ОАК не стоит на месте
Overclock [1447161]: посмотрел 3 минуты видео с его канала Кто я такой -читающий кочегар и газонокосильщик . Так и не сказал про себя и очень много воды.
20.05.2022 - 22:46
vkolya [1447163]: Я тоже сначала открыл это видео, сразу видно специалист. 15 минут видео "кто я такой" начинается с того как он недавно приехал в Москву. Я видимо как то не так в школе учился. Там как то короче учат рассказывать о себе и больше по теме. Сочинения там, эссе, вот это вот всё. Реферат ещё. Должно быть хоть как то похоже на текст из большой советской энциклопедии или учебника о каком то человеке. А не мертвые души прочитат, что бы понят кто такой герой
21.05.2022 - 00:27
Кстати, о хорошем:
В этом году (на удивление) дороги начали чинить еще в апреле. И речь не о ямочном ремонте, а о полноценном замене асфальта большими картами.
В этом году (на удивление) дороги начали чинить еще в апреле. И речь не о ямочном ремонте, а о полноценном замене асфальта большими картами.
21.05.2022 - 12:18
vkolya [1447170]: В Иркутске.
Я даже не говорю про плотину. Из того, где я регулярно, существенно починили Старо-Кузьмихинскую, сейчас ремонтируют съезды с Академ.моста в сторону центра.
Я даже не говорю про плотину. Из того, где я регулярно, существенно починили Старо-Кузьмихинскую, сейчас ремонтируют съезды с Академ.моста в сторону центра.
21.05.2022 - 14:03
yumiha [1447171]: Кузьмиху ? , ну вы насмешили , там небольшой участок поменяли и довольно криво и с волнами.
21.05.2022 - 14:22
Мде...
Ну вы сильны, даже превзошли ожидания.
Скорее побежали выискивать другое видео.
Где вы его там выискали вообще, зачем?
Я вам не про биографию человека, а про смыслы, факты, о которых он говорит.
Вы разучились слушать и думать совсем?
Слушать, а не копаться в биографии, выискивая причины не слушать?
Сразу впали в избегание и отрицалово.
А между тем, все факты и тезисы вполне проверяемы и задокументированы.
С ними можно не соглашаться, оспаривать (аргументированно!), но так слиться - это ваще.
Но "других оппонентов тут для нас нет" , смотрю.
Слабаки)
Ну вы сильны, даже превзошли ожидания.
Скорее побежали выискивать другое видео.
Где вы его там выискали вообще, зачем?
Я вам не про биографию человека, а про смыслы, факты, о которых он говорит.
Вы разучились слушать и думать совсем?
Слушать, а не копаться в биографии, выискивая причины не слушать?
Сразу впали в избегание и отрицалово.
А между тем, все факты и тезисы вполне проверяемы и задокументированы.
С ними можно не соглашаться, оспаривать (аргументированно!), но так слиться - это ваще.
Но "других оппонентов тут для нас нет" , смотрю.
Слабаки)
22.05.2022 - 15:26
Overclock [1447200]: зачем тратить время на очередного платного троля и учитывая вашу репутацию, ничего нового и революционного от вас не стоит ожидать
22.05.2022 - 22:02
yumiha [1447171]: сегодня «наслаждался» целым куском Кривого нового асфальта от Мелентьева до Помяловского по Лермонтова и это я ещё на велосипеде ехал. Может этот кусок до следующей весны доживет , хотя стало лучше , а то по правому ряду вообще было стремно ехать
22.05.2022 - 22:05
vkolya [1447217]: Я не обсуждал качество ремонта или объемы, но был рад уже тому, что ремонты НАЧАЛИСЬ не в августе-сентября, а в апреле. Хорошо, что вы это отметили
23.05.2022 - 09:43
yumiha [1447226]: это взаимосвязанные вопросы. Только задачи разные- для горожан это качество и кол-во дорожного покрытия, тротуаров, велодорожек, а у действующей власти видимо задачи другие- побольше заборов и частый ремонт дорог в одном и том же месте
23.05.2022 - 11:16
Вчера покатался, 22 км в одну сторону, из них 15 наверное по велодорожкам. Так тоже не везде идеально ровно сделано пересечение с дорогами. Бывает 2 см перепады. И ещё велосипедные светофоры. Это раньше я их только в книжке видел про ПДД. А теперь надо ждать.
Если едешь по простой дороге, или по кольцу, машина будет ждать возможность что бы объехать с дистанцией от 1,5 метра. Не будет сигналить, материть и пытаться столкнуть. Чудеса. Вплоть до хвоста из 10 машин. И никакой суеты или ненависти.
Если едешь по простой дороге, или по кольцу, машина будет ждать возможность что бы объехать с дистанцией от 1,5 метра. Не будет сигналить, материть и пытаться столкнуть. Чудеса. Вплоть до хвоста из 10 машин. И никакой суеты или ненависти.
23.05.2022 - 13:57
Spiriter88 [1447236]: Ну, что же, и мы к этому придем, если будет потребность. Почему я так думаю? Так вот несколько лет назад не было и мысли ни о кого о пропуске пешехода на зебре...
23.05.2022 - 15:35
Блин, даже про не делаемые в России гвозди наврали,
а местные вентиляторы радостно разбрызгали...
https://www.vesti.ru/finance/article/2705982
23.05.2022 - 16:56
Spiriter88 [1447236]:
Нууу, вполне могут все 10 машин тебя тихо материть, пока ты гордый на велосипеде фланируешь.
О них ты подумал? Тебя такого красивого позитивного 10 машин фактически ждут.
Нууу, вполне могут все 10 машин тебя тихо материть, пока ты гордый на велосипеде фланируешь.
О них ты подумал? Тебя такого красивого позитивного 10 машин фактически ждут.
23.05.2022 - 17:00
vkolya [1447216]:
Ясно, ясно, не оправдывайтесь...
Я и не декларировал новизну и революционность.
Вам бы хоть базовые вехи усвоить да в памяти удержать.
И Спиритеру тоже.
Вы ж простейшие факты запомнить не в состоянии, по несколько раз уже сели в лужу на одном месте.
Особенно смешно про репутацию от вас слышать )))
Ясно, ясно, не оправдывайтесь...
Я и не декларировал новизну и революционность.
Вам бы хоть базовые вехи усвоить да в памяти удержать.
И Спиритеру тоже.
Вы ж простейшие факты запомнить не в состоянии, по несколько раз уже сели в лужу на одном месте.
Особенно смешно про репутацию от вас слышать )))
23.05.2022 - 17:01
Overclock [1447252]: корона не жмёт?
Я в отличие от вас не радуюсь гибели соотечественников
Я в отличие от вас не радуюсь гибели соотечественников
23.05.2022 - 17:13
Overclock [1447251]: Просто такие ПДД, где велосипедист тоже участник движения, не только на бумаге, но и в жизни.
Ну если горка, никого нет на тротуаре, то можно и по нему ползти в горку. Некая солидарность и взаимопонимание тоже есть. И нет такой ненависти людей к друг другу.
Ну если горка, никого нет на тротуаре, то можно и по нему ползти в горку. Некая солидарность и взаимопонимание тоже есть. И нет такой ненависти людей к друг другу.
23.05.2022 - 17:16
Overclock [1447252]: Нет ничего что могло бы объяснить вторжение на территорию другой страны, захват территорий, ракетные удары и бомбардировки, при отсутствии каких то реальных действий с другой стороны.
Не было же ничего в последние годы, что требовало бы таких жертв и далеко идущих последствий.
Смешно же просто пытаться оправдать это татуировками, выворачиванием истории, словами "а вот Косово и Ирак они бомбили", "ой я не разбираюсь, не вижу всей картины".
Была вполне себе замороженная зона конфликта, образованная захватом чужой территории. Нет, взяли разморозили. Зато рейтинг поднялся...
Мы можем ссылаться на любые не проверенные факты, истории и домыслы. Но факт кто напал очевиден, как это не назови. И трупы вполне настоящие. Тут никакие объясняющие видео с ютуба и речи президента не помогут.
Откуда и куда вошли или полетели танки, ракеты и самолеты все знают. Взорванный сарай или толчок на границе для этого поводом быть не могут. Были уже в истории такие провокации. Если на них вестись, то о логике речи не идет.
Не было же ничего в последние годы, что требовало бы таких жертв и далеко идущих последствий.
Смешно же просто пытаться оправдать это татуировками, выворачиванием истории, словами "а вот Косово и Ирак они бомбили", "ой я не разбираюсь, не вижу всей картины".
Была вполне себе замороженная зона конфликта, образованная захватом чужой территории. Нет, взяли разморозили. Зато рейтинг поднялся...
Мы можем ссылаться на любые не проверенные факты, истории и домыслы. Но факт кто напал очевиден, как это не назови. И трупы вполне настоящие. Тут никакие объясняющие видео с ютуба и речи президента не помогут.
Откуда и куда вошли или полетели танки, ракеты и самолеты все знают. Взорванный сарай или толчок на границе для этого поводом быть не могут. Были уже в истории такие провокации. Если на них вестись, то о логике речи не идет.
23.05.2022 - 17:31
https://www.interfax.ru/world/842308 прочитал новость они серьезно? Международный трибунал.под председательством КНДР , Эритреи и при участии Венесуэлы с Южной Осетией и Абхазией
23.05.2022 - 17:37
вот несколько лет назад не было и мысли ни о кого о пропуске пешехода на зебре... так вы , наверное, недавно трезвым за руль начали садиться?
23.05.2022 - 17:41
Spiriter88 [1447257]: Нет ничего что могло бы объяснить... - есть вполне ясное и давно сформулированное объяснение от президента: если драка неизбежна, нужно бить первым
23.05.2022 - 19:01
yumiha [1447266]: Ну тогда нечего и удивляться, кто первый ударил тот и подсудимый.
Ещё конечно бывает кого сильнее избили, тот может стать потерпевшим, превышение самообороны и всё такое, но тут тоже не этот случай.
Раньше находясь в НИИ мы сталкивались с тем что хорошую нужную микросхему не заказать так просто. Так как двойное назначение и ограничение на вывоз технологий. Теперь с этим будет ещё веселее.
Если уж машины евро 2 и без АБС и подушек начинают делать.
Сегодня услышал что проблемы уже и с жестью для консервных банок.
И чем дальше, тем будет веселее.
Для меня однозначно, стоило пожалуй подождать первого удара, если уж мы уверены в своей силе. Да и не безосновательно. Это было бы выгоднее во всех смыслах, даже потерь людей было бы меньше. Обороняться то проще.
И это очевидно всем. Как и то что задачи защищаться не было. Была задача напасть.
Ещё конечно бывает кого сильнее избили, тот может стать потерпевшим, превышение самообороны и всё такое, но тут тоже не этот случай.
Раньше находясь в НИИ мы сталкивались с тем что хорошую нужную микросхему не заказать так просто. Так как двойное назначение и ограничение на вывоз технологий. Теперь с этим будет ещё веселее.
Если уж машины евро 2 и без АБС и подушек начинают делать.
Сегодня услышал что проблемы уже и с жестью для консервных банок.
И чем дальше, тем будет веселее.
Для меня однозначно, стоило пожалуй подождать первого удара, если уж мы уверены в своей силе. Да и не безосновательно. Это было бы выгоднее во всех смыслах, даже потерь людей было бы меньше. Обороняться то проще.
И это очевидно всем. Как и то что задачи защищаться не было. Была задача напасть.
23.05.2022 - 21:43
Двадцать второго июня ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили, что началася война.
Все совпадения случайны.
Киев бомбили, нам объявили, что началася война.
Все совпадения случайны.
23.05.2022 - 21:46
Spiriter88 [1447269]: "Для меня однозначно, стоило пожалуй подождать первого удара, если уж мы уверены в своей силе. Да и не безосновательно. Это было бы выгоднее во всех смыслах, даже потерь людей было бы меньше. Обороняться то проще.
И это очевидно всем. Как и то что задачи защищаться не было. Была задача напасть."
<-и->
Spiriter88 [1447270]: ""Двадцать второго июня ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили, что началася война."
Все совпадения случайны."
Какое-то совершенно феерическое раздвоение сознания: нечасто такое приходится наблюдать наяву, доктор Джекил и мистер Хайд просто отдыхают.
У тебя дедова фамилия не столько польская, сколько украинская, судя по симптоматике?
А. Ходаковский (полковник армии ЛДНР) сегодня удивительно в точку написал о таких: https://t.me/aleksandr_skif/2208
И это очевидно всем. Как и то что задачи защищаться не было. Была задача напасть."
<-и->
Spiriter88 [1447270]: ""Двадцать второго июня ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили, что началася война."
Все совпадения случайны."
Какое-то совершенно феерическое раздвоение сознания: нечасто такое приходится наблюдать наяву, доктор Джекил и мистер Хайд просто отдыхают.
У тебя дедова фамилия не столько польская, сколько украинская, судя по симптоматике?
А. Ходаковский (полковник армии ЛДНР) сегодня удивительно в точку написал о таких: https://t.me/aleksandr_skif/2208
24.05.2022 - 09:07
Spiriter88 [1447269]: кто первый ударил тот и подсудимый - точно! Мы все помним, как негодяй Милошевич приказал бомбить Америку...
24.05.2022 - 09:27
Spiriter88 [1447270]:
P.S.
Вдумался в ситуацию "раздвоения" и вообще в систему твоего вИдения и оценок: дело ведь исключительно в личных качествах - и только в них.
Человеку фатально слабому (и вообще очень несмелому) попросту недоступна логика и действия с позиции силы.
Всё происходящее сейчас - непонятно, страшно и неприемлемо, поэтому, не имея способностей ни возглавить, ни примкнуть, выход только один - бежать и/или прятаться.
Так что Краков благополучный выбор с точки зрения психологического комфорта: "прильнуть к ноге" более сильного с точки зрения субъекта - вполне себе метод самозащиты.
И из такого комфортного и удалённого состояния подкидывать на вентилятор в адрес России - тоже показательно.
P.P.S.
Основано на наблюдениях за одним таким же знакомым: имею несчастье общаться примерно 5-10 ч в неделю. Хочешь-не хочешь - станешь психоаналитиком при виде таких искажений.
P.S.
Вдумался в ситуацию "раздвоения" и вообще в систему твоего вИдения и оценок: дело ведь исключительно в личных качествах - и только в них.
Человеку фатально слабому (и вообще очень несмелому) попросту недоступна логика и действия с позиции силы.
Всё происходящее сейчас - непонятно, страшно и неприемлемо, поэтому, не имея способностей ни возглавить, ни примкнуть, выход только один - бежать и/или прятаться.
Так что Краков благополучный выбор с точки зрения психологического комфорта: "прильнуть к ноге" более сильного с точки зрения субъекта - вполне себе метод самозащиты.
И из такого комфортного и удалённого состояния подкидывать на вентилятор в адрес России - тоже показательно.
P.P.S.
Основано на наблюдениях за одним таким же знакомым: имею несчастье общаться примерно 5-10 ч в неделю. Хочешь-не хочешь - станешь психоаналитиком при виде таких искажений.
24.05.2022 - 09:43
Мы все помним, как негодяй Милошевич приказал бомбить Америку...
24.05.22 09:43msgPolkan#1447280 а к них негров линчуют
24.05.22 09:43msgPolkan#1447280 а к них негров линчуют
24.05.2022 - 11:15
Spiriter88 [1447257]: рейтинг не поднялся...а то что рисует ВЦИОМ мало имеет отношение к реальности. Если бы был рейтинг таким как его рисуют, то сейчас на улицах была вторая "крымская весна" или что-то похожее ... но этого даже близко нет.
Просто за 8 лет настолько сильно "закрутили гайки" что люди просто перестали открыто выражать свое мнение (просто ситуация - вам звонят и спрашивают " вы за СВО или против" ...естественно кто против просто не станут отвечать, т.к. за это можно банально сесть ...не боятся отвечать те кто "за"... а те кто отказался отвечать (т.е. против) просто не попадают в статистку...вот так и получается "абсолютная поддержка" населения
yumiha [1447266]: если драка неизбежна, нужно бить первым даже российские законы, что к обычному гражданину, что к президенту не допускают такого (потому у нас и СВО, а не слово на букву "В", т.к. если это признают, то всех кто это инициировал, согласно законам РФ нужно будет посадить лет на 15) Статья 353 УК РФ
Источник: https://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-12/gl-34/st-353-uk-rf
Просто за 8 лет настолько сильно "закрутили гайки" что люди просто перестали открыто выражать свое мнение (просто ситуация - вам звонят и спрашивают " вы за СВО или против" ...естественно кто против просто не станут отвечать, т.к. за это можно банально сесть ...не боятся отвечать те кто "за"... а те кто отказался отвечать (т.е. против) просто не попадают в статистку...вот так и получается "абсолютная поддержка" населения
yumiha [1447266]: если драка неизбежна, нужно бить первым даже российские законы, что к обычному гражданину, что к президенту не допускают такого (потому у нас и СВО, а не слово на букву "В", т.к. если это признают, то всех кто это инициировал, согласно законам РФ нужно будет посадить лет на 15) Статья 353 УК РФ
Источник: https://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-12/gl-34/st-353-uk-rf
24.05.2022 - 11:54
proteus [1447286]: даже российские законы - наш польский друг сказал, что нет ничего, что объясняло бы, я ему указал на прямое объяснение от первого лица. Что именно вам непонятно и с чем вы не согласны?
24.05.2022 - 12:37
Polkan [1447280]: Polkan [1447276]: Да уж, когда сказать нечего, надо переходить на личности :) Там уж всё в кучу можно навалить.
Куда бежать, куда прятаться, я год назад уехал :) Что бы вокруг были адекватные люди, что бы было видно куда идут мои налоги, другой климат и велодорожки.
На работе импортные лифты, в Иркутске про многие из них я только слышал, что вот там где то есть 1-2 штуки таких вот.
Тут прикинь, если свет гаснет в доме, лифт дотягивает на бесперебойнике до этажа и открывает двери.
В Иркутске из тех лифтов что обслуживал как инженер (а это 1500 штук ) таких не было ни одного! Не было и лифтов гидравлических, не было на ремнях вместо тросов, не было и винтовых.
Тут конечно я теперь электромеханик, да есть понижение в должности с переездом. Но зарплата выше средней, выше в чем в РФ и условия совсем другие. Сейчас сам пару экзкменов, будет уже ЗП как мидл программистов.
И переезжал я поэтому, что бы жить по человечески среди людей. Для меня это как смена работы больше. В Иркутске я менял инженера по обслуживанию лифтов, на обслуживание мед техники. Потому что чище, люди вокруг с высшим образованием.
Можно долго пытаться сделать из грязной работы с не очень далеки и людьми конфетку. А можно просто сменить на чистую работу с людьми даже более развитыми чем ты. И расти рядом с ними.
Вот почему я переехал.
И ещё потому что набросить фекалий больше, чем это делают в РФ сами люди друг на друга нельзя.
У меня нет ненависти к вам всем подобным, я просто пытаюсь сказать что можно жить нормальной жизнью. Уже сейчас, не в светлом будущем.
Куда бежать, куда прятаться, я год назад уехал :) Что бы вокруг были адекватные люди, что бы было видно куда идут мои налоги, другой климат и велодорожки.
На работе импортные лифты, в Иркутске про многие из них я только слышал, что вот там где то есть 1-2 штуки таких вот.
Тут прикинь, если свет гаснет в доме, лифт дотягивает на бесперебойнике до этажа и открывает двери.
В Иркутске из тех лифтов что обслуживал как инженер (а это 1500 штук ) таких не было ни одного! Не было и лифтов гидравлических, не было на ремнях вместо тросов, не было и винтовых.
Тут конечно я теперь электромеханик, да есть понижение в должности с переездом. Но зарплата выше средней, выше в чем в РФ и условия совсем другие. Сейчас сам пару экзкменов, будет уже ЗП как мидл программистов.
И переезжал я поэтому, что бы жить по человечески среди людей. Для меня это как смена работы больше. В Иркутске я менял инженера по обслуживанию лифтов, на обслуживание мед техники. Потому что чище, люди вокруг с высшим образованием.
Можно долго пытаться сделать из грязной работы с не очень далеки и людьми конфетку. А можно просто сменить на чистую работу с людьми даже более развитыми чем ты. И расти рядом с ними.
Вот почему я переехал.
И ещё потому что набросить фекалий больше, чем это делают в РФ сами люди друг на друга нельзя.
У меня нет ненависти к вам всем подобным, я просто пытаюсь сказать что можно жить нормальной жизнью. Уже сейчас, не в светлом будущем.
24.05.2022 - 13:12
yumiha [1447289]: так оно не объясняет, это гнилые отмазки. И про позицию силы тоже. Сильный и хороший никогда не бьёт слабых. Так меня учили, такое я видел и в жизни.
24.05.2022 - 13:17
Spiriter88 [1447291]: Тут уже давно все всё сказали, и именно как личности. А вот почему личность имеет мнение такое, а не сякое - это всегда вопрос и любопытно, и гораздо интереснее, чем лифты.
Например: зачем, переехавши, рассказывать о плюсах людям, о переезде не помышляющем и о нём не спрашивающем? И преувеличивать реальные минусы РФ до небес?
Оно было бы клёвым эмигрантским краеведением, если б не негативная коннотация о людях, стране, правительстве в каждом посте по любому поводу ("И переезжал я поэтому, что бы жить по человечески среди людей.").
"...набросить фекалий больше, чем это делают в РФ сами люди ... нельзя."
+100500, с такими "своими" и врагов не надо.
"У меня нет ненависти к вам всем подобным, я просто пытаюсь сказать что можно жить нормальной жизнью. Уже сейчас, не в светлом будущем."
- Спасибо за заботу, но мы тут норм живём, надо лучше - так я беру работы побольше, отдача мгновенная.
А внушать(-ся) издалека, что в России всё ужасно и пора валить - зачем и почему такая инициатива?
Например: зачем, переехавши, рассказывать о плюсах людям, о переезде не помышляющем и о нём не спрашивающем? И преувеличивать реальные минусы РФ до небес?
Оно было бы клёвым эмигрантским краеведением, если б не негативная коннотация о людях, стране, правительстве в каждом посте по любому поводу ("И переезжал я поэтому, что бы жить по человечески среди людей.").
"...набросить фекалий больше, чем это делают в РФ сами люди ... нельзя."
+100500, с такими "своими" и врагов не надо.
"У меня нет ненависти к вам всем подобным, я просто пытаюсь сказать что можно жить нормальной жизнью. Уже сейчас, не в светлом будущем."
- Спасибо за заботу, но мы тут норм живём, надо лучше - так я беру работы побольше, отдача мгновенная.
А внушать(-ся) издалека, что в России всё ужасно и пора валить - зачем и почему такая инициатива?
24.05.2022 - 14:06
P.S.
Чтобы не быть голословным, покажу пример другого человека:
"По диким степям Забайкалья, где золото моют в горах..." https://varandej.livejournal.com/1110336.html
"Нерчинский Завод. "Во глубине сибирских руд..." https://varandej.livejournal.com/1110267.html
Это блогер, но совсем другого уровня, нежели привычные однодневки.
Пример, как можно полно и интересно описать места в России, о которых лет эдак 300 не говорят иначе, как "жопа мира" ;)
Чтобы не быть голословным, покажу пример другого человека:
"По диким степям Забайкалья, где золото моют в горах..." https://varandej.livejournal.com/1110336.html
"Нерчинский Завод. "Во глубине сибирских руд..." https://varandej.livejournal.com/1110267.html
Это блогер, но совсем другого уровня, нежели привычные однодневки.
Пример, как можно полно и интересно описать места в России, о которых лет эдак 300 не говорят иначе, как "жопа мира" ;)
24.05.2022 - 14:20
Так тут помимо вас, есть ещё другие люди? Вот им и рассказываю. Причём рассказываю не про США или устриц, а про то что пощупал руками, могу сравнить.
Да у меня такое восприятие, ничего не могу поделать. У тебя и товарищей другое.
Тут же интернет, пишут кто хочет, читают тоже многие. Может и товарищ майор уже скринов наделал и дело заводит:) не то что бы тут проходное место, но ему для статистики или погонов какая разница :)
Да у меня такое восприятие, ничего не могу поделать. У тебя и товарищей другое.
Тут же интернет, пишут кто хочет, читают тоже многие. Может и товарищ майор уже скринов наделал и дело заводит:) не то что бы тут проходное место, но ему для статистики или погонов какая разница :)
24.05.2022 - 14:41
Насчёт реальных минусов, можно сравнивать субъективно, можно с цифрами. Можно сравнивать результаты самих себя за 20 лет, за 10, за 3 года. Разные цифры. Можно с другими странами.
Но там и климат другой, и расстояния, и плотность населения и другие факторы, как нас учит наш великий геополитик и знаток всего на свете.
Я например могу сравнить себя субъективностью и в цифрах, и сделать вывод что по множеству показателей стал жить лучше. И перспектив больше. Многое приобрёл, но что-то и потерял.
Может кто то задумается. Но даже для патриотов, пожить год два в Европе пошло бы на пользу. Что то привнесли бы в страну по возврату. А так…
Но там и климат другой, и расстояния, и плотность населения и другие факторы, как нас учит наш великий геополитик и знаток всего на свете.
Я например могу сравнить себя субъективностью и в цифрах, и сделать вывод что по множеству показателей стал жить лучше. И перспектив больше. Многое приобрёл, но что-то и потерял.
Может кто то задумается. Но даже для патриотов, пожить год два в Европе пошло бы на пользу. Что то привнесли бы в страну по возврату. А так…
24.05.2022 - 14:52
Мобильный процессор 1892ВА018 «Скиф» - продукт АО НПЦ ЭЛВИС, который представляет собой систему на кристалле (СнК) с оптимизированной архитектурой
для мультимедийных, навигационных и коммуникационных приложений:
устройств связи, планшетов, умных камер, одноплатных компьютеров,
робототехники, систем искусственного интеллекта.
https://www.youtube.com/watch?v=nN0--iLGBrE
Интересно, не знал.
Ситуация даже лучше, чем думал.
В комментах есть про то, где их производить (если вдруг отпадает
санкционно/пропадает совсем, физически, TSMC), и кое-что ещё.
Нужна крупная серия для удешевления и обрастания ПО и реализациями
разных систем на этом чипе.
для мультимедийных, навигационных и коммуникационных приложений:
устройств связи, планшетов, умных камер, одноплатных компьютеров,
робототехники, систем искусственного интеллекта.
https://www.youtube.com/watch?v=nN0--iLGBrE
Интересно, не знал.
Ситуация даже лучше, чем думал.
В комментах есть про то, где их производить (если вдруг отпадает
санкционно/пропадает совсем, физически, TSMC), и кое-что ещё.
Нужна крупная серия для удешевления и обрастания ПО и реализациями
разных систем на этом чипе.
24.05.2022 - 15:11
Spiriter88 [1447296]: поэтому классическая западная система образования построена на стажировках и "мобильности" (академическая, профессиональная и т.д.). В России в 00-х это пытались внедрить, но оказалось что это "сложно, дорого"...да и вообще это все "происки запада".
По статистике Россия одна из самых оседлых стран (как в смысле внешней, так и внутренней миграции)...в умных книгах пишут что это вредно для экономики и развития общества.
По статистике Россия одна из самых оседлых стран (как в смысле внешней, так и внутренней миграции)...в умных книгах пишут что это вредно для экономики и развития общества.
24.05.2022 - 16:25
proteus [1447305]:
Статистику про оседлость где глянуть?
Интересный момент.
Вроде народ по стране активно переезжает, в моем окружени таких хватает, включая родственников, есть даже успевшие вернуться домой.
Кто-то надолго, кто-то на несколько лет вахтой или попробовать, кто-то меняет города каждые несколько лет. В загранку почти никто вроде, кроме одной семьи родственников, но там тоже был "режим не тот", сложные люди.
Статистику про оседлость где глянуть?
Интересный момент.
Вроде народ по стране активно переезжает, в моем окружени таких хватает, включая родственников, есть даже успевшие вернуться домой.
Кто-то надолго, кто-то на несколько лет вахтой или попробовать, кто-то меняет города каждые несколько лет. В загранку почти никто вроде, кроме одной семьи родственников, но там тоже был "режим не тот", сложные люди.
24.05.2022 - 16:38
yumiha [1447302]: Смотря что под этим понимать.
Есть любовь к местам из детства, но дальше сам смотри:
1. Возле дома были холмики, полянка, вокруг немного болота. Мы там бегали, копали землянки, гоняли лягушек. Засыпали мусором строительным и сделали стоянку.
2. Лес куда мы ездили собирать грузди, далеко, красивейший сосновый лес, санаторий там ещё был когда то. Выпилили.
3. Тополь возле дома где был домик на дереве, сожгли в месте с деревом. 2 раза.
4. Из скалистого берега реки бьёт источник , такие небольшие водопады. Очень красиво. Обнесли забором, поставили какие то сараюшки с крестами, разливают воду теперь.
5. Качели и карусель сдали на металл.
6. Пруд был чудесный за городом. Так уроды хотели украсть трубу через которую стекали излишки воды через плотину. Заломили но украсть не смогли. Вода набралась. Смыло плотину эту и ещё несколько и федеральную трассу. Теперь ни того пруда, ни ещё нескольких в поселке Тельма.
7. Парк с аттракционами закрылся, превратился в место для алкашей.
Можно вспоминать новый мост, по которому мы ездили на великах до его открытия. Но так и там нет велодорожек и тротуаров.
Байкал вспоминать, так там как и раньше насрано за каждым кустом.
К чему мне испытывать патриотизм? К тому что войну развязали? К детям в военной форме? Которым рассказывают что чёрное это белое? А на войне сейчас появляются дети без рук или ног.
Мост сделали, лестницу сделали, тротуар забыли. Хотя в 50 метрах идёт асфальтированный тротуар ...
Есть любовь к местам из детства, но дальше сам смотри:
1. Возле дома были холмики, полянка, вокруг немного болота. Мы там бегали, копали землянки, гоняли лягушек. Засыпали мусором строительным и сделали стоянку.
2. Лес куда мы ездили собирать грузди, далеко, красивейший сосновый лес, санаторий там ещё был когда то. Выпилили.
3. Тополь возле дома где был домик на дереве, сожгли в месте с деревом. 2 раза.
4. Из скалистого берега реки бьёт источник , такие небольшие водопады. Очень красиво. Обнесли забором, поставили какие то сараюшки с крестами, разливают воду теперь.
5. Качели и карусель сдали на металл.
6. Пруд был чудесный за городом. Так уроды хотели украсть трубу через которую стекали излишки воды через плотину. Заломили но украсть не смогли. Вода набралась. Смыло плотину эту и ещё несколько и федеральную трассу. Теперь ни того пруда, ни ещё нескольких в поселке Тельма.
7. Парк с аттракционами закрылся, превратился в место для алкашей.
Можно вспоминать новый мост, по которому мы ездили на великах до его открытия. Но так и там нет велодорожек и тротуаров.
Байкал вспоминать, так там как и раньше насрано за каждым кустом.
К чему мне испытывать патриотизм? К тому что войну развязали? К детям в военной форме? Которым рассказывают что чёрное это белое? А на войне сейчас появляются дети без рук или ног.
Мост сделали, лестницу сделали, тротуар забыли. Хотя в 50 метрах идёт асфальтированный тротуар ...
24.05.2022 - 16:50
Polkan [1447294]: прочитал про Иркутск и Ангарск.отсебятину придумывает - Перевальная линия Иркутск-Култук очень сильно режет ухо , мне кажется никто этот участок так не называет , его почитаешь Иркутск и Ангарск чуть ли не через дорогу находятся
24.05.2022 - 17:10
vkolya [1447312]: Не знаю, как там что называется, на памяти только Ангасольская петля и спуск, но это мелкие участки.
Вообще-то он нигде и не претендует на энциклопедичность и сверхточность; пример был к другому - у него нет жениного уныния (от тополей, прудов, патриотизма и т.п.). Даже Забайкалье в виде Газ-/Нер- Заводов вполне себе интересно раскрыто, с кучей любопытных деталей вроде семейства Кандинских - автор видит нашу страну разной и интересной, и может это вИдение пересказать.
Я этого Варандея когда читаю - порой улыбаюсь, представляя, что бы написал на эту тему наш, скажем, Поручик или там Светницкий (ещё наш?) :D
Вот он только что анонсировал путешествие по Лене, не самое дешёвое: https://varandej.livejournal.com/1126678.html - явно не для всех, и вовсе не по причине цены ;)
Вообще-то он нигде и не претендует на энциклопедичность и сверхточность; пример был к другому - у него нет жениного уныния (от тополей, прудов, патриотизма и т.п.). Даже Забайкалье в виде Газ-/Нер- Заводов вполне себе интересно раскрыто, с кучей любопытных деталей вроде семейства Кандинских - автор видит нашу страну разной и интересной, и может это вИдение пересказать.
Я этого Варандея когда читаю - порой улыбаюсь, представляя, что бы написал на эту тему наш, скажем, Поручик или там Светницкий (ещё наш?) :D
Вот он только что анонсировал путешествие по Лене, не самое дешёвое: https://varandej.livejournal.com/1126678.html - явно не для всех, и вовсе не по причине цены ;)
24.05.2022 - 17:36
Polkan [1447313]: посетив несколько стран Европы , могу точно сказать , что Евгений , что поручик недалеки от истины. Хваленная Казань, которую наш товарищ, тут периодически приводит в пример , даже рядом не стояла. Про колониальные города к востоку от Урала я речи и вообще нет.
24.05.2022 - 17:42