ОАК не стоит на месте
Overclock [1408794]: и глупейшее представление о контроле
Я, кстати, тут полностью вас поддерживаю. Мир изменился, не всем дано это понять. На пленарном заседании форума Россия - Африка Министр экономики РФ М.Орешкин заявил о готовности России реализовывать проекты, повышающие качество жизни в Африке. Очень впечатляющая демонстрация "мягкой силы" России! Особенно на фоне намерений Пекина забрать за долги порт в Кении.
Я, кстати, тут полностью вас поддерживаю. Мир изменился, не всем дано это понять. На пленарном заседании форума Россия - Африка Министр экономики РФ М.Орешкин заявил о готовности России реализовывать проекты, повышающие качество жизни в Африке. Очень впечатляющая демонстрация "мягкой силы" России! Особенно на фоне намерений Пекина забрать за долги порт в Кении.
16.12.2019 - 19:31
do [1408866]: Я задумался как к этому относиться. С одной стороны мебель - явно не современное высокотехнологичное вооружение, там нет такого объема НИОКР и компетенций. С другой стороны - производство мебели характеризуется высокой степенью передела и тоже имеет высокую добавленную стоимость. - относиться надо так, что поляки молодцы и удачно интегрировались в Евросоюз и туда 88% их экспорта. Но как бы тут за них можно только порадоваться. И всем приходится искать какие-то свои варианты.
16.12.2019 - 19:42
maxp [1408806]: Я не очень слежу за общей международной обстановкой. Не могу сказать ничего про Ливию. А что случилось с Индонезией? Вроде там по-прежнему светское государство, наши медийные персоны по-прежнему ездят на сказочное Бали, никого там не похищают. Сказать что Индонезия бедна - побойтесь Бога. Седьмая экономика мира, сразу после России (которая шестая сразу после Германии). Если брать по ВВП на душу населения, то Индонезия конечно, заметно отстает, но в рядом находящихся и монорелигиозных, например, Египте или Косово (ислам суннитского толка) тоже никаких похищений. Вроде косовары не дергают людей с соседней северной Сербии или Черногории. Я что-то не понимаю. Вы как будто разжигаете вражду по религиозному и имущественному признаку.
Про Дагестан я шоке. Как так? Почему там неприкаянная молодежь? Почему они не могут реализовать себя в труде или творчестве? Ведь их права гарантированы ст. 6,7, 19 Конституции РФ. Особенно в свете того, что Дагестан является крупнейшим получателем бюджетных дотаций, получая их больше, чем следующие за ним Якутия и Камчатка, как я сейчас быстро нашел в поиске Яндекса.
Про Дагестан я шоке. Как так? Почему там неприкаянная молодежь? Почему они не могут реализовать себя в труде или творчестве? Ведь их права гарантированы ст. 6,7, 19 Конституции РФ. Особенно в свете того, что Дагестан является крупнейшим получателем бюджетных дотаций, получая их больше, чем следующие за ним Якутия и Камчатка, как я сейчас быстро нашел в поиске Яндекса.
16.12.2019 - 19:49
maxp [1408806]: На среднеазиатских просторах ex-ussr клановые тёрки это фактически перманентное состояние, мир там традиционно поддерживался при помощи русских штыков - то есть один из кланов получал решающий перевес, после чего остальные не дёргались, а жили в мире и согласии.
Это не совсем так. Достаточно бегло посмотреть на смену элит в Узбекистоне после смерти И.Каримова. То есть, возможно, когда-то это было так, я теоретически могу такое допустить, когда-то совсем давно, при реакционном царизме. Но вот на данном временном отрезке это не так.
Это не совсем так. Достаточно бегло посмотреть на смену элит в Узбекистоне после смерти И.Каримова. То есть, возможно, когда-то это было так, я теоретически могу такое допустить, когда-то совсем давно, при реакционном царизме. Но вот на данном временном отрезке это не так.
16.12.2019 - 19:54
do [1408870]: как-то реплика вроде на мой пост, но ответы на свои собственные тезисы, а не на мои :)
Честно говоря, не хотел бы здесь развивать обсуждение запрещенных в РФ организаций.
Честно говоря, не хотел бы здесь развивать обсуждение запрещенных в РФ организаций.
16.12.2019 - 20:02
Кому кашки ? ;) Их есть у меня ...
Будем считать что я сам всё выдумываю .
Будем считать что я сам всё выдумываю .
16.12.2019 - 20:08
Overclock [1408807]: Как вы вообще могли обо мне такое подумать?! "оппозиционным уклоном"!
Я всегда исключительно лоялен. Недавно с глубоким прискорбием узнал о смерти Ю.М.Лужкова. К сожалению, он умер в больнице Мюнхена, не на Родине. Мне это немного непонятно, на десятом Всероссийском конгрессе пациентов Министр здравоохранения В.Скворцова охарактеризовала нашу модель здравоохранения как эталонную в мире. Причем сравнивала ее в своей речи с Израилем, Америкой и Германией (!). И я вот думаю, может, если бы Ю.Лужков лечился в московской больнице, любой, необязательно построенной с его участием, может его можно было бы спасти и продлить ему жизнь? Так же как знаменитому исполнителю И.Кобзону ранее. Я охотно допускаю, что ни Лужков ни Кобзон, занимаясь общественными проектами просто не знали того, что знает Министр здравоохранения, которая занимается этим по долгу службы. Я не знаю, может представителей элит, как людей, исключительно важных для своей страны, обязать получать медицинские услуги только на Родине? Я не веду речь про остальное население - они не так значимы (будем честны сами с собой) для благополучия всей страны, пусть лечатся где хотят. Но вот элиты, все-таки может обязать законом? Скажем от уровня депутата заксобрания и выше для законодательной власти и от уровня мэра города для исполнительной. Это может быть в том числе важно с точки зрения сбора Западом биоматериалов, о котором говорил Президент РФ В.В.Путин
Я всегда исключительно лоялен. Недавно с глубоким прискорбием узнал о смерти Ю.М.Лужкова. К сожалению, он умер в больнице Мюнхена, не на Родине. Мне это немного непонятно, на десятом Всероссийском конгрессе пациентов Министр здравоохранения В.Скворцова охарактеризовала нашу модель здравоохранения как эталонную в мире. Причем сравнивала ее в своей речи с Израилем, Америкой и Германией (!). И я вот думаю, может, если бы Ю.Лужков лечился в московской больнице, любой, необязательно построенной с его участием, может его можно было бы спасти и продлить ему жизнь? Так же как знаменитому исполнителю И.Кобзону ранее. Я охотно допускаю, что ни Лужков ни Кобзон, занимаясь общественными проектами просто не знали того, что знает Министр здравоохранения, которая занимается этим по долгу службы. Я не знаю, может представителей элит, как людей, исключительно важных для своей страны, обязать получать медицинские услуги только на Родине? Я не веду речь про остальное население - они не так значимы (будем честны сами с собой) для благополучия всей страны, пусть лечатся где хотят. Но вот элиты, все-таки может обязать законом? Скажем от уровня депутата заксобрания и выше для законодательной власти и от уровня мэра города для исполнительной. Это может быть в том числе важно с точки зрения сбора Западом биоматериалов, о котором говорил Президент РФ В.В.Путин
16.12.2019 - 20:16
maxp [1408872]: Позвольте не солгаситься. Тезисы про неприкаянную молодежь Дагестана и влияние бедности на восприятие радикальных идей высказали как раз вы. У меня такого даже в мыслях не было
16.12.2019 - 20:18
maxp [1408809]: арабов в нем сейчас вот прямо нашествиеПредполагаю, что он не блокируется в отличие от остального. В той же Саудовской Аравии некоторые виды трафика дискриминируются. В дргуих странах региона, возможно, тоже самое. Кстати, об ИТ. Вы уже готовы отказаться от использования nginx 1.17.6 и возместить компании Lynwood Investments потери, ею понесенные за все время использования?
16.12.2019 - 20:25
vkolya [1408814]: Как я понял из реплики господина overclock в мой адрес он предлагает сравнить Вену непосредственно с Краснокаменском.
16.12.2019 - 20:27
Overclock [1408815]: «не успеют освоить» надо читать как: за 10 лет разговоров, так и не смогли подготовиться к реализации важнейшего инфраструктурного проекта.
Оно и понятно, все силы и внимание ведь были к мосту на остров в Черноморской луже.
Оно и понятно, все силы и внимание ведь были к мосту на остров в Черноморской луже.
17.12.2019 - 00:39
Overclock [1408850]:
Сами найдёте, сколько Ми-8+аналогов и Ан-24 разбилось в России за эти годы?
Это к слову о статистике и неумелом её использовании.
Всем кроме чрезмерно глубоко мыслящих очевидно, что налёт у ми-8х и ан-24х и ан-26х на территории рф на порядки выше. Априори, без всяких поисков ссылочку.
Особенно если учесть, что это основные рабочие лошадки транспортной авиации, как гражданской так и военной.
Я знаю о потерях, но не занимаюсь их радостным подсчётом, как некоторые.
Хз где вы увидели радость. Мне то как раз не понятно, за что мы своих лучших мужиков гробим. Они присягу давали России вроде, а не Сирии.
Нам отвечают, что наши эффективные менеджеры не могут нормально конкурировать экономически в газовой сфере, поэтому мы прикроем путь арабскому газопроводу.
Заплатим за это сотней другой цинковых гробов.
Сами найдёте, сколько Ми-8+аналогов и Ан-24 разбилось в России за эти годы?
Это к слову о статистике и неумелом её использовании.
Всем кроме чрезмерно глубоко мыслящих очевидно, что налёт у ми-8х и ан-24х и ан-26х на территории рф на порядки выше. Априори, без всяких поисков ссылочку.
Особенно если учесть, что это основные рабочие лошадки транспортной авиации, как гражданской так и военной.
Я знаю о потерях, но не занимаюсь их радостным подсчётом, как некоторые.
Хз где вы увидели радость. Мне то как раз не понятно, за что мы своих лучших мужиков гробим. Они присягу давали России вроде, а не Сирии.
Нам отвечают, что наши эффективные менеджеры не могут нормально конкурировать экономически в газовой сфере, поэтому мы прикроем путь арабскому газопроводу.
17.12.2019 - 04:02
do [1408867]: Думаете поехать туда работать? Вы заняты в нефтедобывающей отрасли?
Понимаю, что вы не ассоциируете себя со страной, в которой проживаете, возможно, вы родились в другой (формально, я тоже в другой, но для меня история страны неразрывна).
Я же ассоциирую, поэтому "мы" - Россия.
Понимаю, что вы не ассоциируете себя со страной, в которой проживаете, возможно, вы родились в другой (формально, я тоже в другой, но для меня история страны неразрывна).
Я же ассоциирую, поэтому "мы" - Россия.
17.12.2019 - 09:50
А тем временем наше государство в очередной раз на...ло налогоплатильщиков https://www.kommersant.ru/doc/4196836
17.12.2019 - 09:57
do [1408878]: Как я понял из реплики господина overclock в мой адрес он предлагает сравнить Вену непосредственно с Краснокаменском.
https://www.youtube.com/watch?v=d1vRLfuF-wM
https://www.youtube.com/watch?v=d1vRLfuF-wM
17.12.2019 - 09:58
poruchik [1408902]: Хз где вы увидели радость. Мне то как раз не понятно, за что мы своих лучших мужиков гробим. Они присягу давали России вроде, а не Сирии.
на редкость примитивные манипуляция и избирательность даже для вас
ответ в предыдущем сообщении
на редкость примитивные манипуляция и избирательность даже для вас
ответ в предыдущем сообщении
17.12.2019 - 10:00
Спиритеру:
Цензура в Королевстве
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%B2_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D...
https://www.forbes.ru/obshchestvo/380769-britanskiy-regulyator-oshtrafoval-rt-na-250-000
http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/97232-britanskij-mediaregulyator-gotovitsya-vv...
это только самое-самое на поверхности и только в одном оплоте королевской демократии
"индекс беспристрастности" - прекрасно, я "щитаю" :) Оруэлл был прав.
Цензура в Королевстве
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%B2_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D...
https://www.forbes.ru/obshchestvo/380769-britanskiy-regulyator-oshtrafoval-rt-na-250-000
http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/97232-britanskij-mediaregulyator-gotovitsya-vv...
это только самое-самое на поверхности и только в одном оплоте королевской демократии
"индекс беспристрастности" - прекрасно, я "щитаю" :) Оруэлл был прав.
17.12.2019 - 10:08
Overclock [1408922]: Представляю как. RT освещает события зарубежом, у нас без приступа тошноты смотреть RT невозможно. Помню как баброедка радовалась победе Трампа на выборах
17.12.2019 - 10:40
vkolya [1408923]:
Вы не уходите в сторону-то.
Не виляйте.
Не знаю как сейчас, а раньше вполне адекватно работали, давно не смотрел.
С дойчевеллями и евроньюсами не сравнить
Не говоря о всяких бибисях и сиэнэнах.
Это я не вспоминаю массовый бан в твиттерах и фэйсбуках даже не ватных, а просто адекватных, центристских российских новостных ресурсов и агрегаторов, слегка пророссийских.
Без объяснения причин.
Вы не уходите в сторону-то.
Не виляйте.
Не знаю как сейчас, а раньше вполне адекватно работали, давно не смотрел.
С дойчевеллями и евроньюсами не сравнить
Не говоря о всяких бибисях и сиэнэнах.
Это я не вспоминаю массовый бан в твиттерах и фэйсбуках даже не ватных, а просто адекватных, центристских российских новостных ресурсов и агрегаторов, слегка пророссийских.
Без объяснения причин.
17.12.2019 - 11:01
Overclock [1408924]: посмотришь сюжеты и думаешь в той ли стране живешь.
Для меня RT это пропаганда за бюджетные деньги.
С темы мусора вы слились? С чем сравнивать?
Для меня RT это пропаганда за бюджетные деньги.
С темы мусора вы слились? С чем сравнивать?
17.12.2019 - 11:07
https://www.newsru.com/russia/26sep2019/telesubsidii.html про финансирование гос.каналов 23 млрд руб это почти 2 годовых бюджета г.Иркутмк
17.12.2019 - 11:27
Overclock [1408915]:Я не ассоциирую себя с двумя вполне частными компаниями, которые получили право заниматься нефтедобычей там (государственная Роснефть в их число не вошла). И, мне представляется, что страна с этими двумя компаниями тоже не ассоциируется. Поэтому я не понимаю что и с кем вы там собрались качать.
С Россией я себя ассоциирую. А в ваших ассоциациях я не уверен. Слова gorbiy вы не опровергли. Если его слова правда, то получается, что вы действуете по указке осужденного на три года лишения свободы Е.Жукова, призывавшего на youtube, как установил суд, к мятежу, в том числе посредством неуплаты законно установленных налогов. Обязанность уплаты налогов записана в ст.57 Конституции РФ. Так кто кто тут пятая колонна?
С Россией я себя ассоциирую. А в ваших ассоциациях я не уверен. Слова gorbiy вы не опровергли. Если его слова правда, то получается, что вы действуете по указке осужденного на три года лишения свободы Е.Жукова, призывавшего на youtube, как установил суд, к мятежу, в том числе посредством неуплаты законно установленных налогов. Обязанность уплаты налогов записана в ст.57 Конституции РФ. Так кто кто тут пятая колонна?
18.12.2019 - 23:50
Overclock [1408922]: То, что в Объединенном королевстве трэш и угар в части отдельных прав давно известно. Но мне вот что любопытно, чисто гипотетически, Земля большая и где-нибудь объявится новый Пол Пот, вы на него тоже отсылки будете делать?
А почему вам не нравится требование к беспристрастности СМИ?
19.12.2019 - 00:09
Я не знаю кто такой ОАК и стоит ли у него, так что не в теме о предмете спора.
Заглянув в тему наткнулся на вот это высказывание.
poruchik [1408901]: все силы и внимание ведь были к мосту на остров в Черноморской луже.
У меня только один вопрос к автору: тебе не западло, при твоём то размахе, общаться
с кучкой идиотов на Ангаре? Если бы я был столь же велик, то мне было бы западло.
К счастью это не так :)
Заглянув в тему наткнулся на вот это высказывание.
poruchik [1408901]: все силы и внимание ведь были к мосту на остров в Черноморской луже.
У меня только один вопрос к автору: тебе не западло, при твоём то размахе, общаться
с кучкой идиотов на Ангаре? Если бы я был столь же велик, то мне было бы западло.
19.12.2019 - 10:39
vkolya [1408925]: С темы мусора вы слились? С чем сравнивать?
ахахахах %))))
ну ок, слился, не вижу смысла тратить время на объяснение, что Читу и Цюрих нельзя ставить на одни весы.
ахахахах %))))
ну ок, слился, не вижу смысла тратить время на объяснение, что Читу и Цюрих нельзя ставить на одни весы.
19.12.2019 - 13:23
vkolya [1408932]: про финансирование гос.каналов 23 млрд руб это почти 2 годовых бюджета г.Иркутмк
И вы считаете, что это много? Или мало?
В Иркутске живёт 600 тыс плюс-минус.
В стране 150-155 млн. (считая всех заробитчан).
Да, сравнение тоже некорректное (условно дороги и зомбоящик), но всё же.
Зарубежную аудиторию РТ, Спутника и прочих подобных проектов сами поищите, она весьма велика.
Не знаю, входит ли их финансирование в эту сумму.
И вы считаете, что это много? Или мало?
В Иркутске живёт 600 тыс плюс-минус.
В стране 150-155 млн. (считая всех заробитчан).
Да, сравнение тоже некорректное (условно дороги и зомбоящик), но всё же.
Зарубежную аудиторию РТ, Спутника и прочих подобных проектов сами поищите, она весьма велика.
Не знаю, входит ли их финансирование в эту сумму.
19.12.2019 - 13:27
do [1409037]:
судьи кто?
беспристрастны ли они? (нет)
критерии где?
ну, то есть возражений про то, что на Западе цензура ещё как есть, не последует?
хорошо!
потому что точно есть она в Германии, США, Канаде, Чехии и наверняка в других "демократиях", может под разными ширмами, но есть.
kv [1409054]: У меня только один вопрос к автору: тебе не западло, при твоём то размахе, общаться
хорошо припечатал
только это слишком сложно для личности его масштаба :)
наверно, эти же люди "покоряют" горы и т.п.
судьи кто?
беспристрастны ли они? (нет)
критерии где?
ну, то есть возражений про то, что на Западе цензура ещё как есть, не последует?
хорошо!
потому что точно есть она в Германии, США, Канаде, Чехии и наверняка в других "демократиях", может под разными ширмами, но есть.
kv [1409054]: У меня только один вопрос к автору: тебе не западло, при твоём то размахе, общаться
хорошо припечатал
только это слишком сложно для личности его масштаба :)
наверно, эти же люди "покоряют" горы и т.п.
19.12.2019 - 13:30
Overclock [1409070]: обьясните ? Overclock [1409071]: зарубежная аудитория большая только по данным RT. Они могут накручивать просмотры в ВК
19.12.2019 - 13:32
vkolya [1409073]:
нафига, если они на госфинансировании?
а шож их так активно давят что на острове, что во Франции, что в США?
чего переживают?
в ютубе тоже накручивают "пригожинские тролли" или кто там сейчас у либерды по методичке (вроде еще лахтинские были и ольгинские)?
или "лайки проплатили" русские хакеры?
нафига, если они на госфинансировании?
а шож их так активно давят что на острове, что во Франции, что в США?
чего переживают?
в ютубе тоже накручивают "пригожинские тролли" или кто там сейчас у либерды по методичке (вроде еще лахтинские были и ольгинские)?
или "лайки проплатили" русские хакеры?
19.12.2019 - 13:36
Overclock [1409075]: RT никого не давит, никаких исследований кроме внутренних они не публикуют
19.12.2019 - 13:42
vkolya [1409076]: RT никого не давит, никаких исследований кроме внутренних они не публикуют
а в Наглии это что было, как не давление?
В США?
не понял, кто и что не публикует?
а в Наглии это что было, как не давление?
В США?
не понял, кто и что не публикует?
19.12.2019 - 13:43
Overclock [1409077]: на Западе регуляторы хорошо работают, открою вам небольшрй секрет- и к Reuters и к Assotited есть вопросы у регуляторов.
Кроме внутренней статистики ничего у RT нет
С мусора понятно слилились
С мусора понятно слилились
19.12.2019 - 13:46
vkolya [1409079]: на Западе регуляторы хорошо работают, открою вам небольшрй секрет- и к Reuters и к Assotited есть вопросы у регуляторов.
давайте, приведите примеры :)
ну то есть там, у них, правильные "регуляторы",
а у нас наверно жестокая цензура и нет свободы слова?
ок!
Не поверю, что никто не проводил "независимых" исследований.
Так накручены просмотры-то и лайки на ютубе, правильно вас понял :) ?
И, независмо от того, сколько реальной аудитории есть, это каналы для донесения российской точки зрения на события до западного зрителя, и они находят поклонников и несомненно нужны, потому что положение на полях информационной войны крайне тяжёлое, мы давно в осаде и почти проиграли её, теперь перешли к вылазкам и даже какому-то временами контрнаступлению.
давайте, приведите примеры :)
ну то есть там, у них, правильные "регуляторы",
а у нас наверно жестокая цензура и нет свободы слова?
ок!
Не поверю, что никто не проводил "независимых" исследований.
Так накручены просмотры-то и лайки на ютубе, правильно вас понял :) ?
И, независмо от того, сколько реальной аудитории есть, это каналы для донесения российской точки зрения на события до западного зрителя, и они находят поклонников и несомненно нужны, потому что положение на полях информационной войны крайне тяжёлое, мы давно в осаде и почти проиграли её, теперь перешли к вылазкам и даже какому-то временами контрнаступлению.
19.12.2019 - 14:02
Overclock [1409081]: Не поверю, что никто не проводил "независимых" исследований Боброедка говорит, что Nielsen проводил, но результаты показать отказалась.
Все таки почему Читу и Цюрих сравнивать по мусору нельзя? Вы же так любите кивать " А у них там..."
Все таки почему Читу и Цюрих сравнивать по мусору нельзя? Вы же так любите кивать " А у них там..."
19.12.2019 - 14:20
vkolya [1409084]: Все таки почему Читу и Цюрих сравнивать по мусору нельзя? Вы же так любите кивать " А у них там..."
не, не, я слился же %)
не могу позволить объяснять уж столь простые и базовые вещи
да и просто скучно уж совсем
может, кто-то сочтёт возможным для себя потратить время и разжевать вам
если мне уж совсем будет делать нечего, тогда как-нибудь напишу
Боброедка говорит, что Nielsen проводил, но результаты показать отказалась.
вот по быстрому нашёл по теме
А почему Боброедка?
опять с Лехаимом биткоинным или Зверьком бешеным поссорилась, и они обзываться начали? :)
https://www.svoboda.org/a/27256157.html
статья 2015 года
400 лямов баксов в 2014 году - это сейчас 26 лярдов рублей.
Ну тогда пусть будет 15 лярдов.
Ну, и даже в статье Радивы Швабоды признают, что ютуб-канал РТ безусловно успешен, хотя частично и благодаря вирусным роликам.
Но не только, правда тоже котируется хорошо:
https://www.youtube.com/watch?v=Iw5Ij_RFJ1Q
не, не, я слился же %)
не могу позволить объяснять уж столь простые и базовые вещи
да и просто скучно уж совсем
может, кто-то сочтёт возможным для себя потратить время и разжевать вам
если мне уж совсем будет делать нечего, тогда как-нибудь напишу
Боброедка говорит, что Nielsen проводил, но результаты показать отказалась.
вот по быстрому нашёл по теме
А почему Боброедка?
опять с Лехаимом биткоинным или Зверьком бешеным поссорилась, и они обзываться начали? :)
https://www.svoboda.org/a/27256157.html
статья 2015 года
400 лямов баксов в 2014 году - это сейчас 26 лярдов рублей.
Ну тогда пусть будет 15 лярдов.
Ну, и даже в статье Радивы Швабоды признают, что ютуб-канал РТ безусловно успешен, хотя частично и благодаря вирусным роликам.
Но не только, правда тоже котируется хорошо:
https://www.youtube.com/watch?v=Iw5Ij_RFJ1Q
19.12.2019 - 16:01
vkolya [1409083]:
" Французский финансовый регулятор AMF постановил, что журналисты Bloomberg не проверили информацию, и оштрафовал агентство."
всего лишь бабло и явно доказанная ложь
никаких размытых критериев
могли и компании в суд подать на Блумберг
хотя вот это конечно смешно:
"Экономист, эксперт финансовых рынков Вячеслав Зайченко рассказал “Ъ FM”, что фейковые новости крайне редко попадают на ленты бизнес-агентств "
В том числе и для этого агенства и созданы :) для вбросов, игры на котировках, дезы про конкурентов (включая страны, на примере России очень заметно) - чистый капитализм.
И рейтинговые тоже, вспоминаем кризис 2008.
" Французский финансовый регулятор AMF постановил, что журналисты Bloomberg не проверили информацию, и оштрафовал агентство."
всего лишь бабло и явно доказанная ложь
никаких размытых критериев
могли и компании в суд подать на Блумберг
хотя вот это конечно смешно:
"Экономист, эксперт финансовых рынков Вячеслав Зайченко рассказал “Ъ FM”, что фейковые новости крайне редко попадают на ленты бизнес-агентств "
В том числе и для этого агенства и созданы :) для вбросов, игры на котировках, дезы про конкурентов (включая страны, на примере России очень заметно) - чистый капитализм.
И рейтинговые тоже, вспоминаем кризис 2008.
19.12.2019 - 16:06
Overclock [1409092]: неудивительно. Наше государстао готово тратить деньги на все кроме благополучия своих граждан. На этой неделе был в одном из стационаров Иркутска- врачи на словах говорят пациентам купите такое-то лекарство, потому что в больнице есть глюкоза и физ.раствор. вперед к светлому будущему.
19.12.2019 - 16:12
kv [1409054]: Я тут никого идиотами не называл, в отличии от вас)
Что касается лужи. Найдите на глобусе великое Чёрное море, к которому у нас всё внимание, потом Тихий океан. Метафора сразу станет понятнее.
Что касается лужи. Найдите на глобусе великое Чёрное море, к которому у нас всё внимание, потом Тихий океан. Метафора сразу станет понятнее.
20.12.2019 - 15:39
maxp [1408862]: судя по этому графику происходит обратное увеличению экспорта вооружения за две последние пятилетки.
20.12.2019 - 15:42
poruchik [1409157]: Найдите на глобусе великое Чёрное море, к которому у нас всё внимание, потом Тихий океан.
Да я без всякого глобуса знаю соотношение размеров ЧМ и ТО. И что?
Всякого человека, который меньше слона, можно обзывать букашкой?
Для нашей страны ЧМ значит больше чем ТО по целому ряду причин,
лениво перечислять, каждый грамотный сам знает, а неграмотный может нагуглить :)
Что до "идиотов" которыми я якобы кого то назвал, то это чистой воды выдумка
или передёргивание. Я просто исходил из величия сочащегося из фразы про "лужу".
Чувствуется, что человек явно обладает сакральными знаниями не доступными
среднему идиоту :) Что я собственно и отметил. Отнеся себя к ним же.
Да я без всякого глобуса знаю соотношение размеров ЧМ и ТО. И что?
Всякого человека, который меньше слона, можно обзывать букашкой?
Для нашей страны ЧМ значит больше чем ТО по целому ряду причин,
лениво перечислять, каждый грамотный сам знает, а неграмотный может нагуглить :)
Что до "идиотов" которыми я якобы кого то назвал, то это чистой воды выдумка
или передёргивание. Я просто исходил из величия сочащегося из фразы про "лужу".
Чувствуется, что человек явно обладает сакральными знаниями не доступными
среднему идиоту :) Что я собственно и отметил. Отнеся себя к ним же.
21.12.2019 - 10:30
kv [1409194]:
каждый грамотный сам знает, а неграмотный может нагуглить :)
как-то вяло, без огонька.
Нагуглить можно всё что угодно. Вернее всё что нравится. Вам вот нравится нагуглить, что взаимоотношения с Румынией и Болгарией для нас в приоритете. Оверклок очень много тут нам нагуглил, как правильно, что Королева и Туполева чекисты били по голове. Даже умнее стали. И вообще, бьёт -значит любит.
Я вот нагуглил, что в Тихоокеанском регионе с нами граничат все три крупнейшие экономики мира, в сумме почти половина мирового ввп.
А причина одна: исторически так сложилось.
Времена давно изменились, а у нас с Петровских времён всё внимание устремлено на Балтику и Чёрное море.
Как генералы готовятся к прошлой войне, так Ура-патриоты живут победами из прошлого тысячелетия.
Китай поднялся, когда начал торговать со штатами через Тихий океан.
Россия торгует с Турцией и утирается, когда та убивает её офицеров.
каждый грамотный сам знает, а неграмотный может нагуглить :)
как-то вяло, без огонька.
Нагуглить можно всё что угодно. Вернее всё что нравится. Вам вот нравится нагуглить, что взаимоотношения с Румынией и Болгарией для нас в приоритете. Оверклок очень много тут нам нагуглил, как правильно, что Королева и Туполева чекисты били по голове. Даже умнее стали. И вообще, бьёт -значит любит.
Я вот нагуглил, что в Тихоокеанском регионе с нами граничат все три крупнейшие экономики мира, в сумме почти половина мирового ввп.
А причина одна: исторически так сложилось.
Времена давно изменились, а у нас с Петровских времён всё внимание устремлено на Балтику и Чёрное море.
Как генералы готовятся к прошлой войне, так Ура-патриоты живут победами из прошлого тысячелетия.
26.12.2019 - 16:56
poruchik [1409436]: Я вот нагуглил, что в Тихоокеанском регионе с нами граничат все три крупнейшие экономики мира, в сумме почти половина мирового ввп.
И шо? Наша "экономика" им нужна разве что как поставщик природных ресурсов и ни для каких других утех. Так что это "граничиние" ничего нам не даёт, кроме того, что Китай как пылесос втягивает в себя нашу тайгу оставляя пустыню. Причём делает всё практически нашими же руками заходя во все кабинеты юанем вперёд. А наши и рады стараться и законы под это напишут (кто вхож) и просто по тихому наворуют и продадут туда же. Нисколько не запариваясь днём завтрашним.
Вам вот нравится нагуглить, что взаимоотношения с Румынией и Болгарией для нас в приоритете.
А это точно был я? Мне это совсем не нравится. Болгар помнится от турок отбили, а они памятники нашим солдатикам сносят. Какие уж тут приоритеты?
Я так понимаю, что если бы Президентом был ты, то мы бы уже во-всю воевали с Турцией, лишь бы не "утираться"? И тогда и солдат и офицеров легло бы гораздо больше. Не так?
Ну да? И чем он начал торговать?
Китай поднимали все те, кому хотелось производить товары дешёвой рабочей силой. Вот и переносили туда производство оставляя себе нехитрую функцию считать прибыли. Ну и жадность фраеров сгубила, теперь не знают что с тем Китаем делать. Ввалили туда денег и технологий, а хитрые китайцы сумели использовать всё наилучшим образом. Но эта полуторамиллиардная саранча сожрёт все ресурсы планеты и не поперхнётся. Так что радоваться нечему ни нам ни им. (ни Западу ни Востоку). От лесов они чистят не только нашу территорию, но и Африку и Южную Америку. И ведь не только от лесов. Всё для переработки нуждается в энергии, а она берётся из различных энергоносителей, так что и это прут со всех сторон. А все и радуются: вон какой потребитель гарный!
Резюме: как по мне, так всё довольно печально, причём не только для нас (России) но и для всего мира. Иллюзия бурного развития экономики развеется когда ресурсы начнут один за другим заканчиваться...а Маск с Марса нихрена взамен не привезёт :)
И шо? Наша "экономика" им нужна разве что как поставщик природных ресурсов и ни для каких других утех. Так что это "граничиние" ничего нам не даёт, кроме того, что Китай как пылесос втягивает в себя нашу тайгу оставляя пустыню. Причём делает всё практически нашими же руками заходя во все кабинеты юанем вперёд. А наши и рады стараться и законы под это напишут (кто вхож) и просто по тихому наворуют и продадут туда же. Нисколько не запариваясь днём завтрашним.
Вам вот нравится нагуглить, что взаимоотношения с Румынией и Болгарией для нас в приоритете.
А это точно был я? Мне это совсем не нравится. Болгар помнится от турок отбили, а они памятники нашим солдатикам сносят. Какие уж тут приоритеты?
Я так понимаю, что если бы Президентом был ты, то мы бы уже во-всю воевали с Турцией, лишь бы не "утираться"? И тогда и солдат и офицеров легло бы гораздо больше. Не так?
Ну да? И чем он начал торговать?
Китай поднимали все те, кому хотелось производить товары дешёвой рабочей силой. Вот и переносили туда производство оставляя себе нехитрую функцию считать прибыли. Ну и жадность фраеров сгубила, теперь не знают что с тем Китаем делать. Ввалили туда денег и технологий, а хитрые китайцы сумели использовать всё наилучшим образом. Но эта полуторамиллиардная саранча сожрёт все ресурсы планеты и не поперхнётся. Так что радоваться нечему ни нам ни им. (ни Западу ни Востоку). От лесов они чистят не только нашу территорию, но и Африку и Южную Америку. И ведь не только от лесов. Всё для переработки нуждается в энергии, а она берётся из различных энергоносителей, так что и это прут со всех сторон. А все и радуются: вон какой потребитель гарный!
Резюме: как по мне, так всё довольно печально, причём не только для нас (России) но и для всего мира. Иллюзия бурного развития экономики развеется когда ресурсы начнут один за другим заканчиваться...а Маск с Марса нихрена взамен не привезёт :)
26.12.2019 - 22:37
StarWind [1408572]: Вот ещё:
7. Иоффе Б.Л.
Атомные проекты: события и люди : Монография /Б.Л. Иоффе. — М.: ЦСП и М, 2018. — 208 с. Список публикаций
http://www.socioprognoz.ru/publ2011.html?rus
Книга известного российского физика-теоретика Иоффе Бориса
Лазаревича посвящена освещению достижений физической науки
на важном этапе развития СССР — создания советской атомной
энергетики и атомной бомбы. Не углубляясь в детали теоретиче-
ских научных изысканий, автор через призму личных контактов
и научного взаимодействия, творческой характеристики ведущих
физиков дает объемную картину созидательной, а порой и тра-
гической жизни ученых, достигших всеобщего, не только отече-
ственного, но и мирового признания.
Книга адресована широкому кругу читателей, интересующих-
ся историей становления ядерной физики и практического при-
менения ее результатов.
УДК
http://socioprognoz-ru.1gb.ru/files/File/2018/Ioffe_2018_001_208_140x210.pdf
7. Иоффе Б.Л.
Атомные проекты: события и люди : Монография /Б.Л. Иоффе. — М.: ЦСП и М, 2018. — 208 с. Список публикаций
http://www.socioprognoz.ru/publ2011.html?rus
Книга известного российского физика-теоретика Иоффе Бориса
Лазаревича посвящена освещению достижений физической науки
на важном этапе развития СССР — создания советской атомной
энергетики и атомной бомбы. Не углубляясь в детали теоретиче-
ских научных изысканий, автор через призму личных контактов
и научного взаимодействия, творческой характеристики ведущих
физиков дает объемную картину созидательной, а порой и тра-
гической жизни ученых, достигших всеобщего, не только отече-
ственного, но и мирового признания.
Книга адресована широкому кругу читателей, интересующих-
ся историей становления ядерной физики и практического при-
менения ее результатов.
УДК
http://socioprognoz-ru.1gb.ru/files/File/2018/Ioffe_2018_001_208_140x210.pdf
30.12.2019 - 07:57
kv [1409449]:
Наша "экономика" им нужна разве что как поставщик природных ресурсов и ни для каких других утех.
Что за подростковые комплексы. «Мы им нужны только для...»
Мы вообще никому не нужны. Это только нам нужны какие-то украинцы или сирийцы.
И то, как тут просветил выдающийся эксперт в геополитике, нужны они только для контроля газотранспортных потоков.
От нас нужно только то, что мы можем предложить с конкурентным сочетанием цена-качество.
Болгарам и туркам на чёрном море мы тоже только газ можем предложить. Ну ещё фуражное зерно. А уаз патриот уже не особо нужен.
С-400 вот ещё смогли втюхать. И то лишь по одной причине: американский сенат не разрешил продавать им патриоты.
Наша "экономика" им нужна разве что как поставщик природных ресурсов и ни для каких других утех.
Что за подростковые комплексы. «Мы им нужны только для...»
Мы вообще никому не нужны. Это только нам нужны какие-то украинцы или сирийцы.
И то, как тут просветил выдающийся эксперт в геополитике, нужны они только для контроля газотранспортных потоков.
От нас нужно только то, что мы можем предложить с конкурентным сочетанием цена-качество.
Болгарам и туркам на чёрном море мы тоже только газ можем предложить. Ну ещё фуражное зерно. А уаз патриот уже не особо нужен.
С-400 вот ещё смогли втюхать. И то лишь по одной причине: американский сенат не разрешил продавать им патриоты.
01.01.2020 - 21:26
kv [1409449]:
Если бы президентом был я , то было бы совсем плохо. Если уж генералы с золотыми эполетами передают власть простому гусару, то значит всё пришло к тому, что осталось только заглушить мотор и слить воду.
Но коль скоро вы спросили. То я не в свои драки предпочитаю не ввязываться. Как учит народная мудрость. О чём тут уже писал.
Особенно если ты не чемпион по дзюдо, каким себя воображаешь, а старенький дедушка, которому без всяких последствий отвешивают со всех сторон.
От последних заглотили от хохлов. Это я про три ярда, которые почему-то заплатили не они нам, о чём грозился Киселёв, а наоборот. И судя по всему, это только начало расплаты за многоходовочки. Основные репарации ещё впереди.
Если бы президентом был я , то было бы совсем плохо. Если уж генералы с золотыми эполетами передают власть простому гусару, то значит всё пришло к тому, что осталось только заглушить мотор и слить воду.
Но коль скоро вы спросили. То я не в свои драки предпочитаю не ввязываться. Как учит народная мудрость. О чём тут уже писал.
Особенно если ты не чемпион по дзюдо, каким себя воображаешь, а старенький дедушка, которому без всяких последствий отвешивают со всех сторон.
От последних заглотили от хохлов. Это я про три ярда, которые почему-то заплатили не они нам, о чём грозился Киселёв, а наоборот. И судя по всему, это только начало расплаты за многоходовочки. Основные репарации ещё впереди.
01.01.2020 - 21:37
kv [1409449]:
как по мне, так всё довольно печально, причём не только для нас (России) но и для всего мира. Иллюзия бурного развития экономики развеется когда ресурсы начнут один за другим заканчиваться...
Не переживайте, каменный век закончился не от того, что закончились камни.
И даже железо и бронза остались после соответствующих веков.
Я ещё в мурзилке за 80-й год (а может это была Наука и жизнь) читал, что нефти осталось на 20 лет, как жить дальше.
С Новым годом!
как по мне, так всё довольно печально, причём не только для нас (России) но и для всего мира. Иллюзия бурного развития экономики развеется когда ресурсы начнут один за другим заканчиваться...
Не переживайте, каменный век закончился не от того, что закончились камни.
И даже железо и бронза остались после соответствующих веков.
Я ещё в мурзилке за 80-й год (а может это была Наука и жизнь) читал, что нефти осталось на 20 лет, как жить дальше.
С Новым годом!
01.01.2020 - 21:42
poruchik [1409616]: каменный век закончился не от того, что закончились камни.
Я бы улыбнулся, если бы эта шутка была хоть чуточку свежей, а когда её тебе тычут в нос в сотый раз, становится грустно. Грустно от того, что мозги у людей ездят по одним и тем же рельсам и вправо-влево какие то внутренние реборды не пускают.
Я ещё в мурзилке за 80-й год (а может это была Наука и жизнь) читал, что нефти осталось на 20 лет,
Твой мурзилка отстал от жизни, речь не о нефти, газе и прочих энергоносителях, речь о самом важном: воздухе которым можно дышать, воде которую можно пить, земле на которой вырастет что то здоровое, вот что стремительно уменьшается и никакой нефтью это не заменишь.
С Новым счастьем!
Я бы улыбнулся, если бы эта шутка была хоть чуточку свежей, а когда её тебе тычут в нос в сотый раз, становится грустно. Грустно от того, что мозги у людей ездят по одним и тем же рельсам и вправо-влево какие то внутренние реборды не пускают.
Я ещё в мурзилке за 80-й год (а может это была Наука и жизнь) читал, что нефти осталось на 20 лет,
Твой мурзилка отстал от жизни, речь не о нефти, газе и прочих энергоносителях, речь о самом важном: воздухе которым можно дышать, воде которую можно пить, земле на которой вырастет что то здоровое, вот что стремительно уменьшается и никакой нефтью это не заменишь.
С Новым счастьем!
02.01.2020 - 10:08
poruchik [1409613]: Что за подростковые комплексы. «Мы им нужны только для...»
Ну вот стоило немного передёрнуть и сразу комплексы появились :)
А в оригинале было: Наша "экономика" им нужна разве что как поставщик природных ресурсов
Есть разница?
Если бы президентом был я , то было бы совсем плохо.
Под этим подпишусь двумя руками. Можно сказать, что нашли консенсус :)
Хочу предложить оптимистам-трудящимся ещё один повод для оптимизма,
скоро они станут просто оптимистами:
https://www.youtube.com/watch?v=GbZ6viPpQs8&fbclid=IwAR3FhO4aqXPsLp72-TUEwFtxLVCiPsFE-UWOLn6pWi4...
И ведь упомянуты только несколько профессий, а затронет гораздо больше.
Могу сразу предположить несколько вариантов ответов от оптимистов (ну что бы им в клавиши лишний раз не тыкать и не позориться)
1. Всё брехня, всё будет хорошо: вкалывают роботы, счастлив человек
2. Введут безусловный доход, как это сделано уже в некоторых странах
3. Появится куча новых профессий по обслуживанию роботов
4. Программистов надо будет в сто раз больше
5. Меня это не коснётся, у меня такая профессия, что я незаменим и непокобелим!
Ну и сразу отвечу:
начну с конца
5. Дураков заменят в первую очередь потому что это самое простое дело
4. С введением самообучающихся систем с ИИ программисты станут не нужны вообще
3. Не появится, роботов будут обслуживать другие роботы
2. Откуда будут браться деньги на безусловный доход? И кто этот большой,
сильный и богатый (но глупый) кто захочет содержать многомиллиардную
ораву которая только и способна что жрать и гадить, а для других целей не нужна?
1. К сожалению не брехня, процесс уже и идёт и набирает темпы. В нынешней экономической парадигме люди нужны для получения прибыли другими людьми.
А вот когда они перестанут быть субъектами экономики, то...см ответ 2.
Оптимистическая нотка: большой лайнер тонет часами а иногда и сутками, так что всё произойдёт не завтра, сколько точно потребуется времени сказать очень трудно,
но люди приложат все силы что бы уничтожить самих себя, не потребуются ни
зелёные человечки с Марса, ни восстание роботов, никакие другие голливудские сценарии. Достаточно алчности человеческой. А она рулит всем процессом.
Приятных каникул :)
Ну вот стоило немного передёрнуть и сразу комплексы появились :)
А в оригинале было: Наша "экономика" им нужна разве что как поставщик природных ресурсов
Есть разница?
Если бы президентом был я , то было бы совсем плохо.
Под этим подпишусь двумя руками. Можно сказать, что нашли консенсус :)
Хочу предложить оптимистам-трудящимся ещё один повод для оптимизма,
скоро они станут просто оптимистами:
https://www.youtube.com/watch?v=GbZ6viPpQs8&fbclid=IwAR3FhO4aqXPsLp72-TUEwFtxLVCiPsFE-UWOLn6pWi4...
И ведь упомянуты только несколько профессий, а затронет гораздо больше.
Могу сразу предположить несколько вариантов ответов от оптимистов (ну что бы им в клавиши лишний раз не тыкать и не позориться)
1. Всё брехня, всё будет хорошо: вкалывают роботы, счастлив человек
2. Введут безусловный доход, как это сделано уже в некоторых странах
3. Появится куча новых профессий по обслуживанию роботов
4. Программистов надо будет в сто раз больше
5. Меня это не коснётся, у меня такая профессия, что я незаменим и непокобелим!
Ну и сразу отвечу:
начну с конца
5. Дураков заменят в первую очередь потому что это самое простое дело
4. С введением самообучающихся систем с ИИ программисты станут не нужны вообще
3. Не появится, роботов будут обслуживать другие роботы
2. Откуда будут браться деньги на безусловный доход? И кто этот большой,
сильный и богатый (но глупый) кто захочет содержать многомиллиардную
ораву которая только и способна что жрать и гадить, а для других целей не нужна?
1. К сожалению не брехня, процесс уже и идёт и набирает темпы. В нынешней экономической парадигме люди нужны для получения прибыли другими людьми.
А вот когда они перестанут быть субъектами экономики, то...см ответ 2.
Оптимистическая нотка: большой лайнер тонет часами а иногда и сутками, так что всё произойдёт не завтра, сколько точно потребуется времени сказать очень трудно,
но люди приложат все силы что бы уничтожить самих себя, не потребуются ни
зелёные человечки с Марса, ни восстание роботов, никакие другие голливудские сценарии. Достаточно алчности человеческой. А она рулит всем процессом.
Приятных каникул :)
02.01.2020 - 10:13