым ситуацию с кражами лыж, поэтому руководством курорта принимается ряд мер, среди которых и дополнительное взаимодействие с МОБ Слюдянского района. В частности, проведена подготовка к тому, чтобы поймать преступников с поличным в случае, если они решатся на повторение своих "подвигов". По возврату похищенных и невозвращенных до настоящего времени пар лыж работа также продолжается. Очень надеюсь, что она даст результаты в ближайшее время.
За зимний сезон 2009-2010 гг. на БГК было зафиксировано 10 случаев краж лыж. Случаи отмечались 5, 9, 12, 20 декабря 2009 г. 5, 16 января и 21 февраля 2010 года (при этом 21 февраля было похищено 4 пары). По 4 кражам конца 2009 года в настоящее время удалось найти 3 пары. Из 6 пар, украденных в 2010 году, возвращено 2 пары. Специалистами по безопасности БГК установлены номера автомобилей (фигурирует 4 машины), в которые были погружены похищенные лыжи, а также сделаны снимки с камер видеонаблюдений лиц граждан, которые, по мнению службы безопасности БГК, могут иметь отношение к краже лыж. Все эти материалы переданы следователю Байкальского ГОМ, а также начальнику МОБ Слюдянского РОВД. По имеющейся информации, одна из машин была позже осановлена на посту ДПС в Слюдянке, однако при досмотре ее похищенных лыж обнаружено не было...
БГК, конечно, считает неприемлемым ситуацию с кражами лыж, поэтому руководством курорта принимается ряд мер, среди которых и дополнительное взаимодействие с МОБ Слюдянского района. В частности, проведена подготовка к тому, чтобы поймать преступников с поличным в случае, если они решатся на повторение своих "подвигов". По возврату похищенных и невозвращенных до настоящего времени пар лыж работа также продолжается. Очень надеюсь, что она даст результаты в ближайшее время.
02.03.2010 - 17:10
mihmaz [324168]: руководством курорта принимается ряд мер Как смотрит руководство на организацию пункта хранения лыж?
на БГК было зафиксировано 10 случаев краж лыж Это кол-во зафиксировано милицией, после оказанного давления на заявителей, после чего заявления не регистрируются, а сколько реальных фактов краж мы упустили из виду?
Специалистами по безопасности БГК установлены номера автомобилей Неужели наша милиция не может по номерам установить владельцев автомобилей, а на основании записи с камер их арестовать за хищение?
По возврату похищенных и невозвращенных до настоящего времени пар лыж работа также продолжается Какие именно мероприятия проводятся для возврата невозвращенных лыж?
на БГК было зафиксировано 10 случаев краж лыж Это кол-во зафиксировано милицией, после оказанного давления на заявителей, после чего заявления не регистрируются, а сколько реальных фактов краж мы упустили из виду?
Специалистами по безопасности БГК установлены номера автомобилей Неужели наша милиция не может по номерам установить владельцев автомобилей, а на основании записи с камер их арестовать за хищение?
По возврату похищенных и невозвращенных до настоящего времени пар лыж работа также продолжается Какие именно мероприятия проводятся для возврата невозвращенных лыж?
02.03.2010 - 18:19
Ivan-Petr [324204]: Неужели наша милиция не может по номерам установить владельцев автомобилей, а на основании записи с камер их арестовать за хищение? Ну если не поймали на месте с поличным, что вы им предъявите-то?Ну запись,ну я это и лыжи мои и идите на... Там полно людей,кто берёт лыжи от стойки и потом ложит их в свои машины,каждого кто-то будет проверять? И у каждого лежит в кармане чек из магазина,в доказательство того,что он их не украл, а как вы иначе докажете что они именно ваши?
По следующему вашему вопросу-позвоните в милицию,там вам объяснят какая проводится работа.
Вы взрослый мужик,что за истерика? 13страниц практически ваших постов и всё одно по одному.
По следующему вашему вопросу-позвоните в милицию,там вам объяснят какая проводится работа.
Вы взрослый мужик,что за истерика? 13страниц практически ваших постов и всё одно по одному.
02.03.2010 - 21:55