ОАК не стоит на месте
Spiriter88 [1447092]: по времени да, а причина кажется просто безумной в своей жестокости. Показать ужасную картинку мирного города, который бомбят. Помню тогда очень часто звучало требование закрыть воздушное пространство. Картинка в Краматорске под это и фабриковалась. А вот причин делать это войскам РФ я не вижу. Одни минусы.
19.05.2022 - 14:20
StarWind [1447094]: StarWind [1447095]: но все эти причины, призывы это же слова и домыслы . А стянуть армию и напасть на рассвете это совсем другое.
19.05.2022 - 15:00
StarWind [1447094]: кстати недружественные страны говорили весь январь-февраль говорили о 24 февраля , что там отвечали- такого не будет.
19.05.2022 - 15:41
https://www.rbc.ru/politics/17/05/2022/6283b3b99a79470a2663a4bc будем восстанавливать Херсонскую область , а вы тут в Сибири подышите дымом , может когда нибудь до вашей колонии руки дойдут
19.05.2022 - 15:43
vkolya [1447099]: Может быть вы не будете окурки из машины выбрасывать? Траву жечь и засекать время через сколько приедут пожарные? А может быть вы не будете шашлыки жарить на майские, когда просят этого не делать?
Или пока режим не запустит квадрокоптеры и не начнет штрафовать вы так и не поймете этого?
vkolya [1447098]: Согласитесь, очень странно было бы объявить заранее. Только не понятно, как это относится к моему сообщению, на которое дана ссылка.
Или пока режим не запустит квадрокоптеры и не начнет штрафовать вы так и не поймете этого?
vkolya [1447098]: Согласитесь, очень странно было бы объявить заранее. Только не понятно, как это относится к моему сообщению, на которое дана ссылка.
19.05.2022 - 16:11
StarWind [1447100]: в прошлую сб поднимались на гору в Аршане, 4 раза звонили в МЧС, Нац.парк и сообщали о начинающемся пожаре в районе Хурай Хобок, до следующего дня никаких телодвижений особо на было
19.05.2022 - 16:15
[Согласитесь, очень странно было бы объявить заранее. [/q] теперь подумайте кто лжёт и кому верить, на Донбассе в 2014 году тоже трактористы и шахтеры были, а теперь в похоронках пишут - ещё в 2014 году ездил в командировку на Донбасс
19.05.2022 - 16:17
vkolya [1447102]: а я не говорю, что любая из сторон конфликта говорит правду или не правду. В 2014 году тоже все началось не на пустом месте. Украина всегда была расколота на 2 части запад и восток. И каждая из частей смотрела в свою сторону. Когда в перевороте победил запад, то начался конфликт. Была или нет военная помощь -- может была, может нет. Но не она явилась причиной и основной движущей силой. Пример тому -- подавленные восстания в Одессе, в Херсоне.
Казалось бы, проведи эту федерализацию и дальше будут жить мирно и запад и восток Украины. Как я понимаю в России подобным образом была решена проблема в Чечне.
Но что-то пошло не так. И на Донбасе была война. Помогала ли Россия? Может быть да. Выбор? Бросить пророссийских людей -- так себе. Раздача паспортов, которая была это была это попытка прикрыть людей дипломатическим путем. Угроза, если хотите.
Почему туда лезет РФ глобально? Потому что около границ. В 1962 году чуть ядерная война не случилась. И причина проста, ракеты около границы США. Любая страна будет отстаивать свои границы.
НАТО это организация против СССР создавалась. Просто посмотрите ее историю. Организация сразу пошла в Европу и стала прижиматься тогда к СССР, а сейчас к РФ. Посмотрите ее доктрину. Да просто посмотрите список стран. Англоязычная Австралия -- только в содружестве. Южная Америка -- нет стран в НАТО, Африка -- нет стран в НАТО. И это при том что США находятся на противоположенной стороне земного шара.
Можно много говорить, что вон, Европа живет, развивается. Машины из Европы покупаем, станки. Да, они живут, потому что нужны. Я отказываюсь верить, что политики ЕС убивают свою экономику своими руками, пытаясь отказаться от дешевого топлива из РФ и все ради Украины. Я отказываюсь верить в то, что боевые действия в Украине их так пугают и из не пугали бомбардировки Югославии. В обход ООН. Долбили по городам.
Я отказываюсь верить в великую и бескорыстную дружбу Японии и США практически сразу после войны. И это после того как на ГОРОДА было сброшено оружие массового поражения. На города, не на скопления живой силы.
Причем тут Украина? Наверное при том же, причем и Вьетнам, Корея и много других стран.
Есть возражения по существу -- готов говорить. Говорить в терминах "да вы орки и вурдалаки" -- не интересно.
Казалось бы, проведи эту федерализацию и дальше будут жить мирно и запад и восток Украины. Как я понимаю в России подобным образом была решена проблема в Чечне.
Но что-то пошло не так. И на Донбасе была война. Помогала ли Россия? Может быть да. Выбор? Бросить пророссийских людей -- так себе. Раздача паспортов, которая была это была это попытка прикрыть людей дипломатическим путем. Угроза, если хотите.
Почему туда лезет РФ глобально? Потому что около границ. В 1962 году чуть ядерная война не случилась. И причина проста, ракеты около границы США. Любая страна будет отстаивать свои границы.
НАТО это организация против СССР создавалась. Просто посмотрите ее историю. Организация сразу пошла в Европу и стала прижиматься тогда к СССР, а сейчас к РФ. Посмотрите ее доктрину. Да просто посмотрите список стран. Англоязычная Австралия -- только в содружестве. Южная Америка -- нет стран в НАТО, Африка -- нет стран в НАТО. И это при том что США находятся на противоположенной стороне земного шара.
Можно много говорить, что вон, Европа живет, развивается. Машины из Европы покупаем, станки. Да, они живут, потому что нужны. Я отказываюсь верить, что политики ЕС убивают свою экономику своими руками, пытаясь отказаться от дешевого топлива из РФ и все ради Украины. Я отказываюсь верить в то, что боевые действия в Украине их так пугают и из не пугали бомбардировки Югославии. В обход ООН. Долбили по городам.
Я отказываюсь верить в великую и бескорыстную дружбу Японии и США практически сразу после войны. И это после того как на ГОРОДА было сброшено оружие массового поражения. На города, не на скопления живой силы.
Причем тут Украина? Наверное при том же, причем и Вьетнам, Корея и много других стран.
Есть возражения по существу -- готов говорить. Говорить в терминах "да вы орки и вурдалаки" -- не интересно.
19.05.2022 - 16:44
StarWind [1447100]: А мы не поджигали. И когда соседи траву подожгли, вызывали пожарных.
Они приехали, когда мы уже всё потушили. Говорят : хорошо что этот заброшенный дом не загорелся. А то у нас воды на 10 минут, а потом всё. И ваши бы все сгорели. Ну приедет вторая машина, 10 минут и всё. А потом мы будем час ездить за водой ... У вас бы тут всё сгорело.
Второй раз звонил когда те же соседи в обед жарили что то. Приехал парень под вечер. А я говорит что, они уже всё, нет доказательств.
По громкой музыке участковый приехал через месяц. Мы к тому времени уже и дом продали.
По ночной стрельбе и крикам "я убью тебя", наряд приехал через два часа. Заявление я написал. Ждите вас вызовет участковый. Вот ждал 2 года, потом уехал.
Поэтому когда другой пьяный сосед стрелял в воздух очередями, я уж и звонить никуда не стал ...
Я мог например скинуться и отсыпать дорогу в поселке. Но некоторые вещи должно всё же делать государство. Они за это деньги себе из общего бюджета начисляют.
Но сейчас они занялись не тем. Сначала разрушить, а потом восстанавливать.
Хотя своих проблем вагон, до сих пор детям собирают деньги на лечение.
Ты правильно понимаешь, что от войны всем плохо. Нельзя победить в войне. Но нам зачем то постоянно долго рассказывали что можно. Вот и результат.
Они приехали, когда мы уже всё потушили. Говорят : хорошо что этот заброшенный дом не загорелся. А то у нас воды на 10 минут, а потом всё. И ваши бы все сгорели. Ну приедет вторая машина, 10 минут и всё. А потом мы будем час ездить за водой ... У вас бы тут всё сгорело.
Второй раз звонил когда те же соседи в обед жарили что то. Приехал парень под вечер. А я говорит что, они уже всё, нет доказательств.
По громкой музыке участковый приехал через месяц. Мы к тому времени уже и дом продали.
По ночной стрельбе и крикам "я убью тебя", наряд приехал через два часа. Заявление я написал. Ждите вас вызовет участковый. Вот ждал 2 года, потом уехал.
Поэтому когда другой пьяный сосед стрелял в воздух очередями, я уж и звонить никуда не стал ...
Я мог например скинуться и отсыпать дорогу в поселке. Но некоторые вещи должно всё же делать государство. Они за это деньги себе из общего бюджета начисляют.
Но сейчас они занялись не тем. Сначала разрушить, а потом восстанавливать.
Хотя своих проблем вагон, до сих пор детям собирают деньги на лечение.
Ты правильно понимаешь, что от войны всем плохо. Нельзя победить в войне. Но нам зачем то постоянно долго рассказывали что можно. Вот и результат.
19.05.2022 - 16:45
vkolya [1447101]: Плохо, что никто не отреагировал. Но вы правильно делаете, что сообщаете, правильно что не остаетесь равнодушным. Мы с соседями договорились и решили проблему с собачьим дерьмом. Теперь у нас весной это все не всплывает. Если будем "мы", а не "вы", то что-то можно сделать лучше.
19.05.2022 - 16:46
Spiriter88 [1447104]: Но нам зачем то постоянно долго рассказывали что можно. если ты про надписи "можем повторить", то было бы здорово, чтоб за это была бы статься. Хотя бы административная.
Про остальное -- хреново, что тут скажешь, если так и было.
Про остальное -- хреново, что тут скажешь, если так и было.
19.05.2022 - 16:48
StarWind [1447103]: Написано много, но можно проще? Надо ли было наносить удары по всей территории страны? Надо ли было начинать военную операцию по денацификации? И разоружению?
Если кто то когда то бомбил города, дает ли это право другим так делать?
Ведь если убить всех плохих людей, останутся одни убийцы.
Если кто то когда то бомбил города, дает ли это право другим так делать?
Ведь если убить всех плохих людей, останутся одни убийцы.
19.05.2022 - 16:55
Spiriter88 [1447108]: я не могу сказать надо или нет. Я просто не обладаю знаниями. Про всю территорию страны -- ракеты это попытка подавить поставки вооружения. Почему были с севера, в частности в известной Буче -- я не могу предположить.
19.05.2022 - 17:00
Spiriter88 [1447108]: а про то, дает право или нет. Тут, к сожалению не про права или обязанности.
19.05.2022 - 17:01
Эти два сообщения очень похожи на тут помню, а тут не помню. StarWind [1447106]: StarWind [1447109]:
Вроде и война плохо, а с другой стороны им ТАМ наверху виднее. Так получается?
Этакое "всё не так однозначно" и "мы многого не знаем" ?
"людей убивать нельзя, но..." ?
Тогда еще простой вопрос: нормально ли человеку находиться у власти 20 лет и менять под себя конституцию? Не теряет ли он связь с реальностью?
Про Японию конечно интересно, но там до этого и Токио бомбили, там погибло больше людей. А сейчас если хочешь купить хорошую машину в США, Европе или России, то бери тоету или другую японку.
Вроде и война плохо, а с другой стороны им ТАМ наверху виднее. Так получается?
Этакое "всё не так однозначно" и "мы многого не знаем" ?
"людей убивать нельзя, но..." ?
Тогда еще простой вопрос: нормально ли человеку находиться у власти 20 лет и менять под себя конституцию? Не теряет ли он связь с реальностью?
Про Японию конечно интересно, но там до этого и Токио бомбили, там погибло больше людей. А сейчас если хочешь купить хорошую машину в США, Европе или России, то бери тоету или другую японку.
19.05.2022 - 17:19
Вообще интересно конечно, вялотекущий конфликт с некоторым числом жертв в год, превратить в полномасштабную войну, с десятками тысяч погибших. А там еще экономике будет больно у всех. Но виноват не тот кто нанес удары и пересек границу войсками, а кто то другой ...
19.05.2022 - 17:26
Spiriter88 [1447112]: вот как это произошло я и пытаюсь понять. Почему произошло именно сейчас.
Spiriter88 [1447111]: а с другой стороны им ТАМ наверху виднее. Так получается? По своей специальности, по тому чем я занимаюсь -- я могу сказать с большей уверенностью. А в случае того, что мы обсуждаем -- основная информация закрыта секретностью, а знаний и навыков в этом вопросе у меня почти нет.
Какие мысли были -- я написал. Причем постарался группировать их так, чтоб то, что одна страна напала на другую дает другой стране такое право. Про это я не утверждал.
Spiriter88 [1447111]: а с другой стороны им ТАМ наверху виднее. Так получается? По своей специальности, по тому чем я занимаюсь -- я могу сказать с большей уверенностью. А в случае того, что мы обсуждаем -- основная информация закрыта секретностью, а знаний и навыков в этом вопросе у меня почти нет.
Какие мысли были -- я написал. Причем постарался группировать их так, чтоб то, что одна страна напала на другую дает другой стране такое право. Про это я не утверждал.
19.05.2022 - 17:31
StarWind [1447103]: Казалось бы, проведи эту федерализацию и дальше будут жить мирно и запад и восток Украины. Как я понимаю в России подобным образом была решена проблема в Чечне. то то я смотрю как жену федерального судьи увозит чеченский спецназ.
19.05.2022 - 17:54
Spiriter88 [1447111]: про таких людей вот человек правильно высказался:
"Наблюдая за многочисленными спорами в сети и за ее пределами, я обнаружил один феномен, который, впрочем, совсем не нов - о нем писала популярная сейчас Ханна Арендт, когда размышляла о немцах. Речь идет о "коллапсе личного суждения".
В российских спорах вокруг "спецоперации/войны" среди различных вариантов отношения к ней (активно за, просто за, просто против, активно и однозначно против, чума на оба ваших дома) можно выделить один, о котором и пойдет речь. Это вариант, при котором люди отказываются выносить какие-либо четкие и определенные суждения, но при этом так или иначе включаются в споры (это важный момент - то есть людей затрагивает происходящее, они точно не являются нейтральными и невовлеченными). Подчеркну - речь идет о тех, кто высказывается, а не о тех, кто по каким-либо причинам молчит о войне (и имеют на это право, никто не может быть принужден к высказыванию своего мнения или отношения, на мой взгляд).
Как правило, я замечаю два способа такого "участвую, но не определяюсь". Первый способ - "за мир во всем мире, просто хочу, чтобы все это зло прекратилось, не вынуждайте меня указывать на кого-то пальцем, кого-то обвинять или кого-то защищать".
Второй способ - отказ выносить суждение на том основании, что (как писала Ханна Арендт) "мы все схожи, одинаково порочны, а те, кто пытается быть или выглядеть более-менее порядочным - или святые, или лицемеры, но в любом случае они должны оставить нас в покое" (со своими требованиями определиться). Это выраженная нигилистическая позиция, в которой все врут, святых нет, поэтому кто мы такие, чтобы судить о чем-либо определенно? Мы не знаем всей правды, СМИ полны фейков и лжи, поэтому нужно проявлять рациональное и критическое мышление, и опираться только на четко установленные факты. Однако, если копнуть чуть глубже, обнаруживается, что за бесконечной критикой фейков и лжи никак не обнаруживается собственная личная позиция того, кто критикует. Ее попросту нет. Люди могут настаивать на своей критичности, но ни за что не выразятся определенно - поддерживают они что-то или нет, за или против. В результате получается образ усталого интеллектуала, которым ни за что нельзя проманипулировать, так как он готов однозначно занять только ту сторону, которая полностью безупречна со всех сторон и во всех отношениях (не врет, не плодит фейков, всегда поставляет исключительно достоверную информацию). Поскольку таких нет, то делается вид, что «я ни с кем, я наблюдаю за процессом свысока». Эмоциональность спорящих клеймится как "истерия" и отсутствие критики, а морально-нравственные категории воспринимаются с иронией как очередная попытка людей, которые к ним апеллируют, обрядиться в одежды святош (истинные интеллектуалы не нуждаются в словах про зло, добро, и вообще, отбрасывают весь этот "абстрактный гуманизм" в пользу геополитических раскладов, а "вопли" про убитых давайте оставим для впечатлительных дам).
Однако легко обнаружить, что предвзятость есть – достаточно проанализировать, действия какой из сторон вызывают особенное оживление или осуждение со стороны «интеллектуала», а какую он просто не замечает или крайне вяло "попинывает".
Пример подобного коллапса личного суждения на основании "неоднозначности" можно привести простой. Вот говорят: "смотрите, это жертва преступления". И "объективный нигилист" скажет: подождите, мы не все знаем, давайте не будем выносить поспешных суждений. Хорошо, следует еще одно утверждение: "вот преступник" - и раздается знакомое "подождите клеймить позором, не не все знаем и не все понимаем". Замечаете, кто по факту защищается при такой позиции? Тот, на кого указывают как на преступника. Эта позиция неспособна защитить предполагаемую жертву.
Смысл нигилистического коллапса суждения (в первую очередь - морально-нравственного) - ни за что не попасться на ошибках, противоречиях, не обнаружить собственную предвзятость и не столкнуться с переживаниями вины или стыда, если окажется, что ты в своих морально-нравственных суждениях дал маху. Но поскольку все равно в глубине души эта предвзятость есть, и есть вовлеченность в происходящее, то предвзятость себя все равно рано или поздно обнаруживает."
https://vk.com/wall19124368_22004
"Наблюдая за многочисленными спорами в сети и за ее пределами, я обнаружил один феномен, который, впрочем, совсем не нов - о нем писала популярная сейчас Ханна Арендт, когда размышляла о немцах. Речь идет о "коллапсе личного суждения".
В российских спорах вокруг "спецоперации/войны" среди различных вариантов отношения к ней (активно за, просто за, просто против, активно и однозначно против, чума на оба ваших дома) можно выделить один, о котором и пойдет речь. Это вариант, при котором люди отказываются выносить какие-либо четкие и определенные суждения, но при этом так или иначе включаются в споры (это важный момент - то есть людей затрагивает происходящее, они точно не являются нейтральными и невовлеченными). Подчеркну - речь идет о тех, кто высказывается, а не о тех, кто по каким-либо причинам молчит о войне (и имеют на это право, никто не может быть принужден к высказыванию своего мнения или отношения, на мой взгляд).
Как правило, я замечаю два способа такого "участвую, но не определяюсь". Первый способ - "за мир во всем мире, просто хочу, чтобы все это зло прекратилось, не вынуждайте меня указывать на кого-то пальцем, кого-то обвинять или кого-то защищать".
Второй способ - отказ выносить суждение на том основании, что (как писала Ханна Арендт) "мы все схожи, одинаково порочны, а те, кто пытается быть или выглядеть более-менее порядочным - или святые, или лицемеры, но в любом случае они должны оставить нас в покое" (со своими требованиями определиться). Это выраженная нигилистическая позиция, в которой все врут, святых нет, поэтому кто мы такие, чтобы судить о чем-либо определенно? Мы не знаем всей правды, СМИ полны фейков и лжи, поэтому нужно проявлять рациональное и критическое мышление, и опираться только на четко установленные факты. Однако, если копнуть чуть глубже, обнаруживается, что за бесконечной критикой фейков и лжи никак не обнаруживается собственная личная позиция того, кто критикует. Ее попросту нет. Люди могут настаивать на своей критичности, но ни за что не выразятся определенно - поддерживают они что-то или нет, за или против. В результате получается образ усталого интеллектуала, которым ни за что нельзя проманипулировать, так как он готов однозначно занять только ту сторону, которая полностью безупречна со всех сторон и во всех отношениях (не врет, не плодит фейков, всегда поставляет исключительно достоверную информацию). Поскольку таких нет, то делается вид, что «я ни с кем, я наблюдаю за процессом свысока». Эмоциональность спорящих клеймится как "истерия" и отсутствие критики, а морально-нравственные категории воспринимаются с иронией как очередная попытка людей, которые к ним апеллируют, обрядиться в одежды святош (истинные интеллектуалы не нуждаются в словах про зло, добро, и вообще, отбрасывают весь этот "абстрактный гуманизм" в пользу геополитических раскладов, а "вопли" про убитых давайте оставим для впечатлительных дам).
Однако легко обнаружить, что предвзятость есть – достаточно проанализировать, действия какой из сторон вызывают особенное оживление или осуждение со стороны «интеллектуала», а какую он просто не замечает или крайне вяло "попинывает".
Пример подобного коллапса личного суждения на основании "неоднозначности" можно привести простой. Вот говорят: "смотрите, это жертва преступления". И "объективный нигилист" скажет: подождите, мы не все знаем, давайте не будем выносить поспешных суждений. Хорошо, следует еще одно утверждение: "вот преступник" - и раздается знакомое "подождите клеймить позором, не не все знаем и не все понимаем". Замечаете, кто по факту защищается при такой позиции? Тот, на кого указывают как на преступника. Эта позиция неспособна защитить предполагаемую жертву.
Смысл нигилистического коллапса суждения (в первую очередь - морально-нравственного) - ни за что не попасться на ошибках, противоречиях, не обнаружить собственную предвзятость и не столкнуться с переживаниями вины или стыда, если окажется, что ты в своих морально-нравственных суждениях дал маху. Но поскольку все равно в глубине души эта предвзятость есть, и есть вовлеченность в происходящее, то предвзятость себя все равно рано или поздно обнаруживает."
https://vk.com/wall19124368_22004
19.05.2022 - 20:23
Spiriter88 [1447091]:
Начнем с конца.
С чего ты решил, что выгодоприобретатель - ты? )))
Началось всё задолго до ихтамнетов.
Ты видимо забыл, что поезда дружбы случились не в 2014 первый раз, а лет за 25 до этого, если не ошибаюсь. С соответствующими декларациями и угрозами.
Что захват администраций и оружеек начался на западной букраине, ещё до переворота и уж тем более до подобных же действий на востоке.
Что букраина давно превратилась из страны в управляемую западом территорию, с подконтрольной администрацией, инфраструктурой откровенно враждебного и антироссийского военного блока. Антироссию.
И много ещё всего.
Вялотекущий конфликт можно было прекратить ещё в 2015. Эти вопросы к букраине адресуйте.
И избежать как и жертв на Донбассе, так и большей части нынешних.
Притом что огромное количество погибшего мирняка на букраине - на совести "захистников" или как их там. Включая прямые расстрелы гражданских авто, пытающихся выехать из зон сражений, как в Мариуполе.
Живой щит - очень достойная тактика.
Начнем с конца.
С чего ты решил, что выгодоприобретатель - ты? )))
Началось всё задолго до ихтамнетов.
Ты видимо забыл, что поезда дружбы случились не в 2014 первый раз, а лет за 25 до этого, если не ошибаюсь. С соответствующими декларациями и угрозами.
Что захват администраций и оружеек начался на западной букраине, ещё до переворота и уж тем более до подобных же действий на востоке.
Что букраина давно превратилась из страны в управляемую западом территорию, с подконтрольной администрацией, инфраструктурой откровенно враждебного и антироссийского военного блока. Антироссию.
И много ещё всего.
Вялотекущий конфликт можно было прекратить ещё в 2015. Эти вопросы к букраине адресуйте.
И избежать как и жертв на Донбассе, так и большей части нынешних.
Притом что огромное количество погибшего мирняка на букраине - на совести "захистников" или как их там. Включая прямые расстрелы гражданских авто, пытающихся выехать из зон сражений, как в Мариуполе.
Живой щит - очень достойная тактика.
19.05.2022 - 21:35
vkolya [1446880]:
Чего там, машинки перестали покупать?
Ну так надо быть дурачком совсем, чтоб втридорога брать сейчас авто.
Только если край совсем.
Плюс тупо дефицит машин.
Если наши осилят упрощённые комплектации к осени, типа Евро2 без абс и подушек - уже не так и плохо. А там и АБС глядишь прикрутят, по тяжелой технике есть наработки.
И автоматы КАТЕ может наконец в серию запустят, тоже есть они уже давно, как оказалось, только Рено ожидаемо выбрало глобальный вариант.
Вопрос, упадут ли цены...
Чего там, машинки перестали покупать?
Ну так надо быть дурачком совсем, чтоб втридорога брать сейчас авто.
Только если край совсем.
Плюс тупо дефицит машин.
Если наши осилят упрощённые комплектации к осени, типа Евро2 без абс и подушек - уже не так и плохо. А там и АБС глядишь прикрутят, по тяжелой технике есть наработки.
И автоматы КАТЕ может наконец в серию запустят, тоже есть они уже давно, как оказалось, только Рено ожидаемо выбрало глобальный вариант.
Вопрос, упадут ли цены...
19.05.2022 - 21:45
Было бы неплохо, кстати, автоматически добавлять местному дислексику - последователю широко известного "помёта" к сообщениям эту плашку.
19.05.2022 - 21:58
Overclock [1447118]: прикинь, ещё Москвич выпускать начали, ты встал уже на очередь? А детей в новые " пионеры" будешь записывать?
19.05.2022 - 22:17
alexSL [1447120]: так это же для простого народа, отечественным Спутником колоться даже не стал
19.05.2022 - 22:26
Посмотрел Рогозина на Русском марше, 2007 год.
Да, крайне сомнительная компания, особенно на переднем плане.
Хотя сказал как раз вполне здраво, для того времени. Хоть и на грани.
Вообще много лишнего говорит и пишет.
Но вот зиги, даже с кулачком - зашквар.
Интересно, где остальнве персонажи с видео нынче?
Да, крайне сомнительная компания, особенно на переднем плане.
Хотя сказал как раз вполне здраво, для того времени. Хоть и на грани.
Вообще много лишнего говорит и пишет.
Но вот зиги, даже с кулачком - зашквар.
Интересно, где остальнве персонажи с видео нынче?
19.05.2022 - 23:29
vpv [1447122]: китайский автором сейчас для рядового россиянина слишком дорог (даже откровенный хлам типа lifan или faw... А chery, haval, geate wall... Давно за лям ушли... и очень быстро подходят к порогу 3 ляма (что всего полгода назад считалось ценой роскошного авто).
Так что как бы на москвиче что-то индийское или иранское не стали собирать... Пока такая тата стоит 3500 баксов (в деревянных это выходит от 230000 до 420000 в зависимости от курса $... Нарисованного и реального)
Так что как бы на москвиче что-то индийское или иранское не стали собирать... Пока такая тата стоит 3500 баксов (в деревянных это выходит от 230000 до 420000 в зависимости от курса $... Нарисованного и реального)
19.05.2022 - 23:31
alexSL [1447120]:
А что, 412 али 408 запустят?
Да, народ смотрю совсем стал скорбен на голову и кроме броских заголовков ничего не читает...
Марка вполне пойдет, почему бы и нет.
Хотя идея так себе.
А что, 412 али 408 запустят?
Да, народ смотрю совсем стал скорбен на голову и кроме броских заголовков ничего не читает...
Марка вполне пойдет, почему бы и нет.
Хотя идея так себе.
19.05.2022 - 23:32
vpv [1447119]:
Болезный, вы бы перед употреблением терминов хоть бы википедию открывали.
Что сказать-то хотели?
Болезный, вы бы перед употреблением терминов хоть бы википедию открывали.
Что сказать-то хотели?
19.05.2022 - 23:34
Правда... Выжить в таком авто в случае аварии не реально. При этом в ней, как у кастрированных грант, тоже нет никаких обыденных систем безопасности (при это, где-то читал что весты, ларгусы и xray просто прекратили собирать... Т. К. их нельзя "упростить")
19.05.2022 - 23:35
Блин, как вы отупели, смотрю.
Уж раз пять намекал, на чем езжу (и уже давно), чуть не прямым текстом писал.
А они всё про косорульки и вот это остальное кудахтанье...
Хотя те "косорульки" нынешним жестянкам яповским и уж тем более корейским и китайским огромную фору дадут, это надо признать.
Основательность 70ки - эталон, кто понимает. Поэтому их всё ещё выпускают, уже лет 30 с гаком. Почти без изменений. Не знаю, прикрутили туда АБС и подушки.
Хотя если эти "гении" не могут запомнить, что джипзабросками уже скоро лет 10 как не занимаюсь, что удивительного...
Тут уж не дислексия, хуже.
Уж раз пять намекал, на чем езжу (и уже давно), чуть не прямым текстом писал.
А они всё про косорульки и вот это остальное кудахтанье...
Хотя те "косорульки" нынешним жестянкам яповским и уж тем более корейским и китайским огромную фору дадут, это надо признать.
Основательность 70ки - эталон, кто понимает. Поэтому их всё ещё выпускают, уже лет 30 с гаком. Почти без изменений. Не знаю, прикрутили туда АБС и подушки.
Хотя если эти "гении" не могут запомнить, что джипзабросками уже скоро лет 10 как не занимаюсь, что удивительного...
Тут уж не дислексия, хуже.
19.05.2022 - 23:41
proteus [1447125]:
А я слыхал, что Камаз подтянут и их Каму запустят в Москве.
И что Рено как бы ушли, да не ушли, и Дастер и Ларгус останутся в каком-то виде.
Опциончик на возвращение им дали. 6 лет. Может и зря, они замочили все российские разработки, хоть и сильно помогли тоже. Двояко, как всегда.
Веста будет тоже, в упрощенке, на наших агрегатах. Но перелицованную опять отложили.
Увидим, думается, уже к осени прояснится.
Может и китайцев подтянут, индийцев уж вряд ли.
Там совсем не очень, даже европейские марки из консервной жести делают.
А какой сейчас "реальный" курс евро/доллара/юаня/злотого, что не так? Внимательно внимаю.
Отличия от биржевого конечно есть по разным площадкам, но нарисованным биржевой точно не является, это так рыночек порешал ) евры с баксами тупо не нужны в таких количествах и не обеспечены товаром для нас. Бумажки.
Или адепт экспертов типа Прокопенко с его "доллар по 200 - реальный курс в мае"?
И это, называть рубль в 2022 "деревянным" - это прям готовая характеристика вашей экономической грамотности ) ну и отношения к своей стране тоже, палитесь.
А я слыхал, что Камаз подтянут и их Каму запустят в Москве.
И что Рено как бы ушли, да не ушли, и Дастер и Ларгус останутся в каком-то виде.
Опциончик на возвращение им дали. 6 лет. Может и зря, они замочили все российские разработки, хоть и сильно помогли тоже. Двояко, как всегда.
Веста будет тоже, в упрощенке, на наших агрегатах. Но перелицованную опять отложили.
Увидим, думается, уже к осени прояснится.
Может и китайцев подтянут, индийцев уж вряд ли.
Там совсем не очень, даже европейские марки из консервной жести делают.
А какой сейчас "реальный" курс евро/доллара/юаня/злотого, что не так? Внимательно внимаю.
Отличия от биржевого конечно есть по разным площадкам, но нарисованным биржевой точно не является, это так рыночек порешал ) евры с баксами тупо не нужны в таких количествах и не обеспечены товаром для нас. Бумажки.
Или адепт экспертов типа Прокопенко с его "доллар по 200 - реальный курс в мае"?
И это, называть рубль в 2022 "деревянным" - это прям готовая характеристика вашей экономической грамотности ) ну и отношения к своей стране тоже, палитесь.
19.05.2022 - 23:48
Overclock [1447130]: "реальный" курс доллара где-то в районе 120...150 в среднем. Это видно буквально по всем интернет магазинам, и если просто пересчитать стоимость одних и тех же товаров в России и в любой другой стране.
А курс ЦБ сейчас даже близко не отражает реальность ...сейчас бакс откатился на уровень чуть ли не 2019-2020 года, однако цены только растут ...а годовая инфляция уже как в "святых" 90х
Сейчас просто нет никаких объективных оснований чтобы курс был таким как же как 3 года назад (три года назад были инвестиции , зарубежные инвесторы, хоть как-то работала промышленность и сфера услуг ,товары из России продавали за рубеж , не было диких трат, у ЦБ был доступ ко всем своим ресурсам ...)
На счёт "китайского москвича" ...ни один китайский автопроизводитель даже в спокойные и богатые (для России) не открыл ни одного завода в России ...все китайцы к нам просто импортируются.
Даже такие монстры как chery даже частично не локализовали сборку у нас, спрашивается, почему они это должны сделать сейчас, когда риски значительно выросли, а покупательский спрос упал ...а рынок России и так был не большим . Локализацией занимались только европейцы, японцы и корейцы (которые уже по факту ушли из России)
А курс ЦБ сейчас даже близко не отражает реальность ...сейчас бакс откатился на уровень чуть ли не 2019-2020 года, однако цены только растут ...а годовая инфляция уже как в "святых" 90х
Сейчас просто нет никаких объективных оснований чтобы курс был таким как же как 3 года назад (три года назад были инвестиции , зарубежные инвесторы, хоть как-то работала промышленность и сфера услуг ,товары из России продавали за рубеж , не было диких трат, у ЦБ был доступ ко всем своим ресурсам ...)
На счёт "китайского москвича" ...ни один китайский автопроизводитель даже в спокойные и богатые (для России) не открыл ни одного завода в России ...все китайцы к нам просто импортируются.
Даже такие монстры как chery даже частично не локализовали сборку у нас, спрашивается, почему они это должны сделать сейчас, когда риски значительно выросли, а покупательский спрос упал ...а рынок России и так был не большим . Локализацией занимались только европейцы, японцы и корейцы (которые уже по факту ушли из России)
20.05.2022 - 08:20
proteus [1447132]: ""реальный" курс доллара где-то в районе 120...150 в среднем."
+100500!!!
И только китайцы себе в убыток работают: https://helpix.ru/currency/ :D
+100500!!!
И только китайцы себе в убыток работают: https://helpix.ru/currency/ :D
20.05.2022 - 09:27
proteus [1447136]: Ну так-то с февраля уже под $500 на Али оставил.
И да, именно по этому "ненастоящему" курсу.
Следующей мыслью будет "да тебе товары ненастоящие шлют"?
И да, именно по этому "ненастоящему" курсу.
Следующей мыслью будет "да тебе товары ненастоящие шлют"?
20.05.2022 - 10:18
vpv [1447115]: ну раз твоей мысли во всем сообщении просто нет, то можешь пройти по своей же ссылке и почитать комменты.
20.05.2022 - 11:07
proteus [1447132]: по товарам не верно оценивать курс доллара в условиях ограничений к продажам. В разницу цены сразу попадают сложности с оплатой, доставкой товара, а так же какое количество этого товара присутствует в стране и какой на него спрос. И все это может быть разным для каждого товара. И откуда тут вытаскивать курс доллара?
Курс на бирже вполне реальный. Это простой баланс между спросом и предложением. Спрос только упал, потому что импорт сильно упал.
А в данной ситуации именно рубль укрепляется, т.к. растет и по отношению к другим валютам. По новостям показывали что Турция собирается российские карты к оплате принимать. Вот и получается валюту можно тратить по тому курсу, по которому она приобретена.
Инвесторы/инвестиции это больше к экономике. Тут иностранный капитал ушел, но хотелось бы, чтоб пришел российский капитал, который в виде яхт был за рубежом. Вот только новость пролетала, что в Эмиратах русские начали скупать недвижимость. Если это правда -- то печально все :(
Курс на бирже вполне реальный. Это простой баланс между спросом и предложением. Спрос только упал, потому что импорт сильно упал.
А в данной ситуации именно рубль укрепляется, т.к. растет и по отношению к другим валютам. По новостям показывали что Турция собирается российские карты к оплате принимать. Вот и получается валюту можно тратить по тому курсу, по которому она приобретена.
Инвесторы/инвестиции это больше к экономике. Тут иностранный капитал ушел, но хотелось бы, чтоб пришел российский капитал, который в виде яхт был за рубежом. Вот только новость пролетала, что в Эмиратах русские начали скупать недвижимость. Если это правда -- то печально все :(
20.05.2022 - 11:24
Турция собирается российские карты к оплате принимать если вы про карты Мир так они и до 24 февраля принимались
20.05.2022 - 11:32
proteus [1447143]: Чёрт, точно: и курс ненастоящий, и товары!
Да как тонко и изящно кидают - я сам так бы ничего и не заметил ;)
Да как тонко и изящно кидают - я сам так бы ничего и не заметил ;)
20.05.2022 - 12:40
StarWind [1447140]: ссылка для того и была оставлена, что во-первых, - это источник, а во-вторых, не согласные могут почитать комменты таких же несогласных. Сути это не меняет.
20.05.2022 - 12:51
Polkan [1447145]: По одному алиэкспрес курс оценивать так себе наверное. А есть возможность и по какому курсу заказать что-то с чейн или того немецкого сайта инструмента? С ебей? Или наличные доллары по какой цене можно купить? Я просто не в курсе.
У меня обратная ситуация, кредитные карты, за них надо платить в рублях по этому курсу, так ещё и так просто не переведёшь. И естественно не работают они, если вдруг понадобятся.
У меня обратная ситуация, кредитные карты, за них надо платить в рублях по этому курсу, так ещё и так просто не переведёшь. И естественно не работают они, если вдруг понадобятся.
20.05.2022 - 14:38
proteus [1447132]:
Ух, какое густое фсйопропало!
Ладно, не смею мешать.
Народ пишет, что цены на Али и подобных площадках почти вернулись к февральским, но интернетмагазины - не всё.
Обратный откат потребцен вряд ли будет быстрым и до прежнего уровня.
Это у нас традиция, увы.
Но всякая техника и прочий импорт уже явно приходят в себя, но выборочно, дефицит конечно есть много где.
А вот еда пока не особо, даже совсем местная.
Про авто китайцев и индийцев это ж вы сами плач начали.
Купить валюту можно близко к биржевому, естественно, с наценкой спеку... то есть банков да брокеров.
Как безнал, так уже вроде и нал подотпустили.
Например, в Тинькове.
Но не особо слежу, валюту распродал года 4 назад остатки и больше не нужна с тех пор.
О каких 120-150 за евро/бакс вы тут сказки рассказываете?
На кого рассчитано?
Ух, какое густое фсйопропало!
Ладно, не смею мешать.
Народ пишет, что цены на Али и подобных площадках почти вернулись к февральским, но интернетмагазины - не всё.
Обратный откат потребцен вряд ли будет быстрым и до прежнего уровня.
Это у нас традиция, увы.
Но всякая техника и прочий импорт уже явно приходят в себя, но выборочно, дефицит конечно есть много где.
А вот еда пока не особо, даже совсем местная.
Про авто китайцев и индийцев это ж вы сами плач начали.
Купить валюту можно близко к биржевому, естественно, с наценкой спеку... то есть банков да брокеров.
Как безнал, так уже вроде и нал подотпустили.
Например, в Тинькове.
Но не особо слежу, валюту распродал года 4 назад остатки и больше не нужна с тех пор.
О каких 120-150 за евро/бакс вы тут сказки рассказываете?
На кого рассчитано?
20.05.2022 - 15:34
Интервью французского волонтера (помогал с медикаментами на Украине, Киев, Буча) на французском тв
https://www.youtube.com/watch?v=NKSbn6FNyQ4
За точность перевода не поручусь, проверьте.
Ну и следом немного пропаганды от Филипса и Ланкастера и жителей Мариуполя.
Везде путинские наймиты!
https://www.youtube.com/watch?v=NKSbn6FNyQ4
За точность перевода не поручусь, проверьте.
Ну и следом немного пропаганды от Филипса и Ланкастера и жителей Мариуполя.
Везде путинские наймиты!
20.05.2022 - 15:48
Spiriter88 [1447149]: У меня 90% (по сумме) покупок онлайн - с Али, и этот "ненастоящий" курс более чем устраивает.
Остальное перечисленное просто не нужно, но уверен, что есть известные проблемы с оплатой. Поскольку не нужно - варианты обходов не искал.
Наличную валюту в руках года три не держал - зачем она в России? У меня не тот доход, чтобы кубышку хранить в мультивалюте.
Остальное перечисленное просто не нужно, но уверен, что есть известные проблемы с оплатой. Поскольку не нужно - варианты обходов не искал.
Наличную валюту в руках года три не держал - зачем она в России? У меня не тот доход, чтобы кубышку хранить в мультивалюте.
20.05.2022 - 16:29
StarWind [1447154]:
Уже не новое интервью, надо фанатов самых объективного государственного британского СМИ спросить, было ли там хоть что-то подобное.
(уверен, что нет)))
Уже не новое интервью, надо фанатов самых объективного государственного британского СМИ спросить, было ли там хоть что-то подобное.
(уверен, что нет)))
20.05.2022 - 17:02
Всё нарастает вероятность применения Западом ОМП (ядерного, химического, биологического) на букраине. Очень нужен новый мощный инфоповод.
Накачка с той строны продолжается.
Впрочем, наши пропагандисты тоже не отстают в угрозах и двигают окна Овертона в том же направлении...
Херово дело.
Накачка с той строны продолжается.
Впрочем, наши пропагандисты тоже не отстают в угрозах и двигают окна Овертона в том же направлении...
Херово дело.
20.05.2022 - 18:11
Ликбез для Спиритеров, предельно сжато и последовательно, хотя в результате пропущены важные моменты. Только ключи, и каждый можно многократно развернуть.
https://www.youtube.com/watch?v=xaa--Z9R_GQ&t=0s
А тут точно описаны местные типажи )
https://www.youtube.com/watch?v=ymovVKk32Jc
Годная пропаганда
Но конечно впустую, на пару минут тутошних эмоционалов хватит, не более...
https://www.youtube.com/watch?v=xaa--Z9R_GQ&t=0s
А тут точно описаны местные типажи )
https://www.youtube.com/watch?v=ymovVKk32Jc
Годная пропаганда
Но конечно впустую, на пару минут тутошних эмоционалов хватит, не более...
20.05.2022 - 20:25