Angara.Net

ОАК не стоит на месте

Николай В / @vkolya
И плевки в свой колодец выглядят нелицеприятно для большинства окружающих.. Я бы сюда вставил недавнюю цитату Юрия Шевчука. Называть белое-белым, а чёрное-чёрное это нормальное явление
24.05.2022 - 17:52
Юрий Михайличенко / @yumiha
Spiriter88 [1447307]: Смотря что под этим понимать - это был не вопрос.
24.05.2022 - 18:06
vkolya [1447314]: посетив несколько стран Европы , могу точно сказать , что ...Хваленная Казань, ... даже рядом не стояла - э-э-э, тут вот ведь какое дело: возможно, у кого-то мама красивее моей, а папа генерал, но люблю-то я своих родителей, даже если что-то не так.
Да и про детей аналогично...
И что самое интересное, что родителей я стал любить сильнее не когда они мне что-то "давали", а тогда, когда я начал в них "вкладывать".
Может, в этом и разница между нами?
24.05.2022 - 18:08
Андрей Тарасов / @Overclock
Про процы, российские и не только, и ещё раз, как всё устроено в отрасли

https://www.youtube.com/watch?v=GwsJphhx1YI

"Позитивное мышление не гарантирует вам победу, но негативное мышление точно гарантирует проигрыш"
24.05.2022 - 18:21
Polkan [1447315]:
++++
Шаришь
24.05.2022 - 18:26
vkolya [1447314]:
Опять перевираете.
Казань я не особо и нахваливал, это лишь пример более богатого региона с соответственно лучшим благоустройством.
Краснодар теплее, но там проблемы с работой/доходами, плюс очень неравномерное благоустройство плюс своеобразная административная география.
Сочи курорт, но набит другими проблемами.
И так везде, нет идеала и уж точно я его нигде не декларировал.
За Европу тоже не надо всю говорить.
Хорватия или та же Польша имеет свои проблемы.
Спиритер попал в Ржечь на локальном пике (популисты у власти, самые большие дотации в ЕС и транзит плюс вынесенные туда с Германии производства).
И скоропалительно делает обширные выводы на основе своего локального уютного гнездышка.
Щас как сольются с запукрой в объятиях, опять мы будем виноваты.
24.05.2022 - 18:34
Павел Арсентьев / @Polkan
vkolya [1447316]: Не поклонник этого творца, с цитатами не знаком.

"Называть белое-белым, а чёрное-чёрное это нормальное явление"
- Не просто нормально, а даже похвально!

Теперь смотрим пару цитат, скажем, Spiriter88 [1447291]: + Spiriter88 [1447307]:
... и пытаемся найти там даже не "белое", а хотя бы "50 оттенков серого".
Получилось? Вот и я не смог...
24.05.2022 - 19:44
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
Overclock [1447319]: "Позитивное мышление не гарантирует вам победу, но негативное мышление точно гарантирует проигрыш"

Ну тут всё верно, отчаиваться вам не надо.

yumiha [1447318]: Тут не совсем то. Семья это семья. А вот государство может или поддержать или поглотить все благие начинания. И у него есть вполне конкретные цели и задачи. Но реализуется в основном свой воровской интерес. А кто борется с этим, тот и сядет.

Сколько бы не сыпали гравий в глину, так в поселке у нас дорог и не было весной. А вот Марковская администрация построила новое здание, вокруг новенький асфальт. И столбы с фонарями. А нам - хоти свет? Покупайте сами фонари, мы дадим им электричество.
А налоги почему то надо платить.

Сказать что там на парковке у них нет отечественного автопрома и старых японок? Почему то там в основном премиальные новые импортные авто.

А когда я покупал участок, вся улица принадлежала одному человеку, который случайно выиграл торги по нерыночной цене.

Сколько там дали Шумихиной? Ее признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Судом установлено, что Шумихина предоставила гражданину земельный участок в Маркова по поддельной выписке из постановления мэра Иркутского района от 1995 года. В 2016 году по поддельной доверенности она оформила участок в собственность гражданина и затем продала.

Суд приговорил Шумихину к трем годам условно с испытательным сроком три года, штрафом 400 тысяч рублей и лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на два года.

Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20220120/verdict/

400т и три года Условно. Это шутка?

Так еще что бы решить хоть какой то плевый вопрос, там же хрен попадешь.

И тут речь не идет о том что у кого то папа генерал или мама красивая. Речь едет о том что люди не выполняют своих функций, так еще и воруют. настолько масштабно и массово, насколько это возможно. Так еще и безнаказанно.

Но говорить и бороться с этим табу. Не патриот что ли ...
24.05.2022 - 19:48
Polkan [1447322]: Есть во всем этом белая яркая полоса, всё же ей сшито. Это то что я стал жить лучше :)

В противовес моей критике, вы втроем рассказываете как у вас всё хорошо, всё развивается, и много хорошего. Просто я неудачно попал видимо. У меня всё дорожало и дорожало...

Раньше мы сообща заказывали немецкий инструмент и ты ругал китайский пластилиновый, теперь ты заказываешь с алиэкспресс что то другое, но тоже хорошее и очень рад. Это же хорошо.

У вас положительные стороны по телевизору (в моменты когда не сеют ненависть ко всему миру), то Путин амфору найдет в море, то мост откроет, запустит электроснабжение или отведет за собой лично стерхов на зимовку или гнездование, асфальт вон меняют, да Андрей принес свежие сказки про хорошие отечественные процессоры. Постоянный рост экономики и доходов населения, отрицательный правда, но стабильный рост ! :)
А сейчас санкци, от них как пойдет всё расти.

Если бы мы тут все дружно хвалили, 330 страниц бы не накатали.
24.05.2022 - 20:06
Spiriter88 [1447324]: "...я стал жить лучше"
    - Да Христа ради, только зачем нам рассказывать, как у нас "всё плохо"?
Я третью страницу пытаюсь получить внятный ответ на этот вроде бы простой вопрос...

"В противовес моей критике, вы втроем рассказываете..."
    - Это не критика, это - "чернуха" (очень точный термин из 90-х).
Критика предполагает решения ("Критикуя - предлагай"), но про твои действия речи нет и даже никогда не было.

И да, у вашей компашки какая-то болезнь с использованием подтасовок: например, из "вы втроем" реально рассказывает только один. На прошлой странице тот же приём ВКоля пробовал провернуть с yumiha, а много раньше - Поручик и Р. Сазонов уже со мной.
    Неужели так скудно с контраргументацией?

Немецкий инструмент идёт лесом уже лет 7-8 точно: сейчас китайцы делают то же самое вдесятеро дешевле (проверено лично), а из числа тупо поклонников брендов я давно выписался. Поэтому Али - наше всё, на Ебей несколько лет не заходил.

"У вас положительные стороны по телевизору..." - У меня его даже нет, а положительное я вижу глазами (как и отрицательное). И баланс чёрно-белого точно не такой, чтобы деформировать психику настолько сильно.
24.05.2022 - 21:07
Polkan [1447334]: Ну в целом всё верно. Можно же почти без поливания оппонента обойтись :) .

Я так понимаю критика не только должна предлагать решения, но делать действия? Не сделали там на новом мосту тротуар, надо обойти все инстанции и узнать почему? С намеком на то что они должны сделать?
25.05.2022 - 01:59
Spiriter88 [1447324]: вы втроем рассказываете как у вас всё хорошо... - никто никогда и ни где не говорил, что всё хорошо. Вот с вашей стороны, действительно, я слышу только то, что У НАС всё плохо.
25.05.2022 - 09:26
Павел Воробьёв / @vpv
Polkan [1447334]: всё плохо
yumiha [1447340]: всё плохо
А можно пруф, где кто-либо из озвучивающих в этой теме имеющиеся проблемы, говорил, что ВСЁ плохо? Или это ваше подсознательное?))
25.05.2022 - 09:55
Павел Воробьёв / @vpv
На прошлой странице за патриотизм речь зашла. Вот, вроде, неплохо местные типажи расписаны. Очень узнаваемо. Полагаю, некоторые активисты, по привычке, будут визжать и брызгать слюной, но за три сотни страниц к этому все привыкли, переживём.

"Слепые пятна любви к родине"
https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2016/07/11/648684-slepie-pyatna
25.05.2022 - 10:00
vpv [1447342]: А можно Нельзя.
25.05.2022 - 10:27
Павел Воробьёв / @vpv
Polkan [1447344]: всё плохо?
25.05.2022 - 10:33
vpv [1447343]: Слепые пятна любви ... - а тут всё, как в семье: внутри может быть , что угодно, но из избы не выносится. Так же и с патриотизмом: между своими конструктивный, для чужих слепой. Конечно, это крайние точки, но вектор верный. Что не так?
25.05.2022 - 10:36
vpv [1447345]:
Polkan [1447334]: всё плохо
yumiha [1447340]: всё плохо

Ну и смысл?
25.05.2022 - 10:37
vpv [1447342]: Ну, например, на моё хорошее, по поводу раннего начала ремонта асфальта в городе, получаю от вколи: где? У нас даже на велосипеде сложно ездить
25.05.2022 - 10:41
Павел Воробьёв / @vpv
yumiha [1447348]: я почему-то понял и вашу мысль, и мысль вколи. Они никак не конфликтуют меж собой.

На примере учебы: можно тройку получить или "зачёт". Это говорит о том, что человек что-то как-то делал, а не забил вовсе.
Но можно настаивать на том, что работа, выполненная на тройку, - это норма. И бить отличников после учёбы.
25.05.2022 - 10:44
Павел Воробьёв / @vpv
yumiha [1447346]: всё, как в семье статистику разводов в России видели?

Должно быть не как в семье, а как в грамотно спроектированном, работающем механизме.
25.05.2022 - 10:53
Pavel Chimitov / @proteus
yumiha [1447346]: любой руководитель знает что для его качественной работы необходима внешняя независимая оценка т.е. "сор из избы" выносить нужно хотябы для получения этой самой оценки. А если все время "заметать под ковер" то складывается ошибочное мнение что все хорошо, а если все хорошо, то ничего не нужно делать (менять). Это эдакий национальный вид спорта среди чиновников - сделать красивый отчет путем закрывания проблемы -мелкими локальными успехами (но от этого проблема не пропадет, но чиновник отчитался что "все хорошо и все по плану" и делать больше ничего не будет).
Как пример - вся эта чехорда с "выбором мест благоустройства мест Иркутска" преподносится как способ услышать мнение горожан...однако за этим скрывается и не решается проблема недофинансирования городов. При этом все чиновники на претензии горожан к благоустройству большей части города...будут парировать теми самыми "набережными, сквериками и псевдо-велодорожками"...и "крайними" будут выставлять самих горожан ...типа "вы сами плохо проголосовали"

yumiha [1447348]: на моё хорошее, по поводу раннего начала ремонта асфальта в городе, получаю от вколи в прошлом году в части города тоже начали ремонт в середине мая (местами ямочный, местами картами) дорог и дворов ...до начала гидравлических испытаний теплосетей. В итоге отремонтировали, потом прорвало трубу...полностью разворотили весь ремонт участка, и ближе к осени восстановили покрытие. И тут можно даже закрыть глаза что итоговое качество участка оказалось не сильно лучше того что было ... но вот куча денег просто вылетела в трубу (буквально) и за это никто не ответил ...
25.05.2022 - 10:56
vpv [1447350]: "Механизм" - сочетание деталей; а сочетание людей ближе к "семье".
25.05.2022 - 11:09
vpv [1447349]: Они никак не конфликтуют... - наверное, я докопался)) Вполне ожидаемым было бы согласие, что это "да", но , однако... Но, как обычно, всё хорошее воспринимается (и мною тоже), как само-собой, а в негатив сразу тыкается.
vpv [1447350]: Должно быть не как в семье - я же не про то, как должно быть
25.05.2022 - 11:09
vpv [1447343]: Кстати, статья - отличная, без оговорок.
Особо окрыляет, когда доходишь до автора: "политолог, докторант Колумбийского университета (Нью-Йорк)" :D
25.05.2022 - 11:13
proteus [1447352]: необходима внешняя независимая оценка - патриотизм к внешней оценке отношения не имеет. Я объяснял своё понимание слепого и конструктивного.
..до начала гидравлических испытаний теплосетей - увы, абсолютно согласен. Но это не значит, что ремонт дорог нужно начинать осенью. Согласовывать между ведомствами - это у нас пока точно не умеют.
25.05.2022 - 11:17
Николай В / @vkolya
yumiha [1447318]: э-э-э, тут вот ведь какое дело: возможно, у кого-то мама красивее моей, а папа генерал, но люблю-то я своих родителей, даже если что-то не так.
Да и про детей аналогично...
родителей не выбирают и генетику сложно изменить. Хотя западная Фарма успешно разрабатывает лекарства для лечения тяжелых генетических заболеваний, как пример , препарат Золгенсма. А у нас на храм, з/а пропагандонам, военные авантюры денег не жалеют , а на решение проблем граждан в последнюю очередь,
25.05.2022 - 11:32
Николай В / @vkolya
Overclock [1447321]: я не отрицаю что у них проблем нет. Но почему бы не брать на реализацию лучшее что есть? А не кивать на соседей и радоваться что у них корова сдохла
25.05.2022 - 11:34
Николай В / @vkolya
Polkan [1447322]: читайте лучше , а не додумывайте
25.05.2022 - 11:34
Николай В / @vkolya
Я езжу по городу на машине и на велосипеде. Хочу взять шоссер, но состояние полотна такое на большинстве асфальтированных участков, мне на МТБ иногда стремно ехать. Но наверное, Юрий не может снизойти до велосипеда по городу? . При этом про велодорожки я даже не мечтаю.
За последние 2 года заметил водители на дороге практически перестали сигналить, материть когда едешь по дороге
25.05.2022 - 11:40
Николай В / @vkolya
При этом все чиновники на претензии горожан к благоустройству большей части города...будут парировать теми самыми "набережными, сквериками и псевдо-велодорожками"...и "крайними" будут выставлять самих горожан ...типа "вы сами плохо проголосовали" власти на всех уровнях настолько окуклились , что очень боятся встречаться с избирателями.
На прошлой неделе мэр Болотов планировал участие в посадке деревьев ( фотографирование с лопатой) на Якоби , но когда узнал что там будут активисты против строительства храма в Приморском , резко поменял планы и прислал своего зама. Ружникова.
Или ещё пример в феврале проходили общественные слушания по расширению участка для строительства очередной свечки в районе Кузьмиха , так мэрия самым наглым образом выпустила пресс релиз, что на слушания пришли 5 человек и все были за, при том что там была толпа несогласных
25.05.2022 - 11:49
Павел Воробьёв / @vpv
Polkan [1447355]: я знал, что за это кто-то да зацепится. У нас-то другие, свои сорта патриотов. Все совпадения случайны.
То есть читаешь такой, и думаешь: "Блин, да это же про меня :("
А потом доходишь до автора статьи, и такой с облегчением вытираешь испарину со лба и выдыхаешь:"Уфф, пронесло! Не про меня!"
25.05.2022 - 12:08
vkolya [1447361]: это был крик души.))
И я не очень-то доволен работой чиновников, если не сказать грубее. Но в приведенных примерах, я вполне их понимаю. Попробуйте хоть что-нибудь согласовать хотя бы на уровне своего подъезда - это задача почти невыполнимая. Я понимаю, что закон требует и согласования подтасовывают. Потому что все хотят жить в малоэтажных домах, среди лесов и парков, при этом, чтобы добираться до работы было минут 10 пешком/на велосипеде. Чтобы ни что не дымило, но продукция промышленности была. И так далее, и тому подобное...
Я тоже за велодорожки, но не уверен в их возможности в условиях современного города. Да и потребность в них населения гораздо ниже, чем, например, в новой поликлинике. Т.е. всегда есть выбор и кто-то должен его сделать. Тут видится 2 пути. Или велосипедистов в городе станет столько, что они просто продавят эту тему. Или руководство города решит пересадить "весь город" на велосипед и примет волевое решение. Но с учетом нашего климата, ни то, ни другое, наверное, не реально. Как вариант - локальные дорожки в парках. На о. Юность, например, есть.
25.05.2022 - 12:15
Pavel Chimitov / @proteus
yumiha [1447356]: главное чтобы любую форму патриотизма не подменяли "лояльностью к режиму". Даже если взять США с их гипетрофированным слепым патриотизмом ...но даже самый махровый реднек весь обвешанный национальными флагами будет критиковать президента (или любую другую власть)
yumiha [1447363]: Или велосипедистов в городе станет столько, что они просто продавят эту тему - "яйцо и курица" =) откуда должна взяться эта толпа если не где ездить?
Как вариант - локальные дорожки в парках. На о. Юность, например, есть. "велодорожка", даже согласно ПДД РФ это полноценная дорога (только для велосипеда) для того чтобы можно было доехать из п.А в п.Б. Поэтому толку от "локальных" велодорожек ноль...и они на самом деле только вредят (пример "велодорожка" на дек.событий...каждый перекресток это лотерея...т.к. велодорожку сделали "на отвали" и в итоге непонятно как вести себя ни велосипедисту, ни водителю...но при этом по ПДД нужно ехать сухубо по нет...даже в сторону набережной).
А на юности это вообще не "велодорожка" а ...парковая дорожка (на велосипеде туда лучше не соваться...особенно в выходные) Кстати ...это как раз тот самый пример того как чиновники "маскируют" проблему, при этом не решая ее (и даже усугубляя)
25.05.2022 - 12:28
proteus [1447364]: Ну, лично я в лояльности к режиму не вижу ничего плохого. В нелояльности - вижу. И не считаю, что лояльность исключает конструктивную критику.

На счет велодорожек. Не уверен, что это вообще тема для нашего региона, лезть в правовые аспекты не интересно. Но вот на счет откуда должна взяться эта толпа если не где ездить? - посмотрите на самокатчиков - у нас еще не сильно припекло, но всё идет к тому, что этот вопрос будут поднимать и решать. А вот с велосипедами не будут...
25.05.2022 - 13:59
Николай В / @vkolya
yumiha [1447363]: Но в приведенных примерах, я вполне их понимаю. Попробуйте хоть что-нибудь согласовать хотя бы на уровне своего подъезда проводится очное собрание собственников, очное как правило не набирает кворум, потом проводится заочное. Что касается мэра он у нас занимается всем , кроме своих непостредственных обязанностей , устраивает автопробеги, на муниципальном ОТ я принципиально теперь не езжу из-за символов, которые у ближайших соседей под запретом
25.05.2022 - 15:20
Алена Белова / @kendi
Девочки, посмотрите вакансии здесь) https://glamureno.ru/
25.05.2022 - 15:44
vkolya [1447357]:
Ага, фарма западная - благодетели!
И продаёт по 2,5 ляма баксов за таблетку или там инъекцию ту же Золгенсму, да.

Кстати, наша кажется Скворцова анонсировала аналоги всей этой орфанной истории.
Вот будет поворот, если реально сделают. Хотя сомнительно что-то, но посмотрим.

Даже знаю, какой будет ответ )
25.05.2022 - 16:49
Николай В / @vkolya
Overclock [1447375]: Арбидолом , на большее наша Фарма не способна. Я в очередной раз убедился, что для вас человеческая жизнь не стоит ничего. Хоть вы и мажетесь по поводу той ссылки «с хорошими» новостями , по всей видимости вы это от чистой души писали
25.05.2022 - 17:04
vkolya [1447381]:
Опять бредите?!
Как из моего сообщения вы родили свои странные выводы обо мне?
Ну зачем же казаться таким тупым?
25.05.2022 - 17:23
Overclock [1447375]: Так есть же аналог который хуже работает. Или не аналог, но помогает. Не полностью но жизнь спасает. Может и аналог хороший сделают.
Атомную бомбу же посмотрели как делать и это могли бы уже. При желании и финансировании.

А сколько стоило разработать золгенсму ты не думал?
Виндовс же тоже продают, хотя чего стоит выложить в открытый доступ. Он же уже разработан, копировать файлы бесплатно можно. Только надо за работу заплатить программистам чем то.

Ещё есть нюанс, я пока не слышал что бы тут детям собирали на лечение, страхование покрывает. Поэтому золгенсма это нормально, и стоит нормально.

Если бы ее не было, то и детям в РФ было нечего колоть. А так то люди соберут, то правительство выделяет деньги и закупает. Хоть есть возможность получить лечение.
25.05.2022 - 18:37
Overclock [1447375]: На одном благодетельстве не вывезешь. Средства нужны для разработок и средства эти нужно где то брать. Вот и сделали уникальное лекарство от редкой болезни. И продают. Страховые платят. На том и держимся. Может они с этих денег ещё от чего лекарство разработают.

Я пока не сказал бы что обязательная страховая медицина в РФ и в Польше работает как то иначе. Ну уровень повыше, а так и там и тут работодатель платит. У вас полис, у меня просто цифровой код в телефонной книге записан.
25.05.2022 - 18:45
Дмитрий Ржевский / @poruchik
Polkan [1447135]: а где можно снять доллары по этому курсу, чтобы, например, сходить в трек вокруг Аннапурны или понырять на Красном море?
25.05.2022 - 19:17
vkolya [1447358]:
Так а разве кто-то против брать лучшее?
Кто радуется, что коровы дохнут, кому от этого легче?
Я или кто-то ещё здесь?
Да полноте.

Просто не надо обсирать и принижать и своё хорошее.
Всё просто.
25.05.2022 - 19:45
poruchik [1447386]:
По биржевому курсу никогда и не было, сейчас разброс конечно поболе.

https://sia.ru/?section=2879&useval=268&show_lots=all&date=today&sort=i_prod&nor...
По 70 думаю точно можно купить, что не дороже января, как помнится.
Есть и другие схемы, как понимаю.
А кое-где и Мир могут принять заместо нала.
25.05.2022 - 19:58
Overclock [1447388]: По биржевому курсу никогда и не было, сейчас разброс конечно поболе.
Было. Покупаешь валюту на брокерский счет - переводишь на счет в банке - идешь и снимаешь в банкомате сколько нужно, или оплачиваешь любые услуги: хоть лицензию на фотошоп, хоть книги на амазоне.
25.05.2022 - 20:35
Кста, что это к нам электросамокаты хлынули, это те, что со столиц выперли или просто экспансия?
По району сотни там и тут мыргают, студенты стаями гоняют, обнищали )
25.05.2022 - 20:35
poruchik [1447389]:
Ну, а сейчас так нельзя?
Какой-то этап поди пока под запретом и это повод в очередной раз постонать?
Или святой запад поатежи не принимает?
Так уже прокладок наплодили, через тот же Казахстан.
Даже в России есть схемы через рубли.
И это к нам ещё исламский банкинг не зашёл )
25.05.2022 - 20:37
Overclock [1447388]: Есть и другие схемы, как понимаю.
Насколько помню, за всякие схемы с валютой имеется статья в действующем УК.
25.05.2022 - 20:37
Overclock [1447391]: нельзя само собой.
Купить можно, а снять нельзя. И оплатить услуги из "недружественных стран" тоже можно только через всякие схематозы через армянские и казахские банки.
25.05.2022 - 20:39