Политика модерирования форума
strayer [278014]: Тогда я понимаю, почему на зарубежных форумах иногда запросто могут поставить запрет на регистрацию с адресов, заканчивающихся на .RU .
04.11.2009 - 11:56
mb [278000]: Странно, честно говоря, не помню, что я что-либо писала в том месте, где "удалено модератором".... Хм.. Может, инет стормозил и продублировалось?
vpv [278001]: Ах так! Ну всё, попадешься ты под мою вибрамовскую подошву! ;)
vpv [278001]: Ах так! Ну всё, попадешься ты под мою вибрамовскую подошву! ;)
04.11.2009 - 13:00
MbIWA [278027]: Вот и я всем пытаюсь доказать, что есть правда на этом свете, что будущее форума за сознательностью участников, а не за жесткими правилами и что люди гораздо лучше, чем они есть на самом деле.
04.11.2009 - 13:29
mb [278035]: Вот и я всем пытаюсь доказать, что есть правда на этом свете, что будущее форума за сознательностью участников, а не за жесткими правилами и что люди гораздо лучше, чем они есть на самом деле. Целиком и полностью согласен с Вами.
Но увы, не все думают так как вы . Есть еще типы, думающие иначе
Вот например:
... Надо действительно, просто тщательно разработать правила поведения на форуме и еще более формально и жестко проводить политику модерирования, оставляя при этом право модератору самостоятельно принимать решения во всех спорных вопросах. Эх, если бы наши местные юристы смогли помочь в этом начинании. Правил форума, по возможности не допускающих однозначного толкования, по моему, сейчас просто катастрофически не хватает. ну и дальше у него в таком же духе ...Да чуть не забыл цитата взята от сюда [277181] да у него много там таких постов, на первых страничках полистайте. ... Впечатляет ;)
Но увы, не все думают так как вы . Есть еще типы, думающие иначе
Вот например:
... Надо действительно, просто тщательно разработать правила поведения на форуме и еще более формально и жестко проводить политику модерирования, оставляя при этом право модератору самостоятельно принимать решения во всех спорных вопросах. Эх, если бы наши местные юристы смогли помочь в этом начинании. Правил форума, по возможности не допускающих однозначного толкования, по моему, сейчас просто катастрофически не хватает. ну и дальше у него в таком же духе ...Да чуть не забыл цитата взята от сюда [277181] да у него много там таких постов, на первых страничках полистайте. ... Впечатляет ;)
04.11.2009 - 14:45
Bjakins [278050]: К чему это? Спор прошел, Макс в споре вынес для себя иную точку зрения, указанную Вами в начале вашего поста, так зачем указывать на начальные моменты спора? Это глупо.
04.11.2009 - 15:02
Dizel [278055]: Глупо не Это. Глупо не анализировать. Анализировать от А до Я, ибо без анализа своего пути нельзя понять от куда шел, куда пришел. Я не прав?
Вы уверены, что Он осознал, а не забыл? По последнему посту похоже, что просто забыл.
Впрочем не берусь ни спорить ни утверждать, имея перед собой множество примеров, чем заканчиваются здесь такие споры :)
Вы уверены, что Он осознал, а не забыл? По последнему посту похоже, что просто забыл.
Впрочем не берусь ни спорить ни утверждать, имея перед собой множество примеров, чем заканчиваются здесь такие споры :)
04.11.2009 - 15:06
Bjakins [278056]: Кто, что должен был осознать??? У человека была одна точка зрения, после спора она изменилась, что тут сложного? Весь путь на форуме, между прочим, не виден, есть еще личные рассуждения, мысли, диалоги с друзьями, близкими и прочее, посему выдерать фразы из постов и лепить из них "франкенштейна", считаю занятием бессмысленным и глупым.
04.11.2009 - 15:19
mb [278008]: Наилучший способ здесь это более сильная персонализация логина - история, заслуги, большие возможности.
04.11.2009 - 15:38
Bjakins [278056]: Простите меня. Я действительно все осознал и в корне поменял свою точку зрения. Я по новому взглянул на проблему и постараюсь не забыть уроков, которые получил в этой теме. Я исправлюсь!
maxp [278063]: Максим, поясни, пожалуйста, как это поможет бороться, например, с клонами? Клон быстро выдает себя как некий известный персонаж, наследуя его интересы, точку зрения и манеру писать. Я правильно понял?
maxp [278063]: Максим, поясни, пожалуйста, как это поможет бороться, например, с клонами? Клон быстро выдает себя как некий известный персонаж, наследуя его интересы, точку зрения и манеру писать. Я правильно понял?
04.11.2009 - 19:18
Dizel [277850]: Немного с опозданием реагирую на ваш пост (не заметил раньше).
VA-DIM [277805]: Может тебя это удивит, но большинство в этой теме пишет искренне, да и "пиарится" в подобной теме глупость: она интересна лишь узкому кругу посетителей сайта.
Смысл моего поста был вами перевёрнут с ног на голову, перечитайте ещё раз медленнее. Это раз.
Второе: Мы тут все, о культуре общения напрягаемся, и что? Вы мне тычете. Вы меня не знаете. Не знаете старше-ли я вас. Я вас не оскорблял.
Откуда такое отношение?
Потому что я опубликовал письмо Слав4ика? Или вы всегда ТАК общаетесь с людьми?
VA-DIM [277805]: Может тебя это удивит, но большинство в этой теме пишет искренне, да и "пиарится" в подобной теме глупость: она интересна лишь узкому кругу посетителей сайта.
Смысл моего поста был вами перевёрнут с ног на голову, перечитайте ещё раз медленнее. Это раз.
Второе: Мы тут все, о культуре общения напрягаемся, и что? Вы мне тычете. Вы меня не знаете. Не знаете старше-ли я вас. Я вас не оскорблял.
Откуда такое отношение?
Потому что я опубликовал письмо Слав4ика? Или вы всегда ТАК общаетесь с людьми?
04.11.2009 - 19:36
VA-DIM [278131]: Извините, что втыкаюсь, но тут меня один идеолог уже направил к психиатру, за то что я выразил пожелание различать ситуации, когда стоит обращаться на "ТЫ" и когда не стоит. Спасибо модератору, что он этот его совет быстро покоцал, а то я уже собирался сильно расстроиться.
04.11.2009 - 19:44
mb [278137]: Меня главным образом, напрягло даже не это.
А то, КАК внимательно модератор читает, а потом РЕАГИРУЕТ !
Я на свой пост потратил не меньше 20-ти минут, чтоб правильно сформулировать, и ни кого не обидеть.
Он, на прочитывание и вникание в суть моего поста, потратил (мне кажется) не больше десяти секунд.
А то, КАК внимательно модератор читает, а потом РЕАГИРУЕТ !
Я на свой пост потратил не меньше 20-ти минут, чтоб правильно сформулировать, и ни кого не обидеть.
Он, на прочитывание и вникание в суть моего поста, потратил (мне кажется) не больше десяти секунд.
04.11.2009 - 20:10
mb [278127]: Клон это кто-то, кто долго делал нечто такое, за что его в конце концов забанили?
Если он потом этого не делает , то проблемы нет, а если всё продолжается, то всегда можно забанить снова. Но "авторитет" каждый раз зарабатывать с нуля.
mb [278137]: VA-DIM [278148]: Поясните, о чем речь? Я тут что-то упустил, видимо.
Если он потом этого не делает , то проблемы нет, а если всё продолжается, то всегда можно забанить снова. Но "авторитет" каждый раз зарабатывать с нуля.
mb [278137]: VA-DIM [278148]: Поясните, о чем речь? Я тут что-то упустил, видимо.
04.11.2009 - 20:39
maxp [278157]: Понял. Спасибо!
maxp [278157]: Здесь возникла некоторая этическая проблема. Некоторым людям, например мне, нравится общепринятый принцип обращения, который заключается в том, что к незнакомым людям, особенно к сташим по возрасту или к представителям противоположного пола, принято обращаться на "ВЫ". А вот в этой ветке я столкнулся с интересным явлением: оказывается грубоватое гопистое обращение с упором на "ТЫ" - это прерогатива форумного общения и на Ангара.Нет крайне неразумно надеятся на что-то иное в отношении обращения. Степень культурности, с которой меня посвятили в это таинство форумного общения, полностью соответствовала упомянутой концепции. Но в моем случае все закончилось благополучно и выдвинутые аргумены удовлетворили обе стороны. Тем более, что я согласен - этот вопрос имеет только этическую сторону и не может быть решен формальным путем, следовательно не совсем соответствует данной теме.
maxp [278157]: Здесь возникла некоторая этическая проблема. Некоторым людям, например мне, нравится общепринятый принцип обращения, который заключается в том, что к незнакомым людям, особенно к сташим по возрасту или к представителям противоположного пола, принято обращаться на "ВЫ". А вот в этой ветке я столкнулся с интересным явлением: оказывается грубоватое гопистое обращение с упором на "ТЫ" - это прерогатива форумного общения и на Ангара.Нет крайне неразумно надеятся на что-то иное в отношении обращения. Степень культурности, с которой меня посвятили в это таинство форумного общения, полностью соответствовала упомянутой концепции. Но в моем случае все закончилось благополучно и выдвинутые аргумены удовлетворили обе стороны. Тем более, что я согласен - этот вопрос имеет только этическую сторону и не может быть решен формальным путем, следовательно не совсем соответствует данной теме.
04.11.2009 - 20:49
А я в свою очередь, хотел бы просить Ивана, не быть столь резким, если не сказать грубым, при вынесении своего суждения о точке зрения автора какого-либо поста: Dizel [278055]: Dizel [278060]:
С уважением, Дмитрий
С уважением, Дмитрий
04.11.2009 - 20:56
mb [278161]: По поводу "тыканья" и "выканья" один достаточно мудрый товарищ мне пояснял еще в доинтернетную эпоху примерно следующее:
"я всегда использую "Вы" в письменном общении, если не знаю на 100%, что человек со мной близко знаком и вполне ожидает более фамильярного общения на "ты". Потому что значительно лучше назвать где-то знакомого на "ты", чем запинибратствовать с кем-то, кто очень вероятно подобного не ожидает".
Безусловно, общение в сети достаточно демократичное, но почему-то быстро переходить на "ты" с кем угодно очень стремятся, как правило, старшие школьники :)
А более взрослые люди просто берут некий общий знаменатель среди присутствующих и им пользуются.
"я всегда использую "Вы" в письменном общении, если не знаю на 100%, что человек со мной близко знаком и вполне ожидает более фамильярного общения на "ты". Потому что значительно лучше назвать где-то знакомого на "ты", чем запинибратствовать с кем-то, кто очень вероятно подобного не ожидает".
Безусловно, общение в сети достаточно демократичное, но почему-то быстро переходить на "ты" с кем угодно очень стремятся, как правило, старшие школьники :)
А более взрослые люди просто берут некий общий знаменатель среди присутствующих и им пользуются.
04.11.2009 - 21:35
Почему-то когда люди требуют обращения к ним на "Вы" в виртуальном пространстве, мне вспоминается только ФИДОшное: "Здесь говорят Вы, когда в реале бьют морду". Ну и анекдот про выхохоль - частенько.
VA-DIM [278131]: Если "напрягаться о культуре", то "При обращении к одному лицу в личных письмах (адресат — конкретное лицо), официальных документах, адресованных конкретному лицу, анкетах (адресат — неконкретное лицо) местоимения «Вы», «Ваш» пишутся с прописной буквы." (с) Wiki
VA-DIM [278131]: Если "напрягаться о культуре", то "При обращении к одному лицу в личных письмах (адресат — конкретное лицо), официальных документах, адресованных конкретному лицу, анкетах (адресат — неконкретное лицо) местоимения «Вы», «Ваш» пишутся с прописной буквы." (с) Wiki
04.11.2009 - 21:38
maxp [278176]: "А более взрослые люди просто берут некий общий знаменатель среди присутствующих и им пользуются." - т.е. правильно я понимаю, что общий знаменатель здесь, на Ангаре - это обращение на "ты"? Почему-то нахожу, что те, кто любят, чтобы к ним обращались на "Вы", должны указывать в информации о себе не фамилию и имя, а имя и отчество. В то же время я подсознательно ставлю "диагноз" тем, кто в виртуальном пространстве оперирует именем и отчеством, а не именем и фамилией - человек хочет казаться взрослее или солиднее, чем он есть, в большинстве случаев.
04.11.2009 - 21:45
maxp [278176]: На самом деле, я совсем не комплексую по этому поводу. Мне не трудно использовать при общении где бы то ни было общепринятые нормы. Меня абсолютно не задевает, когда ко мне обращаются на ТЫ - просто я в своем сообщении mb [277490]: ряд требований оформил как образные метафоры. Но вот отправлять меня к психиатру не знакомому со мной человеку, наверное, не стоит. Хотя я и от такого обращения не очень огорчаюсь - просто интересно, если я спрошу у абсолютно не знакомого со мной участника форума: "Чуваг, ты давно провирялся у психиатра?" - это будет нарушение правил или опять этическая проблема?
04.11.2009 - 21:48
maxp [278157]: Приветствую, читаем, вникаем...
VA-DIM [277805]: Признаю - намекал на вас, надеюсь не обидел.
Реакция:
Dizel [277850]: VA-DIM [277805]: Может тебя это удивит, но большинство в этой теме пишет искренне, да и "пиарится" в подобной теме глупость: она интересна лишь узкому кругу посетителей сайта
Вопрос: Где грань между справедливостью и оскорблением? Откуда он знает, что ко мне можно обращаться на ты? Мы тут в этой теме, за культуру общения вроде-бы радеем. Может быть мне сорок лет, трое детей? А он мне формальный ответ, с оскорблением. Скрытым, но оскорблением.
Понимаю:
Что Иван пришёл с работы, устал, семья, дети и т.д. А тут надо быстро "просмотреть и промодерировать", на общественных началах. Как я понял, бесплатно.
В одном его посте ПЯТЬ ответов! Сколько из них адекватных?
Теперь вы "как модератор" проанализируйте ЕГО посты (если конечно найдёте время).
P.S. Кажется, что Слав4ика закрыл он, из личной неприязни (конечно могу ошибаться).
P.P.S. Теперь, я думаю, мне кирдык, ну что-ж, продолжайте ........................................................................................... Всем привет!
VA-DIM [277805]: Признаю - намекал на вас, надеюсь не обидел.
Реакция:
Dizel [277850]: VA-DIM [277805]: Может тебя это удивит, но большинство в этой теме пишет искренне, да и "пиарится" в подобной теме глупость: она интересна лишь узкому кругу посетителей сайта
Вопрос: Где грань между справедливостью и оскорблением? Откуда он знает, что ко мне можно обращаться на ты? Мы тут в этой теме, за культуру общения вроде-бы радеем. Может быть мне сорок лет, трое детей? А он мне формальный ответ, с оскорблением. Скрытым, но оскорблением.
Понимаю:
Что Иван пришёл с работы, устал, семья, дети и т.д. А тут надо быстро "просмотреть и промодерировать", на общественных началах. Как я понял, бесплатно.
В одном его посте ПЯТЬ ответов! Сколько из них адекватных?
Теперь вы "как модератор" проанализируйте ЕГО посты (если конечно найдёте время).
P.S. Кажется, что Слав4ика закрыл он, из личной неприязни (конечно могу ошибаться).
P.P.S. Теперь, я думаю, мне кирдык, ну что-ж, продолжайте ........................................................................................... Всем привет!
04.11.2009 - 21:51
vpv [278181]: Паша, пожалуйста, поставь мне диагноз. Честное слово, стойко выдержу что угодно и ни на что не обижусь - ведь мы с тобой друзья!
04.11.2009 - 21:54
mb [278185]: "если я спрошу у абсолютно не знакомого со мной участника форума: "Чуваг, ты давно провирялся у психиатра?"" - я, однако, зная тебя лично, предположу, что ты в очень хорошем настроении, либо под препаратами, хотя последнее вряд ли можно допустить :-D
04.11.2009 - 21:55
mb [278185]: это будет просто указывать на ваш уровень общения.
vpv [278181]: мне кажется, Максим как раз об этом и писал, что обращение на Вы создает дистанцию не только для того кому это говорится но и для того кто это говорит. Он как бы говорит: я имею желание донести до вас свою точку зрения, но пока не знаю как вы отреагируете на мои слова. Правильно ли вы меня поймете, не нанесу ли я вас своими словами случайную обиду, которая помешает вам правильно воспринять мой текст. Когда говоришь с близко знакомым тебе человеком, то дистанция вербального общения намного сближается. Пример этого вы оба только что продемонстрировали с "Чуваком"
Поэтому, говорит Вы, незнакомому человеку это важнее тому кто говорит, а не тому кому это говорится.
vpv [278181]: мне кажется, Максим как раз об этом и писал, что обращение на Вы создает дистанцию не только для того кому это говорится но и для того кто это говорит. Он как бы говорит: я имею желание донести до вас свою точку зрения, но пока не знаю как вы отреагируете на мои слова. Правильно ли вы меня поймете, не нанесу ли я вас своими словами случайную обиду, которая помешает вам правильно воспринять мой текст. Когда говоришь с близко знакомым тебе человеком, то дистанция вербального общения намного сближается. Пример этого вы оба только что продемонстрировали с "Чуваком"
Поэтому, говорит Вы, незнакомому человеку это важнее тому кто говорит, а не тому кому это говорится.
04.11.2009 - 22:00
VA-DIM [278188]: Мне кажется, если Вас задело только такое панибратское* обращение, то Ваню не заломает извиниться и впредь обращаться к Вам на "Вы". Могу только представить, если бы на масте Вани был бы Горбый - от него бы шугались больше, чем от красного модератора.
*панибратское - в данном случае обращение, наоборот, дружелюбное, как и принятно в виртуальном пространстве.
*панибратское - в данном случае обращение, наоборот, дружелюбное, как и принятно в виртуальном пространстве.
04.11.2009 - 22:08
vpv [278196]: *панибратское - в данном случае обращение, наоборот, дружелюбное, как и принятно в виртуальном пространстве.
знаете, вот тут ни прибавить ни убавить, только подчеркнуть слово ВЗРОСЛЫЕ Безусловно, общение в сети достаточно демократичное, но почему-то быстро переходить на "ты" с кем угодно очень стремятся, как правило, старшие школьники :)
А более взрослые люди просто берут некий общий знаменатель среди присутствующих и им пользуются [278176]
знаете, вот тут ни прибавить ни убавить, только подчеркнуть слово ВЗРОСЛЫЕ Безусловно, общение в сети достаточно демократичное, но почему-то быстро переходить на "ты" с кем угодно очень стремятся, как правило, старшие школьники :)
А более взрослые люди просто берут некий общий знаменатель среди присутствующих и им пользуются [278176]
04.11.2009 - 22:13
Bjakins [278193]: Да, в этом я согласен и если человек отвечает мне на "ТЫ", то я тоже могу несколько "отпустить тормоза", но практика общения на форуме говорит, что такое мое поведение иногда дает сбой и, почему-то, провоцирует собеседника на "желание познакомиться поближе". А ведь эта ненормальная реакция на упрощенную форму обращения тоже ведь идет в разрез с концепцией "демократичности общения в сети". Точно так же, как и желание во что бы то ни стало общаться только на "ВЫ". И выглядит это, как приставания пьяного гопника, которому удалось добиться от вас ответа на вопрос о том, сколько сейчас времени.
04.11.2009 - 22:15
mb [278202]: Максим, мне кажется вы правы. В интернете люди легко и быстро сближаются и переходят на Ты. В этом нет ничего опасного, зазорного или предосудительного.
Для собеседника важно не Вы или ТЫ говорится ему. Важно что следует далее за обращением. :)
И он готов будет вам простить обращение на Ты если за ним не последует грубость и обидится на ваше: Вы - глупый
Для собеседника важно не Вы или ТЫ говорится ему. Важно что следует далее за обращением. :)
И он готов будет вам простить обращение на Ты если за ним не последует грубость и обидится на ваше: Вы - глупый
04.11.2009 - 22:20
Bjakins [278205]: А вот теперь самое время вернуться от этических вопросов к текущей теме. Может здесь кто-нибудь более менее четко сформулировать ответ на вопрос:"Что обозначает формулировка - неуважительное отношение к участникам форума?", и можно ли такую формулировку включать в формальные правила?
04.11.2009 - 22:26
Была бы голосовалка - уже бы устроили опрос да решили на какое местоимение обращаться, и прописали в правилах. Если бы победило "Вы" - поржали бы. Я на форумах мало бываю, вот мне стало интересно, есть ли какие-нибудь крупные форумы, где обращение на "Вы" считается нормой?
04.11.2009 - 22:30
mb [278207]: "Что обозначает формулировка - неуважительное отношение к участникам форума?" - думается мне, что все то же, что и в реальной жизни. С этой точки зрения, принятое в виртуальном пространстве обращение на "ты" - исключение из общих правил.
04.11.2009 - 22:36
mb [278207]: Максим, я свою точку зрения на вопросы этики общения и правового статуса Модераторов на форуме выложил в первом своем посту в этой теме.[277328]стр.5 Сейчас, на стр. 12 прибываю в том же убеждении.
Важны не правила сами по себе. Важно доверие, которое испытывают участники форума к тем кто наделен властью их судить.
Вот смотрите: основная война из-за правил возникла не потому, что они есть или их нет, а потому что: "А правильно ли Модераторы судят?"
То есть пользуются уже существующими правилами. И вы прекрасно понимаете, что путь к усложнению правил, к попытке прописать в них все моменты приведет к жутким последствиям, где без юристов да и с ними тоже мы просто погрязнем в казуистике споров. Куда правильнее просто довериться тому, что люди создавшие сайт Ангара вправе нас сюда пригласить и вправе решать исходя их своего опыта правы мы или нет. Не думаю , что от нас хотят чего то сверх естественного. Другое дело, что в судебной системе Ангары есть только одна форма наказания - смерть.
Не ошибается только тот кто молчит. Вот и получается кто ошибся тот тоже уже молчит. :)
Важны не правила сами по себе. Важно доверие, которое испытывают участники форума к тем кто наделен властью их судить.
Вот смотрите: основная война из-за правил возникла не потому, что они есть или их нет, а потому что: "А правильно ли Модераторы судят?"
То есть пользуются уже существующими правилами. И вы прекрасно понимаете, что путь к усложнению правил, к попытке прописать в них все моменты приведет к жутким последствиям, где без юристов да и с ними тоже мы просто погрязнем в казуистике споров. Куда правильнее просто довериться тому, что люди создавшие сайт Ангара вправе нас сюда пригласить и вправе решать исходя их своего опыта правы мы или нет. Не думаю , что от нас хотят чего то сверх естественного. Другое дело, что в судебной системе Ангары есть только одна форма наказания - смерть.
Не ошибается только тот кто молчит. Вот и получается кто ошибся тот тоже уже молчит. :)
04.11.2009 - 22:50
VA-DIM [278188]: Признаю - намекал на вас, надеюсь не обидел. - на кого , на нас?
P.S. Кажется, что Слав4ика закрыл он, из личной неприязни (конечно могу ошибаться) - есть хорошее правило, я им пользуюсь и всем рекомендую - не стоит пытаться угадать внутренние мотивы людей, если о них мало что известно.
Иными словами тут никто не угадал еще, а в отгадки играть нам не интересно.
vpv [278177]: Надо учесть, что во всем советском Фидо было меньше людей, чем здесь бывает за день.
И допуск туда был премодерируемым.
P.S. Кажется, что Слав4ика закрыл он, из личной неприязни (конечно могу ошибаться) - есть хорошее правило, я им пользуюсь и всем рекомендую - не стоит пытаться угадать внутренние мотивы людей, если о них мало что известно.
Иными словами тут никто не угадал еще, а в отгадки играть нам не интересно.
vpv [278177]: Надо учесть, что во всем советском Фидо было меньше людей, чем здесь бывает за день.
И допуск туда был премодерируемым.
04.11.2009 - 22:56
Bjakins [278230]: Тут уж и я не выдержал... кто ошибся тот тоже уже молчит получается как в том анекдоте про урку в суде: "он граждане судьи споткнулся и случайно упал на нож который я держал в руке, и так семь раз."
Да кого же здесь за единственную "случайную ошибку" забанили? Пример?
Да кого же здесь за единственную "случайную ошибку" забанили? Пример?
04.11.2009 - 22:59
Bjakins [278193]: Да, вот очень похоже.
Еще есть другой момент - некоторые руководители предприятий у нас общаются под псевдонимами. Их самих не тяготит свободное общение, но они не могут себе позволить, чтобы их подчиненные читали нечто вроде - "Чувак, ну как ты доковылял? Задница не примерзла? %)"
Еще есть другой момент - некоторые руководители предприятий у нас общаются под псевдонимами. Их самих не тяготит свободное общение, но они не могут себе позволить, чтобы их подчиненные читали нечто вроде - "Чувак, ну как ты доковылял? Задница не примерзла? %)"
04.11.2009 - 23:02
kv [278238]: легко :)
Прочтите тему Пиццерия и скажите за что получила бан МышКо?
И еще раз повторю, если вы так внимательно читаете мои посты. Я все время пишу не о правомерности банов, а об отсутствии иерархии наказания от простого к сложному.
И дайте определение вот этому посту:
Мне ПОХ на твои привычки. Принцип: пей, кури, рожай уродов? Добавь сюда ещё "жри всё подряд", нарисуй свинью, напечатай майку, наклейку на авто и демонстрируй свою ограниченность неограниченно. И ещё мне думается, что твои физические кондиции далеки от блестящих. Так что...
Прочтите тему Пиццерия и скажите за что получила бан МышКо?
И еще раз повторю, если вы так внимательно читаете мои посты. Я все время пишу не о правомерности банов, а об отсутствии иерархии наказания от простого к сложному.
И дайте определение вот этому посту:
Мне ПОХ на твои привычки. Принцип: пей, кури, рожай уродов? Добавь сюда ещё "жри всё подряд", нарисуй свинью, напечатай майку, наклейку на авто и демонстрируй свою ограниченность неограниченно. И ещё мне думается, что твои физические кондиции далеки от блестящих. Так что...
04.11.2009 - 23:07
Bjakins [278241]: скажите за что получила бан МышКо?
За тысячепервый раз коверканья родного языка, предупреждений было несть числа. Так что думаю она и сама не считает себя жертвой единственной ошибочки. Мышь - подтвердишь?
Давать определение тому посту не буду, поскольку здесь я не беспрестрастен, однако ж скажу, что если эту мысль подать в более "политкорректной" форме, то мог бы под ней подписаться. Что делать если правда не всегда изящно выглядит. Ведь надо смотреть на то сообщение, реакцией на которое стало это. Так сказать всю цепочку раскручивать, а не вырывать отдельное звено.
За тысячепервый раз коверканья родного языка, предупреждений было несть числа. Так что думаю она и сама не считает себя жертвой единственной ошибочки. Мышь - подтвердишь?
Давать определение тому посту не буду, поскольку здесь я не беспрестрастен, однако ж скажу, что если эту мысль подать в более "политкорректной" форме, то мог бы под ней подписаться. Что делать если правда не всегда изящно выглядит. Ведь надо смотреть на то сообщение, реакцией на которое стало это. Так сказать всю цепочку раскручивать, а не вырывать отдельное звено.
04.11.2009 - 23:23
Bjakins [278241]: за что Мышка бан получила? За это, думаю: MbIWKo [276438]
Тем не менее, мы ее сегодня все наблюдали. Мне кажется, она от банов и замечаний модераторов, как от наркотиков торчит, выдумывая все новые логины :)
Что же касается Горбыя, то полагаю, к нему очень не формальный подход, которого, с точки зрения администрации, человек заслуживает. Могу предположить, что это происходит по причине генерации полезного для сайта контента гораздо бОльшего, чем от десяти среднестатических юзеров вместе взятых, но Максим часто напоминает, что от догадок нужно воздерживаться ))
Тем не менее, мы ее сегодня все наблюдали. Мне кажется, она от банов и замечаний модераторов, как от наркотиков торчит, выдумывая все новые логины :)
Что же касается Горбыя, то полагаю, к нему очень не формальный подход, которого, с точки зрения администрации, человек заслуживает. Могу предположить, что это происходит по причине генерации полезного для сайта контента гораздо бОльшего, чем от десяти среднестатических юзеров вместе взятых, но Максим часто напоминает, что от догадок нужно воздерживаться ))
04.11.2009 - 23:30
kv [278246]:
МышКо коверкала русский язык, коверкает и похоже далее будет так делать. Похоже ее это не пробивает.
Но тут небольшая нескладушка. Она в эти же дни и в других темах коверкала русский язык, но бан не получала. Она и в этой теме допускает вольности с языком ;) а бана нет. Отчего так? Не хочу гадать. Правильне было бы спросить.
Я не про саму мысль спросил и не про политкоректность, я спросил вас о безликом тексте, без упоминания автора, допустимо ли такое общение на форуме Ангар нет? Ваши материнские чувства мешают вам быть объективным?
МышКо коверкала русский язык, коверкает и похоже далее будет так делать. Похоже ее это не пробивает.
Но тут небольшая нескладушка. Она в эти же дни и в других темах коверкала русский язык, но бан не получала. Она и в этой теме допускает вольности с языком ;) а бана нет. Отчего так? Не хочу гадать. Правильне было бы спросить.
Я не про саму мысль спросил и не про политкоректность, я спросил вас о безликом тексте, без упоминания автора, допустимо ли такое общение на форуме Ангар нет? Ваши материнские чувства мешают вам быть объективным?
04.11.2009 - 23:34
Bjakins [278241]: Последние 10 сообщений:
2009-10-31 21:55:05 | Петруччо! ты такой же как и мы :) теперь)
2009-10-31 20:30:11 | Diana75 [276458]: натуральную а не майонез и кепчук и не булки со всякими мясами обработанными
2009-10-31 19:22:00 | maxp [276405]: ничего здорового \r
: rich [276320]: слыш.. Может, ты анкетки сделаешь и пошевелишь ..адницей? и займешься реальным соцопросом (для маркетингового плана.. курсовичок или дипломчик пишем???)
2009-10-31 17:53:31 | бесплатный только сыр в мышеловке :0)
2009-10-31 14:27:57 | см.письмо "хорошо. обещаю меньше коверкать русский язык.. лишь для привнесения \r
: различных эмоциональных окрасок в высказывания" (с)
2009-10-31 09:01:36 | Traveller [276163]: ты сначала высказываца научись! :Р могу дать платные уроки :0)
2009-10-28 22:33:13 | AP [275581]: хрен редьки не слаще :(
2009-10-28 21:19:17 | AP [275533]: хрен на хлеб мажется, вапще-то
2009-10-28 17:54:03 | Слишком много дефисов???
2009-10-28 17:40:33 | AP [275428]: хрен конеччно нужен в хузяйстве :)
(10 rows)
И это после очередного бана и серии предупреждений!
Я понимаю, что администрация может иметь не самую объективную точку зрения, но когда дело доходит до того, что другие люди явным образом выражают недовольство сложившейся ситуацией, то тут решение однозначно.
2009-10-31 21:55:05 | Петруччо! ты такой же как и мы :) теперь)
2009-10-31 20:30:11 | Diana75 [276458]: натуральную а не майонез и кепчук и не булки со всякими мясами обработанными
: rich [276320]: слыш.. Может, ты анкетки сделаешь и пошевелишь ..адницей? и займешься реальным соцопросом (для маркетингового плана.. курсовичок или дипломчик пишем???)
2009-10-31 17:53:31 | бесплатный только сыр в мышеловке :0)
2009-10-31 14:27:57 | см.письмо "хорошо. обещаю меньше коверкать русский язык.. лишь для привнесения \r
2009-10-31 09:01:36 | Traveller [276163]: ты сначала высказываца научись! :Р могу дать платные уроки :0)
2009-10-28 21:19:17 | AP [275533]: хрен на хлеб мажется, вапще-то
2009-10-28 17:40:33 | AP [275428]: хрен конеччно нужен в хузяйстве :)
(10 rows)
И это после очередного бана и серии предупреждений!
Я понимаю, что администрация может иметь не самую объективную точку зрения, но когда дело доходит до того, что другие люди явным образом выражают недовольство сложившейся ситуацией, то тут решение однозначно.
04.11.2009 - 23:41
vpv [278249]: Ну так то все верно. Это как с той старушкой, которая на НЕДОЗВОЛЕННОЙ скорости, но что самое глумливое это то! что ПОПЕРЕК! подчеркну ПОПЕРЕК! движения автострады двигалась. Да еще в зоне плохой видимости на асфальте, там где нарисованы полоски и в результате совершила наезд на мерседес сына министра обороны. Кто Он ! и кто эта безликая террористка?
Проще говоря: Безнаказанность рождает вседозволенность.
Банить жалко, а бана на час,сутки, неделю чтобы Горбий не зарывался, такого механизма увы нет.
Проще говоря: Безнаказанность рождает вседозволенность.
Банить жалко, а бана на час,сутки, неделю чтобы Горбий не зарывался, такого механизма увы нет.
04.11.2009 - 23:43
Bjakins [278254]: Банить жалко, а бана на час, сутки, неделю такого механизма увы нет - механизм делается постепенно, но есть еще непонятные моменты.
04.11.2009 - 23:48
maxp [278253]:
2009-10-31 21:55:05 | Петруччо! ты такой же как и мы :) теперь) в этой строке я не увидел искажений русского языка
2009-10-31 20:30:11 | Diana75 [276458]: натуральную а не майонез и кепчук и не булки со всякими мясами обработанными в слове кетчуп ошибка в окончании
: rich [276320]: слыш.. Может, ты анкетки сделаешь и пошевелишь ..адницей? и займешься реальным соцопросом (для маркетингового плана.. курсовичок или дипломчик пишем???) притензии к слову Задница ?
2009-10-31 17:53:31 | бесплатный только сыр в мышеловке :0) не вижу ?
2009-10-31 14:27:57 | см.письмо "хорошо. обещаю меньше коверкать русский язык.. лишь для привнесения \r не вижу ?
2009-10-31 09:01:36 | Traveller [276163]: ты сначала высказываца научись! :Р могу дать платные уроки :0) ошибка в слове высказываться?
2009-10-28 21:19:17 | AP [275533]: хрен на хлеб мажется, вапще-то сленг многими допускаемый
2009-10-28 17:40:33 | AP [275428]: хрен конеччно нужен в хузяйстве :) ошибка в слове хозяйство
(10 rows)
Это действительно причина Бана ?
2009-10-31 21:55:05 | Петруччо! ты такой же как и мы :) теперь) в этой строке я не увидел искажений русского языка
2009-10-31 20:30:11 | Diana75 [276458]: натуральную а не майонез и кепчук и не булки со всякими мясами обработанными в слове кетчуп ошибка в окончании
: rich [276320]: слыш.. Может, ты анкетки сделаешь и пошевелишь ..адницей? и займешься реальным соцопросом (для маркетингового плана.. курсовичок или дипломчик пишем???) притензии к слову Задница ?
2009-10-31 17:53:31 | бесплатный только сыр в мышеловке :0) не вижу ?
2009-10-31 14:27:57 | см.письмо "хорошо. обещаю меньше коверкать русский язык.. лишь для привнесения \r не вижу ?
2009-10-31 09:01:36 | Traveller [276163]: ты сначала высказываца научись! :Р могу дать платные уроки :0) ошибка в слове высказываться?
2009-10-28 21:19:17 | AP [275533]: хрен на хлеб мажется, вапще-то сленг многими допускаемый
2009-10-28 17:40:33 | AP [275428]: хрен конеччно нужен в хузяйстве :) ошибка в слове хозяйство
(10 rows)
Это действительно причина Бана ?
04.11.2009 - 23:50
maxp [278258]: Максим, тогда вопрос: Ведь все кого забанили могут просто обратиться в администрацию сайта, объяснить свое поведение и бан с них будет снят?
04.11.2009 - 23:52
Bjakins [278251]: Она в эти же дни и в других темах коверкала русский язык, но бан не получала
Ну так есть такое понятие, как "чаша терпения", вот видимо в этот момент она и переполнилась. Но это просто мой домысел.
Bjakins [278251]: Что касается моих материнских чувств, то предоставьте мне самому с ними разбираться. Однако же по поводу данного куска текста я дал довольно ясное пояснение (извините за каламбур): с мыслью я согласен, я формой ее изложения нет. А с мыслью согласен, поскольку читал ВСЮ тему, а не только это сообщение. Чего и Вам рекомендую. Или объективностью должен отличатся один я?
Ну так есть такое понятие, как "чаша терпения", вот видимо в этот момент она и переполнилась. Но это просто мой домысел.
Bjakins [278251]: Что касается моих материнских чувств, то предоставьте мне самому с ними разбираться. Однако же по поводу данного куска текста я дал довольно ясное пояснение (извините за каламбур): с мыслью я согласен, я формой ее изложения нет. А с мыслью согласен, поскольку читал ВСЮ тему, а не только это сообщение. Чего и Вам рекомендую. Или объективностью должен отличатся один я?
04.11.2009 - 23:59
kv [278266]:Ни в коем случае не хотел вторгаться в ваш внутренний мир. Приношу свои глубокие извинения.
Я сегодня прочитал всю тему несколько раз. Хотелось бы тоже быть объективным. Попробую этому у вас поучиться.
Выходит, Мышь, допуская искажения в русском языке переполнила отпущенную ей "чашечку терпения" до краев и теперь пьёт свое горькое вино раскаяния.
Мы будем ее судить по форме ее изложения или за ее мысли?
Если по форме то она достойна Бана, если за мысли, то позвольте, я знаю еще одного человека кто в этой теме излагал ту же позицию в отношении питания. Вот только его за мысли судить нельзя, а за форму не стоит. Потому как это не правильно. Ибо за грубой формой слов прекрасно видно грацию идей. ;)
Двойные стандарты не смущают?
Я сегодня прочитал всю тему несколько раз. Хотелось бы тоже быть объективным. Попробую этому у вас поучиться.
Выходит, Мышь, допуская искажения в русском языке переполнила отпущенную ей "чашечку терпения" до краев и теперь пьёт свое горькое вино раскаяния.
Мы будем ее судить по форме ее изложения или за ее мысли?
Если по форме то она достойна Бана, если за мысли, то позвольте, я знаю еще одного человека кто в этой теме излагал ту же позицию в отношении питания. Вот только его за мысли судить нельзя, а за форму не стоит. Потому как это не правильно. Ибо за грубой формой слов прекрасно видно грацию идей. ;)
Двойные стандарты не смущают?
05.11.2009 - 00:11
VA-DIM [278131]: см. Dizel [277689]: и Polkan [277356] читай, думай.
До "Вы" ты не дорос: "бодаться" нет желания. (см. vpv [278177]: )
До "Вы" ты не дорос: "бодаться" нет желания. (см. vpv [278177]: )
05.11.2009 - 00:23
Bjakins [278262]: Нам на самом деле вовсе не интересно кого-то банить, стращать, слушать объяснения, клятвы или угрозы. Нам не интересно выдумывать формальный "кодекс форумчанина" на сотни пунктов и потом сверять с ним каждое слово каждого поста.
Мы хотим поддерживать на форуме более-менее пригодную для конструктивного общения обстановку, т.е. основной критерий это не то, какие мотивы были когда-то у конкретного человека, а как дела будут обстоять дальше.
Соответственно, если человеку интересен результат, то как правило проблем не возникает. Но письма, где "во первЫх строках" идут какие-то личные измышления, требования сатисфакций и т.п. обычно попадают прямиком в trashcan.
Мы хотим поддерживать на форуме более-менее пригодную для конструктивного общения обстановку, т.е. основной критерий это не то, какие мотивы были когда-то у конкретного человека, а как дела будут обстоять дальше.
Соответственно, если человеку интересен результат, то как правило проблем не возникает. Но письма, где "во первЫх строках" идут какие-то личные измышления, требования сатисфакций и т.п. обычно попадают прямиком в trashcan.
05.11.2009 - 00:25