Angara.Net

ОАК не стоит на месте

Дмитрий Ржевский / @poruchik
proteus [1407301]: Тем не менее 1441 заказов и почти 900 поставленных b787 говорит о том что самолет очень популярен

К чему эти ваши циферки. Глубоко уважаемый эксперт уже ведь всё сказал: самолёт этот - глючное гуано.

А покупают лишь потому, что к берегам потенциальных покупателей подплывают авианосные ударные группы, других логичных объяснений быть не может. Кроме анунаков с Нибиру.
К белорусам не могут подплыть, вот они и не покупают.
24.11.2019 - 20:41
Павел Арсентьев / @Polkan
Overclock [1407298]: "Ненависть или антироссийская прошивка?" - Не могу удержаться:
24.11.2019 - 20:44
Polkan [1407305]: это было бы смешно, если бы Румыния не стояла на три строчки выше России в списке стран по ввп на душу населения.

Осталось пожить в стабильности ещё лет 10 (стабильность, кто не знал, в переводе с великоросского - это стабильно низкий рост ввп на фоне остальных стран) и Руанда подтянется.
Можно будет хихикать вместе с руандцами и нигерийцами на очередном форуме Россия-Африка. Может быть тогда уже они нам будут прощать долги. Хотя это вряд ли. Таких саморитян с сортирами с очком в вечной мерзлоте больше нема.
24.11.2019 - 21:26
Who is it? / @whoisit
Spiriter88 [1407255]: я фамилию скрыл :)

Серьёзно?!!!

Электронщик, Евгений Св......ий, родился 2* .....бря 1988 года, работает в л******ой компании, родом из У......, окончил ИГУ, живёт в гражданском браке с... Продолжать? ))))
25.11.2019 - 09:47
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
whoisit [1407316]: Ну немножко скрыл , с видного места :)
А так прикольно, интернет все помнит :)
Как попал на всю эту инфу используя то что тут есть ?
25.11.2019 - 10:05
Who is it? / @whoisit
Spiriter88 [1407317]: Не, не буду разжёвывать. Только скажу, что я обладаю навыками гугления по десятибальной шкале примерно на 3 балла из 10. Лига Детективов Пикабу тебя бы вообще с землёй сравняла, выложив фотоотчёт твоей жизни и всей твоей семьи до третьего колена.
25.11.2019 - 10:17
Павел Арсентьев / @Polkan
poruchik [1407306]: «Пропала собака. Колли. Рыжая. Сука. Тварь. Сволочь! Ненавижу эту страну!»
25.11.2019 - 17:52
Polkan [1407339]: да, дядь. Тяжелый случай.
Могу только догадываться какую страну вы называете «эта страна», но если вдруг вы про Россию, то лично я не ставлю знака равенства между ней и Путиным, Рогозиным, Золотовым, Сечиным и прочей компанией.

И также не считаю ту же Сирию частью России, чтобы гробить там наших солдат и офицеров. А в придачу ещё и кучу авиационной техники на сотни миллионов рублей.
25.11.2019 - 18:50
Who is it? / @whoisit
poruchik [1407341]: Жёстко мозги промыли чуваку на ютубе. Аж жалко, теряем людей. Хуже,чем в Сирии. Тут живые вроде на вид, но в голове уже компот...
25.11.2019 - 20:47
whoisit [1407343]: о, привет защитник насильников-педофилов. Врать не буду, не рад видеть вас среди пишущих на русском языке.

Спасибо ЗОГу, промыли мне мозги, а то может быть стал таким же, или как оверклок ратовал бы за сдачу детей врагов народа в детдома.
25.11.2019 - 21:31
Андрей Тарасов / @Overclock
poruchik [1407300]: да нет, ничего не придумано, интернет всё помнит и про вас и про хуиза. Тот хоть из под ноунейма сидит, есть немного мозгов.
докажите свои набросы, что там помнит интернет?
цитатами, только с контекстом, без выдергов.

proteus [1407301]: вот только Автоваз практически полностью принадлежит Alliance Rostec Auto BV , где доля Рено примерно 67%
И собственно процесс "оздоровления" автоваза начался примерно в тоже время когда попал под крыло Рено-Ниссан. Примерно таже история с Газ (правда там сменился не собственник, а менеджмент)

И что? Спорьте с Вколей, он вбросил про Калину.
С Автовазом всё сложно, но я лично считаю его российской компанией, хотя досконально с историей его владельцев не разбирался. У Ростеха блоковый пакет.
Менеджменту скорее благодарен.
Дерипаске за ГАЗ тоже.
26.11.2019 - 13:07
proteus [1407301]: интересно это какие?
Самое простое и хайповое - Тесла, Убер.

за все время эксплуатации (уже почти 10 лет) с ним не было ни одного крупного происшествия с жертвами
А это обязательно, чтобы подтвердить, что у самолёта проблемы?
Как и обратное не обязательно говорит о проблемах с самолётом.

proteus [1407301]: Да были "детские болячки", были и косяки (правда Li-ION аккумулятор сложно назвать "ошибкой конструкции" самолета ... т.к. это скорее особенность аккумулятора
А догадались запихнуть их в самолёт наверно русские хакеры, а не конструкторы?
Вы бы в выгораживании западного авиапрома так не палились в своём невежестве.

а не напомните нам сколько происшествий и инцидентов было за то же время с SSJ
напомните вы, ваш профиль
про дримлайнер уже тоже постил здесь неоднократно, но это пропущено мимо ушей, ибо неудобно для картинки в головах поклонников
26.11.2019 - 13:31
poruchik [1407303]: Прокуратура обжаловала отказ изъять ребенка из семьи участников митинга
https://www.google.ru/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/5d8084a49a794...

знаете какие самолёты покупали японцы полвека назад, переживаете за несчастных и без понятия, что творится у нас в стране.

Да, с лишением прав - это уже перебор, не одобряю и солидарен, что это бред и произвол.
Но, вы наверно способны понять, что следить за каждым чихом в стране я не имею возможности, тем более вариться в вашей "протестной тусовке", где это всё судя по всему усиленно циркулирует, да и не имею желания, вредно для трезвости разума. Тех порций "оппозиции", что смотрю, хватает с лихвой. Лёшку и Зверька уже не могу, совсем скатились в тупое УГ, жалкое зрелище. Смотрю поадекватнее варианты, типа Редакции что-то (пока).
А кругозор иметь полезно, тем более если его легко расширить, как в нынешнее время.
26.11.2019 - 13:39
poruchik [1407304]: К чему эти ваши циферки. Глубоко уважаемый эксперт уже ведь всё сказал: самолёт этот - глючное гуано.

А покупают лишь потому, что к берегам потенциальных покупателей подплывают авианосные ударные группы, других логичных объяснений быть не может. Кроме анунаков с Нибиру.
К белорусам не могут подплыть, вот они и не покупают.

Ну и нафига вы свой бред приписываете мне (если я правильно понял адрес наброса)?
На кого рассчитаны эти тупейшие манипуляции? На Вколю?
26.11.2019 - 13:41
poruchik [1407306]: это было бы смешно, если бы Румыния не стояла на три строчки выше России в списке стран по ввп на душу населения.
если данные отсюда, то в соседней колонке мы выше три строчки :) что тоже конечно не очень, 50+ места
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D...

Занятно, если посмотреть на первую десятку передовых стран.
И задуматься о том, что нам вообще говорит этот показатель.
Вот они какие, оказывается, мировые лидеры.
США плетётся во втором десятке, пара европейцев еле пробились вверх, Япония едва держится в 30-ке!
26.11.2019 - 13:53
poruchik [1407306]: Осталось пожить в стабильности ещё лет 10 (стабильность, кто не знал, в переводе с великоросского - это стабильно низкий рост ввп на фоне остальных стран) и Руанда подтянется.
Никто вас не держит, мир открыт, зачем мучаться в нашей стабильности :)
А порадуйте-ка нас процентами роста/падения ВВП за, скажем, последние 3 года по странам хотя бы 50.
И ростом/падением промпроизводства заодно, будьте добры.

Можно будет хихикать вместе с руандцами и нигерийцами на очередном форуме Россия-Африка.
Очень глупо не понимать значение Африки в нынешнем мире. Кажется, я слышу в вашем голосе пренебрежение к африканским народам? Но вам простительно.
Может быть тогда уже они нам будут прощать долги. Хотя это вряд ли. Таких саморитян с сортирами с очком в вечной мерзлоте больше нема.
Слышал звон про "Путин простил долги Африке", но ничего не понял. Ожидаемо.
Про очки вы прям вообще вскрылись :) но не буду заостряться на этой теме, хватит с вас внимания.

poruchik [1407341]: Могу только догадываться какую страну вы называете «эта страна», но если вдруг вы про Россию
вы даже не поняли, что это не его позиция
фэйспалм непрерывный какой-то
это сарказм про вашу позицию
poruchik [1407341]: лично я не ставлю знака равенства между ней и Путиным, Рогозиным, Золотовым, Сечиным и прочей компанией
а кто ставит?
но других управителей у меня для вас нет...
либо мы пока просто не в курсе (что здраво и понятно)
пока...

poruchik [1407341]: И также не считаю ту же Сирию частью России, чтобы гробить там наших солдат и офицеров. А в придачу ещё и кучу авиационной техники на сотни миллионов рублей.
И опять ожидаемо для вас тяжело понять, что Россия потеряла и приобрела в Сирии политически, экономически, репутационно посредством вмешательства (по приглашению официальных властей! в отличие от...) в конфликт, когда уже казалось "Асад должен уйти" (копирайт США). История конечно несколько циничная, прагматичная и не всегда удачная, потери к сожалению случились и вполне могут быть ещё.
Но в целом позитивная история для обеих стран.
Да и для соседей Сирии, хотелось бы всё же верить в их адекватность.
Вот это как раз про ваш и Вколин кругозор хуторянина.
26.11.2019 - 14:11
whoisit [1407343]: Жёстко мозги промыли чуваку на ютубе. Аж жалко, теряем людей. Хуже,чем в Сирии. Тут живые вроде на вид, но в голове уже компот...
Не имею ничего против утечки таких "мозгов" на Запад (или Восток).
Страна выиграет (ибо человек для неё очевидно потерян почти наверняка, он всегда будет недоволен "режимом"), сам человек перестанет мучаться и мучать окружающих своим нытьём и набросами, вкусит все прелести "развитых" стран.
Всем хорошо.

Но лучше бы образумить конечно, но когда логика и фактическая (да и визуальная) информация не доходят до извилин или инфа жёстко сортируется на "правильную" и "неправильную" без попыток осмыслить, аргументы отметаются, своих нет, одни протестные агитки и вбросы (причём самые примитивные, и я могу это утверждение обосновать) - что тут можно сделать?

Интересные подробности про иск прокуратуры, какие основания по мнению омбудсмена:
https://www.interfax.ru/russia/672415

Спасибо ЗОГу, промыли мне мозги,
что за секта?
как оверклок ратовал бы за сдачу детей врагов народа в детдома.
зачем столько лгать?
или вы реально такой тупой/промытый?
я писал ровно обратное, не приветствую отъём детей у родителей, хотя случаи конечно бывают разные, очень неоднозначная тема, в "московской" теме перебор. но мои заключения только на основе видео с беспорядков, не разбирался особо, возможно, прокуратура знает больше.
26.11.2019 - 14:14
Про Маска и НАСА чтоль набросить для разнообразия, все набрасывают, может тоже так надо делать?
Ладно, не буду про космос.
Про движки Боинг 737NG:
https://www.vestifinance.ru/articles/128500

Что-то про Якутский мост никто не отписался, особенно из ранешних стонателей на эту тему.
Сам очень ждал этой новости после Крымского моста, ведь из-за него опять отодвинули Якутск в тот раз.
Возможно, всё не так радужно?
По карте строить будут немного в стороне от города, это по рельефным причинам, самое простое место?
Опять же, пока это всё как-то не до конца официально, как мне показалось.
Кто в теме ситуации на месте, может есть подробности?
По Вилюйской трассе тоже планируют мосты ставить, один сдали уже недавно.
26.11.2019 - 14:36
Николай В / @vkolya
http://www.ato.ru/content/gss-eshche-bolshe-ushli-v-minus ГСС в убыткпх, бюджет опять заплатит
26.11.2019 - 15:12
vkolya [1407389]:
Да, в этом году что-то грустно с поставками совсем, но год ещё не окончен.
Будет провальным по поставкам, судя по всему.
Можете радоваться, вы ж этого с нетерпением ждали?
А я подожду развития событий.
Но что-то не сходится по суммам, и ссылки на отчёт нет в доступной части новости.
26.11.2019 - 18:15
Pavel Chimitov / @proteus
Overclock [1407374]: Самое простое и хайповое - Тесла, Убер. - в какой момент вы соскочили с авиакомпаний? Начало дискуссии было именно про коммерческие авиалинии

А это обязательно, чтобы подтвердить, что у самолёта проблемы?
Как и обратное не обязательно говорит о проблемах с самолётом.
не понял логики. Самолет либо летает, либо падает...если летает и ни кого не убил или покалечил, то как это можно притянуть что самолет "плохой"? Или если самолет убил кучу народу, то как этот самолет можно считать "хорошим"

А догадались запихнуть их в самолёт наверно русские хакеры, а не конструкторы?
Вы бы в выгораживании западного авиапрома так не палились в своём невежестве.
у вас что-то с целеполаганием и выводами.
Помоему это вы этим пассажем "палитесь" в своем невежестве. И где вы увидели выгораживание американского авиапрома? Разве хоть один 787 разбился из за этих аккумуляторов? где я соврал? где я кого-то выгораживал? На момент создания эта технология была самой новой и развивающейся...и ни кто до них такие не ставил на самолет (у них есть преимущество в соотношении емкость-масса) ... так что это по сути те самые "детские болячки". Это тоже самое как использование композитов, титана, гидравлики, цельнометалических фюзеляжей, использование алюминиевых сплавов, переход на FlyByWire, переход на реактивную тягу ... и.т.д. Даже любимые вами московские электробусы теперь используют литиевые аккумуляторы.
А вот 2 катастрофы с жертвами с SSJ и кучу инцидентов с поломками объяснять кучей фактов (которые по сути сводятся к тому что самолет хороший, а все остальные либо косорукие дураки или враги-вредители), и все еще утверждать что самолет хороший...это странно.

напомните вы, ваш профиль
про дримлайнер уже тоже постил здесь неоднократно, но это пропущено мимо ушей, ибо неудобно для картинки в головах поклонников
- не надо так явно сбегать с диалога, если факты вас не устраивают.

И что? Спорьте с Вколей, он вбросил про Калину. - докажите всем делом что вы патриот России и российского менеджмента. Не покупайте продукцию "продавшихся" тольятинцев...Вы как раз собирались брать новый автомобиль ... берите патриотичный Patriot
26.11.2019 - 19:48
Who is it? / @whoisit
ВВП - это попугаи, которые оооочень косвенно связаны с качеством жизни жителей государства.
26.11.2019 - 19:48
Николай В / @vkolya
Overclock [1407394]: Можете радоваться, вы ж этого с нетерпением ждали? я этого не ждал, я в этом был уверен, нужно было только понять сколько млрд в очередной раз ГСС сожрет. 1.9 млрд для понимания цифр -это весь бюджет 60 тысячного г. Усолье-Сибирское.
26.11.2019 - 20:08
Николай В / @vkolya
Overclock [1407370]: что-то я не заметил значительного потока "новых" ВАЗов на дорогах Иркутска. Народ даже учитывая пошлины, таскает автомобили с Японии или покупает Солярисы ,Киа Риа, Фольцваген Поло в бюджетном сегменте
26.11.2019 - 20:11
Слон Обыкновенный / @Slon77
что-то я не заметил значительного потока "новых" ВАЗов на дорогах Иркутска.
Их у нас традиционно мало. А вот поближе к центральной России, даже начиная с Новосибирска, Томска и т.д. уже дофига. Больше чем БУ-шных японок. Я имею ввиду вообще ВАЗов, не только новых.
26.11.2019 - 20:30
Who is it? / @whoisit
vkolya [1407405]: Вы на западе-то были вообще? Посмотрите топ продаж новых авто, там обычно в десятке 4-6 моделей Автоваза. А в ТОП-10 зарегистрированных автомобилей в Сибирском ФО по данным ГИБДД 8 (восемь) моделей авто российского производства (ВАЗ, УАЗ...).

Пруф: https://abreview.ru/stat/aeb/top-25/
Гранта, Веста, Ларгус в десятке, топ-1, топ-2 и топ-7 соответственно.
26.11.2019 - 20:38
Who is it? / @whoisit
Ну и второй пруф: https://www.autostat.ru/news/40015/
Это в СИБИРИ! На западе наших авто побольше будет.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в Сибирском федеральном округе числится почти 5 млн легковых автомобилей (на 1 января 2019 года). При этом каждый четвертый автомобиль здесь с правым рулем (всего их 1,28 млн единиц). Эксперты агентства составили рейтинг самых распространенных моделей в парке СФО. Возглавляет его вазовский седан LADA 2106 – в регионах Сибири в общей сложности на учете стоит 234,5 тыс. «шестерок». Отметим, что свыше 40% экземпляров данной модели было выпущено еще в советский период, т.е. до 1992 года. Второе место в парке СФО занимает Toyota Corolla (202,6 тыс. шт.), причем 68% автомобилей этого семейства имеет правый руль. Далее в рейтинге следуют сразу три модели LADA – седан 2107 (178,9 тыс. шт.), внедорожник 4х4 (162,3 тыс. шт.) и хэтчбек 2109 (88,6 тыс. шт.). Кроме них, в ТОП-10 сибирского автопарка попали еще: Toyota Camry (86,6 тыс. шт.), «Москвич» (85,3 тыс. шт.), LADA 2105 (82 тыс. шт.), LADA 2101 (78,7 тыс. шт.) и GAZ 3110 (77,9 тыс. шт.). Напомним также, что ранее эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» определили средний возраст перепродаваемых в Сибири легковых автомобилей. Как оказалось, он составляет почти 14 лет, что заметно выше, чем в целом по стране.
26.11.2019 - 20:47
Николай В / @vkolya
whoisit [1407409]: это понятно , на юге РФ большинство новых ВАЗов
whoisit [1407410]: у нас практически нет. Вы сами на чем ездите ? И почему именно данную марку выбираете
26.11.2019 - 20:58
Who is it? / @whoisit
vkolya [1407412]: Я езжу на полноприводном кроссовере. Автоваз таких не выпускает.
26.11.2019 - 21:03
Николай В / @vkolya
whoisit [1407414]: я правильно вас понял, если бы Автоваз выпускал полноприводный кроссовер, вы бы тоже как и Оверклок готовы перейти?
26.11.2019 - 21:07
Who is it? / @whoisit
vkolya [1407415]: Да. Лада Веста хороша. Если бы брал седан, выбирал бы между Вестой, Рио и Солярисом, как среди равных - по цене и опциям.
26.11.2019 - 21:10
Who is it? / @whoisit
За какую записку? Написано же русским по белому: "Уголовное дело в отношении Калинина было возбуждено в 2017 году в связи с принуждением руководства кинотеатров к отказу от показа фильма под угрозой применения насилия в отношении зрителей и причинения ущерба собственникам кинотеатров. Дело насчитывает восемь томов."
26.11.2019 - 21:20
Who is it? / @whoisit
Медуза - это проплаченная помойка. Пруфом считать её нельзя, нужны материалы дела или хотя бы текст решения суда.
26.11.2019 - 21:22
Николай В / @vkolya
whoisit [1407422]:соратники Калинина подожгли машину Учителю и оставили записку " За Матильду гореть", получили 2 года .А самого Калинина обвиняют в рассылке писем. whoisit [1407424]: помойка это различные оверклоковские ссылки типа warpeace . Ссылка с rbc устроит
https://www.rbc.ru/society/03/09/2019/5d6e19f49a79476110e9cba3
Суд и прокуратура у нас очень гуманные , тем более Калинин рецедивист
26.11.2019 - 21:29
dennis o / @do
whoisit [1407414]: Похоже, вы все-таки пятая колонна, и на деньги госдепа очерняете нашу промышленность. Как не выпускает-то? Автоваз выпускает сразу три полноприводных кроссовера: Лада 4х4, Шевроле Нива и Лада Икс-Рэй. Может еще что-то не слежу за этим сегментом
26.11.2019 - 22:34
dennis o / @do
maxp [1407155]: Судя по возросшему накалу беседы, переходу на личность оппонента и использования аргументов стиля "сперва добейся" вы прочитали про особенности режима прямого управления после того, как я о ней упомянул. Лично я бы поблагодарил за новую информацию, но воля ваша как поступать.
26.11.2019 - 22:41
dennis o / @do
maxp [1407161]: А чей опыт повторяет создание ОАК? - мировой, вестимо. Мировой это какой/чей? Ни одна из авиастроительных компаний первого ряда не принадлежит государству чуть менее чем полностью.
26.11.2019 - 22:43
dennis o / @do
Overclock [1407180]: На самом деле один ШТАТНЫЙ режим сменился вторым ШТАТНЫМ режимом. Вы правда не понимаете? Двубитность? Попробую на аналогиях, чтобы вам понятнее было. У некоего чувака есть подруга, ездит на витце. И вот этот чувак как бы тоже ездит с ней, иногда садится за руль, вобщем мало-мало приспособился к этой тойоте, хотя сам ездит на икстрейле. Подруга звонит ему, и просит подъехать к ней в университетский и помочь запарковать машину, а то у нее сложности сегодня с этим. Чувак приезжает и обнаруживает вместо витца БТР-70. Он им, конечно, управлял, но это было лет десять назад и на полигоне, а не в плотном микрорайоне.
26.11.2019 - 22:51
dennis o / @do
Overclock [1407277]: Про долгожительство - разберись с фейком. Просто многие пенсию получали на умерших.
Но живут наверно долго, много японских пенсионеров-туристов.

Простите, но как вас из Парижа выпустили?! Это ж эталон двоемыслия, вас должны в палате мер и весов хранить!
26.11.2019 - 22:54
dennis o / @do
Overclock [1407380]: Про очки вы прям вообще вскрылись :) но не буду заостряться на этой теме, хватит с вас внимания. Тем не менее, проблема есть, пару недель назад писали, что 9-летняя девочка упала в выгребную яму во дворе дома культуры, сейчас в коме.
26.11.2019 - 22:57
dennis o / @do
vkolya [1407415]: Нет, неправильно поняли. Автоваз сейчас выпускает сразу три полноприводных кроссовера, но хуизит ездит на чем-то другом, хотя и заверяет в своем, в том числе, потребительском патриотизме. Впрочем, ничего нового.
26.11.2019 - 23:05
Overclock [1407380]: это сарказм про вашу позицию
А матушку свою ради сарказма вы тоже называете «той тётей»?
Хз в чью сторону направлен этот сарказм, если кроме патриотически настроенных граждан такое выражение тут более никто не употребляет.

И опять ожидаемо для вас тяжело понять, что Россия потеряла и приобрела в Сирии политически, экономически, репутационно посредством вмешательства
Политически и репутационно ещё большую изоляцию от цивилизованного мира.
А экономически даже трудно и сказать. Я видимо не такой проницательный, расскажите.
По росту ввп мы всё-также отстаём от среднемирового, не говоря уж про развивающиеся страны.
27.11.2019 - 00:39
Pavel Chimitov / @proteus
do [1407434]: ну тут все действительно мутно. На счет Boeing точно не могу сказать (после поглощения Mc Donnald Duglas и наличия в составе подразделения Integrated Defense Systems там черт ногу сломит кто кому принадлежит и какова доля государства.

С Airbus все проще. Airbus изначально как часть EADS (European Aeronautic Defence and Space Company) не скрывает своих акционеров, одним из главных является правительство Франции 27,5%/
Подобная ситуация с Bombardier (но там не вся Канада, а провинция Квебек) и итальянским Leonardo (там главный акционер правительство Италии)
Embraer если не ошибаюсь вообще изначально гос.контора.

*дальше больше для Overclock

Но основное отличие от ОАК в том что в этих конторах (кроме Эмбраера) доля государства не более 30%, т.е. государство у них это обычный акционер (например в Airbus примерно поровну акций у государства и у daimler ag) ... ОАК же это фактически госкорпорация, с долей государства вроде 90%
И если проследить историю поглощений и слияний (например Airbus), то период становления EADS (Airbus) это по сути очень длинный процесс снижения доли государства в производстве , от полностью государственной SudAviasion, потом приватизации Аэроспасьяль и с последующим слиянием с частной Daimler-Benz Aerospace AG.

ОАК пошел другим путем ... по сути ОАК консолидировал в руках государства всю авиастроитель. На примере корпорации Иркут это видно наиболее четко. В 2000-е Иркут наиболее успешная и единственная частная авиастроительная компания России, с долей государства всего около 15% к 2020 стала практически полностью зависеть от государства (проценты посчитать не сложно, но получится много больше 15%)

Даже на вики написано Перед ОАО «ОАК» была поставлена цель сохранить за Россией роль третьего в мире производителя самолётов, увеличив за 10 лет совокупную выручку предприятий, которые войдут в состав компании, с 2,5 до 7–8 млрд $. ИМХО цель госкорпорация явно не достигла. Не знаю как с военными поставками, но на гражданке мы на 5-м месте (а возможно и на 6м, т.к. Китайцы скрывают все свои данные)
27.11.2019 - 10:25
Who is it? / @whoisit
do [1407432]: Автоваз выпускает сразу три полноприводных кроссовера: Лада 4х4, Шевроле Нива и Лада Икс-Рэй.

Вы слабо разбираетесь в автомобилях, но это не беда.
27.11.2019 - 10:39
Who is it? / @whoisit
do [1407438]: хотя и заверяет в своем, в том числе, потребительском патриотизме

Процитируйте, где я говорил о потребительском патриотизме.
27.11.2019 - 10:41
Артём Шароглазов / @ARTist
do [1407438]: Третий то какой?
27.11.2019 - 11:18
Who is it? / @whoisit
ARTist [1407478]: Да кого ты слушаешь? Не делает Автоваз нормальных современных кроссоверов с ПП. Xray - не имеет ПП вообще (потому что сделан на базе Сандеро, а это не кроссовер), а Нива и Шевинива имеют постоянный полный привод, который потерял актуальность ещё 10 лет назад, а также очень сомнительные параметры безопасности.
27.11.2019 - 11:38
proteus [1407401]: в какой момент вы соскочили с авиакомпаний? Начало дискуссии было именно про коммерческие авиалинии

я отвечал вот на это от Вколи, мне показалось, что тут речь идёт о форме собственности, а не о сфере деятельности:
основная цель коммерческой компании зарабатывать деньги.

Хорошо. АйрБолтик вас устроит? Ой, это вроде как госкомпания...Чьорт.
27.11.2019 - 16:34
proteus [1407401]: не понял логики. Самолет либо летает, либо падает...если летает и ни кого не убил или покалечил, то как это можно притянуть что самолет "плохой"? Или если самолет убил кучу народу, то как этот самолет можно считать "хорошим"
логика, которую вы (но не мы) заслужили
екараный бабай...

proteus [1407401]: Даже любимые вами московские электробусы теперь используют литиевые аккумуляторы.
Совсем не такие, Там ЛиТитанат вообще-то.
27.11.2019 - 16:40