Angara.Net

Отзывы о школах Иркутска

Юрий Михайличенко / @yumiha
arter [1063187]: Мимо списка - взятка?
05.06.2014 - 22:23
Артём Кухаренко / @arter
yumiha [1063197]: Нет. Проводили дополнительные экзамены для очень многих, не прошедших сразу, а списки после этого не обновлялись.
Думаю, тема взяток там не актуальна.
05.06.2014 - 23:42
Николай В / @vkolya
arter [1063232]: Поздравляю :)
06.06.2014 - 00:21
arter [1063232]: Т.е. был недобор?
06.06.2014 - 08:55
Артём Кухаренко / @arter
yumiha [1063277]: Нет.
06.06.2014 - 09:29
наталья коротаева / @knev73
arter [1063232]: Я вас тоже поздравляю. :)) А доп экзамены по сложности были как основные, или еще посложнее?
06.06.2014 - 11:39
Артём Кухаренко / @arter
Возможно, проще. Я их не смотрел, но вроде бы заданий меньше.
06.06.2014 - 18:38
Vadim Vadimoff / @Qwerter
Присоединюсь к yavzhine [1055737]: с уточнением - для первоклашки и далее - какая школа предпочтительней - №19 или №24 ?
04.07.2014 - 10:18
Людмила Беловежец / @Yallora
В случае первоклашек главное не школа, а учитель. В 19 осталось совсем мало хороших учителей начальных классов.
08.07.2014 - 18:54
Yallora [1074114]: Полно случаев, в т.ч. и у нас так было, когда весной знакомят с "первым учителем", рассказывают какой он суперский, осенью появляется совсем другой учитель...
09.07.2014 - 09:18
Сергей Беспалов / @bserg99
чисто справочно. на ГИА по математике процент двоек. 25 школа -6, 47-7, 14-15, 44-16, 27,26, 39 - 30, остальные - от 40 до 50%. а в началке - все зависит от учителя
11.08.2014 - 02:28
Andrey Kosyanchuk / @andrkoss
bserg99 [1083836]: мой сдавал ГИА в этом году. достойно. 14-я школа.
11.08.2014 - 16:28
Диана Р. / @Diana75
И все эти проценты гениев к нам за вышкой. Весело с ними. Ждем))
12.08.2014 - 02:24
Andrey Kosyanchuk / @andrkoss
Diana75 [1084186]: меня одно задание убило. Сын принес его с ГИА. Расчеты не сложные, в принципе, но результат надо было выразить в виде десятичной дроби. А там емкое такое деление. Но зачем?... Почему нельзя выразить в виде обычной дроби? В общем, многие так и сделали. Кто по невнимательности, кто напугавшись перевода в десятичную...
12.08.2014 - 10:13
Диана Р. / @Diana75
andrkoss [1084225]: Не надо бояться десятичных дробей - они не страшные)
13.08.2014 - 23:40
Диана Р. / @Diana75
В ТОП-500 лучших в России попали 10 школ и лицеев Иркутской обл.: http://irkutskmedia.ru/news/oblast/24.09.2014/388881/v-top-500-luchshih-v-rossii-popali-10-shkol-i-l...
26.09.2014 - 19:13
кэтрин кэтрин / @katrin06071984
добрый день. подскажите , пожалуйста, в какую школу лучше пойти - 46, 64, 18 или 4 . это ближайшие к нам школы. и еще, есть ли в них группы продленного дня (для первоклассников)? если нет, то , подскажите, как вы поступали если не было возможности забрать ребенка рано из школы. я работаю до 5, и как быть не представляю.
10.03.2016 - 11:19
Наталья Иванова / @Skorovshkoly
Скажите, что за школа № 1 г. Иркутска? по месту жительства нам удобнее в нее, но говорят, что не учат нормально, но оценки ставят хорошие, бартер вроде как...
19.03.2016 - 17:16
Наталья Иванова / @Skorovshkoly
Уже не знаем что думать, или дальше ребенка таскать в центр, у них в группе вообще написано что воруют в шкоел телефоны, кто учится знает?
19.03.2016 - 17:28
Николай А / @VelesDS
Я когда учился в школе, у нас тоже воровали деньги из карманов одежды в гардеробе. Но все живы. Купите простецкий телефон ребенку, никто не польстится
19.03.2016 - 19:45
Планета Земля / @Earth
У нас ничего не воруют. 55 школа.
20.03.2016 - 13:32
Elen Elen / @EleN
katrin06071984 [1244222]: мы идем по прописке в 4, в этом году там, говорят, все учителя хорошие будут в первых классах. Продленки сейчас, наверное, вообще нигде нет ((( У меня такая же ситуация - работа с 8.30 до 17.00, поэтому выбрали вариант платной продленки - они забирают детей из школы, кормят, гуляют, делают уроки, а мы вечером забираем (как в д/саду)
12.05.2016 - 14:27
Анастасия Акунина / @akunina
11 школа очень хорошая, но 26 тоже неплохая как я слышала )
27.05.2016 - 19:08
Ольга ник / @Chita
есть отзывы о педагогах начального звена 3 школы, набирающих детей в этом году?
28.01.2017 - 16:48
Юрий Иванов / @yurry1
в 8 школу не ходите.
14.03.2017 - 20:07
Оксана К / @Asdfgh
Ужасная школа 24. Мы ребенка забрали из этой школы во время!!! Скандалы, плохое отношение учителей к детям! От директора школы много чего зависит, с приходом Приймак в школе стало не комфортно детям. Совершенно не чем заняться детям! Нет воспитательной работы! Состояние самого здания ужасное, нет спортивной площадки. Педагогический состав координально поменялся в худшую сторону. Детям требуются репетиторы уже в младшей школе!!! А раньше школа была одной из лучших, теперь даже страшно за ребенка было, когда там находился!
17.03.2017 - 21:11
Sergey SergeEvich / @profdoc
Asdfgh [1313103]: Репетиторы сейчас везде почти требуются. Школа стала классовой, т е хорошей для богатых и плохой для бедных. Первые финансируются в 2-3 раза лучше остальных (данные есть в инете по финансированию. В школах для народа число часов физики, например, сократилось в 2 раза - было 4 часа в неделю 20 лет назад, теперь 2 часа только. Если дополнительно не изучать самому (мало кто может) или с помощью репетитора, то в нормальный технический вуз не поступить.
Сейчас академики спохватились и делают тоже для себя хорошие школы - так называемые базовые школы.
См. В трех школах Иркутска и Братска планируют готовить будущих академиков - Информационное агентство «Телеинформ», г. Иркутск
http://i38.ru/obrazovanie-pervie/v-trech-shkolach-irkutska-i-bratska-planiruiut-gotovit-buduschich-a...
Финансирование там будет повышенное (в частности, учителя будут получать в 2 раза больше).
Выбирать будут из уже элитарных школ - частности это лицей ИГУ, лицей №3, наверняка новая 19 школа и ещё 2-3 (25я, 47я...).
Элитарная школа - это ещё и связи, ибо там учатся дети местной элиты...
06.05.2019 - 22:22
profdoc [1393070]: Интересно, но, возможно, не так уж и плохо? Нужна ли массовому выпускнику в последующей жизни, например, физика - думаю, не очень. И, кстати, у меня тоже было 2 часа физики в неделю, но в нормальный технический вуз поступил. Правда, это было немного более, чем 20-ть лет назад...
Про связи и элиту ничего сказать не могу, да и не очень хочу.
07.05.2019 - 09:18
Who is it? / @whoisit
yumiha [1393084]: Нужна ли массовому выпускнику в последующей жизни, например, физика

O_o

Действительно! Зачем людям знать физику? А потом у нас "массовый выпускник" не понимает процесса торможения велосипеда при помощи колодок (в велосипедной мы выяснили, что никто не умеет применять законы сохранения) и ставит напольные кондиционеры внутри помещения без подключения к вытяжной вентиляции (видел в поликлинике 8).

Не деградируйте, пожалуйста.
07.05.2019 - 10:57
Сергей Верхушин / @StarWind
и ставит напольные кондиционеры внутри помещения без подключения к вытяжной вентиляции (видел в поликлинике 8). Для осушения воздуха самое оно. Все зависит от задачи, а не от видения.
07.05.2019 - 11:06
whoisit [1393092]: Если вам дали знания, то это не значит, что вы их получили, как говорится...)

Для общего развития, 2 часа в неделю более чем достаточно, а законы сохранения чего бы там ни было явно избыточны большинству населения. Школа и так перегружена всякой хренью.

ставит напольные кондиционеры внутри помещения без подключения... - а зайдите и посмотрите холодильные витрины в любом продуктовом. Вполне себе создают локальное охлаждение, с приличным нагреванием вокруг - не смущает? А мобильный кондиционер, даже без отвода тепла, нормально охлаждает в одну сторону и выкидывает горячий воздух в другую.
07.05.2019 - 11:10
Who is it? / @whoisit
yumiha [1393095]: А мобильный кондиционер, даже без отвода тепла, нормально охлаждает в одну сторону и выкидывает горячий воздух в другую.

Вы вроде не успели пасть жертвой ЕГЭ, судя по возрасту. Берём слабенький мобильный кондиционер. Смотрим характеристики:
Производительность охлаждения 2.05 кВт
Потребляемая мощность (охлаждение) 785 Вт

Итого на 2.05 кВт охлаждения он выбросит назад почти 3 кВт тепла. И как его ни устанавливай, в замкнутом пространстве он будет работать, как печка мощностью 785 Вт. В примере был коридор поликлиники, по-моему, очевидно, что купил и установил его сотрудник АХО, который прогуливал физику в школе и до сих пор верит в вечный двигатель.
07.05.2019 - 16:21
Who is it? / @whoisit
StarWind [1393093]: Для осушения воздуха самое оно. Все зависит от задачи, а не от видения.

Для осушения и НАГРЕВА воздуха. Уточним.
07.05.2019 - 16:22
whoisit [1393123]: Тем не менее, находясь в потоке холодного воздуха, можно неслабо замерзнуть. А вокруг пусть все сварятся...
А вот если взять среднюю температуру того самого замкнутого пространства - тут всё верно, станет теплее.

А еще мне расскажите, что и вентилятор не охлаждает кожу (горячим окружающим воздухом) и попробуйте подвести под это базу.

Ну и кстати, мало кто из тех, кто даже и не прогуливал физику, могут интерпретировать школьные знания на реальную жизненную ситуацию. Сам был свидетелем непонимания принципа сообщающихся сосудов: пытались заткнуть шланг с хорошим напором от бассейна, вместо того, чтобы его просто поднять...
07.05.2019 - 17:40
Роман Сазонов / @Sazonov
yumiha [1393127]: "А еще мне расскажите, что и вентилятор не охлаждает кожу (горячим окружающим воздухом) и попробуйте подвести под это базу." - 2 часа физики сделали свое дело!)) Некорректная постановка задачи. Горячий это какой? 25 градусов, 35, 40, 80? Если воздух будет 37 и выше вентилятор будет нагревать обдуваемое человеческое тело, если пренебречь потением. Если не пренебрегать, то при испарении обдув воздухом даже немного более горячим будет способствовать охлаждению, но в небольших пределах. Скорее всего при 45-ти градусном обдуве вентилятор только усугубит состояние даже потеющего тела.

Дело вообще не столько в знаниях, сколько в том что точные и прикладные науки учат думать и решать задачи, наращивают нужные нейронные связи и обучают методологии (подходу), образу мысли.
07.05.2019 - 19:02
Прокуратура Куйтунского района провела проверку одной из сельских школ после того, как ее деятельность была приостановлена службой по контролю и надзору в сфере образования. Установлено, что 54% четвероклассников не подтвердили освоение программы по русскому языку и 90% семиклассников – по математике. При этом, согласно сведениям об их успеваемости, знания оценены как удовлетворительные.

Анализ показал, что школа характеризуется не только низким качеством обучения, но и наибольшими показателями пропусков по неуважительным причинам, что является одной из причин неосвоения образовательной программы. В отношении директора школы вынесено постановление об устранении нарушений.

По материалам пресс-службы прокуратуры Иркутской области
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20190506/education/

И дальше будет таких школ всё больше, если систему не поменять.
08.05.2019 - 01:21
https://vk.com/zxenon
Андрей Затонский

Из написанных уже текстов вырисовывается следующее. В настоящее время учитель и преподаватель ВУЗа находятся на одной из низших ступеней социальной лестницы. Дело в том, что за последние лет тридцать лестницу существенно перекрасили.
Высота ступеней определяется а) наличием управленческого ресурса, который можно монетизировать, б) собственно, доходами. Открываю отчет за 2017 год родной школы № 1 г. Березники и вижу, что средний доход учителей составил 26 тыр в месяц. Очевидно, что не на одну ставку: это ставка доцента у нас сейчас 30 тыр (кстати, реально спасибо Путину; было 20).
На hh.ru легко обнаруживается, что одна ставка слесаря-сантехника от 35-45 тыр до 80, что, может, и обман, но общая картина ясна. Те же 30-40 тыр обещают за труд уборщицы или дворника, и тоже на одну ставку.
То есть государство, определяющее зарплаты бюджетников, учителя с высшим образованием и стажем работы ценит примерно как 0.6-0.75 дворника, а доцента с ученой степенью – как целого начинающего сантехника в Москве.
Однако процесс обучения требует, чтобы обучаемый находился по социальной лестнице ниже, чем обучающий. Хотя бы временно и ситуативно. Кто забыл – перечитайте мои предыдущие посты и вспомните, что эффективное обучение это всегда насилие, иначе никак. Это всегда принуждение к труду, к усвоению знаний, к отработке навыков. В принципе, государство ведь заинтересовано в качестве обучения. Я имею в виду производящие и обслуживающие отрасли, которые ведь тоже часть государства. Мы как-то ошибочно привыкли, что «государство» это только его управленческий аппарат, а ведь нет. Он надстройка над экономикой и социумом, и хоть в какой-то степени должен следовать требованиям экономики (если уж не общества).
Учитель с окладом в 15 тыр, разумеется, никак не может быть по положению выше, чем отпрыск древнего рода, ведущего свою родословную с 1990 года, подвозимый в школу и из школы на машине, хорошо одетый итд итп.

Способы поддержания уважения и осаждения наглых, принятые в советской школе (начиная с сурового выговора на повышенных тонах и заканчивая затрещиной) сейчас перечислены в уголовном кодексе и не используются. Может, и хорошо. Однако это приводит к тому, что (мне рассказывали) сидит вот такой здоровый лоботряс 9-классник на информатике и веселится, дёргая провода соседних компов. До каких уж дотянется. У соседки слева клавиатуру выдрал, у соседа справа – монитор...
Что с ним делать? На допустимый еще пока выговор спокойным голосом и без оскорбления личности обучаемого последний тупо хихикает и продолжает свою деятельность. А затем начинает кататься на стульчике по классу.
Доцент с окладом в 30 тыр тоже не может быть социально выше студента-вечерника, работающего на заводе в должности младшего помощника среднего управляющего с окладом раза в два выше. Хотя нет, может. Если на кафедре много нагрузки, и есть желание работать две ставки – пожалуй, теперь уже (см. выше, кому спасибо) доцент может сравниться с обучаемым по зарплате и проистекающим из нее возможностям. Только жить некогда будет, потому что это за машинистом шахтного самоходного вагона работа домой не идет, а преподаватель очень многое вынужден делать, кроме тех аудиторных часов, за которые рассчитывается зарплата.
Понятное дело, что вынуть сейчас из государства (то есть из его управленческого аппарата) нормальную зарплату для учителя и ППС ВУЗа невозможно. Если кто не знает, на те требуемые 200% от средней по региону государство денег не дает. Но от ректора требует, чтобы 200% таки были, и каждый месяц. Кто не верит – идем в яндекс и ищем информацию «вуз коэффициент выравнивания». О школах и говорить нечего.
Значит, что остается для повышения эффективности образования? Повышения уважения обучаемых к учителям и самому процессу поглощения знаний?
Правильно. Если из вышеприведенной шкалы лестницы не работоспособен пункт «б», воспользуемся пунктом «а». Тем более, решение лежит вполне в русле современных трендов на явное и скрытое налогообложение всего, что шевелится.
Образовательной организации надо дать право штрафовать.
Школе – родителей. На небольшие суммы: 3-5 тыр за очевидные проступки, фиксируемые системой видеонаблюдения. Она и так уже почти везде есть, остается ее использовать по этому назначению. В том числе, за явно демонстрируемое неуважение к учителю. Причем решение педсовета школы должно иметь силу исполнительного листа. Не согласны? «Идите в суд (С)». Понятное дело, что (см. выше про тренд) суд окажется здесь так же на стороне школы, как он оказывается на стороне инспектора ДПС, утверждающего, что Вы проехали на красный свет и приводящего в суд свидетелем своего напарника по экипажу. А школа пошлет в процесс представителя, и родитель заодно будет оплачивать его участие в процессе...
Подчеркиваю: по решению педсовета, а не по решению учителя или директора. Важно не пересолить: воспитующее насилие эффективно тогда, когда наказывают за дело и в меру.
ВУЗу – дать штрафовать студентов. Систематически прогуливаешь? Добро пожаловать в сбербанк. Завалил сессию? Туда же. Нет, разумеется, до следующей сессии все можешь пересдавать, закон «Об образовании» никто не отменял. Но приставы-то от этого приставать не перестанут. Штрафы выписывать тоже от какого-то коллегиального органа, например, заседания кафедры или совета факультета, для остужения наиболее горячих голов.
Конечно, понадобится какое-то время, чтобы палочная система хоть насколько-то подменила собой уважение к Учителю, которое просто должно быть априори в нормальном обществе. Я совершенно не фанат однобокой наказательно-(с)обирательной системы, которая сейчас у нас процветает. Её истоки как раз в мерах «а» и «б» социальной лестницы, описанной выше. Но она сложилась, это факт. Важней всего погода в Думе, как известно. Сейчас вот такая уж погода: дождь, сквозняк, изредка молнии. Поэтому воспользоваться, говоря иносказательно, силой солнца в интересах образования (а значит, и общества, и государства) не получится. Остается использовать напор ветра и дождя...
8

Константин Неверов
Интересно, где вы отыскал такие зарплаты для убборщиц и слесарей? Тем не менее в целом все написано верно. Опять же подобная система взысканий как то настораживает, потому как у нас все благие намерения в перспективе могут перерасти в полную....
НравитсяПоказать список оценившихдва часа назадОтветить
Андрей Затонский
Константин, на любом хеадхантинговом сайте

Константин Неверов ответил Андрею
Андрей, я у нас таких зарплат не видел, это взгляд из нутри

Serge Adaev ответил Константину
Константин, это наверняка московские зарплаты (или ханты-мансийские), к-я не Россия, как известно.
08.05.2019 - 04:20
Sazonov [1393138]: Скорее всего при 45-ти градусном обдуве вентилятор только усугубит... - не усугубляет. Например, поездка в открытом кузове в Средней Азии, при температуре (в тени) далеко за 40, показывает, что совсем не жарко. На остановках - да, невыносимо... Конечно, если испарять уже нечего - тогда и говорить не о чем.)
08.05.2019 - 09:22
Who is it? / @whoisit
Sazonov [1393138]: точные и прикладные науки учат думать и решать задачи, наращивают нужные нейронные связи и обучают методологии (подходу), образу мысли

Да! Без физики и математики школьники превратятся в толпу белок-истеричек и гуманитариев, которые не могут посчитать, что экономически выгоднее - "+1% к кредиту" или "страхование жизни/здоровья заёмщика".
08.05.2019 - 09:50
profdoc [1393070]: В школах для народа число часов физики, например, сократилось в 2 раза - было 4 часа в неделю... - сегодня утром в новостях на 2 канале обсуждали, что и часов истории не хватает. Типа: в советское время было 4-6 в неделю, а теперь только 2...
На моей памяти, тоже было 2.
Не знаю, от куда берутся эти данные о том, как было раньше, но прекрасно понимаю, что каждый предметник хочет увеличить часы в неделю. Однако, неделя не резиновая...
08.05.2019 - 10:07
whoisit [1393176]: Точно-точно!
Но, это уже было, хотя, возможно, вы и не помните))
Физики и лирики... По-моему, это был непрекращающийся спор в 60-х.
Истина, как обычно, в гармонии.
08.05.2019 - 10:18
Сергей Верхушин / @StarWind
yumiha [1393178]: каждый предметник хочет увеличить часы в неделю. так было и есть всегда. Свойство человеческой натуры "я занимаюсь очень важным делом и должен его доносить в полном объеме". Что в общем-то не плохо, такие учителя действительно стараются донести свой предмет.

profdoc [1393169]: Мне кажется он правильно пишет. Это способ совладать с родителями (в первую очередь), которые считают, что их ребенок самый лучший, и в школе его притесняют, учится заставляют и прочее. При том, что адекватный родитель независимо от финансового положения внушит уважение к учителю.
08.05.2019 - 11:50
У меня мама - учитель математики, а папа - врач. Зачем мне рассказывать, как они плохо стали жить, по сравнению с ранешним временем? Никогда государство их зарплатами не баловало, да и престижем профессии. Во всяком случае, выпускников ВУЗов.
Кстати, сейчас много идет передач по ТВ о заграничной жизни - там, в основном, аналогично.
08.05.2019 - 14:24
StarWind [1393188]: Ну, значит, тоже уменьшилось. А увеличились МХК, ОБЖ, что-то ещё подобное. Плюс уроки по 40 мин, а не по 45 мин - это ещё где-то 2 недели в год выпадает.
А ещё нарушилась кооординация тем между предметами - в частности, между математикой и физикой.
То есть в СССР позднем если надо было считать интегралы по физике, то учитель знал, что по математике интегралы пройдены и ему не надо это объяснять. Сейчас не так.
Про это ещё нобелиат Фенйман писал в своих знаменитых мемуарах "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!" Рекомендую всем.
08.05.2019 - 23:30
Виктория Кит / @Inanimate
16.05.2019 - 17:38
В лицей ИГУ конкурс 60 чел на 25 мест.
24.05.2019 - 22:18
Утвержден список базовых школ РАН
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=bc519608-954c-4d8e-843d-ddf2b879e7c1
В Иркутске и области это:
48. МАОУ Лицей ИГУ города Иркутска
49.МБОУ «Лицей № 2» муниципального образования города Братска
50.МАОУ «Ангарский лицей № 1»

Получат удвоенное финансирование (в том числе и на зарплату учителей).
К вопросу об образовательном расизме.
06.06.2019 - 08:55
profdoc [1395052]: А вы за уравниловку?
06.06.2019 - 09:37
yumiha [1395060]: Я за борьбу хорошего с лучшим. Если бы при этом не опускали качество образования (и ЗП учителям) массовых школ (вот как раз чего не было в СССР - там были спецшколы для особо талантливых), то всё прекрасно - было бы. А так получается американская модель: массовая школа для масс (чтобы не сказать - люмпенов и негров), а для детей элиты (не обязательно талантливых) - гораздо лучшие школы.
06.06.2019 - 14:20
profdoc [1395096]: а для детей элиты (не обязательно талантливых) - гораздо лучшие школы должны быть за деньги, на мой взгляд.
Как я понял в лицей ИГУ конкурс - что здесь-то не так?
06.06.2019 - 16:29