Angara.Net

ОАК не стоит на месте

Андрей Тарасов / @Overclock
Spiriter88 [1407064]: в Омске, как с Сочи
22.11.2019 - 19:31
do [1407115]: Если экипажу в воздухе меняют самолет на совсем другой - это ошибка экипажа или проблема самолета?
Это проблема форумных дилетантов :)
На самом деле один ШТАТНЫЙ режим сменился вторым ШТАТНЫМ режимом.
Да, он сложнее, но он ШТАТНЫЙ, ничего сверхъестественного для пилота там нет.
То, что пилоты с ним не справились/были незнакомы/малоопытны - это точно не проблема самолёта. Другие аспекты аварии можно и нужно обсуждать (те же полыхнувшие баки, хотя удар был дикий), но этот ставить в вину самолёту глупо, это вина пилотов или руководства.
Авария подробнейше разобрана, кто хотел, прочитал.
22.11.2019 - 19:45
proteus [1407152]: и на более тяжелых Airbus A320
эммм, там разве не аналог Суперджета?
это Боинги же ручные до сих пор
22.11.2019 - 19:48
maxp [1407163]: Видно и высоты и скорости, и что до первого касания все было вообще в пределах допустимого. Но после касания пилот взял на себя, что и привело к катастрофе.
там классический учебный козёл, к сожалению
но впечатлительные балбесы будут верить (заказной) писанине в жёлтой прессе и своему полному неумению понимать и применять статистику и логику
22.11.2019 - 19:52
Pavel Chimitov / @proteus
maxp [1407165]: я не про пафос, а про трезвый взгляд. Тот же ГСС это не гринфилд, это доп.цех в КНААПО. Реально авиационных Гринфилдов в России можно по пальцам пересчитать (и то чаще всего это какие-то мелкие компании).
А зная как изнутри устроен например ИАЗ, то можно утверждать, что убрав все советское, там мало что останется (ну опять же кроме МС и немецких станций).

ОАК это вообще странная и непонятная (лично для меня) контора, созданная исключительно искусственно не понятно в чьих целях. Даже 2 локомотива ОАК (Иркут и Сухой) что до включения в ОАК, что в рамках ОАК как конкурировали между собой так и конкурируют.
Приписывать заслуги Иркута и Сухого всему ОАК это несправедливо. По сути сейчас всего 3 реально работающих предприятия в рамках ОАК (Иркут, Сухой, Авиастар) тащат на себе всю эту махину. При этом от самой материнской компании ОАК (Ростех) особой помощи не видно ... тот же Иркут влетел под санкции (пусть и формально) не из за своей деятельности (Иркут в этом плане очень аккуратен), а благодаря РОстеху/ОАК.

Даже проблемы с обслуживанием ssj можно отчасти списать на ОАК ... т.к. с самого начала эксплуатации этого борта логичнее было бы если в рамках ОАК этим занималась спец контора (или сама ОАК), а не производитель (ГСС), у которого в принципе никогда не было опыта послепродажного сопровождения, т.к. КнААПО до ssj гражданскую технику никогда не выпускал и в отличие от Иркута не работал много на экспорт. И сейчас цепочку обслуживания и поставок для МС21 решает и организует не ОАК, а сам Иркут ...

Так что ОАК это ни разу не перенимание западного опыта, это скорее рудимент гос.управления и особый российский корпоративный путь
22.11.2019 - 19:53
Николай В / @vkolya
Overclock [1407175]: и что вы хотите донести этой информацией?
это плохо или хорошо?
Траст и Открытие вообще-то ещё недавно были частные, их спасли видимо от проворовавшегося менеджмента и сделали госами?
государство плохой собственникOverclock [1407175]: а на что надо тратить из карманов налогоплательщиков, если не на транспорт, инфраструктуру и реальное производство? на реальные вещи-дороги, мосты и т.д, а не на то, что стоит у забора Overclock [1407175]: продвинутая нация", как японцы, столько времени мучает этот самолёт и с таким "не очень" результатом пока. посмотрите ВВП Японии и РФ и уровень благосостояния Японии, но меня прежде всего волнует, что у меня дома.
22.11.2019 - 20:45
vkolya [1407185]: Дополню, японцы наверно треть b787 делают (если не больше), а mrj это по сути первый самостоятельный гражданский, относительно большой реактивный самолет японии и второй пассажирский коммерческий в принципе) , так же не стоит забывать что даже в мс21 есть японские композиты ...Так что да японцы продвинутая нация, в том числе в авиастроении.
А то что mrj никак не может пойти в серию это законы рынка, тем не менее они насобирали пару сотен заказов и отставание от графиков такое же как у ssj (если они действительно начнут поставки в следующем году)
22.11.2019 - 21:58
Николай В / @vkolya
http://www.ato.ru/content/aviakompaniya-somon-air-mozhet-poluchit-samolety-embraer-e190-e2-v-nachale... и опять не SSJ. В ВТБ-Лизинг поступает совсем не патриотично, нужно обязательно к ним ФСБ прислать, подрывают отечественное самолетостроение
22.11.2019 - 23:11
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
А какой смысл вспоминать фукусиму, если у нас была авария на Саяно-Шушенской ГЭС, Крымск, Тулун ? Чернобыль , вурс , аварии на подлодках у пирса при замене топлива . И куча всего ещё.
А число погибающих на дорогах в авариях ?
Я когда смотрю на Японию всё время помню что людей там живёт столько же , сколько и в России , а места немного меньше.
А так из жизненного опыта : на телевидении все магнитофоны и камеры Сони и Панасоник. Выходишь на остановку, какой процент японских авто ?
Хотя народ со странностями . Только живут очень долго. Ну и ВВП там и все такое.
22.11.2019 - 23:32
Дмитрий Ржевский / @poruchik
Overclock [1407177]: для вас конечно не внятные причины, а для сотен тысяч гонконцев внятные: не хотят сидеть на бутылке с жучком как уйгуры и тибетцы.

Хотя для людей, которые оправдывают отправку величайших гениев своего народа на промывку золота в тундру и изъятие детей у родителей в детский дом, за то что вышли с ним на митинг, - это так себе причина, ясное дело.
23.11.2019 - 01:23
Who is it? / @whoisit
poruchik [1407201]: Идти с ребёнком на митинг - это дно, ага. По целому ряду причин.
23.11.2019 - 09:47
whoisit [1407207]: все митинги или только некоторые? Например митинги на 1е мая, 4-7 ноября, митинг в поддержку лднр, митинг в поддержку КПРФ, ЛДПР , ел.ро и т.д.
23.11.2019 - 10:39
Юрий Михайличенко / @yumiha
Overclock [1407176]: Только люди где? - работают! И мне это больше нравится...
23.11.2019 - 12:07
Поговаривают что в том метро только 2-3 станции для туристов . Причем турист не может проехать дальше. Садишься , проехал пару станций и вышел. Вагон уезжает дальше с людьми , но куда никто не знает. А туристов выводит сопровождающий . Есть про северную Корею фильмы и статьи , производит жуткое впечатление.
23.11.2019 - 12:45
Who is it? / @whoisit
proteus [1407208]: Все митинги. Политота не для детей.
23.11.2019 - 13:59
whoisit [1407207]: Дно - это оправдывать групповое изнасилование несовершеннолетней сотрудниками полиции. Равно как и думать, что просто за приход на митинг надо передать ребёнка в детский дом.

То чем вы собственно и занимаетесь высокодуховники-государственники.
23.11.2019 - 19:24
Who is it? / @whoisit
Дети - не инструмент и не средство. Люди, которые используют их для спекуляций и извлечения выгоды, не достойны ни уважения, ни родительских прав. Если кто-то здесь другого мнения, он может смело идти на. Или в. Исходя из личных предпочтений по комфорту.

Эти люди не уважают собственных детей, а значит, и дети не будут уважать их. В принципе один-один. В старости эти люди будут обозлёнными на весь мир. Впрочем, как и сейчас. :-)
23.11.2019 - 21:27
Интересно. Одевать детей в военную форму на 9 мая нормально ?
Юнармия нормально ?
Брать детей на шествие в флага или день народного единства ? А раздавать им флаги единой России ?

Почему детям собирают на лечение деньги смсками ? Почему они сидят в огромных очередях в поликлиниках ? Получают копейки детского пособия ?
А вот выйти на мирный митинг прогулку они не могут ?
23.11.2019 - 22:08
Who is it? / @whoisit
Spiriter88 [1407239]: Ты ответишь на все эти вопросы, когда повзрослеешь, Евгений. Хотя некоторые и в 40 лет мыслят, как дети...
23.11.2019 - 23:09
Всё относительно. Как определить и кто решает взрослый уже или нет ?
Взрослые люди начали и вели 2ю мировую войну ? Химическое оружие, бактериологическое, ядерное , испытание все этого на людях , лагери смерти .

Я бы детей не повел на митинг . А если люди просто гуляли мимо и попали под раздачу ?

Вот все знают что я Евгений, немного шифруюсь , но в целом все знают. Есть возможно некоторые проблемы, недостатки , ну в целом какой есть , отзывы положительные в целом. И конечно я ещё повзврослею, наверное.
Но как ты решил , что ты такой весь взрослый и умный , а я ещё повзврослею и пойму ? Может ситуация обратная ? Ты повзрослеешь и поймёшь или уже нет ...

Это же не ответ , это переход на личности у тебя был . А я повелся ;)
24.11.2019 - 00:05
whoisit [1407238]: пока что вна идёте таки вы.
Потому что под давлением общественного мнения даже эти следователи людоеды дали заднюю.

Родители не достойны, а на то что ребёнку сломают жизнь вам начихать, как и на девочку изнасилованную ментами. А что плохие гены, родителей на Колыму, деток - в детдом.

Собственно, на вашего ребёнка государству тоже начихать.
Вы нам тут плакались. И мы даже пожалели вашего сына.
Потому что мы нормальные люди.
24.11.2019 - 05:15
Spiriter88 [1407239]: не путайте богоугодную юнармию и сатанинские либеральные митинги.

Юнармеец в отличии от либералов готов будет раскидать свои кишки за русский мир где-нибудь в Сирии или Ливии. В отличии от этих ваших либералов, борцов за свои права.
24.11.2019 - 05:18
Who is it? / @whoisit
poruchik [1407246]: Вы видели своими глазами этого ребенка и эту девочку? В интернете иногда врут. :-)
24.11.2019 - 08:59
Who is it? / @whoisit
А вообще грамотно съехали с темы. Митинг - выражение своего общественно-полиического мнения. В конкретном случае - недовольства. Чем конкретно недоволен ребёнок? Зачем он там? До 18 лет он не имеет права принятия политических решений.

Я в детстве с друзьями ходил на митинг к Немцову (целый стадион собрали вместе с очкастой, охренеть!), потому что там футболки раздавали. Весь город потом в них ходил. Кроме футболок ничего не помню. Мне стыдно, что я там был. Хоть я даже внутрь и не попал. Проявил слабость, пришёл за футболку, капец.
24.11.2019 - 09:07
Spiriter88 [1407244]: Вот все знают что я Евгений, немного шифруюсь , но в целом все знают... - что-то я не догоняю. У тебя же в подписи "Евгений"!
24.11.2019 - 10:48
yumiha [1407252]: я фамилию скрыл :)
24.11.2019 - 12:26
Spiriter88 [1407255]: Мания преследования?
24.11.2019 - 16:01
proteus [1407183]: тот же Иркут влетел под санкции (пусть и формально) не из за своей деятельности (Иркут в этом плане очень аккуратен), а благодаря РОстеху/ОАК.
Санкции последовали потому, что забрезжила перспектива конкуренции для Боинга и Аирбаса. Не нужно ничего придумывать. Повод всегда найдётся, да и он не нужен уже давно, высосут любую фигню из пальца, покажут "порошок" - и готово.
И вполне вероятно, что Сухому тоже перепадёт вскоре, как только закончится первичное переваривание поглощенных Эмбрайера и Бомбардира.
Ибо честный рыночек же.
24.11.2019 - 16:32
vkolya [1407185]:
государство плохой собственник
смешной вы :)

на реальные вещи-дороги, мосты и т.д, а не на то, что стоит у забора
так дороги и мосты строятся
подзаборников поднимут рано или поздно, за исключением первой серии и сильно расканибаленных, тут я иллюзий тоже уже не питаю.

посмотрите ВВП Японии и РФ и уровень благосостояния Японии, но меня прежде всего волнует, что у меня дома.
привычка ориентироваться на дутые цифры плохо сказывается на восприятии реальности и анализе ситуации "у вас дома".
24.11.2019 - 16:36
proteus [1407189]: А то что mrj никак не может пойти в серию это законы рынка, тем не менее они насобирали пару сотен заказов и отставание от графиков такое же как у ssj (если они действительно начнут поставки в следующем году)
как же вы любите тут привирать...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_Regional_Jet
"Исследовательская программа финансировалась правительством Японии с 2003 года. Концепт был представлен в 2007 году. Заказы на MRJ поступают с марта 2008 года. Первый полёт планировался на 2011 год, и наконец состоялся 11 ноября 2015 года[1]. Третий летный экземпляр MRJ90 был продемонстрирован в 2017 году на авиасалоне в Ле-Бурже[2]. По состоянию на июль 2018 года программа испытательных полетов полностью не выполнена."
2020 год, сертификация не закончена.
Заказчики США и Япония, это фактически всё Аэрофлоты разных мастей, а не рыночные заказы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Superjet_100
интересная подробность, не знал, не проверял
"Самолёт получил свое первое имя в 2001 году из уст исполнительного директора компании Boeing Фила Кондита — Russian Regional Jet (RRJ). В 2006 году по настоянию французских и итальянских участников RRJ был переименован в SSJ100."
Короче, не наши маркетологи претенциозное название придумали.
RRJ кстати получше было имхо.

"В 2000 году в корпорации «Сухой» в инициативном порядке, направленном на диверсификацию продуктового ряда компании, приступили к проработке материалов для разработки проекта пассажирского ближне- и среднемагистрального самолёта"
летает с 2011 на регулярке
с проблемами, но летает

Итого старт отличается на 3 года
Начало эксплуатации отличается как минимум на 9 лет, притом западные самолёты всегда сертифицируют намного быстрее наших и рынок для них сразу открыт.
Конечно, хочется верить, что его сразу откатают до хорошего состояния, но в последние годы в такой вариант не очень верится, глядя на проблемы новых моделей даже у грандов.
24.11.2019 - 16:55
Spiriter88 [1407200]: А какой смысл вспоминать фукусиму
А ты изучи историю развития аварии и последующей ликвидации.
Полная техническая многолетняя импотенция высокотехнологичной страны, меня исльно удивило это.
И сравни с ликвидацией Чернобыльской аварии (только не по сериалу, умоляю).

Я когда смотрю на Японию всё время помню что людей там живёт столько же , сколько и в России , а места немного меньше.
125 млн.
А так из жизненного опыта : на телевидении все магнитофоны и камеры Сони и Панасоник. Выходишь на остановку, какой процент японских авто ?
спору нет, есть сильные стороны, но обожествлять не надо
особенно, если ты там не жил длительное время
а машины всё больше корейские и наши новые, если что, теснят японцев, не то уже качество, а цена взлетела
особенно если выйти на остановку не в Иркутске или Владике, а в Краснодаре или Москве к примеру.
Хотя народ со странностями . Только живут очень долго.
И с большими странностями. Страшноватыми временами...
Про долгожительство - разберись с фейком. Просто многие пенсию получали на умерших.
Но живут наверно долго, много японских пенсионеров-туристов.
24.11.2019 - 17:05
poruchik [1407201]: для вас конечно не внятные причины, а для сотен тысяч гонконцев внятные: не хотят сидеть на бутылке с жучком как уйгуры и тибетцы.

Хотя для людей, которые оправдывают отправку величайших гениев своего народа на промывку золота в тундру и изъятие детей у родителей в детский дом, за то что вышли с ним на митинг, - это так себе причина, ясное дело.

лень комментировать ваш серый бред
24.11.2019 - 17:06
Николай В / @vkolya
Overclock [1407276]: Заказчики США и Япония, это фактически всё Аэрофлоты разных мастей, а не рыночные заказы. кто из заказчиков принадлежит американскому или японскому правительству?
24.11.2019 - 17:07
poruchik [1407226]: Дно - это оправдывать групповое изнасилование несовершеннолетней сотрудниками полиции. Равно как и думать, что просто за приход на митинг надо передать ребёнка в детский дом.

То чем вы собственно и занимаетесь высокодуховники-государственники.

хорош свои бредни и головные тараканы приписывать кому-то другому
24.11.2019 - 17:08
Николай В / @vkolya
Оверклоку уже можно придумывать название новой темы:)
24.11.2019 - 17:10
Spiriter88 [1407244]: А если люди просто гуляли мимо и попали под раздачу ?
те люди, о которых речь, не "гуляли мимо"
я лично их осуждаю вместе с этим красноштанником, но детей отбирать конечно не надо (это общественность погорячилась с призывами), бог судья
как осуждаю и излишние пафос и маскарад на 9 мая, в том числе детский
меру надо соблюдать и понимание иметь о тех событиях

но это всё имхо
24.11.2019 - 17:13
poruchik [1407246]: Потому что под давлением общественного мнения даже эти следователи людоеды дали заднюю.
следователи требовали изъять ребёнка?
на каком основании?
когда это было, есть пруфы?

Родители не достойны, а на то что ребёнку сломают жизнь вам начихать, как и на девочку изнасилованную ментами. А что плохие гены, родителей на Колыму, деток - в детдом
не передергивайте, это тупо и надоело

poruchik [1407247]: не путайте богоугодную юнармию и сатанинские либеральные митинги.
Юнармеец в отличии от либералов готов будет раскидать свои кишки за русский мир где-нибудь в Сирии или Ливии. В отличии от этих ваших либералов, борцов за свои права.

Фу, ну и склизкий же вы тип всё-таки...
Детей силком в юнармию не тащит никто (пока). И в церковь тоже. А вот в интеренет мозги знатно промывают, по вам видно.
В Сирию тоже срочников не шлют, насколько мне известно.
Контрактник сам знает, на что идёт, и армия для многих - "социальный лифт", так любимый либердой и занародниками.
24.11.2019 - 17:20
vkolya [1407280]: кто из заказчиков принадлежит американскому или японскому правительству?
Наивный Николай... вы думаете, что обязательно нужна запись в уставе, что владелец - государство, чтобы влиять на решения?
Вы ещё может думаете, что Боинг и Аирбус - полностью частные и рыночные компании?
:)))))

Оверклоку уже можно придумывать название новой темы:)
а чем эта плоха?
всё равно зафлудим любую, ибо проблемы взаимосвязаны, и некоторые всё-таки какой-никакой кругозор имеют и смотрят чуть дальше своей околицы
24.11.2019 - 17:25
Николай В / @vkolya
Overclock [1407285]: я исхожу из вашей цитаты. S7, УА не берут ж е SSJ , хотя рычагов у регулятора намного больше , чем у американских и японских.
24.11.2019 - 17:35
Николай В / @vkolya
а чем эта плоха? скоро уже 100 страниц.
24.11.2019 - 17:36
vkolya [1407280]:
как заключаются подобные сделки, примеры:

ANA приобрела первые широкофюзеляжные самолёты, шесть Lockheed L-1011, в ноябре 1972 года, что стало результатом большой проделанной работы Lockheed: сделка обсуждалась Президентом США Ричардом Никсоном, Премьер-министром Японии Какуэем Танакой и Премьер-министром Великобритании Эдвардом Хитом (который лоббировал интересы производителя двигателей Rolls-Royce). Танака также приложил усилия для того, чтобы ANA смогла работать на азиатских маршрутах, что было частью сделки.[6] Этот самолёт впервые встал на обслуживание рейса Токио-Окинава в 1974 году. Авиакомпания также заказывала McDonnell Douglas DC-10, однако в последнюю минуту отозвала заказ в пользу Lockheed. Впоследствии было доказано, что Lockheed косвенно подкупил Премьер-министра Какуэя Танаку с целью принять это решение: последующий скандал привёл к аресту Танака, некоторых менеджеров ANA и торгового агента Lockheed Marubeni.

что интересно, про владельцев на вики ничего нет, дальше мне лень искать

Japan Airlines
национальная авиакомпания и флагманский перевозчик Японии
была создана 1 октября 1953 года, когда правительство Японии приняло решение о создании государственной авиакомпании
правда, позже:
Авиакомпания была полностью приватизирована в 1987 году

ну и про неформальные понятия ведения бизнеса в Японии почитайте, узнаете много интересного

https://ru.wikipedia.org/wiki/Trans_States_Airlines
всего 45 шт. 145 Эмбрайеров во флоте
по амерским меркам - живопырка типа нашего Ираэро, был неправ

Скайвест существенно побольше, но тоже зоопарк из региональников.

Возможно, амерские компанис получили дикие скидки и хотят на этом подняться.
Либо с ними заключено какое-то многостороннее соглашение.
В любом случае такие сделки без правительственного уровня не обходятся.
24.11.2019 - 17:58
proteus [1407189]: Дополню, японцы наверно треть b787 делают (если не больше)
напомнить, сколь многочисленные проблемы имеет этот лайнер (до сих пор!)?
24.11.2019 - 18:05
Николай В / @vkolya
Скайвест существенно побольше, но тоже зоопарк из региональников.
скайвест является фидерным перевозчиком и работает для Delta и Unated , около 300 самолетов
как заключаются подобные сделки, примеры вы еще приведите пример со времен русско-японской войны 1905 года
24.11.2019 - 18:05
vkolya [1407286]: Так у нас Аэрофлот и Газпром с Ямалом есть, на которые проще надавить.
Или регулятор добрый/слабоват/не совсем наш/подкуплен.
Уральцам типоразмер не нужен, а C7 периодически закидывает удочки, если вы позабыли. Правда, вьётся ужом. И с пожилыми Эмбрайерами дешевле и проще безусловно, если на попробовать.

А про "ихние" рычаги вы как всегда наивны.
24.11.2019 - 18:10
vkolya [1407292]: скайвест является фидерным перевозчиком и работает для Delta и Unated , около 300 самолетов
спасибо, кэп, я почитал про них, просто лень было писать подробно
и какой ваш вывод?

вы еще приведите пример со времен русско-японской войны 1905 года
А вы думаете, что что-то с тех пор изменилось? :)))
Вам мало современных примеров из разнообразнейших отраслей?
Ну нельзя же быть таким наивным в таком возрасте.
24.11.2019 - 18:13
Николай В / @vkolya
пожилыми Эмбрайерами дешевле и проще безусловно, если на попробовать.
основная цель коммерческой компании зарабатывать деньги.
Вы же на Ладе калине не ездите?
24.11.2019 - 18:24
vkolya [1407295]:
основная цель коммерческой компании зарабатывать деньги.
Это только одна из целей, если вы не в курсе.
Есть масса коммерческих компаний, работающих в убыток десятилетиями, если вы опять же не в курсе. Жизнь сложнее ваших простых представлений о ней.
И сколько коммерческие компании уже заработали на MRJ?
С 2015 кажется года уже зарабатывают...

Вы же на Ладе калине не ездите?
Спокойно смог бы ездить. В данный момент серьёзно рассматриваю Калину (теперь она Гранта) Кросс или Весту СВ Кросс на роботе в качестве следующей машины.
Что вы все нашу Калину склоняете? Ненависть или антироссийская прошивка?
Что она вам сделала? В своём классе очень достойный автомобиль для адекватных покупателей без завышенного ЧСВ, и модель постоянно улучшается.
24.11.2019 - 19:37
Overclock [1407281]: да нет, ничего не придумано, интернет всё помнит и про вас и про хуиза. Тот хоть из под ноунейма сидит, есть немного мозгов.
24.11.2019 - 20:07
Overclock [1407298]: В своём классе очень достойный автомобиль для адекватных покупателей без завышенного ЧСВ, и модель постоянно улучшается - вот только Автоваз практически полностью принадлежит Alliance Rostec Auto BV , где доля Рено примерно 67%
И собственно процесс "оздоровления" автоваза начался примерно в тоже время когда попал под крыло Рено-Ниссан. Примерно таже история с Газ (правда там сменился не собственник, а менеджмент)
Overclock [1407291]: напомнить, сколь многочисленные проблемы имеет этот лайнер (до сих пор!) за все время эксплуатации (уже почти 10 лет) с ним не было ни одного крупного происшествия с жертвами. Да были "детские болячки", были и косяки (правда Li-ION аккумулятор сложно назвать "ошибкой конструкции" самолета ... т.к. это скорее особенность аккумулятора...даже сейчас есть запрет на провоз таких аккумуляторов на самолете), а не напомните нам сколько происшествий и инцидентов было за то же время с SSJ ? (при том что он технологически более простой, т.к. прорывных и рискованных технологий в нем нет)

Тем не менее 1441 заказов и почти 900 поставленных b787 говорит о том что самолет очень популярен (темпы его производства выше чем у схожего по размерам а330, да и фактический провал программы а330neo говорит по преимуществе дримлайнера)

Overclock [1407298]: Есть масса коммерческих компаний, работающих в убыток десятилетиями, интересно это какие? мне на ум разве что Air Koryo приходит, да советский Аэрофлот.
24.11.2019 - 20:13
Overclock [1407284]: наслаждайтесь широкомыслящий вы наш:

Прокуратура обжаловала отказ изъять ребенка из семьи участников митинга
https://www.google.ru/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/5d8084a49a794726115e440b

знаете какие самолёты покупали японцы полвека назад, переживаете за несчастных и без понятия, что творится у нас в стране.
24.11.2019 - 20:35