ОАК не стоит на месте
vkolya [1382446]:
Мда, ваш уровень падает прямо на глазах, что неудивительно, учитывая ваши источники... Читать и считать совсем разучились. С историей и логикой тоже всё плохо видать.
Такие дешёвые поклёп и манипуляция.
"В этой статье собраны важнейшие российские и некоторые зарубежные новости за 2015 год (преимущественно те, которые появлялись на главной странице Руксперта)."
Где тут про хорошие новости ?
Важнейшие там написано.
И где это я по этому теракту радовался?
Возможно, я постил эту ссылку под таким заголовком конечно (пруф давайте), но ясно,
что я не радовался плохим, что понятно из заголовка на странице.
Да и в основном там хорошие события.
Вы врите, врите, но уж совсем внаглую-то не завирайтесь.
Мда, ваш уровень падает прямо на глазах, что неудивительно, учитывая ваши источники... Читать и считать совсем разучились. С историей и логикой тоже всё плохо видать.
Такие дешёвые поклёп и манипуляция.
"В этой статье собраны важнейшие российские и некоторые зарубежные новости за 2015 год (преимущественно те, которые появлялись на главной странице Руксперта)."
Где тут про хорошие новости ?
Важнейшие там написано.
И где это я по этому теракту радовался?
Возможно, я постил эту ссылку под таким заголовком конечно (пруф давайте), но ясно,
что я не радовался плохим, что понятно из заголовка на странице.
Да и в основном там хорошие события.
Вы врите, врите, но уж совсем внаглую-то не завирайтесь.
18.12.2018 - 12:22
Overclock [1382448]: типичное ватное поведение. Перевернуть все с ног на голову.
18.12.2018 - 12:32
vkolya [1382450]:
Типичное либерастное передёргивание и манипуляция.
Только очень плохо исполненные. Учителя ваши и кумиры будут недовольны.
Ясно из контекста, что я не имел ввиду, что теракт - это хорошая новость,
тем более не вычитывал всю страницу на предмет печальных, но важных событий и не выказывал радости по их поводу.
В основном там позитив, это и было целью поста в контексте темы и обсуждения.
Мелко и подло работаете.
Типичное либерастное передёргивание и манипуляция.
Только очень плохо исполненные. Учителя ваши и кумиры будут недовольны.
Ясно из контекста, что я не имел ввиду, что теракт - это хорошая новость,
тем более не вычитывал всю страницу на предмет печальных, но важных событий и не выказывал радости по их поводу.
В основном там позитив, это и было целью поста в контексте темы и обсуждения.
Мелко и подло работаете.
18.12.2018 - 13:26
Overclock [1382456]: прежде чем кидать ссылки, нужно ,наверное, читать что постишь. У меня сложилось такое понимание , что для вас хорошая новость убийство Немцова, терракт над Синаем
18.12.2018 - 13:38
vkolya [1382458]:
прежде чем кидать ссылки, нужно ,наверное, читать что постишь
ахаха, и это пишете вы - тот, кто многократно притаскивал сюда черти что, включая прямо противоположное декларируемому в сообщении :)
ну ок
У меня сложилось такое понимание , что для вас хорошая новость убийство Немцова, терракт над Синаем
Это только к психиатру уже, что тут обсуждать.
прежде чем кидать ссылки, нужно ,наверное, читать что постишь
ахаха, и это пишете вы - тот, кто многократно притаскивал сюда черти что, включая прямо противоположное декларируемому в сообщении :)
ну ок
У меня сложилось такое понимание , что для вас хорошая новость убийство Немцова, терракт над Синаем
Это только к психиатру уже, что тут обсуждать.
18.12.2018 - 15:34
охххх...
Возвращаясь ближе к теме....
Мне с самого начала вся история с Азимутом казалась какой-то хитрой темой с витринной рекламной компанией под Суперджеты. Вот и двигатели они где-то нашли, и вроде с допусками у них пока нет проблем.
Может конечно и ошибаюсь, и никаких "заговоров" тут нет и это чисто рыночный проект (выживаемость под вопросом конечно да и рыночность с учётом субсидий пока спорна, но всё же всё в пределах текущих реалий).
Возвращаясь ближе к теме....
Мне с самого начала вся история с Азимутом казалась какой-то хитрой темой с витринной рекламной компанией под Суперджеты. Вот и двигатели они где-то нашли, и вроде с допусками у них пока нет проблем.
Может конечно и ошибаюсь, и никаких "заговоров" тут нет и это чисто рыночный проект (выживаемость под вопросом конечно да и рыночность с учётом субсидий пока спорна, но всё же всё в пределах текущих реалий).
18.12.2018 - 15:37
Overclock [1382472]: там не все однозначно, владелец Внуково получил контроль над аэропортом, видимо под это дело ему впарили SSJ.
18.12.2018 - 15:45
Overclock [1382412]: Что такое "северный ветер"? Я знаю "божественный ветер", но это из другой культуры и тут не могу уловить из контекста как может подходить.
18.12.2018 - 17:20
Overclock [1382436]: ГСС принадлежит Росимуществу и ВЭБ. Все замены - это решения акционера, в данном случае государства. Неужели вы полагаете, что в правительстве работают некомпетентные люди?
18.12.2018 - 17:29
do [1382477]:
Неужели вы полагаете, что в правительстве работают некомпетентные люди?
ахахах, вы с какой планеты? :)
Да, и в правительстве есть некомпетентные люди и откровенные вредители к сожалению.
Плюс "войны кланов" и подковёрная возня добавляют изюму.
Как и в любой структуре и организации.
do [1382476]: Что такое "северный ветер"? Я знаю "божественный ветер", но это из другой культуры и тут не могу уловить из контекста как может подходить.
https://cont.ws/@joker/74683
ну вот примерно так это происходит, достоверность информации по ссылкам не гарантирую конечно, но явление описано.
контекст:
http://svpressa.ru/politic/article/145657/
https://topwar.ru/142021-gol-v-donbasskie-vorota-v-razgar-chm-2018-gotova-li-moskva-trevozhnye-novos...
Неужели вы полагаете, что в правительстве работают некомпетентные люди?
ахахах, вы с какой планеты? :)
Да, и в правительстве есть некомпетентные люди и откровенные вредители к сожалению.
Плюс "войны кланов" и подковёрная возня добавляют изюму.
Как и в любой структуре и организации.
do [1382476]: Что такое "северный ветер"? Я знаю "божественный ветер", но это из другой культуры и тут не могу уловить из контекста как может подходить.
https://cont.ws/@joker/74683
ну вот примерно так это происходит, достоверность информации по ссылкам не гарантирую конечно, но явление описано.
контекст:
http://svpressa.ru/politic/article/145657/
https://topwar.ru/142021-gol-v-donbasskie-vorota-v-razgar-chm-2018-gotova-li-moskva-trevozhnye-novos...
19.12.2018 - 12:08
Годы идут, а ватный пукан так и рвется от информации с одних и тех же помоек. Кругом враги, все идиоты, заговоры и закулисье. Тяжелая жись у тя оверглок-дерьма ты кусок
19.12.2018 - 13:42
gorbiy [1382551]:
рвешься только ты тут периодически :)
хорошо, что наличие помоек не отрицаешь
а некоторые с них кормятся и никак не отучатся
рвешься только ты тут периодически :)
хорошо, что наличие помоек не отрицаешь
а некоторые с них кормятся и никак не отучатся
19.12.2018 - 13:48
Overclock [1382445]: Подождите, есть же Бутовский полигон и Коммунарка, эти массовые захоронения никто не отрицает. Бутовский полигон даже Президент России В.В.Путин посещал в 2007 году. Он же не мог посещать заведомый фэйк, как вы считаете? А на Коммунарке Русская Православная Церковь освятила храм Новомучеников поскольку там захоронены около 1000 священников, называя которых новомучениками церковь считает их погибшими за веру при отсутствии другой вины. Неужели вы считаете что Патриарх, благословивший это освящение принимает участие в фальсификации истории, за что, между прочим предусмотрена ответственность?! Помимо этого Коммунарка известна тем, что там захоронены 29 членов Правительства Монгольской Народной республики, арестованных в 1939 году и казненных в 1941. Заслуги Ельцин-центра в установлении этого факта нет никакой. Какие преступления и против какой именно страны они совершили? Каков их правовой статус на момент казни? Были ли они военнопленными? Еще есть полигон массовых захоронений в районе п. Пивовариха, это тут рядом, можете лично убедиться.
Кроме того, было бы интересно узнать в пользу какой разведки работал Н.И.Вавилов, какие вредительские действия осуществил или собирался осуществить С.П.Королев и какие именно чертежи какой именно разведке передал А.Н.Туполев.
Так же интересно что за антисоветскую деятельность вел И.И.Вацетис, командир латышских стрелков, сыгравший видную роль в деле победы октябрьской революции 1917 года.
И есть момент, который я как ни стараюсь не могу понять. Г.Г.Ягода был арестован, обвинен и впоследствии казнен за попытку организации покушения на И.В.Сталина. Основную роль в осуждении Г.Г.Ягоды сыграл его преемник Н.И.Ежов. Впоследствии Л.П.Берия арестовал и расследовал дело по обвинению Н.И.Ежова в попытке покушения на И.В.Сталина. Я не могу понять, если Ежов хотел физически устранить Сталина, то зачем он арестовал Ягоду, который преследовал ту же самую цель вместо того, чтобы позволить ему совершить задуманное? Н.И. Ежов впоследствии был тоже казнен, к слову. Как и Л.П.Берия, его тоже казнили.
Кроме того, было бы интересно узнать в пользу какой разведки работал Н.И.Вавилов, какие вредительские действия осуществил или собирался осуществить С.П.Королев и какие именно чертежи какой именно разведке передал А.Н.Туполев.
Так же интересно что за антисоветскую деятельность вел И.И.Вацетис, командир латышских стрелков, сыгравший видную роль в деле победы октябрьской революции 1917 года.
И есть момент, который я как ни стараюсь не могу понять. Г.Г.Ягода был арестован, обвинен и впоследствии казнен за попытку организации покушения на И.В.Сталина. Основную роль в осуждении Г.Г.Ягоды сыграл его преемник Н.И.Ежов. Впоследствии Л.П.Берия арестовал и расследовал дело по обвинению Н.И.Ежова в попытке покушения на И.В.Сталина. Я не могу понять, если Ежов хотел физически устранить Сталина, то зачем он арестовал Ягоду, который преследовал ту же самую цель вместо того, чтобы позволить ему совершить задуманное? Н.И. Ежов впоследствии был тоже казнен, к слову. Как и Л.П.Берия, его тоже казнили.
19.12.2018 - 21:55
Overclock [1382545]: Да, и в правительстве есть некомпетентные люди и откровенные вредители к сожалению.
Постойте, но ведь у каждого в правительстве есть начальник. Почему начальники не избавляются от некомпетентных сотрудников? Для чиновников это очень просто сделать, для них в ТК есть основание для увольнения в связи с утратой доверия. Я не понимаю. С вредителями тоже неясно. Вот сидит человек, вредит, а его не увольняют. Так что ли? Куда смотрит его начальник? Руководитель ведомства? Отдел кадров? Есть же, наконец, полиция, Следственный Комитет, Федеральная Служба Безопасности! Вы что, хотите сказать, что эти ведомства и люди бездействуют что ли? Или на ваш взгляд они покрывают вредителей и некомпетентных людей, которые, как вы считаете, находятся на важнейших государственных постах? Не будете же вы спорить, что люди, принимающие кадровые решения по генеральным директорам крупных госпредприятий это очень важные должности? Я не понимаю вас.
Постойте, но ведь у каждого в правительстве есть начальник. Почему начальники не избавляются от некомпетентных сотрудников? Для чиновников это очень просто сделать, для них в ТК есть основание для увольнения в связи с утратой доверия. Я не понимаю. С вредителями тоже неясно. Вот сидит человек, вредит, а его не увольняют. Так что ли? Куда смотрит его начальник? Руководитель ведомства? Отдел кадров? Есть же, наконец, полиция, Следственный Комитет, Федеральная Служба Безопасности! Вы что, хотите сказать, что эти ведомства и люди бездействуют что ли? Или на ваш взгляд они покрывают вредителей и некомпетентных людей, которые, как вы считаете, находятся на важнейших государственных постах? Не будете же вы спорить, что люди, принимающие кадровые решения по генеральным директорам крупных госпредприятий это очень важные должности? Я не понимаю вас.
19.12.2018 - 23:13
do [1382596]:
Я где-то отрицал сам факт репрессий или написал что, всё было просто и прекрасно?
Я где-то отрицал сам факт репрессий или написал что, всё было просто и прекрасно?
20.12.2018 - 09:42
do [1382613]: Если для вас это всё странно и непонятно, я не смогу разъяснить.
Мне и самому многое непонятно там наверху, копаться в "этом" желания нет.
Одно скажу. Работая в немаленькой организации, я наблюдаю практически все эти проблемы в меньшем масштабе. Многое вызывает удивление, а временами озлобление и оторопь. Да и сам я конечно не святой. Всё есть, к сожалению, и воровство, и полная некомпетентность на ключевых местах, и интриги, и амбиции, и самодурство и т.п. И работяги, и адекватные есть. Как-то всё это работает как система уже много лет, хотя и не очень хорошо, надо признать.
Мне и самому многое непонятно там наверху, копаться в "этом" желания нет.
Одно скажу. Работая в немаленькой организации, я наблюдаю практически все эти проблемы в меньшем масштабе. Многое вызывает удивление, а временами озлобление и оторопь. Да и сам я конечно не святой. Всё есть, к сожалению, и воровство, и полная некомпетентность на ключевых местах, и интриги, и амбиции, и самодурство и т.п. И работяги, и адекватные есть. Как-то всё это работает как система уже много лет, хотя и не очень хорошо, надо признать.
20.12.2018 - 09:48
do [1382596]: Про монголов не знал, где почитать, подскажите, чтобы долго не искать?
20.12.2018 - 09:49
Несчастный случай неплох, чувствуется класс.
Элизиум - какой-то современный отстой как текст, так и в целом песня и исполнение.
Дешёвка.
На мой "устаревший" вкус конечно.
Любую идею, не только патриотизм, можно перевести в полный фарс и вывернуть до неузнаваемости, благо и поводов объективно хватает, и типажи не перевелись и даже добавились, это верно.
Можно даже на этом попиариться и заработать на концертах.
И.... Кто-то всё еще смотрит телик, кроме пенсионеров?
И слушает современную российскую попсу?
Наверно патриоты? :))))))
Да ладно!?
P.S. А геев не люблю, хоть ты как меня обзови :)
Ну, лишь бы к другим не лезли со своей "проблемой", и фиг с ними.
Элизиум - какой-то современный отстой как текст, так и в целом песня и исполнение.
Дешёвка.
На мой "устаревший" вкус конечно.
Любую идею, не только патриотизм, можно перевести в полный фарс и вывернуть до неузнаваемости, благо и поводов объективно хватает, и типажи не перевелись и даже добавились, это верно.
Можно даже на этом попиариться и заработать на концертах.
И.... Кто-то всё еще смотрит телик, кроме пенсионеров?
И слушает современную российскую попсу?
Наверно патриоты? :))))))
Да ладно!?
P.S. А геев не люблю, хоть ты как меня обзови :)
Ну, лишь бы к другим не лезли со своей "проблемой", и фиг с ними.
24.12.2018 - 13:38
Overclock [1382637]: Ну из фразы Солженицын и Ко врали как дышали и из следующего сообщения с упоминанием малого количества безвинных и Ельцин-центра Я сделал вывод, что с вашей точки зрения репрессий практически и не было. Я был неправ?
А еще разрешите осведомиться. Вы утверждаете, что Солженицын врал как дышал. Вы этот вывод сделали из прочтения "Один день из жизни Ивана Денисовича", произведения, которое принесло А.И.Солженицыну всемирную известность или какого-то другого? Что именно в нем показалось вам несоответствующим действительности?
А еще разрешите осведомиться. Вы утверждаете, что Солженицын врал как дышал. Вы этот вывод сделали из прочтения "Один день из жизни Ивана Денисовича", произведения, которое принесло А.И.Солженицыну всемирную известность или какого-то другого? Что именно в нем показалось вам несоответствующим действительности?
24.12.2018 - 23:20
Overclock [1382640]: Да без проблем: http://lmgtfy.com/?q=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+...
24.12.2018 - 23:22
do [1382966]: он скорее всего начитался помойных ресурсов, глава ФС
Б репрессии 30-х годов вообще считает "перегибами на местах" https://rg.ru/2017/12/19/aleksandr-bortnikov-fsb-rossii-svobodna-ot-politicheskogo-vliianiia.html так что неудивительно.
Б репрессии 30-х годов вообще считает "перегибами на местах" https://rg.ru/2017/12/19/aleksandr-bortnikov-fsb-rossii-svobodna-ot-politicheskogo-vliianiia.html так что неудивительно.
25.12.2018 - 00:23
Правильно - ватную ватную башку натыкать мордой в ссаную тряпку! Одобряю))
25.12.2018 - 09:39
do [1382966]: и из следующего сообщения с упоминанием малого количества безвинных и Ельцин-центра Я сделал вывод, что с вашей точки зрения репрессий практически и не было. Я был неправ?
Да, неверный вывод.
Были репрессии, к сожалению.
Думаю, это тут уже совсем излишне обсуждать.
Да, неверный вывод.
Были репрессии, к сожалению.
Думаю, это тут уже совсем излишне обсуждать.
25.12.2018 - 12:45
vkolya [1382976]: не надо за меня от себя придумывать и мне приписывать, ок?
Ссылки ваши почитаю потом, ближе к выходным, щас что-то цейтнот с этим концом года.
это вы rg чтоль "помойным ресурсом" окрестили?
официоз конечно, но по сравнению с известными жёлтыми газетёнками вполне достойное издание :)
не говоря уже обо всяких НьюсСру.
Ссылки ваши почитаю потом, ближе к выходным, щас что-то цейтнот с этим концом года.
это вы rg чтоль "помойным ресурсом" окрестили?
официоз конечно, но по сравнению с известными жёлтыми газетёнками вполне достойное издание :)
не говоря уже обо всяких НьюсСру.
25.12.2018 - 12:47
vkolya [1382976]: Я как бы предполагал, что корни господина, с которым у меня сложился диалог, восходят, среди прочего, к старшему машинисту экскаватора №681, строившего Сталинградскую ГЭС.
25.12.2018 - 23:02
do [1383094]:
Снова за меня всё додумали и ярлык повешали :)
Ну да не впервой.
А что за машинист экскаватора?
Снова за меня всё додумали и ярлык повешали :)
Ну да не впервой.
А что за машинист экскаватора?
26.12.2018 - 09:43
Overclock [1383104]:
https://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB,_%D0%BD%D0%BE_%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%...
https://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB,_%D0%BD%D0%BE_%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%...
26.12.2018 - 10:05
do [1382967]:
Я вроде просил прямую ссылку на хороший источник, а вы мне Гугл-поиск подсунули... Гугл я сам умею немножко.
Маловато документов.
Среди первых там несколько статей, давящих на жалость, типа Снобской, и всякие Википедии, которым доверия нет, это только первичный примитивный источник.
Хотя и там есть цифры и отсылки, которые позволяют оценить примерные масштабы репрессий в СССР, никаких десятков миллионов расстрелянных и загубленных не было. Но миллионы видимо были, что в любом случае страшно.
Но вот эта ссылочка заинтересовала:
http://www.obraforum.ru/lib/book1/chapter9_22.htm
Так описана ситуация вокруг Монголии в целом в это время.
Что позволяет понять, почему методы быль столь жёсткими.
А если наложить это на всю предвоенную ситуацию в мире, то картина станет ещё страшнее и полнее.
Как я писал выше, сейчас нет времени копать глубоко в столь обширной и тяжёлой теме, если есть желание, предлагаю обсудить это в отдельном топике, заводите. Хотя копий сломано уже миллионы и так людьми подотошнее и поумнее меня и, думается, вас.
И, еще раз, для особо тугих. Были репрессии и лагеря, никто этого не отрицает.
Масштабы только некоторыми "авторами" сильно преувеличены и всё это вырвано из контекста страшной и великой эпохи.
Я вроде просил прямую ссылку на хороший источник, а вы мне Гугл-поиск подсунули... Гугл я сам умею немножко.
Маловато документов.
Среди первых там несколько статей, давящих на жалость, типа Снобской, и всякие Википедии, которым доверия нет, это только первичный примитивный источник.
Хотя и там есть цифры и отсылки, которые позволяют оценить примерные масштабы репрессий в СССР, никаких десятков миллионов расстрелянных и загубленных не было. Но миллионы видимо были, что в любом случае страшно.
Но вот эта ссылочка заинтересовала:
http://www.obraforum.ru/lib/book1/chapter9_22.htm
Так описана ситуация вокруг Монголии в целом в это время.
Что позволяет понять, почему методы быль столь жёсткими.
А если наложить это на всю предвоенную ситуацию в мире, то картина станет ещё страшнее и полнее.
Как я писал выше, сейчас нет времени копать глубоко в столь обширной и тяжёлой теме, если есть желание, предлагаю обсудить это в отдельном топике, заводите. Хотя копий сломано уже миллионы и так людьми подотошнее и поумнее меня и, думается, вас.
И, еще раз, для особо тугих. Были репрессии и лагеря, никто этого не отрицает.
Масштабы только некоторыми "авторами" сильно преувеличены и всё это вырвано из контекста страшной и великой эпохи.
26.12.2018 - 10:33
do [1383107]:
А, понятно.
Простые ассоциации, черное-белое и т.п.
Не сторонник изучения истории по художественным произведениям.
Хотя "Чёрная Свеча" вот понравилась в своё время, но надо бы перечитать.
Как, кстати, и "Один день..." и "Доктора Живаго".
Так сказать, в более сознательном возрасте и уже с некоторым опытом за спиной.
А, понятно.
Простые ассоциации, черное-белое и т.п.
Не сторонник изучения истории по художественным произведениям.
Хотя "Чёрная Свеча" вот понравилась в своё время, но надо бы перечитать.
Как, кстати, и "Один день..." и "Доктора Живаго".
Так сказать, в более сознательном возрасте и уже с некоторым опытом за спиной.
26.12.2018 - 11:13
Overclock [1383011]: никто не додумывает, вы сами так пишите, причем не один я это заметил
26.12.2018 - 11:43
vkolya [1383117]:
никто не додумывает, вы сами так пишите, причем не один я это заметил
ну да, конечно, вы даже свои мысли сформулирвоать толком не можете...
ладно, спорить надоело пока
если что, создавайте отдельную тему
никто не додумывает, вы сами так пишите, причем не один я это заметил
ну да, конечно, вы даже свои мысли сформулирвоать толком не можете...
ладно, спорить надоело пока
если что, создавайте отдельную тему
26.12.2018 - 12:25
StarWind [1382753]:
я тут о чем, у Несчастного Случая есть песня "Патриот". Клевая песня.
Кстати, спасибо, ничего и не слыхал об этой истории, а там столько пены было оказывается, очень познавательно в комментах рубятся "патриоты", "занародники" и "режимоборцы" разных мастей.
В частности, понравился вот этот, очень характерный опус (чуть ниже)
Вероятно, таким мой нудный гадкий ватный образ представляется здешним оппонентам :), как отвечающие в нижеприведённом отрывке вопрошавшему и хотящему гордиться.
(Чьорт, слишком сложно выразился, но оставлю как есть).
Пару нейромаркеров в тексте выделил, не благодарите.
"Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших «Жигулях» и «Волгах». На «ИЖах» и «УАЗиках» колесят по разбитым своим дорогам. А «Москвич» АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь «Рубины», «Рекорды», «Витязи», «Радуги» да «Горизонты» стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны «Шипр», «Саша» и «Тройной». А всякие там зловонные их «Кензо» и «Шанели» продавались бы только в отделениях «Почты Франции» да в киосках «Парижпечать» за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого."
я тут о чем, у Несчастного Случая есть песня "Патриот". Клевая песня.
Кстати, спасибо, ничего и не слыхал об этой истории, а там столько пены было оказывается, очень познавательно в комментах рубятся "патриоты", "занародники" и "режимоборцы" разных мастей.
В частности, понравился вот этот, очень характерный опус (чуть ниже)
Вероятно, таким мой нудный гадкий ватный образ представляется здешним оппонентам :), как отвечающие в нижеприведённом отрывке вопрошавшему и хотящему гордиться.
(Чьорт, слишком сложно выразился, но оставлю как есть).
Пару нейромаркеров в тексте выделил, не благодарите.
"Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших «Жигулях» и «Волгах». На «ИЖах» и «УАЗиках» колесят по разбитым своим дорогам. А «Москвич» АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь «Рубины», «Рекорды», «Витязи», «Радуги» да «Горизонты» стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны «Шипр», «Саша» и «Тройной». А всякие там зловонные их «Кензо» и «Шанели» продавались бы только в отделениях «Почты Франции» да в киосках «Парижпечать» за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого."
27.12.2018 - 11:59
Раз уж тут пошла опять вакханалия, то и про донбасских трактористов, шахтёров, "северный ветер" и ситуацию в Донецке немного снова...
Субъективно и неоднозначно, но штрихи.
Имеющий уши да услышит:
https://www.youtube.com/watch?v=UFrI9f0foRI
Субъективно и неоднозначно, но штрихи.
Имеющий уши да услышит:
https://www.youtube.com/watch?v=UFrI9f0foRI
28.12.2018 - 12:54
Overclock [1383011]: Со стороны, упоминание акта дефекации выглядит несколько неуместным. Вообще, анальная фиксация как этап психосексуального развития личности вполне естественен, но в норме завершается к 3-4 годам. Проявление этого в более позднем возрасте может свидетельствовать о комплексах, в данном случае, если слова господина Горби о неуплате налогов соответствуют действительности, по анально-удерживающему типу. Я бы посоветовал обратиться к консультанту с тем, чтобы произвести необходимую коррекцию, если необходимо, не дать развиться из этого неврозу или более тяжелому расстройству.
И я бы посоветовал вам исправить тот пост, а то сидеть вам за него лет через семь. Все-таки, ру - национальный домен верхнего уровня, а вы с ним так неуважительно.
И я бы посоветовал вам исправить тот пост, а то сидеть вам за него лет через семь. Все-таки, ру - национальный домен верхнего уровня, а вы с ним так неуважительно.
28.12.2018 - 15:00
Overclock [1383112]: Я вам дал поиск потому, что ваша просьба предоставить вам готовые ссылки делает вас объектом манипуляции. Ваш собеседник может предоставить (и предоставит) вам источники, подающие тему тенденциозно, поскольку прошли через его мировоззренческий фильтр отбора по достоверности. Поиск с этой точки зрения тоже не идеален, но приближен к идеалу настолько, насколько это вообще возможно в современном мире. Мне просто не хотелось вами манипулировать.
28.12.2018 - 15:17
do [1383227]:
Хах, про анальные темы - это к "господину Горби", он их эксплуатирует регулярно.
Хорошо вы диагноз поставили, респект.
Ко мне с этим - тупо не по адресу.
А посты тут не исправишь, насколько знаю, только по горячим следам есть способ.
Дурость каждого всем видна, если модераторы не потрут.
Мем к домену .ру не имеет отношения, не подменяйте понятия и не рвите сову.
Есть ещё ГазетаВру и т.п., читатель Луркморе не может не понимать смысл таких словообразований. Они просто отражают основную суть этих СМИ (на мой ватный взгляд, который я обосновывал логически и подробно довольно давно, возможно что-то там изменилось, не захожу туда почти).
Хах, про анальные темы - это к "господину Горби", он их эксплуатирует регулярно.
Хорошо вы диагноз поставили, респект.
Ко мне с этим - тупо не по адресу.
А посты тут не исправишь, насколько знаю, только по горячим следам есть способ.
Дурость каждого всем видна, если модераторы не потрут.
Мем к домену .ру не имеет отношения, не подменяйте понятия и не рвите сову.
Есть ещё ГазетаВру и т.п., читатель Луркморе не может не понимать смысл таких словообразований. Они просто отражают основную суть этих СМИ (на мой ватный взгляд, который я обосновывал логически и подробно довольно давно, возможно что-то там изменилось, не захожу туда почти).
28.12.2018 - 15:25
do [1383229]: Я вам дал поиск потому, что ваша просьба предоставить вам готовые ссылки делает вас объектом манипуляции. Ваш собеседник может предоставить (и предоставит) вам источники, подающие тему тенденциозно, поскольку прошли через его мировоззренческий фильтр отбора по достоверности. Поиск с этой точки зрения тоже не идеален, но приближен к идеалу настолько, насколько это вообще возможно в современном мире. Мне просто не хотелось вами манипулировать.
спасибо, какое благородство :)
мои фильтры, логика и критицизм всегда включены, не беспокойтесь, несмотря на их несовершенство конечно же, какие есть
я плохо выразил свою просьбу, виноват
меня интересовали именно ваши источники, которые показались вам достоверными и убедительными и сформировали ваше мировоззрение
хотел понять вашу точку зрения и согласиться либо аргументированно (или нет :))) ) оспорить её
поэтому поиск меня и не устроил
я понятно обьяснил?
спасибо, какое благородство :)
мои фильтры, логика и критицизм всегда включены, не беспокойтесь, несмотря на их несовершенство конечно же, какие есть
я плохо выразил свою просьбу, виноват
меня интересовали именно ваши источники, которые показались вам достоверными и убедительными и сформировали ваше мировоззрение
хотел понять вашу точку зрения и согласиться либо аргументированно (или нет :))) ) оспорить её
поэтому поиск меня и не устроил
я понятно обьяснил?
28.12.2018 - 15:28
История Эмбраер (сравниваем с ГСС, анализируем, делаем выводы):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Embraer#История
Навальный Лайф про Суперджет, МС-21 и вообще авиатрасль:
https://www.youtube.com/watch?v=ch-Xwe1Y8r0
Если отбросить политоту, жёлтый заголовок,
пассажи про "Кровавый Путин" (это цитата, если что :)) ),
"всё пропало при этой власти" (общий посыл видео), перевирание посредством жонглирования графиками и т.п., то достаточно адекватный выпуск, хотя и водянистый.
Анастасия понравилась - здравый человек, жаль, что связалась со всякими "иноагентами" типа Карнеги-центра и Форбса, не говоря о газетёнках, что накладывает отпечаток конечно на мышление и выводы.
Ведущий явно обучался в той же школе ораторства, что и Олёша.
Стиль речи и махание руками прям под копирку :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Embraer#История
Навальный Лайф про Суперджет, МС-21 и вообще авиатрасль:
https://www.youtube.com/watch?v=ch-Xwe1Y8r0
Если отбросить политоту, жёлтый заголовок,
пассажи про "Кровавый Путин" (это цитата, если что :)) ),
"всё пропало при этой власти" (общий посыл видео), перевирание посредством жонглирования графиками и т.п., то достаточно адекватный выпуск, хотя и водянистый.
Анастасия понравилась - здравый человек, жаль, что связалась со всякими "иноагентами" типа Карнеги-центра и Форбса, не говоря о газетёнках, что накладывает отпечаток конечно на мышление и выводы.
Ведущий явно обучался в той же школе ораторства, что и Олёша.
Стиль речи и махание руками прям под копирку :)
29.12.2018 - 13:25
К теме про непорядок в мировом двигателестроении:
https://tass.ru/obschestvo/5945803
Это новый А321NEO
https://www.youtube.com/watch?v=vNYjOV5WbPo
пикантные детали, о которых умолчали (с Авиафорума):
VQ-BGR вернулся в DME из-за отключения двигателя, это был всего 13 коммерческий рейс после перелета с завода (!)
Не помню, с какими движками они его брали, плохо, если та же серия Праттов, что ставится на МС-21
https://tass.ru/obschestvo/5945803
Это новый А321NEO
https://www.youtube.com/watch?v=vNYjOV5WbPo
пикантные детали, о которых умолчали (с Авиафорума):
VQ-BGR вернулся в DME из-за отключения двигателя, это был всего 13 коммерческий рейс после перелета с завода (!)
Не помню, с какими движками они его брали, плохо, если та же серия Праттов, что ставится на МС-21
29.12.2018 - 16:12
Overclock [1383275]: проблемы с двигателями у А и Б есть, но они не отмалчиваются годами
, в отличие от ОАК, а и б в десятки раз больше продается. Буквально вчера летел на а320NEO в салоне очень тихо и воздух не сухой, 6 часовой перелет до Новосибирска прошел незаметно.затем летел на а320 до Иркутска, более шумный, воздух сухой
, в отличие от ОАК, а и б в десятки раз больше продается. Буквально вчера летел на а320NEO в салоне очень тихо и воздух не сухой, 6 часовой перелет до Новосибирска прошел незаметно.затем летел на а320 до Иркутска, более шумный, воздух сухой
29.12.2018 - 18:26
Overclock [1383275]: Если в мировом авиадвигателестроении такой очевидный непорядок, то почему не закупать для боинга и эйрбаса двигатели, разработанные для ССДЖ100, не знаю, или там ПС-90, например? В конце-концов, есть проверенные временем Д-30 в различных модификациях. РД-180 же закупают и никакое лобби не может на это повлиять.
29.12.2018 - 19:20
Overclock [1383269]: Я не понял какие из истории эмбраера и сравнении ее с ГСС можно сделать выводы?
Почему вы думаете, что на мышление и выводы Анастасии повлияло ее "связалась" с Карнеги-центр и Форбс, а не, наоборот, мышление Анастасии повлило на Карнеги и Форбс? Что за низкопоклонство перед западом?
Слово "иноагент" имеет негативную или позитивную коннотацию?
Почему вы думаете, что на мышление и выводы Анастасии повлияло ее "связалась" с Карнеги-центр и Форбс, а не, наоборот, мышление Анастасии повлило на Карнеги и Форбс? Что за низкопоклонство перед западом?
Слово "иноагент" имеет негативную или позитивную коннотацию?
29.12.2018 - 19:34
если это в иронию и сарказм, то улыбнуло :)
если серьёзно, то нет.
ладно, потом как-нибудь сформулирую свои ответы.
если серьёзно, то нет.
ладно, потом как-нибудь сформулирую свои ответы.
29.12.2018 - 20:26