ОАК не стоит на месте
poruchik [1429874]: Но это если сравнивать Японию с нами или Германию с нами . А если сравнивать Германию и Японию ? Например во Франции, кажется, понизили с 90 до 80 и сильно сократили смертность... Главное время в пути увеличилось всего на 1 минуту .
Например я съездил в Братск -> Усть-Кут и обратно . Ехал 90-100. И уже как то на пределе сцепления с поверхностью и ямы ещё. А меня обгоняли . Причем и рейсовый автобус тоже . Потом знакомые знакомых не доехали. Это где 4 человека погибло, родители погибли , девочка выжила.
Например я съездил в Братск -> Усть-Кут и обратно . Ехал 90-100. И уже как то на пределе сцепления с поверхностью и ямы ещё. А меня обгоняли . Причем и рейсовый автобус тоже . Потом знакомые знакомых не доехали. Это где 4 человека погибло, родители погибли , девочка выжила.
24.01.2021 - 20:47
proteus [1429875]: [Просто в России почему-то так сложилось, что под ремонтом обычно понимают ремонт исключительно проезжей части для автомобилей при этом пешеходная составляющая остаётся чаще всего вообще за рамками ремонта (кривой асфальт, торчащие люки и разбитые бордюры, фонарные столбы и заборы воткнутые прямо в середине тротуара , иногда полное отсутвие тротуара и т.д.)...правда сейчас придет Андрей и скажет что все просто отлично и это я наговариааю и вообще я "всепропальщик" :)
А я тут летом ходил искал эти тротуары . Новый мост сделали , а тротуаров к нему не подходит по нормальному ...
А я тут летом ходил искал эти тротуары . Новый мост сделали , а тротуаров к нему не подходит по нормальному ...
24.01.2021 - 20:53
proteus [1429875]: Spiriter88 [1429878]: я же с этим и не спорю, что общественный транспорт надо развивать и снижать скорость, особенно в городе.
Чтобы 80-й автобус остался в воспоминаниях.
Но на загородных трассах встречные потоки должны быть разделены.
Хотя бы тросовым ограждением, потому что если вы едете на Ладе Калине или её корейском аналоге даже 80 км, а вам в лоб вылетит крузак (которые как тут говорят, у каждого второго) или того хлеще КрАЗ на тех же 80, то ощущения будут примерно те же, что и сейчас на ста.
А чтобы разделить потоки, хотя бы местами должны быть места для обгона.
Чтобы 80-й автобус остался в воспоминаниях.
Но на загородных трассах встречные потоки должны быть разделены.
Хотя бы тросовым ограждением, потому что если вы едете на Ладе Калине или её корейском аналоге даже 80 км, а вам в лоб вылетит крузак (которые как тут говорят, у каждого второго) или того хлеще КрАЗ на тех же 80, то ощущения будут примерно те же, что и сейчас на ста.
А чтобы разделить потоки, хотя бы местами должны быть места для обгона.
24.01.2021 - 21:58
poruchik [1429880]: А ну это конечно, разделение это прям супер вещь. Насчёт 80 и 100, энергия это квадрат скорости. 100^2=10000. 90^2=8100. 80^2=6400. Разница значительная .
24.01.2021 - 23:41
Но пока увы, даже на плотине сделали ограничение 40, потоки разделить не смогли ...
24.01.2021 - 23:42
Spiriter88 [1429887]: только в этих формулах не учтена энергия встречного автомобиля. При столкновении со значительно большим по массе автомобилем, сила удара для меньшего автомобиля будет гораздо больше.
Можно посмотреть натурный пример с Ефремовым: водитель в которого он въехал скорее всего ехал в пределах 80, но это его не спасло. При этом Ефремов остался цел и невредим.
Несчастного (и далеко не только его одного) спас бы отбойник разделяющий потоки, но там по разделительной полосе надо по неотложным делам гонять депутатам и прочим важным людям.
Можно посмотреть натурный пример с Ефремовым: водитель в которого он въехал скорее всего ехал в пределах 80, но это его не спасло. При этом Ефремов остался цел и невредим.
Несчастного (и далеко не только его одного) спас бы отбойник разделяющий потоки, но там по разделительной полосе надо по неотложным делам гонять депутатам и прочим важным людям.
25.01.2021 - 02:57
poruchik [1429893]: Ну там ещё дьявол в деталях, правда ведь ?
https://meduza.io/feature/2020/09/22/avtozhurnalisty-smogli-izuchit-mashinu-pogibshego-v-avarii-s-mi...
Не только скорость и масса автомобилей. Ведь погибший ехал на грузовом авто. Ну вес у этого грузовичка меньше на 500 кг и он ехал медленно. Это конечно важно.
А если почитать по ссылке выше , то окажется :
1 . Автоэксперты утрерждают что погибший не пристегнут был, пристёгиваться за спиной любил , заглушка ремня была в автомобиле .
2. Ехал погибший на грузовичке. Но не на газели. А на Лада гранта форгон. Где от легковой машины перед , а сзади приладили будку ...
3. С безопасностью у этой конструкции серьезно всё плохо ...
А вот виновник ехал на джип гранд чероки , где не одна звезда безопасности, а все пять ...
https://meduza.io/feature/2020/09/22/avtozhurnalisty-smogli-izuchit-mashinu-pogibshego-v-avarii-s-mi...
Не только скорость и масса автомобилей. Ведь погибший ехал на грузовом авто. Ну вес у этого грузовичка меньше на 500 кг и он ехал медленно. Это конечно важно.
А если почитать по ссылке выше , то окажется :
1 . Автоэксперты утрерждают что погибший не пристегнут был, пристёгиваться за спиной любил , заглушка ремня была в автомобиле .
2. Ехал погибший на грузовичке. Но не на газели. А на Лада гранта форгон. Где от легковой машины перед , а сзади приладили будку ...
3. С безопасностью у этой конструкции серьезно всё плохо ...
А вот виновник ехал на джип гранд чероки , где не одна звезда безопасности, а все пять ...
25.01.2021 - 10:35
poruchik [1429863]: И уже третий день считаете жертвы авиакатастроф за 2019-й год по своей же ссылке.
Балда, я работал все выходные, вообще сюда не заходил :)
Да и тупо морально устал от тупости и наглости некоторых персонажей.
Много чести ваши набросы срочно разбирать, тем более толку ноль для деревянных, будет настроение, займусь темой плотнее, никто ведь официальную сравнительную статистику не притащил хоть за какой-то значимый период, почему я всё должен делать?
Балда, я работал все выходные, вообще сюда не заходил :)
Да и тупо морально устал от тупости и наглости некоторых персонажей.
Много чести ваши набросы срочно разбирать, тем более толку ноль для деревянных, будет настроение, займусь темой плотнее, никто ведь официальную сравнительную статистику не притащил хоть за какой-то значимый период, почему я всё должен делать?
25.01.2021 - 11:43
poruchik [1429880]:
все таки наверно какая-то патология, ладно...
моя цитата:
"Да что ты, в России нищета, ежей доели, какие Крузаки или прочие паркетники (всего каждый третий-пятый на дорогах :) ) "
во-первых, сарказм и небольшая гипербола наверно для некоторых слишком сложно, ну их проблемы
во-вторых, Поручик опять переврал:
а вам в лоб вылетит крузак (которые как тут говорят, у каждого второго
как ещё натыкать-то во враньё?
Хотя у меня на ночной стоянке реально треть - свежие или новые леворукие паркетники от 1,5 миллионов, Крузаков и прочего подобного от 2,5 - реально больше десятка (и правых и левых), несколько всяких пафосных Ауди и БМВ и прочего.
И зачастую это вторая, а то и третья машина в семье.
Но и старых японок и Лад хвататет, не без этого.
ХЗ как это получается, когда ежи закончились, но реальность такова.
Наверно у меня стоянка коррупционеров, распилы, украли (дворец, дворец, аквадискотека, кальянная, абырвалг, абырвалг) и кококо?
Остальное раздам попозже на неделе :)
все таки наверно какая-то патология, ладно...
моя цитата:
"Да что ты, в России нищета, ежей доели, какие Крузаки или прочие паркетники (всего каждый третий-пятый на дорогах :) ) "
во-первых, сарказм и небольшая гипербола наверно для некоторых слишком сложно, ну их проблемы
во-вторых, Поручик опять переврал:
а вам в лоб вылетит крузак (которые как тут говорят, у каждого второго
как ещё натыкать-то во враньё?
Хотя у меня на ночной стоянке реально треть - свежие или новые леворукие паркетники от 1,5 миллионов, Крузаков и прочего подобного от 2,5 - реально больше десятка (и правых и левых), несколько всяких пафосных Ауди и БМВ и прочего.
И зачастую это вторая, а то и третья машина в семье.
Но и старых японок и Лад хвататет, не без этого.
ХЗ как это получается, когда ежи закончились, но реальность такова.
Наверно у меня стоянка коррупционеров, распилы, украли (дворец, дворец, аквадискотека, кальянная, абырвалг, абырвалг) и кококо?
Остальное раздам попозже на неделе :)
25.01.2021 - 11:56
Spiriter88 [1429902]: защищенность автомобиля конечно тоже сыграла большую роль.
Но суть не меняется. Не важно как соблюдаете скорость конкретно вы, если есть люди, которые её могут не соблюдать даже в центре Москвы.
Но суть не меняется. Не важно как соблюдаете скорость конкретно вы, если есть люди, которые её могут не соблюдать даже в центре Москвы.
25.01.2021 - 12:32
poruchik [1429926]: С этим согласен. В Москве постоянно аварии с трупами, виноваты крутые авто частенько.
Поэтому мы на самолёте :)
Поэтому мы на самолёте :)
25.01.2021 - 12:58
Overclock [1429915]: Хотя у меня на ночной стоянке реально треть - свежие или новые леворукие паркетники от 1,5 миллионов, Крузаков и прочего подобного от 2,5 - реально больше десятка (и правых и левых), несколько всяких пафосных Ауди и БМВ и прочего.
А когда приезжаешь в автоцентр тойоты, то у всех сплошь камри и крузаки.
Изначальный автор говорил, что если человек себе может купить крузак, то и самолёт за 3 млн. может. А не про паркетники за 1,5 млн. Это раз.
Два. То что вы видите машину дорогой марки, не значит, что конкретно эта дорогая. Если ей 5 и тем более 10 лет, то не факт, что она даже не битая стоит 1 млн. «Праворукие крузаки» об этом ярко сигнализируют.
Три. Машины на парковке, не говорят о том, какой процент населения их имеет. В России по сравнению с развитыми странами до сих пор низкая автомобилизация, тем более в сравнении с США. Хотя это может даже и лучше, но говорит лишь о меньшей обеспеченности граждан.
И в четвертых. Многие из тех, кто имеет машину, в действительности не могут её себе позволить. Машина должна стоить максимум 1 годовой доход, чтобы не было накладно для бюджета семьи, и не бегать от приставов, когда вдруг лишишься работы с кредитом на 5 лет.
Так вот можно умножить среднюю зп в РФ 40 тыр. на 12 и получить 480/960 тыр., в зависимости от того работает ли супруга.
По верхней планке я не уверен, что можно купить даже Рено Дастер в базовой комплектации.
А когда приезжаешь в автоцентр тойоты, то у всех сплошь камри и крузаки.
Изначальный автор говорил, что если человек себе может купить крузак, то и самолёт за 3 млн. может. А не про паркетники за 1,5 млн. Это раз.
Два. То что вы видите машину дорогой марки, не значит, что конкретно эта дорогая. Если ей 5 и тем более 10 лет, то не факт, что она даже не битая стоит 1 млн. «Праворукие крузаки» об этом ярко сигнализируют.
Три. Машины на парковке, не говорят о том, какой процент населения их имеет. В России по сравнению с развитыми странами до сих пор низкая автомобилизация, тем более в сравнении с США. Хотя это может даже и лучше, но говорит лишь о меньшей обеспеченности граждан.
И в четвертых. Многие из тех, кто имеет машину, в действительности не могут её себе позволить. Машина должна стоить максимум 1 годовой доход, чтобы не было накладно для бюджета семьи, и не бегать от приставов, когда вдруг лишишься работы с кредитом на 5 лет.
Так вот можно умножить среднюю зп в РФ 40 тыр. на 12 и получить 480/960 тыр., в зависимости от того работает ли супруга.
По верхней планке я не уверен, что можно купить даже Рено Дастер в базовой комплектации.
25.01.2021 - 13:11
poruchik [1429932]:
Мда...
Всё разбирать лень, опять сплошные передёрги и ущербные рассуждения.
Изначальная мысль автора, как её понял я - что в России достаточно обеспеченных людей для покупки самолёта, даже в Иркутске, были бы законодательные условия, предложение и инфраструктура.
И с этим согласен.
Вы опять всё как-то перекрутили, переврали и заболтали, пустой разговор вижу далее уже.
И да, в США все живут в долг. Сами США как государство (ну или то, что им было) живут в долг. Долги огромны. И расплатится им не светит уже имхо, ни населению, ни стране.
Да они и не собираются похоже. Только обнуляться либо через войну, либо через пандемию, либо ещё как.
Мда...
Всё разбирать лень, опять сплошные передёрги и ущербные рассуждения.
Изначальная мысль автора, как её понял я - что в России достаточно обеспеченных людей для покупки самолёта, даже в Иркутске, были бы законодательные условия, предложение и инфраструктура.
И с этим согласен.
Вы опять всё как-то перекрутили, переврали и заболтали, пустой разговор вижу далее уже.
И да, в США все живут в долг. Сами США как государство (ну или то, что им было) живут в долг. Долги огромны. И расплатится им не светит уже имхо, ни населению, ни стране.
Да они и не собираются похоже. Только обнуляться либо через войну, либо через пандемию, либо ещё как.
25.01.2021 - 16:33
Spiriter88 [1429960]: ага :)
особенно забавно это звучит, когда у самих долгов типа нет, но когда случается 2014-й год, и всем государственным компаниям перекрывают доступ к иностранным займам, то в стране случается ахтунг уровня 98-го года.
Вдруг оказывается, что 10 лет одной рукой складывали деньги в пиндосовские трежеря, а другой брали в долг у их же банков под больший процент.
Ыкономисты 80-го уровня, которым замены нет.
Любой менеджер по продаже пылесосов и то разумнее относится к своим финансам.
особенно забавно это звучит, когда у самих долгов типа нет, но когда случается 2014-й год, и всем государственным компаниям перекрывают доступ к иностранным займам, то в стране случается ахтунг уровня 98-го года.
Вдруг оказывается, что 10 лет одной рукой складывали деньги в пиндосовские трежеря, а другой брали в долг у их же банков под больший процент.
Ыкономисты 80-го уровня, которым замены нет.
Любой менеджер по продаже пылесосов и то разумнее относится к своим финансам.
25.01.2021 - 19:34
Spiriter88 [1429960]: пошел за попкорном... ждем когда пендостан приползет на коленях к России
25.01.2021 - 19:55
vkolya [1429966]: Они там загнивают , согласно сводкам, столько времени , что даже страшно представить ...
26.01.2021 - 00:45
На фоне пандемического кризиса реальные располагаемые доходы россиян по итогам 2020 года упали на 3,5%, оценил Росстат. Теперь они отстают более чем на 10% от уровня 2013 года. За чертой бедности живут 19,6 млн россиян
https://www.rbc.ru/economics/28/01/2021/60129a749a7947cf1ca85d53?from=from_main_1
Надежды, возложенные на Трампа, не оправдались(
https://www.rbc.ru/economics/28/01/2021/60129a749a7947cf1ca85d53?from=from_main_1
Надежды, возложенные на Трампа, не оправдались(
29.01.2021 - 00:17
на разбор
Перевозки пассажиров и пассажирооборот за январь-декабрь 2019-2020 гг.(международные и внутренние перевозки)
https://m.favt.gov.ru/dejatelnost-vozdushnye-perevozki-perevozki-passazhirov/
Перевозки пассажиров и пассажирооборот за январь-декабрь 2019-2020 гг.(международные и внутренние перевозки)
https://m.favt.gov.ru/dejatelnost-vozdushnye-perevozki-perevozki-passazhirov/
31.01.2021 - 16:11
poruchik [1430128]:
при чём тут Трамп?
Статью вообще читали, или так, поднабросить зашли, по обыкновению?
Но даже по вашей цитате результат для пандемийного года скорее хорош, чем плох.
Про кредиты и тенево
при чём тут Трамп?
Статью вообще читали, или так, поднабросить зашли, по обыкновению?
Но даже по вашей цитате результат для пандемийного года скорее хорош, чем плох.
Про кредиты и тенево
31.01.2021 - 16:17
poruchik [1430128]:
при чём вообще Трамп?
статью вообще читали, или так, поднабросить по обкновению?
для пандемийного года результат скорее хорош, чем плох
про кредиты (и их влияние на расчёт распологаемого дохода) и теневой сектор разбирать лень, не в коня овёс
сорян, глюки движка форума, задвоилось
при чём вообще Трамп?
статью вообще читали, или так, поднабросить по обкновению?
для пандемийного года результат скорее хорош, чем плох
про кредиты (и их влияние на расчёт распологаемого дохода) и теневой сектор разбирать лень, не в коня овёс
сорян, глюки движка форума, задвоилось
31.01.2021 - 16:19
Overclock [1430214]: Чукотавиа лучше всех.
Слетал на днях Иркутск-Новосибирск-Иркутск. Бразильский хлам приятно удивил. Места достаточно, жары в салоне не было и неожиданно загрузка 100%, обратно был а320neo, свободных мест было 10-15 кресел в экономе.
При полете туда из окна наблюдал посадку в автобус на рейс Иркутск-Кызыл-Новосибирск, народу насчитал человек 40. Вроде заявлен был ssj
Слетал на днях Иркутск-Новосибирск-Иркутск. Бразильский хлам приятно удивил. Места достаточно, жары в салоне не было и неожиданно загрузка 100%, обратно был а320neo, свободных мест было 10-15 кресел в экономе.
При полете туда из окна наблюдал посадку в автобус на рейс Иркутск-Кызыл-Новосибирск, народу насчитал человек 40. Вроде заявлен был ssj
31.01.2021 - 16:22
poruchik [1429932]: Изначальный автор говорил, что если человек себе может купить крузак, то и самолёт за 3 млн. может. А не про паркетники за 1,5 млн. Это раз.
Так с тех поры вы такого накрутили и наворотили, что уже и не понять, что доказываете
Еще раз для тугих... Состоятельных людей для покупки самолёта хватает даже в Иркутске.
Остальное мозгокрутство можете оставить при себе.
ахахахах
Сейчас свежий "небитый-некрашеный" праворукий Филдер "с аукциона" стоит под лям
Алло, давно цены на машины смотрел?
УАЗ Патриот за 1,5 ляма купить уже можно, для особо упоротых :)
Практический любой свежий Крузак и т.п. дороже будет, даже битый.
Три. Это пустой трёп, пропущу. Возможно, что и так.
Ну и что? А многие могут позволить и от приставов не бегают.
Вообще-то формула раньше была - полугодовой доход.
Только вот к США это точно не относится, там всё в кредит давно покупают и живут не по средствам.
Впрочем, наши граждане этим тоже страдают, соглашусь.
Но что сказать-то хотели в контексте покупки самолёта?
Или так, поумничать опять и флуд развести?
Не уверен - проверь, всё в интернете есть.
Можно и Гранту/Весту купить и не выпендриваться, вполне адекватные машины даже в начальных комплектухах. ну или там Лога/Поло/Рио, он эти будут реально "пустые".
44 тыс. вроде уже средняя зарплата, и это только то, что в статистике, далеко не всё ещё обелили.
Вообще-то кредит берут на недостающую сумму (за это ещё и скидки дают, иногда очень большие по госпрограммам) и покупают, в чём проблема?
Или в трейд-ин старую сдают.
Или копят, прикинь?
Или подрабатывают/шабашат в "серую".
Ну если прям машина не по доходам конечно нужна.
Так с тех поры вы такого накрутили и наворотили, что уже и не понять, что доказываете
Еще раз для тугих... Состоятельных людей для покупки самолёта хватает даже в Иркутске.
Остальное мозгокрутство можете оставить при себе.
ахахахах
Сейчас свежий "небитый-некрашеный" праворукий Филдер "с аукциона" стоит под лям
УАЗ Патриот за 1,5 ляма купить уже можно, для особо упоротых :)
Практический любой свежий Крузак и т.п. дороже будет, даже битый.
Три. Это пустой трёп, пропущу. Возможно, что и так.
Ну и что? А многие могут позволить и от приставов не бегают.
Вообще-то формула раньше была - полугодовой доход.
Только вот к США это точно не относится, там всё в кредит давно покупают и живут не по средствам.
Впрочем, наши граждане этим тоже страдают, соглашусь.
Но что сказать-то хотели в контексте покупки самолёта?
Или так, поумничать опять и флуд развести?
Не уверен - проверь, всё в интернете есть.
Можно и Гранту/Весту купить и не выпендриваться, вполне адекватные машины даже в начальных комплектухах. ну или там Лога/Поло/Рио, он эти будут реально "пустые".
44 тыс. вроде уже средняя зарплата, и это только то, что в статистике, далеко не всё ещё обелили.
Вообще-то кредит берут на недостающую сумму (за это ещё и скидки дают, иногда очень большие по госпрограммам) и покупают, в чём проблема?
Или в трейд-ин старую сдают.
Или копят, прикинь?
Или подрабатывают/шабашат в "серую".
Ну если прям машина не по доходам конечно нужна.
31.01.2021 - 16:37
poruchik [1429965]: особенно забавно это звучит, когда у самих долгов типа нет, но когда случается 2014-й год, и всем государственным компаниям перекрывают доступ к иностранным займам, то в стране случается ахтунг уровня 98-го года.
дурачки конечно ничего не слышали про длительные кредитные линии, оборотные средства, кассовый разрыв и прочие скучные вещи типа долгосрочного планирования инвестиций в производство, логистику, технику, станки, выплаты процентов и тела кредита и множество подобных аспектов деятельности организаций?
ну, тем хуже для них...
дурачки конечно ничего не слышали про длительные кредитные линии, оборотные средства, кассовый разрыв и прочие скучные вещи типа долгосрочного планирования инвестиций в производство, логистику, технику, станки, выплаты процентов и тела кредита и множество подобных аспектов деятельности организаций?
ну, тем хуже для них...
31.01.2021 - 16:41
vkolya [1429966]: пошел за попкорном... ждем когда пендостан приползет на коленях к России
ыыы?
кому нахрен энтон ваш пендостан на коленях нужен?
Spiriter88 [1429976]: Они там загнивают , согласно сводкам, столько времени , что даже страшно представить ...
жернова истории мелют медленно, но неумолимо
торопишься?
а вообще последний год глазки-то не приоткрыл, не?
ну нет так нет, блаженное неведенье тоже стратегия )
ыыы?
кому нахрен энтон ваш пендостан на коленях нужен?
Spiriter88 [1429976]: Они там загнивают , согласно сводкам, столько времени , что даже страшно представить ...
жернова истории мелют медленно, но неумолимо
торопишься?
а вообще последний год глазки-то не приоткрыл, не?
ну нет так нет, блаженное неведенье тоже стратегия )
31.01.2021 - 16:45
vkolya [1430217]: Слетал на днях Иркутск-Новосибирск-Иркутск. Бразильский хлам приятно удивил. Места достаточно, жары в салоне не было и неожиданно загрузка 100%, обратно был а320neo, свободных мест было 10-15 кресел в экономе.
И? Что с чем сравниваем?
Какой вывод?
Расчудесная С7/Эмбрайер и плохие Ираэро/ССЖ и т.д. по шаблону?
Чукотавиа лучше всех.
Вывод, соответствующий вашим аналитическим способностям :)
Или сьюморили?
И? Что с чем сравниваем?
Какой вывод?
Расчудесная С7/Эмбрайер и плохие Ираэро/ССЖ и т.д. по шаблону?
Чукотавиа лучше всех.
Вывод, соответствующий вашим аналитическим способностям :)
Или сьюморили?
31.01.2021 - 16:48
Overclock [1430220]: Так я уже возможно пол жизни прожил , а может и больше . А там как жили лучше , так и живут . Хочется как то успеть пожить по человечески. А жернова истории даже не видно как крутятся ...
31.01.2021 - 17:04
Overclock [1430221]: Расчудесная С7/Эмбрайер и плохие Ираэро/ССЖ и т.д. по шаблону?
подход к работе.
Ираэро еще 2 рейса добавит Иркутск-Кызыл с февраля, посмотрим насколько субсидий хватит.
В ближайшее время предстоит полет на SSJ Ираэро, сравню, если там опять что-нибудь не сломается
подход к работе.
Ираэро еще 2 рейса добавит Иркутск-Кызыл с февраля, посмотрим насколько субсидий хватит.
В ближайшее время предстоит полет на SSJ Ираэро, сравню, если там опять что-нибудь не сломается
31.01.2021 - 17:07
Overclock [1429958]: Изначальная мысль автора, как её понял я - что в России достаточно обеспеченных людей для покупки самолёта, даже в Иркутске, были бы законодательные условия, предложение и инфраструктура.
И с этим согласен.
Если бы их было достаточно, то их бы было полно.
Никаких законодательных проблем для частной авиации нет. Регистрация полёта носит уведомительный характер, ещё и через интернет.
Обучение проходит за несколько месяцев и можно уложиться в 500 тыр.
Вот только количество способных себе это позволить и хотящих позволить себе именно это, а не большой дом например, очень мало. В отличие от США и Европы. Там процент тех кто хочет именно летать тоже не велик, но так как позволить могут себе это гораздо больше народу, то и абсолютные числа большие.
Вас ведь удивило число 12 000 частных самолетов на Аляске. С этого все началось.
Хз проверили вы это или нет. Я вот вполне такое допускаю.
И с этим согласен.
Если бы их было достаточно, то их бы было полно.
Никаких законодательных проблем для частной авиации нет. Регистрация полёта носит уведомительный характер, ещё и через интернет.
Вот только количество способных себе это позволить и хотящих позволить себе именно это, а не большой дом например, очень мало. В отличие от США и Европы. Там процент тех кто хочет именно летать тоже не велик, но так как позволить могут себе это гораздо больше народу, то и абсолютные числа большие.
Вас ведь удивило число 12 000 частных самолетов на Аляске. С этого все началось.
31.01.2021 - 20:08
Overclock [1430218]: Сейчас свежий "небитый-некрашеный" праворукий Филдер "с аукциона" стоит под лям
Ну вот сейчас посмотрел на авито. В районе 1 млн по стране есть варианты от 2010-го года.
Если брать постарше, то вариантов до 1 млн и того больше.
Ну вот сейчас посмотрел на авито. В районе 1 млн по стране есть варианты от 2010-го года.
Если брать постарше, то вариантов до 1 млн и того больше.
31.01.2021 - 21:31
Overclock [1430215]: Но даже по вашей цитате результат для пандемийного года скорее хорош, чем плох.
А в Китае ввп вырос на более чем 2 процента.
Вот там хороший результат.
А страны, где реальные доходы населения упали за последние 7 лет надо поискать.
Причём скорее всего в центральной Африке.
Мировое ввп все эти годы росло по 3% в год, то есть даже без учета сложного процента он вырос на 21%.
Но это всё цифры, а не количество праворуких крузаков на парковке. Состоятельные владельцы которых не в состоянии осилить ценник подземной парковки.
А в Китае ввп вырос на более чем 2 процента.
Вот там хороший результат.
А страны, где реальные доходы населения упали за последние 7 лет надо поискать.
Причём скорее всего в центральной Африке.
Мировое ввп все эти годы росло по 3% в год, то есть даже без учета сложного процента он вырос на 21%.
Но это всё цифры, а не количество праворуких крузаков на парковке. Состоятельные владельцы которых не в состоянии осилить ценник подземной парковки.
01.02.2021 - 01:38
Overclock [1430219]: дурачки конечно ничего не слышали про длительные кредитные линии, оборотные средства, кассовый разрыв и прочие скучные вещи типа долгосрочного планирования инвестиций в производство, логистику, технику, станки, выплаты процентов и тела кредита и множество подобных аспектов деятельности организаций?
ну, тем хуже для них...
Допустим, не слышал.
Расскажите нам сирым, какие дурачки довели до кассового разрыва со своим долгосрочным планированием.
Что за такие длительные кредитные линии, которые наше правительство не могло дать напрямую госкомпаниям или через ВЭБ, Сбербанк или Газпромбанк.
Для чего потребовалось включать в эту схему ФРС США?
ну, тем хуже для них...
Допустим, не слышал.
Расскажите нам сирым, какие дурачки довели до кассового разрыва со своим долгосрочным планированием.
Что за такие длительные кредитные линии, которые наше правительство не могло дать напрямую госкомпаниям или через ВЭБ, Сбербанк или Газпромбанк.
Для чего потребовалось включать в эту схему ФРС США?
01.02.2021 - 01:48
как 737 МАХ возвращали в небо...
https://vk.com/doc288925483_580096632?hash=50275261d3350b4511
https://andrews-answer.livejournal.com/2016150.html
https://vk.com/doc288925483_580096632?hash=50275261d3350b4511
https://andrews-answer.livejournal.com/2016150.html
02.02.2021 - 13:55
Поручикову бредятину пока разбирать слишком расточительно по времени, как-нибудь потом. Да и надоело опять, есть реальные полезные дела, на которые можно время употребить.
Расскажите, покажите, разжуйте и в рот положите, а оне ещё и выплюнут.... детский сад.
Интернет поможет, вперёд.
Расскажите, покажите, разжуйте и в рот положите, а оне ещё и выплюнут.... детский сад.
Интернет поможет, вперёд.
02.02.2021 - 13:58
Overclock [1430307]: ну так изначально проблема в MAX была больше не "железная", а скорее программная (ПО "ящика стабилизации крена" неправильно обрабатывало показания, получаемые с датчиков и органов управления)
02.02.2021 - 15:21
Про "богатеющую" страну сегодня на Крайснефте 95-й по 47.70, почти на 1 рубль
02.02.2021 - 22:06
https://www.frequentflyers.ru/2021/02/02/su_kja-2/
Аэрофлот минихаб Красноярск с июня
Аэрофлот минихаб Красноярск с июня
03.02.2021 - 09:15
vkolya [1430333]:
Алло, там же ссылка на оригинальный официальный расовоправильный документ есть.
Не палитесь уж так то
Алло, там же ссылка на оригинальный официальный расовоправильный документ есть.
Не палитесь уж так то
03.02.2021 - 09:17
proteus [1430315]:
Изначальная проблема - жлобство менеджоров Боинга, котрые решили впихнуть большие движки на древний планер, замазав проблемы кривым программным костылём, написание которого отдали на аутсорс индийским программистам.
Эффективность на марше...
Изначальная проблема - жлобство менеджоров Боинга, котрые решили впихнуть большие движки на древний планер, замазав проблемы кривым программным костылём, написание которого отдали на аутсорс индийским программистам.
Эффективность на марше...
03.02.2021 - 09:23
Overclock [1430348]: антивирус написал что ссылка подозрительная. А "эксперд" явно ватный. Прочитал пару заголовков в ЖЖ.
Росавиация ведет сертификацию 738 Max , к лету вроде закончат
Росавиация ведет сертификацию 738 Max , к лету вроде закончат
03.02.2021 - 09:58
Overclock [1430350]: где Пруфы (как вы любите говорить).
Так-то, в отличие от a320 при модернизации 737 простой ремоторизацией обойтись не получилось (в силу как раз условной старости конструкции), кроме двигателей изменились шасси, было перепроектировано крыло, оперение, некоторые отсеки фюзеляжа (самый заметный визуально это хвостовой отсек фюзеляжа).
Двигатели так же пришлось адаптировать под 737 (в итоге CFM Leap как и раньше оказался единственным возможным вариантом двигателя).
На выходе естественно сменилась центровка, НО тот механизм (не ПО) который используется для компенсации смещения центровки (точнее компенсации пикирующего момента, вызванного в том числе смещение центровки) используется с древних времен (по сути с момента появления "нормальной аэродинамической схемы" ) - это изменение угла установки стабилизатора. Но если раньше (например на ту154б) эта шутка была ручной, что в итоге привело к катастрофе, то на более современных самолетах она уже стала автоматической (на ту154м она была связана с углом выпуска закрылков при помощи гидросистемы , в более современных самолетах это уже выполняется при помощи сервоприводов посредством ЭДСУ).
Главный косяк боинга был в том что они запустили в серию самолет с недоконца откалиброванной системой (ПО), которая не учитывала все возможные переменные (и косвенно то что боинг "забыл" уведомить авиакомпании о специфике работы этого "цифрового ящика") При этом центровка у 737 может плавать не только из за двигателей , но и из за длины. И если 737-8 и 737-800 имеют одинаковую дину и электронная система действительно должна компенсировать только двигатели (и то с оговоркой что базовым в NG является 737-700), то вот в случае остальных модификаций нужно еще учитывать и длину фюзеляжа (при этом остальные модификации не похожи на своих аналогов из поколения NG, тот же 737-7 длиннее 737-700, а аналога 737-10 среди вообще нет) ИМХО что-то мне подсказывает что аналогичная система есть и на 737NG.
Заявление боинга о начале разработки нового самолета для замены 737 как раз косвенно и доказывает больше Количество и стоимость конструктивных доработок 737Max (если бы дело было только в ремоторизации, как с 320, то они бы еще одно поколение (320) "потерпели", но переработка конструкции 737max как раз показывает что если 320Neo2 еще теоретически может появиться, то вот MAX2 уже врядли) PS все эти заявления боинг делал до катастроф в тот момент когда 737max расходились как "горячие пирожки"
Так-то, в отличие от a320 при модернизации 737 простой ремоторизацией обойтись не получилось (в силу как раз условной старости конструкции), кроме двигателей изменились шасси, было перепроектировано крыло, оперение, некоторые отсеки фюзеляжа (самый заметный визуально это хвостовой отсек фюзеляжа).
Двигатели так же пришлось адаптировать под 737 (в итоге CFM Leap как и раньше оказался единственным возможным вариантом двигателя).
На выходе естественно сменилась центровка, НО тот механизм (не ПО) который используется для компенсации смещения центровки (точнее компенсации пикирующего момента, вызванного в том числе смещение центровки) используется с древних времен (по сути с момента появления "нормальной аэродинамической схемы" ) - это изменение угла установки стабилизатора. Но если раньше (например на ту154б) эта шутка была ручной, что в итоге привело к катастрофе, то на более современных самолетах она уже стала автоматической (на ту154м она была связана с углом выпуска закрылков при помощи гидросистемы , в более современных самолетах это уже выполняется при помощи сервоприводов посредством ЭДСУ).
Главный косяк боинга был в том что они запустили в серию самолет с недоконца откалиброванной системой (ПО), которая не учитывала все возможные переменные (и косвенно то что боинг "забыл" уведомить авиакомпании о специфике работы этого "цифрового ящика") При этом центровка у 737 может плавать не только из за двигателей , но и из за длины. И если 737-8 и 737-800 имеют одинаковую дину и электронная система действительно должна компенсировать только двигатели (и то с оговоркой что базовым в NG является 737-700), то вот в случае остальных модификаций нужно еще учитывать и длину фюзеляжа (при этом остальные модификации не похожи на своих аналогов из поколения NG, тот же 737-7 длиннее 737-700, а аналога 737-10 среди вообще нет) ИМХО что-то мне подсказывает что аналогичная система есть и на 737NG.
Заявление боинга о начале разработки нового самолета для замены 737 как раз косвенно и доказывает больше Количество и стоимость конструктивных доработок 737Max (если бы дело было только в ремоторизации, как с 320, то они бы еще одно поколение (320) "потерпели", но переработка конструкции 737max как раз показывает что если 320Neo2 еще теоретически может появиться, то вот MAX2 уже врядли) PS все эти заявления боинг делал до катастроф в тот момент когда 737max расходились как "горячие пирожки"
03.02.2021 - 11:39
vkolya [1430337]: Про "богатеющую" страну сегодня на Крайснефте 95-й по 47.70, почти на 1 рубль
Уже кажется не знаете, что бы притащить плохого?
2% - неприятно, но не фатально.
Хз, на Роснефти копейка в копейку, сейчас и 21 января, раньше не смотрел
Может позже поднимут или просто мочат Крайс.
Уже кажется не знаете, что бы притащить плохого?
2% - неприятно, но не фатально.
Хз, на Роснефти копейка в копейку, сейчас и 21 января, раньше не смотрел
Может позже поднимут или просто мочат Крайс.
03.02.2021 - 16:01
proteus [1430356]: Пффф, пруфов было миллион после катастроф и разгребания всей внутренней кухни Боинга, в том числе и здесь. Заново ворошить это лень.
Денокана почитайте или Авиафорум, там были тонны пруфов.
Денокана почитайте или Авиафорум, там были тонны пруфов.
03.02.2021 - 16:02
proteus [1430356]:
Прочитал по диагонали всё это ваше многословье, зачем оно вообще?
Вы длинно и витиевато написали то, что я описал кратко, опустив детали и все эти экивоки и эвфемизмы.
По факту - эффективные менеджеры победили конструкторов и контролёров качества, что привело к жертвам и огромным убыткам и позору самого Боинга, FAA тоже досталось.
Это всё было обсосано на основе официальных документов и сливов внутренней переписки, в том числе и здесь.
И проблема не решена (как нас уверяют), лишь слегка подправлен костыль.
Прочитал по диагонали всё это ваше многословье, зачем оно вообще?
Вы длинно и витиевато написали то, что я описал кратко, опустив детали и все эти экивоки и эвфемизмы.
По факту - эффективные менеджеры победили конструкторов и контролёров качества, что привело к жертвам и огромным убыткам и позору самого Боинга, FAA тоже досталось.
Это всё было обсосано на основе официальных документов и сливов внутренней переписки, в том числе и здесь.
И проблема не решена (как нас уверяют), лишь слегка подправлен костыль.
03.02.2021 - 16:11
Spiriter88 [1430222]: А там как жили лучше , так и живут
откуда дровишки? на чём основан вывод? на голливудских поделках или видео розовощёких блогеров, зазывающих в эмиграцию?
Хочется как то успеть пожить по человечески
это как? сформулируй свою мечту, только подумай хорошенько
даже интересно
И что мешает здесь быть человеком и жить как человек?
откуда дровишки? на чём основан вывод? на голливудских поделках или видео розовощёких блогеров, зазывающих в эмиграцию?
Хочется как то успеть пожить по человечески
это как? сформулируй свою мечту, только подумай хорошенько
даже интересно
И что мешает здесь быть человеком и жить как человек?
04.02.2021 - 12:45
poruchik [1430237]: Никаких законодательных проблем для частной авиации нет. Регистрация полёта носит уведомительный характер, ещё и через интернет.
Тут спорьте с Протеусом, он как-будто в теме, мне она не очень интересна.
Он утверждал обратное.
ну или вот:
https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B+%D0%BC%D0%B0%D0%BB%...
по ссылкам не ходил, лень, но проблемы явно есть
возможно, мне неинтересно спорить уже на эту тему с деревянными по пояс :)
Да, удивило.
Конечно проверил. Точнее сходил по ссылкам.
Похоже на правду.
Имхо - остатки былой роскоши, там полно 50-летних самолётов.
Летают ли они в большинстве - вопрос.
И вообще зачем они в таком количестве, для чего используются - не очень понятно.
Богаты ли их владельцы - вопрос...
Тут спорьте с Протеусом, он как-будто в теме, мне она не очень интересна.
Он утверждал обратное.
ну или вот:
https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B+%D0%BC%D0%B0%D0%BB%...
по ссылкам не ходил, лень, но проблемы явно есть
возможно, мне неинтересно спорить уже на эту тему с деревянными по пояс :)
Да, удивило.
Конечно проверил. Точнее сходил по ссылкам.
Похоже на правду.
Имхо - остатки былой роскоши, там полно 50-летних самолётов.
Летают ли они в большинстве - вопрос.
И вообще зачем они в таком количестве, для чего используются - не очень понятно.
Богаты ли их владельцы - вопрос...
04.02.2021 - 12:52