ОАК не стоит на месте
vkolya [1405801]:
В 90х осетин и абхазов геноцидили тоже мы? Или тот август случился внезапно?
И как же нынешнее руководство препятствует целостности?
США бы сразу разбомбили Тбилиси и Батуми в труху после агрессии Грузии 080808, будь они на нашем месте. "Диктатор, террористы, бочковые бомбы, недостаточно демократии и блаблабла"
Прошло 10 лет - и опять политическая русофобия в Грузии расцвела, причём без особых причин и поводов со стороны России, вернее даже вопреки вполне добрососедской политике.
Слишком наши гуманные иногда, надо было военные базы все заровнять, чтобы надолго запомнили. А так потрепали слегка, утопили пару кораблей (которые сами же атаковали наши), разбомбили причалы и т.п.
По человечески пожалели грузин, всё же соседи и бывшие наши, плюс Запад надавил чем-то, понимаю.
Боюсь напомнить вам про Прибалтику...
И да, вы так и не потрудились за все эти годы побольше узнать про чеченские войны (их две было недавно, если что), иначе бы не пытались их здесь приплести.
В 90х осетин и абхазов геноцидили тоже мы? Или тот август случился внезапно?
И как же нынешнее руководство препятствует целостности?
США бы сразу разбомбили Тбилиси и Батуми в труху после агрессии Грузии 080808, будь они на нашем месте. "Диктатор, террористы, бочковые бомбы, недостаточно демократии и блаблабла"
Прошло 10 лет - и опять политическая русофобия в Грузии расцвела, причём без особых причин и поводов со стороны России, вернее даже вопреки вполне добрососедской политике.
Слишком наши гуманные иногда, надо было военные базы все заровнять, чтобы надолго запомнили. А так потрепали слегка, утопили пару кораблей (которые сами же атаковали наши), разбомбили причалы и т.п.
По человечески пожалели грузин, всё же соседи и бывшие наши, плюс Запад надавил чем-то, понимаю.
Боюсь напомнить вам про Прибалтику...
И да, вы так и не потрудились за все эти годы побольше узнать про чеченские войны (их две было недавно, если что), иначе бы не пытались их здесь приплести.
01.11.2019 - 15:56
Overclock [1405803]: надо было военные базы все заровнять, чтобы надолго запомнили я не буду напоминать тебе про законодательство и твои фразы. Просто представь, что грузины это не абстрактные грузины, а вполне себе люди, с конкретным лицом живущие в домах. А следом представь, что тебе дают ружбайку и предлагают идти заравнивать. Не с дивана, или кресла в офисе, а по честному. Становится тем самым силовиком и стараться не гадить в штаны, когда тебя будут заравнивать... ровнитель...
01.11.2019 - 16:05
Overclock [1405781]:
>Извольте подтвердить про 70%, прошу.
Перейдите на сайт федеральной налоговой службы да сами посмотрите.
Там ещё помимо этих 70% следующие строчки- это металлы 10%, калийные удобрения 6%, зерно и прочий круглый лес.
В итоге на ваше вооружение, с которым так носятся, приходятся считанные проценты, если не доли процента.
>Извольте подтвердить про 70%, прошу.
Перейдите на сайт федеральной налоговой службы да сами посмотрите.
Там ещё помимо этих 70% следующие строчки- это металлы 10%, калийные удобрения 6%, зерно и прочий круглый лес.
В итоге на ваше вооружение, с которым так носятся, приходятся считанные проценты, если не доли процента.
01.11.2019 - 16:12
do [1405760]:
https://moscowteslaclub.ru/model-3/
Сайт не официальный конечно, но слово "автопилот" упоминается многократно.
Но это наверно просто милый хайтечный маркетинг и никто на самом деле не врёт?
Оставляю вам шанс поискать описание на официальных западных сайтах продажи и припечатать меня фактом :)
https://moscowteslaclub.ru/model-3/
Сайт не официальный конечно, но слово "автопилот" упоминается многократно.
Но это наверно просто милый хайтечный маркетинг и никто на самом деле не врёт?
Оставляю вам шанс поискать описание на официальных западных сайтах продажи и припечатать меня фактом :)
01.11.2019 - 16:28
StarWind [1405804]: напоминать тебе про законодательство и твои фразы. Просто представь, что грузины это не абстрактные грузины, а вполне себе люди, с конкретным лицом живущие в домах.
вроде ясно написал - военные базы, а не жилые районы в Цхинвали, которые бомбили как раз грузинские войска при агрессии, совершенно не терзаясь никакими сомнениями
вероломное нападение на наших миротворцев - вообще классический "казус белли"
а как пошла ответка, так сразу "люди"?
за военные преступления надо отвечать, а нападение на Цхинвал и чистки 90-х - это именно самые что ни на есть военные преступления.
ты за чью страну топишь?
впрочем, осетины тоже не святые, Кавказ всё-таки, вечная свара.
Становится тем самым силовиком и стараться не гадить в штаны, когда тебя будут заравнивать... ровнитель...
всё-таки у тебя серьёзные проблемы с восприятием информации, ты уж извини...
вроде ясно написал - военные базы, а не жилые районы в Цхинвали, которые бомбили как раз грузинские войска при агрессии, совершенно не терзаясь никакими сомнениями
вероломное нападение на наших миротворцев - вообще классический "казус белли"
а как пошла ответка, так сразу "люди"?
за военные преступления надо отвечать, а нападение на Цхинвал и чистки 90-х - это именно самые что ни на есть военные преступления.
ты за чью страну топишь?
впрочем, осетины тоже не святые, Кавказ всё-таки, вечная свара.
Становится тем самым силовиком и стараться не гадить в штаны, когда тебя будут заравнивать... ровнитель...
всё-таки у тебя серьёзные проблемы с восприятием информации, ты уж извини...
01.11.2019 - 16:31
Overclock [1405781]: Ага-ага, а торговые войны с Китаем, Европой и Россией привиделись моему одурманенному Соловьёвым (или кто там нынче склоняется) ватному сознанию.
Ну и всякие запреты продукции разных иностранных (сейчас китайских) компаний на внутреннем рынке. И это только самые вершки, что до обывателей доходит, я не копался.
Если вы не видите разницы между внутренним законодательством и международными отношениями, то это проблемы сугубо вашего образования по средствам программы Вечерний М.
Смешались в кучу кони люди.
Ещё задайтесь вопросом, куда смотрит ФАС, когда Россия участвует в регулировании цен на нефть в ОПЕК.
Ну и всякие запреты продукции разных иностранных (сейчас китайских) компаний на внутреннем рынке. И это только самые вершки, что до обывателей доходит, я не копался.
Если вы не видите разницы между внутренним законодательством и международными отношениями, то это проблемы сугубо вашего образования по средствам программы Вечерний М.
Смешались в кучу кони люди.
Ещё задайтесь вопросом, куда смотрит ФАС, когда Россия участвует в регулировании цен на нефть в ОПЕК.
01.11.2019 - 16:32
poruchik [1405748]: А у нас минеральне сырьё - это 70% экспорта.
перейдите на сайт федеральной налоговой службы да сами посмотрите.
порадуйте прямой ссылкой, потрудитесь
жду факты
а зерно и прочее сх и лес (давно уже брус-доска и т.п. массово идёт, кроме кругляка) - чем вам не угодили?
докажите цифрами, не ленитесь, смелее, всю правду откройте :)
ещё есть ИТ и так по мелочи наберётся немало отраслей
я согласен, что сырьевой экспорт всё еще преобладает (хотя степень передела растёт постоянно), но ваша картина как-то уж совсем убога.
Вы поди процент экспорта, процент ВВП и процент доходов консолидированного бюджета тоже не различаете, как правильный всёпропалец?
перейдите на сайт федеральной налоговой службы да сами посмотрите.
порадуйте прямой ссылкой, потрудитесь
жду факты
а зерно и прочее сх и лес (давно уже брус-доска и т.п. массово идёт, кроме кругляка) - чем вам не угодили?
докажите цифрами, не ленитесь, смелее, всю правду откройте :)
ещё есть ИТ и так по мелочи наберётся немало отраслей
я согласен, что сырьевой экспорт всё еще преобладает (хотя степень передела растёт постоянно), но ваша картина как-то уж совсем убога.
Вы поди процент экспорта, процент ВВП и процент доходов консолидированного бюджета тоже не различаете, как правильный всёпропалец?
01.11.2019 - 16:37
poruchik [1405810]: Если вы не видите разницы между внутренним законодательством
Запрет использовать что-то иностранное внутри страны - это какое законодательство?
Впрочем, разбирать мифы о прекрасной заокеанской стране мне порядком надоедает.
Набрасывать всегда легче.
то это проблемы сугубо вашего образования по средствам программы Вечерний М.
не знаю, что с вашим образованием, но эту фразу я не понял, сформулируйте мысль чётче, соберитесь
Запрет использовать что-то иностранное внутри страны - это какое законодательство?
Впрочем, разбирать мифы о прекрасной заокеанской стране мне порядком надоедает.
Набрасывать всегда легче.
то это проблемы сугубо вашего образования по средствам программы Вечерний М.
не знаю, что с вашим образованием, но эту фразу я не понял, сформулируйте мысль чётче, соберитесь
01.11.2019 - 16:47
Overclock [1405803]: Прошло 10 лет - и опять политическая русофобия в Грузии расцвела, она расцвела в Российском телевизоре, Крым наш уже не хавают, Сирия надоела. Прибалтика тоже не катит. Надо же народ взбодрить.
США могут себе позволить, а Россия нет без оглядки
01.11.2019 - 16:51
vkolya [1405813]: она расцвела в Российском телевизоре
То есть это российские журналисты и политики оскорбляли недавно президента и народ Грузии в прямом эфире и даже не попытались извиниться?
о, ещё один лизатель сапогов хозяина :)
прям сплошной "камингаут" пошёл
просто Россия учитывает интересы соседей (адекватных и по возможности) и предлагает в первую очередь сотрудничество, но может и по морде дать неадекватным, а США просто требуют платить дань и выполнять что скажут, "над нашей нефтью живут какие-то аборигены", а кто несогласен - демократические бомбардировки или перевороты.
И до некоторых уже доходит, чья политика лучше.
То есть это российские журналисты и политики оскорбляли недавно президента и народ Грузии в прямом эфире и даже не попытались извиниться?
о, ещё один лизатель сапогов хозяина :)
прям сплошной "камингаут" пошёл
просто Россия учитывает интересы соседей (адекватных и по возможности) и предлагает в первую очередь сотрудничество, но может и по морде дать неадекватным, а США просто требуют платить дань и выполнять что скажут, "над нашей нефтью живут какие-то аборигены", а кто несогласен - демократические бомбардировки или перевороты.
И до некоторых уже доходит, чья политика лучше.
01.11.2019 - 16:57
Overclock [1405812]: да как-то всё-равно, что вы не поняли.
Тут уже давно все поняли, что у вас очень оригинальное мировосприятие.
Тут уже давно все поняли, что у вас очень оригинальное мировосприятие.
01.11.2019 - 17:06
Overclock [1405811]: https://ru.lmgtfy.com/?q=фтс+структура+экспорта+россии&pp=1&s=g
Не надо благодарности.
У всех нормальных людей первая ссылка должна быть на сайт фтс, но у оригинальных вполне себе афтершок, но надо пересилить себя и перейти на официальный сайт фтс.
Не надо благодарности.
У всех нормальных людей первая ссылка должна быть на сайт фтс, но у оригинальных вполне себе афтершок, но надо пересилить себя и перейти на официальный сайт фтс.
01.11.2019 - 17:09
Overclock [1405814]: просто Россия учитывает интересы соседей (адекватных и по возможности) и предлагает в первую очередь сотрудничество, но может и по морде дать неадекватным, настолько учитывает, что захватывает территорию соседей. А еще кормит диктаторов начиная от Лукашенко, заканчивая африканскими странами, прощая долги. 50 млрд $
01.11.2019 - 17:14
Overclock [1405811]: а зерно и прочее сх и лес (давно уже брус-доска и т.п. массово идёт, кроме кругляка) - чем вам не угодили?
Нанотехнологичная доска, ага.
Дэльтодревисина поди для боингов)
Достаточно оторваться от корейского телевизора, прогуляться до транссиба и посмотреть, что там везут в вагонах, чтобы влажные мечты про дэльтодревесину просохли.
Нанотехнологичная доска, ага.
Дэльтодревисина поди для боингов)
Достаточно оторваться от корейского телевизора, прогуляться до транссиба и посмотреть, что там везут в вагонах, чтобы влажные мечты про дэльтодревесину просохли.
01.11.2019 - 17:15
poruchik [1405818]: а потом попробовать найти хороший пиломатериал в Иркутске...
01.11.2019 - 17:19
https://youtu.be/y3RIHnK0_NE
Фейк ? Что то сильно . Хотя сальто не фэйк же , тут не сильно сложнее.
01.11.2019 - 17:22
Overclock [1405812]: Запрет использовать что-то иностранное внутри страны - это какое законодательство?
Это вы сейчас про запрет российским гражданам кушать турецкие помидоры и польских яблок? за что каждый из нас поплатился двукратным ростом цен.
Или что там америкосы запретили покупать своим гражданам?
В сша вроде только касперского запретили в госструктурах, что так-то и логично.
Странно, что у них вообще Касперский использовался в Пентагоне до 14-го года.
Это вы сейчас про запрет российским гражданам кушать турецкие помидоры и польских яблок? за что каждый из нас поплатился двукратным ростом цен.
Или что там америкосы запретили покупать своим гражданам?
В сша вроде только касперского запретили в госструктурах, что так-то и логично.
Странно, что у них вообще Касперский использовался в Пентагоне до 14-го года.
01.11.2019 - 19:54
Overclock [1405781]: Напомните-ка, к кому Россия лезла за последние 20 лет и сколько стран разрушили/разбомбили/демократизировали США?
Если посчитать, то РФ много куда влезла.
США тоже, только это не оправдание для нас.
Тут интеллигентные коллеги уже вспоминали латинские сентенции, так вот есть ещё и такая: что дозволено Юпитеру не дозволено быку, это раз.
А два это то, что влезание во всякие войны - это одна из главных проблем США, и тупо копировать у них это, а не что-то дельное.
Если посчитать, то РФ много куда влезла.
США тоже, только это не оправдание для нас.
Тут интеллигентные коллеги уже вспоминали латинские сентенции, так вот есть ещё и такая: что дозволено Юпитеру не дозволено быку, это раз.
А два это то, что влезание во всякие войны - это одна из главных проблем США, и тупо копировать у них это, а не что-то дельное.
01.11.2019 - 20:08
В России ничего не производится, только пилят бюджетные деньги, как всегда в этой стране:
https://m.vedomosti.ru/business/characters/2019/08/26/809698-sergei-hramagin
https://m.vedomosti.ru/business/characters/2019/08/26/809698-sergei-hramagin
01.11.2019 - 21:16
poruchik [1405818]: чувак, я больше 40 лет смотрю на поезда, мне телевизор не нужен )
Полно бруса и доски везут, и да, это лучше, чем кругляк, который штаты и канада гонят в тот же Китай
Полно бруса и доски везут, и да, это лучше, чем кругляк, который штаты и канада гонят в тот же Китай
01.11.2019 - 21:19
poruchik [1405825]: речь кажется шла про США? Что это вы соскочили?
Про двукратный рост цен на яблоки и помидоры - наглое враньё.
А по овощам щас куча агрохолдингов запустилось, и китайцы и турки стали не особо нужны. Хотя качество так себе, но точно уж не хуже.
Да и с яблоками то же самое произошло.
Про двукратный рост цен на яблоки и помидоры - наглое враньё.
А по овощам щас куча агрохолдингов запустилось, и китайцы и турки стали не особо нужны. Хотя качество так себе, но точно уж не хуже.
Да и с яблоками то же самое произошло.
01.11.2019 - 21:26
poruchik [1405815]: если кто-то не может из букв составить предложение, причем тут я?
Давайте попросим третью сторону расшифровать вашу писульку?
Давайте попросим третью сторону расшифровать вашу писульку?
01.11.2019 - 21:30
vkolya [1405817]: кококо, уже 50 млрд? Откуда дровишки? За сколько лет прощено?
Про "диктатора" Лукашенко - это какой-то детский сад уже )
Батька колхозник, но никак не диктатор )
Про "диктатора" Лукашенко - это какой-то детский сад уже )
Батька колхозник, но никак не диктатор )
01.11.2019 - 21:34
poruchik [1405826]: А Россия и не копирует последние десятилетия. Очень аккуратно действует. И достигает целей.
Давайте посчитаем, смелее.
Вон про Прибалтику жду до сих пор, в недоумении.
Вроде НАТО топчет их сапогом, или мне врёт телевизор, которого у меня нет и не было.
Давайте посчитаем, смелее.
Вон про Прибалтику жду до сих пор, в недоумении.
Вроде НАТО топчет их сапогом, или мне врёт телевизор, которого у меня нет и не было.
01.11.2019 - 21:42
poruchik [1405825]: запретили сетевые всякие девайсы (и правильно имхо), беспилотники - это то, что слыхал.
Каспер используют до сих пор ), хотя и запретили.
Каспер используют до сих пор ), хотя и запретили.
01.11.2019 - 22:17
Overclock [1405834]: раньше аргентинские подарочные стоили 120 кг (польские в районе 70) в то же время китайские редко дороже 50 были. Сейчас китайские уже 120-130 стоят.
При этом российские как были невзрачными и ватаподобными , так и остались ...
01.11.2019 - 22:30
proteus [1405841]: раньше аргентинские подарочные стоили 120 кг (польские в районе 70) в то же время китайские редко дороже 50 были. Сейчас китайские уже 120-130 стоят.
Про российские яблоки - просто наглейшее враньё. Вам самому-то не стыдно такое писать?
То, что многие наши сорта не очень долго храняться и не слишком гламурно выглядят - признаю. Да и то, для меня это скорее плюс, а не минус - ибо натуральные. Качество в основном отменное, как вкусовое, так и химическое (по ощущениям). И пахнут яблоками.
Про какие "аргентинские подарочные" вы вещаете - мне неведомо.
Польские почти все, что брали раньше - дерево, картошка и химия по ощущениям. Может не везло.
Китайские очень разные бывают, стабильности никакой.
Сербия и Молдавия обычно неплохи.
Прямо сегодня в нашей Слате хорошие яблоки от 89 до 130. На рынках и в магазинах попроще наверняка есть дешевле.
Притом вы почему-то забываете, что все эти годы инфляция не прекращалась, и цены само собой выросли. Плюс скачок курсов в 2014-2015 тоже добавил накрутку к импортным поставкам.
И то речи про двукратный рост цен нет, от силы 30-50%.
Про российские яблоки - просто наглейшее враньё. Вам самому-то не стыдно такое писать?
То, что многие наши сорта не очень долго храняться и не слишком гламурно выглядят - признаю. Да и то, для меня это скорее плюс, а не минус - ибо натуральные. Качество в основном отменное, как вкусовое, так и химическое (по ощущениям). И пахнут яблоками.
Про какие "аргентинские подарочные" вы вещаете - мне неведомо.
Польские почти все, что брали раньше - дерево, картошка и химия по ощущениям. Может не везло.
Китайские очень разные бывают, стабильности никакой.
Сербия и Молдавия обычно неплохи.
Прямо сегодня в нашей Слате хорошие яблоки от 89 до 130. На рынках и в магазинах попроще наверняка есть дешевле.
Притом вы почему-то забываете, что все эти годы инфляция не прекращалась, и цены само собой выросли. Плюс скачок курсов в 2014-2015 тоже добавил накрутку к импортным поставкам.
И то речи про двукратный рост цен нет, от силы 30-50%.
03.11.2019 - 13:55
poruchik [1405816]: У всех нормальных людей первая ссылка должна быть на сайт фтс
Шта? Вы серьёзно? %)))
Разве не на РБК или на худой конец какую Ленту или Медузу?
Может я вас неправильно понял, вы так косноязычны...
но у оригинальных вполне себе афтершок
Это вы о ком?
Бывает захожу, но не более. И воспринимаю очень критично, там своя атмосфера :)
У меня вообще не установлено стартовой страницы ни в одном браузере.
Не надо благодарности.
Благодарность была бы, если бы вы дали сразу прямую ссылку или прицепили таблички, как вот внизу. А так опять приходится делать вашу работу.
Эти таблички?
Ну хорошо, наврали вы как будто не слишком сильно, за 2018 год 63,8% (2017 - 59,3%, видимо, скачки цен) - "Топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки; битуминозные вещества; воски минеральные".
Притом там же, как я понимаю, топливные сборки для АЭС, газ, уголь и что-то ещё может быть.
И да, довольно много и другой продукции низкого передела, но не вижу в этом большой трагедии.
Зато массово завозим оборудование, несмотря на "сссанкции" и "изоляцию".
Кстати, структура очень тревожно напоминает предвоенный период перед ВОВ :(
Не вижу в этой таблице большей части экспорта вооружений (а это как раз преимущественно хайтек, видимо объём засекречен) ИТ (как они вообще учитываются?), финуслуг и может что ещё забыл столь же нематериальное. С их учётом процент "минералки" ещё упадёт.
Поправьте, если я чего не понял, не моя сфера, а вы конечно же в теме, без сомнений.
Шта? Вы серьёзно? %)))
Разве не на РБК или на худой конец какую Ленту или Медузу?
Может я вас неправильно понял, вы так косноязычны...
но у оригинальных вполне себе афтершок
Это вы о ком?
Бывает захожу, но не более. И воспринимаю очень критично, там своя атмосфера :)
У меня вообще не установлено стартовой страницы ни в одном браузере.
Не надо благодарности.
Благодарность была бы, если бы вы дали сразу прямую ссылку или прицепили таблички, как вот внизу. А так опять приходится делать вашу работу.
Эти таблички?
Ну хорошо, наврали вы как будто не слишком сильно, за 2018 год 63,8% (2017 - 59,3%, видимо, скачки цен) - "Топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки; битуминозные вещества; воски минеральные".
Притом там же, как я понимаю, топливные сборки для АЭС, газ, уголь и что-то ещё может быть.
И да, довольно много и другой продукции низкого передела, но не вижу в этом большой трагедии.
Зато массово завозим оборудование, несмотря на "сссанкции" и "изоляцию".
Кстати, структура очень тревожно напоминает предвоенный период перед ВОВ :(
Не вижу в этой таблице большей части экспорта вооружений (а это как раз преимущественно хайтек, видимо объём засекречен) ИТ (как они вообще учитываются?), финуслуг и может что ещё забыл столь же нематериальное. С их учётом процент "минералки" ещё упадёт.
Поправьте, если я чего не понял, не моя сфера, а вы конечно же в теме, без сомнений.
Файл: /67 kb/.xls
03.11.2019 - 14:25
Вот что по США быстро нашлось:
https://oec.world/ru/profile/country/usa/#Экспорт
Вопросы про нематериальное те же, что по РФ
https://oec.world/ru/profile/country/usa/#Экспорт
Вопросы про нематериальное те же, что по РФ
03.11.2019 - 16:19
Изнанка "разоблачений" ФБК:
https://cloud.mail.ru/stock/4b6r5wW83FAZ259tsCTbzAXD
https://cloud.mail.ru/stock/4b6r5wW83FAZ259tsCTbzAXD
03.11.2019 - 17:22
Spiriter88 [1405820]:
Не верь никому в наше время :) (мне - можно!)
https://www.youtube.com/watch?v=zIdqiwHsuI8
Не верь никому в наше время :) (мне - можно!)
https://www.youtube.com/watch?v=zIdqiwHsuI8
03.11.2019 - 18:20
Overclock [1405871]: надоело спорить.
Открываем слату https://shop.slata.ru/catalog/3861/filter/clear/apply/?SORT=PRICE&BY=ASC
И смотрим , самые дешевые яблоки Ред Чиф (Аргентина ) , скорее всего на вкус как вата.
Далее по цене за 100 руб китайские , сербские и российские (один сорт богатырь ) , молдавские уже за 120.
Раньше вкусные яблоки (Россия Краснодар ) стоили как польские и молдавские (в районе 70-80 ), в тоже время китайские не больше 50, сейчас сопоставимые по качеству и вкусу те самые 100-120 руб (в ценах одного магазина )
На счет инфляции , нам с телека и в отчетах Росстата говорят о рекордно низких показателях.
И да мне писать не стыдно , т.к. я обычно довольно консервативен в выборе сортов и марок. Долгое время покупал яблоки сорта Гала и Фуши (вторые китайские , первые польские (пока в 2014 их не запретил Роспотребнадзор ) , сербские , потом краснодарские ...если верить ценнику ) и поэтому мог уследить за ценой. Фуши стоили 50, сейчас 100 руб , а Гала давно не видел , но последняя цена покупки была 120,
Но к слову хорошо что есть аналоги примерно за туже старую цену (айдаред , за 90 в абсолюте ...но они Сербские , отечественные яблоки покупать не тянет , т.к. либо вид у них не очень , либо стоят дороже )
Но если сравнивать изменение цен, то правильнее это делать на одинаковых товарах, а не заниматься подгонкой , каждый раз выбирая наиболее "удобные" аналоги .
Ps аргентинские это "подарочные " -огромные , классные сладкие яблоки и "гренни" такие же большие зеленые кислосладкие яблоки ...оба сорта сочные и твердые (хруст как в рекламе ) ...
Открываем слату https://shop.slata.ru/catalog/3861/filter/clear/apply/?SORT=PRICE&BY=ASC
И смотрим , самые дешевые яблоки Ред Чиф (Аргентина ) , скорее всего на вкус как вата.
Далее по цене за 100 руб китайские , сербские и российские (один сорт богатырь ) , молдавские уже за 120.
Раньше вкусные яблоки (Россия Краснодар ) стоили как польские и молдавские (в районе 70-80 ), в тоже время китайские не больше 50, сейчас сопоставимые по качеству и вкусу те самые 100-120 руб (в ценах одного магазина )
На счет инфляции , нам с телека и в отчетах Росстата говорят о рекордно низких показателях.
И да мне писать не стыдно , т.к. я обычно довольно консервативен в выборе сортов и марок. Долгое время покупал яблоки сорта Гала и Фуши (вторые китайские , первые польские (пока в 2014 их не запретил Роспотребнадзор ) , сербские , потом краснодарские ...если верить ценнику ) и поэтому мог уследить за ценой. Фуши стоили 50, сейчас 100 руб , а Гала давно не видел , но последняя цена покупки была 120,
Но к слову хорошо что есть аналоги примерно за туже старую цену (айдаред , за 90 в абсолюте ...но они Сербские , отечественные яблоки покупать не тянет , т.к. либо вид у них не очень , либо стоят дороже )
Но если сравнивать изменение цен, то правильнее это делать на одинаковых товарах, а не заниматься подгонкой , каждый раз выбирая наиболее "удобные" аналоги .
Ps аргентинские это "подарочные " -огромные , классные сладкие яблоки и "гренни" такие же большие зеленые кислосладкие яблоки ...оба сорта сочные и твердые (хруст как в рекламе ) ...
03.11.2019 - 18:47
proteus [1405882]: скорее всего....
Я именно их сегодня купил, нормальные яблоки, не ультра, просто хорошие.
Вкусные, пахнут, красивые, 89р.
И так почти постоянно, есть выбор в районе 80-110, временами правда взять нечего, но о польских яблоках я точно не жалею.
По году то Краснодар, то Воронеж, то Богатырь, то Семеринка, то свежий урожай.
Иногда не сезон бывает.
Гала, Грени вижу регулярно, но они уже за 100 обычно и кислые не люблю, но мои едят.
Зачем вы верите телевизору, мне неясно. Очевидно, что инфляция есть, и за несколько лет нарастающим итогом вы как инженер должны быть способны её оценить, взяв даже официальные показатели (которые ожидаемо ниже роста цены продуктовой корзины и вообще весьма условны).
Верьте себе. Но и выдумывать небылицы не надо.
Кстати, яблок по 50р я в Слате что-то не припомню уже много лет. Надо поискать споры 2015 года.
Я именно их сегодня купил, нормальные яблоки, не ультра, просто хорошие.
Вкусные, пахнут, красивые, 89р.
И так почти постоянно, есть выбор в районе 80-110, временами правда взять нечего, но о польских яблоках я точно не жалею.
По году то Краснодар, то Воронеж, то Богатырь, то Семеринка, то свежий урожай.
Иногда не сезон бывает.
Гала, Грени вижу регулярно, но они уже за 100 обычно и кислые не люблю, но мои едят.
Зачем вы верите телевизору, мне неясно. Очевидно, что инфляция есть, и за несколько лет нарастающим итогом вы как инженер должны быть способны её оценить, взяв даже официальные показатели (которые ожидаемо ниже роста цены продуктовой корзины и вообще весьма условны).
Верьте себе. Но и выдумывать небылицы не надо.
Кстати, яблок по 50р я в Слате что-то не припомню уже много лет. Надо поискать споры 2015 года.
03.11.2019 - 21:15
Делать выводы о показателе инфляции на основании цены на яблоки Фуши - это... Я даже не могу подобрать слов, уместных в приличном обществе.
03.11.2019 - 23:49
Overclock [1405884]: а были по 40-50 в сезон, а не в сезон их вообще не тянет брать.
whoisit [1405888]: Ну, можете судить по ценам на новые автомобили Тойота Лэнд Крузер, если это вам ближе. Ну или по киа рио, но тогда ещё придётся вспомнить про цены на бензин.
Мы - люди простые - смотрим на яблоки, бензин, творог, рис, парацетамол, комуналку.
Ещё можно успокаивать себя тем, что можно купить червивые симеренко по цене рэд делишес. Можно вообще насобирать ранеток-паданки в частном секторе и высчитать, что инфляция отрицательная.
whoisit [1405888]: Ну, можете судить по ценам на новые автомобили Тойота Лэнд Крузер, если это вам ближе. Ну или по киа рио, но тогда ещё придётся вспомнить про цены на бензин.
Мы - люди простые - смотрим на яблоки, бензин, творог, рис, парацетамол, комуналку.
Ещё можно успокаивать себя тем, что можно купить червивые симеренко по цене рэд делишес. Можно вообще насобирать ранеток-паданки в частном секторе и высчитать, что инфляция отрицательная.
04.11.2019 - 02:23
poruchik [1405890]: Давайте про бензин. В 2012 году в ноябре я покупал 95-й бензин по 32 рубля (есть пруф в виде скана чеков) на Роснефти. Сейчас он 44. За 7 лет прибавил 12 рублей или около 36 процентов. Если перевести в годовую инфляцию, выходит средний рост цен на бензин - 4.5% в год.
Шах и мат!
Шах и мат!
04.11.2019 - 12:54
Так это , я покупал бензин 80й по 5 рублей . Точно такие же монеты по 5 рублей были , 5 штук и полный бак . Лет 15 назад . Сейчас по 40 наверное он. Итого в 8 раз за 16 лет, возьмём для ровного счета.
50% в год.
Или нет ? Это предположительно 2003 год , не какие то времена СССР.
Более того , я и хлеб Дарницкий Ангарский покупал за эти же 5 рублей, и угадайте сколько он стоит сейчас ? :)
4.5 процента в год , ага :)
Даже если не смотреть 2003 год , а взять 2008 , то по данным Яндекса рост 10% в год ...
50% в год.
Более того , я и хлеб Дарницкий Ангарский покупал за эти же 5 рублей, и угадайте сколько он стоит сейчас ? :)
4.5 процента в год , ага :)
Даже если не смотреть 2003 год , а взять 2008 , то по данным Яндекса рост 10% в год ...
04.11.2019 - 15:23
Spiriter88 [1405904]: всё зависит от выбора периода. Товарищ почему-то считает с 12-го, а не 14-го, после которого был основной скачек и люди массово проявляли недовольство.
04.11.2019 - 15:33
Китайцы уже наштамповали роботов-клонов и Бостонов, и японцев :)
https://www.youtube.com/watch?v=mISDvjES2V8
https://www.youtube.com/watch?v=mISDvjES2V8
04.11.2019 - 16:03
whoisit [1405888]: Делать выводы о показателе инфляции на основании цены на яблоки Фуши - это... Я даже не могу подобрать слов, уместных в приличном обществе.
%)))
а я с ними уже 5 лет пререкаюсь :)
%)))
а я с ними уже 5 лет пререкаюсь :)
04.11.2019 - 16:04
Spiriter88 [1405904]: Так это , я покупал бензин 80й по 5 рублей . Точно такие же монеты по 5 рублей были , 5 штук и полный бак . Лет 15 назад . Сейчас по 40 наверное он. Итого в 8 раз за 16 лет, возьмём для ровного счета.
50% в год.
так ты и зарплату тогда сравни, тоже поди подросла слегка за это время?
или ты в школу ещё ходил?
Так это , я покупал бензин 80й по 5 рублей . Точно такие же монеты по 5 рублей были , 5 штук и полный бак . Лет 15 назад . Сейчас по 40 наверное он. Итого в 8 раз за 16 лет, возьмём для ровного счета.
Мда, математика - не твой конёк тоже...
С такими допущениями много чего можно насчитать...
Ты в курсе, что инфляция считается год к году?
То есть это проценты на проценты, если по-простому.
Кредиты не бери :)
50% в год.
так ты и зарплату тогда сравни, тоже поди подросла слегка за это время?
или ты в школу ещё ходил?
Мда, математика - не твой конёк тоже...
С такими допущениями много чего можно насчитать...
Ты в курсе, что инфляция считается год к году?
То есть это проценты на проценты, если по-простому.
Кредиты не бери :)
04.11.2019 - 16:09
Азимут флэшмобит
https://azimuth.aero/ru/news/aviakompaniya-azimut-i-aeroport-platov-prisoedinilis-k-tetrischallenge
И прямые рейсы запускают и запускают.
Больше 1 млн. пассажиров уже перевезли в 2019.
Интересно, как дальше у них будет, когда самолёты станут уже не такие новые и субсидии подрежут.
https://azimuth.aero/ru/news/aviakompaniya-azimut-i-aeroport-platov-prisoedinilis-k-tetrischallenge
И прямые рейсы запускают и запускают.
Больше 1 млн. пассажиров уже перевезли в 2019.
Интересно, как дальше у них будет, когда самолёты станут уже не такие новые и субсидии подрежут.
04.11.2019 - 16:14
Overclock [1405910]: насколько инвесторов хватит https://rostov.rbc.ru/rostov/07/08/2019/5d4ac73e9a79471d69df4505 ?
04.11.2019 - 16:26