Angara.Net

ОАК не стоит на месте

Who is it? / @whoisit
Overclock [1405909]: Ну вот зачем спугнул? Я ждал, что кто-нить спросит, почему 36 поделить на 7 - 4.5 получилось. :-)
04.11.2019 - 21:43
Who is it? / @whoisit
Overclock [1405910]: Знакомый летал Азимутом во время ЧМ по футболу, очень доволен. Даже спиртное давали на борту. Вцелом, говорит, уровень высокий. Растут быстро.
04.11.2019 - 21:45
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
Так я всё больше и больше зарабатываю , видимо слишком медленно.
Плюс есть некоторый предел , не каждый станет программистом в Калифорнии с ЗП 100 тысяч зелени в год .
Ну ок, будем считать , что инфляция 4,5 процента и ЗП растет вместе с ней . Всё вокруг замечательно.
А что не замечательно, над этим работать и не ныть .
05.11.2019 - 00:01
Дмитрий Ржевский / @poruchik
whoisit [1405925]: вы тоже однажды поймёте, что от вашей зп не зависит, например, зп и количество смен у реаниматолога или анестезиолога или акушера и качество медикаментов в больнице, в которую вас могут однажды привезти. Или вашего близкого.

Когда не дадут сильнодействующее обезболивающее из-за дегенератских законов по их обороту, тогда просветление придёт очень быстро.
05.11.2019 - 20:16
Who is it? / @whoisit
poruchik [1405966]: Вы боитесь умереть? Почему?
05.11.2019 - 23:01
whoisit [1405973]: такие вопросы только от несусветной безграмотности могут прийти в голову.

Следующий вопрос будет: почему хочется кушать.
05.11.2019 - 23:51
Николай В / @vkolya
poruchik [1405974]: но при этом товарищ хочет бесплатые секции доя своих домочадцев
whoisit [1404243]:
05.11.2019 - 23:57
vkolya [1405975]: реальность стучится в дверь.
Потом ещё задастся вопросом, почему высшее образование столько стоит.
А на хорошее и вовсе надо копить лет десять.

Хотя можно провернуть трюк с яблоками и вместо хорошего вуза (коих в России можно сосчитать по пальцам) отправить детей в филиалы пединститутов вместо МГТУ.
06.11.2019 - 05:06
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
Я ходил в детстве в 3 разных кружка по очереди . Нигде не было ничего. Всё или свое приносить надо или преподаватель искал спонсоров среди предпринимателей. Немного клея , немного пленки для упаковки цветов . Кусок шпона нам выдали на спичечной фабрике. И тащили мы его через весь город. Если дартс то дротики свои . Если стрелять из воздушки то раз в неделю, винтовка одна.
Это были 2000е уже . Из тех кружков и не осталось ни одного. Как в Иркутске было я не знаю.
Сейчас есть что то бесплатное для детей ?
07.11.2019 - 09:30
Who is it? / @whoisit
vkolya [1405975]: Почему бесплатные? Взамен мой сын будет здоровым, а значит, будет работать и приносить государству налоговые отчисления.
07.11.2019 - 11:38
Pavel Chimitov / @proteus
whoisit [1406045]: бесплатного ничего нет... все что "бесплатно" на самом деле вычитается из доходов в виде налогов, сборов и т.д.
Проблема в том что в нашем государстве только говорят о "человеческом капитале", но при этом нифига не делают для его развития (точнее делают, всякие показушные ... т.е. вместо секций вводят и пиарят нормы ГТО, вместо развития детских кружков - полумилитаризированная юнармия (даже в СССР пионерия была отделена от армии, т.к. там понимали ценность "человеческого капитала", хоть и звучало это в других терминах)
Исходя из анализа всех изменений в сфере образования, твой сын государству нужен только в роли исполнителя (работник обученный работать на одном месте работы и намертво на всю жизнь к нему привязан системой профстандартов и центрами оценки квалификации) или солдат (вся сумма изменений законов дающих право на отсрочку)
07.11.2019 - 19:23
Николай В / @vkolya
"Опять все врут " https://gazeta-n1.ru/news/business/80093/
07.11.2019 - 22:22
Who is it? / @whoisit
Бурятский самолёт? Серьёзно? В это кто-то верил?
07.11.2019 - 23:21
dennis o / @do
whoisit [1406080]: ст. 282 УК РФ. Господин майор, обратите внимание, пожалуйста.
08.11.2019 - 08:58
dennis o / @do
whoisit [1406045]: Так он и так будет приносить, куда он денется?
08.11.2019 - 08:59
Андрей Тарасов / @Overclock
vkolya [1405911]: насколько инвесторов хватит https://rostov.rbc.ru/rostov/07/08/2019/5d4ac73e9a79471d69df4505 ?
Ой, прямо как Тесла развивается!
Выручка в 13,5 раз выросла, убыток в 3 раза.
Норм :) Это масштабирование, захват рынка и издержки роста (ничего не забыл?).
Значит, компания прогрессивная и инновационная :)
Широко живут.
08.11.2019 - 10:16
Spiriter88 [1406041]: Сейчас есть что то бесплатное для детей ?
Есть, и немало. Например, у детей в школе есть "робототехника" (добровольные взносы, соревнования городские, спонсор - Дерипаска и видимо Лего, их комплекты, не очень интересно через несколько лет стало, но польза есть), шахматы, что-то ещё было простое.
Сейчас старший ходит на бесплатное авиамоделирование (судомоделирование рядом), но материалами надо помогать конечно, и это нормально по нынешним временам, так считаю, для технических кружков. Там же всякие рисования, вышивания, лепка, английский и т.п. Всё бесплатно.
Правда, многое держится на фанатиках и энтузиастах советской закалки, а они уходят один за другим... :(
Областной минобр и минспорта в основном только отчёты строчат и показуху разводят, помощи от них маловато, кроме не шибко жирного финансирования и тесных помещений, а иногда и вред (это из разговоров с руководителями кружков, может просто в контрах). Но иногда можно выбить оплату билетов на соревы для лучших, призы, организацию и транспорт и т.п.

Спортсекции все в районе 1000-2000 р. в месяц, что вполне приемлемо для многих. Можно ужаться на пиве, чипсах, жратве, куреве и прочих барах, если уж так давит.
А лучших уже отбирают тренера и государство им начинает помогать уже более-менее, насколько знаю.

Но конечно, с СССР не сравнить в Иркутске. Тогда я фактически просто шёл и записывался с улицы куда хотел, хоть на самбо, хоть на рисование, хоть на футбол, хоть в бассейн, хоть в авиакружок.

Вот с библиотеками кстати норм у нас, читать не перечитать, и выбор очень хороший для детей, всё доступно и удобно.
08.11.2019 - 10:34
proteus [1406069]: бесплатного ничего нет... все что "бесплатно" на самом деле вычитается из доходов в виде налогов, сборов и т.д.
началося нытьё :)
так и раньше так было же, Капитан Очевидность?

Проблема в том что в нашем государстве только говорят о "человеческом капитале", но при этом нифига не делают для его развития (точнее делают, всякие показушные ... т.е. вместо секций вводят и пиарят нормы ГТО, вместо развития детских кружков - полумилитаризированная юнармия (даже в СССР пионерия была отделена от армии, т.к. там понимали ценность "человеческого капитала", хоть и звучало это в других терминах)
Неправда ваша.
Есть и юнармия (отношение моё двоякое), и кружки, и секции, и кучу спортплощадок и активностей наделали, занимайся сколько хошь. В школах и просто в районах обновили стадионы и спортплощадки, уличные тренажёрки хорошие начали ставить, как в Академе, и турниковые площадки хорошие. Всяких спортзалов и фитнесклубов полно, при них хватает детских групп (гимнастика, мордобои на выбор, танцы, тяжёлая атлетика, теннис, хоккей, фигурное, футбол, волейбол, баскетбол, детская йога и цигун даже :) и т.п. ). И просто дети с родителями ходят тренироваться везде по фитнесам.
Показухи, распила и дурости тоже хватает, не буду спорить, хотя в целом с этим особо не сталкивался, не искал специально.
Неидеально многое, но проблем занять детей нет, скорее проблема, что в сутках всего 24 часа и в неделе всего 7 дней, на все кружки не успевают.

Исходя из анализа всех изменений в сфере образования, твой сын государству нужен только в роли исполнителя (работник обученный работать на одном месте работы и намертво на всю жизнь к нему привязан системой профстандартов и центрами оценки квалификации) или солдат (вся сумма изменений законов дающих право на отсрочку)
Да,"квалифицированный потребитель" и "узкий специалист" западного образца - это наш нынешний тренд.
Ограниченный кругозор, потреб...ство, узкая специализация, пассивное отношение ко всему, кроме своего мирка и т.п.
Но сейчас что-то меняется, как мне кажется. Тяжело, но меняется.
Государство тоже можно понять.
Но родители-то на что? Они на это всё вполне могут влиять в какой-то мере.
К тому же, сейчас на порядок выросли возможности самообразования и образования за рубежом, кто хочет учиться и развиваться - все пути и границы открыты, было бы желание.

А что там про отсрочки изменилось за последние годы?
08.11.2019 - 11:25
vkolya [1406079]:
Статейка конечно "с душком" и пропальская (ууууыыыы, всё развалилилиииии), но что-то с заменой Ан-2 мутят, согласен, недавно мельком видел где-то.
Был уверен, что вот-вот начнут Байкалы клепать в Улан-Удэ.
Но, видимо, УЗГА пролоббировал свой вариант, которого ещё и нет, как пишут.

Кто в теме, просветите, что происходит.
08.11.2019 - 11:42
Overclock [1406094]: попробуйте найти бесплатный кружок по робототехнике например. Лично знаю родителей, которые вынуждены были забрать детей из подобных инженерных кружков из за того что курс платный, а у родителей случились проблемы с финансами.

Площадки это да их действительно много, но это "разовые" затраты ... и большая часть из них не требует персонала и финансируются за счет госс.программы (вот только она не связана с образованием ... если не ошибаюсь деньги идут в основном из "комфортной городской среды") так же часть площадок это прямое следствие СНиПов (потому и качество многих соответственное)
К сожалению кружки и полноценные секции на одном энтузиазме не уедут далеко ... а из государства они толком не финансируются (исключение наверно только ДЮСШ )

Overclock [1406097]: для этого кукурузника 21-го века предприятие должно иметь хоть какие-то компетенции и заделы по производству и работе к композитами (углепластиком в первую очередь) ...а таких навыков в полном объеме нет даже в Иркутске (все композиты в Иркутск везут из Казани и Ульяновска). Поэтом изначальная идея размещения производства такого самолета на ВЕРТОЛЕТНОМ заводе попахивала профанацией и популизмом (даже в зените своей карьеры У-УАЗ выпускал летающий танк су25)

Но, видимо, УЗГА пролоббировал свой вариант, которого ещё и нет, как пишут. а где пишут? Насколько я знаю они локализовали сборку чешского Let L410...да и на заводе Let Kunovice вроде не сворачивали производство
08.11.2019 - 12:37
proteus [1406099]: попробуйте найти бесплатный кружок по робототехнике например
Мой 3 года ходил в такой кружок в школе :) сейчас бросил, да и там проблемы со ставкой основного учителя возникли.
Фестивали, соревнования, призы, воскресные/вечерние допзанятия и всё как положено в маньячных кружках. Еле отбили ребёнка :)
Старшеклассники ездят по России на соревы и даже в Европу вроде катались пару раз.
Но в основном такие технические кружки конечно платные, не буду спорить. Да и немного их.
Бесплатные разные кружки есть при школах и в "Домах пионеров" (ныне названия типа ЦДЮТ и т.п.). Я и не знал до этого года, что они ещё есть. А вот теплятся оказалось, желающих очень много, случайных отсеивают.

а где пишут? Насколько я знаю они локализовали сборку чешского Let L410...да и на заводе Let Kunovice вроде не сворачивали производство
Так в статье по ссылке почти прямо об этом написано?
На Авиафоруме видел что-то мельком, там обычно есть инфа, всякие инсайды, слухи и домыслы.
08.11.2019 - 19:52
Всю неделю в Слате очень вкусная Флорина, вроде молдавская, по 80 р. :)
10.11.2019 - 18:48
Overclock [1406122]: Старшеклассники ездят по России на соревы и даже в Европу вроде катались пару раз.

Забыли написать, что за счёт родителей.
Они ведь не такие выдающиеся личности как козёл Тимур, чтобы государственные деньги им на билет тратить.
10.11.2019 - 20:16
poruchik [1406176]: Забыли написать, что за счёт родителей.
Иногда билеты оплачивает бюджет или спонсоры (да-да, бывает такое, как бы вы не ныли).
Но в целом верно, обычно поездки за счёт родителей.
11.11.2019 - 17:48
Хех, съездил в вскр в Фанспорт, имел обсуждательную беседу про обувь Grisport с продавцами (хоть и Новатур, но качество уже явно выросло).
И сегодня мне ютубчик в Хроме выкатывает при слушании крымского ролика двухминутную рекламу про ихние ботинки. Ранее никогда не видел ролик и ничего не искал сто пудов через инет про эту марку и не писал про неё.
Не, нас не прослушивают через гуглофоны, это точно просто совпадение :) Да точно... точно...
12.11.2019 - 16:11
ух, какая жирная годнота подъехала (тоже ютуб подсунул вместо рекламы, причём на ватнейшем видео):
https://www.youtube.com/watch?v=-jlSH9KlzUg
пропаганда - не, не слышал!
сюр какой-то уже :)

Фига там серий... Ходор чтоль старается? И такое дно кто-то лайкает ещё...
12.11.2019 - 17:10
Who is it? / @whoisit
Overclock [1406328]: сегодня мне ютубчик в Хроме выкатывает при слушании крымского ролика двухминутную рекламу про ихние ботинки

Сразу скажу, что попытка отключить прослушку ни к чему не приведёт. Гугл/фэйсбук/яндекс просто будут слушать вас через другие телефоны и сопоставлять либо по отпечатку голоса, либо по взаимному местоположению.

Мы купили билет в один конец. )
13.11.2019 - 14:15
Сергей Верхушин / @StarWind
whoisit [1406379]: шапочку из фольги надень?

Overclock [1406328]: есть способ проще, ты в фанспорте. Фанспорт гонит рекламу. Раз ты в фанспорте, то можно сунуть рекламу товаров, которые у них есть, рекламу которую от них гуглили. И подсунуть ее. Может быть еще сложнее цепочка. Ты искал что-то по Новатуру. Это тоже может повлиять на робота.

А дальше еще проще, если бы тебе сунули Мендела, ты бы не обратил внимание и не написал бы тут. Но случайно угадали с рекламой той конторы и ты это разумеется заметил.

Это все гораздо вероятнее.

Если прослушка не дает тебе покоя, последуй совету Касперыча. Найди наиболее чистое от твоих поисков слово, например кирпич. И произноси его постоянно рядом с телефоном. Потом посмотри, сколько кирпичей тебе будут продавать.
13.11.2019 - 14:39
Who is it? / @whoisit
StarWind [1406383]: шапочку из фольги надень?

Последние исследования показали, что шапочка из фольги имеет точно противоположный эффект - работает, как усиливающая антенна.
13.11.2019 - 15:31
Who is it? / @whoisit
StarWind [1406383]: Это все гораздо вероятнее

Окей, объясни предложение от гугла на моём телефоне купить новый альбом Paul Van Dyk'а. За полчаса до этого я слушал в машине его микс с флешки, флешка вставлена в аудиосистему, телефон лежал в машине. Причём, гугл жёстко спалился, до этого я минимум год не слушал ничего из творчества этого DJ, ничего не гуглил о нём. Мне просто надоело радио, и я включил флешку, а там старый микс 2006-го года попался. )
13.11.2019 - 15:46
whoisit [1406392]: Окей, объясни зачем?
13.11.2019 - 16:30
Маленький урок истории от ВВП о Грузии, Абхазии и Осетии:
https://www.youtube.com/watch?v=wgYYh2rMKys
13.11.2019 - 17:41
StarWind [1406383]: есть способ проще, ты в фанспорте. Фанспорт гонит рекламу. Раз ты в фанспорте, то можно сунуть рекламу товаров, которые у них есть, рекламу которую от них гуглили. И подсунуть ее. Может быть еще сложнее цепочка. Ты искал что-то по Новатуру. Это тоже может повлиять на робота.
Гуглоостлеживание в телефоне тоже "отключено" (не питаю иллюзий :) )
Звонков не делал, в инет не выходил там.
Новатур не искал давно, насколько помню, разве что может рюкзаки смотрел.
Но точно давно это было.
Сам формат ролика нетипичный, да и тогда мне бы рюкзаки или палатки бы подсунули.

А дальше еще проще, если бы тебе сунули Мендела, ты бы не обратил внимание и не написал бы тут. Но случайно угадали с рекламой той конторы и ты это разумеется заметил.

Заметил бы, почему нет? Ахахаха, случайно угадали... наивняк...

Если прослушка не дает тебе покоя, последуй совету Касперыча. Найди наиболее чистое от твоих поисков слово, например кирпич. И произноси его постоянно рядом с телефоном. Потом посмотри, сколько кирпичей тебе будут продавать.
Меня она забавляет и немножко возмущает. Потестю кстати. Но "кирпич" уже нельзя :), засвечено.
13.11.2019 - 17:47
StarWind [1406401]: зачем? но ведь это ты нам предлагаешь шапочку, то есть оспариваешь прослушку от самого демократического сервиса?
13.11.2019 - 17:49
Overclock [1406407]: я не оспариваю, а говорю что есть более правдоподобные результаты получить такой эффект. Да и объяснять каждый чих, пытаясь предположить где и как засветился гроза автобусов неблагодарное занятие.

Overclock [1406406]: Заметил бы, почему нет? наверное потому, что ты не пишешь о куче другой рекламы, которую видишь.

Это я к тому, что гугл умеет работать с большими данными. Ну а как проверить прослушку, я уже написал. Метод по мойму вполне годный. Но тут тонкость, если ты на подсознании хочешь доказать себе, что тебя слушают, то выберешь слово, которое так или иначе вводилось в поиск или говорилось через ок гугл или еще как-то. Но в такой ситуации зачем эксперимент?

Если хочется объективности, то подумай над словом из темы про, которую ты никогда не интересовался, про которую не интересовалось твое окружение. И вперед. Касперский в статье писал, что у них не сработала прослушка за неделю.
13.11.2019 - 18:12
Доктор Добро / @Snowden
Overclock [1406407]: Ладно там фашисты, там всё ясно. Но у нас тут свои предатели. Вот это страшно...
Знакомьтесь! Лжец, подлец и русофоб - Пензин Максим Юрьевич. Создатель и владелец сайта Angara.net.

https://vk.com/@kppvel-znakomtes-lzhec-podlec-i-rusofob-penzin-maksim-urevich-soz
13.11.2019 - 19:26
Who is it? / @whoisit
StarWind [1406401]: Так позорно слиться...
13.11.2019 - 22:18
whoisit [1406428]: Опыт показывает, что пытаться что-то доказать параноику бесполезно, а психологи вообще рекомендуют не просто не спорить с таким человеком по теме его паранойи, а наоборот всячески избегать или игнорировать эту тему, т. к. абсолютно любой тезис (как подверждающий, так и опровергающий) только усугубляет ход болезни (этому теперь обучают всех преподавателей т.к. в каждом вузе должно быть реализовано инклюзивное образование )
13.11.2019 - 23:46
Who is it? / @whoisit
proteus [1406429]: ПАРАНО́ЙЯ - хроническая душевная болезнь, характеризующаяся тяжёлыми бредовыми переживаниями.

Я не переживаю по этому поводу вообще. И уже тем более, речи не идёт о тяжести и бреде. ) Я предупреждаю вас, что персональные данные в 2019 году - обычный, выгодный товар, которым торгуют повсюду. ПД можно купить и использовать в любых целях. Как правило, для получения денег. Не хотите терять деньги, задумайтесь о сохранности ваших ПД. В какой-то мере.
14.11.2019 - 10:33
delete
14.11.2019 - 11:08
StarWind [1406408]: Но тут тонкость, если ты на подсознании хочешь доказать себе, что тебя слушают, то выберешь слово, которое так или иначе вводилось в поиск или говорилось через ок гугл или еще как-то. Но в такой ситуации зачем эксперимент?

Ты считаешь, что настолько не могу контролировоать себя в таком простом вопросе в попытке доказать свою правоту себе или кому-то ещё? :))))
Пока думаю над областью, с которой вообще никогда не сталкивался.
Потом и слово подберу из тех, что известны из этой области без поиска и могут быть катализатором для рекламы.

Если хочется объективности, то подумай над словом из темы про, которую ты никогда не интересовался, про которую не интересовалось твое окружение. И вперед. Касперский в статье писал, что у них не сработала прослушка за неделю.
А, ну вот ты об этом тоже подумал.
Естественно, я хочу максимально чистый эксперимент. И не один.

StarWind [1406408]: а и объяснять каждый чих, пытаясь предположить где и как засветился гроза автобусов неблагодарное занятие.
Между тем он привёл отличный пример, если всё было так, как он описал.
То есть Шазам тоже в доле :)
У тебя нет аргументов против его случая.
14.11.2019 - 12:55
whoisit [1406434]: Я не переживаю по этому поводу вообще. И уже тем более, речи не идёт о тяжести и бреде. ) Я предупреждаю вас, что персональные данные в 2019 году - обычный, выгодный товар, которым торгуют повсюду. ПД можно купить и использовать в любых целях. Как правило, для получения денег. Не хотите терять деньги, задумайтесь о сохранности ваших ПД. В какой-то мере.
Примерно такое же отношение.
Сейчас нас легко и просто запишут в параноики, и на этом запишут себе очко и гордо уйдут в закат %)
Но "если вы не страдаете паранойей - это ещё не значит, что за вами не следят" :)
14.11.2019 - 13:01
Overclock [1406461]: Между тем он привёл отличный пример, если всё было так, как он описал. Если было все как он описал, если еще куча условий. Например, искал ли кто-то из его окружения. Я же не буду сидеть у него и выпытывать где и как он следил, где и что делал. Зачем мне это? Для того, чтоб производить какие-то эксперименты, а не наблюдения. Нужна чистота эксперимента.

Гугл делает большие деньги на рекламе. Для этого они могут строить очень сложные модели. Я не утверждаю, что есть прослушка или ее нет. Неоспоримого доказательства никто не привел. Я лишь говорю, что грамотная обработка биг даты может творить чудеса.
14.11.2019 - 13:34
StarWind [1406470]: Гугл делает большие деньги на рекламе. Для этого они могут строить очень сложные модели.
....
Я лишь говорю, что грамотная обработка биг даты может творить чудеса.

С этим никто и не спорит. Просто используются все возможности, и прослушка - очень действенный вариант и отлично заходит в схему.
15.11.2019 - 11:15
Who is it? / @whoisit
Overclock [1406523]: прослушка - очень действенный вариант

Самый прикол - прослушка через телефон, лежащий в кармане, отлично "слышит" всё, что ей надо. Но попробуй распознать запись голоса через API того же гугла (я пробовал) - получается полная чушь. Требуется очень высокое качество записи и чёткая речь без фонового шума. Такое ощущение, что в публичных API намеренно используются устаревшие технологии, чтобы не палиться.
15.11.2019 - 14:02
В общем, ничего нового...
Но опять сработало

https://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/144318/
15.11.2019 - 14:46
Николай В / @vkolya
Overclock [1406531]: мне кажется бОльшая часть не знает даже где находится Боливия
Немного наших новостей https://zona.media/news/2019/11/13/kabrera
15.11.2019 - 14:57
vkolya [1406532]: Боливия же важнее для истинных патриотов
15.11.2019 - 15:34
фильм весьма спорный, но "на подумать" очень годный
https://www.youtube.com/watch?v=Z7JxId0eefA
15.11.2019 - 17:53
StarWind [1406538]: Боливия же важнее для истинных патриотов
Сёрега, ты дурак или прикидываешься?
Что за жалкая манипуляция?
Почитай про Боливию всё ж, может кругозор слегка расширишь?
Если для вас это явления одного порядка - очередное разрушение дружественной и неординарной страны из-за дележа ресурсов и неудобной политики и одно незавершённое уголовное дело (Медиазона - ресурс жёлтенький, конкретики по ссылкам нет, на Дожде подписка, что там наговорил молодой отец и как было на самом деле - разберётся следствие), то даже и не знаю, как что-то обсуждать.
Притом и внутренними делами интересуюсь, если вы не заметили или по обыкновению забыли да передёрнули..

мне кажется бОльшая часть не знает даже где находится Боливия
И это печально, в наше время не знать географию, уподобляясь каким-нибудь американцам.
Мир теперь гораздо ближе, надо знать.
Стыдитесь.
15.11.2019 - 17:53