ОАК не стоит на месте
Overclock [1408728]: На академическом разве измеряют среднюю ? Кому-то штрафы приходили ?
Overclock [1408726]: У нас эти каналы получают государственные дотации огромные . Цензуру ? Серьезно ? Нет , вот серьезно , цензуру ?! Ввести ?! Так она уже введена , вместо наших митингов показывают импортные и как они загнивают . За эти новости мы платим из бюджетных средств дотации и поддержку. И в этих передачах собирают деньги смсками больным детям . Это как вообще ? Нормально ? Где то показывали про Шиес ?
Так и не сказал мне никто зачем нам обедненный уран и где тот реактор который будет на нем работать .
Overclock [1408726]: У нас эти каналы получают государственные дотации огромные . Цензуру ? Серьезно ? Нет , вот серьезно , цензуру ?! Ввести ?! Так она уже введена , вместо наших митингов показывают импортные и как они загнивают . За эти новости мы платим из бюджетных средств дотации и поддержку. И в этих передачах собирают деньги смсками больным детям . Это как вообще ? Нормально ? Где то показывали про Шиес ?
Так и не сказал мне никто зачем нам обедненный уран и где тот реактор который будет на нем работать .
15.12.2019 - 15:56
Цензуру им , блин, ввести. Нам осталось только цензуру и ввести , интернет и границы закрыть . И все , готово .
15.12.2019 - 15:58
Ах да, и про Сирию же обещал.
"Вкрации", так сказать.
Без ссылок, цифр и прочих ватниковских глупостей, только демагогическая выжимка из потреблённой инфы по вопросу.
1. (Конспирология) Окончательно перекрыт вариант газопровода из Катара в Европу и подобные проекты. Это России выгодно.
2. Базы в Сирии. Частичный контроль восточного Средиземноморья, Ближнего Востока, Севера Африки. Это главный торговый путь Суэц и разнообразные ресурсы.
Это рынки для нашей энергетики, строительства, машиностроения, оружия, продовольствия, авиации и т.п.
Это выгодно России.
3. Укрепление роли России как разводящего, арбитра и крыши в вышеозначенных регионах и выдавливание оттуда США и Ко. Это России выгодно.
4. Возвращение на этой волне в Африку. Африканский саммит в Сочи вызвал приличное бомбление в определённых кругах, даже уже пошли санкции против некоторых участников, вплоть до арестов политиков. Африка - огромный рынок и источник ресурсов, хотя и проблемна в целом как регион, но очень неоднородна. Плюс колониализм никуда не делся, если копнуть. Китай тоже недавно там обосновался. Будет нелегко туда входить снова. Но это России выгодно.
5. Проведены масштабные испытания обновлённой военной техники и логистики в реальной боевой обстановке.
Обкатаны ПВО, силы спецназначения, сапёры и прочие, особенно отличилась авиация. Вместо учений в России. Да, были потери, но и даже на учениях они бывают.
Бонусом получена мощная рекламная компания наших вундервафель, что вызвало рост их продаж и заказов на них. И демонстрация силы и возможностей тоже уже даёт свои плоды. Плюс вскрылись проблемы в логистике, что запустило новые проекты по этой части. Это России выгодно.
6. Показано, что Россия не бросает союзников и старается учитывать интересы всех сторон, если они конечно способны к диалогу, хотя наши интересы часто расходятся (Турция). И вообще старается поддерживать мировое равновесие, а не работать "жандармом". Что долгосрочно выгодно России, да и миру.
ну, там конечно множество всяких других плюсов и минусов, не буду грузить, сам всё не вспомню и не знаю.
"Вкрации", так сказать.
Без ссылок, цифр и прочих ватниковских глупостей, только демагогическая выжимка из потреблённой инфы по вопросу.
1. (Конспирология) Окончательно перекрыт вариант газопровода из Катара в Европу и подобные проекты. Это России выгодно.
2. Базы в Сирии. Частичный контроль восточного Средиземноморья, Ближнего Востока, Севера Африки. Это главный торговый путь Суэц и разнообразные ресурсы.
Это рынки для нашей энергетики, строительства, машиностроения, оружия, продовольствия, авиации и т.п.
Это выгодно России.
3. Укрепление роли России как разводящего, арбитра и крыши в вышеозначенных регионах и выдавливание оттуда США и Ко. Это России выгодно.
4. Возвращение на этой волне в Африку. Африканский саммит в Сочи вызвал приличное бомбление в определённых кругах, даже уже пошли санкции против некоторых участников, вплоть до арестов политиков. Африка - огромный рынок и источник ресурсов, хотя и проблемна в целом как регион, но очень неоднородна. Плюс колониализм никуда не делся, если копнуть. Китай тоже недавно там обосновался. Будет нелегко туда входить снова. Но это России выгодно.
5. Проведены масштабные испытания обновлённой военной техники и логистики в реальной боевой обстановке.
Обкатаны ПВО, силы спецназначения, сапёры и прочие, особенно отличилась авиация. Вместо учений в России. Да, были потери, но и даже на учениях они бывают.
Бонусом получена мощная рекламная компания наших вундервафель, что вызвало рост их продаж и заказов на них. И демонстрация силы и возможностей тоже уже даёт свои плоды. Плюс вскрылись проблемы в логистике, что запустило новые проекты по этой части. Это России выгодно.
6. Показано, что Россия не бросает союзников и старается учитывать интересы всех сторон, если они конечно способны к диалогу, хотя наши интересы часто расходятся (Турция). И вообще старается поддерживать мировое равновесие, а не работать "жандармом". Что долгосрочно выгодно России, да и миру.
ну, там конечно множество всяких других плюсов и минусов, не буду грузить, сам всё не вспомню и не знаю.
15.12.2019 - 16:53
do [1408729]: Ну в бывшей Читинской области, а ныне в Забайкальском крае есть Краснокаменский район, там какое-то важное месторождение чего-то добываемого. Реальный сектор экономики, все как вы любите.
Про уран можете мне тут не втирать, у меня батя там работал :)
Вроде ничего подобного нет ни в Нью-Йорке, Вене и Цюрихе. Судя по всему, надо ставить на Читу в этом соревновании городов?
С чего бы такой вывод? Так то ж Краснокаменск, а не Чита? Хотя там тоже глушь конечно, бывал.
И не надо делать невинное лицо, как бы не зная, откуда бабло в указанных выше столицах, в противовес городам Забайкалья, которые суть больше вахтовые поселения, как выразился Хуизит.
Про уран можете мне тут не втирать, у меня батя там работал :)
Вроде ничего подобного нет ни в Нью-Йорке, Вене и Цюрихе. Судя по всему, надо ставить на Читу в этом соревновании городов?
С чего бы такой вывод? Так то ж Краснокаменск, а не Чита? Хотя там тоже глушь конечно, бывал.
И не надо делать невинное лицо, как бы не зная, откуда бабло в указанных выше столицах, в противовес городам Забайкалья, которые суть больше вахтовые поселения, как выразился Хуизит.
15.12.2019 - 17:02
Overclock [1408738]: Там есть еще один довольно важный для нас момент, про который не принято говорить официально - в Сирии покрошили тысячи интересных товарищей, которые уже мазали лыжи на Дагестан и прилегающие северные територии.
То есть это не просто "учения" ВКС РФ с экономией затрат на поддержание собственных полигонов, но и безо всякой иронии спасение жизней многих сограждан. Война на чужой территории всегда лучше, чем на своей. А то у нас народ как-то быстро забывает, например, про терракты в Волгограде.
То есть это не просто "учения" ВКС РФ с экономией затрат на поддержание собственных полигонов, но и безо всякой иронии спасение жизней многих сограждан. Война на чужой территории всегда лучше, чем на своей. А то у нас народ как-то быстро забывает, например, про терракты в Волгограде.
15.12.2019 - 17:04
Spiriter88 [1408730]: У нас эти каналы получают государственные дотации огромные . Цензуру ? Серьезно ? Нет , вот серьезно , цензуру ?! Ввести ?! Так она уже введена , вместо наших митингов показывают импортные и как они загнивают . За эти новости мы платим из бюджетных средств дотации и поддержку. И в этих передачах собирают деньги смсками больным детям . Это как вообще ? Нормально ? Где то показывали про Шиес ?
Честно, я не смотрю телик, ни наш, ни их, только нарезки если какие.
Сочувствую, если ты это смотришь в количестве. Или Рабинович напел?
Где то показывали про Шиес ?
В моей реальности запускают мусороперерабатывающие заводы один за другим, насчёт Шиеса не слежу. Но мусор конечно проблема. Только и тут Россия далеко не лидер (по количеству производимого мусора).
В той злобной статье вроде бы всё разжёвано, мельче я не смогу.
Возможно, там не вся правда. Ищи подробности. Следи за ситуацией. Держи в курсе.
Честно, я не смотрю телик, ни наш, ни их, только нарезки если какие.
Сочувствую, если ты это смотришь в количестве. Или Рабинович напел?
Где то показывали про Шиес ?
В моей реальности запускают мусороперерабатывающие заводы один за другим, насчёт Шиеса не слежу. Но мусор конечно проблема. Только и тут Россия далеко не лидер (по количеству производимого мусора).
В той злобной статье вроде бы всё разжёвано, мельче я не смогу.
Возможно, там не вся правда. Ищи подробности. Следи за ситуацией. Держи в курсе.
15.12.2019 - 17:07
maxp [1408740]: Там есть еще один довольно важный для нас момент, про который не принято говорить официально - в Сирии покрошили тысячи интересных товарищей, которые уже мазали лыжи на Дагестан и прилегающие северные територии.
Верно, это я совсем позабыл упомянуть. Хотя и собирался.
Кстати, об этой цели вроде вполне официально заявлялось.
Верно, это я совсем позабыл упомянуть. Хотя и собирался.
Кстати, об этой цели вроде вполне официально заявлялось.
15.12.2019 - 17:08
Spiriter88 [1408731]: Цензуру им , блин, ввести. Нам осталось только цензуру и ввести , интернет и границы закрыть . И все , готово .
Сиди бойся.
Цензуру на западе давно ввели, ничего, демократия всё демократнее :)
Интернет и границы скорее нам закроют с той стороны.
Вон наш большой спорт уже совсем задавили, шибко неудобны стали.
Хотя на допинге там наверняка все страны, особенно демократские во главе с США (сотни атлетов со справками от терапевта на веществах, норвежские сборные астматиков, мужеподобные бабищи, трансы уже какие-то и вот это всё).
Но виновата одна Россия, традиция же :)
На Китай был подобный накат недавно, но они грамотно задавили это в зародыше.
А наши мямли слили всё снова.
Сиди бойся.
Цензуру на западе давно ввели, ничего, демократия всё демократнее :)
Интернет и границы скорее нам закроют с той стороны.
Вон наш большой спорт уже совсем задавили, шибко неудобны стали.
Хотя на допинге там наверняка все страны, особенно демократские во главе с США (сотни атлетов со справками от терапевта на веществах, норвежские сборные астматиков, мужеподобные бабищи, трансы уже какие-то и вот это всё).
Но виновата одна Россия, традиция же :)
На Китай был подобный накат недавно, но они грамотно задавили это в зародыше.
А наши мямли слили всё снова.
15.12.2019 - 17:16
Overclock [1408742]: ну как-то не очень красиво будет говорить, о том, что будем массово бомбить кучу людей, и не очень избирательно, притом.
Но скорая альтернатива этому - бомбить Дагестан, а еще таджикию или узбекию - так как этих бы игиловцы в перевую очередь подмяли бы.
Но скорая альтернатива этому - бомбить Дагестан, а еще таджикию или узбекию - так как этих бы игиловцы в перевую очередь подмяли бы.
15.12.2019 - 17:18
maxp [1408744]: ну как-то не очень красиво будет говорить, о том, что будем массово бомбить кучу людей, и не очень избирательно, притом.
А зачем так говорить?
Формулировки были другие, если не ошибаюсь, более обтекаемые, чтобы эмоционалов не травмировать слишком сильно.
Но и эта цель точно не скрывалась, хотя возможно и не озвучивалась на самом высоком уровне.
А зачем так говорить?
Формулировки были другие, если не ошибаюсь, более обтекаемые, чтобы эмоционалов не травмировать слишком сильно.
Но и эта цель точно не скрывалась, хотя возможно и не озвучивалась на самом высоком уровне.
15.12.2019 - 17:41
Overclock [1408738]:
Обкатаны ПВО
Вот что будет, если заменить в слове обкаканы букву к на т.
Все ютюбы мира показали, как израильтяне расстреливают панцырь эсы как в тире, а заодно и всё что им мешало на территории союзников Путина. Абсолютно безнаказанно.
То же и натовцы и турки.
особенно отличилась авиация
Очень альтернативный взгляд на мир.
15 единиц авиационной техники и десятки погибших пилотов.
В борьбе с каким-то отрепьем.
Причём всем стало понятно, что любой из нормальных противников, начиная с Израиля, не говоря про самую завалящую АУГ НАТО разнесёт все православные базы с полпинка.
Вместе со всеми влажными мечтами о контроле над Суэцким каналом.
Кого там наши грозные контролёры уже не пустили через Суэц или Босфор?
Или решили пока ограничиться украинским буксиром в Керченском проливе?
Обкатаны ПВО
Вот что будет, если заменить в слове обкаканы букву к на т.
Все ютюбы мира показали, как израильтяне расстреливают панцырь эсы как в тире, а заодно и всё что им мешало на территории союзников Путина. Абсолютно безнаказанно.
То же и натовцы и турки.
особенно отличилась авиация
Причём всем стало понятно, что любой из нормальных противников, начиная с Израиля, не говоря про самую завалящую АУГ НАТО разнесёт все православные базы с полпинка.
Кого там наши грозные контролёры уже не пустили через Суэц или Босфор?
Или решили пока ограничиться украинским буксиром в Керченском проливе?
15.12.2019 - 19:07
Поручик, ну ты просто клинический идиотизм несешь временами....
Даже опровергать не хочется.
Не понимаю, в чем прикол высасывать из пальца аргументы, чтобы максимально окунуться в дерьмо?
Даже опровергать не хочется.
Не понимаю, в чем прикол высасывать из пальца аргументы, чтобы максимально окунуться в дерьмо?
15.12.2019 - 19:42
maxp [1408755]: а что конкретно бред?
15 потерянных единиц авиационной техники?
Или то что израильтяне регулярно бомбят наших союзников, заранее предупреждая, чтобы наши держались подальше?
Или то что Турецкая армия прямо сейчас нарушает суверенитет нашего союзника?
Или что американцы развальцевали авиабазу Эш-Шайрат, после того как Путин заявлял, что всю Сирию прикрыли российскими ПВО?
Или что средства одной единственной АУГ флота США превосходят всю авиацию Дальневосточного военного округа? То есть при желании могут сделать там всё, что хотят. Особенно если соберут несколько АУГ. Что даже делали во времена могучего СССР.
Не говоря уж про несчастный Хмеймим. Которым вы там что-то собрались контролировать.
15 потерянных единиц авиационной техники?
Или то что израильтяне регулярно бомбят наших союзников, заранее предупреждая, чтобы наши держались подальше?
Или что американцы развальцевали авиабазу Эш-Шайрат, после того как Путин заявлял, что всю Сирию прикрыли российскими ПВО?
Или что средства одной единственной АУГ флота США превосходят всю авиацию Дальневосточного военного округа? То есть при желании могут сделать там всё, что хотят. Особенно если соберут несколько АУГ. Что даже делали во времена могучего СССР.
Не говоря уж про несчастный Хмеймим. Которым вы там что-то собрались контролировать.
15.12.2019 - 20:22
poruchik [1408756]: Первое, что надо понимать по Сирии, что мы договорились с Израилем и НАТО не воевать друг с другом.
И в результате одно единственное видео попадания по неработающему Панцирю сирийцев, ну как бы не сильно плохо, учитывая, что у них еще даже С-200 на вооружении стоят.
Сирийцы пустили к себе иранцев, чтобы те помогали им, иранцы со всякой хезбаллой традиционно мочат изральтян, потому что те несколько ранее провели серию войн и выпнули арабов с тех земель, где живут сейчас. Соответственно, арабы при любом удобном случае что-нибудь выпускают по Израилю.
Курды традиционно мочат турок, довольно плохо договороспособны, и вообще, с террористами у них все в порядке. Соответственно, турки давят их как могут.
И то, что наши прибрали к рукам весь этот гадюшник, не погрязную в нем и не поругавшись со "взрослыми" - это большой успех, которого давно не было!
Экспорт вооружений на 14 ярдов за год - хорошее тому коммерческое подтверждение.
Ну и внезапное потепление отношений с Ираном, Турцией и даже Саудовской Аравией - это тоже ведь все не без Сирии произошло.
Вооще не понял, к чему все эти кивки на мощнейший военный флот в мире - флот США.
У нас совсем нет планов с ними воевать. Главное надо сдалать так, чтобы и им с нами воевать не хотелось.
И в результате одно единственное видео попадания по неработающему Панцирю сирийцев, ну как бы не сильно плохо, учитывая, что у них еще даже С-200 на вооружении стоят.
Сирийцы пустили к себе иранцев, чтобы те помогали им, иранцы со всякой хезбаллой традиционно мочат изральтян, потому что те несколько ранее провели серию войн и выпнули арабов с тех земель, где живут сейчас. Соответственно, арабы при любом удобном случае что-нибудь выпускают по Израилю.
Курды традиционно мочат турок, довольно плохо договороспособны, и вообще, с террористами у них все в порядке. Соответственно, турки давят их как могут.
И то, что наши прибрали к рукам весь этот гадюшник, не погрязную в нем и не поругавшись со "взрослыми" - это большой успех, которого давно не было!
Экспорт вооружений на 14 ярдов за год - хорошее тому коммерческое подтверждение.
Ну и внезапное потепление отношений с Ираном, Турцией и даже Саудовской Аравией - это тоже ведь все не без Сирии произошло.
Вооще не понял, к чему все эти кивки на мощнейший военный флот в мире - флот США.
У нас совсем нет планов с ними воевать. Главное надо сдалать так, чтобы и им с нами воевать не хотелось.
15.12.2019 - 20:45
maxp [1408757]: за 5 лет маленьких победоносных войн экспорт российского оружия снизился на 17%.
Не в последнюю очередь потому, что все воочию убедились, что наши чудесные ракеты не в состоянии противодействовать нормальным армиям, а не бармалеям с самодельными беспилотниками.
Американский флот я приплетаю для того, чтобы показать, что никакого контроля там нет. И Турция и Израиль и Саудиты и сами уделают Россию на Ближнем Востоке. Но если вдруг нет, то за них с большим удовольствием впишется США.
Не в последнюю очередь потому, что все воочию убедились, что наши чудесные ракеты не в состоянии противодействовать нормальным армиям, а не бармалеям с самодельными беспилотниками.
Американский флот я приплетаю для того, чтобы показать, что никакого контроля там нет. И Турция и Израиль и Саудиты и сами уделают Россию на Ближнем Востоке. Но если вдруг нет, то за них с большим удовольствием впишется США.
15.12.2019 - 21:25
А Дальний восток я приплетаю, чтобы напомнить забывшим географию, что у нас есть прямой выход в Тихий океан, который никем не оспаривается.
На три крупнейших экономики мира, не говоря про ещё десятки помельче.
Япония, Китай, Вьетнам, Южная Корея вообще под боком. США подальше.
А наше руководство всё борется за какие-то лужи, запертые несколькими проливами и каналами. Видимо, чтобы завозить яблоки из Болгарии.
И наши патриоты вслед за ними.
Бюджет на БАМ урезали. К слову про ДВ.
А наше руководство всё борется за какие-то лужи, запертые несколькими проливами и каналами. Видимо, чтобы завозить яблоки из Болгарии.
И наши патриоты вслед за ними.
Бюджет на БАМ урезали. К слову про ДВ.
15.12.2019 - 21:33
maxp [1408744]: Я немного не понимаю. Каким образом запрещенная в Российской Федерации организация подмяла бы под себя Дагестан, Точикистон и Узбекистон? Вот прямо бы так прошла через Турцию, потом через Армению, а потом через Азербайджан и пришла бы в Дагестан? Я не очень понимаю в военной стратегии. Это за какой срок возможно?
16.12.2019 - 00:38
poruchik [1408751]: Вот что будет, если заменить в слове обкаканы букву к на т.
Не видел, скиньте ссылку. Но слыхал об этом.
А кто управлял этим Панцирем, не сирийцы случаем?
Ну и для общего развития вам... Нет абсолютно вундервафельного ПВО, любой комплекс имеет предел по количеству целей, скорости и боезапасу.
К тому же комплексы имеют разную специализацию, комплектность, дальность, и хорошая оборона эшелонирована и состоит из разных машин и подразделений. То есть это система, а не отдельная вундервафля. Зачастую сильно зависит от персонала и грамотной обслуги.
Не слишком для вас сложно?
Недавно вон Патриоты и корабельное ПВО в Саудии обкакались, бывает.
ОтреПье... (фэйспалм).
Десятки пилотов?
А дайте-ка список потерь, с разбивкой на боевые и технические.
Не забудьте про подставу от Израиля (его тоже в отреБье записали? впрочем, соглашусь, в реальности страна перспектив не имеет).
ох, какое каноническое преклонение перед "белым господином" %)
и глупейшее представление о контроле
Только Эрдоган и израильский глава постоянно в Москву да Сочи мотаются совещаться почему-то. Торговаться, шантажировать, просить, требовать, решать.
Никто и не говорил, что будет просто разрулить Сирию.
АУГи обнуляются несколькими ракетами и подлодками. И противник об этом прекрасно знает. К тому же, слыхал я, что большинство авианосных корыт надолго застряло в ремонте.
Чем это он несчастный?
Вы вообще чей казачок-то, что так за пиндостан топите?
за 5 лет маленьких победоносных войн экспорт российского оружия снизился на 17%.
Докажите ваши тезисы
А где это мы вдруг схватились с нормальными армиями, кстати?
Недавно слыхал, американцы драпали с севера Сирии со своей базы, аж побросали все пожитки и хозяйство.
Думаю, и с нагло захваченных вместе с ИГИЛ (запрещена в России) и типа курдами нефтяных полей их выжмут вскоре, хватит воровать сирийскую нефть, сами качать будем вместе с сирийцами :)
ахахаах, да вы военный эксперт уровня Фельгергауэра или как его там :)
Конечно, никто не говорит о том, что мы захватили весь Ближний Восток.
Пока просто несколько флажков поставили и обозначили присутствие.
Или вам надо каждое слово разжевать, чтоб доходило до ганглия?
Не видел, скиньте ссылку. Но слыхал об этом.
А кто управлял этим Панцирем, не сирийцы случаем?
Ну и для общего развития вам... Нет абсолютно вундервафельного ПВО, любой комплекс имеет предел по количеству целей, скорости и боезапасу.
К тому же комплексы имеют разную специализацию, комплектность, дальность, и хорошая оборона эшелонирована и состоит из разных машин и подразделений. То есть это система, а не отдельная вундервафля. Зачастую сильно зависит от персонала и грамотной обслуги.
Не слишком для вас сложно?
Недавно вон Патриоты и корабельное ПВО в Саудии обкакались, бывает.
ОтреПье... (фэйспалм).
Десятки пилотов?
Не забудьте про подставу от Израиля (его тоже в отреБье записали? впрочем, соглашусь, в реальности страна перспектив не имеет).
ох, какое каноническое преклонение перед "белым господином" %)
и глупейшее представление о контроле
Только Эрдоган и израильский глава постоянно в Москву да Сочи мотаются совещаться почему-то. Торговаться, шантажировать, просить, требовать, решать.
Никто и не говорил, что будет просто разрулить Сирию.
АУГи обнуляются несколькими ракетами и подлодками. И противник об этом прекрасно знает. К тому же, слыхал я, что большинство авианосных корыт надолго застряло в ремонте.
Чем это он несчастный?
Вы вообще чей казачок-то, что так за пиндостан топите?
за 5 лет маленьких победоносных войн экспорт российского оружия снизился на 17%.
Докажите ваши тезисы
А где это мы вдруг схватились с нормальными армиями, кстати?
Недавно слыхал, американцы драпали с севера Сирии со своей базы, аж побросали все пожитки и хозяйство.
Думаю, и с нагло захваченных вместе с ИГИЛ (запрещена в России) и типа курдами нефтяных полей их выжмут вскоре, хватит воровать сирийскую нефть, сами качать будем вместе с сирийцами :)
ахахаах, да вы военный эксперт уровня Фельгергауэра или как его там :)
Конечно, никто не говорит о том, что мы захватили весь Ближний Восток.
Пока просто несколько флажков поставили и обозначили присутствие.
Или вам надо каждое слово разжевать, чтоб доходило до ганглия?
16.12.2019 - 11:52
poruchik [1408764]: за 5 лет маленьких победоносных войн экспорт российского оружия снизился на 17% - рекомендую всегда интересоваться первоисточниками подобных цифр - из чего и как они посчитаны. Статистика вещь очень гибкая, отдельные цифры можно получать почти любые, какие нравиятся, вполть до противоположных.
То есть если брать в расчет огромный просад из-за санкций в 2014, то получим одни проценты, а если считать от 2014, то результат совсем другой.
Но если считать на в %%, а в абсолютном выражении, то вообще все иначе.
Надеюсь тут никто не думает, что санкции ввели исключительно из-за забот об украинцах безо всякой связи с позицей России на рынке высокотехнологичных вооружений?
что наши чудесные ракеты не в состоянии противодействовать нормальным армиям - вот откуда этот бред про "чудесные" ракеты и их эффективность, вообще???
Давайте хоть что-нибудь по этом поводу почитаем? хотя бы первое попавшееся -
"""
Key point: The S-400 could threaten America's vital AWACs aircraft.
Saudi Arabia’s agreement to purchase the S-400 anti-aircraft Triumf anti-missile system from Russia is a major blow to the United States and its European allies.
The deal follows Turkey’s $2.5 billion agreement to buy the S-400, and ongoing negotiations with Egypt for the S-400. Egypt already has the S-300VM system (also known as the Antey 2500) which can engage short- and intermediate-range ballistic missiles, cruise missiles, precision guided weapons, strategic and tactical aircraft, as well as early warning and electronic warfare aircraft.
"""
А наше руководство всё борется за какие-то лужи, запертые несколькими проливами и каналами - для тех, кто не в курсе дел поясняю,
вокруг "каких-то луж" волею судеб находятся очень приличные рынки сбыта на многие года вперед, начиная от продовольствия, заканчивая энергетикой (атомной в том числе) и военной техники.
То есть если брать в расчет огромный просад из-за санкций в 2014, то получим одни проценты, а если считать от 2014, то результат совсем другой.
Надеюсь тут никто не думает, что санкции ввели исключительно из-за забот об украинцах безо всякой связи с позицей России на рынке высокотехнологичных вооружений?
что наши чудесные ракеты не в состоянии противодействовать нормальным армиям - вот откуда этот бред про "чудесные" ракеты и их эффективность, вообще???
Давайте хоть что-нибудь по этом поводу почитаем? хотя бы первое попавшееся -
"""
Key point: The S-400 could threaten America's vital AWACs aircraft.
Saudi Arabia’s agreement to purchase the S-400 anti-aircraft Triumf anti-missile system from Russia is a major blow to the United States and its European allies.
The deal follows Turkey’s $2.5 billion agreement to buy the S-400, and ongoing negotiations with Egypt for the S-400. Egypt already has the S-300VM system (also known as the Antey 2500) which can engage short- and intermediate-range ballistic missiles, cruise missiles, precision guided weapons, strategic and tactical aircraft, as well as early warning and electronic warfare aircraft.
"""
А наше руководство всё борется за какие-то лужи, запертые несколькими проливами и каналами - для тех, кто не в курсе дел поясняю,
вокруг "каких-то луж" волею судеб находятся очень приличные рынки сбыта на многие года вперед, начиная от продовольствия, заканчивая энергетикой (атомной в том числе) и военной техники.
16.12.2019 - 12:06
poruchik [1408765]: А Дальний восток я приплетаю, чтобы напомнить забывшим географию, что у нас есть прямой выход в Тихий океан, который никем не оспаривается.
Руководство борется в разных регионах и областях, насколько я вижу. Не всегда успешно, да. Кадров толковых явно не хватает.
Если вы не понимаете значение Ближнего Востока и не в курсе движа в Приморье, на Сахалине, Курилах, Камчатке - это ваши личные проблемы, и не надо делать выводы на своём незнании.
Вот про БАМ - это плохо. Чем аргументировали?
Ну, давно трындю, что правительство надо пересобрать, только вот из кого, не знаю.
Постоянно саботаж какой-то происходит.
Я немного не понимаю. Каким образом запрещенная в Российской Федерации организация подмяла бы под себя Дагестан, Точикистон и Узбекистон? Вот прямо бы так прошла через Турцию, потом через Армению, а потом через Азербайджан и пришла бы в Дагестан? Я не очень понимаю в военной стратегии. Это за какой срок возможно?
Зачем так уж тупить-то?
Слово "Организация" никаких мыслей не будит?
Это идеология и сетевая структура, которая есть уже и в ЮВА, и в Африке, и в Европе.
Нелюди приедут и начнут мутить на местах, ибо почва там благодатная имеется. Если их не утилизируют в горячих точках типа Сирии и не повяжут при попытке возвращения.
Да и интернет радостно поможет расползанию радикальных идей даже без трансфера людей, те же рукопожатные Телеграм и Фэйсбучик имеют множество каналов и страниц на эту тематику.
Жаль, нельзя пока хорошенько прижать кукловодов всей этой мрази. Которые кстати уже давно и не скрывают, что снабжают, пиарят и финансируют весь этот сброд.
Хотя вот Сауды и Турки уже немного как бы поумнели, но восток дело такое...
Израиль думаю так и останется расистским и террористическим государством, что и приведёт к ликвидации его как проекта тем или иным образом.
Особенно когда уйдут в небытие советские эмигранты.
А ведь без СССР его бы вообще не случилось...
Да и евреи могли закончится как нация без СССР.
Руководство борется в разных регионах и областях, насколько я вижу. Не всегда успешно, да. Кадров толковых явно не хватает.
Если вы не понимаете значение Ближнего Востока и не в курсе движа в Приморье, на Сахалине, Курилах, Камчатке - это ваши личные проблемы, и не надо делать выводы на своём незнании.
Вот про БАМ - это плохо. Чем аргументировали?
Ну, давно трындю, что правительство надо пересобрать, только вот из кого, не знаю.
Постоянно саботаж какой-то происходит.
Я немного не понимаю. Каким образом запрещенная в Российской Федерации организация подмяла бы под себя Дагестан, Точикистон и Узбекистон? Вот прямо бы так прошла через Турцию, потом через Армению, а потом через Азербайджан и пришла бы в Дагестан? Я не очень понимаю в военной стратегии. Это за какой срок возможно?
Зачем так уж тупить-то?
Слово "Организация" никаких мыслей не будит?
Это идеология и сетевая структура, которая есть уже и в ЮВА, и в Африке, и в Европе.
Нелюди приедут и начнут мутить на местах, ибо почва там благодатная имеется. Если их не утилизируют в горячих точках типа Сирии и не повяжут при попытке возвращения.
Да и интернет радостно поможет расползанию радикальных идей даже без трансфера людей, те же рукопожатные Телеграм и Фэйсбучик имеют множество каналов и страниц на эту тематику.
Жаль, нельзя пока хорошенько прижать кукловодов всей этой мрази. Которые кстати уже давно и не скрывают, что снабжают, пиарят и финансируют весь этот сброд.
Хотя вот Сауды и Турки уже немного как бы поумнели, но восток дело такое...
Израиль думаю так и останется расистским и террористическим государством, что и приведёт к ликвидации его как проекта тем или иным образом.
Особенно когда уйдут в небытие советские эмигранты.
А ведь без СССР его бы вообще не случилось...
Да и евреи могли закончится как нация без СССР.
16.12.2019 - 12:15
Overclock [1408725]: @Атомка в большой мере основана на работах Третьего рейха что у нас, что у них. Но не копался глубоко в вопросе, может неправ. @
Конечно, нет. Немцы по атомной проблеме мало продвинулись. На 1 месте США и потом мы. А вот ракеты, да - все (США и мы) сначала скопировали у немцев. У них в 44-м ФАУ-2 летела в космосе (200 км по высоте вроде) на Лондон.
Конечно, нет. Немцы по атомной проблеме мало продвинулись. На 1 месте США и потом мы. А вот ракеты, да - все (США и мы) сначала скопировали у немцев. У них в 44-м ФАУ-2 летела в космосе (200 км по высоте вроде) на Лондон.
16.12.2019 - 12:19
Overclock [1408798]: Да и интернет радостно поможет расползанию радикальных идей, те же рукопожатные Телеграм и Фэйсбучик. по последним данным в связях с террористами был замечен православный ТамТам?
16.12.2019 - 12:22
StarWind [1408800]: по последним данным в связях с террористами был замечен православный ТамТам?
Не знаю, это мне вопрос? А что это, ТамТам?
Использоваться может любой канал, хоть трижды "православный".
Не знаю, это мне вопрос? А что это, ТамТам?
Использоваться может любой канал, хоть трижды "православный".
16.12.2019 - 12:26
Overclock [1408802]: Использоваться может любой канал, хоть трижды "православный". вот и я про это. А ты как-то не красиво пишешь про те же рукопожатные Телеграм и Фэйсбучик.
16.12.2019 - 12:29
do [1408771]: Я немного не понимаю. Каким образом запрещенная в Российской Федерации организация подмяла бы под себя Дагестан, Точикистон и Узбекистон? - примерно теми же способами, как они это делали в Ливии или Индонезии. А бизнес похищения людей в Дагестан из прилегающих сереных территорий с целью выкупа имел место быть совсем не так давно.
В местах, где не богатое население и много неприкаянной молодежи идей "черных" заходят очень хорошо, а их проповедники получают в свое распоряжение очень дешевое "пушечное мясо".
На среднеазиатских просторах ex-ussr клановые тёрки это фактически перманентное состояние, мир там традиционно поддерживался при помощи русских штыков - то есть один из кланов получал решающий перевес, после чего остальные не дёргались, а жили в мире и согласии.
Подобная ситуация может длиться долго и счастливо, но пока не появляется внешняя сила с идеологией и деньгами. Так как под знамена "борьбы с неверными" тамошний народ встает очень хорошо.
Если кто не видел еще карту "черного государства", то поищите и ознакомьтесь чтобы понимать насколько масштабно они прицеливались.
В местах, где не богатое население и много неприкаянной молодежи идей "черных" заходят очень хорошо, а их проповедники получают в свое распоряжение очень дешевое "пушечное мясо".
На среднеазиатских просторах ex-ussr клановые тёрки это фактически перманентное состояние, мир там традиционно поддерживался при помощи русских штыков - то есть один из кланов получал решающий перевес, после чего остальные не дёргались, а жили в мире и согласии.
Подобная ситуация может длиться долго и счастливо, но пока не появляется внешняя сила с идеологией и деньгами. Так как под знамена "борьбы с неверными" тамошний народ встает очень хорошо.
Если кто не видел еще карту "черного государства", то поищите и ознакомьтесь чтобы понимать насколько масштабно они прицеливались.
16.12.2019 - 12:31
не, всё-таки Поручик и do - это почти сплошное
https://www.youtube.com/watch?v=d1vRLfuF-wM
какой-то детский сад с оппозиционным уклоном
https://www.youtube.com/watch?v=d1vRLfuF-wM
какой-то детский сад с оппозиционным уклоном
16.12.2019 - 12:31
Overclock [1408798]: Хотя вот Сауды и Турки уже немного как бы поумнели, но восток дело такое... - они никогда глупыми-то и не были, но у них свой интерес, никто этого не скрывает. А мы повернули ситуацию таким образом, что дружить с нами стало выгодно.
16.12.2019 - 12:37
StarWind [1408800]: по последним данным в связях с террористами был замечен православный ТамТам? - не знаю насчет террористов, но арабов в нем сейчас вот прямо нашествие!
16.12.2019 - 12:39
poruchik [1408756]: Или что американцы развальцевали авиабазу Эш-Шайрат, после того как Путин заявлял, что всю Сирию прикрыли российскими ПВО?
кстати, хотелось бы пруфы по обоих вашим высе... высказываниям :)
кстати, хотелось бы пруфы по обоих вашим высе... высказываниям :)
16.12.2019 - 12:42
maxp [1408808]: Насчёт Саудов большие сомнения имею.
Всё-таки слишком недавно они разбогатели и перешли от кочевья на верхний уровень.
Поэтому дела ведут на довольно первобытном уровне и логике, если основываться на доступной информации. Выходит коряво в основном, это уже фактически. Если они потеряют поддержку сверхдержав и прочих закулис - сожрут их мгновенно. Ибо уязвимы во множестве аспектов, нефтью всё не решить.
Всё-таки слишком недавно они разбогатели и перешли от кочевья на верхний уровень.
Поэтому дела ведут на довольно первобытном уровне и логике, если основываться на доступной информации. Выходит коряво в основном, это уже фактически. Если они потеряют поддержку сверхдержав и прочих закулис - сожрут их мгновенно. Ибо уязвимы во множестве аспектов, нефтью всё не решить.
16.12.2019 - 12:44
Overclock [1408727]: с чем предлагаете сравнить и по каким критериям? Население Цюриха и Читы сопоставимо
16.12.2019 - 12:53
Хех, пошёл смотреть про БАМ, ну как всегда...
https://regnum.ru/news/economy/2805258.html
"Финансирование БАМа и Транссиба на 2019 год урезано более чем в два раза. Вместо запланированных ранее 40 млрд правительство России выделит на развитие важнейших транспортных артерий ДФО только 19,5 млрд, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Финансирование на 2019 год сокращено, по данным РБК , в связи с тем, что в текущем году ОАО «РЖД» не успеет освоить остальные 20,5 млрд рублей . Поэтому из ФНБ в 2019 году на развитие БАМа и Транссиба поступит только 19,5 млрд рублей. Вместо БАМа и Транссиба РЖД получит средства на другой проект ."
Немного другой ракурс, не находите?
Интересно, почему это решается вообще в конце года. Или опять журналажники насочиняли?
https://regnum.ru/news/economy/2805258.html
"Финансирование БАМа и Транссиба на 2019 год урезано более чем в два раза. Вместо запланированных ранее 40 млрд правительство России выделит на развитие важнейших транспортных артерий ДФО только 19,5 млрд, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Финансирование на 2019 год сокращено, по данным РБК , в связи с тем, что в текущем году ОАО «РЖД» не успеет освоить остальные 20,5 млрд рублей . Поэтому из ФНБ в 2019 году на развитие БАМа и Транссиба поступит только 19,5 млрд рублей. Вместо БАМа и Транссиба РЖД получит средства на другой проект ."
Немного другой ракурс, не находите?
Интересно, почему это решается вообще в конце года. Или опять журналажники насочиняли?
16.12.2019 - 12:55
vkolya [1408814]: с чем предлагаете сравнить и по каким критериям? Население Цюриха и Читы сопоставимо
Ну то есть для вас Чита и Цюрих - города одного порядка 8-() (моя в шоке)
Извините, утомился что-то уже разбирать все эти глупости и набросы бесконечные, всё время надо разъяснять какие-то очевидные вещи, что-то разжёвывать как для детей...
Беру таймаут, работы много и дел.
Ну то есть для вас Чита и Цюрих - города одного порядка 8-() (моя в шоке)
Извините, утомился что-то уже разбирать все эти глупости и набросы бесконечные, всё время надо разъяснять какие-то очевидные вещи, что-то разжёвывать как для детей...
Беру таймаут, работы много и дел.
16.12.2019 - 12:59
maxp [1408796]: то-то ИАЗ " захлебывается" от военных заказов, что сокращает не только административный штат
16.12.2019 - 13:01
vkolya [1408819]: подтвердите чем-то информацию о сокращениях
хотя, если индийцы опять устроили танцы с торговлей, то всё возможно
вот тут как раз может с заказами помочь Африка
хотя тут вакансий, кроме московских, действительно нет:
http://www.irkut.com/job/vacancies/
зато на Москву немало инженерных вакансий:
http://www.irkut.com/job/vacancies/moscow/
хотя, если индийцы опять устроили танцы с торговлей, то всё возможно
вот тут как раз может с заказами помочь Африка
хотя тут вакансий, кроме московских, действительно нет:
http://www.irkut.com/job/vacancies/
зато на Москву немало инженерных вакансий:
http://www.irkut.com/job/vacancies/moscow/
16.12.2019 - 13:04
Overclock [1408820]: Иркутск город небольшой, наверняка,у вас есть знакомые с ИАЗа поговорите, может много нового узнаете
16.12.2019 - 13:22
vkolya [1408819]: По Су-30 обеспечена загрузка на 5 лет, кроме этого есть как минимум еще Як-130, и настраивают МС-21.
16.12.2019 - 13:24
Уважаемые!
Если ваш ум избирательно фиксирует факты, по которым вас унижают/нагибают/насилуют, и при этом отметает остальные, то это повод обратиться к врачу, безо всяких шуток.
Психическое здоровье - дело серьезное!
Если ваш ум избирательно фиксирует факты, по которым вас унижают/нагибают/насилуют, и при этом отметает остальные, то это повод обратиться к врачу, безо всяких шуток.
Психическое здоровье - дело серьезное!
16.12.2019 - 13:27
maxp [1408826]: программа МС-21 испытывает некоторые трудности. Мощности полностью не загружены, отсюда и сокращения.
16.12.2019 - 13:28
vkolya [1408825]: что нам ваши знакомые.
Товарищи понимают только ссылки.
На вор энд писы.
Товарищи понимают только ссылки.
На вор энд писы.
16.12.2019 - 16:05
Overclock [1408794]:
Десятки пилотов?
То есть вы ведёте дискуссию о том, о чём не имеете представления?
Ну нате вам ссылочку:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Потери_военной_авиации_Российской_Федерации_в_ходе_операции_в_Сирии
Вы это называете подставой.
А по факту это ошибки в планировании операции и банальная несогласованность с союзниками.
Тоже самое с Турцией. Это чья-то преступная ошибка, что отправляли самолёты через чужое воздушное пространство. И надеялись, что сойдёт.
И технические потери.
То что транспортник ан-26 разбился из-за захода на посадку Кандагарским заходом, на который самолёт не рассчитан, это тоже вина тех, кто вынуждает людей так заходить на посадку, не в состоянии обеспечить нормальное охранение по глиссаде.
Десятки пилотов?
Ну нате вам ссылочку:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Потери_военной_авиации_Российской_Федерации_в_ходе_операции_в_Сирии
А по факту это ошибки в планировании операции и банальная несогласованность с союзниками.
Тоже самое с Турцией. Это чья-то преступная ошибка, что отправляли самолёты через чужое воздушное пространство. И надеялись, что сойдёт.
И технические потери.
То что транспортник ан-26 разбился из-за захода на посадку Кандагарским заходом, на который самолёт не рассчитан, это тоже вина тех, кто вынуждает людей так заходить на посадку, не в состоянии обеспечить нормальное охранение по глиссаде.
16.12.2019 - 16:20
maxp [1408796]: екомендую всегда интересоваться первоисточниками подобных цифр - из чего и как они посчитаны. Статистика вещь очень гибкая, отдельные цифры можно получать почти любые, какие нравиятся, вполть до противоположных.
Тут осталось вставить цитату великого математика Бернарда Шоу про ложь и статистику.
Цифрами можно манипулировать как и всем остальным, только вот цифры можно проверить.
Так всё-таки падение было после серии многоходовок? Можете его объяснять для себя как угодно, чтобы нежные патриотические чувства меньше задевались.
И покажите уже ваши циферки.
Пока от вас только нападки на мои цифры, а от вас какие-то абстрактные «больше».
Больше в рублях? Ну с этим никто спорить не будет, все видели, что он упал в два раза.
Тут осталось вставить цитату великого математика Бернарда Шоу про ложь и статистику.
Цифрами можно манипулировать как и всем остальным, только вот цифры можно проверить.
Так всё-таки падение было после серии многоходовок? Можете его объяснять для себя как угодно, чтобы нежные патриотические чувства меньше задевались.
И покажите уже ваши циферки.
Пока от вас только нападки на мои цифры, а от вас какие-то абстрактные «больше».
Больше в рублях? Ну с этим никто спорить не будет, все видели, что он упал в два раза.
16.12.2019 - 16:43
poruchik [1408846]: Щас тебе накидают, что рубль никуда не падал. Это все происки запада, грязная игра и кругом враги. И все примерно так же и осталось. То что работаешь больше, а купить можешь меньше не докажешь тут . А доллары это фантики . И дружить с Африкой намного важнее чем с западом. Весь хайтек , оборудование, лекарства они же не западные , а на самом деле Китай и Африка ...
16.12.2019 - 16:49
Spiriter88 [1408847]:
а тебе, голубчик, про западную цензуру немножко пропаганды :)
там немного, не очень злобно, думаю, усвоишь!
https://www.youtube.com/watch?v=GpFVSHw1YQg
а тебе, голубчик, про западную цензуру немножко пропаганды :)
там немного, не очень злобно, думаю, усвоишь!
https://www.youtube.com/watch?v=GpFVSHw1YQg
16.12.2019 - 17:08
poruchik [1408845]:
Ну нате вам ссылочку:
Я знаю о потерях, но не занимаюсь их радостным подсчётом, как некоторые. Тем более война не закончена и часть может быть засекречена.
Да и вообще не пристально слежу за Сирией, набегами иногда.
Мне интересно, что знаете вы. Заодно и источниками поделитесь.
Даже не буду пинать вас по приведённым данным, лень.
Считай половина потерь - фактически небоевые.
Сами найдёте, сколько Ми-8+аналогов и Ан-24 разбилось в России за эти годы?
Скорее согласен.
И технические потери.
Не в курсе причин. Если так - вина.
Spiriter88 [1408847]: Щас тебе накидают, что рубль никуда не падал. Это все происки запада, грязная игра и кругом враги. И все примерно так же и осталось. То что работаешь больше, а купить можешь меньше не докажешь тут . А доллары это фантики . И дружить с Африкой намного важнее чем с западом. Весь хайтек , оборудование, лекарства они же не западные , а на самом деле Китай и Африка ...
Сами придумали, сами обиделись, сами опровергли?
Сами с собой поговорили?
Ну нате вам ссылочку:
Я знаю о потерях, но не занимаюсь их радостным подсчётом, как некоторые. Тем более война не закончена и часть может быть засекречена.
Да и вообще не пристально слежу за Сирией, набегами иногда.
Мне интересно, что знаете вы. Заодно и источниками поделитесь.
Даже не буду пинать вас по приведённым данным, лень.
Считай половина потерь - фактически небоевые.
Сами найдёте, сколько Ми-8+аналогов и Ан-24 разбилось в России за эти годы?
Скорее согласен.
И технические потери.
Не в курсе причин. Если так - вина.
Spiriter88 [1408847]: Щас тебе накидают, что рубль никуда не падал. Это все происки запада, грязная игра и кругом враги. И все примерно так же и осталось. То что работаешь больше, а купить можешь меньше не докажешь тут . А доллары это фантики . И дружить с Африкой намного важнее чем с западом. Весь хайтек , оборудование, лекарства они же не западные , а на самом деле Китай и Африка ...
Сами придумали, сами обиделись, сами опровергли?
Сами с собой поговорили?
16.12.2019 - 17:19
poruchik [1408846]: Так всё-таки падение было после серии многоходовок? - какой серии, каких многоходовок? Давайте поточнее выражаться.
И покажите уже ваши циферки. - вот например, https://tradingeconomics.com/russia/weapons-sales
То есть просад на санкциях явно виден, кампания в Сирии, кстати, уже после них началась.
и там в долларах все, если что.
Spiriter88 [1408847]: это что за каша вообще?
Если у тебя не получается выстраивать умозаключения, то вот только не надо другим всю эту бредятину приписывать. Ладно?
И покажите уже ваши циферки. - вот например, https://tradingeconomics.com/russia/weapons-sales
То есть просад на санкциях явно виден, кампания в Сирии, кстати, уже после них началась.
и там в долларах все, если что.
Spiriter88 [1408847]: это что за каша вообще?
Если у тебя не получается выстраивать умозаключения, то вот только не надо другим всю эту бредятину приписывать. Ладно?
16.12.2019 - 18:42
maxp [1408757]: Экспорт вооружений на 14 ярдов за год - хорошее тому коммерческое подтверждение
Польша экспортирует мебели на сопоставимую сумму. Хотел бы особо отметить, что про экспорт Россией вооружений я ничего не знаю, полагаюсь на приведенную вами информацию. Информация по экспорту Польшей мебели взята из открытых источников.
Я задумался как к этому относиться. С одной стороны мебель - явно не современное высокотехнологичное вооружение, там нет такого объема НИОКР и компетенций. С другой стороны - производство мебели характеризуется высокой степенью передела и тоже имеет высокую добавленную стоимость.
Польша экспортирует мебели на сопоставимую сумму. Хотел бы особо отметить, что про экспорт Россией вооружений я ничего не знаю, полагаюсь на приведенную вами информацию. Информация по экспорту Польшей мебели взята из открытых источников.
Я задумался как к этому относиться. С одной стороны мебель - явно не современное высокотехнологичное вооружение, там нет такого объема НИОКР и компетенций. С другой стороны - производство мебели характеризуется высокой степенью передела и тоже имеет высокую добавленную стоимость.
16.12.2019 - 19:19