Angara.Net

ОАК не стоит на месте

Сергей Верхушин / @StarWind
Spiriter88 [1447092]: по времени да, а причина кажется просто безумной в своей жестокости. Показать ужасную картинку мирного города, который бомбят. Помню тогда очень часто звучало требование закрыть воздушное пространство. Картинка в Краматорске под это и фабриковалась. А вот причин делать это войскам РФ я не вижу. Одни минусы.
19.05.2022 - 14:20
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
StarWind [1447094]: StarWind [1447095]: но все эти причины, призывы это же слова и домыслы . А стянуть армию и напасть на рассвете это совсем другое.
19.05.2022 - 15:00
Николай В / @vkolya
StarWind [1447094]: кстати недружественные страны говорили весь январь-февраль говорили о 24 февраля , что там отвечали- такого не будет.
19.05.2022 - 15:41
Николай В / @vkolya
https://www.rbc.ru/politics/17/05/2022/6283b3b99a79470a2663a4bc будем восстанавливать Херсонскую область , а вы тут в Сибири подышите дымом , может когда нибудь до вашей колонии руки дойдут
19.05.2022 - 15:43
vkolya [1447099]: Может быть вы не будете окурки из машины выбрасывать? Траву жечь и засекать время через сколько приедут пожарные? А может быть вы не будете шашлыки жарить на майские, когда просят этого не делать?
Или пока режим не запустит квадрокоптеры и не начнет штрафовать вы так и не поймете этого?

vkolya [1447098]: Согласитесь, очень странно было бы объявить заранее. Только не понятно, как это относится к моему сообщению, на которое дана ссылка.
19.05.2022 - 16:11
Николай В / @vkolya
StarWind [1447100]: в прошлую сб поднимались на гору в Аршане, 4 раза звонили в МЧС, Нац.парк и сообщали о начинающемся пожаре в районе Хурай Хобок, до следующего дня никаких телодвижений особо на было
19.05.2022 - 16:15
Николай В / @vkolya
[Согласитесь, очень странно было бы объявить заранее. [/q] теперь подумайте кто лжёт и кому верить, на Донбассе в 2014 году тоже трактористы и шахтеры были, а теперь в похоронках пишут - ещё в 2014 году ездил в командировку на Донбасс
19.05.2022 - 16:17
vkolya [1447102]: а я не говорю, что любая из сторон конфликта говорит правду или не правду. В 2014 году тоже все началось не на пустом месте. Украина всегда была расколота на 2 части запад и восток. И каждая из частей смотрела в свою сторону. Когда в перевороте победил запад, то начался конфликт. Была или нет военная помощь -- может была, может нет. Но не она явилась причиной и основной движущей силой. Пример тому -- подавленные восстания в Одессе, в Херсоне.

Казалось бы, проведи эту федерализацию и дальше будут жить мирно и запад и восток Украины. Как я понимаю в России подобным образом была решена проблема в Чечне.

Но что-то пошло не так. И на Донбасе была война. Помогала ли Россия? Может быть да. Выбор? Бросить пророссийских людей -- так себе. Раздача паспортов, которая была это была это попытка прикрыть людей дипломатическим путем. Угроза, если хотите.

Почему туда лезет РФ глобально? Потому что около границ. В 1962 году чуть ядерная война не случилась. И причина проста, ракеты около границы США. Любая страна будет отстаивать свои границы.

НАТО это организация против СССР создавалась. Просто посмотрите ее историю. Организация сразу пошла в Европу и стала прижиматься тогда к СССР, а сейчас к РФ. Посмотрите ее доктрину. Да просто посмотрите список стран. Англоязычная Австралия -- только в содружестве. Южная Америка -- нет стран в НАТО, Африка -- нет стран в НАТО. И это при том что США находятся на противоположенной стороне земного шара.

Можно много говорить, что вон, Европа живет, развивается. Машины из Европы покупаем, станки. Да, они живут, потому что нужны. Я отказываюсь верить, что политики ЕС убивают свою экономику своими руками, пытаясь отказаться от дешевого топлива из РФ и все ради Украины. Я отказываюсь верить в то, что боевые действия в Украине их так пугают и из не пугали бомбардировки Югославии. В обход ООН. Долбили по городам.
Я отказываюсь верить в великую и бескорыстную дружбу Японии и США практически сразу после войны. И это после того как на ГОРОДА было сброшено оружие массового поражения. На города, не на скопления живой силы.

Причем тут Украина? Наверное при том же, причем и Вьетнам, Корея и много других стран.

Есть возражения по существу -- готов говорить. Говорить в терминах "да вы орки и вурдалаки" -- не интересно.
19.05.2022 - 16:44
StarWind [1447100]: А мы не поджигали. И когда соседи траву подожгли, вызывали пожарных.

Они приехали, когда мы уже всё потушили. Говорят : хорошо что этот заброшенный дом не загорелся. А то у нас воды на 10 минут, а потом всё. И ваши бы все сгорели. Ну приедет вторая машина, 10 минут и всё. А потом мы будем час ездить за водой ... У вас бы тут всё сгорело.

Второй раз звонил когда те же соседи в обед жарили что то. Приехал парень под вечер. А я говорит что, они уже всё, нет доказательств.

По громкой музыке участковый приехал через месяц. Мы к тому времени уже и дом продали.

По ночной стрельбе и крикам "я убью тебя", наряд приехал через два часа. Заявление я написал. Ждите вас вызовет участковый. Вот ждал 2 года, потом уехал.

Поэтому когда другой пьяный сосед стрелял в воздух очередями, я уж и звонить никуда не стал ...

Я мог например скинуться и отсыпать дорогу в поселке. Но некоторые вещи должно всё же делать государство. Они за это деньги себе из общего бюджета начисляют.

Но сейчас они занялись не тем. Сначала разрушить, а потом восстанавливать.
Хотя своих проблем вагон, до сих пор детям собирают деньги на лечение.

Ты правильно понимаешь, что от войны всем плохо. Нельзя победить в войне. Но нам зачем то постоянно долго рассказывали что можно. Вот и результат.
19.05.2022 - 16:45
vkolya [1447101]: Плохо, что никто не отреагировал. Но вы правильно делаете, что сообщаете, правильно что не остаетесь равнодушным. Мы с соседями договорились и решили проблему с собачьим дерьмом. Теперь у нас весной это все не всплывает. Если будем "мы", а не "вы", то что-то можно сделать лучше.
19.05.2022 - 16:46
Spiriter88 [1447104]: Но нам зачем то постоянно долго рассказывали что можно. если ты про надписи "можем повторить", то было бы здорово, чтоб за это была бы статься. Хотя бы административная.

Про остальное -- хреново, что тут скажешь, если так и было.
19.05.2022 - 16:48
StarWind [1447103]: Написано много, но можно проще? Надо ли было наносить удары по всей территории страны? Надо ли было начинать военную операцию по денацификации? И разоружению?

Если кто то когда то бомбил города, дает ли это право другим так делать?

Ведь если убить всех плохих людей, останутся одни убийцы.
19.05.2022 - 16:55
Spiriter88 [1447108]: я не могу сказать надо или нет. Я просто не обладаю знаниями. Про всю территорию страны -- ракеты это попытка подавить поставки вооружения. Почему были с севера, в частности в известной Буче -- я не могу предположить.
19.05.2022 - 17:00
Spiriter88 [1447108]: а про то, дает право или нет. Тут, к сожалению не про права или обязанности.
19.05.2022 - 17:01
Эти два сообщения очень похожи на тут помню, а тут не помню. StarWind [1447106]: StarWind [1447109]:

Вроде и война плохо, а с другой стороны им ТАМ наверху виднее. Так получается?
Этакое "всё не так однозначно" и "мы многого не знаем" ?
"людей убивать нельзя, но..." ?

Тогда еще простой вопрос: нормально ли человеку находиться у власти 20 лет и менять под себя конституцию? Не теряет ли он связь с реальностью?

Про Японию конечно интересно, но там до этого и Токио бомбили, там погибло больше людей. А сейчас если хочешь купить хорошую машину в США, Европе или России, то бери тоету или другую японку.
19.05.2022 - 17:19
Вообще интересно конечно, вялотекущий конфликт с некоторым числом жертв в год, превратить в полномасштабную войну, с десятками тысяч погибших. А там еще экономике будет больно у всех. Но виноват не тот кто нанес удары и пересек границу войсками, а кто то другой ...
19.05.2022 - 17:26
Spiriter88 [1447112]: вот как это произошло я и пытаюсь понять. Почему произошло именно сейчас.

Spiriter88 [1447111]: а с другой стороны им ТАМ наверху виднее. Так получается? По своей специальности, по тому чем я занимаюсь -- я могу сказать с большей уверенностью. А в случае того, что мы обсуждаем -- основная информация закрыта секретностью, а знаний и навыков в этом вопросе у меня почти нет.

Какие мысли были -- я написал. Причем постарался группировать их так, чтоб то, что одна страна напала на другую дает другой стране такое право. Про это я не утверждал.
19.05.2022 - 17:31
Николай В / @vkolya
StarWind [1447103]: Казалось бы, проведи эту федерализацию и дальше будут жить мирно и запад и восток Украины. Как я понимаю в России подобным образом была решена проблема в Чечне. то то я смотрю как жену федерального судьи увозит чеченский спецназ.
19.05.2022 - 17:54
Павел Воробьёв / @vpv
Spiriter88 [1447111]: про таких людей вот человек правильно высказался:

"Наблюдая за многочисленными спорами в сети и за ее пределами, я обнаружил один феномен, который, впрочем, совсем не нов - о нем писала популярная сейчас Ханна Арендт, когда размышляла о немцах. Речь идет о "коллапсе личного суждения".

В российских спорах вокруг "спецоперации/войны" среди различных вариантов отношения к ней (активно за, просто за, просто против, активно и однозначно против, чума на оба ваших дома) можно выделить один, о котором и пойдет речь. Это вариант, при котором люди отказываются выносить какие-либо четкие и определенные суждения, но при этом так или иначе включаются в споры (это важный момент - то есть людей затрагивает происходящее, они точно не являются нейтральными и невовлеченными). Подчеркну - речь идет о тех, кто высказывается, а не о тех, кто по каким-либо причинам молчит о войне (и имеют на это право, никто не может быть принужден к высказыванию своего мнения или отношения, на мой взгляд).

Как правило, я замечаю два способа такого "участвую, но не определяюсь". Первый способ - "за мир во всем мире, просто хочу, чтобы все это зло прекратилось, не вынуждайте меня указывать на кого-то пальцем, кого-то обвинять или кого-то защищать".

Второй способ - отказ выносить суждение на том основании, что (как писала Ханна Арендт) "мы все схожи, одинаково порочны, а те, кто пытается быть или выглядеть более-менее порядочным - или святые, или лицемеры, но в любом случае они должны оставить нас в покое" (со своими требованиями определиться). Это выраженная нигилистическая позиция, в которой все врут, святых нет, поэтому кто мы такие, чтобы судить о чем-либо определенно? Мы не знаем всей правды, СМИ полны фейков и лжи, поэтому нужно проявлять рациональное и критическое мышление, и опираться только на четко установленные факты. Однако, если копнуть чуть глубже, обнаруживается, что за бесконечной критикой фейков и лжи никак не обнаруживается собственная личная позиция того, кто критикует. Ее попросту нет. Люди могут настаивать на своей критичности, но ни за что не выразятся определенно - поддерживают они что-то или нет, за или против. В результате получается образ усталого интеллектуала, которым ни за что нельзя проманипулировать, так как он готов однозначно занять только ту сторону, которая полностью безупречна со всех сторон и во всех отношениях (не врет, не плодит фейков, всегда поставляет исключительно достоверную информацию). Поскольку таких нет, то делается вид, что «я ни с кем, я наблюдаю за процессом свысока». Эмоциональность спорящих клеймится как "истерия" и отсутствие критики, а морально-нравственные категории воспринимаются с иронией как очередная попытка людей, которые к ним апеллируют, обрядиться в одежды святош (истинные интеллектуалы не нуждаются в словах про зло, добро, и вообще, отбрасывают весь этот "абстрактный гуманизм" в пользу геополитических раскладов, а "вопли" про убитых давайте оставим для впечатлительных дам).

Однако легко обнаружить, что предвзятость есть – достаточно проанализировать, действия какой из сторон вызывают особенное оживление или осуждение со стороны «интеллектуала», а какую он просто не замечает или крайне вяло "попинывает".

Пример подобного коллапса личного суждения на основании "неоднозначности" можно привести простой. Вот говорят: "смотрите, это жертва преступления". И "объективный нигилист" скажет: подождите, мы не все знаем, давайте не будем выносить поспешных суждений. Хорошо, следует еще одно утверждение: "вот преступник" - и раздается знакомое "подождите клеймить позором, не не все знаем и не все понимаем". Замечаете, кто по факту защищается при такой позиции? Тот, на кого указывают как на преступника. Эта позиция неспособна защитить предполагаемую жертву.

Смысл нигилистического коллапса суждения (в первую очередь - морально-нравственного) - ни за что не попасться на ошибках, противоречиях, не обнаружить собственную предвзятость и не столкнуться с переживаниями вины или стыда, если окажется, что ты в своих морально-нравственных суждениях дал маху. Но поскольку все равно в глубине души эта предвзятость есть, и есть вовлеченность в происходящее, то предвзятость себя все равно рано или поздно обнаруживает."
https://vk.com/wall19124368_22004
19.05.2022 - 20:23
Андрей Тарасов / @Overclock
Spiriter88 [1447091]:

Начнем с конца.
С чего ты решил, что выгодоприобретатель - ты? )))

Началось всё задолго до ихтамнетов.
Ты видимо забыл, что поезда дружбы случились не в 2014 первый раз, а лет за 25 до этого, если не ошибаюсь. С соответствующими декларациями и угрозами.
Что захват администраций и оружеек начался на западной букраине, ещё до переворота и уж тем более до подобных же действий на востоке.

Что букраина давно превратилась из страны в управляемую западом территорию, с подконтрольной администрацией, инфраструктурой откровенно враждебного и антироссийского военного блока. Антироссию.
И много ещё всего.

Вялотекущий конфликт можно было прекратить ещё в 2015. Эти вопросы к букраине адресуйте.
И избежать как и жертв на Донбассе, так и большей части нынешних.
Притом что огромное количество погибшего мирняка на букраине - на совести "захистников" или как их там. Включая прямые расстрелы гражданских авто, пытающихся выехать из зон сражений, как в Мариуполе.
Живой щит - очень достойная тактика.
19.05.2022 - 21:35
vkolya [1446880]:
Чего там, машинки перестали покупать?
Ну так надо быть дурачком совсем, чтоб втридорога брать сейчас авто.
Только если край совсем.
Плюс тупо дефицит машин.

Если наши осилят упрощённые комплектации к осени, типа Евро2 без абс и подушек - уже не так и плохо. А там и АБС глядишь прикрутят, по тяжелой технике есть наработки.
И автоматы КАТЕ может наконец в серию запустят, тоже есть они уже давно, как оказалось, только Рено ожидаемо выбрало глобальный вариант.

Вопрос, упадут ли цены...
19.05.2022 - 21:45
Павел Воробьёв / @vpv
Было бы неплохо, кстати, автоматически добавлять местному дислексику - последователю широко известного "помёта" к сообщениям эту плашку.
19.05.2022 - 21:58
Алексей Соловьев / @alexSL
Overclock [1447118]: прикинь, ещё Москвич выпускать начали, ты встал уже на очередь? А детей в новые " пионеры" будешь записывать?
19.05.2022 - 22:17
Николай В / @vkolya
alexSL [1447120]: так это же для простого народа, отечественным Спутником колоться даже не стал
19.05.2022 - 22:26
Павел Воробьёв / @vpv
vkolya [1447121]: и тем более, не станет ездить на китайском "Москвиче"?
19.05.2022 - 22:30
Посмотрел Рогозина на Русском марше, 2007 год.
Да, крайне сомнительная компания, особенно на переднем плане.
Хотя сказал как раз вполне здраво, для того времени. Хоть и на грани.
Вообще много лишнего говорит и пишет.
Но вот зиги, даже с кулачком - зашквар.

Интересно, где остальнве персонажи с видео нынче?
19.05.2022 - 23:29
Pavel Chimitov / @proteus
vpv [1447122]: китайский автором сейчас для рядового россиянина слишком дорог (даже откровенный хлам типа lifan или faw... А chery, haval, geate wall... Давно за лям ушли... и очень быстро подходят к порогу 3 ляма (что всего полгода назад считалось ценой роскошного авто).
Так что как бы на москвиче что-то индийское или иранское не стали собирать... Пока такая тата стоит 3500 баксов (в деревянных это выходит от 230000 до 420000 в зависимости от курса $... Нарисованного и реального)
19.05.2022 - 23:31
alexSL [1447120]:
А что, 412 али 408 запустят?
Да, народ смотрю совсем стал скорбен на голову и кроме броских заголовков ничего не читает...
Марка вполне пойдет, почему бы и нет.
Хотя идея так себе.
19.05.2022 - 23:32
vpv [1447119]:
Болезный, вы бы перед употреблением терминов хоть бы википедию открывали.
Что сказать-то хотели?
19.05.2022 - 23:34
Правда... Выжить в таком авто в случае аварии не реально. При этом в ней, как у кастрированных грант, тоже нет никаких обыденных систем безопасности (при это, где-то читал что весты, ларгусы и xray просто прекратили собирать... Т. К. их нельзя "упростить")
19.05.2022 - 23:35
Блин, как вы отупели, смотрю.
Уж раз пять намекал, на чем езжу (и уже давно), чуть не прямым текстом писал.
А они всё про косорульки и вот это остальное кудахтанье...
Хотя те "косорульки" нынешним жестянкам яповским и уж тем более корейским и китайским огромную фору дадут, это надо признать.
Основательность 70ки - эталон, кто понимает. Поэтому их всё ещё выпускают, уже лет 30 с гаком. Почти без изменений. Не знаю, прикрутили туда АБС и подушки.
Хотя если эти "гении" не могут запомнить, что джипзабросками уже скоро лет 10 как не занимаюсь, что удивительного...

Тут уж не дислексия, хуже.
19.05.2022 - 23:41
proteus [1447125]:
А я слыхал, что Камаз подтянут и их Каму запустят в Москве.
И что Рено как бы ушли, да не ушли, и Дастер и Ларгус останутся в каком-то виде.
Опциончик на возвращение им дали. 6 лет. Может и зря, они замочили все российские разработки, хоть и сильно помогли тоже. Двояко, как всегда.
Веста будет тоже, в упрощенке, на наших агрегатах. Но перелицованную опять отложили.
Увидим, думается, уже к осени прояснится.

Может и китайцев подтянут, индийцев уж вряд ли.
Там совсем не очень, даже европейские марки из консервной жести делают.

А какой сейчас "реальный" курс евро/доллара/юаня/злотого, что не так? Внимательно внимаю.
Отличия от биржевого конечно есть по разным площадкам, но нарисованным биржевой точно не является, это так рыночек порешал ) евры с баксами тупо не нужны в таких количествах и не обеспечены товаром для нас. Бумажки.

Или адепт экспертов типа Прокопенко с его "доллар по 200 - реальный курс в мае"?
И это, называть рубль в 2022 "деревянным" - это прям готовая характеристика вашей экономической грамотности ) ну и отношения к своей стране тоже, палитесь.
19.05.2022 - 23:48
Overclock [1447130]: "реальный" курс доллара где-то в районе 120...150 в среднем. Это видно буквально по всем интернет магазинам, и если просто пересчитать стоимость одних и тех же товаров в России и в любой другой стране.
А курс ЦБ сейчас даже близко не отражает реальность ...сейчас бакс откатился на уровень чуть ли не 2019-2020 года, однако цены только растут ...а годовая инфляция уже как в "святых" 90х

Сейчас просто нет никаких объективных оснований чтобы курс был таким как же как 3 года назад (три года назад были инвестиции , зарубежные инвесторы, хоть как-то работала промышленность и сфера услуг ,товары из России продавали за рубеж , не было диких трат, у ЦБ был доступ ко всем своим ресурсам ...)

На счёт "китайского москвича" ...ни один китайский автопроизводитель даже в спокойные и богатые (для России) не открыл ни одного завода в России ...все китайцы к нам просто импортируются.
Даже такие монстры как chery даже частично не локализовали сборку у нас, спрашивается, почему они это должны сделать сейчас, когда риски значительно выросли, а покупательский спрос упал ...а рынок России и так был не большим . Локализацией занимались только европейцы, японцы и корейцы (которые уже по факту ушли из России)
20.05.2022 - 08:20
Павел Арсентьев / @Polkan
proteus [1447132]: ""реальный" курс доллара где-то в районе 120...150 в среднем."
+100500!!!

И только китайцы себе в убыток работают: https://helpix.ru/currency/ :D
20.05.2022 - 09:27
Polkan [1447135]: ну так и попробуйте что-либо купить по этому курсу =)
20.05.2022 - 09:45
proteus [1447136]: Ну так-то с февраля уже под $500 на Али оставил.
И да, именно по этому "ненастоящему" курсу.

Следующей мыслью будет "да тебе товары ненастоящие шлют"?
20.05.2022 - 10:18
vpv [1447115]: ну раз твоей мысли во всем сообщении просто нет, то можешь пройти по своей же ссылке и почитать комменты.
20.05.2022 - 11:07
proteus [1447132]: по товарам не верно оценивать курс доллара в условиях ограничений к продажам. В разницу цены сразу попадают сложности с оплатой, доставкой товара, а так же какое количество этого товара присутствует в стране и какой на него спрос. И все это может быть разным для каждого товара. И откуда тут вытаскивать курс доллара?
Курс на бирже вполне реальный. Это простой баланс между спросом и предложением. Спрос только упал, потому что импорт сильно упал.

А в данной ситуации именно рубль укрепляется, т.к. растет и по отношению к другим валютам. По новостям показывали что Турция собирается российские карты к оплате принимать. Вот и получается валюту можно тратить по тому курсу, по которому она приобретена.

Инвесторы/инвестиции это больше к экономике. Тут иностранный капитал ушел, но хотелось бы, чтоб пришел российский капитал, который в виде яхт был за рубежом. Вот только новость пролетала, что в Эмиратах русские начали скупать недвижимость. Если это правда -- то печально все :(
20.05.2022 - 11:24
Николай В / @vkolya
Турция собирается российские карты к оплате принимать если вы про карты Мир так они и до 24 февраля принимались
20.05.2022 - 11:32
Polkan [1447137]: сплошную китайщину шлют же =))))
20.05.2022 - 11:58
proteus [1447143]: Чёрт, точно: и курс ненастоящий, и товары!
Да как тонко и изящно кидают - я сам так бы ничего и не заметил ;)
20.05.2022 - 12:40
Павел Воробьёв / @vpv
StarWind [1447140]: ссылка для того и была оставлена, что во-первых, - это источник, а во-вторых, не согласные могут почитать комменты таких же несогласных. Сути это не меняет.
20.05.2022 - 12:51
Polkan [1447145]: По одному алиэкспрес курс оценивать так себе наверное. А есть возможность и по какому курсу заказать что-то с чейн или того немецкого сайта инструмента? С ебей? Или наличные доллары по какой цене можно купить? Я просто не в курсе.

У меня обратная ситуация, кредитные карты, за них надо платить в рублях по этому курсу, так ещё и так просто не переведёшь. И естественно не работают они, если вдруг понадобятся.
20.05.2022 - 14:38
proteus [1447132]:
Ух, какое густое фсйопропало!
Ладно, не смею мешать.

Народ пишет, что цены на Али и подобных площадках почти вернулись к февральским, но интернетмагазины - не всё.
Обратный откат потребцен вряд ли будет быстрым и до прежнего уровня.
Это у нас традиция, увы.
Но всякая техника и прочий импорт уже явно приходят в себя, но выборочно, дефицит конечно есть много где.
А вот еда пока не особо, даже совсем местная.

Про авто китайцев и индийцев это ж вы сами плач начали.

Купить валюту можно близко к биржевому, естественно, с наценкой спеку... то есть банков да брокеров.
Как безнал, так уже вроде и нал подотпустили.
Например, в Тинькове.
Но не особо слежу, валюту распродал года 4 назад остатки и больше не нужна с тех пор.

О каких 120-150 за евро/бакс вы тут сказки рассказываете?
На кого рассчитано?
20.05.2022 - 15:34
Интервью французского волонтера (помогал с медикаментами на Украине, Киев, Буча) на французском тв
https://www.youtube.com/watch?v=NKSbn6FNyQ4
За точность перевода не поручусь, проверьте.

Ну и следом немного пропаганды от Филипса и Ланкастера и жителей Мариуполя.

Везде путинские наймиты!
20.05.2022 - 15:48
Overclock [1447153]: ждем интервью на bbc? :)
20.05.2022 - 16:19
Spiriter88 [1447149]: У меня 90% (по сумме) покупок онлайн - с Али, и этот "ненастоящий" курс более чем устраивает.

Остальное перечисленное просто не нужно, но уверен, что есть известные проблемы с оплатой. Поскольку не нужно - варианты обходов не искал.
    Наличную валюту в руках года три не держал - зачем она в России? У меня не тот доход, чтобы кубышку хранить в мультивалюте.
20.05.2022 - 16:29
StarWind [1447154]:
Уже не новое интервью, надо фанатов самых объективного государственного британского СМИ спросить, было ли там хоть что-то подобное.
(уверен, что нет)))
20.05.2022 - 17:02
Всё нарастает вероятность применения Западом ОМП (ядерного, химического, биологического) на букраине. Очень нужен новый мощный инфоповод.
Накачка с той строны продолжается.
Впрочем, наши пропагандисты тоже не отстают в угрозах и двигают окна Овертона в том же направлении...

Херово дело.
20.05.2022 - 18:11
Ликбез для Спиритеров, предельно сжато и последовательно, хотя в результате пропущены важные моменты. Только ключи, и каждый можно многократно развернуть.
https://www.youtube.com/watch?v=xaa--Z9R_GQ&t=0s

А тут точно описаны местные типажи )
https://www.youtube.com/watch?v=ymovVKk32Jc

Годная пропаганда
Но конечно впустую, на пару минут тутошних эмоционалов хватит, не более...
20.05.2022 - 20:25