ОАК не стоит на месте
Sazonov [1438585]: еще раз, это один из показателей, который можно сравнивать. В чем манипуляция? Если в некой стране зп в 10 раз выше, чем в другой, а машины стоят одинаково, то даже если продЕсли продуктоуктовая корзина в этой стране в 10 раз дороже, то уровень жизни все равно выше, потому что машины, одно из основных благ, для людей доступней. И кто тут тупой? Это же как 2х2.
С трудом верю, что это всё написано с серьёзным лицом...
И что это за пары стран с таким соотношением, в 10 раз?
Или так, для гиперболы?
И да, продуктовая корзина и другие базовые вещи (здоровье, образование, безопасность и т.д.) - гораздо важнее жоповозов и, скажем, бытовой техники или топовых смартфонов.
Общественный транспорт тоже важнее, он в идеале гораздо более эффективен для перевозок масс.
Неужели и это надо доказывать?!
С трудом верю, что это всё написано с серьёзным лицом...
И что это за пары стран с таким соотношением, в 10 раз?
Или так, для гиперболы?
И да, продуктовая корзина и другие базовые вещи (здоровье, образование, безопасность и т.д.) - гораздо важнее жоповозов и, скажем, бытовой техники или топовых смартфонов.
Общественный транспорт тоже важнее, он в идеале гораздо более эффективен для перевозок масс.
Неужели и это надо доказывать?!
27.08.2021 - 12:52
Sazonov [1438585]:
плохо для оценки показателя уровня жизни.
почему?
а это и еще один показатель нищеты, когда дешевые бу товары имеют завышенную стоимость, потому что пользуются большим спросом. А спрос из-за того, что у людей денег нет, а ездить надо.
поразительно однобокий и имхо ложный вывод
"тренд на омоложение парка ясен." – ну, ты гений, а о чем это говорит?
о том, что тезис чуть выше - неверен
и это даже гением быть не нужно
то, что ты делаешь выборку на тебе удобных примерах для оценки ситуации никак не поможет кому-то стать крепче и тем более не добавляет объективности твоим суждениям.
Все мы субъективны, кроме совсем уж плывущих по течению и верящих любой удобной инфе и транслирующих чужие мысли и хотелки.
Я внимательно, очень внимательно смотрю по сторонам (и не только в Иркутске).
Нытьё и вот это вот всё точно не увеличит количество крепких.
Наблюдаю такие саморазрушения много лет, "в прямом эфире", несколько.
кто ж это писал: "И так несколько итераций до Патриота/Мерса/ТЛС200/ПоршКайена или кому что любо и на что хватило. И это всё не жёлчное теоретизирование, а десятки реальных историй из собственного окружения."
Даже и не знаю уже, что сказать....
Где у меня написано, что все истории удались? Многие удачны, совсем неудачники тоже есть, но их ощутимо поменьше.
Буквы русские, слова по порядку, с булевой логикой ты вроде бы должен быть знаком, а смысл не доходит?
этот поток сознания вообще про что?
про мёртвых, что непонятно?
есть комметарий главы Росстата Павла Малкова: «По данным последнего обследования в 2019 году, медианная зарплата составляла 34,3 тыс. рублей. Но эта цифра рассчитывалась на обследовании ограниченного количества организаций, которые относятся только к крупному и среднему бизнесу.» - комментарии излишни.
Да неужели? А то, что, к примеру, малый и не очень бизнес и частники-спецы до сих пор умудряются работать частично в серую - это другое? Тем более что нынче уже ковидный 2021-й, вторая половина, полтора года ограничений и прочей свистопляски.
не надо.)) Вот только средний доход всегда выше, чем средняя зп, потому что в доходе учитываются нетрудовые доходы. Против себя воюешь, хотя чему я удивляюсь.
блин
Думается, среднедушевой доход учитывает всех жителей, включая детей, домохозяек, пенсионеров и безработных. И да, наверно туда могут попадать и нетрудовые доходы, в том числе нелегальные (интересно, как?).
Почему воюю против себя, поясни?
Довольно давно плачу все налоги до копейки (и немало) плюс создаю немалый оборот в экономике своей деятельностью. Плюс не топлю против собственной страны (несмотря на то, что многое напрягает), это тоже чего-то стоит.
Не уподобляйса поручикам и вколям в твердлобой риторике.
они удалили данные, видимо по политическим причинам, собственно, откуда и новая методика расчета. Я прикреплю таблицы, которые сейчас на сайте росстата не доступны, к посту.
прям удалили? может перетащили?
изучу позже табличку
любое подогнанное говно пойдет для охранителя. Я не сомневался, что ты всеядный.
зачем дно пробиваешь?
что адекватного хочешь услышать в ответ?
Sazonov [1438585]: я больше скажу. С такого дохода вообще нельзя что-то скопить.
Можно, особенно если детей пока нет и не палить деньги на бухло, бары и шмотьё и т.п. ну и нет ипотеки/платы за съём конечно, то есть проблем с жильём. Зажрался кое-кто, как посмотрю.
Алоизыч одобряет, прям обнял бы тебя и расцеловал. Еще раз для идиотов: люди в среднем по популяции по миру одинаковые, разница в том, как организованны их сообщества.
!!!???
Что это было, какой Алоизыч тут? (знаю. кто это)
Про одинаковость людей "в среднем по миру" - сильно!
с твоими способностями гуглить закономерный вопрос.
Я не нанимался прогугливать все ваши тутошние набросы, раньше пытался, теперь хорош. Только если мне интересно.
Аналитические отчёты даже по открытым данным стоят денег, и немалых.
Вбросил- подтверждай.
В Китае воруют меньше. Распределение ВВП в доход каждого гражданина выше – это основная мысль. И да, в среднем больше чем 2 раза лучше, поскольку еще и цены на большинство товаров ниже.
То, что каждому гражданину больше - даже поверю. Противные коммуняки!
Вот только повторюсь - жизнь состоит не только из денег.
и какая же у него позиция? Ныть про то, как ему не нравится обсуждения проблем в стране? Ныть про то, какой он герой труда, а виноваты бедные люди, которые не хотят работать? С каких пор это вообще позиция?
Он ноет? Абсолютно адекватно и ровно высказывает свою вполне цельную и обоснованную позицию. Можно с чем-то не соглашаться и спорить, но обвинить его в нытье?!
И ты реально думаешь, что критически настроенные люди тут не успешны ,или мало работают, или неактивны, или не улучшают мир вокруг себя? Что за узколобость? Как одно мешает другому?
Критически?
Или критикански?
Что эти люди предлагают позитивного? Тащят негатив и обсирают/не замечают/отрицают почти любые достижения страны, даже более чем очевидные, а не показуху всякую.
И не помню, чтобы говорил, что они неуспешны и мало работают и т.п. Хотя иногда и создаётся впечатление. Но это в любом случае не значит, что им все должны, а это прям сквозит часто.
А что, это не так?
Внезапно не так :)))
Боже, вот же оппоненты достались...
И они ещё про твердолобость пишут...
уффф, всё, пока харэ, расточительно
плохо для оценки показателя уровня жизни.
почему?
а это и еще один показатель нищеты, когда дешевые бу товары имеют завышенную стоимость, потому что пользуются большим спросом. А спрос из-за того, что у людей денег нет, а ездить надо.
поразительно однобокий и имхо ложный вывод
"тренд на омоложение парка ясен." – ну, ты гений, а о чем это говорит?
о том, что тезис чуть выше - неверен
и это даже гением быть не нужно
то, что ты делаешь выборку на тебе удобных примерах для оценки ситуации никак не поможет кому-то стать крепче и тем более не добавляет объективности твоим суждениям.
Все мы субъективны, кроме совсем уж плывущих по течению и верящих любой удобной инфе и транслирующих чужие мысли и хотелки.
Я внимательно, очень внимательно смотрю по сторонам (и не только в Иркутске).
Нытьё и вот это вот всё точно не увеличит количество крепких.
Наблюдаю такие саморазрушения много лет, "в прямом эфире", несколько.
кто ж это писал: "И так несколько итераций до Патриота/Мерса/ТЛС200/ПоршКайена или кому что любо и на что хватило. И это всё не жёлчное теоретизирование, а десятки реальных историй из собственного окружения."
Даже и не знаю уже, что сказать....
Где у меня написано, что все истории удались? Многие удачны, совсем неудачники тоже есть, но их ощутимо поменьше.
Буквы русские, слова по порядку, с булевой логикой ты вроде бы должен быть знаком, а смысл не доходит?
этот поток сознания вообще про что?
про мёртвых, что непонятно?
есть комметарий главы Росстата Павла Малкова: «По данным последнего обследования в 2019 году, медианная зарплата составляла 34,3 тыс. рублей. Но эта цифра рассчитывалась на обследовании ограниченного количества организаций, которые относятся только к крупному и среднему бизнесу.» - комментарии излишни.
Да неужели? А то, что, к примеру, малый и не очень бизнес и частники-спецы до сих пор умудряются работать частично в серую - это другое? Тем более что нынче уже ковидный 2021-й, вторая половина, полтора года ограничений и прочей свистопляски.
не надо.)) Вот только средний доход всегда выше, чем средняя зп, потому что в доходе учитываются нетрудовые доходы. Против себя воюешь, хотя чему я удивляюсь.
блин
Думается, среднедушевой доход учитывает всех жителей, включая детей, домохозяек, пенсионеров и безработных. И да, наверно туда могут попадать и нетрудовые доходы, в том числе нелегальные (интересно, как?).
Почему воюю против себя, поясни?
Довольно давно плачу все налоги до копейки (и немало) плюс создаю немалый оборот в экономике своей деятельностью. Плюс не топлю против собственной страны (несмотря на то, что многое напрягает), это тоже чего-то стоит.
Не уподобляйса поручикам и вколям в твердлобой риторике.
они удалили данные, видимо по политическим причинам, собственно, откуда и новая методика расчета. Я прикреплю таблицы, которые сейчас на сайте росстата не доступны, к посту.
прям удалили? может перетащили?
изучу позже табличку
любое подогнанное говно пойдет для охранителя. Я не сомневался, что ты всеядный.
зачем дно пробиваешь?
что адекватного хочешь услышать в ответ?
Sazonov [1438585]: я больше скажу. С такого дохода вообще нельзя что-то скопить.
Можно, особенно если детей пока нет и не палить деньги на бухло, бары и шмотьё и т.п. ну и нет ипотеки/платы за съём конечно, то есть проблем с жильём. Зажрался кое-кто, как посмотрю.
Алоизыч одобряет, прям обнял бы тебя и расцеловал. Еще раз для идиотов: люди в среднем по популяции по миру одинаковые, разница в том, как организованны их сообщества.
!!!???
Что это было, какой Алоизыч тут? (знаю. кто это)
Про одинаковость людей "в среднем по миру" - сильно!
с твоими способностями гуглить закономерный вопрос.
Я не нанимался прогугливать все ваши тутошние набросы, раньше пытался, теперь хорош. Только если мне интересно.
Аналитические отчёты даже по открытым данным стоят денег, и немалых.
Вбросил- подтверждай.
В Китае воруют меньше. Распределение ВВП в доход каждого гражданина выше – это основная мысль. И да, в среднем больше чем 2 раза лучше, поскольку еще и цены на большинство товаров ниже.
То, что каждому гражданину больше - даже поверю. Противные коммуняки!
Вот только повторюсь - жизнь состоит не только из денег.
и какая же у него позиция? Ныть про то, как ему не нравится обсуждения проблем в стране? Ныть про то, какой он герой труда, а виноваты бедные люди, которые не хотят работать? С каких пор это вообще позиция?
Он ноет? Абсолютно адекватно и ровно высказывает свою вполне цельную и обоснованную позицию. Можно с чем-то не соглашаться и спорить, но обвинить его в нытье?!
И ты реально думаешь, что критически настроенные люди тут не успешны ,или мало работают, или неактивны, или не улучшают мир вокруг себя? Что за узколобость? Как одно мешает другому?
Критически?
Или критикански?
Что эти люди предлагают позитивного? Тащят негатив и обсирают/не замечают/отрицают почти любые достижения страны, даже более чем очевидные, а не показуху всякую.
И не помню, чтобы говорил, что они неуспешны и мало работают и т.п. Хотя иногда и создаётся впечатление. Но это в любом случае не значит, что им все должны, а это прям сквозит часто.
А что, это не так?
Внезапно не так :)))
Боже, вот же оппоненты достались...
И они ещё про твердолобость пишут...
уффф, всё, пока харэ, расточительно
27.08.2021 - 13:32
yumiha [1438591]: а с чего вы решили, что я не настроен критически? А вот форумное нытьё (и ваше, в том числе) больше походит на примитивное критиканство. Т.к. любые абсолютно достижения, улучшения и проч. отвергаются априори и каждый раз только какое-нибудь дерьмецо накидывается...
О, только прочитал.
Плюсую, лайк.
Надо же, почти один в один по смыслу кусочек моего поста, написанный гораздо позже.
Мы наверно зомбированы пропагандой!
О, только прочитал.
Плюсую, лайк.
Надо же, почти один в один по смыслу кусочек моего поста, написанный гораздо позже.
Мы наверно зомбированы пропагандой!
27.08.2021 - 13:44
Проехал я по куску федеральной трассы Колыма длинною 500 км, дорогой это сложно назвать, скорее направлением. Вот так и встаём с колен
27.08.2021 - 14:16
Вот честно, объективно. Что стало лучше? Иркутск город с агломерацией миллион.
Стало лучше :
1. Образование? Нет. Дети учатся в несколько смен. Это же офигенно трёх детей возить в школу к разному времени.
2. Высшее образование? Нет. Кругом недобор, значит слабые будут тянуть сильных на дно.
3. Медицина? Нет. Зато оптимизировали.
4. Дороги? Нет. Съездите в Березовый, Марково. А несколько раз, ведь у детей разные смены.
5. Транспорт? Нет. Все те же дырявые 80-90 на мазуте, только цена подросла с 5 до 20. А вечером вообще супер аттракцион и по 25.
6. Качество еды? Нет санкции против самих себя только убрали конкуренцию-> качество вниз, цена вверх.
7. Вода? Засрали Байкал так, что на салом море после купания массовая вспышка кишечной инфекции!
На Якоби по анализам воды нельзя купаться. Это вообще как?!
Я ведь ездил туда 20 лет назад. Ещё тогда была проблема с туалетами. И никто ничего так и не решил.
8. Зарплата? В рублях может и растёт, а в деньгах то нет, покупательная способность падает постоянно.
Был момент я начал получать не 800 $ а 1200. А потом опять 800.
В рублях то выросло, а купить можно меньше. Рубль упал …
Стало лучше :
1. Образование? Нет. Дети учатся в несколько смен. Это же офигенно трёх детей возить в школу к разному времени.
2. Высшее образование? Нет. Кругом недобор, значит слабые будут тянуть сильных на дно.
4. Дороги? Нет. Съездите в Березовый, Марково. А несколько раз, ведь у детей разные смены.
5. Транспорт? Нет. Все те же дырявые 80-90 на мазуте, только цена подросла с 5 до 20. А вечером вообще супер аттракцион и по 25.
6. Качество еды? Нет санкции против самих себя только убрали конкуренцию-> качество вниз, цена вверх.
7. Вода? Засрали Байкал так, что на салом море после купания массовая вспышка кишечной инфекции!
Я ведь ездил туда 20 лет назад. Ещё тогда была проблема с туалетами. И никто ничего так и не решил.
8. Зарплата? В рублях может и растёт, а в деньгах то нет, покупательная способность падает постоянно.
27.08.2021 - 17:52
Было время я мог спокойно заказать отвертки, инструмент книпекс из Германии, очиститель воздуха, индукционную плитку на одну конфорку. Седло и другие запчасти для велосипеда, фунт стоил 45-47 кажется. И хватало зарплаты, на съем жилья, на еду. Раз в год купить криветок 7 штук в килограмме. Потом звонил в тот же магазин, таких теперь не возят. Где-то видел потом случайно в другом месте, цена космос.
И было не обязательно рвать жопу за 100 тысяч зарплату в месяц. Не надо Было быть начальником и нести ответственность за идиотов. Достаточно было получать 45, быть просто хорошим инженером электронщиком с 8 до 17. Даже не было проблемой купить самую простую посудомойку за 12.
А потом как то всё упало.
Больше и лучше работать? А жить когда? Не все хотят и могут эти 100 тысяч в месяц, там совсем другие нагрузки. Почему люди с зарплатой 30-50 должны перестать резко хотеть жить нормально?
И было не обязательно рвать жопу за 100 тысяч зарплату в месяц. Не надо Было быть начальником и нести ответственность за идиотов. Достаточно было получать 45, быть просто хорошим инженером электронщиком с 8 до 17. Даже не было проблемой купить самую простую посудомойку за 12.
А потом как то всё упало.
Больше и лучше работать? А жить когда? Не все хотят и могут эти 100 тысяч в месяц, там совсем другие нагрузки. Почему люди с зарплатой 30-50 должны перестать резко хотеть жить нормально?
27.08.2021 - 18:44
Жизнь это не только деньги? А расскажите как без денег? Или надо срочно всем быть супер спецами и перерабатывать? Ждать премию и тратить на это нервы?
Работать по выходным как эти отличные ребята печники, электрики из рассказов? Что же в этом хорошего?
Конечно, где-то там у России есть достижения. Возможно. Но Иркутск это с агломерацией миллион людей, они не люди что ли? Во всех сферах идёт упадок и давно. Что мне толку со сказок про чудесный Москвабад… там свои минусы.
Работать по выходным как эти отличные ребята печники, электрики из рассказов? Что же в этом хорошего?
Конечно, где-то там у России есть достижения. Возможно. Но Иркутск это с агломерацией миллион людей, они не люди что ли? Во всех сферах идёт упадок и давно. Что мне толку со сказок про чудесный Москвабад… там свои минусы.
27.08.2021 - 18:51
Spiriter88 [1438852]: в иркутской агломерации (в изначальных границах) нет миллиона ...точнее он был когда-то, то народ из иркутской области бежит. В итоге чтобы наскрести миллион агломерация доросла чуть ли не до черемхово и байкальска (плюс очень сильно "подсобил" Ангарск, объединившись со своим районом.
Собственно власти и спустили идею агломерации ...т.к. расширять ее бесконечно нельзя...а если не расширять, то миллион постоянно "сбегает"
Собственно власти и спустили идею агломерации ...т.к. расширять ее бесконечно нельзя...а если не расширять, то миллион постоянно "сбегает"
27.08.2021 - 21:41
proteus [1438856]: И? Я в Кракове тоже не пересчитывал людей, может все уехали в Англию, границы агломерации тоже не проверял. Я посмотрел в Википедии там и там. Да это и не важно. Пусть будет 500 тысяч, 100 тысяч. От этого пазики в новоленино не становятся нормальным ОТ. 24-77-80-90 автобусы от этого нормально?
В Москву купили новые трамваи, старый хлам продали в Иркутск, Усолье. Это как вообще? Кто понёс наказание и какое, когда трамвай тормозил с горы об 5-6 машин? Нормально когда водитель муниципального автобуса выходит с трубой на разборки с пассажиром? А пассажир достаёт отвертку? Это днём, на микрохирургии глаза.
В Москву купили новые трамваи, старый хлам продали в Иркутск, Усолье. Это как вообще? Кто понёс наказание и какое, когда трамвай тормозил с горы об 5-6 машин? Нормально когда водитель муниципального автобуса выходит с трубой на разборки с пассажиром? А пассажир достаёт отвертку? Это днём, на микрохирургии глаза.
27.08.2021 - 22:44
Spiriter88 [1438860]: да я и не спорю. Просто хочу отметить факт что Иркутск (область) с точки зрения демографии не самый лучший регион и вкладывать в его развитие мало кто хочет. Собственно идея с агломерацией и появилась только ради того чтобы получить определенные преференции как город миллионник...но не сработало, т,к. не развивались другие аспекты жизни области и города (тот же ОТ...только Говорин в свое время говорил о развитии скоростного трамвая, другие о проблеме транспортного коллапса в случае создания агломерации даже не задумывались, а только судорожно пытались найти "фишку" и натянуть все до миллиона ...хотя идея Говорина могла развиться в нечто напоминающее московские МЦК и МЦД)
Да и сейчас все не очень ...ставку сделали на туризм, но при этом порядок в отрасли навести не могут ...промышленность вроде и есть, но на том же авиазаводе дикая текучка кадров (т.к. либо работай 7 дней в неделю и получай чуть выше чем менеджер в частной компании ...либо получай "среднюю по региону"...которая раза в 2 ниже чем в Москве )
Кстати ...на счёт трамваев...из не продали и передали ...и на момент прибытия они были в гораздо лучше состоянии чем иркутские (к слову уже говорил что в Москве даже татра т3 вполне себе бодрячком)...но т.к. иркутские власти десятилетиями забивали на ремонт путей ...и более того откровенно вредили (присоединяя пути к автопотоку)...трамваи буквально за год превратились в хлам
Да и сейчас все не очень ...ставку сделали на туризм, но при этом порядок в отрасли навести не могут ...промышленность вроде и есть, но на том же авиазаводе дикая текучка кадров (т.к. либо работай 7 дней в неделю и получай чуть выше чем менеджер в частной компании ...либо получай "среднюю по региону"...которая раза в 2 ниже чем в Москве )
Кстати ...на счёт трамваев...из не продали и передали ...и на момент прибытия они были в гораздо лучше состоянии чем иркутские (к слову уже говорил что в Москве даже татра т3 вполне себе бодрячком)...но т.к. иркутские власти десятилетиями забивали на ремонт путей ...и более того откровенно вредили (присоединяя пути к автопотоку)...трамваи буквально за год превратились в хлам
28.08.2021 - 12:18
Ещё один интересный канал от экспата:
https://www.youtube.com/watch?v=Tb1IJxfEFHw&list=PLukazyoC4a9-GGjO3i1CfWImmm0qvfh3V
Про обрусевший иностранцев, в основном англоговорящих.
Первое видео очень доброе и неповерхностное, мужики супер, такие англичане нам нужны :)
https://www.youtube.com/watch?v=qGhrhH12tyc
второе тоже огонь :)
английский юмор по-русски - очень круто!
Также снова напомню про канал каталонки Нурии:
https://www.youtube.com/channel/UCzKXgVqZa4thaNpD0EKLz0g
Мудрая и добрая девушка, которую Россия зацепила и не отпускает...
https://www.youtube.com/watch?v=Tb1IJxfEFHw&list=PLukazyoC4a9-GGjO3i1CfWImmm0qvfh3V
Про обрусевший иностранцев, в основном англоговорящих.
Первое видео очень доброе и неповерхностное, мужики супер, такие англичане нам нужны :)
https://www.youtube.com/watch?v=qGhrhH12tyc
второе тоже огонь :)
английский юмор по-русски - очень круто!
Также снова напомню про канал каталонки Нурии:
https://www.youtube.com/channel/UCzKXgVqZa4thaNpD0EKLz0g
Мудрая и добрая девушка, которую Россия зацепила и не отпускает...
31.08.2021 - 17:00
СОСТОЯНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ
В ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОГЛАШЕНИЯ
О ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ И ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА В 2020 г.
https://mak-iac.org/upload/iblock/1c1/bp-20-2.pdf
В ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОГЛАШЕНИЯ
О ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ И ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА В 2020 г.
https://mak-iac.org/upload/iblock/1c1/bp-20-2.pdf
01.09.2021 - 16:55
Sazonov [1438589]: что ты, что Юрий, вы как подростки. У одного справедливости не существует, у другого демократии.
Где это я написал, что её не существует?
Сферическая существует, а в реальности где она нынче?
Человеческое общество – это сложная система и идеальных – крайних положений характеристик такой системы в жизни не бывает. Не возможна абсолютная демократия или тирания, как не возможно абсолютное равенство или неравенство, как не возможна абсолютная справедливость.
Ну, и кто-то спорит с этим? Как раз это многократно пытался донести, разными словами, но до адептов "Вот оверклоки говорят, что всё хорошо, а вот там-сям-то плохо и в России бубубу" - это сложно же.
Вопрос в том, что в одном обществе добились больших успехов, в другом меньших в стремлении к добродетелям, один из которых демократия.
Добродетели разные в разных обществах. Но демократию туда не стоит относить в любом случае. Тем более в её нынешних инкарнациях.
Я за стремление к гуманистическим идеалам, но есть ситуации, в которых нужна мобилизация и правильный выбор приоритетов. Например, негуманное, но рациональное правило военных врачей спасать в первую очередь самых жизнеспособных или жесткая дисциплина и субординация в армии.
Согласен же
Поэтому абсолютной демократии не будет - всегда будут задачи требующие рационального подхода. Но не надо путать решение специальных задач и нормальную жизнь.
Где границы? Кто будет судить?
В целом тоже согласен.
Этот абзац очевидностей на всякий случай для тупых.
Они такое не читают :) и тем более не отвечают на такое.
Остальной поток сознания вообще не понял.
хз, где там поток сознания :)
да уже и лень смотреть, что там было и что непонятно
проехали короче
Ладно, хватит словоблудия, примеры хоть как-то комплексно "успешных демократических обществ" будут? Хотя бы 10, для разбора? И чем в России на их фоне не демократия, пусть и с ограничениями и косяками, как ты написал выше?
Где это я написал, что её не существует?
Сферическая существует, а в реальности где она нынче?
Человеческое общество – это сложная система и идеальных – крайних положений характеристик такой системы в жизни не бывает. Не возможна абсолютная демократия или тирания, как не возможно абсолютное равенство или неравенство, как не возможна абсолютная справедливость.
Ну, и кто-то спорит с этим? Как раз это многократно пытался донести, разными словами, но до адептов "Вот оверклоки говорят, что всё хорошо, а вот там-сям-то плохо и в России бубубу" - это сложно же.
Вопрос в том, что в одном обществе добились больших успехов, в другом меньших в стремлении к добродетелям, один из которых демократия.
Добродетели разные в разных обществах. Но демократию туда не стоит относить в любом случае. Тем более в её нынешних инкарнациях.
Я за стремление к гуманистическим идеалам, но есть ситуации, в которых нужна мобилизация и правильный выбор приоритетов. Например, негуманное, но рациональное правило военных врачей спасать в первую очередь самых жизнеспособных или жесткая дисциплина и субординация в армии.
Согласен же
Поэтому абсолютной демократии не будет - всегда будут задачи требующие рационального подхода. Но не надо путать решение специальных задач и нормальную жизнь.
Где границы? Кто будет судить?
В целом тоже согласен.
Этот абзац очевидностей на всякий случай для тупых.
Они такое не читают :) и тем более не отвечают на такое.
Остальной поток сознания вообще не понял.
хз, где там поток сознания :)
да уже и лень смотреть, что там было и что непонятно
проехали короче
Ладно, хватит словоблудия, примеры хоть как-то комплексно "успешных демократических обществ" будут? Хотя бы 10, для разбора? И чем в России на их фоне не демократия, пусть и с ограничениями и косяками, как ты написал выше?
02.09.2021 - 13:49
Sazonov [1438594]: А если серьезно. Как понять настроения человека, если он их держит в себе? С чего я решил? Может приведешь пример твоего творчества на форуме где я мог это понять? Достижения? Еще один. Это как с российскими футболистами на ЧМ - приехали уже достижение. Пнули мяч - так вообще герои. Зато тренер за дорого. Примитивное критиканство, дерьмецо? А твои гениальные комментарии как называть? В чем их смысл? Проблемы решат? Честь страны защитят? С такими защитниками врагов не нужно.
Боже, уже дурацкий ногомяч пошёл в качестве аргументов... Уровень рухнул совсем.
Остальную демагогию пропущу здесь, надоело. Тем более не мне писали :)
Боже, уже дурацкий ногомяч пошёл в качестве аргументов... Уровень рухнул совсем.
Остальную демагогию пропущу здесь, надоело. Тем более не мне писали :)
02.09.2021 - 13:57
Spiriter88 [1438620]: Я правильно понимаю, что работать без выходных это достижение? Или какой результат должен быть?
Где написано, что вместа бухла надо обязательно работать?
Курить зачем? Это же деньги и здоровье.
Семья, учёба, спорт, отдых.
Хотя можно и работать, если есть цель.
А ещё есть свободный график и т.п., и порой гораздо удобнее в выходные работать, когда не мешают и реально делаешь в 2-3 больше. А в будни делать другие дела и отдыхать.
poruchik [1438636]:
Вернулся немного назад по сообщениям.
Про "Науку" и её полувековую историю Поручик как обычно сбрехал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0_(%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C_%...История
https://www.google.com/search?q=%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C+...
" Строительство «Науки» началось еще в 1995 году . Изначально модуль создавался как дублер «Зари», запущенной в 1998-м. Превратить его в новый модуль было решено в 2004-м. Тогда запуск запланировали на 2007 год, однако затем его несколько раз переносили."
Но судьба конечно сложная была у неё, не буду разбирать подробнее (но сам смотрел).
С запуском тоже много вопросов, и думается, будут разборы, чистки и посадки. Может и закладки в ПО найдут.
А много ли стран запускает нынче модули космических станций?
Китай молодцы, а ещё кто?
Наши собрались новую свою строить, в новом формате, поглядим.
Критерии конечно у Поручика огонь...
Ладно, поехали про жертвы ДТП.
Походу, снова фирменная брехня.
В поручиковой ссылке 18 на 100000.
https://nonews.co/directory/lists/countries/mortality-road-traffic
но
https://ria.ru/20200227/1565290503.html
"Почти 17 тысяч человек погибли и 210,8 тысячи пострадали в России в результате аварий в 2019 году, смертность в ДТП по сравнению с 2018 годом снизилась, следует из данных на сайте ГИБДД РФ.
Согласно статистике, в прошедшем году в России произошло 164358 ДТП, в авариях погибли 16981 человек, были ранены 210877 человек.
Годом ранее в РФ произошло 168099 аварий, жертвами которых стали 18214 человек, пострадали 214853 человека."
2020 не показателен, но всё же:
https://tass.ru/obschestvo/11932109
Видим погибших в ДТП:
12,5 на 100000 в 2018, 11,6 на 100000 в 2019, 10,9 на 100000 в 2020
(брал 146 млн. населения, без учёта мигрантов, которые как раз очень поднимают аварийность и их много в такси, грузоперевозках, маршрутках и т.п.)
Очевидный тренд на понижение, смертность в ДТП как в США (а также в Турции, Чили, Филлипинах и Восточном Тиморе) и немного повыше среднеевропейской. Существенно ниже среднемирового (16,73 в 2019):
https://data.worldbank.org/indicator/SH.STA.TRAF.P5
И это всё еще без учёта наших расстояний и тяжёлого климата.
Хотя культура вождения и состояние дорог, пьянство, низкие штрафы и т.п. тоже конечно вносят вклад.
Откуда ВОЗ взяло свои лживые данные о нас, непонятно.
Вроде бы здесь, но там такого нет:
https://data.worldbank.org/indicator/SH.STA.TRAF.P5?locations=RU
Те же 12 (хотя по данным ГИБДД уже меньше 12-ти) и тренд хороший, нисходящий.
Традиция западных рейтингов о Росиии видать.
Эпичный слив короче, наброс не защитан, этот Поручик совсем не тянет, давайте другого :)
Где написано, что вместа бухла надо обязательно работать?
Курить зачем? Это же деньги и здоровье.
Семья, учёба, спорт, отдых.
Хотя можно и работать, если есть цель.
А ещё есть свободный график и т.п., и порой гораздо удобнее в выходные работать, когда не мешают и реально делаешь в 2-3 больше. А в будни делать другие дела и отдыхать.
poruchik [1438636]:
Вернулся немного назад по сообщениям.
Про "Науку" и её полувековую историю Поручик как обычно сбрехал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0_(%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C_%...История
https://www.google.com/search?q=%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C+...
" Строительство «Науки» началось еще в 1995 году . Изначально модуль создавался как дублер «Зари», запущенной в 1998-м. Превратить его в новый модуль было решено в 2004-м. Тогда запуск запланировали на 2007 год, однако затем его несколько раз переносили."
Но судьба конечно сложная была у неё, не буду разбирать подробнее (но сам смотрел).
С запуском тоже много вопросов, и думается, будут разборы, чистки и посадки. Может и закладки в ПО найдут.
А много ли стран запускает нынче модули космических станций?
Китай молодцы, а ещё кто?
Наши собрались новую свою строить, в новом формате, поглядим.
Критерии конечно у Поручика огонь...
Ладно, поехали про жертвы ДТП.
Походу, снова фирменная брехня.
В поручиковой ссылке 18 на 100000.
https://nonews.co/directory/lists/countries/mortality-road-traffic
но
https://ria.ru/20200227/1565290503.html
"Почти 17 тысяч человек погибли и 210,8 тысячи пострадали в России в результате аварий в 2019 году, смертность в ДТП по сравнению с 2018 годом снизилась, следует из данных на сайте ГИБДД РФ.
Согласно статистике, в прошедшем году в России произошло 164358 ДТП, в авариях погибли 16981 человек, были ранены 210877 человек.
Годом ранее в РФ произошло 168099 аварий, жертвами которых стали 18214 человек, пострадали 214853 человека."
2020 не показателен, но всё же:
https://tass.ru/obschestvo/11932109
Видим погибших в ДТП:
12,5 на 100000 в 2018, 11,6 на 100000 в 2019, 10,9 на 100000 в 2020
(брал 146 млн. населения, без учёта мигрантов, которые как раз очень поднимают аварийность и их много в такси, грузоперевозках, маршрутках и т.п.)
Очевидный тренд на понижение, смертность в ДТП как в США (а также в Турции, Чили, Филлипинах и Восточном Тиморе) и немного повыше среднеевропейской. Существенно ниже среднемирового (16,73 в 2019):
https://data.worldbank.org/indicator/SH.STA.TRAF.P5
И это всё еще без учёта наших расстояний и тяжёлого климата.
Хотя культура вождения и состояние дорог, пьянство, низкие штрафы и т.п. тоже конечно вносят вклад.
Откуда ВОЗ взяло свои лживые данные о нас, непонятно.
Вроде бы здесь, но там такого нет:
https://data.worldbank.org/indicator/SH.STA.TRAF.P5?locations=RU
Те же 12 (хотя по данным ГИБДД уже меньше 12-ти) и тренд хороший, нисходящий.
Традиция западных рейтингов о Росиии видать.
Эпичный слив короче, наброс не защитан, этот Поручик совсем не тянет, давайте другого :)
02.09.2021 - 14:24
poruchik [1438636]: Я уже писал, что подразумеваю под этим экономически развитые страны. У Всемироного банка есть какие-то критерии для этого. Например, США, Германия, Япония относятся к таким странам.
А вот Китай уже нет - это развивающаяся экономика. Россия и подавно.
Мы много о себе думаем, и постоянно сравниваем себя с США, а в действительности мы где-то на уровне Бразилии. И это ещё честь иметь такое сравнение - Бразилия хоть конкурентные самолёты способна производить.
Этот пассаж даже уже не смешон, комментария не заслуживает...
Поручик явно в каком-то своём информационном пузыре застрял. Безнадёжен :).
А вот Китай уже нет - это развивающаяся экономика. Россия и подавно.
Мы много о себе думаем, и постоянно сравниваем себя с США, а в действительности мы где-то на уровне Бразилии. И это ещё честь иметь такое сравнение - Бразилия хоть конкурентные самолёты способна производить.
Этот пассаж даже уже не смешон, комментария не заслуживает...
Поручик явно в каком-то своём информационном пузыре застрял. Безнадёжен :).
02.09.2021 - 14:45
poruchik [1438637]:
притомили вы...
ознакомьтесь хотя бы с этим
https://www.cybersport.ru/other/articles/ot-elbrusa-k-pentium-vklad-sovetskikh-uchyonykh-v-liderstvo...
И это только малая часть исторической картины.
Но в том, что, мы сильно отстаём в этой области (бытовой электронике), соглашусь.
Только вот внезапно многие ваши "развитые" страны ещё менее успешны в этой области.
И усилия страны по переходу на свою электронику и ПО в критических областях вполне осязаемы и заметны. И заметно же и сильное сопротивление.
И да, у меня к вам, неуважаемый, ещё большой философский вопрос:
За что вы так ненавидите собственную страну, что она вам такого сделала и почему вы ещё здесь мучаетесь до сих?
Если конечно Россия вам родина и вы ещё здесь.
Страна при всех её проблемах такого отношения точно не заслуживает.
Почему, при вашем преклонением перед условным Западом, вы не в прекрасной Швеции, Чехии или Польше или даже не в великолепных США, поближе к кумирам, так сказать, в сердце демократии, развитости и успешного успеха?
притомили вы...
ознакомьтесь хотя бы с этим
https://www.cybersport.ru/other/articles/ot-elbrusa-k-pentium-vklad-sovetskikh-uchyonykh-v-liderstvo...
Но в том, что, мы сильно отстаём в этой области (бытовой электронике), соглашусь.
Только вот внезапно многие ваши "развитые" страны ещё менее успешны в этой области.
И усилия страны по переходу на свою электронику и ПО в критических областях вполне осязаемы и заметны. И заметно же и сильное сопротивление.
И да, у меня к вам, неуважаемый, ещё большой философский вопрос:
За что вы так ненавидите собственную страну, что она вам такого сделала и почему вы ещё здесь мучаетесь до сих?
Если конечно Россия вам родина и вы ещё здесь.
Страна при всех её проблемах такого отношения точно не заслуживает.
Почему, при вашем преклонением перед условным Западом, вы не в прекрасной Швеции, Чехии или Польше или даже не в великолепных США, поближе к кумирам, так сказать, в сердце демократии, развитости и успешного успеха?
02.09.2021 - 14:48
profdoc [1438683]:
Всё-таки в вопросах авиации курить лучше Авиафорум и подобные ресурсы, но точно не Сноб и прочий инфомусор.
Как ещё должен передвигаться самолёт? Автовозом?
Но всё это конечно печально, трагедия как людская, так и авиационная. Сильный удар, но может хоть выводы сделают и пересмотрят подход в целом и конкретно движки оттестят как следует.
Всё-таки в вопросах авиации курить лучше Авиафорум и подобные ресурсы, но точно не Сноб и прочий инфомусор.
Как ещё должен передвигаться самолёт? Автовозом?
Но всё это конечно печально, трагедия как людская, так и авиационная. Сильный удар, но может хоть выводы сделают и пересмотрят подход в целом и конкретно движки оттестят как следует.
02.09.2021 - 15:56
proteus [1438752]: ну так про Иркутск тоже самое пишут =).
А вообще Евросоюз справедливее рассматривать как единую федерацию, в которой та же германия это как Москва и МО в России, а Румыния аналог Тувы (бедная, на отшибе, да и вообще депрессивный регион)
Ну, тогда говорите и "Б":
Общий бюджет, долги, население, ВВП, урбанизация во сколько там раз превосходит РФ?
Это же всё отражается даже на ихней Туве, которая очевидно на порядки выгоднее расположена и развита.
А уж Краков очевидно мощнейшее туристическое направление. Что бы там не писали про Иркутск, он тупо далеко от масс туристов.
proteus [1438752]: На счет лесов, то например в той же германии есть огромный (по европейским меркам) Шварцвальд ...но и кроме него пока еще лес в европе остался
Ну, тут же про Польшу топим сейчас?
В любом случае, тысячи километров лесов и тайги в России больше всей площади Европы вместе взятой. И кстати, Россия - далеко не самый горящий регион. Внезапно, что бы там не орали в СМИ. Уж не буду про то, что природные пожары - часть жизненного цикла нашей тайги.
А вообще Евросоюз справедливее рассматривать как единую федерацию, в которой та же германия это как Москва и МО в России, а Румыния аналог Тувы (бедная, на отшибе, да и вообще депрессивный регион)
Ну, тогда говорите и "Б":
Общий бюджет, долги, население, ВВП, урбанизация во сколько там раз превосходит РФ?
Это же всё отражается даже на ихней Туве, которая очевидно на порядки выгоднее расположена и развита.
А уж Краков очевидно мощнейшее туристическое направление. Что бы там не писали про Иркутск, он тупо далеко от масс туристов.
proteus [1438752]: На счет лесов, то например в той же германии есть огромный (по европейским меркам) Шварцвальд ...но и кроме него пока еще лес в европе остался
Ну, тут же про Польшу топим сейчас?
В любом случае, тысячи километров лесов и тайги в России больше всей площади Европы вместе взятой. И кстати, Россия - далеко не самый горящий регион. Внезапно, что бы там не орали в СМИ. Уж не буду про то, что природные пожары - часть жизненного цикла нашей тайги.
02.09.2021 - 16:03
Spiriter88 [1438756]: Прямо в твоей ссылке поменял город на Иркутск, Агломерация 1,1 млн
Господи...
Ты понимаешь, что такое плотность населения и всё остальное?
Сравни Иркутскую область и всю Польшу.
ИО больше Польши в 2,5 раза. При населении более чем на порядок меньшем (на порядок - это в 10 раз, если что).
Ну там ещё климат, географическое положение (Польша дофига имеет на транзите от нас в Европу и наоборот), историю и прочие скучные вещи.
Поинтересуйся, за чей счёт не так давно приводили в порядок тот же Краков, Гданьск.
Подумай чутка.
Или только пару цифр способен сравнивать?
Не, ну если недалёкие сравнения Читы и Улан-Удэ с Цюрихом или Ганновером для тебя норм, то не смею задерживать, давай на пикник с барбекю и не парься :)
Стоны про "всё продали и своровали в Москву" пропущу, бесполезно что-то разъяснять.
Господи...
Ты понимаешь, что такое плотность населения и всё остальное?
Сравни Иркутскую область и всю Польшу.
ИО больше Польши в 2,5 раза. При населении более чем на порядок меньшем (на порядок - это в 10 раз, если что).
Ну там ещё климат, географическое положение (Польша дофига имеет на транзите от нас в Европу и наоборот), историю и прочие скучные вещи.
Поинтересуйся, за чей счёт не так давно приводили в порядок тот же Краков, Гданьск.
Подумай чутка.
Или только пару цифр способен сравнивать?
Не, ну если недалёкие сравнения Читы и Улан-Удэ с Цюрихом или Ганновером для тебя норм, то не смею задерживать, давай на пикник с барбекю и не парься :)
Стоны про "всё продали и своровали в Москву" пропущу, бесполезно что-то разъяснять.
02.09.2021 - 16:08
Видимо наш ватник вернулся из Крым наш, получил новый укол ура патриотизма
02.09.2021 - 16:18
vkolya [1438845]: Проехал я по куску федеральной трассы Колыма длинною 500 км, дорогой это сложно назвать, скорее направлением. Вот так и встаём с колен
Этот стон у них песней зовётся!
:)
Что сказать-то хотели?
Или соскучились по стандартным своим набросам?
А когда асфальт там таки положат, что скажете?
Вы ещё молоды, и наверно не помните, что не так давно дороги до Владика не было совсем. И на запад на выезде из ИО была жутчайшая гравийка и бетонка. Про всяике объезды Канска и прочем не говорю даже. И было это в 2007-м, всего 14 лет назад.
Этот стон у них песней зовётся!
:)
Что сказать-то хотели?
Или соскучились по стандартным своим набросам?
А когда асфальт там таки положат, что скажете?
Вы ещё молоды, и наверно не помните, что не так давно дороги до Владика не было совсем. И на запад на выезде из ИО была жутчайшая гравийка и бетонка. Про всяике объезды Канска и прочем не говорю даже. И было это в 2007-м, всего 14 лет назад.
02.09.2021 - 16:20
vkolya [1438985]: Видимо наш ватник вернулся из Крым наш, получил новый укол ура патриотизма
Просто не люблю оставлять несделанные дела, особенно всякий поклёп. Разгребаю потихоньку тутошние ментальные завалы.
Тыщу раз писал, что в пик сезона и жары по курортам не езжу никогда.
Но память ваша коротка, суждения прямолинейны, понимаю.
Не был в отпуске с прошлой осени, работы и дел столько, что уже тяжело конечно.
Сочувствую, вы в Крыму не бывали, столько интересного и красивого пропустили в жизни :)
Просто не люблю оставлять несделанные дела, особенно всякий поклёп. Разгребаю потихоньку тутошние ментальные завалы.
Тыщу раз писал, что в пик сезона и жары по курортам не езжу никогда.
Но память ваша коротка, суждения прямолинейны, понимаю.
Не был в отпуске с прошлой осени, работы и дел столько, что уже тяжело конечно.
Сочувствую, вы в Крыму не бывали, столько интересного и красивого пропустили в жизни :)
02.09.2021 - 16:24
Сочувствую, вы в Крыму не бывали, столько интересного и красивого пропустили в жизни :) уж как нибудь переживу. Ещё много ньобъезженных мест к востоку от Иркутска Overclock [1438986]: Вы ещё молоды, и наверно не помните, что не так давно дороги до Владика не было совсем. И на запад на выезде из ИО была жутчайшая гравийка и бетонка. на трассе Колыма даже гравием по большей части не пахнет. Собственно Магадан и Якутия это наверное самые пострадавшие регионы от Крым Наш
02.09.2021 - 16:30
Spiriter88 [1438849]:
Некоторые пешком сами ходят, прикинь.
Школы в шаговой доступности много где.
Но переполненность есть, 2 смены и подсменок. Не везде. Строят, тем более скоро демографическая яма снова нас нагонит в очередной раз.
Не кругом уж, чего гнать? Студентов полно в городе. Больше ли, меньше, не скажу.
Но проблемы с ВО серьёзные. И начались они не сегодня.
Разнонаправленно в медицине.
Дороги от Берёзового в Марково недавно ещё не было фактически. Грунтовка.
На месте Берёзового был лес. На месте половины нынешнего Марково пару десятилетий назад - лес и поля. Сейчас сплошная застройка о Академовской рощи до Марково.
Но с дорогами там да, трэш, регулярно бываю.
При этом очень глупо проецировать эту локальную жесть на весь город.
Но с дорожным хозяйством конкретно в Иркутске объкетивно хуже, чем в среднем по стране, существенно, я поездил, сравнивал.
Да, тут плохо с ОТ. Но начали появляться новые Векторы, у частников. Они уже более человечны. Мазы и Нефазы большие ходят. Много новых Газелей Некст (которые не на грузовой платформе), они тоже нормальные вполне и удобные.
Корейские "высокотехнологичные" сараи постепенно уйдут а прошлое. Вопрос, что их заменит, открыт. Ставлю на ГАЗ и смежников.
это какая-то твоя война, не вижу тут проблем особых
конечно, конечно, ужос, ужос
пффф, в первый раз что ли?
а что там в воде нашли?
???
туалеты есть почти во всех общественных местах, на Якоби точно есть.
хотя добавить можно было бы
Это может снова измениться.
Тебе бы хохлом (украинцам не обижаться) родиться :) они всё до сих пор в баксах считают, странно выглядит, как в 90-е вернулся.
Давно забыл, зачем это курс нужен-то в обычной жизни.
Понятно, что на импорт влияет и опосредованно на всё остальное, но никаких ужасов.
Плюс благодаря такому курсу приходится запускать производства здесь, у меня есть конкретные примеры в разных областях. Именно то даже, что использую сам.
Ты и там всё на баксы переводишь со злотых?
Как у них вообще курс формируется к другим валютам?
Но конечно хотелось бы получше соотношение цен и зарплат, согласен
Некоторые пешком сами ходят, прикинь.
Школы в шаговой доступности много где.
Но переполненность есть, 2 смены и подсменок. Не везде. Строят, тем более скоро демографическая яма снова нас нагонит в очередной раз.
Не кругом уж, чего гнать? Студентов полно в городе. Больше ли, меньше, не скажу.
Но проблемы с ВО серьёзные. И начались они не сегодня.
Разнонаправленно в медицине.
Дороги от Берёзового в Марково недавно ещё не было фактически. Грунтовка.
На месте Берёзового был лес. На месте половины нынешнего Марково пару десятилетий назад - лес и поля. Сейчас сплошная застройка о Академовской рощи до Марково.
Но с дорогами там да, трэш, регулярно бываю.
При этом очень глупо проецировать эту локальную жесть на весь город.
Но с дорожным хозяйством конкретно в Иркутске объкетивно хуже, чем в среднем по стране, существенно, я поездил, сравнивал.
Да, тут плохо с ОТ. Но начали появляться новые Векторы, у частников. Они уже более человечны. Мазы и Нефазы большие ходят. Много новых Газелей Некст (которые не на грузовой платформе), они тоже нормальные вполне и удобные.
Корейские "высокотехнологичные" сараи постепенно уйдут а прошлое. Вопрос, что их заменит, открыт. Ставлю на ГАЗ и смежников.
это какая-то твоя война, не вижу тут проблем особых
конечно, конечно, ужос, ужос
пффф, в первый раз что ли?
а что там в воде нашли?
???
туалеты есть почти во всех общественных местах, на Якоби точно есть.
хотя добавить можно было бы
Это может снова измениться.
Тебе бы хохлом (украинцам не обижаться) родиться :) они всё до сих пор в баксах считают, странно выглядит, как в 90-е вернулся.
Давно забыл, зачем это курс нужен-то в обычной жизни.
Понятно, что на импорт влияет и опосредованно на всё остальное, но никаких ужасов.
Плюс благодаря такому курсу приходится запускать производства здесь, у меня есть конкретные примеры в разных областях. Именно то даже, что использую сам.
Ты и там всё на баксы переводишь со злотых?
Как у них вообще курс формируется к другим валютам?
Но конечно хотелось бы получше соотношение цен и зарплат, согласен
02.09.2021 - 16:46
Overclock [1438986]: А когда асфальт там таки положат, что скажете?
Ложка дорога к обеду и не когда-то, а прямо сейчас.
То что у нас не было нормальной дороги в Сибири - это спасибо чудной советской власти, заботящейся о трудящихся Афганистана и Африки.
И то что её сделали в конце концов - это само собой разумеющаяся вещь.
Хотя да, спасибо, что сделали, довольно неплохо местами. Чуть ли не единственное чего хорошего у нас случилось за последние 20 лет.
vkolya [1438988]:
Собственно Магадан и Якутия это наверное самые пострадавшие регионы от Крым Наш
Да не надо далеко ехать, достаточно свернуть на трассу Вилюй в Тулуне и офигеть от деградации даже участка до Братска - второго по величине города области. А далее на север до Усть-Кута и Кодинска или Усть-Илимска и вовсе мрак.
Так, в течение 2022-2024 годов планируют капитально отремонтировать участок от кольца на Усть-Илимск до Братской ГЭС. Сейчас ведомство ведет разработку проектной документации. Ее должны подготовить к октябрю2021 года, сообщили в пресс-службе городской администрации. Напомним, что в 2020 году из муниципальной собственности в федеральную были переданы крупные участки по автодороге «Вилюй», общей протяженностью около 14 километров. Теперь дорогу обслуживает «Росавтодор». Его подразделение Упрдор «Прибайкалье» уже в прошедшем году начало работы по содержанию и ремонту дорожного полотна. Содержание этих участков в рамках госконтрактов осуществляет АО «Новые Дороги».
Источник: https://irk.today/zRP2
© ИА Иркутск Сегодня
14 км дороги будут ремонтировать 4 года.
А это участок федеральной трассы и единственная дорога, связывающая два района города. Как говорят местные, сейчас там ездить вообще невозможно, фуры объезжают её чуть ли не через дворы, чтобы не пробить колёса арматурой.
Это прорыв, каких ещё не было.
Ложка дорога к обеду и не когда-то, а прямо сейчас.
То что у нас не было нормальной дороги в Сибири - это спасибо чудной советской власти, заботящейся о трудящихся Афганистана и Африки.
И то что её сделали в конце концов - это само собой разумеющаяся вещь.
Хотя да, спасибо, что сделали, довольно неплохо местами. Чуть ли не единственное чего хорошего у нас случилось за последние 20 лет.
vkolya [1438988]:
Да не надо далеко ехать, достаточно свернуть на трассу Вилюй в Тулуне и офигеть от деградации даже участка до Братска - второго по величине города области. А далее на север до Усть-Кута и Кодинска или Усть-Илимска и вовсе мрак.
Так, в течение 2022-2024 годов планируют капитально отремонтировать участок от кольца на Усть-Илимск до Братской ГЭС. Сейчас ведомство ведет разработку проектной документации. Ее должны подготовить к октябрю2021 года, сообщили в пресс-службе городской администрации. Напомним, что в 2020 году из муниципальной собственности в федеральную были переданы крупные участки по автодороге «Вилюй», общей протяженностью около 14 километров. Теперь дорогу обслуживает «Росавтодор». Его подразделение Упрдор «Прибайкалье» уже в прошедшем году начало работы по содержанию и ремонту дорожного полотна. Содержание этих участков в рамках госконтрактов осуществляет АО «Новые Дороги».
Источник: https://irk.today/zRP2
© ИА Иркутск Сегодня
А это участок федеральной трассы и единственная дорога, связывающая два района города. Как говорят местные, сейчас там ездить вообще невозможно, фуры объезжают её чуть ли не через дворы, чтобы не пробить колёса арматурой.
02.09.2021 - 16:54
Spiriter88 [1438850]: этот стон пропущу
Spiriter88 [1438852]: Жизнь это не только деньги? А расскажите как без денег? Или надо срочно всем быть супер спецами и перерабатывать? Ждать премию и тратить на это нервы?
Где в России, кроме Иркутска, ты бывал сколько-нибудь продолжительно, а тем более жил хотя бы пару месяцев, чтобы судить по Иркутску и, допустим, Москве обо всей стране?
Москвабад - такой не знаю, Москву знаю. Расист чтоле? Город сильно многонациональный, да, притягивает многих, особенно с южный окраин империи, и с этим есть некоторые проблемы (решаемые, и они таки решаются прямо сейчас). При этом Москва не потеряла себя, сохранив связь десятилетий и даже столетий. Мультикультурализм, как любят в Европе ныне (но не в Польше). Но это всё такое другое, да?
Spiriter88 [1438852]: Жизнь это не только деньги? А расскажите как без денег? Или надо срочно всем быть супер спецами и перерабатывать? Ждать премию и тратить на это нервы?
Где в России, кроме Иркутска, ты бывал сколько-нибудь продолжительно, а тем более жил хотя бы пару месяцев, чтобы судить по Иркутску и, допустим, Москве обо всей стране?
Москвабад - такой не знаю, Москву знаю. Расист чтоле? Город сильно многонациональный, да, притягивает многих, особенно с южный окраин империи, и с этим есть некоторые проблемы (решаемые, и они таки решаются прямо сейчас). При этом Москва не потеряла себя, сохранив связь десятилетий и даже столетий. Мультикультурализм, как любят в Европе ныне (но не в Польше). Но это всё такое другое, да?
02.09.2021 - 16:57
Overclock [1438971]: ознакомьтесь хотя бы с этим
https://www.cybersport.ru/other/articles/ot-elbrusa-k-pentium-vklad-sove...
Мне довелось изучать архитектуру x86 по академическим учебникам, а не по высерам игроманов.
На всякий случай прочитал по диагонали и увидел старую песню.
Патриотически бред начинается прямо с заголовка:
"Как Intel делала свой первый ЦП и при чем тут советские ученые"
Правильный ответ: ни при чём.
Ибо Интел сделала свой первый процессор в 1971-м году (в этой же статье для патриотов об этом написано). А про советских ученых там начинают писать аж с 1988-го, когда у Интела уже сменился десяток поколений процессоров.
А Пентковский, про которого любят вспоминать, руководил разработкой архитектуры аж 3-го поколения Пентиум, который, кстати, ничем революционным не запомнился.
А если смотреть на всю линейку x86, то это и вовсе 6 или 7 поколение.
Для самого Пентковского это несомненно очень крутое достижение, которому могут позавидовать многие, но в рамках интела ничего революционного в этом нет.
https://www.cybersport.ru/other/articles/ot-elbrusa-k-pentium-vklad-sove...
Мне довелось изучать архитектуру x86 по академическим учебникам, а не по высерам игроманов.
На всякий случай прочитал по диагонали и увидел старую песню.
Патриотически бред начинается прямо с заголовка:
"Как Intel делала свой первый ЦП и при чем тут советские ученые"
Правильный ответ: ни при чём.
Ибо Интел сделала свой первый процессор в 1971-м году (в этой же статье для патриотов об этом написано). А про советских ученых там начинают писать аж с 1988-го, когда у Интела уже сменился десяток поколений процессоров.
А Пентковский, про которого любят вспоминать, руководил разработкой архитектуры аж 3-го поколения Пентиум, который, кстати, ничем революционным не запомнился.
А если смотреть на всю линейку x86, то это и вовсе 6 или 7 поколение.
Для самого Пентковского это несомненно очень крутое достижение, которому могут позавидовать многие, но в рамках интела ничего революционного в этом нет.
02.09.2021 - 17:09
vkolya [1438988]:
уж как нибудь переживу. Ещё много ньобъезженных мест к востоку от Иркутска
И то верно, что же кроме вас будет героически туристически осваивать восток и север страны. Рукопожимаю.
на трассе Колыма даже гравием по большей части не пахнет.
ойли
куда бы это он делся?
Ого, откуда этот всеобъемлющий вывод?
Почему не Хакасия или там Калмыкия или там Бурятия с Карелией? Или Иркутск?
уж как нибудь переживу. Ещё много ньобъезженных мест к востоку от Иркутска
И то верно, что же кроме вас будет героически туристически осваивать восток и север страны. Рукопожимаю.
на трассе Колыма даже гравием по большей части не пахнет.
ойли
куда бы это он делся?
Ого, откуда этот всеобъемлющий вывод?
Почему не Хакасия или там Калмыкия или там Бурятия с Карелией? Или Иркутск?
02.09.2021 - 17:25
Заправил сегодня газовый баллон 27 литровый на Ширямова, 85руб/кг. За около 22л газа отдал 978р. Потом на заправке купил 92 бенза в машину на тысячу, 20 с копейками литров.. Горжусь газовой нашей державой!
https://m.vz.ru/news/2021/9/1/1116688.html
https://m.vz.ru/news/2021/9/1/1116688.html
02.09.2021 - 17:27
Overclock [1439003]: куда бы это он делся? откуда ему там взяться? После дождей водители маршруток вообще отказываются ехать Ого, откуда этот всеобъемлющий вывод? наберите в любом поисковике мост через реку Лена и посмотрите на карту
02.09.2021 - 17:31
poruchik [1438991]: Да не надо далеко ехать, достаточно свернуть на трассу Вилюй в Тулуне и офигеть от деградации даже участка до Братска - второго по величине города области. А далее на север до Усть-Кута и Кодинска или Усть-Илимска и вовсе мрак Ну Да, всё на Крым можно свалить. А регионалы не при делах вообще.
Или Вилюй - полностью федералка?
Что с дорогой на Братск? Давно не ездил.
И то что её сделали в конце концов - это само собой разумеющаяся вещь.Чуть ли не единственное чего хорошего у нас случилось за последние 20 лет.
Офигенно. Но ладно, пропустим.
Можно бы и без ваших тупейших присказок писать...
Вы сами-то читаете, что тащите?
Тут о том, что выше и написал.
Передали федералам и сразу началась какая-то движуха.
Что там на местности было, какие сложности, не могу судить.
Зачем привирать про 4 года, когда 3 по факту в плане? Никак без вранья не можете?
Кстати, в Крыму такая же фигня примерно - федералы делают, и делают довольно быстро, реально хорошие вещи, отличные даже местами (тот же ВАД себя зарекомендовал в дорожной стройке), но где местная ответственность - почти везде мрак, тёрки, распилы, скандалы, грызня и всё через шарашки депутатские какие-то еле-еле и кое-как делают.
Или Вилюй - полностью федералка?
Что с дорогой на Братск? Давно не ездил.
И то что её сделали в конце концов - это само собой разумеющаяся вещь.Чуть ли не единственное чего хорошего у нас случилось за последние 20 лет.
Офигенно. Но ладно, пропустим.
Можно бы и без ваших тупейших присказок писать...
Вы сами-то читаете, что тащите?
Зачем привирать про 4 года, когда 3 по факту в плане? Никак без вранья не можете?
Кстати, в Крыму такая же фигня примерно - федералы делают, и делают довольно быстро, реально хорошие вещи, отличные даже местами (тот же ВАД себя зарекомендовал в дорожной стройке), но где местная ответственность - почти везде мрак, тёрки, распилы, скандалы, грызня и всё через шарашки депутатские какие-то еле-еле и кое-как делают.
02.09.2021 - 17:38
vkolya [1439005]: наберите в любом поисковике мост через реку Лена и посмотрите на карту
Так его постройка есть в ближайших планах, или вы не в курсе? Вы про мост на Лене в у Якутска? Вроде больше там негде. Но да, Крымский мост отодвинул его постройку, это верно. Объяснять, почему?
Вроде ж про трассу Колыма речь. Там затык на переправе через Алдан, тоже надо мост.
https://trans.ru/news?page=1&tag=%D0%A0-504%20%C2%AB%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B0%C2%BB
Движение с реконструкцией по трассам Вилюй и Колыма просматривается, но очень медленно конечно, так еще лет 15 будут ковыряться.
Сейчас снова запускают большие стройки федералок в еврочасти страны, поди снова не хватит нормально ресурсов на Якутию и ИО. Стоните... Разве что как раз с южных строек перебросят ресурсы.
Так его постройка есть в ближайших планах, или вы не в курсе? Вы про мост на Лене в у Якутска? Вроде больше там негде. Но да, Крымский мост отодвинул его постройку, это верно. Объяснять, почему?
Вроде ж про трассу Колыма речь. Там затык на переправе через Алдан, тоже надо мост.
https://trans.ru/news?page=1&tag=%D0%A0-504%20%C2%AB%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B0%C2%BB
Движение с реконструкцией по трассам Вилюй и Колыма просматривается, но очень медленно конечно, так еще лет 15 будут ковыряться.
Сейчас снова запускают большие стройки федералок в еврочасти страны, поди снова не хватит нормально ресурсов на Якутию и ИО. Стоните... Разве что как раз с южных строек перебросят ресурсы.
02.09.2021 - 17:47
Overclock [1439008]: это также как с аэропортом Иркутск , в планах есть , а нового аэропорта до сих пор нет
02.09.2021 - 17:52
Overclock [1439007]: Вы сами-то читаете, что тащите?
Трасса вся федеральная, только почему-то часть её, проходящая в границах города, была отдана муниципалитету.
А у того нет денег благодаря чудной налоговой системе.
И это город, в котором сразу три крупнейших предприятия, когда цены на алюминий и древесину на исторических максимумах, не может себе позволить отремонтировать 14 км дороги.
Ах да, это бояре плохие. Вот только бояре там поставленные кем надо и из какой надо партии. Но на количество денег это не влияет.
Когда неразумный народ выбрал не того, кого надо, то его быстро закрыли.
Трасса вся федеральная, только почему-то часть её, проходящая в границах города, была отдана муниципалитету.
И это город, в котором сразу три крупнейших предприятия, когда цены на алюминий и древесину на исторических максимумах, не может себе позволить отремонтировать 14 км дороги.
Ах да, это бояре плохие. Вот только бояре там поставленные кем надо и из какой надо партии. Но на количество денег это не влияет.
02.09.2021 - 17:54
poruchik [1439010]: Сирия, Белоруссия и прочие Суданы важнее, в Кремле, наверное, радовались , что дым от пожаров дошёл до Аляски
02.09.2021 - 17:58
poruchik [1439010]: И это город, в котором сразу три крупнейших предприятия, когда цены на алюминий и древесину на исторических максимумах, не может себе позволить отремонтировать 14 км дороги.
опять завираетесь
участок передали в 2020, поди летом, а цены на алюминий и древесину на максимумы улетели гораздо позже, после того, как кое-кто напечатал триллионы демократических фантиков и прочие разные штуки сотворил без оглядки даже на тривиальный Экономикс. Впрочем, наши тоже увлеклись вертолётными деньгами, но это вынужденная реакция на описанное выше в том числе.
здесь где-то потерялась ссылка на подтверждение заявления
Ага, вот тот то был хороший, ага, пробу ставить негде.
Нет там святых. Мало правильных бояр, да.
И перекрашиваются они с необычайной лёгкостью при необходимости.
Да и почти пофиг на окрас, лишь бы хозяйством занимались.
опять завираетесь
участок передали в 2020, поди летом, а цены на алюминий и древесину на максимумы улетели гораздо позже, после того, как кое-кто напечатал триллионы демократических фантиков и прочие разные штуки сотворил без оглядки даже на тривиальный Экономикс. Впрочем, наши тоже увлеклись вертолётными деньгами, но это вынужденная реакция на описанное выше в том числе.
здесь где-то потерялась ссылка на подтверждение заявления
Ага, вот тот то был хороший, ага, пробу ставить негде.
Да и почти пофиг на окрас, лишь бы хозяйством занимались.
02.09.2021 - 17:59
vkolya [1439011]: Сирия, Белоруссия и прочие Суданы важнее, в Кремле, наверное, радовались , что дым от пожаров дошёл до Аляски
Хорошо, что таких диванных стратегов, как вы с Поручиком, не приглашают рулить страной :)
Про дым непонятно, это к чему? Выражайтесь яснее.
А лучше посмотрите на карту мировых пожаров (и карту загрязнения воздуха тоже) в динамике хотя за год. Чтобы что-то заявлять по этому поводу.
Хорошо, что таких диванных стратегов, как вы с Поручиком, не приглашают рулить страной :)
Про дым непонятно, это к чему? Выражайтесь яснее.
А лучше посмотрите на карту мировых пожаров (и карту загрязнения воздуха тоже) в динамике хотя за год. Чтобы что-то заявлять по этому поводу.
02.09.2021 - 18:09
Overclock [1439012]:здесь где-то потерялась ссылка на подтверждение заявления
Налоговый и Таможенный кодекс вам в помощь.
Просвещайтесь в какой бюджет платятся НДС, НДПИ и таможенные сборы, а также в какую инспекцию ставятся на учет и платят налоги крупнейшие налогоплательщики.
Налоговый и Таможенный кодекс вам в помощь.
Просвещайтесь в какой бюджет платятся НДС, НДПИ и таможенные сборы, а также в какую инспекцию ставятся на учет и платят налоги крупнейшие налогоплательщики.
02.09.2021 - 18:10
Overclock [1439012]: Ага, вот тот то был хороший, ага, пробу ставить негде.
Это к сожалению так, потому что все основные налоги уходят в федеральный бюджет, а уже потом оттуда распределяются по непрозрачным принципам.
И получается, что не так уж и важно, кто мэр или губернатор, если у него денег нет.
Только я вам отвечал на вашу фразу что "типа дорога была не федеральная".
Что это значит? Что она людям не нужна? Что нескольким десяткам тысяч человек не надо ездить в больницу, институт или аэропорт на другой берег Ангары?
Или что трубы и оборудования для нефте и газопровода должны везти вертолётом?
Тут ещё осталось заслушать мнение Юрия, что людишки сами виноваты, что там родились и вообще могли бы сами залатать дорогу в свободное от работы время.
Это к сожалению так, потому что все основные налоги уходят в федеральный бюджет, а уже потом оттуда распределяются по непрозрачным принципам.
И получается, что не так уж и важно, кто мэр или губернатор, если у него денег нет.
Только я вам отвечал на вашу фразу что "типа дорога была не федеральная".
Что это значит? Что она людям не нужна? Что нескольким десяткам тысяч человек не надо ездить в больницу, институт или аэропорт на другой берег Ангары?
Тут ещё осталось заслушать мнение Юрия, что людишки сами виноваты, что там родились и вообще могли бы сами залатать дорогу в свободное от работы время.
02.09.2021 - 18:17
Официально с Магадана про Колыму в 2020
https://www.49gov.ru/press/press_releases/index.php?id_4=58991
примерно десятую часть должны были заасфальтировать к 2022, в основном вокруг населёнки
но мало конечно и медленно
2021, Росавтодор:
https://rosavtodor.gov.ru/press-center/news/445521
Мост через Алдан проектируют, но финансирование пока не получили, обоснование надоть видите ли.
Будут мосты, поди и асфальт побыстрее пойдёт.
Русал, после того как его придавили на западе, в 2020 переезжал в Калининград и не будет платить налог на прибыль 6 лет.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/09/14/839903-rusal-opredelilas
НДПИ к нему вроде никаким боком, они переработка, наоборот даже бокситы кажись ввозят или что там на алюминий идёт.
Другие налоги теперь тоже в России будет платить, разбираться лень, но толковый расклад посмотрю, коли будет.
https://www.49gov.ru/press/press_releases/index.php?id_4=58991
примерно десятую часть должны были заасфальтировать к 2022, в основном вокруг населёнки
но мало конечно и медленно
2021, Росавтодор:
https://rosavtodor.gov.ru/press-center/news/445521
Мост через Алдан проектируют, но финансирование пока не получили, обоснование надоть видите ли.
Будут мосты, поди и асфальт побыстрее пойдёт.
Русал, после того как его придавили на западе, в 2020 переезжал в Калининград и не будет платить налог на прибыль 6 лет.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/09/14/839903-rusal-opredelilas
НДПИ к нему вроде никаким боком, они переработка, наоборот даже бокситы кажись ввозят или что там на алюминий идёт.
Другие налоги теперь тоже в России будет платить, разбираться лень, но толковый расклад посмотрю, коли будет.
02.09.2021 - 18:23
poruchik [1439015]: Что это значит? Что она людям не нужна? Что нескольким десяткам тысяч человек не надо ездить в больницу, институт или аэропорт на другой берег Ангары?
Странные фантазии оставьте при себе.
Вряд ли кто-то будет против приведения всех дорог в идеал и постройки всех необходимых новых.
но с этим скорее соглашусь
тем более что Иркутск тоже кушать и вот новый аэпропорт хочет
Странные фантазии оставьте при себе.
Вряд ли кто-то будет против приведения всех дорог в идеал и постройки всех необходимых новых.
но с этим скорее соглашусь
тем более что Иркутск тоже кушать и вот новый аэпропорт хочет
02.09.2021 - 18:34
Overclock [1439018]: НДПИ к нему вроде никаким боком, они переработка, наоборот даже бокситы кажись ввозят или что там на алюминий идёт.
Ачинск вроде пока в России находится, там у РУСАЛа есть глиноземный комбинат.
Ачинск вроде пока в России находится, там у РУСАЛа есть глиноземный комбинат.
02.09.2021 - 18:55
Overclock [1439018]: Вряд ли кто-то будет против приведения всех дорог в идеал и постройки всех необходимых новых.
Вы может и не против, но топите за то, чтобы деньги отправили в другие места.
Например на мост на полуостров, по которому ездят обгорать и травиться разбадяженным коньяком. А не на дороги, с помощью которых строят и обслуживают нефте и газопроводы да крупнейшие металлургические заводы, за счет налогов с которых, эти самые мосты и строят.
Вы может и не против, но топите за то, чтобы деньги отправили в другие места.
Например на мост на полуостров, по которому ездят обгорать и травиться разбадяженным коньяком. А не на дороги, с помощью которых строят и обслуживают нефте и газопроводы да крупнейшие металлургические заводы, за счет налогов с которых, эти самые мосты и строят.
02.09.2021 - 19:02
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/09/14/839903-rusal-opred... из газетенки же , врет? Или когда вы постите вранья быть не может?
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/09/14/839903-rusal-opred... из газетенки же , врет? Или когда вы постите вранья быть не может?
02.09.2021 - 19:23
Overclock [1439013]: А лучше посмотрите на карту мировых пожаров (и карту загрязнения воздуха тоже) в динамике хотя за год. Чтобы что-то заявлять по этому поводу.
Зачем нам на неё смотреть? Эта карта нам бросалась в глаза две недели подряд не выходя из дома.
Ни в Турции ни в Греции, куда отправляли наши самолёты, и близко такого не было.
Зачем нам на неё смотреть? Эта карта нам бросалась в глаза две недели подряд не выходя из дома.
Ни в Турции ни в Греции, куда отправляли наши самолёты, и близко такого не было.
02.09.2021 - 19:41
poruchik [1439019]: Ачинск вроде пока в России находится, там у РУСАЛа есть глиноземный комбинат.
Принимается, не вдавался, просто слыхал, что из-за бугра тоже тащят что-то.
Надо проверить, может ошибся.
poruchik [1439020]: Вы может и не против, но топите за то, чтобы деньги отправили в другие места.
Однако.... Это где это я прям топил против наших дорог в пользу других? Всё надо делать.
poruchik [1439020]: Например на мост на полуостров, по которому ездят обгорать и травиться разбадяженным коньяком.
Откуда в вас столько злобы на сограждан?
Что за бред вы написали сейчас?
Хотите ещё и за российский и конкретно крымский алкоголь поспорить (в котором походу разбираетесь как в машинах примерно).
Лучше даже не начинайте, проигрышная для вас тема :)
А вообще видно, что про Крым вы ничего не знаете толком и не понимаете его значение.
Удивительно примитивное представление. Хотя нет, для вас - неудивительно. Норма :)
А не на дороги, с помощью которых строят и обслуживают нефте и газопроводы да крупнейшие металлургические заводы, за счет налогов с которых, эти самые мосты и строят.
То, что на мост работали буквально сотни заводов и предприятий - не стоит внимания конечно же. Знакомо. Не ново. Однообразно.
Построят и здесь, не сцыте.
Про Колыму, с картой, в якутской части:
https://rosavtodor.gov.ru/press-center/vesti-regionov/455461
Похоже, сделают в асфальте и нормах сначала простой относительно участок от Лены до Алдана, что логично. И два моста. И улучшат сложные участки далее. Но рельеф там конечно сложный плюс климат. Просто и быстро не будет.
Обиженки негодуэ.
Якутский участок, маловато будет:
https://rosavtodor.gov.ru/press-center/news/448541
ИО:
https://rosavtodor.gov.ru/press-center/news/445301
"В 2021 году в регионе в нормативное состояние приведут 86 объектов. Общая площадь дорожных работ составляет 1,9 млн кв. м. Как отметил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко, на эти цели из бюджетов всех уровней направят 9,1 млрд рублей, из них 1,7 млрд – федеральные средства. Работы пройдут на дорогах в Иркутске, Ангарске, Шелехове, Братске, Черемхово, а также на значимых региональных трассах. В их числе – автодорога Усть-Кут – Уоян, Хребтовая – Рудногорск – Новоилимск, Братск – Усть-Илимск, Киренск – Казачинское, Иркутск – Большое Голоустное, Баяндай – Еланцы – Хужир. "
ну, поглядим, тоже медленно всё
В Голосустное уж сколько лет мучают дорогу
Принимается, не вдавался, просто слыхал, что из-за бугра тоже тащят что-то.
Надо проверить, может ошибся.
poruchik [1439020]: Вы может и не против, но топите за то, чтобы деньги отправили в другие места.
Однако.... Это где это я прям топил против наших дорог в пользу других? Всё надо делать.
poruchik [1439020]: Например на мост на полуостров, по которому ездят обгорать и травиться разбадяженным коньяком.
Откуда в вас столько злобы на сограждан?
Что за бред вы написали сейчас?
Хотите ещё и за российский и конкретно крымский алкоголь поспорить (в котором походу разбираетесь как в машинах примерно).
Лучше даже не начинайте, проигрышная для вас тема :)
А вообще видно, что про Крым вы ничего не знаете толком и не понимаете его значение.
Удивительно примитивное представление. Хотя нет, для вас - неудивительно. Норма :)
А не на дороги, с помощью которых строят и обслуживают нефте и газопроводы да крупнейшие металлургические заводы, за счет налогов с которых, эти самые мосты и строят.
То, что на мост работали буквально сотни заводов и предприятий - не стоит внимания конечно же. Знакомо. Не ново. Однообразно.
Построят и здесь, не сцыте.
Про Колыму, с картой, в якутской части:
https://rosavtodor.gov.ru/press-center/vesti-regionov/455461
Похоже, сделают в асфальте и нормах сначала простой относительно участок от Лены до Алдана, что логично. И два моста. И улучшат сложные участки далее. Но рельеф там конечно сложный плюс климат. Просто и быстро не будет.
Обиженки негодуэ.
Якутский участок, маловато будет:
https://rosavtodor.gov.ru/press-center/news/448541
ИО:
https://rosavtodor.gov.ru/press-center/news/445301
"В 2021 году в регионе в нормативное состояние приведут 86 объектов. Общая площадь дорожных работ составляет 1,9 млн кв. м. Как отметил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко, на эти цели из бюджетов всех уровней направят 9,1 млрд рублей, из них 1,7 млрд – федеральные средства. Работы пройдут на дорогах в Иркутске, Ангарске, Шелехове, Братске, Черемхово, а также на значимых региональных трассах. В их числе – автодорога Усть-Кут – Уоян, Хребтовая – Рудногорск – Новоилимск, Братск – Усть-Илимск, Киренск – Казачинское, Иркутск – Большое Голоустное, Баяндай – Еланцы – Хужир. "
ну, поглядим, тоже медленно всё
В Голосустное уж сколько лет мучают дорогу
02.09.2021 - 19:43
Overclock [1439012]:здесь где-то потерялась ссылка на подтверждение заявления
https://www.bratsk-city.ru/now/finances/budget/ispol_byudzhet/isp
Вот занимательная информация: структура доходов бюджета города Братска.
Наглядно видно, что подавляющая часть доходов - это трансферы из федерального бюджета.
А налоговых поступлений около 25%, и большая часть это НДФЛ. Налогов от БРаЗ, БЛПК, БрГЭС, Транснефть не видать.
https://www.bratsk-city.ru/now/finances/budget/ispol_byudzhet/isp
Вот занимательная информация: структура доходов бюджета города Братска.
Наглядно видно, что подавляющая часть доходов - это трансферы из федерального бюджета.
А налоговых поступлений около 25%, и большая часть это НДФЛ. Налогов от БРаЗ, БЛПК, БрГЭС, Транснефть не видать.
02.09.2021 - 19:46
vkolya [1439022]: из газетенки же , врет? Или когда вы постите вранья быть не может?
Она, как ни странно, вываливается первой обычно, алгоритмы гугля такие алгоритмы...
Специально под оппонентов подстраиваюсь, в том числе под вас, чтоб не цеплялись к источнику, меньше нытья слушать и откосить от ответов труднее вам.
Проверить легко, я проверил, да и это широко освещалось, давно в курсе.
Ещё вопросы по существу есть?
Она, как ни странно, вываливается первой обычно, алгоритмы гугля такие алгоритмы...
Специально под оппонентов подстраиваюсь, в том числе под вас, чтоб не цеплялись к источнику, меньше нытья слушать и откосить от ответов труднее вам.
Проверить легко, я проверил, да и это широко освещалось, давно в курсе.
Ещё вопросы по существу есть?
02.09.2021 - 19:47