Струны на горнолыжные хребты
Чувствую, пора вмешаться, ТС без моей помощи уже не обойтись(((
xoazaev, а Вы можете вычислить оптимальный синус угла введения девайса (понимаю, что сложно, да ещё и украсть злодеи могут, но хотя бы дельту синуса) и градиент крепости необходимого наполнителя?
xoazaev, а Вы можете вычислить оптимальный синус угла введения девайса (понимаю, что сложно, да ещё и украсть злодеи могут, но хотя бы дельту синуса) и градиент крепости необходимого наполнителя?
11.01.2018 - 19:59
Так и нашли друг друга два выживших из ума одиночества: шизик-изобретатель и раб лампы, ой простите, повелитель клизм:-))) Даешь совместные проекты! Клизменно-струнный транспорт!
12.01.2018 - 00:17
Slon77 [1350851]: Вот станешь пожилым, прочувствуешь... и из ума выживешь, и клизмы будешь принимать. Но мы-то с ТС к тому времени обязательно придумаем несложный и недорогой метод облегчения течения старости. Хотя, подобным методом я уже сейчас обладаю. Запатентован. Принимаю только по записи. Эффект заметен после первой процедуры: мозг проясняет. Начинаешь легко не только синусы считать, но становится доступным дифференциальное и интегральное исчисления!
12.01.2018 - 10:27
Slon77 [1350851]: Константин очень даже запросто может обеспечить реактивную тягу, достаточную для движения по этим струнам, используя соответствующий наполнитель... простите, топливо.
12.01.2018 - 10:55
Slon77 [1350903]: Ну да, могу и безо всяких струн тягу обеспечить. С синусом-то оптимального угла наклона ввода девайса вообще проблем не будет. Опять-таки, удешевление проекта налицо! Не знаю, возьмёт ли ТС в соавторы...
12.01.2018 - 14:38
papako [1350926]: Тяга должна быть с изменяемым углом для обеспечения возможности вертикального взлета и посадки:-) А струны для выравнивания точного направления полета.
12.01.2018 - 15:09
"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы ... не беременело",-сказал я однажды своей теще, когда женился на ее дочке "позалету".
Ни теща, ни жена, шутку не поняли.
Через 12 лет я снова стал свободным. По их инициативе.
:)
Ребят, вот как мне с вами общаться? Скажет один глупость и считает себя гением.
За ним-другой.
Ну, понятное дело, глупцы друг друга поощряют, т.к. у них равный уровень "гениальности". Такая "гениальность", что ничего путного в жизни не изобрели.
Мне придется вывести еще один признак психического отклонения.
Я этому типу и название придумал в 2005г. - флудорасты.
Графоманы пытались поднять себя в своих глазах и глазах окружающих тем, что ругали Пушкина, Высоцкого.
Плебеи .... файлами меряются, ругая Путина. Ну, типа, они умнее.
Ничего полезного не создавшие ругают того, кто реально создает.
Ну и т.д.
Поймите, что такое поведение и есть тип психического отклоненя - Флудизм.
Оно тормозит собственное развитие индивида и переводит его в разряд черни.
Не простого рабочего, который стремится научиться делать свою работу лучше других, а именно, если и рабочего, то бракодела. Его даже навоз грузить не поставишь.
Задумайтесь, куда вы катитесь.
Ни теща, ни жена, шутку не поняли.
Через 12 лет я снова стал свободным. По их инициативе.
Ребят, вот как мне с вами общаться? Скажет один глупость и считает себя гением.
За ним-другой.
Ну, понятное дело, глупцы друг друга поощряют, т.к. у них равный уровень "гениальности". Такая "гениальность", что ничего путного в жизни не изобрели.
Мне придется вывести еще один признак психического отклонения.
Я этому типу и название придумал в 2005г. - флудорасты.
Графоманы пытались поднять себя в своих глазах и глазах окружающих тем, что ругали Пушкина, Высоцкого.
Плебеи .... файлами меряются, ругая Путина. Ну, типа, они умнее.
Ничего полезного не создавшие ругают того, кто реально создает.
Ну и т.д.
Поймите, что такое поведение и есть тип психического отклоненя - Флудизм.
Оно тормозит собственное развитие индивида и переводит его в разряд черни.
Не простого рабочего, который стремится научиться делать свою работу лучше других, а именно, если и рабочего, то бракодела. Его даже навоз грузить не поставишь.
Задумайтесь, куда вы катитесь.
12.01.2018 - 18:40
Есть ли у кого знакомые альпинисты-туристы со станции Зима?
Скиньте им мои координаты. Срочно надо.
Скиньте им мои координаты. Срочно надо.
12.01.2018 - 18:46
Константину Суханову
Считать ради того, чтобы считать, это проще в дурака играть.
Считать надо там, где идет польза всем и автору.
Я тупо возьму пару шерпов, трос Ф5мм и натяну в нужном месте.
И прокачу по тросу контрольный груз, замеряя нагрузку на верхней точке крепления.
Затем увеличу вес и снова промерю.
Работы на 1 день!
Не проходит, перевешаю трос на другие станции.
Это еще день.
Посчитать дешевле. Но после все равно испытывать надо.
А так беру динамометр для испытания строп и все промеряю прямо там, где будет струна.
А флудорасты пытаются меня загнать в организуемый ими коридор.
Это ловушка бюрократов.
Пусть стараются искривлять информационное пространство.
Я уверен, что в своем большинстве, это делают не коренные народы России.
Считать ради того, чтобы считать, это проще в дурака играть.
Считать надо там, где идет польза всем и автору.
Я тупо возьму пару шерпов, трос Ф5мм и натяну в нужном месте.
И прокачу по тросу контрольный груз, замеряя нагрузку на верхней точке крепления.
Работы на 1 день!
Не проходит, перевешаю трос на другие станции.
Это еще день.
Посчитать дешевле. Но после все равно испытывать надо.
А так беру динамометр для испытания строп и все промеряю прямо там, где будет струна.
А флудорасты пытаются меня загнать в организуемый ими коридор.
Это ловушка бюрократов.
Пусть стараются искривлять информационное пространство.
Я уверен, что в своем большинстве, это делают не коренные народы России.
12.01.2018 - 18:53
xoazaev [1350963]: Такая "гениальность", что ничего путного в жизни не изобрели.
Как это ничего? А мой усовершенствованный резино-силиконовый девайс с программным управлением? Запатентованный, между прочим!
xoazaev [1350963]: Плебеи .... файлами меряются, ругая Путина. Ну, типа, они умнее. Полагаю, "плебеи" понимают, что наверху дураков-то точно нет. Только вот в какую сторону тот ум направлен...
xoazaev [1350967]: Я тупо возьму пару шерпов, трос Ф5мм и натяну в нужном месте.
Работы на 1 день!
Всего-то? Нууу, а я-то уж подумал, что эксперимент будет куда серьёзнее... Проведу параллельные испытания: возьму пару девайсов повышенной ёмкости, бочку технического скипидара (он забористее). После принудительной процедуры пара шерпов с первой космической скоростью и ускорением в 2g мгновенно доставят нужный груз расчётного объёма и веса к верхней точке по заложенным в программе девайса координатам. Нагрузку даже измерять не буду, она ничем не ограничена согласно общеизвестным расчётам Юницкого и Мюллера.
Заметьте - и никаких струн не надо!
Единственная проблема - не вычислил пока синус оптимального угла введения девайса. Но расчёты веду...
Как это ничего? А мой усовершенствованный резино-силиконовый девайс с программным управлением? Запатентованный, между прочим!
xoazaev [1350963]: Плебеи .... файлами меряются, ругая Путина. Ну, типа, они умнее. Полагаю, "плебеи" понимают, что наверху дураков-то точно нет. Только вот в какую сторону тот ум направлен...
xoazaev [1350967]: Я тупо возьму пару шерпов, трос Ф5мм и натяну в нужном месте.
Работы на 1 день!
Всего-то? Нууу, а я-то уж подумал, что эксперимент будет куда серьёзнее... Проведу параллельные испытания: возьму пару девайсов повышенной ёмкости, бочку технического скипидара (он забористее). После принудительной процедуры пара шерпов с первой космической скоростью и ускорением в 2g мгновенно доставят нужный груз расчётного объёма и веса к верхней точке по заложенным в программе девайса координатам. Нагрузку даже измерять не буду, она ничем не ограничена согласно общеизвестным расчётам Юницкого и Мюллера.
Заметьте - и никаких струн не надо!
Единственная проблема - не вычислил пока синус оптимального угла введения девайса. Но расчёты веду...
13.01.2018 - 09:44
Однако, смешно писать у Вас не получается. Жаль.. Хорошую идею для юмора, и ту испортили.
13.01.2018 - 18:00
xoazaev [1351054]: Однако, смешно писать у Вас не получается.
А я всерьёз, между прочим.
А я всерьёз, между прочим.
13.01.2018 - 20:29
Затем увеличу вес и снова промерю. ... Посчитать дешевле. Но после все равно испытывать надо.
А так беру динамометр для испытания строп и все промеряю прямо там, где будет струна. эти "расчеты" вам выполнит любой студент. Как до вас не дойдет, что одной пружинки со стрелкой не достаточно для полноценных испытаний, я лично не могу понять. Отклонение влево-вправо от оси вы как измерять планируете? На полном серьезе считаете, что трос, закрепленный в двух точках с одним грузом, и канатная дорога с кучей разных движущихся с разной скоростью грузов - это одно и тоже?
Ну и так, до кучи вброшу вам информацию для размышления: погуглите про вибрацию проводов, а заодно про методы ее измерения и борьбы с ней же. А еще интересная тема - контактная сеть для железной дороги. По сути ваша же схема монтажа, только проектировалась с учетом того, что оно в итоге будет работать.
Примерно с таким же подходом, как у вас, я пытался построить свободно левитирующую модель на постоянных магнитах. Правда, мне было тогда 10 лет, и уже позже я узнал, что это принципиально невозможно сделать. В вашем возрасте не грешно использовать весь накопленный человечеством опыт, а не только журнал Юный Техник.
Затем увеличу вес и снова промерю. ... Посчитать дешевле. Но после все равно испытывать надо.
А так беру динамометр для испытания строп и все промеряю прямо там, где будет струна. эти "расчеты" вам выполнит любой студент. Как до вас не дойдет, что одной пружинки со стрелкой не достаточно для полноценных испытаний, я лично не могу понять. Отклонение влево-вправо от оси вы как измерять планируете? На полном серьезе считаете, что трос, закрепленный в двух точках с одним грузом, и канатная дорога с кучей разных движущихся с разной скоростью грузов - это одно и тоже?
Ну и так, до кучи вброшу вам информацию для размышления: погуглите про вибрацию проводов, а заодно про методы ее измерения и борьбы с ней же. А еще интересная тема - контактная сеть для железной дороги. По сути ваша же схема монтажа, только проектировалась с учетом того, что оно в итоге будет работать.
Примерно с таким же подходом, как у вас, я пытался построить свободно левитирующую модель на постоянных магнитах. Правда, мне было тогда 10 лет, и уже позже я узнал, что это принципиально невозможно сделать. В вашем возрасте не грешно использовать весь накопленный человечеством опыт, а не только журнал Юный Техник.
15.01.2018 - 10:43
Нет, ребята, не пройдет у вас этот номер - отправить меня в тупик бюрократии.
Любые расчеты надо проверять испытаниями.
Потому, что я опыты с транспортировкой пострадавших на 500 и более метров проходил еще в 1978г. В реалии вешал канат между скал и транспортировал людей.
Кто тут меня сбить с толку собирается???
Что, тросовое снаряжение не сдавали?
Ну так значок не может учить разрядника.
А если даже мастер по альпинизму, или спасатель, то вопросы уже к тем, кто его аттестовал.
А я сразу предложил все сделать эмпирическим путем.
И тут супостаты увидали, что их трюк управление миром с помощью искажения информационного поля не дает результата.
Врагам России отвечу так:-Езжайте на историческую родину тех, кто вас нанял..."
Любые расчеты надо проверять испытаниями.
Потому, что я опыты с транспортировкой пострадавших на 500 и более метров проходил еще в 1978г. В реалии вешал канат между скал и транспортировал людей.
Кто тут меня сбить с толку собирается???
Что, тросовое снаряжение не сдавали?
Ну так значок не может учить разрядника.
А если даже мастер по альпинизму, или спасатель, то вопросы уже к тем, кто его аттестовал.
А я сразу предложил все сделать эмпирическим путем.
И тут супостаты увидали, что их трюк управление миром с помощью искажения информационного поля не дает результата.
Врагам России отвечу так:-Езжайте на историческую родину тех, кто вас нанял..."
15.01.2018 - 16:31
С каких это пор сопромат стал тождественен бюрократии? Хотя, если вам даже такие расчеты претят, то можете влспользоваться сугубо эмпирическим методом, Константин вам поможет.
15.01.2018 - 18:28
Кокоуров, а чего это Вы с ног на голову переворачиваете? "С каких это пор сопромат стал тождественен бюрократии".
Я как раз утверждал, что бюрократические хитрости обходятся проведением испытаний.
Этот трюк одэсита не для меня.
Я как раз утверждал, что бюрократические хитрости обходятся проведением испытаний.
Этот трюк одэсита не для меня.
15.01.2018 - 19:26
Нагло мне мои же слова извращают, и хотят, чтобы я с ворами общался.
"Блажен муж, не идущий на собрание нечестивцев".
"Блажен муж, не идущий на собрание нечестивцев".
15.01.2018 - 19:27
Я не понял, в мире автора всех этих десяти страниц бреда что, существуют только абсолютно твердые тела? А то что он компьютером пользуется только благодаря тому, что "абсолютно твердое тело" - всего лишь абстракция, ему никто не объяснил в детстве, школе, молодости?
***ть как всё запущено..
***ть как всё запущено..
15.01.2018 - 20:21
xoazaev [1351307]: а что тут обсуждать? Предварительно напряженные подвесные системы вы обсуждать не готовы. Ваша личность интересна только узкому кругу специалистов. Какие еще темы остаются? Угол введения девайса можно прикинуть разве что.
Gunslinger101 [1351293]: кстати, а в идеальном мире абсолютно твердых тел, существуют температурные изменения размеров этих самых тел? Идеальный трос сжимается на морозе или нет?
Gunslinger101 [1351293]: кстати, а в идеальном мире абсолютно твердых тел, существуют температурные изменения размеров этих самых тел? Идеальный трос сжимается на морозе или нет?
16.01.2018 - 07:10
Только принудительное лечение спасет Гиганта Мысли. Но увы, психбольницы переполнены, и до мало опасных для общества душевнобольных никому нет дела. Сам он лечиться не пойдет, а родственники на него давно забили.
17.01.2018 - 00:05
Обсуждайте. Обсуждайте.
Стараюсь не мешать.
Ну а свои грехи на других вешать - это первый признак проблем с головой.
Если это не злой преступный умысел.
Можете ругаться как хотите - секрет все равно не скажу. Слишком дорого обойдется России, если лишнее скажу.
Стараюсь не мешать.
Ну а свои грехи на других вешать - это первый признак проблем с головой.
Если это не злой преступный умысел.
Можете ругаться как хотите - секрет все равно не скажу. Слишком дорого обойдется России, если лишнее скажу.
17.01.2018 - 02:31
xoazaev [1351287]: Он близкий по духу вам человек. Я думал, вы на форуме написали с целью найти таких людей.
17.01.2018 - 11:40
xoazaev [1351430]: Слишком дорого обойдется России, если лишнее скажу. Думаете в Америке про синус не знают?
17.01.2018 - 11:49
Stirliz85 [1351449]: Возможно он изобрел устройство, локально меняющее физические константы пространства? Ну, как компенсатор инерции у Эдварда Смита в "Саге о Линзменах"
20.01.2018 - 15:19
Stirliz85 [1351325]: "Угол введения девайса можно прикинуть разве что."
Как это "прикинуть", что за дилетанство в девайсоведении? Синус этого угла необходимо знать совершенно точно, от него сильно зависят приобретаемые после процедуры свойства отпроцедуренного туриста.
Как это "прикинуть", что за дилетанство в девайсоведении? Синус этого угла необходимо знать совершенно точно, от него сильно зависят приобретаемые после процедуры свойства отпроцедуренного туриста.
20.01.2018 - 20:10
papako [1351786]: Да всем известно что синус этого угла равен единицы, либо стремится к ней.
20.01.2018 - 21:43
papako [1351786]: А вы как именно угол измеряете? У девайса понятно, что ось не сложно провести. А вот у пациента..
21.01.2018 - 00:52
Gunslinger101 [1351810]: Ось можно принять как линию, соединяющую копчик и какой-нибудь позвонок. Скажем третий или четвертый снизу.
papako [1351786]: Пока Сергей не поделится точными данными, нам остается только прикидывать. Пусть и с точностью до сотых, но это будут все же прикидки, а не точные вычисления.
papako [1351786]: Пока Сергей не поделится точными данными, нам остается только прикидывать. Пусть и с точностью до сотых, но это будут все же прикидки, а не точные вычисления.
22.01.2018 - 10:46
Stirliz85 [1351943]: если так, то синус оптимального угла точно не единица, с точки зрения науки анатомии.
25.01.2018 - 06:29
xoazaev [1352304]: Зря ерничайте. Инструмент Повелителя Клизм тоже может быть полезен при шизофрении. Главное добавить в наполнитель галоперидол в нужной пропорции, а это задача будет посложнее вычисления синуса. Ибо погрешность угла в данном случае можно легко сгладить вазелиновой смазкой:-))
26.01.2018 - 01:26
Slon77 [1352407]: ну-ну, попробуй-ка хоть со смазкой, хоть без ввести наконечник, если синус отличается от оптимального на единицу ровно.
26.01.2018 - 15:20
Как же жуликам важно раскрутить меня на разговор. Архи важно! Нужна хоть какая то зацепка. Деньги у них есть, а вот ...
26.01.2018 - 20:21
xoazaev [1352494]: Вот вот! Типичная картина мира шизофреника. Кругом жулики и воры, а он один такой изобретатель весь в белом и на белом коне ;-)) Рядом с Путиным.
Против нас - орда и тьма!..
С нами - Путин и Христос!
©А.Кортнев
Против нас - орда и тьма!..
С нами - Путин и Христос!
©А.Кортнев
26.01.2018 - 20:55
Я пока не вижу здесь людей, с которыми хотелось бы работать.
Одни крики особей, типа Алисы и Базилио:-"Да откуда у этого голодранца золотые?"
Слон, а Слона из Норильска (Алма-Аты) не знаете?
Одни крики особей, типа Алисы и Базилио:-"Да откуда у этого голодранца золотые?"
Слон, а Слона из Норильска (Алма-Аты) не знаете?
26.01.2018 - 21:00
xoazaev [1352496]: Не, не знаю. Даже не знаю когда Норильск стал в скобках Алма-Атой.
Впрочем, в сознании шизофреника это вполне возможно.
Впрочем, в сознании шизофреника это вполне возможно.
26.01.2018 - 22:10
Слон переехал из Норильска в Алма-Ату. Сибиряки-альпинисты к нему в гости заезжают.
Но видимо, в отличие от Слона Обыкновенного, Норильский Слон - Необыкновенный. :)
Но видимо, в отличие от Слона Обыкновенного, Норильский Слон - Необыкновенный. :)
26.01.2018 - 22:17
StarWind [1352854]: Не-не, диагноз тут "синдром сверхценных идей" (http://www.psychiatry.ru/lib/2/book/28/chapter/9 )
Важно:
"Сверхценные идеи следует отличать от сверхценного бреда и паранойяльного бреда. При сверхценной идее сохраняется ясное сознание и способность к реалистической оценке (или, по крайней мере, её проблескам). Такого рода идеи могут наблюдаться в том числе у нормальных людей (например, в состоянии влюблённости), но с наибольшей регулярностью у страстных натур, фанатиков, людей с параноидным расстройством личности и при патологическом развитии личности." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0...
Очевидно, что в нашем случае расстройство личности зашло уже довольно далеко...
Важно:
"Сверхценные идеи следует отличать от сверхценного бреда и паранойяльного бреда. При сверхценной идее сохраняется ясное сознание и способность к реалистической оценке (или, по крайней мере, её проблескам). Такого рода идеи могут наблюдаться в том числе у нормальных людей (например, в состоянии влюблённости), но с наибольшей регулярностью у страстных натур, фанатиков, людей с параноидным расстройством личности и при патологическом развитии личности." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0...
Очевидно, что в нашем случае расстройство личности зашло уже довольно далеко...
30.01.2018 - 12:46
Тут не свехценная идея, а именно бред изобретательства как разновидность бреда величия. Упор именно на собственное величие, а не на фанатичные действия по созданию чего-либо нового, хотя и никому не нужного. С мощными вкраплениями паранойяльного бреда. Это шизофрения братцы, в чистом виде.
31.01.2018 - 01:33
Slon77 [1352960]: Мда, похоже, Ваша правда: https://med.wikireading.ru/26278
Анамнез в самом деле больше соответствует...
Была бы очень интересна оценка пациента и ситуации профильным специалистом, пусть даже заочная.
Анамнез в самом деле больше соответствует...
Была бы очень интересна оценка пациента и ситуации профильным специалистом, пусть даже заочная.
31.01.2018 - 09:21
Ville.Haapasalo [1353000]: это замечательно видно на примере тех, кто двигал науку, и был "не от мира сего". Циолковский, Тесла и Эйнштейн - замечательные примеры. Проблема автора (да и любого гениального или сумасшедшего человека) в том, что психушки переполнены отнюдь не только изобретателями.
01.02.2018 - 10:52
Slon77 [1352960]: Это шизофрения братцы, в чистом виде.
Да нестрашно. Больному показан индивидуальный курс процедур, всего лишь. И не такие стадии излечивались. Хотя с углом введения девайса - согласен, проблема есть.
Slon77 [1352407]: Главное добавить в наполнитель галоперидол в нужной пропорции, а это задача будет посложнее вычисления синуса.
Такая задача уже решена, и решение запатентовано. Так что, лечение можно начинать (соответственно, корректируя пока невычисленный точный угол введения девайса смазкой (лучше силиконовой).
Да нестрашно. Больному показан индивидуальный курс процедур, всего лишь. И не такие стадии излечивались. Хотя с углом введения девайса - согласен, проблема есть.
Slon77 [1352407]: Главное добавить в наполнитель галоперидол в нужной пропорции, а это задача будет посложнее вычисления синуса.
Такая задача уже решена, и решение запатентовано. Так что, лечение можно начинать (соответственно, корректируя пока невычисленный точный угол введения девайса смазкой (лучше силиконовой).
01.02.2018 - 13:21