Преступления, интриги и никакого расследования на горе Соболиной.
Scorpio [321487]: в тех странах, где отрубают руки за воровство или расстреливают за наркоту, у людей подобные желания в голову куда реже приходят С Вами вполне согласен! На блюстителей правопорядка уповать не стоит! А если и на самом деле вор может отделаться административным штрафом, то масштабы воровства будут просто грандиозными. Я лично тоже предпочитаю разбираться на месте в случае поимки, не доводя дело до милиции, как то раз об вора руку сломал, но как ему не повезло...
В общем народ вынужден решать все сам, не доводя дело до суда.
У меня знакомого пытались обокрасть на даче, пока он спал. Их было трое. Он им дал отпор, двое сбежали, одного он в больницу положил. Так этот вор подал на него в суд!!!
Абсурд!
В общем народ вынужден решать все сам, не доводя дело до суда.
У меня знакомого пытались обокрасть на даче, пока он спал. Их было трое. Он им дал отпор, двое сбежали, одного он в больницу положил. Так этот вор подал на него в суд!!!
Абсурд!
25.02.2010 - 10:58
Ivan-Petr [321480]: Иван, отличная идея!
Можно завалить администрацию своими предложениями и пожеланиями несколькими способами:
- писать на их почту на сайте;
- связаться с Михаилом Мазуром (представителем собственника Горы). Он часто появляется на этом сайте;
- во время своих поездок в Байк расклеивать листовки с нашими предложениями и с местом для сбора подписей.
Думаю, что это может быть хорошим психологическим воздействием, так как проблема выйдет далеко за пределы нашего нынешнего разговора ))
Пускай как можно больше катающихся узнает о том что на Горе активно воруют! Вместе - мы сила!! )))
P.S. ..чет я после Кубы и Че Гевары революционными идеями загорелся!! Шучу )))
Можно завалить администрацию своими предложениями и пожеланиями несколькими способами:
- писать на их почту на сайте;
- связаться с Михаилом Мазуром (представителем собственника Горы). Он часто появляется на этом сайте;
- во время своих поездок в Байк расклеивать листовки с нашими предложениями и с местом для сбора подписей.
Думаю, что это может быть хорошим психологическим воздействием, так как проблема выйдет далеко за пределы нашего нынешнего разговора ))
Пускай как можно больше катающихся узнает о том что на Горе активно воруют! Вместе - мы сила!! )))
P.S. ..чет я после Кубы и Че Гевары революционными идеями загорелся!! Шучу )))
25.02.2010 - 11:06
Scorpio [321497]: завалить администрацию своими предложениями и пожеланиями Думаю, что только таким образом можно себя обезопасить. Вот только сомневаюсь, что служба безопасности не получит приказ от начальства ликвидировать возмутителей порядка. Ведь администрации афишировать кражи совсем не выгодно. Им проще молчать о кражах, чем бороться с хищением имущества отдыхающих.
Кстати, в милиции сказали, что у владельца базы Соболиной горы тоже украли лыжи за 50 т.р., но заявления в милицию не поступило, так как по словам потерпевшего это "незначительный ущерб". :)
Примерно столько стоят 10 видеокамер и один видеорегистратор, на которых сэкономила турбаза.
Кстати, в милиции сказали, что у владельца базы Соболиной горы тоже украли лыжи за 50 т.р., но заявления в милицию не поступило, так как по словам потерпевшего это "незначительный ущерб". :)
Примерно столько стоят 10 видеокамер и один видеорегистратор, на которых сэкономила турбаза.
25.02.2010 - 11:28
Scorpio [321497]: связаться с Михаилом Мазуром Какой у него ник? Нужно пригласить его в эту тему. Интересно узнать его мнение на счет сложившейся ситуации. Может он сможет предложить рациональное решение вопроса.
25.02.2010 - 11:41
Ivan-Petr [321508]: 10 нормальных камер со всем монтажом ну никак не 50 т.р. стоят.
Что только с ними потом делать?
Смотреть искать в записях, как подошел к стойке человек в шапочке, ветровке и г/л маске, затем отошел за угол с лыжами?
Что только с ними потом делать?
Смотреть искать в записях, как подошел к стойке человек в шапочке, ветровке и г/л маске, затем отошел за угол с лыжами?
25.02.2010 - 12:43
В целом, конечно, некий смысл в системе наблюдения есть.
Но надо понимать, что никакое сотрудничество не начинается с "завалить администрацию своими предложениями".
Но надо понимать, что никакое сотрудничество не начинается с "завалить администрацию своими предложениями".
25.02.2010 - 12:45
maxp [321580]: Смотреть искать в записях Территория ограждена, пешеходам на входе давать бирки по кол-ву лыж, которые они потом отдают охране на выходе, кол-во бирок соответствовать должно кол-ву пар лыж. А всех, кто погрузил чужое оборудование в машину, можно будет отследить по камерам, на выезде камеры должны фиксировать номера машин.
Идея сырая, думаю можно доработать до более совершенного варианта.
Идея сырая, думаю можно доработать до более совершенного варианта.
25.02.2010 - 12:56
maxp [321586]: никакое сотрудничество не начинается с "завалить администрацию своими предложениями". Согласен, такими методами будет сложно добиться каких нибудь действий. Нужно, чтоб администрация сама захотела решать проблему, ведь это в их интересах. Имидж страдает, выручка падает, дурные слухи ползут...
25.02.2010 - 12:59
maxp [321580]: 10 нормальных камер со всем монтажом ну никак не 50 т.р. стоят.
Без фанатизма в первом же поисковике нашел инфу:
Хорошая цветная Камера 4235 руб, 8 камер
http://securtv.ru/show_good.php?idtov=126
Восьмиканальный видеорегистрато 17919 руб
http://securtv.ru/show_good.php?idtov=218&grid=197
Итого бюджет восьмиканального видеонаблюдения 51799 руб + монтаж+ кабель.
Смонтировать сможет любой, кто в руках держал паяльник (думаю, что штатному электрику это под силу).
А если поискать, то можно и более дешевые варианты найти.
Думаю, это по силам горнолыжному курорту.
Без фанатизма в первом же поисковике нашел инфу:
Хорошая цветная Камера 4235 руб, 8 камер
http://securtv.ru/show_good.php?idtov=126
Восьмиканальный видеорегистрато 17919 руб
http://securtv.ru/show_good.php?idtov=218&grid=197
Итого бюджет восьмиканального видеонаблюдения 51799 руб + монтаж+ кабель.
Смонтировать сможет любой, кто в руках держал паяльник (думаю, что штатному электрику это под силу).
А если поискать, то можно и более дешевые варианты найти.
Думаю, это по силам горнолыжному курорту.
25.02.2010 - 13:12
Scorpio [321524]: Пригласил Михаила в тему, может вместе мы сможем найти какое нибудь решение. Как никак он представитель собственника Горы.
25.02.2010 - 13:14
Ivan-Petr [321610]: Тут надо понимать, что за любые нововведения типа бирок на контроле у входа, остальные 99.9% отдыхающих, у которых еще ничего не пропадало, растопчут любую администрацию прямо на месте.
Аналогично будут встречены предложения дополнительно оплатить при въезде услуги охранников, видеонаблюдение и т.п.
Получается, что для решения проблемы необходимо
- чётко обозначить её
- достоверно определить размеры бедствия
- настойчиво искать пути к конструктивному сотрудничеству
так как в искоренении подобных проблем администрация г/к действительно заинтересована, но они не являются первой необходимостью.
Это надо понимать.
Чего не следует делать:
- пытаться "вытрясти денег из буржуев, которые тупо наживаются"
- собирать митинги протеста против чего-нибудь или с требованиями чего-нибудь
- строить какие-либо козни "буржуям".
Я хоть и не имею отношение к администрации г/к, но могу с большой уверенностью сказать, что всякие требовальшики будут вежливо отправлены в пешие эротическое путешествие.
Аналогично будут встречены предложения дополнительно оплатить при въезде услуги охранников, видеонаблюдение и т.п.
Получается, что для решения проблемы необходимо
- чётко обозначить её
- достоверно определить размеры бедствия
- настойчиво искать пути к конструктивному сотрудничеству
так как в искоренении подобных проблем администрация г/к действительно заинтересована, но они не являются первой необходимостью.
Это надо понимать.
Чего не следует делать:
- пытаться "вытрясти денег из буржуев, которые тупо наживаются"
- собирать митинги протеста против чего-нибудь или с требованиями чего-нибудь
- строить какие-либо козни "буржуям".
Я хоть и не имею отношение к администрации г/к, но могу с большой уверенностью сказать, что всякие требовальшики будут вежливо отправлены в пешие эротическое путешествие.
25.02.2010 - 13:30
Ivan-Petr [321632]: На хорошую камеру еще нужен как минимум термокожух и прочие причиндалы для монтажа - посмотрите сколько стоят они.
Потом надо как-то спроектировать установку всего хозяйства на прилегающих территориях, проложить туда кабели.
Так как без комплексного решения ситуация будет мало отличаться от установки муляжей - "человек в светлой куртке вышел из-за угла, взял лыжи, зашел за другой угол".
Но дело даже не в этом. Еще есть такой управленческий парадокс - большой организации легче выделить большие суммы на большое дело, чем маленькие деньги на мелкие дела.
Потом надо как-то спроектировать установку всего хозяйства на прилегающих территориях, проложить туда кабели.
Так как без комплексного решения ситуация будет мало отличаться от установки муляжей - "человек в светлой куртке вышел из-за угла, взял лыжи, зашел за другой угол".
Но дело даже не в этом. Еще есть такой управленческий парадокс - большой организации легче выделить большие суммы на большое дело, чем маленькие деньги на мелкие дела.
25.02.2010 - 13:40
maxp [321665]: Что-то типа: затраты времени на принятие решений по выделению денег обратно пропорциональны выделяемой сумме.
25.02.2010 - 13:52
друзья, я сейчас далеко за пределами Иркутска
по возвращении обещаю разобраться в деталях этой истории
по возвращении обещаю разобраться в деталях этой истории
25.02.2010 - 14:00
maxp [321657]: за любые нововведения типа бирок на контроле у входа, остальные 99.9% отдыхающих, у которых еще ничего не пропадало, растопчут любую администрацию прямо на месте Я думаю, что процент пострадавших побольше будет. А нововведения будут приняты хорошо, если объяснить, что это для их же безопасности. Ведь в клубах досматривают сумки и сканируют на металлоискателем, а это вторжение в личную жизнь и никто не против, потому, что понимает, что это делается для его ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
25.02.2010 - 14:02
maxp [321657]:
Максим, согласен с тем, что нужно быть более конкретными в своих действиях, но не согласен с тем, что мы должны делать что-то за администрацию г/к!!
Почему мы должны предлагать, продумывать, считать!!?? Нам платят за это зарплату?? По-моему, МЫ платим за услуги, в том числе и за безопасность!!!
Мы у себя в России привыкли все воспринимать как должное! ..особенно в холодной Сибири, где элементарно на митинг холодно сходить ))) И этим всю историю пользовались те кто страною правил. Извиняюсь за лирическое отступление, но посмотрите на ту же Европу, где при изменении цен на бензин на несколько центов или процентов по кредитам народ готов лезть на баррикады!! И их правительство вынуждено с этим считаться!!
Я ни разу никого не назвал здесь буржуями! С уважением отношусь к людям умеющим делать бизнес и зарабатывать деньги, в т.ч. и сам к этому стремлюсь. Но я против чрезмерной жадности, особенно у таких больших и серьезных компаний, которые ни в какую не хотят вкладывать долгие инвестиции для работы на перспективу!! Всем нужно здесь и сейчас!! ..отбить деньги, а если бизнес сейчас не сильно рентабельный, то спихнуть еще кому-нибудь и вкладываться во что-то более рентабельное )))
Сколько здесь говорят про Геш!! Они молодцы, у них есть стратегия, программа на будущее и не смотря на все препоны которые у нас по всей стране есть, они ДЕЛАЮТ все для развития!!
...будут вежливо отправлены в пешие эротическое путешествие
Пускай попробуют куда-либо отправить!! По этому поводу можно еще большую шумиху раздуть!!
Не хочу поднимать ни кого на вилы! ))) Будет прецедент в виде народного возмущения - возможно появится эффект! Причем возмущения по конкретному делу, а не по поводу абстрактных буржуев гребущих наши деньги ))
Лично я бы всячески восхвалял наш родимый Байкальск и замечательную Гору, будь только руководство г/к чуть больше ориентировано на своих клиентов, то бишь на нас!!
..извините за много букв ))
Максим, согласен с тем, что нужно быть более конкретными в своих действиях, но не согласен с тем, что мы должны делать что-то за администрацию г/к!!
Почему мы должны предлагать, продумывать, считать!!?? Нам платят за это зарплату?? По-моему, МЫ платим за услуги, в том числе и за безопасность!!!
Мы у себя в России привыкли все воспринимать как должное! ..особенно в холодной Сибири, где элементарно на митинг холодно сходить ))) И этим всю историю пользовались те кто страною правил. Извиняюсь за лирическое отступление, но посмотрите на ту же Европу, где при изменении цен на бензин на несколько центов или процентов по кредитам народ готов лезть на баррикады!! И их правительство вынуждено с этим считаться!!
Я ни разу никого не назвал здесь буржуями! С уважением отношусь к людям умеющим делать бизнес и зарабатывать деньги, в т.ч. и сам к этому стремлюсь. Но я против чрезмерной жадности, особенно у таких больших и серьезных компаний, которые ни в какую не хотят вкладывать долгие инвестиции для работы на перспективу!! Всем нужно здесь и сейчас!! ..отбить деньги, а если бизнес сейчас не сильно рентабельный, то спихнуть еще кому-нибудь и вкладываться во что-то более рентабельное )))
Сколько здесь говорят про Геш!! Они молодцы, у них есть стратегия, программа на будущее и не смотря на все препоны которые у нас по всей стране есть, они ДЕЛАЮТ все для развития!!
...будут вежливо отправлены в пешие эротическое путешествие
Пускай попробуют куда-либо отправить!! По этому поводу можно еще большую шумиху раздуть!!
Не хочу поднимать ни кого на вилы! ))) Будет прецедент в виде народного возмущения - возможно появится эффект! Причем возмущения по конкретному делу, а не по поводу абстрактных буржуев гребущих наши деньги ))
Лично я бы всячески восхвалял наш родимый Байкальск и замечательную Гору, будь только руководство г/к чуть больше ориентировано на своих клиентов, то бишь на нас!!
..извините за много букв ))
25.02.2010 - 14:09
maxp [321665]: На хорошую камеру еще нужен как минимум термокожух и прочие причиндалы для монтажа Согласен - этого я не учел. Ладно, думаю закрыть тему о вложениях в видеонаблюдение можно, так как все мы понимаем, что для горнолыжки это не большие затраты. важно, чтоб они захотели это сделать!
25.02.2010 - 14:10
mihmaz [321685]: Спасибо за участие! Ждем Вашего возвращения! Нам очень важно узнать Ваше мнение!!!
25.02.2010 - 14:11
а вот появилась такая мысль... а возможно ли застраховать горнолыжное оборудование??! :)
25.02.2010 - 14:12
Scorpio [321698]: Геш!! Они молодцы, у них есть стратегия, программа на будущее Да уж. Геш развивается, туда со всей России народ ездит покататься. Так у них и деньги будут всегда на развитие, ведь они вкладываются, развивают инфраструктуру, улучшают трассы, делают пребывание спортсменов максимально комфортным. Ну кто из нас не катал или не мечтал покатать в Шерегеше?
25.02.2010 - 14:19
wmcat [321705]: возможно ли застраховать горнолыжное оборудование?? Сейчас разговаривал со своим страховым агентом, Лыжи застраховать ни от кражи, ни от поломки нельзя, так как факт кражи доказать будет сложно. Это предварительная информация. Завтра будет более точная инфа. Но, скорее всего - нет.
25.02.2010 - 14:25
... а вообще, почитал я в интернетах, что воруют везде... будь то г/к в Альпах или Финляндии... отличие лишь в одном - там с этим борются и не воспринимают как должное...
25.02.2010 - 14:33
wmcat [321721]: там с этим борются и не воспринимают как должное И правильно делают, пока не будет дан отпор ворам, кражи будут процветать! Они борятся с хищением, повышая свою репутацию, а у нас все идет своим чередом, дела хоронят в кипах бумаг, ничего не предпринимается, люди страдают, похитители греют карманы на чужом имуществе...
Может быть перенять у них методы борьбы с воровством? Зачем изобретать велосипед?
Может быть перенять у них методы борьбы с воровством? Зачем изобретать велосипед?
25.02.2010 - 14:48
wmcat [321705]:
Саша, такие мысли у нас были уже..
У меня жена как раз в страховой работает. Так вот она говорит, что ни одни лыжи не возьмут на страхование - слишком большой риск.
Только вместе, например, с квартирой и домашним имуществом (в которое будут входить лыжи)
Саша, такие мысли у нас были уже..
У меня жена как раз в страховой работает. Так вот она говорит, что ни одни лыжи не возьмут на страхование - слишком большой риск.
Только вместе, например, с квартирой и домашним имуществом (в которое будут входить лыжи)
25.02.2010 - 14:56
Scorpio [321698]: МЫ платим за услуги, в том числе и за безопасность - очень сомневаюсь, что сейчас в калькуляцию билета на подъемник входит з/п охранника у стойки для лыж.
Хотя, не исключено, что такая мера может быть введена, причем без заметного увеличения цены.
Мы у себя в России привыкли все воспринимать как должное! - вот не знаю, к чему Вы привыкли у себя в Сибири. Мы у себя предпочитаем иметь голову на плечах и трезвый рассудок.
Хотя, не исключено, что такая мера может быть введена, причем без заметного увеличения цены.
Мы у себя в России привыкли все воспринимать как должное! - вот не знаю, к чему Вы привыкли у себя в Сибири. Мы у себя предпочитаем иметь голову на плечах и трезвый рассудок.
25.02.2010 - 14:57
wmcat [321721]: Ivan-Petr [321736]: есть одна проблема - зарубежный опыт один-в-один к нам не переносится. И этому есть целый ряд причин, кроме менталитета.
25.02.2010 - 14:59
maxp [321744]: зарубежный опыт один-в-один к нам не переносится Но подсмотреть пару идей можно. А менталитет, конечно, в России не изменить. :)
25.02.2010 - 15:09
maxp [321743]: не стоит гадать, чем руководствуются при расчете скипаса и прочих услуг на горе. Есть понятие всем знакомое-деловая репутация. Может ее тоже внести в себестоимость?(+/-)
25.02.2010 - 15:30
maxp [321743]:
Максим, я немного Вас не понимаю. Вы так говорите, как-будто сами живете в другой стране, в каком-то идеальном правовом обществе, где всё делается исключительно правильно и на трезвую голову! )))
..а тут какой отмороженный сибирский горнолыжник лезет со своими нетрезвыми идеями по поводу того, как бы сделать в этой стране немножко лучше! )))
Так может быть мы как раз из-за нашего рассудка живем в ТАКОЙ стране где ни от кого правды добиться не можем!? Извините за флуд, но прежде чем писать насчет "мы здесь, а вы там" просто задумайтесь, много ли, даже в нашем регионе, инициатив обычных граждан воплощаются в жизнь..? много ли прав отстаивается законом!!?? ..часто ли структуры, управляющие кем-то или чем-то реагирует на вежливые заискивающие просьбы сделать как положено!!??
..и сколько тысяч украденных лыж, сожженных машин, потраченного времени и нервов нужно, чтобы мы попытались хоть на что-то повлиять!?
..о какой голове на плечах и трезвом рассудке идет речь?
Максим, я немного Вас не понимаю. Вы так говорите, как-будто сами живете в другой стране, в каком-то идеальном правовом обществе, где всё делается исключительно правильно и на трезвую голову! )))
..а тут какой отмороженный сибирский горнолыжник лезет со своими нетрезвыми идеями по поводу того, как бы сделать в этой стране немножко лучше! )))
Так может быть мы как раз из-за нашего рассудка живем в ТАКОЙ стране где ни от кого правды добиться не можем!? Извините за флуд, но прежде чем писать насчет "мы здесь, а вы там" просто задумайтесь, много ли, даже в нашем регионе, инициатив обычных граждан воплощаются в жизнь..? много ли прав отстаивается законом!!?? ..часто ли структуры, управляющие кем-то или чем-то реагирует на вежливые заискивающие просьбы сделать как положено!!??
..и сколько тысяч украденных лыж, сожженных машин, потраченного времени и нервов нужно, чтобы мы попытались хоть на что-то повлиять!?
..о какой голове на плечах и трезвом рассудке идет речь?
25.02.2010 - 15:42
maxp [321743]: "очень сомневаюсь, что сейчас в калькуляцию билета на подъемник входит з/п охранника у стойки для лыж."
И совершенно справедливые сомнения. Мало того, стоимость подъемника и всех вместе взятых спасателей работающих на ГЛКС тоже не входит в калькуляцию, ибо если бы стоимость билета планировалась по "затратному методу", то учитывая з/п персонала ГЛКС и стоимость давно самортизированного подъемника, то скипасс был-бы не выше 300 руб. НО, ценообразование на горе "рыночное", как баланс кривой спроса и предложения, а потому мы платим значительно выше себестоимости, и резерва в этой стоимости для развития горы больше чем достаточно. А вот куда идут эти сверхприбыли? Ну с "континенталь-менеджментом" все понятно, клали они на курорт, у них другой бизнес. Миллионы наши с вами уходили на скупку лесопромышленных активов. Интересно что будет дальше. Будет ли новый акционер вкладывать время, энергию и деньги в развитие курорта. А ведь уверен, что Байкальск может быть не хуже Шира, снег хороший, инфраструктура готова. Поживем-увидим.
И совершенно справедливые сомнения. Мало того, стоимость подъемника и всех вместе взятых спасателей работающих на ГЛКС тоже не входит в калькуляцию, ибо если бы стоимость билета планировалась по "затратному методу", то учитывая з/п персонала ГЛКС и стоимость давно самортизированного подъемника, то скипасс был-бы не выше 300 руб. НО, ценообразование на горе "рыночное", как баланс кривой спроса и предложения, а потому мы платим значительно выше себестоимости, и резерва в этой стоимости для развития горы больше чем достаточно. А вот куда идут эти сверхприбыли? Ну с "континенталь-менеджментом" все понятно, клали они на курорт, у них другой бизнес. Миллионы наши с вами уходили на скупку лесопромышленных активов. Интересно что будет дальше. Будет ли новый акционер вкладывать время, энергию и деньги в развитие курорта. А ведь уверен, что Байкальск может быть не хуже Шира, снег хороший, инфраструктура готова. Поживем-увидим.
25.02.2010 - 15:42
Scorpio [321742]: одни лыжи не возьмут на страхование А как доказать страховой, что лыжи были украдены, а не проданы третьему лицу?
25.02.2010 - 15:54
Sofya [321768]: Софья +100
Меня во всей нашей ситуации взбесило только, мягко говоря, странная позиция руководства Горы! Специально замалчивать факты воровства и отказываться от простейших первоначальных мер по предотвращению подобных ситуаций!
Почему элементарно не повесить объявления, что под наблюдением находятся только стойки под инвентарь и с просьбами быть бдительными!
Допустим я первый раз в Байке и не в курсе всех этих событий.. я вижу горы лыж и бордов без присмотра, а также довольные лица отдыхающих.. конечно же, такая атмосфера легко расслабит, а чуть позже оставит без лыж ))))
Почему-то никто не против терять время, но летать в самолетах без злостных террористов, обвешанных бомбами ))))
Так вот и я лучше пройду систему досмотра, которая оградит меня и всех отдыхающих от мелких воришек и хотя бы день проживу в маленьком обособленном мирке без угрозы быть обокраденном. Ведь это и называется атмосферой курорта, которая вместе с другими составляющими и создает его репутацию! )))
Меня во всей нашей ситуации взбесило только, мягко говоря, странная позиция руководства Горы! Специально замалчивать факты воровства и отказываться от простейших первоначальных мер по предотвращению подобных ситуаций!
Почему элементарно не повесить объявления, что под наблюдением находятся только стойки под инвентарь и с просьбами быть бдительными!
Допустим я первый раз в Байке и не в курсе всех этих событий.. я вижу горы лыж и бордов без присмотра, а также довольные лица отдыхающих.. конечно же, такая атмосфера легко расслабит, а чуть позже оставит без лыж ))))
Почему-то никто не против терять время, но летать в самолетах без злостных террористов, обвешанных бомбами ))))
Так вот и я лучше пройду систему досмотра, которая оградит меня и всех отдыхающих от мелких воришек и хотя бы день проживу в маленьком обособленном мирке без угрозы быть обокраденном. Ведь это и называется атмосферой курорта, которая вместе с другими составляющими и создает его репутацию! )))
25.02.2010 - 15:59
Sofya [321768]: Есть понятие всем знакомое-деловая репутация. Может ее тоже внести в себестоимость? Думаю, что внести можно и даже нужно, ведь комфорт отдыхающих в первую очередь должен беспокоить администрацию! Чем комфортнее будет приезжим, тем лучше отношение будет к горнолыжке, а у нас в России отношения делают бизнес, а не наоборот.
25.02.2010 - 16:03
Scorpio [321787]: Так вот и я лучше пройду систему досмотра К тому же система досмотра может минимизировать потраченное время на досмотр, так как лыжи и борды не наркотики, их не спрячешь за пазуху. Да и не обязательно машины проверять, так как их владельцев всегда можно будет пробить по базе по госномеру. Главное, чтоб пешеходы проходили регистрацию лыж, так как в нашем случае похититель выносил за пределы стоянки лыжи пешком, а там, за пределами досягаемости камер загружал автомобиль.
25.02.2010 - 16:14
Scorpio [321771]: но прежде чем писать насчет "мы здесь, а вы там" просто задумайтесь - я видимо не совсем понятно выразился, но мой пост был в ответ на Ваше "мы в России ...", т.е. высказываться от имени всех очень опрометчиво.
Теперь насчет трезвого рассудка.
Чьи-то потраченные нервы сами по себе обычно мало влияют на результат.
На результат влияет чёткая и последовательная позиция.
Вот один из фактов, подтверждающих проблему - http://angara.net/forum/t19856
(в весь треп в этой теме больше десятка страниц никто, разумеется, вникать не будет)
Отзыв от руководства получен - mihmaz [321685], теперь надо не проворонить момент и вынести проблему на обсуждение, не в формате трёпа, как здесь, а конструктивно.
К этому времени очень желательно иметь на руках чуть больше аргументов, чем три пары лыж (хотя и с этим можно работать).
И какой-то набор реальных предложений по исправлению ситуации.
Теперь насчет трезвого рассудка.
Чьи-то потраченные нервы сами по себе обычно мало влияют на результат.
На результат влияет чёткая и последовательная позиция.
Вот один из фактов, подтверждающих проблему - http://angara.net/forum/t19856
(в весь треп в этой теме больше десятка страниц никто, разумеется, вникать не будет)
Отзыв от руководства получен - mihmaz [321685], теперь надо не проворонить момент и вынести проблему на обсуждение, не в формате трёпа, как здесь, а конструктивно.
К этому времени очень желательно иметь на руках чуть больше аргументов, чем три пары лыж (хотя и с этим можно работать).
И какой-то набор реальных предложений по исправлению ситуации.
25.02.2010 - 16:17
SiAl [321772]: ценообразование на горе "рыночное", как баланс кривой спроса и предложения Тут Вы верно подметили, цена взлетает, как только появляется повышенный спрос, а себестоимость услуг при этом НЕ МЕНЯЕТСЯ!
25.02.2010 - 16:18
Ivan-Petr [321801]: Еще раз поддерживаю!
maxp [321806]: Максим, вот здесь с Вами согласен! ..хотя за рюмкой чая и обсудил бы "судьбу России" )))
Позиция у меня довольно четкая - я ЗА то чтобы у нас был диалог с администрацией г/к!!
..а пока что получается довольно развернутый монолог в 10-и частях )))
Тут столько куда более умных голов чем моя пытаются за бесплатно мозгами помочь! Из нашей ветки форума уже можно целый отдел по развитию курорта формировать ))
Уверен, что как только у катающихся честно спросят: "Что бы вам хотелось изменить?", конкретных предложений появится столько, что еще на пару г/к хватит )))
maxp [321806]: Максим, вот здесь с Вами согласен! ..хотя за рюмкой чая и обсудил бы "судьбу России" )))
Позиция у меня довольно четкая - я ЗА то чтобы у нас был диалог с администрацией г/к!!
..а пока что получается довольно развернутый монолог в 10-и частях )))
Тут столько куда более умных голов чем моя пытаются за бесплатно мозгами помочь! Из нашей ветки форума уже можно целый отдел по развитию курорта формировать ))
Уверен, что как только у катающихся честно спросят: "Что бы вам хотелось изменить?", конкретных предложений появится столько, что еще на пару г/к хватит )))
25.02.2010 - 16:37
maxp [321806]: На результат влияет чёткая и последовательная позиция Согласен на все 100%. Необходимо претензионное письмо для того, чтоб нас услышали. Желательно его зарегить у администрации или заверить его печатями, чтоб про него "случайно" не забыли. Хорошо, если под обращением будет какое нибудь кол-во подписей, чтоб выступать от имени возмущенной общественности, а не от одного пострадавшего.
иметь на руках чуть больше аргументов, чем три пары лыж Фактов маловато. Неужели больше никто не хочет заявить о своих потерях??? Ведь не может же быть, что кражи были только в этот день?! Просьба всех пострадавших откликнуться и написать в новой теме http://angara.net/forum/t19856
о своей беде.
Это нужно для продвижения дела!
иметь на руках чуть больше аргументов, чем три пары лыж Фактов маловато. Неужели больше никто не хочет заявить о своих потерях??? Ведь не может же быть, что кражи были только в этот день?! Просьба всех пострадавших откликнуться и написать в новой теме http://angara.net/forum/t19856
о своей беде.
Это нужно для продвижения дела!
25.02.2010 - 16:37
Scorpio [321816]: я ЗА то чтобы у нас был диалог с администрацией г/к Можно сформировать оргкомитет, который пойдет на переговоры с администрацией.
а пока что получается довольно развернутый монолог Представитель горнолыжной базы сейчас не может присоединиться, ввиду его отсутствия в городе. Думаю, что диалог состоится, как только mihmaz выйдет на связь. А к этому времени нужно подготовиться, чтоб определить четкие границы разговора и не превращать это в обычную болтовню на отвлеченные темы.
а пока что получается довольно развернутый монолог Представитель горнолыжной базы сейчас не может присоединиться, ввиду его отсутствия в городе. Думаю, что диалог состоится, как только mihmaz выйдет на связь. А к этому времени нужно подготовиться, чтоб определить четкие границы разговора и не превращать это в обычную болтовню на отвлеченные темы.
25.02.2010 - 16:54
Ivan-Petr [321838]: Это правильно!
В общем, надеюсь, не зря мы тут такое обсуждение затеяли! ))
Поэтому предлагаю всем сочувствующим дальше писать уже четко сформулированные претензии, предложения и пожелания по развитию курорта и повышению его безопасности, чтобы в конечном итоге оформить в более или менее развернутый список для администрации Горы.
..как вариант, можно создать отдельную тему, чтоб без наших лишних разговоров ))
В общем, надеюсь, не зря мы тут такое обсуждение затеяли! ))
Поэтому предлагаю всем сочувствующим дальше писать уже четко сформулированные претензии, предложения и пожелания по развитию курорта и повышению его безопасности, чтобы в конечном итоге оформить в более или менее развернутый список для администрации Горы.
..как вариант, можно создать отдельную тему, чтоб без наших лишних разговоров ))
25.02.2010 - 17:17
Scorpio [321861]: можно создать отдельную тему Думаю, рациональные предложения можно будет отфильтровать от обычного трепа. Сейчас идет "мозговой штурм". Каждый выдает идеи как рабочие, так и сырые, а из них выбрать лучшее будет не сложно. А так по темам разбредемся и какая нибудь гениальная идея останется незамеченной. :)
25.02.2010 - 17:38
Scorpio [321787]: Sokolinka [321791]:Какой досмотр,чего досмотр? Бред какой-то..Остыньте уже,одни эмоции через край.
25.02.2010 - 22:33
Scorpio [321816]: Уверен, что как только у катающихся честно спросят: "Что бы вам хотелось изменить?", конкретных предложений появится столько, что еще на пару г/к хватит )) - пробовали когда-нибудь опрашивать публику на подобные темы?
Очень нелегкое и малопродуктивное занятие, надо сказать.
На прямые вопросы вообще почти никто толком не ответит. И не потому, что дураки, а просто все бы хотели видеть сразу Куршавель. Но чтобы придумать что-то конкретно полезное, надо быть в курсе разных неочевидных нюансов, и закулисных в том числе.
Очень нелегкое и малопродуктивное занятие, надо сказать.
На прямые вопросы вообще почти никто толком не ответит. И не потому, что дураки, а просто все бы хотели видеть сразу Куршавель. Но чтобы придумать что-то конкретно полезное, надо быть в курсе разных неочевидных нюансов, и закулисных в том числе.
25.02.2010 - 22:56
А как думаете, может поискать на фотографиях? много кто в эти выходные фотографировался, может и попался в кадр на чьих нибудь фотках?
26.02.2010 - 10:29
alexSL [322016]: Бред какой-то..Остыньте уже,одни эмоции через край. Хотел бы я на Вас посмотреть, если бы Вы оказались на месте потерпевших. К примеру одна пара лыж "ушла" на третьи покатушки. Как тут не расстраиваться. А лыжи, украденные у ребенка, начинающего спортсмена не вызывают никаких эмоций?
Лично у меня ничего не украли (мои лыжи воры вернули бы с доплатой), но потери других меня волнуют не меньше, чем собственные, ведь завтра на их месте могу оказаться я.
Лично у меня ничего не украли (мои лыжи воры вернули бы с доплатой), но потери других меня волнуют не меньше, чем собственные, ведь завтра на их месте могу оказаться я.
26.02.2010 - 13:03
AlBoBo [322177]: может поискать на фотографиях? Думаю найти на фотографиях будет не легко, так как под описание могут попадать много народу. Да и мало вероятно, что именно в тот момент, когда преступник нес чужие лыжи он попал в кадр. Большинство людей фотографируются на горе на фоне гор и Байкала, а не внизу среди толпы.
26.02.2010 - 13:07
Конструктивно: чтобы не делать кучу камер видеонаблюдения и обойтись малыми затратами, нужно сделать так, чтобы доступ к месту парковки лыж был для всех через одну камеру, которая бы и фиксировала "чья морда" с какими лыжами зашла - вышла, вторая на въезде/входе. Для полной уверенности - оперативная связь со слюдянкинским постом ДПС (пришла разнорядка от базы - украдены лыжи красные тормозить всех и досматривать)! вот и все меры, быстро и не дорого, уверенность хоть и не 100 % но больше чем ничего сейчас.
26.02.2010 - 14:30