Политика модерирования форума
mb [277490]: Мне нравится, я присоединяюсь, но... ведь этого, практически, и нет.
Очень значительно может помочь, по-моему, и самомодерирование автором собственной темы. И возможность автора закрыть тему и открыть её же снова, при появлении новой информации.
Тема зашедшая в тупик - она или изначально была тупиковая (я не припомню толковой темы, попавшей в болтовню, хотя, возможно, они и есть) или стала не интересна автору и была им брошена - тут уж работа модератора по закрытию и, возможно, чистке. При возможности самомодерирование - замечание автору о необходимости следить за своей темой.
Очень значительно может помочь, по-моему, и самомодерирование автором собственной темы. И возможность автора закрыть тему и открыть её же снова, при появлении новой информации.
Тема зашедшая в тупик - она или изначально была тупиковая (я не припомню толковой темы, попавшей в болтовню, хотя, возможно, они и есть) или стала не интересна автору и была им брошена - тут уж работа модератора по закрытию и, возможно, чистке. При возможности самомодерирование - замечание автору о необходимости следить за своей темой.
03.11.2009 - 14:58
yumiha [277548]: Ну конечно, после засирания темы она любому автору станет неинтересной, а средств призвать к порядку (или навести его самому) у автора нет...
03.11.2009 - 15:01
Polkan [277550]: Далеко не все темы "засирают". Чаще всего это связано или с откровенно глупым вопросом, или с грубыми орфографическими (стилистическими) ошибками.
Можно пожаловаться в администрацию.)
Можно пожаловаться в администрацию.)
03.11.2009 - 15:06
Polkan [277547]: ИМХО, что-то левое в явно тематической теме некто написал - первый пост просто удалить, за второй и последующие - забанить; и пусть потом в мыле объясняется как хочет.
Это и будет формальный подход. И сейчас это работает, если модератор действует по четкой программе, как камеры на дороге, автоматически рассылающие штрафы всем нарушителям, не смотря на номера и то, кем является хозяин автомобиля.
Это и будет формальный подход. И сейчас это работает, если модератор действует по четкой программе, как камеры на дороге, автоматически рассылающие штрафы всем нарушителям, не смотря на номера и то, кем является хозяин автомобиля.
03.11.2009 - 16:33
Polkan [277550]: yumiha [277554]: vpv [277621]: Так или иначе, сразу же вырисовываются две проблемы, встающие стеной на пути реализации предложенной программы: 1) безответственность авторов за свои, созданные ими же темы, которые, после "потери интереса автором", сразу же начинают жить своей далеко не праведной жизнью и 2) модераторы либо не успевают, либо явно попустительствуют, порой, даже откровенному нарушению правил, а потом пытаются закопать результат этого попустительства в БОЛТОВНЕ. В результате возникает два рассадника, провоцирующих нарушение работы форума - "темы-зомби" (темы без автора и без конечной цели) и "темы-зомби", которые в БОЛТОВНЕ обретают своих новых покровителей, порой более последовательных и изощренных, чем сами создатели этих тем. Я думаю, что целенаправленное преследование "тем-зомби" смогло бы решить половину вышеупомянутых проблем. Ну а что касается пользователей, то им самим стоит понять, что надо как-то чуствовать ответственность за открытые ими темы, иначе все опять сведется к добавлению пункта в правила, предусматривающего наказание за бросание начатых тем. При чем, опять это наказание может варьироваться от закрытия логина, скажем, за три брошенные на произвол судьбы темы, до простого закрытия тем на любом этапе обсуждения за отсутствие в них осмысленных сообщений топикстартеров в течение определенного промежутка времени. А потом уже можно будет начинать продумывать и систему "самомодерирования" - когда культура ответственности за созданные темы станет проявляться хотя бы в виде соблюдения формальных норм.
03.11.2009 - 17:05
mb [277665]: Темы-зомби могут появляться в силу не зависящих от автора факторов.
03.11.2009 - 17:27
Endemix [277675]:
1) Часто ли такое бывает?
2) Сильно ли такой автор огорчится, если администрация сделает то, что он сделать не в состоянии - почистит и закроет тему?
1) Часто ли такое бывает?
2) Сильно ли такой автор огорчится, если администрация сделает то, что он сделать не в состоянии - почистит и закроет тему?
03.11.2009 - 17:30
mb [277665]: А вот это утопия. Никто тут диссертаций и научных трудов не пришет, наоборот львиная доля новых тем: сиюминутный порыв автора, какой-нибудь интересный, но не особо практичный вопрос, мысль. И что же? Их всех "строить"? Вот это будет реально скучно!
Кстати есть еще третья степень бездействия модератора: это когда и читаешь тему, и горишь желанием вмешаться, но участники балансируют на грани запрещенного, ну как Эраст или Горби, как я, ты или Эндемик, как, собственно, в свой час, все старожилы или просто не глупые люди.
Что до личного модерирования тем, то тут, думаю, не однозначное "благо", скорее даже наоборот, своего рода регресс, потому как быть непредвзятым к собственной теме практически невозможно и мы в итоге получим заранее симпатичное, для автора, развитие темы, и как следствие, не обязательно истинное развитие (или хотя бы приблеженное к истине). Что до тем, которые в "Болтовню" скатываются, то что их жалеть? Туда им и дорога: не прошли "естественный отбор", не было, значит, у них силы жить, нет конструктива. Да и это вовсе не абсолютный приговор, тема легко из "болтовни" перемещается в любой раздел форума, стоит лишь направить письмо в администрацию сайта с аргумментированной просьбой о возврате. Сам не раз подобные письма отправлял.
Кстати есть еще третья степень бездействия модератора: это когда и читаешь тему, и горишь желанием вмешаться, но участники балансируют на грани запрещенного, ну как Эраст или Горби, как я, ты или Эндемик, как, собственно, в свой час, все старожилы или просто не глупые люди.
Что до личного модерирования тем, то тут, думаю, не однозначное "благо", скорее даже наоборот, своего рода регресс, потому как быть непредвзятым к собственной теме практически невозможно и мы в итоге получим заранее симпатичное, для автора, развитие темы, и как следствие, не обязательно истинное развитие (или хотя бы приблеженное к истине). Что до тем, которые в "Болтовню" скатываются, то что их жалеть? Туда им и дорога: не прошли "естественный отбор", не было, значит, у них силы жить, нет конструктива. Да и это вовсе не абсолютный приговор, тема легко из "болтовни" перемещается в любой раздел форума, стоит лишь направить письмо в администрацию сайта с аргумментированной просьбой о возврате. Сам не раз подобные письма отправлял.
03.11.2009 - 17:36
Dizel [277678]: ...получим заранее симпатичное, для автора, развитие темы - что в этом плохого? Я задаю вопрос и хочу слышать нужный мне ответ, а не очень умные речи на отвлеченные темы? Кому не понравилось - содает паралельное обсуждение и рулит там.
03.11.2009 - 17:40
Dizel [277678]: Ну что же, пусть кто хочет, живет весело! Ты, как модератор, уже наверное догадываешься, что я сумел "построить коммунизм в отдельно взятой стране", поэтому такое решение большинства меня сильно не расстроит. А если большинство устраивает, когда их посылают матом или спрашивают какие у них трусы под юбкой, если это их развлекает сильнее жизни, то я могу им только посочуствовать.
03.11.2009 - 17:44
mb [277665]: после "потери интереса автором", сразу же начинают жить своей далеко не праведной жизнью Я обычно не закрываю свои темы, но они не обрастают болтовней, так что не так однозначно.
А вот не закрываю я по 2-м основным причинам:
1. мне не нравится, что для закрытия нужно что-нибудь написать и тема сразу попадает в топ: заходишь посмотреть обновление, а там "закрыта!";
2. иногда возникает желание вернуться к теме.
А вот не закрываю я по 2-м основным причинам:
1. мне не нравится, что для закрытия нужно что-нибудь написать и тема сразу попадает в топ: заходишь посмотреть обновление, а там "закрыта!";
2. иногда возникает желание вернуться к теме.
03.11.2009 - 17:45
mb [277490]: А в велосипедных темах разве тоже флудят??? И ажиотажа, на моем веку не припомню, вокруг пороков не было.. Насколько помню, мы гнобили курильщиков.. вот такое было,а иное нет.
03.11.2009 - 18:00
mb [277682]: Если откровенно, то я тебя просто не понимаю. Если ты считаешь, что я в курсе где ты "коммунизм" построил, то ошибаешься. Сгущать краски, кивая на использование ненормативной лексики на форуме, не надо, это пресекается сразу и резко, это "явное оскорбление участников форума", легко выявляется. Что до "трусОв", то тут, уж извини, см. Dizel [277678]: не сразу легко определить где оскорбление, где просто шутка. Я тебя понимаю, хочется чистой и академической беседы в созданной тобой теме, но это сиюминутное желание, напрягись, пересмотри собственные темы и ты увидишь там свои же шутки, подколки, подзадоривания и тому подобное, но не всегда задумываешься, как и все мы, что легкая шутка для одного - тяжелое оскорбление для другого. Редкий человек обладает талантом эмоционально расскрасить написанное, чаще аппонент придаёт свою расскраску фразе, склоняя её в совершенно иную смысловую область. Например я перестал шутить с другом по аське, когда несколько раз чуть было серьезно с ним не поругался в переписке, а потом, в реалии, говоря теми же фразами, добился абсолютно противоположного эффекта - от души смеялись. Что же говорить о форуме с участием незнакомых людей?
Вот, кстати, яркий пример "домысливания" ситуации: Diana75 [277426]:, рассскраски в свои цвета написанного. Если постараться, то по моим постам и впрямь выйдет, что Slav4ik мой центральный враг, на деле все иначе, этот человек мне скорее симпатичен по мировоззрению и манере ответа, он иногда "зарывает рога в землю", но в целом адекватен. Ну и самое смешное, когда людди, казалось бы знающие меня лично, решили что я и есть "тот самый злой модер", не задумываясь над разницей между модератором и координатором.
Вот, кстати, яркий пример "домысливания" ситуации: Diana75 [277426]:, рассскраски в свои цвета написанного. Если постараться, то по моим постам и впрямь выйдет, что Slav4ik мой центральный враг, на деле все иначе, этот человек мне скорее симпатичен по мировоззрению и манере ответа, он иногда "зарывает рога в землю", но в целом адекватен. Ну и самое смешное, когда людди, казалось бы знающие меня лично, решили что я и есть "тот самый злой модер", не задумываясь над разницей между модератором и координатором.
03.11.2009 - 18:04
Dizel [277689]: Что-то модератор в последнее время всегда красный, это тенденция? Ведь сначала он должен быть синеньким, после приведения его в бешенство, он становится красненьким (со слов maxp в одной из веток). А теперь модератор всегда бешеный?
03.11.2009 - 18:23
yumiha [277683]: мне не нравится, что для закрытия нужно что-нибудь написать и тема сразу попадает в топ
Есть путь обхода, но он через одно неприятное место. :)
MbIWA [277696]: А теперь модератор всегда бешеный?
Совсем довели, беднягу...
Есть путь обхода, но он через одно неприятное место. :)
MbIWA [277696]: А теперь модератор всегда бешеный?
Совсем довели, беднягу...
03.11.2009 - 18:39
AP [277704]: А теперь модератор всегда бешеный Может свиной грипп? :)
А, когда забанят Гробия? Вот, наблюдаю уже несколько месяцев... Он вечно флудит во всех темах (обратите внимание, во всех, нет ни одной темы, где бы он не накосячил) + провоцирует участников либо закрыть тему, либо тему сливают в болтовню! Вопиющая несправедливость! :)
Создается впечатление, что он либо знакомый модератора, либо сам модератор? Такая хорошая тема была о вегетарианстве...
Данный субъект дестабилизирует обстановку на форуме путем провокационных действий.
А, когда забанят Гробия? Вот, наблюдаю уже несколько месяцев... Он вечно флудит во всех темах (обратите внимание, во всех, нет ни одной темы, где бы он не накосячил) + провоцирует участников либо закрыть тему, либо тему сливают в болтовню! Вопиющая несправедливость! :)
Создается впечатление, что он либо знакомый модератора, либо сам модератор? Такая хорошая тема была о вегетарианстве...
Данный субъект дестабилизирует обстановку на форуме путем провокационных действий.
03.11.2009 - 18:41
Мышь непотопляема. Хотя писать стала нормально. :) (ударение на второй слог в двусмысленном слове)
03.11.2009 - 20:22
mb [277744]: Давайте сделаем так. Вы выложите свой вариант доработанных Правил, я выложу к выходным. maxp тоже не против изменений. За основу взять вот это maxp [276785]:
А там посмотрим. Может народу понравится.
А там посмотрим. Может народу понравится.
03.11.2009 - 20:22
Dizel [277689]: Иван, приношу публичные извинения.
Это еще один довод в пользу того, что информация о модераторах должна быть закрытой.
Это еще один довод в пользу того, что информация о модераторах должна быть закрытой.
03.11.2009 - 20:29
Traveller [277708]: Вы же были в этой теме http://angara.net/forum/t16117?p=0 :-)
03.11.2009 - 20:40
Diana75 [277750]: Да, конечно. Я Максиму отправлю свои соображения на информационный адрес или в личку. На всеобщее обозрение у меня все равно не хватит духу их выложить - ведь я же трус :(.
03.11.2009 - 20:46
Еще раз перечитала. vpv [277621]: Полностью согласна.
mb [277761]: Ну, это только Вам решать. Насчет "труса" не поняла.
mb [277761]: Ну, это только Вам решать. Насчет "труса" не поняла.
03.11.2009 - 20:48
Traveller [277708]: Горбий - украшние стола для женщин. Не трогайте раритет :)
03.11.2009 - 20:58
Есть предложение самим модераторам ознакомиться с правилами, т.к. у меня возникает ощущение, что они сами их не читали. Если их не знать на отлично, будут проблемы.
03.11.2009 - 21:04
mb [277761]: Пожалуйста, не переусердствуйте, не хотелось бы видеть Ангара.нет=сухарь.
Некоторые Ваши изложения, меня, как рядового пользователя настораживают. А пост Predstud [277342]: так вообще пугает.
Некоторые Ваши изложения, меня, как рядового пользователя настораживают. А пост Predstud [277342]: так вообще пугает.
03.11.2009 - 21:06
mb [277761]: ведь я же трус :(.
Тогда уж "самокритичный трус". :)
Traveller [277779]: украшние стола для женщин Неужели, скатерть-самобранка? :)
Скорее простынь...
Тогда уж "самокритичный трус". :)
Traveller [277779]: украшние стола для женщин Неужели, скатерть-самобранка? :)
Скорее простынь...
03.11.2009 - 21:29
Shaman [277770]: так вообще пугает. Пугает! Мягко сказано. В одном предложении два слова баран(ом)!
Причём речь идёт о людях! Ну и ладно, я о другом.
Понятие ПИАР никому, ничего не напоминает? Сейчас, по осени, люди в тоске сидят, пялятся в монитор и не знают чем себя занять.
А тут, на тебе пожалуйста, взбодрись!
На счёт того что: Не нравится политика руководства - до свиданья. Так-же можно всех разогнать, тогда angara.net превратится в один из сотен форумов, о которых мало кто знает.
"КОРОЛЯ - ДЕЛАЕТ СВИТА!"
Предлагаю вариант: Всех разбанить, улыбнуться, поднять бокалы и забыть неурядицы!
Причём речь идёт о людях! Ну и ладно, я о другом.
Понятие ПИАР никому, ничего не напоминает? Сейчас, по осени, люди в тоске сидят, пялятся в монитор и не знают чем себя занять.
А тут, на тебе пожалуйста, взбодрись!
На счёт того что: Не нравится политика руководства - до свиданья. Так-же можно всех разогнать, тогда angara.net превратится в один из сотен форумов, о которых мало кто знает.
"КОРОЛЯ - ДЕЛАЕТ СВИТА!"
Предлагаю вариант: Всех разбанить, улыбнуться, поднять бокалы и забыть неурядицы!
03.11.2009 - 21:59
VA-DIM [277805]: Наш человек! :) Ангарский... В Иркутске велосипедисты, видимо, совсем осатанели))))
03.11.2009 - 22:05
Traveller [277779]: Если бы у вас было желания читать и понимать прочитанное, а не давясь слюной спешить вставить свои 3 конейки везде, то Вы бы поняли, что в закрытой (автором кстати) теме про вегетарианство, я пытался вытянуть какой-то конструктив и обмен аргументами, а не ссылками, в т.ч. со стороны автора. Но не получилось, т.к. ни он, ни остальные не хотели (или не могли) аргументировать свою точку зрения.
В голову надо не только есть
В голову надо не только есть
03.11.2009 - 22:07
Diana75 [277753]: Это еще один довод ... - а другие какие? Я не считаю, что модераторов надо прятать. Никто не прячет арбитров на спортивных матчах, судей в судах, в конце концов преподавателей на экзаменах - чем не модераторы?
03.11.2009 - 22:44
mb [277744]: А это плохо?
Diana75 [277753]: Проехали :-) Мыслим стереотипами, вот и делаем порой неверные выводы.
VA-DIM [277805]: Может тебя это удивит, но большинство в этой теме пишет искренне, да и "пиарится" в подобной теме глупость: она интересна лишь узкому кругу посетителей сайта.
MbIWA [277808]: На сайте запрещено разжигание меж(городской)национальной розни!!! ;-)))
Traveller: Гена, gorbiy - это Бригелла сайта, не нарывайся!
Diana75 [277753]: Проехали :-) Мыслим стереотипами, вот и делаем порой неверные выводы.
VA-DIM [277805]: Может тебя это удивит, но большинство в этой теме пишет искренне, да и "пиарится" в подобной теме глупость: она интересна лишь узкому кругу посетителей сайта.
MbIWA [277808]: На сайте запрещено разжигание меж(городской)национальной розни!!! ;-)))
Traveller: Гена, gorbiy - это Бригелла сайта, не нарывайся!
03.11.2009 - 22:51
Prax [277856]: +1
Ниже правил сделать сноску: Людей с обостренным чувством собственной важности просьба не регистрироваться.
Ниже правил сделать сноску: Людей с обостренным чувством собственной важности просьба не регистрироваться.
03.11.2009 - 23:01
yumiha [277680]: Плохого в этом то что мы получим очень уж субъективные темы типа
1: Правда я кроль?
2: Да! Ты король!
1: Ха, чувак, тебе респект и уважуха!
3: Да ты самовлюбленное чмо! (перечеркано, удалено автором темы)
1: to 3: Ты нифига не понимаешь в Королях, поэтому не суйся в эту тему, а то получишь бан!
Отличные, правда, будут темы?
З.Ы. Все совпадения считать случайностью :)
1: Правда я кроль?
2: Да! Ты король!
1: Ха, чувак, тебе респект и уважуха!
3: Да ты самовлюбленное чмо! (перечеркано, удалено автором темы)
1: to 3: Ты нифига не понимаешь в Королях, поэтому не суйся в эту тему, а то получишь бан!
Отличные, правда, будут темы?
З.Ы. Все совпадения считать случайностью :)
03.11.2009 - 23:10
yumiha [277843]: Юра, модератор - это не судья. И я лично не хочу, чтобы он кого-то СУДИЛ. Модератор - это элемент системы. И он должен быть безлик и беспристрастен. В идеале, конечно. Модератора и должны воспринимать как светофор. Загорелся красный - стоп. Ведь ты, находясь на улице, не ведешь беседы со светофором и не спрашиваешь как его зовут.
03.11.2009 - 23:33
VA-DIM [277805]: Это не вариант, хотя я тоже хочу, чтобы их разбанили. Очень. Но считаю, что надо хотя бы попытаться сделать так, чтобы это было по-человечески. По правилам, в конце концов.
03.11.2009 - 23:45
Diana75 [277869]: Судья является, по сути, регистратором: соблюдается заданое условие или нет. Алгоритм 0 и 1. Ничего более. Никакой отсебятины. Возможно, он должен наиболее точно подобрать именно ту статью, которая лучше всего подходит под данный вопрос.
(Вот я иногда модерирую в Одноклассниках, так там, при блокировании фотографии, надо обязательно указать причину из предложенных.)
Все мы модераторы, когда следим за соблюдением другими тех или иных правил, пусть и неписанных.
Но я и не считаю, что надо красным цветом и крупным шрифтом подать на главной странице полный список. Мне, по большому счету, этот вопрос не интересен, просто я не понимаю количество ломаемых копий по этому поводу.
(Вот я иногда модерирую в Одноклассниках, так там, при блокировании фотографии, надо обязательно указать причину из предложенных.)
Все мы модераторы, когда следим за соблюдением другими тех или иных правил, пусть и неписанных.
Но я и не считаю, что надо красным цветом и крупным шрифтом подать на главной странице полный список. Мне, по большому счету, этот вопрос не интересен, просто я не понимаю количество ломаемых копий по этому поводу.
03.11.2009 - 23:55
В целом, приятно видеть здесь дельные мысли.
Попробую дать несколько пояснений со своей стороны:
Я полностью согласен, что значительно лучше, когда модераторы внимательно прочитывают весь форум и каждое сове решение тщательно взвешивают вникая во все тонкости чужих дискуссий. Но реалии таковы, что за день у нас появляется более 600 сообщений в 100 темах, т.е. чтобы делать "все как надо" необходимо порядка 15-ти часов рабочего времени в неделю.
В общем, нужен грамотный работник на пол ставки, которому можно было бы поручить это дело и спрашивать с него результат работы. Сейчас такого человека нет и я пока не вижу необходимости брать на себя подобные расходы.
Так что модераторы у нас только на общественных началах и уделяют своего личного времени столько, сколько находят возможным. Таким образом получается некий компромисс.
Попробую дать несколько пояснений со своей стороны:
Я полностью согласен, что значительно лучше, когда модераторы внимательно прочитывают весь форум и каждое сове решение тщательно взвешивают вникая во все тонкости чужих дискуссий. Но реалии таковы, что за день у нас появляется более 600 сообщений в 100 темах, т.е. чтобы делать "все как надо" необходимо порядка 15-ти часов рабочего времени в неделю.
В общем, нужен грамотный работник на пол ставки, которому можно было бы поручить это дело и спрашивать с него результат работы. Сейчас такого человека нет и я пока не вижу необходимости брать на себя подобные расходы.
Так что модераторы у нас только на общественных началах и уделяют своего личного времени столько, сколько находят возможным. Таким образом получается некий компромисс.
04.11.2009 - 00:15
Сейчас рассматриваются следующие дополнения к правилам:
- отдельно вынести ссылку на элементарные правила правописания
- запретить маты и их модификации
- явно выделить пункт "офтопик"
Был бы очень признателен, если бы кто-либо сделал это вместо меня.
Есть перспективная идея сделать возможность ставить + и - сообщениям, но чтобы они не компенсировали друг друга, а считались отдельно. Сообщение с несколькими минусами просто будет свертываться, чтобы увидеть его текст необходимо кликнуть на заголовок.
Автору темы можно дать право ставить "жирные" минусы (1 к 5-ти например), и такие же "жирные" минусы смогут ставить модераторы вдобавок со ссылкой на пункт правил.
После накопления какого-то количества минусов доступ на форум закрывается на некоторое время.
По истечении которого пользователю предлагается в обязательном порядке снова прочитать правила и (внимание! основной садизм!) подписаться под ними саморучно настучав на клавиатуре определенную фразу с заглавными буквами, запятыми и точкой в конце :)
- отдельно вынести ссылку на элементарные правила правописания
- запретить маты и их модификации
- явно выделить пункт "офтопик"
Был бы очень признателен, если бы кто-либо сделал это вместо меня.
Есть перспективная идея сделать возможность ставить + и - сообщениям, но чтобы они не компенсировали друг друга, а считались отдельно. Сообщение с несколькими минусами просто будет свертываться, чтобы увидеть его текст необходимо кликнуть на заголовок.
Автору темы можно дать право ставить "жирные" минусы (1 к 5-ти например), и такие же "жирные" минусы смогут ставить модераторы вдобавок со ссылкой на пункт правил.
После накопления какого-то количества минусов доступ на форум закрывается на некоторое время.
По истечении которого пользователю предлагается в обязательном порядке снова прочитать правила и (внимание! основной садизм!) подписаться под ними саморучно настучав на клавиатуре определенную фразу с заглавными буквами, запятыми и точкой в конце :)
04.11.2009 - 00:45
kv [277310]: "Если это кому то помешает "самовыражаться", то оно может и к лучшему, меньше будет свиделей у этого позора, потому что под "самовыражением" обычно понимается такое убожество, что читать противно. Что же касается реального самовыражения, то не помню случая, что б здесь за это наказывали. Если такое было - то попрошу примеры в студию, без голословных визгов типа "минянизаштозабанилзлобныймодер"."
Вот дело же говорит человек :) Так что все нормально.
Вот дело же говорит человек :) Так что все нормально.
04.11.2009 - 00:49
maxp [277897]: Автору темы можно дать право ставить "жирные" минусы (1 к 5-ти например)
В итоге мы добьемся того, что в ситуации, описанной Prax [277864] тот, кто не поддерживает автора темы, будет быстро забанен автором, даже если автор и правда не король, как бывает в большинстве случаев.
В итоге мы добьемся того, что в ситуации, описанной Prax [277864] тот, кто не поддерживает автора темы, будет быстро забанен автором, даже если автор и правда не король, как бывает в большинстве случаев.
04.11.2009 - 00:52
Здесь появляются некоторые другие сложности - придется как-то заранее делать неэффективными "религиозные войны", так как некто может завести себе пяток "левых" логинов и с них заминусовать жертву.
Кроме того еще надо правильно подобрать количество минусов и сроки бана, тоже вопрос весьма не очевидный.
Кроме того еще надо правильно подобрать количество минусов и сроки бана, тоже вопрос весьма не очевидный.
04.11.2009 - 00:53