ОАК не стоит на месте
yumiha [1440409]: Но тогда у нас могут и не покупать. Стоит ли ориентироваться на внешний рынок, если мы будем как Северная Корея? Более того, могут и запретить полёты самолетов, как Беларуси.
А сложно ли наладить производство уже отложенных самолетов времён СССР тогда. Раз уж нам только для своего пользования. Ведь есть же у нас военные самолёты, ещё таких сделать. И МСЧ на чём то летает по миру, помощь развозит.
Весь вопрос только в том, стоит ли быть как Беларусь сейчас или как Северная Корея. Так ли нужен Крым, что бы тормознуть всю страну и начать отрицательный рост?
Самолёт своими руками это же вторично. Создать его и построить не так сложно, когда остальное в порядке. А если не в порядке? Только если его толкать на внешний рынок, то самолёт надо делать мирового уровня, а для этого и создавать его нужно всем миром, а не только из своего …
А сложно ли наладить производство уже отложенных самолетов времён СССР тогда. Раз уж нам только для своего пользования. Ведь есть же у нас военные самолёты, ещё таких сделать. И МСЧ на чём то летает по миру, помощь развозит.
Весь вопрос только в том, стоит ли быть как Беларусь сейчас или как Северная Корея. Так ли нужен Крым, что бы тормознуть всю страну и начать отрицательный рост?
Самолёт своими руками это же вторично. Создать его и построить не так сложно, когда остальное в порядке. А если не в порядке? Только если его толкать на внешний рынок, то самолёт надо делать мирового уровня, а для этого и создавать его нужно всем миром, а не только из своего …
29.10.2021 - 10:30
Spiriter88 [1440411]: Нашу страну тормозили задолго до Крыма. Это всё только декларации о мировой интеграции, открытом рынке и честной конкуренции.
29.10.2021 - 11:17
yumiha [1440410]: нашёл хорошую новость: после более месячного противостояния жителей Мкр Приморского, власти ИО решили провести встречу с противниками строительства Храма, стоило только установить палатки возле забора .
Информационной поддержкой занимался в основном портал ircity.ru и бывший координатор Штаба Навального в Иркутске, провластные СМИ засунули язык в 5 точку
Информационной поддержкой занимался в основном портал ircity.ru и бывший координатор Штаба Навального в Иркутске, провластные СМИ засунули язык в 5 точку
29.10.2021 - 12:07
Тяжело когда вокруг враги, ох тяжело. Как только остальные выживают…
Шойгу вон говорит что нато стягивает танки вокруг страны, а у самого дочь отдыхает в Испании… и он такой совсем не один, с такой проблемой :)
Шойгу вон говорит что нато стягивает танки вокруг страны, а у самого дочь отдыхает в Испании… и он такой совсем не один, с такой проблемой :)
29.10.2021 - 15:57
yumiha [1440410]: Интересный посыл: если я стараюсь радоваться хорошему
Надо уметь радоваться мелочам, например, тому, что у япошек не взлетел самолёт.
Или что соседа залили.
Или засчитать кому-нибудь слив и снова порадоваться)
Надо уметь радоваться мелочам, например, тому, что у япошек не взлетел самолёт.
Или что соседа залили.
Или засчитать кому-нибудь слив и снова порадоваться)
29.10.2021 - 18:15
Spiriter88 [1440420]: в Италию укатила , только непонятно для кого Крым отжимали :) и парк Патриот отгрохали за бюджетные деньги, не может вынести тонкая душа дочки Серьезного мужика красот Алупки и Ялты , Верону и Рим ей подавай.
Вот они истинные патриоты
Вот они истинные патриоты
29.10.2021 - 18:51
https://m.youtube.com/watch?v=5VnrL1vEfP4
Вдруг кто то не видел или не знает. Очень полезное кино. Про реальную жизнь. Очень интересно и про куртку и про заработки.
Про то как можно вложить 100 тысяч и потом если работать непрывно 28 дней получить выхлоп 30 чистыми.
Вдруг кто то не видел или не знает. Очень полезное кино. Про реальную жизнь. Очень интересно и про куртку и про заработки.
Про то как можно вложить 100 тысяч и потом если работать непрывно 28 дней получить выхлоп 30 чистыми.
30.10.2021 - 15:53
Spiriter88 [1440429]: Рассказывает, что читать не любит. Перемотал. Рассказывает, что писать не любит. Перемотал. Рассказывает, что образования нет... Выключил.
31.10.2021 - 19:15
Что то про города Шойгу притихли, как и ожидалось не более, чем предвыборный трёп. Если во времена Совка в свободной продаже квартир не было и хоть как то можно было заставить народ ехать за Урал, то сейчас если только вахтой.
31.10.2021 - 19:22
yumiha [1440436]: Там в конце самое интересное :) Как заплатить 50% первоначальный взнос = 100тыс долларов за грузовик, и фигачить без остановки 28 дней, тогда прибыль = 30тыс долларов. За вычетом всех расходов включая кредит за грузовик. А первоначальный взнос он заработал грузчиком, водителем на чужой машине, за 3 года.
Короче человек пришел к успеху. США страна возможностей для всех, а не только приближенных к Пэже.
Короче человек пришел к успеху. США страна возможностей для всех, а не только приближенных к Пэже.
01.11.2021 - 01:51
Spiriter88 [1440443]: и фигачить без остановки 28 дней... - это определяющее для возможностей в любой стране
01.11.2021 - 10:29
yumiha [1440445]: Вчера разговорился с соседом по гаражу, таксистом: ну как таксистом - это ему скорее комплимент, а так он идейный бездельник, ездящий только ради бутылки и палки дешевой колбасы на закусь.
Образования нет, максимум достижений за всю жизнь - работа охранником, да и там он устал и перестал :D
Мужику 43 года, вступил в компартию: " - Они за справедливость и равенство, и чтоб олигархов не было. Они ограбляют простой нарот - таких, как я!"
Образования нет, максимум достижений за всю жизнь - работа охранником, да и там он устал и перестал :D
Мужику 43 года, вступил в компартию: " - Они за справедливость и равенство, и чтоб олигархов не было. Они ограбляют простой нарот - таких, как я!"
01.11.2021 - 10:55
Polkan [1440446]: Я тоже прастой нарот и меня наверна тоже ограбляют))
...
Как-то слушал дискуссию по радио. Речь шла об "отобрать и поделить".
Позвонила женщина и была категорически "за".
На вопрос согласна ли она отдать своё, чтобы поделить на всех - просто опешила. Аргументация ведущего, что вот у неё "нажитого непосильным трудом" больше, чем еще у кого-то, ввергла её в ступор...
Равенство - оно такое.
...
Как-то слушал дискуссию по радио. Речь шла об "отобрать и поделить".
Позвонила женщина и была категорически "за".
На вопрос согласна ли она отдать своё, чтобы поделить на всех - просто опешила. Аргументация ведущего, что вот у неё "нажитого непосильным трудом" больше, чем еще у кого-то, ввергла её в ступор...
Равенство - оно такое.
01.11.2021 - 11:22
yumiha [1440445]: Это понятно, но сам результат немного разный, да и разговор про простого грузчика и водителя фуры. С другой стороны весов 30т долларов, что как бы очень немало.
Честно, я очень сомневаюсь, что здесь кто то получает хотя бы 1/10 от этой суммы.
Честно, я очень сомневаюсь, что здесь кто то получает хотя бы 1/10 от этой суммы.
01.11.2021 - 11:28
yumiha [1440447]: Отобрать и поделить это одно. С другой стороны недра то вроде как общие для всех, но вот доход почему-то идёт мимо кассы вполне официально в карманы нескольких людей.
01.11.2021 - 11:31
Spiriter88 [1440449]: недра то вроде как общие - по-моему, в новой Конституции этого нет. Поправьте, если ошибаюсь.
30т долларов, что как бы очень немало - это я согласен. Не знаю, на сколько соответствует действительности, но пусть будет.
Вот, кстати, на счет страны возможностей - в США ведь нет ограничения по длине рабочей недели - это вот точно возможности.
Правда, опасаюсь, что мало кто будет здесь согласен.)) Но неофициально - пожалуйста, паши, сколько сможешь. Опыт показывает, что долго в таком режиме работать невозможно. Во всяком случае, для меня.
К сожалению, оглянувшись вокруг замечаешь, что значительная часть вообще впахивать не хочет ни по сколько часов или дней.
30т долларов, что как бы очень немало - это я согласен. Не знаю, на сколько соответствует действительности, но пусть будет.
Вот, кстати, на счет страны возможностей - в США ведь нет ограничения по длине рабочей недели - это вот точно возможности.
Правда, опасаюсь, что мало кто будет здесь согласен.)) Но неофициально - пожалуйста, паши, сколько сможешь. Опыт показывает, что долго в таком режиме работать невозможно. Во всяком случае, для меня.
К сожалению, оглянувшись вокруг замечаешь, что значительная часть вообще впахивать не хочет ни по сколько часов или дней.
01.11.2021 - 12:38
yumiha [1440445]: в чем отличие - в США скорей всего к тебе не придёт человек из аналогов нашего ФСБ/Налоговой/ Полиции/ Роспотребнадзора/ МЧС чтобы отжать твой бизнес
01.11.2021 - 12:47
vkolya [1440451]: Я про это ничего не знаю. Ни про здесь, ни про там. Есть только внутреннее ощущение, что отобрать могут где угодно при 2-х условиях:
1. достаточно крупный бизнес, чтобы стоило заниматься
2. не совсем чистый, чтобы было за что зацепить.
1. достаточно крупный бизнес, чтобы стоило заниматься
2. не совсем чистый, чтобы было за что зацепить.
01.11.2021 - 12:59
yumiha [1440450]: в США ведь нет ограничения по длине рабочей недели формально нет, но работодатель обязан выплачивать сверхурочные (вроде все что выше 40 часов в неделю). Так же там в зависимости от штата могут быть свои уточнения по поводу максимального ограничения рабочей недели. Помимо этого есть перечни специальностей которым прямым текстом запрещено работать выше определенного количества часов в день даже за сверхурочные (в частотности это водители - дальнобойщики, пилоты)
Но неофициально - пожалуйста, паши, сколько сможешь. этого уже не позволит профсоюз. Что-что, а вот профсоюзное движение в штатах очень развито в отличие от России
Но неофициально - пожалуйста, паши, сколько сможешь. этого уже не позволит профсоюз. Что-что, а вот профсоюзное движение в штатах очень развито в отличие от России
01.11.2021 - 14:36
Spiriter88 [1440429]: Я так понимаю выхлоп 30 чистыми это до уплаты налогов. Он ничего про налоги на доходы не говорил в своих выкладках. Внезапно в США налоги с доходов платят сами граждане, а не как у нас работодатель. Так что ко времени подачи налоговой декларации эти 30 штук зелени превратятся у него в 15. А еще минимальная медстраховка по 600 долларов в месяц на члена семьи. А у него, я так понял, неработающая жена и пара детей.
01.11.2021 - 15:12
proteus [1440453]: профсоюзное движение в штатах очень развито - роль профсоюзов ни в теперешней РФ, ни в ранешном СССР для меня совершенно не ясна. Особенно, когда профсоюз создают сами предприятия.
Но я и говорил о России.
Кстати, судя по фильмам, профсоюзы США это отдельный и весьма криминальный бизнес и далеко не все работники в них состоят. Однако, наверное, и там нелегально можно вкалывать сколько хочешь. Сложнее будет в какой-нибудь Германии - все на виду + склонность к доносительству))
Но я и говорил о России.
Кстати, судя по фильмам, профсоюзы США это отдельный и весьма криминальный бизнес и далеко не все работники в них состоят. Однако, наверное, и там нелегально можно вкалывать сколько хочешь. Сложнее будет в какой-нибудь Германии - все на виду + склонность к доносительству))
01.11.2021 - 16:37
TAPiR-NK [1440454]: Внезапно там очень замороченная система налогообложения, и налоговые вычеты. Тем более когда у него двое детей и жена.
Если он купит с этих денег прицеп для работы, ноут для работы, гараж для грузовика, страховки семье, заплатит за жилье, за еду, детям за садик, выплатит кредит за тягач. То заплатить налог придется с остаточной суммы. А ведь потом можно купить 2й грузовик и нанять водителя. Так что про налоги 50% с заработка это страшные сказки.
Меня лично тут больше беспокоит другое. Что в РФ будучи инженером среднего уровня, я получал за год 8400$, за весь (матерное слово) год! Ну будучи очень хорошим инженером я бы получил 15 тысяч, ну если прям супер специалистом 20-30. Но это за весь год!
Там же человек такие деньги сделал за 4 недели. Ну ладно, учитывая мою расторопность, и здоровье, я бы сделал это за 8-10 недель.
Понятно что там что то дороже, но всё равно, это же совсем другие цифры. Другой остаток.
Сейчас я будучи электромехаником в Польше должен получить за год 15 тыс, уже получше :)
Ладно поживем увидим как будет.
Если он купит с этих денег прицеп для работы, ноут для работы, гараж для грузовика, страховки семье, заплатит за жилье, за еду, детям за садик, выплатит кредит за тягач. То заплатить налог придется с остаточной суммы. А ведь потом можно купить 2й грузовик и нанять водителя. Так что про налоги 50% с заработка это страшные сказки.
Меня лично тут больше беспокоит другое. Что в РФ будучи инженером среднего уровня, я получал за год 8400$, за весь (матерное слово) год! Ну будучи очень хорошим инженером я бы получил 15 тысяч, ну если прям супер специалистом 20-30. Но это за весь год!
Там же человек такие деньги сделал за 4 недели. Ну ладно, учитывая мою расторопность, и здоровье, я бы сделал это за 8-10 недель.
Понятно что там что то дороже, но всё равно, это же совсем другие цифры. Другой остаток.
Сейчас я будучи электромехаником в Польше должен получить за год 15 тыс, уже получше :)
Ладно поживем увидим как будет.
01.11.2021 - 16:56
Spiriter88 [1440458]: Будучи молодым специалистом у меня (в Мегете) был оклад 130 руб/мес + р/к 20%. Я мог поехать по распределению на удаленную точку где-нибудь в Тюменских болотах с окладом уже в 250 руб/мес. В то же время я зарабатывал на калымах (не регулярно, правда) 100-150 руб в течение недели вечерами или в выходные. А мог плюнуть на институт и завербоваться в артель за совсем другие деньги - рядом с таким офигевшим отпускником я как-то летел на соседних креслах.
Это я к тому, что:
1. возможность заработать есть всегда (и здесь, и сейчас тоже)
2. выбор в пользу высшего образования или работы руками каждый делает самостоятельно. Плюсы и минусы есть в обеих случаях
Ну и приведенный пример про дальнобоя не совсем корректен, тк он уже выступает в роли предпринимателя со своими рисками. Например, будучи наемником я (условно) слезаю со сломанной чужой машины и устраиваюсь на другую. А в его случае я могу очень долго чиниться не зарабатывая, а влезая в кредиты. Пусть это даже всё отразится потом в вычетах. (Было бы из чего вычитать)
Это я к тому, что:
1. возможность заработать есть всегда (и здесь, и сейчас тоже)
2. выбор в пользу высшего образования или работы руками каждый делает самостоятельно. Плюсы и минусы есть в обеих случаях
Ну и приведенный пример про дальнобоя не совсем корректен, тк он уже выступает в роли предпринимателя со своими рисками. Например, будучи наемником я (условно) слезаю со сломанной чужой машины и устраиваюсь на другую. А в его случае я могу очень долго чиниться не зарабатывая, а влезая в кредиты. Пусть это даже всё отразится потом в вычетах. (Было бы из чего вычитать)
01.11.2021 - 17:08
Spiriter88 [1440458]: Напротив меня сидит инженер среднего (я могу адекватно его оценить) уровня, получающий з/п 70 т.р., плюс он не стесняется подрабатывать ещё на сравнимую сумму, 120+ у него выходит ежемесячно играючи.
Просто мужик работает чуть больше средне-ленивого. Ещё он на удивление много и далеко путешествует на машине, т.е. свободное время у него всё же имеется. Россия, Иркутск.
Кстати, по-настоящему способные инженеры превосходили его уровень где-то ещё до 30 лет - и уходили гораздо дальше и выше, до нач. департаментов, гл. инженеров, директоров своих фирм. Таких тоже нескольких наблюдал вблизи.
"Ты можешь поехать куда угодно. Но куда бы ты ни поехал - с тобой поедет твоя ленивая жопа..." :D
Просто мужик работает чуть больше средне-ленивого. Ещё он на удивление много и далеко путешествует на машине, т.е. свободное время у него всё же имеется. Россия, Иркутск.
Кстати, по-настоящему способные инженеры превосходили его уровень где-то ещё до 30 лет - и уходили гораздо дальше и выше, до нач. департаментов, гл. инженеров, директоров своих фирм. Таких тоже нескольких наблюдал вблизи.
"Ты можешь поехать куда угодно. Но куда бы ты ни поехал - с тобой поедет твоя ленивая жопа..." :D
01.11.2021 - 17:59
yumiha [1440459]: Да есть риски, но машина новая и на гарантии. И застраховано всё ещё сверху включая груз :) Вот инвестиции конечно нужны, это да, первоначальный взнос надо где то взять 100т :)
Polkan [1440461]: Да , вот с ленивой жопой трудно, поэтому наемный труд и сверху дежурства. Тут немного подталкивают , но тоже не очень. Надо как то шевелиться, переходить в действительно интересную мне сферу, что бы само тянуло. Ну и опять же даже ленивые жопы тут живут лучше :)
Однако красиво тут и обустроено, как не поверни. Знакомые уехали в Москву, до этого зимовали в Калининграде. Говорят, что дело не в Польше, а просто после Иркутска жить везде лучше.
Polkan [1440461]: Да , вот с ленивой жопой трудно, поэтому наемный труд и сверху дежурства. Тут немного подталкивают , но тоже не очень. Надо как то шевелиться, переходить в действительно интересную мне сферу, что бы само тянуло. Ну и опять же даже ленивые жопы тут живут лучше :)
Однако красиво тут и обустроено, как не поверни. Знакомые уехали в Москву, до этого зимовали в Калининграде. Говорят, что дело не в Польше, а просто после Иркутска жить везде лучше.
01.11.2021 - 19:46
Spiriter88 [1440462]: что бы само тянуло - это миф. Само тянет, пока хобби и не станет работой.
после Иркутска жить везде лучше - вот не думаю, что 600 тыс живет здесь от безысходности.
после Иркутска жить везде лучше - вот не думаю, что 600 тыс живет здесь от безысходности.
02.11.2021 - 09:14
Городов хуже чем Иркутск надо ещё поискать, но они точно есть и не мало. Но вопрос в другом, а стоит ли искать хуже))
02.11.2021 - 12:13
yumiha [1440467]: Интересно узнать сколько из 600, жило хоть где то ещё, сколько хотя бы бывало где то, сколько было в Европе(а не только Тайланд и Вьетнам), сколько имеет профессию востребованную и финансовую возможность, скольких «держат» родные, друзья и родители.
Ну и нужно учесть, что у нас не принято особо ездить. Хотя студенты редко возвращаются из других городов наверное.
Даже поговорка есть : «где родился, там и пригодился». Мне кажется она подразумевает, что место находится как то само, а не человек ищет своё.
Ну и нужно учесть, что у нас не принято особо ездить. Хотя студенты редко возвращаются из других городов наверное.
Даже поговорка есть : «где родился, там и пригодился». Мне кажется она подразумевает, что место находится как то само, а не человек ищет своё.
02.11.2021 - 12:48
Опять же боязнь всё потерять или быть обманутым при продаже и покупке жилья. Например не живешь в квартире 10 лет, вдруг ее перепишут на себя и всё. Хотя это не возможно, но однако бывает :)
02.11.2021 - 12:52
Spiriter88 [1440474]: Вы путаете понятия.
Если говорить о "бытовухе", то я согласен во многом с gorbiy [1440470]: , однако, "держат" нас в том или ином месте не только бытовые условия. Те же родные, друзья, природа, работа, "берёзки", в конце концов.))
Каждый взвешивает плюсы и минусы. Они у всех разные. В том числе ожидания - как положительные, так и отрицательные, как реальные, так и фейковые...
Кроме того, в вашем случае, работает 1-я фаза синдрома эмигранта. Потом, обычно, кроме положительных изменений догоняют и отрицательные - а они всегда есть.
Это не значит, что через некоторое время вы обязательно решите вернуться, но некоторое отрезвление наступит однозначно.
Если говорить о "бытовухе", то я согласен во многом с gorbiy [1440470]: , однако, "держат" нас в том или ином месте не только бытовые условия. Те же родные, друзья, природа, работа, "берёзки", в конце концов.))
Каждый взвешивает плюсы и минусы. Они у всех разные. В том числе ожидания - как положительные, так и отрицательные, как реальные, так и фейковые...
Кроме того, в вашем случае, работает 1-я фаза синдрома эмигранта. Потом, обычно, кроме положительных изменений догоняют и отрицательные - а они всегда есть.
Это не значит, что через некоторое время вы обязательно решите вернуться, но некоторое отрезвление наступит однозначно.
02.11.2021 - 14:59
Слышал я истории как люди хотят вернуться иногда. Приезжают через 2-3-5 лет на 2-4 недели и, освежив память, едут обратно :)
Конечно есть минусы, но пока ещё это совсем не то:) Надо системно подходить к интеграции, язык, культура, вовремя делать документы и прочее.
Конечно есть минусы, но пока ещё это совсем не то:) Надо системно подходить к интеграции, язык, культура, вовремя делать документы и прочее.
02.11.2021 - 16:01
TAPiR-NK [1440454]: Внезапно в США налоги с доходов платят сами граждане, а не как у нас работодатель. У нас бы так сделали, чтоб все налоги, все пенсионные отчисления (которые по сути являются тем же налогом) платили бы сами граждане. Тогда каждый отдельный индивидуум, отгрузив половину зарплаты, задумывался бы "какие блага мне делает государство на эти деньги".
Может быть выбирал бы другую медицинскую страховку или пенсию копил бы не в баллах...
Может быть выбирал бы другую медицинскую страховку или пенсию копил бы не в баллах...
08.11.2021 - 19:01
https://www.youtube.com/watch?v=58C370Ne-HU
https://www.youtube.com/watch?v=UIzj5swhyM0
Очень интересный канал мотористов. Случайно наткнулся.
Но эти два видео конкретно как новая лада веста жрет при 17 000 км пробега литр масла на 1000. И как снимают с гарантии, если катализатор стал серый. А он всегда серый. Типа бензил был плохой.
А то затирали нам тут патриоты, которые сами купили себе иномарку, какая лада хорошая и с гарантией ...
https://www.youtube.com/watch?v=UIzj5swhyM0
Очень интересный канал мотористов. Случайно наткнулся.
Но эти два видео конкретно как новая лада веста жрет при 17 000 км пробега литр масла на 1000. И как снимают с гарантии, если катализатор стал серый. А он всегда серый. Типа бензил был плохой.
А то затирали нам тут патриоты, которые сами купили себе иномарку, какая лада хорошая и с гарантией ...
09.11.2021 - 05:11
Не удержался :) StarWind [1440574]: Spiriter88 [1440576]:
https://www.youtube.com/watch?v=OdTfNPiKxpE
https://www.youtube.com/watch?v=OdTfNPiKxpE
09.11.2021 - 05:13
StarWind [1440574]: Если так сделают пол страны в должники уйдет. Потратят все, и ко времени уплаты налогов просто нечем платить будет. Нужно не одно десятилетие чтоб к такому приучить. Хотя насчет задумывался бы "какие блага мне делает государство на эти деньги" конечно правильно.
09.11.2021 - 21:54
Достаточно просто рассказать об этих цифрах в школе на обществознании или ввести таки уроки экономической грамотности. Там же и обучить хитрой системе налоговых вычетов.
И просто переделать расчетный листок, который получает работник. Там и указать куда все идет. Типа вот, Вася, тебе было начислено 100, но это пошло туда, это сюда, вот и держи свои 53. А с них ты еще заплатишь НДС в магазине и на заправке, и вообще везде.
И просто переделать расчетный листок, который получает работник. Там и указать куда все идет. Типа вот, Вася, тебе было начислено 100, но это пошло туда, это сюда, вот и держи свои 53. А с них ты еще заплатишь НДС в магазине и на заправке, и вообще везде.
10.11.2021 - 06:07
Spiriter88 [1440597]: ну, к слову сказать, в расчетном листе показывают по крайней мере НДФЛ, НДС видно в чеках, из ПФР приходят письма счастья с указанием перечислений в пенсионный фонд. В личном кабинете налоговой и вовсе видно все суммы по годам: НДФЛ и страховые взносы.
Только большинство всё-равно не воспринимает эти цифры, а если ещё заставить платить самих, то муниципальные и региональные бюджеты останутся вообще без денег, а именно из них платят зарплаты врачам, учителям, нянечками в детском саде, делают дороги в городе.
Только большинство всё-равно не воспринимает эти цифры, а если ещё заставить платить самих, то муниципальные и региональные бюджеты останутся вообще без денег, а именно из них платят зарплаты врачам, учителям, нянечками в детском саде, делают дороги в городе.
10.11.2021 - 15:49
Spiriter88 [1440578]: там еще печальнее. Есть на ютубе есть некто академик и у него серия роликов где он бьет машину о бетонный столб. В числе прочего ударяли весту. Покупали не новую, с рынка, проверяли только, чтоб была не битой. По пути осматривали ее техническое состояние. На пятилетней машине ржавел шов в багажнике. В том месте где не было воды, соли и прочей бяки. Шов визуально был закрыт герметикам и из-под него проступала ржавчина. Повторю, замер толщины краски показывал, что машина не бита в багажник.
11.11.2021 - 09:08
как это граждане не будут платить? А я думал у нас только слуги государевы так могут делать... Но если серьезно, то в штатах не зря за это тюремные сроки существуют. Наверное там тоже есть желающие не платить. Но вот когда начнут платить, то будут вопросы от граждан.
11.11.2021 - 09:12
Я думаю нет никакой сложности у тех кто не платит снимать налог с зарплатой карты через приставов, как сейчас со штрафами делают ... И сверху ещё штраф за это.
11.11.2021 - 13:34
У госкорпоации Роснано внезапно замаячил дефолт на горизонте, если, конечно, государство не вольёт ещё бабла налогоплательщиков.
19 ноября госкомпания «Роснано» сообщила, что обсудила с кредиторами и крупными держателями облигаций возможные сценарии реструктуризации долгов, для того чтобы избежать «наиболее негативных сценариев». Вечером в тот же день торги на Мосбирже всеми выпусками облигаций «Роснано» на общую сумму более 70 млрд руб. были приостановлены.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/21/11/2021/619a66459a79475b9e2aecef?from=from_main_1
19 ноября госкомпания «Роснано» сообщила, что обсудила с кредиторами и крупными держателями облигаций возможные сценарии реструктуризации долгов, для того чтобы избежать «наиболее негативных сценариев». Вечером в тот же день торги на Мосбирже всеми выпусками облигаций «Роснано» на общую сумму более 70 млрд руб. были приостановлены.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/21/11/2021/619a66459a79475b9e2aecef?from=from_main_1
22.11.2021 - 01:45
Spiriter88 [1440578]:
Вообще-то ссылку на этот канал я сюда и притаскивал, если что )))
Там про всех есть, всем досталось, ибо косячят все производители.
Но ты, как всегда, выхватил удобный фрагмент и не услышал целого.
Вообще-то ссылку на этот канал я сюда и притаскивал, если что )))
Там про всех есть, всем досталось, ибо косячят все производители.
Но ты, как всегда, выхватил удобный фрагмент и не услышал целого.
29.12.2021 - 17:00