По встречке или попутно?
Dizel [1365220]: Ну раз уж вам строгая буква ПДД нравится, поведайте публике как на вашем велике электроснабжение фар и фонарей днем реализовано ))) Или нарушаете? )))
30.05.2018 - 21:26
gidromaks [1365319]: А с чего ты взял, что буква регулярно редактируемых и далеко несовершенных ПДД мне нравится? Я вынужден сам для себя изобретать нечто среднее с ПДД и ДДД, поскольку нарушения среди водил, по разным причинам, только за одну мою поездку, больше десятка. Да и есть большая разница между ездой по встречке и иными, типа дневных ходовых огней, пунктами.
30.05.2018 - 22:10
Dizel [1365328]: Так вот и я искренне считаю что ПДД корявы и несовершенны и нечего делать двухколесным елеползам на проезжей части Академического моста (прикрываясь собственной трактовкой ПДД что им мол правила по тротуару запрещают).
30.05.2018 - 22:44
gidromaks [1365331]: Ежедневно дважды проезжаю академмост по проезжей части. А после недавних случаев выжима меня в съезды на В.Набережную и Кузьмиху перед этими съездами занимаю середину полосы, и мне плевать на тех, у кого там сзади бомбит, типа тебя.
30.05.2018 - 23:32
whoisit [1365338]: Двух выжимов для появления мозгов не хватило. Бывает. Безумству храбрых поем мы песню. И кстати если впереди посреди дороги едет велосипед меня не бомбит. Бомбит велосипедиста под сигнал ехать. А у меня кондиционер и музычка и я никогда и никуда не тороплюсь ))) А таких как ты я не люблю на Академическом мосту за то что машину поцарапать мне можете, а взять с вас кроме поцарапаных шлемов и колес с восьмерками если что толком и нечего, вы когда тут ноете что то что у вас между ног - транспорт (с соответствующими правами) забываете что автогражданки на него нема.
30.05.2018 - 23:43
gidromaks [1365339]: меня не бомбит.
У тебя который год подгорает? А чего подгорает-то?
У тебя который год подгорает? А чего подгорает-то?
30.05.2018 - 23:54
gidromaks [1365339]: И кстати если впереди посреди дороги едет велосипед меня не бомбит. Бомбит велосипедиста под сигнал ехать.
Вы пользуетесь сигналом в случаях, когда не требуется? Наряду с обладателями "прямотоков", которые и глушителями-то назвать нельзя, это хамство надо наказывать вечным лишением прав.
Ибо сигналить на дороге только из-за того, что ему, любимому, создали препятствие, может только человек... как бы помягче сказать... не совсем адекватный. А такие опасны на дорогах.
Вы пользуетесь сигналом в случаях, когда не требуется? Наряду с обладателями "прямотоков", которые и глушителями-то назвать нельзя, это хамство надо наказывать вечным лишением прав.
Ибо сигналить на дороге только из-за того, что ему, любимому, создали препятствие, может только человек... как бы помягче сказать... не совсем адекватный. А такие опасны на дорогах.
31.05.2018 - 00:22
papako [1365345]: Ну так накажите, в чем сложности? ))) Хотелки с реальностью расходятся? ))) Да вот такая вот реальность - если велодятел мешает мне, я мешаю велодятловым ушкам. Вывод для велодятла - ехать по Академическому мосту по пешеходному переходу. Прямому, пустому, свободному. Заодно выжимать не будут.
Или вы считаете что лезть на проволочно-трубчатой хрени в поток двухтонных железяк едущих со скоростью порядка 20 м/с это поступок адекватного человека?
Или вы считаете что лезть на проволочно-трубчатой хрени в поток двухтонных железяк едущих со скоростью порядка 20 м/с это поступок адекватного человека?
31.05.2018 - 01:34
gidromaks [1365347]: У нас во дворе такой один был, тоже не слушал про то, что неплохо бы глушитель поставить. В итоге очередным утром обнаружил свое прямоточное детище с приваренным сзади дополнительным глушаком от УАЗика. Это про прямотоки и хамство.
А насчет проверки терпения на Академическом мосту я бы посоревновался с тобой. Жаль только, что я там обычно по тротуару таки езжу.
А насчет проверки терпения на Академическом мосту я бы посоревновался с тобой. Жаль только, что я там обычно по тротуару таки езжу.
31.05.2018 - 08:37
Stirliz85 [1365354]: Ставить машину во дворе на ночь - вообще признак неудачника.
31.05.2018 - 09:08
Stirliz85 [1365354]: Не стоит соревноваться на проверку терпения ибо смысл соревнования понятен будет только лично вам ))) И правильно делаете что по тротуару.
31.05.2018 - 09:11
gidromaks [1365357]: Я там езжу не потому что правильно или нет, а исходя из того как мне удобней ехать. Обычно удобней заезжать по эту строну отбойников ;) Каких-либо неудобств ни в том, ни в другом случае не испытываю. А если у тебя пригорает от этого, то это не на форум надо, а к профильным специалистам обращаться.
31.05.2018 - 09:27
1. gidromaks [1365331]: Ну вот, спасибо! Теперь моё самолюбие будет греть ещё и мысль о том, что система на моей стороне и разного рода несознательным, навроде тебя, каждый раз при моём виде скрежетать зубами и засовывать мысленно свои хотелки трубочкой себе же в подходящие отверстия :-) и пыша злобой, мелко пытаясь пакостить, на клаксон давя, при этом я дозволяю вам ехидно улыбаться или даже хихикать. Мне, собственно и до клаксона пофигу: ветер в ушах свистит, адреналин в крови бурлит, душа поёт! Так что оставляю сие средство тебе в утешение: играйся.
2. gidromaks [1365339]: Ты ведь душонкой ожиревшей, видимо в пивном угаре, опять кривишь: сам же признался, что поездки вне центральных улиц тебе в экзотику, к чему фантазии по «отжиму» велосипедистов? Тем более, я в этом практически уверен, те, что прижимают, делают это либо ненамеренно – ездить не научились и габариты машины не чувствуют, бордюры собирают, велосипедистов прижимают, покрышки рвут и иным образом карму себе портят, либо обиженные жизнью и мозгами – есть возможность напакостить по мелочи, не упустят. В любом случае моё личное отношение к ним – снисхождение, мне не сложно притормозить или занять середину полосы, как предлагает собрат выше.
3. gidromaks [1365347]: раньше я занимался тем, что догонял несознательных водил и делал им внушение, либо устно, либо складывал боковые зеркала в отрицательную сторону (из салона мотором не сложишь обратно, выходить надо), но потом понял (см п.2) и перестал сим заниматься. Да, пару раз были разборы «йа те ща дам», но закончились они ничем, ибо без корыта, на земле, запал у водятла пропадает куда то… Наверное видит рядом тренированного человека в противовес своему пивному животу и заплывшей рожи в очках, которые могут и разбить, наверное, буде он до рукоприкладства доводить.
4. Или вы считаете что лезть на проволочно-трубчатой хрени в поток двухтонных железяк едущих со скоростью порядка 20 м/с это поступок адекватного человека? Не льсти себе: средняя скорость на твоём корыте по городу у тебя около 15 км/ч, это в два раза меньше моей средней скорости по городу и примерно равна средней скорости среднестатистического велосипедиста. Кури бамбук, донкихоД!
2. gidromaks [1365339]: Ты ведь душонкой ожиревшей, видимо в пивном угаре, опять кривишь: сам же признался, что поездки вне центральных улиц тебе в экзотику, к чему фантазии по «отжиму» велосипедистов? Тем более, я в этом практически уверен, те, что прижимают, делают это либо ненамеренно – ездить не научились и габариты машины не чувствуют, бордюры собирают, велосипедистов прижимают, покрышки рвут и иным образом карму себе портят, либо обиженные жизнью и мозгами – есть возможность напакостить по мелочи, не упустят. В любом случае моё личное отношение к ним – снисхождение, мне не сложно притормозить или занять середину полосы, как предлагает собрат выше.
3. gidromaks [1365347]: раньше я занимался тем, что догонял несознательных водил и делал им внушение, либо устно, либо складывал боковые зеркала в отрицательную сторону (из салона мотором не сложишь обратно, выходить надо), но потом понял (см п.2) и перестал сим заниматься. Да, пару раз были разборы «йа те ща дам», но закончились они ничем, ибо без корыта, на земле, запал у водятла пропадает куда то… Наверное видит рядом тренированного человека в противовес своему пивному животу и заплывшей рожи в очках, которые могут и разбить, наверное, буде он до рукоприкладства доводить.
4. Или вы считаете что лезть на проволочно-трубчатой хрени в поток двухтонных железяк едущих со скоростью порядка 20 м/с это поступок адекватного человека? Не льсти себе: средняя скорость на твоём корыте по городу у тебя около 15 км/ч, это в два раза меньше моей средней скорости по городу и примерно равна средней скорости среднестатистического велосипедиста. Кури бамбук, донкихоД!
31.05.2018 - 09:37
multispekt [1365362]: вторую??? Каждый год по нескольку раз! Это вечное, бесплатное удовольствие: https://youtu.be/yiKlkZykTTg
Вывод: велосипедистов на встречке уничтожать, водятлов игнорить.
Вывод: велосипедистов на встречке уничтожать, водятлов игнорить.
31.05.2018 - 09:39
Dizel [1365364]:
1) Вы в детство впали:
- средняя скорость на твоём корыте по городу у тебя около 15 км/ч, это в два раза меньше моей средней скорости по городу;
- мне, собственно и до клаксона пофигу: ветер в ушах свистит, адреналин в крови бурлит, душа поёт!
На 30 км/ч у вас эйфория накатывает на уровне ребенка 5-летнего совершающего первую поездку на Левушке )))
Вам не место на дороге, по ПДД:
"Движение велосипедистов в возрасте до 7 лет возможно только вместе с пешеходами (по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, пешеходным зонам)".
2) Фантазии по "отжиму" велосипедистов вы приписываете мне ошибочно, это суровая правда жизни рассказанная whoisit-ом.
И пиво я не пью, не интересно.
3) По поводу вашего мифрилового организма и великолепных бойцовских навков, помноженных на грозный вид все уже в курсе. Особенно если у вас пневмопукалка с собой или меч-кладенец из ржавых гвоздей. Детям - наверное страшно, взрослым нет )))
4) "Наверное видит рядом тренированного человека в противовес своему пивному животу и заплывшей рожи в очках, которые могут и разбить, наверное, буде он до рукоприкладства доводить"
- а если "наверное" не произойдет? )))
Как говорил один персонаж "Да мы и не таких ломали".
Почему-то все знакомые спортивные товарищи весом от 100 кг и более (они реально пипец как страшно выглядят, и руки повырывать могут натурально) очень аккуратны в частной жизни ...
5) Средняя скорость на "корыте" 27 км/ч - комп считает на период движения. Или мы рассуждаем о вероятности попадания велосипедиста под автомобиль, стоящий на светофоре? )))
1) Вы в детство впали:
- средняя скорость на твоём корыте по городу у тебя около 15 км/ч, это в два раза меньше моей средней скорости по городу;
- мне, собственно и до клаксона пофигу: ветер в ушах свистит, адреналин в крови бурлит, душа поёт!
На 30 км/ч у вас эйфория накатывает на уровне ребенка 5-летнего совершающего первую поездку на Левушке )))
Вам не место на дороге, по ПДД:
"Движение велосипедистов в возрасте до 7 лет возможно только вместе с пешеходами (по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, пешеходным зонам)".
2) Фантазии по "отжиму" велосипедистов вы приписываете мне ошибочно, это суровая правда жизни рассказанная whoisit-ом.
И пиво я не пью, не интересно.
3) По поводу вашего мифрилового организма и великолепных бойцовских навков, помноженных на грозный вид все уже в курсе. Особенно если у вас пневмопукалка с собой или меч-кладенец из ржавых гвоздей. Детям - наверное страшно, взрослым нет )))
4) "Наверное видит рядом тренированного человека в противовес своему пивному животу и заплывшей рожи в очках, которые могут и разбить, наверное, буде он до рукоприкладства доводить"
- а если "наверное" не произойдет? )))
Как говорил один персонаж "Да мы и не таких ломали".
Почему-то все знакомые спортивные товарищи весом от 100 кг и более (они реально пипец как страшно выглядят, и руки повырывать могут натурально) очень аккуратны в частной жизни ...
5) Средняя скорость на "корыте" 27 км/ч - комп считает на период движения. Или мы рассуждаем о вероятности попадания велосипедиста под автомобиль, стоящий на светофоре? )))
31.05.2018 - 11:25
gidromaks [1365384]: О, пошли повторы :-) Опять иссякла фантазия? Мифрил был, железяки были, пневма тоже... Твоя латентность это просто признак несостоятельности.
Особенно полулыбала аллегория на тему "афотмысвасей": диванные бойцы за себя не говорят ;-)
И да, я рад что ты согласился с тем что на корыте ездишь.
Чота не могу не пройтись по п.5... Даже если ты не врёшь (а ты врёшь), даже если комп твой правильно настроен (а он наверняка вообще не настроен и показывает погоду), даже если это твой пробег общий, ну то есть по трассам, за городом, ты всё равно слил моей средней с начала года, за пробег больше 1500 км и учитывая зимний период :-)
з.ы. вытирать об тебя ноги уже как то скучно, чтоли...
Особенно полулыбала аллегория на тему "афотмысвасей": диванные бойцы за себя не говорят ;-)
И да, я рад что ты согласился с тем что на корыте ездишь.
Чота не могу не пройтись по п.5... Даже если ты не врёшь (а ты врёшь), даже если комп твой правильно настроен (а он наверняка вообще не настроен и показывает погоду), даже если это твой пробег общий, ну то есть по трассам, за городом, ты всё равно слил моей средней с начала года, за пробег больше 1500 км и учитывая зимний период :-)
з.ы. вытирать об тебя ноги уже как то скучно, чтоли...
31.05.2018 - 11:53
Dizel [1365387]: Про повторы неправда, до этого я знал что вас только пневмопукалки в состояние детского восторга приводят, а у вас оказывается все серьезнее, еще и от детских переживаний с Левушкой штырит )))
На тему "авотмысвасей" это тоже не аллегория, это суровая правда жизни, про примеры рассказывать неинтересно, город маленький все знакомы публика не оценит.
О том что ты рад что я езжу на "корыте" - мои поздравления, я старался.
Теперь вы знаете, что есть люди которые не испытывают щенячьего восторга от того что ездили почти на всех японских джипах, а не только на ржавой Ниве )))
На тему "авотмысвасей" это тоже не аллегория, это суровая правда жизни, про примеры рассказывать неинтересно, город маленький все знакомы публика не оценит.
О том что ты рад что я езжу на "корыте" - мои поздравления, я старался.
Теперь вы знаете, что есть люди которые не испытывают щенячьего восторга от того что ездили почти на всех японских джипах, а не только на ржавой Ниве )))
31.05.2018 - 12:04
Автомобилист, дружащий с велосипедом, всегда уважительно относится к велосипедистам на дороге. Сам так поступаю и жена тоже.
31.05.2018 - 12:05
Oleg250 [1365390]: Автомобилист, знающий длину тормозного пути автомобиля, не перебегает дорогу в метре от автомобиля. Это мозг.
Дилема - есть ли мозг у товарищей, едущих на велике в потоке автомобилей когда это небезопасно.
Дилема - есть ли мозг у товарищей, едущих на велике в потоке автомобилей когда это небезопасно.
31.05.2018 - 12:21
Dizel [1365395]: "Не твоя, вот ты и бесишься" - такой у вас ход мыслей? ))) По-мужски, чего скажешь )))
31.05.2018 - 12:23
Stirliz85 [1365360]: Не у меня пригорает ))) Просто интересно смотреть на велодятлов, считающих что рисковать жизнью/здоровьем/деньгами гоняя по проезжей части на Академическом мосту, прикрываясь собственно выдуманной трактовкой ПДД - единственно правильно.
31.05.2018 - 12:36
Dizel [1365395]: Ага, "Не твоя, вот ты и бесишься" - продолжая ваш ход мыли )))
31.05.2018 - 13:07
gidromaks [1365403]: Рисковать жизнью/здоровьем/деньгами - смакую. Ну что ж разъясню, как всегда, личным примером: 40 лет, вес 80 кг, давление 120/80, пульс 60, здоровый сон, потрясающая работоспособность, регулярное участие в соревнованиях, в том числе по смешанным видам, активные хобби и пр. радости здорового, спортивного человека. Это Жизнь и здоровье. Ещё у меня дочка подрастает, садик, школа, кружки, секции, надо везде успевать, я просто не могу себе позволить тратить время на пробки и объезды, ну в общем на ежедневные "радости" автолюбителя. Стандартное время от дома до работы (и наоборот) на веле - 20 мин не напрягаясь (рекорд 16 минут), правда я езжу летом зигзагами, чтоб было больше нагрузки. На машине рекорд 13 минут, антирекорд - 1,5 часа!
Деньги: езда до работы - 200руб/день средняя (без пробок и прочих "давай туда сгоняем") 1000/нед, 60000 в год - только по бензину. Не буду сюда приплетать случайности типа ДТП на авто, эконмию на фитнес зале и пр. скрытые доходы, весьма немалые.
Что ты этому противопоставишь? Лишний вес? Отдышку и пульс в покое за 90? Геморой и прочие проблемы? Невозможность даже плёвые нормативы ГТО на бронзу сдать? Статистику смертельных и калечащих ДТП? Расходы на содержание авто?
Ну и кто дурак?
Деньги: езда до работы - 200руб/день средняя (без пробок и прочих "давай туда сгоняем") 1000/нед, 60000 в год - только по бензину. Не буду сюда приплетать случайности типа ДТП на авто, эконмию на фитнес зале и пр. скрытые доходы, весьма немалые.
Что ты этому противопоставишь? Лишний вес? Отдышку и пульс в покое за 90? Геморой и прочие проблемы? Невозможность даже плёвые нормативы ГТО на бронзу сдать? Статистику смертельных и калечащих ДТП? Расходы на содержание авто?
Ну и кто дурак?
31.05.2018 - 13:22
Dizel [1365412]: Профит в виде 60 тысяч в год улыбнул ))) Рост забыли указать для оценки круглоты фигуры ))) Про многократное превышение ПДК загрязняющих веществ в придорожной зоне в г. Иркутск литературку скинуть? Тех самых загрязняющих веществ, что вы легкими повышенно-интенсивно перерабатываете без угольного фильтра. Мне - противно на велике даже мост через Иркут переезжать, вонь выхлопов нюхать.
31.05.2018 - 13:29
Dizel [1365412]: Предельно допустимая концентрация (ПДК) – максимальное количество вредного вещества в единице объема или массы, которое при ежедневном воздействие в течение неограниченного времени не вызывает каких- либо болезненных изменений в организме и неблагоприятных наследственных изменений у потомства.
31.05.2018 - 13:42
gidromaks [1365413]: 60 тыр/год - это сильно заниженная цифра, так сказать вершина айсберга, то что можно посчитать в чистом доходе, цифра полного, реального профита явно выше, куда как выше.
Загрязнения? Дышим мы одним воздухом, но общее время на дорогу у велосипедиста существенно меньше, плюс он имеет, и часто пользуется, возможностью перемещения вне дорог, в то время как забор воздуха одного авто находится как раз за выхлопной трубой другого :-) и не рассказывай мне про фильтры, которые ты даже не знаешь где стоят когда менялись и есть ли там вообще, чаще они каку нить вонючку в салон запускают от Камаза, газующего на светофоре, и держат её в салоне.
Ну и есть такие, чисто медицинские показатели, которые позволяют мне не переживать за лёгкие.
Уже многим понятно, что тебе противна любая тема вне зоны дивана дома или дивана на колёсах.
Загрязнения? Дышим мы одним воздухом, но общее время на дорогу у велосипедиста существенно меньше, плюс он имеет, и часто пользуется, возможностью перемещения вне дорог, в то время как забор воздуха одного авто находится как раз за выхлопной трубой другого :-) и не рассказывай мне про фильтры, которые ты даже не знаешь где стоят когда менялись и есть ли там вообще, чаще они каку нить вонючку в салон запускают от Камаза, газующего на светофоре, и держат её в салоне.
Ну и есть такие, чисто медицинские показатели, которые позволяют мне не переживать за лёгкие.
Уже многим понятно, что тебе противна любая тема вне зоны дивана дома или дивана на колёсах.
31.05.2018 - 13:48
gidromaks [1365413]: gidromaks [1365415]:
Хм, только что перечислены данные здорового человека, не просто здорового, а и не плохо натренированного (лично знаком). И следом в упрёк - копипаст о вреде одного из способов иметь здоровый и выносливый организм.
Там, откуда столь "ценные" и значимые (похоже, только для упрёка) данные Про многократное превышение ПДК загрязняющих веществ в придорожной зоне в г. Иркутск литературку скинуть? Тех самых загрязняющих веществ, что вы легкими повышенно-интенсивно перерабатываете без угольного фильтра. Наверняка есть и о жертвах перечисленного. Не автомобилисты-ли - основная группа риска?
Фильтры вентиляции в салонах авто вовсе не угольные.
Приходилось встречать велосипедистов, страдающих болезнями и хилостью, полученных именно от ПДК вышеобъявленного на дорогах?
Или проще копипастить и выдумывать причины для своих заблуждений?
Хм, только что перечислены данные здорового человека, не просто здорового, а и не плохо натренированного (лично знаком). И следом в упрёк - копипаст о вреде одного из способов иметь здоровый и выносливый организм.
Там, откуда столь "ценные" и значимые (похоже, только для упрёка) данные Про многократное превышение ПДК загрязняющих веществ в придорожной зоне в г. Иркутск литературку скинуть? Тех самых загрязняющих веществ, что вы легкими повышенно-интенсивно перерабатываете без угольного фильтра. Наверняка есть и о жертвах перечисленного. Не автомобилисты-ли - основная группа риска?
Фильтры вентиляции в салонах авто вовсе не угольные.
Приходилось встречать велосипедистов, страдающих болезнями и хилостью, полученных именно от ПДК вышеобъявленного на дорогах?
Или проще копипастить и выдумывать причины для своих заблуждений?
31.05.2018 - 14:07
Dizel [1365417]:
1) 60 тыр в год это не заниженная, а ускользающая цифра (для взрослых мужиков).
2) Дышим мы одним воздухом, но разное время и с разной интенсивностью, про расчеты рассеивания загрязняющих веществ мне рассказывать долго и неинтересно, что общее время на дорогу у велосипедиста меньше - это "в огороде бузина, а в киеве дядька". Количество ЗВ прошедшее через легкие велосипедиста зависит:
1) от расстояния до работы;
2) от местности по которой велосипедист едет (кол-во автомобилей, местные условия рассеивания ЗВ);
3) от интенсивности дыхания, которая у велосипедиста по определению выше;
4) от наличия шнорхеля, вмонтированного в организм велосипедиста для забора воздуха вне зоны влияния автодороги (ни разу ни видел).
5) фильтр под бардачком, меняется регулярно.
6) диван на колесах - не завидуйте, слесарю-слесарево.
1) 60 тыр в год это не заниженная, а ускользающая цифра (для взрослых мужиков).
2) Дышим мы одним воздухом, но разное время и с разной интенсивностью, про расчеты рассеивания загрязняющих веществ мне рассказывать долго и неинтересно, что общее время на дорогу у велосипедиста меньше - это "в огороде бузина, а в киеве дядька". Количество ЗВ прошедшее через легкие велосипедиста зависит:
1) от расстояния до работы;
2) от местности по которой велосипедист едет (кол-во автомобилей, местные условия рассеивания ЗВ);
3) от интенсивности дыхания, которая у велосипедиста по определению выше;
4) от наличия шнорхеля, вмонтированного в организм велосипедиста для забора воздуха вне зоны влияния автодороги (ни разу ни видел).
5) фильтр под бардачком, меняется регулярно.
6) диван на колесах - не завидуйте, слесарю-слесарево.
31.05.2018 - 15:57
gidromaks [1365396]: но при этом до водятлов выезжающих с второстепенной или со двора не доходит что тормозной путь велосипеда с 30 км/ч примерно как у грузовика.
И судя по статистике автомобилистов на дорогах гибнет гораздо больше чем велосипедистов (даже с учетом разницы в количестве первых и вторых) ... т.е. "Дилема - есть ли мозг у товарищей, едущих на авто в потоке автомобилей когда это небезопасно. при этом постоянно ноя что тот же Иркутск не приспособлен для автомобиля (узкие улицы, нет парковок, дорогой бензин и т.д.), но при этом упорно стоят в пробках чтобы проехать на любимой кредитотачке лишние 5 - 10 км в день
И судя по статистике автомобилистов на дорогах гибнет гораздо больше чем велосипедистов (даже с учетом разницы в количестве первых и вторых) ... т.е. "Дилема - есть ли мозг у товарищей, едущих на авто в потоке автомобилей когда это небезопасно. при этом постоянно ноя что тот же Иркутск не приспособлен для автомобиля (узкие улицы, нет парковок, дорогой бензин и т.д.), но при этом упорно стоят в пробках чтобы проехать на любимой кредитотачке лишние 5 - 10 км в день
31.05.2018 - 16:22
Stand-artos [1365422]: Фильтры салона не угольные - в жигулях ваших? ))) У меня угольный: MR500058.
Про превышение ПДК загрязняющих веществ в придорожной зоне в г. Иркутск смотрим тута: http://voeikovmgo.ru/images/stories/publications/2017/ejegodnik_zagr_atm_2016.pdf
Про превышение ПДК загрязняющих веществ в придорожной зоне в г. Иркутск смотрим тута: http://voeikovmgo.ru/images/stories/publications/2017/ejegodnik_zagr_atm_2016.pdf
31.05.2018 - 16:39
proteus [1365441]: "но при этом до водятлов выезжающих с второстепенной или со двора не доходит что тормозной путь велосипеда с 30 км/ч примерно как у грузовика" - не доходит, уверяю. У половины автомобилистов память о велике заканчивается Левушкой, который 30 км/ч не набирал )))
Значит нефиг мчаться по дорогам, раз это травмоопасно для велосипедиста )))
Еще можно по требованиям ПДД генератор, фару и фонари поставить на велик, шанс есть что заметнее будете )))
Кроме шуток - задавал сотруднику ГИБДД вопрос о реальности движения велосипедистов по дорогам - ответ был: если бы реальные дороги соответствовали теоретическим требованиям ГОСТ (которые подразумеваются по ПДД) никто бы никому не мешал. Отсюда мораль - пока дороги не соответствуют ГОСТ, нефиг прикрываться надуманной трактовкой ПДД.
Значит нефиг мчаться по дорогам, раз это травмоопасно для велосипедиста )))
Еще можно по требованиям ПДД генератор, фару и фонари поставить на велик, шанс есть что заметнее будете )))
Кроме шуток - задавал сотруднику ГИБДД вопрос о реальности движения велосипедистов по дорогам - ответ был: если бы реальные дороги соответствовали теоретическим требованиям ГОСТ (которые подразумеваются по ПДД) никто бы никому не мешал. Отсюда мораль - пока дороги не соответствуют ГОСТ, нефиг прикрываться надуманной трактовкой ПДД.
31.05.2018 - 16:44
kolimba [1364588]: Отвечу как водитель при повороте направо
1. взгляд направо и проверка нет ли пешехода в ближайшей зоне. Предположим нет.
2. смотрю налево и пропускаю поток на главной дороге.
3. начинаю движение, как только вижу окно и если стоял не долго.
4. экстренно оттормаживаюсь, потому как появился велосипедист, считающий что ему на встречке безопаснее и двигающийся быстрее пешехода.
Вторая ситуация
обычное движение, вел едет в направлении по ПДД, узкая дорога. Я снижаю скорость, чтоб не зацепить или чтоб велосипедиста просто не сдуло. Появляется возможность -- обгоняю. Вел на встречке -- у меня легкая паника, потому как приближается он ко мне существенно быстрее
Не очень понимаю, чем безопаснее движение по встречке. Ну видите вы машину и что? Не беру во внимание отдельных индивидуумов, способных прыгнуть значительно в сторону, остальные что могут сделать?
1. взгляд направо и проверка нет ли пешехода в ближайшей зоне. Предположим нет.
2. смотрю налево и пропускаю поток на главной дороге.
3. начинаю движение, как только вижу окно и если стоял не долго.
4. экстренно оттормаживаюсь, потому как появился велосипедист, считающий что ему на встречке безопаснее и двигающийся быстрее пешехода.
Вторая ситуация
обычное движение, вел едет в направлении по ПДД, узкая дорога. Я снижаю скорость, чтоб не зацепить или чтоб велосипедиста просто не сдуло. Появляется возможность -- обгоняю. Вел на встречке -- у меня легкая паника, потому как приближается он ко мне существенно быстрее
Не очень понимаю, чем безопаснее движение по встречке. Ну видите вы машину и что? Не беру во внимание отдельных индивидуумов, способных прыгнуть значительно в сторону, остальные что могут сделать?
31.05.2018 - 16:53
kolimba [1364588]: да, и 100 км/ч в метре от велосипедиста, я думаю тут ветром снесет даже Ивана (Дизеля).
31.05.2018 - 16:55
proteus [1365441]: И кстати приведите статистику о сравнении гибели велосипедистов и автомобилистов в пересчете на дорого-часы на 1 ТС ))))
31.05.2018 - 16:55
StarWind [1365447]: Не снесет, он мифриловый и не подчиняется законам аэродинамики )))
31.05.2018 - 16:57
gidromaks [1365435]: Мне как то лень разбираться, ко всему прочему, с твоей личной терминологией, но ты просто посчитай "по взрослому" свои расходы на машину и озвучь. Я статистику вёл, посему говорю вовсе не голословно.
Хотя даже скромный расчет при расходе машины 10л/100км (средняя технически исправная, маленькая пузотёрка) на каждую 1000 км будет жрать 4000 руб при цене бензина 40 руб/л. Это очень, очень маленький месячный расход. В реалии 500 руб/день - просто до работы кому-то скатать в лучшем случае.
Про здоровое дыхание приводи какие угодно цифры, у меня серьёзное медобследование в силу профессии, плюс спортивная комиссия на допуск к соревнованиям, плюс сами соревнования, требующие нехилого здоровья - совокупность сего нивелирует твои измышления полностью.
proteus [1365441]: Оппонент ака-Макс М. имеет чистое расстояние до работы в 3 км, которое, по его же уверениям, гордо проезжает на авто. причем по центральным улицам.
Хотя даже скромный расчет при расходе машины 10л/100км (средняя технически исправная, маленькая пузотёрка) на каждую 1000 км будет жрать 4000 руб при цене бензина 40 руб/л. Это очень, очень маленький месячный расход. В реалии 500 руб/день - просто до работы кому-то скатать в лучшем случае.
Про здоровое дыхание приводи какие угодно цифры, у меня серьёзное медобследование в силу профессии, плюс спортивная комиссия на допуск к соревнованиям, плюс сами соревнования, требующие нехилого здоровья - совокупность сего нивелирует твои измышления полностью.
proteus [1365441]: Оппонент ака-Макс М. имеет чистое расстояние до работы в 3 км, которое, по его же уверениям, гордо проезжает на авто. причем по центральным улицам.
31.05.2018 - 17:03
StarWind [1365447]: По мосту гоняют 100 км/ч мимо и около метра (а может и ближе). Неприятно, но не сносит.
31.05.2018 - 17:05
gidromaks [1365449]: не люблю срач ради срача, потому оставьте эту фразу при себе.
31.05.2018 - 17:07
gidromaks [1365444]: У меня угольный: MR500058.
О-о-о-о, угольный фильтр салоне авто-о-о. Это "гарантия". Ну-у-у от всего, не меньше.
О-о-о-о, угольный фильтр салоне авто-о-о. Это "гарантия". Ну-у-у от всего, не меньше.
31.05.2018 - 18:03
Dizel [1365450]:
1) А зачем мне считать расходы на машину? И так знаю что много (в - 30 градусов расход топлива достигает 32 л на 100 км). Не пробовали больше зарабатывать, а не меньше тратить?
2) Про здоровое дыхание это не я придумал, еще раз почитайте определение ПДК: "Предельно допустимая концентрация (ПДК) – максимальное количество вредного вещества в единице объема или массы, которое при ежедневном воздействие в течение неограниченного времени не вызывает каких- либо болезненных изменений в организме и неблагоприятных наследственных изменений у потомства".
ПДК в Иркутске превышены в значительной части именно из-за автотранспорта, описанные последствия возможны.
Дай бог вам здоровья разумеется (честно и серьезно).
1) А зачем мне считать расходы на машину? И так знаю что много (в - 30 градусов расход топлива достигает 32 л на 100 км). Не пробовали больше зарабатывать, а не меньше тратить?
2) Про здоровое дыхание это не я придумал, еще раз почитайте определение ПДК: "Предельно допустимая концентрация (ПДК) – максимальное количество вредного вещества в единице объема или массы, которое при ежедневном воздействие в течение неограниченного времени не вызывает каких- либо болезненных изменений в организме и неблагоприятных наследственных изменений у потомства".
ПДК в Иркутске превышены в значительной части именно из-за автотранспорта, описанные последствия возможны.
Дай бог вам здоровья разумеется (честно и серьезно).
31.05.2018 - 19:33
Stand-artos [1365465]: Не от всего, но как минимум хорошо чистит взвешенные вещества, остальное менее эффективно.
31.05.2018 - 19:35
Dizel [1365451]: Понятное дело, на мифриловых велосипедистов законы аэродинамики не распространяются )))
Так и вижу Академический мост с потоком машин 100 км/ч (именно потоком, а не единичной машиной, которую и вправду можно перетерпеть аккуратно), не приснилось бы такое счастье )))
Так и вижу Академический мост с потоком машин 100 км/ч (именно потоком, а не единичной машиной, которую и вправду можно перетерпеть аккуратно), не приснилось бы такое счастье )))
31.05.2018 - 19:43
gidromaks [1365469]: есть исследования зарубежных ученых что езда на велосипеде даже по мегаполисам с точки зрения вреда для лёгких и общего вреда здоровью гораздо безопаснее чем езда в автомобиле (исключая такие города как Пекин и ему подобных ) .
При этом забавная тенденция на всех авторесурсах говорят только о первой части исследования что вдыхаемый смог города вреден для велосипедиста, но опускают вторую часть что это для 99% городов не так критично и польза от велосипеда перевешивает проблемы с вдыханием грязного воздуха города
gidromaks [1365471]: пешеходная часть академического моста с точки зрения велосипеда ещё менее приспособлена к езде чем остальные дороги ...и безопаснее ехать именно по дороге (тем более согласно разметки в распоряжении велосипедиста примерно 2 метра полотна ...полметра обочинам и край правой полосы ) .
При этом пешеходная часть моста утыкана фонарыми столбами из за которых даже с переходом сложно разойтись , судя по песку и грязи там вообще не убирают , высота и конструкция ограждения такова, что при стечении нескольких факторов есть шанс улететь с моста .
Про нижний ангарский мост и иркутный даже говорить нечего , там пешеходная часть моста утыкается в ничто
При этом забавная тенденция на всех авторесурсах говорят только о первой части исследования что вдыхаемый смог города вреден для велосипедиста, но опускают вторую часть что это для 99% городов не так критично и польза от велосипеда перевешивает проблемы с вдыханием грязного воздуха города
gidromaks [1365471]: пешеходная часть академического моста с точки зрения велосипеда ещё менее приспособлена к езде чем остальные дороги ...и безопаснее ехать именно по дороге (тем более согласно разметки в распоряжении велосипедиста примерно 2 метра полотна ...полметра обочинам и край правой полосы ) .
При этом пешеходная часть моста утыкана фонарыми столбами из за которых даже с переходом сложно разойтись , судя по песку и грязи там вообще не убирают , высота и конструкция ограждения такова, что при стечении нескольких факторов есть шанс улететь с моста .
Про нижний ангарский мост и иркутный даже говорить нечего , там пешеходная часть моста утыкается в ничто
31.05.2018 - 20:48
gidromaks [1365469]: Хех! Это перл! Сначала сетовать на "тратить деньги", потом, получив леща, предлагать бооольше зарабатывать, чтобы бооольше тратить :-))) Денежная составляющая при велопередвижении у меня просто приятное дополнение к приятному процессу и не является важной его частью, вел применяется независимо от заработка. Так что атака твоя в очередной раз захлебнулась ;-)
Про "выбросы" - вообще забавно, сетовать на их наличие и жечь самому нехилую такую долю дряни, чтоб самому же этим дышать! ё другим советовать делать так же. Ты случайно под себя не гадишь? Ну когда тебе до туалета лень?
gidromaks [1365471]: Машина, пролетающая на мосту рядом со скоростью 100+ это, как правило, маркоображные и иные "гонщеги" - явление довольно редкое и вполне объяснимое - как идиоты в дурдоме.
Про "выбросы" - вообще забавно, сетовать на их наличие и жечь самому нехилую такую долю дряни, чтоб самому же этим дышать! ё другим советовать делать так же. Ты случайно под себя не гадишь? Ну когда тебе до туалета лень?
gidromaks [1365471]: Машина, пролетающая на мосту рядом со скоростью 100+ это, как правило, маркоображные и иные "гонщеги" - явление довольно редкое и вполне объяснимое - как идиоты в дурдоме.
31.05.2018 - 21:02