Angara.Net

Преступления, интриги и никакого расследования на горе Соболиной.

Иван Петренко / @Ivan-Petr
Frames [321114]: охранная система - муляж, эффективность ее падает до нуля если система наблюдения комбинированная, вор никогда не будет уверен, какая из камер муляж, а какая реальная (если он не связан с охраной).
24.02.2010 - 17:27
Лёля Я / @Sokolinka
Ivan-Petr ,что-бы ввести злоумышленника в заблуждения можно повесить табличку на замке "скрытое видеонаблюдение" думаю это их отпугнет
24.02.2010 - 17:28
Norma [321118]: Установка и обслуживание охранной системы стоит денег, но поверьте не таких как вы думаете (для охраны садового участка - эт дорого, для горнолыжки - не думаю Полагаю, что установка камер необходима и на самом деле для горнолыжного комплекса вполне по карману.
24.02.2010 - 17:31
miami [321128]: На Кавказе всегда доски лыжи можно с собой затащить в кафе Возможно, в Байкальске скоро тоже будут лыжи с собой вкафе брать, вот только во что превратятся кафе, в складское помещение?! Там и так в обед не протолкнуться.
24.02.2010 - 17:49
Лёля Я / @Sokolinka
С собой таскать снарягу, есть на улице, озираться на всех с подозрением...это не отдых...
24.02.2010 - 17:52
Scorpio [321146]: Оставшиеся 1.5 часа я лично «барражировал» возле всех стоек с лыжами и по всем автостоянкам Я тоже до 17-30 занимался поиском лыж в надежде найти злоумышленников. Искал на стоянке, на стойках... Но, как выяснилось потом, лыжи были вынесены за территорию стоянки. Видимо, преступник знал, что стоянка под наблюдением.
24.02.2010 - 17:52
Nikolas Adomaitis / @Norma
Sokolinka [321194]: Ivan-Petr ,что-бы ввести злоумышленника в заблуждения можно повесить табличку на замке "скрытое видеонаблюдение" думаю это их отпугнет
И последнее... Мне не хотелось бы обвинять ни администрацию, ни милицию. НО все же моральная сторона (имиджевая если хотите) полностью лежит на исполнительной дирекции горнолыжки.
24.02.2010 - 17:59
SiAl [321163]: если-бы реально кому-то надо было остановить этот процесс, его бы остановили Уверен, что остановить процесс можно было бы при желании админитрации. В конце концов территория ограждена забором, а останавливать людей пешеходов с лыжами за плечами для службы безопасности дело не сложное. Все погруженные лыжи в машину камеры зафиксируют и отследить их будет легко.
24.02.2010 - 18:04
Станислав Пинайкин / @Scorpio
Ivan-Petr [321185]: Евгению уже звонил сегодня, оставил описание своих лыжи и контакты. Он с пониманием к этому отнесся. Если что его телефон 668-903.
24.02.2010 - 18:09
Scorpio [321167]: если случиться так, что эти подонки попадутся нам раньше, чем милиции, то в целости и сохранности они точно не останутся.. Душить буду собственными руками! Думаю самосуд не поможет, важно, чтоб милиция среагировала, а то бывали случаи, когда мой знакомый при помощи частного детектива раскрыл кражу катера, при том, что милиция и пальцем не пошевелила, нашел вора, нашел его место нахождение, сфотографировал... и еще неделю уговаривал следователя съездить его конфисковать. Я лично при всем этом присутствовал!!! Найти преступников - это одно, а вот чтоб их изолировать от общества - это еще постараться нужно.
24.02.2010 - 18:13
Scorpio [321170]: сейчас как раз становится все больше "гастролеров" Нам тоже говорили, что именно "гастролеры" из Ангарска не впервые заезжают "отрабатывать" лыжи. Они даже знают номер машины и владельца ТС.
24.02.2010 - 18:17
I-Van [321172]: зря вы повелись на заявления опера про 6-7 поездок в байкальск в назначенное время Тоже думаю, что вопрос решаем. Вряд ли они будут дергать каждого пострадавшего для опроса в Байкальск по 6 раз. Это был факт запугивания, чтоб не заводить очередного "висяка", за который с них потом спросят
24.02.2010 - 18:25
Сергей Сергеевич / @seseru
Ivan-Petr [321215]: У нас у знакомого машину воровали, так он ее нашел. А менты не хотели приезжать (Спасибо вам за столь большую крышу в нашем государстве). Так и не удалось вернуть машинку((
24.02.2010 - 18:26
Лёля Я / @Sokolinka
Ivan-Petr ,вот дела,для милиции уже все сделали и на готовеньком они конфисковать не могут...
24.02.2010 - 18:27
Scorpio [321212]: Евгению уже звонил сегодня, оставил описание своих лыжи и контакты Последуем Вашему примеру.
24.02.2010 - 18:37
seseru [321224]: У нас у знакомого машину воровали, так он ее нашел Интересный факт, ОН НАШЕЛ, а не милиция нашла. Видимо, у нас кому надо, тот пусть и ищет...
Сколько угнанных машин вернулось хозяевам? и какой процент из них был возвращен нашими блюстителями порядка?
Если машины не возвращают, то речи быть не может о возврате лыж.
24.02.2010 - 18:47
Александр Якубов / @wmcat
так может быть коллективно отписаться вот сюда http://baikalski.com/other/guestbook.html что в связи с такими вот инцидентами хотелось бы от Вас принятия мер по повышению безопасности?! Хотя, будет ли это услышано - сумневаюсь... ((
24.02.2010 - 18:50
Антон Огородников / @Aborym
Изменить самосознание всех людей.....ну разве что, посаженых на кол, рядом со стойками для лыж ставить и табличку на них вешать - я украл лыжи...
Сделать стилажи замыкающиеся - минимальные затраты для администрации горнолыжки.
24.02.2010 - 18:56
Татьяна Агеева / @tanya10
21.02.10 в Байкальске в 17-05 у ребенка были украдены спортивные (юниорские) лыжи Fischer RC4 WORLDCUP GS JR. для гигантского слалома, на которых он в этот день занял 2 место.При обращении в милицию, после разговора со следователем в течении часа и выяснении не обстоятельства кражи, а значительный или нет это для нас ущерб, мы "сами" поняли, что это незначительный для нас ущерб, после всего, что нас ожидает, забрали заявление. Теперь не можем нигде найти в Иркутске юниорские лыжи для гигантского слалома, а сезон и все соревнования только начинаются у ребенка.
24.02.2010 - 18:57
Юлия Фадеева / @hewlett
tanya10 [321238]: "значительность ущерба" в данном случае одно из формальных понятий, и зря вы его испугались.
Мне по ряду случаев доводилось выступать и потерпевшей, и свидетелем, и переводчиком иностранного потерпевшего, и каждый раз при написании заявления писалась под диктовку фраза "нанесенный ущерб оцениваю как значительный". Это просто формальность, надо было заяву писать.
24.02.2010 - 18:59
wmcat [321236]: может быть коллективно отписаться Интересная идея. Думаю, на возмущенную общественность закрыть глаза не получится. Если информация просочится в массы и какая нибудь газета проведет собственное журналистское расследование и опубликует результаты... Скандала не избежать!!!
24.02.2010 - 19:11
Ivan-Petr [321245]: на возмущенную общественность закрыть глаза не получится Да хотя бы коллективное обращение с подписями форумчан
24.02.2010 - 19:18
Aborym [321237]: посаженых на кол, рядом со стойками для лыж ставить и табличку на них вешать - я украл лыж Мы не в средневековье живем, а вот доска с фотографиями пойманных преступников вряд ли вдохновила бы их на повторное преступление, ведь их теперь ВСЕ ЗНАЮТ В ЛИЦО (профиль и анфас) :)
24.02.2010 - 19:19
Sofya Dmitrieva / @Sofya
Ivan-Petr [321245]: найти бы такую газету) а то у них все прекрасно и замечательно (сейчас был репортаж о Зимниаде), а для кого-то- неприятный осадок. Вот если бы 25 пар украли, или 125, тогда бы и заговорили, а так-сегодня 5, завтра 5...Хоть я не пострадала (и надеюсь не пострадаю), то я бы присоединилась к обращению, потому что как потребитель услуги не вижу улучшения в сервисе.
24.02.2010 - 19:24
tanya10 [321238]: Татьяна, очень жаль, что и Вас постигло несчастье (мы с Вами встретились вечером в милиции). Вас и Вашего мужа прекрасно понимаю, насколько мне помнится, у Вас большая семья и с Вами были маленькие дети. Даже у меня еле хватило терпения довести регистрацию заявления до конца, а учитывая, что Вы приехали тогда, когда мы уже заканчивали, то Вам предстояло бы еще около 3 часов разбирательств (не по существу), а с маленькими детьми на руках в милиции, рядом с грязными бомжами, это показалось бы сущим адом.
Для Вас утрата значительней всего, ведь страдает не только финансовая сторона дела, а еще и спортивный интерес ребенка, ведь спортивные лыжи для гигантского слалома нужной ростовки найти будет не легко для юниора. Очень жаль, что перспективный подрастающий спортсмен столкнулся в таком юном возрасте с такими неприятными проблемами, как кража собственного спортивного инвентаря. Будем надеяться, что данный инцидент не отразится на будущих победах !

Воровать у детей - это верх бесчестия!!!!!!!
24.02.2010 - 19:30
Можно открыть темку в народных новостях на irk.ru http://www.irk.ru/news/people/
24.02.2010 - 19:31
Ксения Полякова / @Polaxs
Вот я лично катаюсь с 1998 года и каждый год слышу об этих кражах. При этом исключительно в Байкальске... И у знакомых и друзей лыжи тырили. Всем обо всем давно известно!ни для кого не новость, а таких заявлений за годы уже тонны накоплены.Никто такой фигней заниматься не будет в милиции,остается надеяться только на случай. Вообще ни разу еще не слышала,чтобы чьи-то лыжи чудесным образом нашлись(((Нереально это все имхо. Но попытаться всегда стоит,конечно же. А вероятности положительного исходы больше лишь у тех и кого имеются связи в органах и определенные рычаги давления так сказать))У нас в стране тока так
24.02.2010 - 19:45
Sofya [321250]: Вот если бы 25 пар украли, или 125, тогда бы и заговорили В том то и дело, что 5 пар - это только те, кто в ЭТОТ ДЕНЬ обратились в милицию, а сколько таких, что не стали заморачиваться и поехали горевать домой без лыж? Думаю, что число может даже удвоиться или утроиться. Заметьте - это происшествия только за этот день. А теперь умножайте кол-во краж на кол-во выходных в месяц... а в сезон... Сумма в денежном эквиваленте ГРАНДИОЗНАЯ!
24.02.2010 - 19:56
Polaxs [321258]: Вероятности положительного исходы больше лишь у тех и кого имеются связи в органах и определенные рычаги давления Почему у нас в стране нужен рычаг давления, чтоб защищать права граждан??? То есть без рычага у гражданина и прав вовсе нет?!
24.02.2010 - 20:02
Ivan-Petr [321267]: а это нынче новость для кого-то?видимо вы впервые столкнулись. ..Откуда у нас в стране права граждан и были они вообще когда-нибудь?Есть всего лишь видимость того,что "моя милиция меня бережет". А за свои права каждому приходится бороться самому,се ля ви((
24.02.2010 - 20:08
Алексей Соловьев / @alexSL
Ivan-Petr [321265]:У нас воруют всё и везде.Все об этом прекрасно знают.Вы ведь не оставите свой ноутбук(например) на лавочке и не пойдёте пить кофе в кафе?Так в чём дело?
24.02.2010 - 20:10
alexSL [321274]: А дело в том что администрация должна беспокоится об имуществе отдыхающих... Это в их интересах! Преступления осуществляются на их территории, которая якобы охраняется... Я понимаю, что при таком столпотворении, что было 21 числа - уследить за чем-либо было невозможно... Но все же!!! Мне теперь совсем неспокойно оставлять без присмотра "свои родные"
24.02.2010 - 20:16
alexSL [321274]: Вы ведь не оставите свой ноутбук(например) на лавочке и не пойдёте пить кофе в кафе? Я воспитывался в Советском Союзе, уходя их дома (9ти этажный дом) я никогда не закрывал входную дверь. Я не видел решеток на окнах и до сих пор их презираю, я не видел воровства и очень хотел бы его не видеть и сейчас , но увы...

Мир изменился.
24.02.2010 - 20:20
wmcat [321278]: неспокойно оставлять без присмотра "свои родные" Думаю, что эта тема если и не вернет украденные лыжи, то хотя бы убережет лыжи тех, кто ее прочитал и впредь будет осторожен.
24.02.2010 - 20:27
Ivan-Petr [321282]:Я представте себе-тоже воспитывался в Советском Союзе.Но никогда не бросал свои лыжи без присмотра.Я их люблю и они стоят немалых денег. я не видел воровства и очень хотел бы его не видеть и сейчас , но увы... Вы как будто с другой планеты..
24.02.2010 - 20:30
Polaxs [321270]: за свои права каждому приходится бороться самому С бездействием милиции, к сожалению столкнулся не в первый раз. Чем и возмущен до глубины души. Одно дело, когда речь идет о материальной стороне, гораздо хуже, когда милиция закрывает глаза на разбои и грабежи с увечьями! У меня знакомый (от первоисточника) рассказывает ТАКИЕ криминальные хроники, что аж мурашки по телу! Наши проблемы - это просто небольшие неприятности в сравнении.
24.02.2010 - 20:35
Ivan-Petr [321287]: это верно,по большому счету это не самое страшное,что в жизни может случиться,но все же могу представить каково это. В общем от души сочувствую всем пострадавшим
24.02.2010 - 20:57
alexSL [321285]: Вы как будто с другой планеты.. Вы знаете, я бы хотел быть с другой планеты и не видеть всех этих слез горечи потерь, тоску в глазах обездоленных потерявших надежду стариков, молодежь с битами разгуливающую по вечерам в поисках добычи... Я бы не хотел этого наблюдать и не хочу.
Я верю людям, у меня хорошие друзья, вокруг меня хорошие люди. Я люблю ходить в походы и сплавы в одиночку, но если рядом друг, то я на него могу положиться, как на себя самого! Меня не подводили друзья, я им верю, а они мне. Вокруг меня определенный замкнутый круг, выходя из которого я нарываюсь на подобные негативные ситуации. Но, возвращаясь в свою обитель я умиротворенно созерцаю на внешний мир из спокойной тихой неземной атмосферы моего бытия.
24.02.2010 - 21:00
Polaxs [321295]: от души сочувствую всем пострадавшим Спасибо за понимание! Насмешки других меня удивляют.
24.02.2010 - 21:03
Максим Пензин / @maxp
wmcat [321248]: Да хотя бы коллективное обращение с подписями форумчан - вот это вполне здравое предложение. Как я уже писал ранее, любой администрации, чтобы сделать что-то нужен вполне осязаемый повод.
7 страниц гундежа на форуме про то "как на нас наживаются" ни для кого поводом не будет.

wmcat [321278]: А дело в том что администрация должна беспокоится об имуществе отдыхающих - научитесь осознавать разницу между "должна" и в "её интересах".
Это очень большая разница!
24.02.2010 - 22:02
всеволод наумов / @mistral
СКАЗКА о милиции, крадунах, самоспасении и иже с ними.
В 2008 г. у меня сожгли тачку, да не просто сожгли, а высадили меня из нее с оружием (хорошо хватило ума не геройствовать), тачку отогнали и сожгли (ничего не взяли), разбой, часть 2, срок до червонца, тяжкое преступление, ни фига не просто угон.
Я ессно в милицию, в ОРТ (отдел розыска транспорта), да не просто так, а через знакомых прокуроров и др. Там только руками развели (чему я кстати не удивился. Лично знал одну девушку опера ОРТ, которая своего сожителя нарка осведомителем оформила, чтобы агентурные на него получать, хотя от транспорта и его угонов он также далек как мы от космоса). Первый мой облом.
Пришлось озадачиться самому (случай этот меня напряг до чрезвычайности, даже месяц с охраной ходил). Через пару недель узнал кто это был (хорошие люди помогли). Дал координаты в ОРТ. Месяца три тишина. Пошел к начальнику КМ ОРТ (нач. всех ОРТешных оперов), тот мне ответствовал, что да, действительно, люди те самые, но пока проверяли достоверность моей информации они скрылись, поэтому их поставили в негласный оперской розыск, а большего они сделать не могут. Это второй мой облом.
Через год звонок с ОРТ, говорят одного задержали, я на опознание. Оказалось парень работал хоз. работником в одном из РОВД области (вот вам батенька и розыск, гы-гы-гы), забирали его прямо с его родного РОВД. Очередной мой облом, год мне мозг парили.
Вообщем, говорят мне в ОРТ, что пока второго нет, делу хода не будет. С учетом опыта оперского розыска первого решил сам навести справки. Оказалось живет по месту жительства, никуда скрываться и не думал, работает в военкомате, волею случаю попал в ДТП с трупами, да не просто трупами, а военком района. Казалось бы, есть ориентировка, есть фигурант ДТП, все сходится. Ни хрена не так все в нашем королевстве датском. Спросил в милиции по месту его жительства почему ориентировку проигнорировали, услышал потрясающий ответ: «Если бы мы его задержали, то увезти в город не смогли бы – бензина нет, какой смысл задерживать, если через двое суток отпускать?» Как вам такое? Еще один облом.
Сообщил я в ОРТ в какой больнице лежит мой фигурант, чем дело закончилось не знаю, ОРТ расформировали, где сейчас мое дело? в каком отделе? Х.з. Думаю, никого не задержали, т.е. не до уг. дел ОРТешникам было, свою бы задницу получше пристроить.
Вот думаю поклевать мозг ментам, благо ресурсы позволяют. На досуге.
Через пару дней после разбоя мне позвонили с ОРТ, говорят машину вашу нашли, я чуть не подавился, аж гордость взяла за нашу милицию, привезли, показали огарок, оказалось, когда тачка горела кто-то вызвал пожарных, они рапорт в милицию, пару дней бумаги по канцеляриям ходили. Вот так и нашли, пинкертоны мля.
А ВЫ ГОВОРИТЕ ЛЫЖИ УКРАЛИ.
Истинно говорят: спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

ЗЫ. Извиняюсь, что не по лыжной теме, но с учетом высказываний о роли милиции)
24.02.2010 - 22:09
Ivan-Petr:Боже меня упаси-насмехаться.Беспечности удивляюсь.
24.02.2010 - 22:12
Ирина Зельберг / @izelberg
Несмотря на то, что пессимистические настроения и негативные отзывы по поводу работы милиции преобладают, расскажу об удачном исходе дела в краже и нахождении сноуборда. Дело было в Байкальске, лет 7 назад, не меньше. Народу было немного, о присмотре за инвентарем особенно не задумывались, украли сноуборд со стойки и все. Сноуборд хороший, было жалко не только за деньги, но и за саму доску, именно эту. Поехал муж в милицию, подал заявление. Намеками или прямым текстом, с его подачи или с подсказки милиционеров, уже не помню, было упомянуто о вознаграждении. Примет воров не было. Грубости со стороны милиции не было. Потом мы уехали в Иркутск, периодически были звонки, прошло не меньше месяца. Звонок - доску нашли, приезжайте. Кажется, это обошлось в 2000 руб. вознаграждения. Нашли в гаражах Байкальска, через осведомителей. Кстати, доска была очень приметная, с женщиной на скользячке. Я бы надежду не теряла на успех на вашем месте. Тем более, что вас много.
25.02.2010 - 09:26
Andrey Kosyanchuk / @andrkoss
maxp [320682]: Впечатление от отдыха будет очень портиться, если придётся всегда садиться в столовой у окна и промежутках между пельменями постоянно приглядывать за пристёгнутыми на замок лыжами.

Впечатление от отдыха может очень сильно испортиться, если этого не делать. Предупреждение - лучший способ борьбы. Не так и тяжело позаботиться о сохранности своего имущества, а потом сесть спокойно поедать пельмени.
25.02.2010 - 09:38
mistral [321331]: спасение утопающих – дело рук самих утопающих / Это точно! И таких случаев очень много. Поэтому народ и не обращается в милицию, потому что знает, что кроме нервотрепки ничего не получишь, результат будет нулевым. И даже, если сам расследуешь дело, то и завершить тебе его не дадут законным образом, ведь до пострадавших никому нет дела!
25.02.2010 - 10:02
alexSL [321334]: Беспечности удивляюсь Для нас всех (потерпевших) - это хороший урок! Просто теперь отдых превращается в напряженную слежку за своим оборудованием, но ведь так не должно быть!
25.02.2010 - 10:05
wmcat [321248]: Да хотя бы коллективное обращение с подписями форумчан Есть предложение написать официальное обращение в администрацию, и все, кому не безразлична ситуация смогут поставить свою подпись.
Можно также на самой горнолыжке собрать подписи.
Лишь бы это обращение не было отложено в долгий ящик.
25.02.2010 - 10:14
izelberg [321448]: было упомянуто о вознаграждении Мы в разговоре с милицией допустили ошибку - забыли упомянуть о ВОЗНАГРАЖДЕНИИ!!!
У нас, видимо только за деньги вопросы решаются!
:))))
25.02.2010 - 10:17
andrkoss [321451]: Предупреждение - лучший способ борьбы Как я и говорил, эта тема была заведена лишь для того, чтоб предупредить форумчан о возможных потерях. И если эта тема спасет пару бордов / лыж, значит не зря мы развели эту болтовню :) Предупрежден - значит вооружен.
25.02.2010 - 10:23
Станислав Пинайкин / @Scorpio
Ivan-Petr [321215]: Иван, как раз на суровую кару от нашего "самого гуманного суда в мире" уповать то и не приходится!! Одни только примеры mistral [321331]: и seseru [321224]: чего стоят!! Если честно, я просто в шоке! Господа, искренне сочувствую Вам и Вашим знакомым..
Если говорить о нашей ситуации, то одними из первым вопросов в ментовке были "стоимость лыж" и "значительность ущерба" для семейного бюджета!! )))
Т.е. если кражу лыж признают для нас незначительным ущербом (на основании данных о семейном доходе), то мера ответственности будет принята по 1 части какой-то статьи (не юрист и если честно, не запомнил номера и подробности). А это означает, что любитель чужих вещей может понести только административную ответственность в виде штрафа!! )) А вот если все-таки признают значительным ущерб, то тогда до 2.5 лет.
Самое веселое, что дальше будет еще круче! Тот же самый байкальский опер с грустью в голосе рассказал мне, что планируют объединить эти две части статьи и оставить только административную ответственность!!
В общем - рай для воров! Украл ли ты лыжи, борд, да что угодно за 5, 10, 20 или 90 тысяч, даже если тебя и поймают, то скажут "ай-яй-яй, не делай так больше", выпишут штраф на 1000 р., погрозят напоследок пальцем и отпустят домой!! ВСЁ!!! ..как после этого не пойти "работать" дальше!!?? )))
Естественно, что при таком отношении государства к правам людей ни у кого (ни у милиции, ни у самих пострадавших) не будет желания заниматься такими "незначительными" вещами!!
Поэтому, при возможности, я лучше лично, очень гуманно оторву некоторые конечности этим ворам и после этого хорошенько "пропиарю" их среди общественности, чем отдам их на "растерзание" нашей милиции )))
Не сочтите за жестокость, но почему-то в тех странах, где отрубают руки за воровство или расстреливают за наркоту, у людей подобные желания в голову куда реже приходят! ..я уже не говорю про реальные действия ))))
25.02.2010 - 10:30