Angara.Net

Струны на горнолыжные хребты

Mike V. Gaponenko / @unicorn
xoazaev [1345435]: Саму идею я своим скудным умом не понимаю, вопрос частный - а почему зависимость сечения прямо пропорциональна синусу? А например не обратно пропорциональна квадрату объема бедер Памелы Андерсон?

xoazaev [1345436]: А сколько рельс за срок своей эксплуатации выдерживает циклов экстренного торможения?
Трение торможения, а тепло куда отводить в таком случае? Растает снег на горнолыжном курорте!
16.11.2017 - 16:45
Юрий Михайличенко / @yumiha
xoazaev [1345437]: Нет, свч это ГГц.
Я не понял про натянутый и ненатянутый.
16.11.2017 - 16:59
Сергей Хожаев / @xoazaev
Mike V. Gaponenko
Потому и не понимаете, что думаете о бедрах чужой женщины.
Примитивный расчет на стропы я выложил на sppas в теме струнный транспорт.
Нагрузка на каждый из 2-х стропов равна половины веса, деленное на синус угла между стропом и горизонтом, в точке закрепления (реакция опоры).

Юрий, что Вы не поняли про не натянутый?
То, что у нас не совсем парабола.
У нас парабола. Только мы отсекаем ее в месте крепления в нижней точке и остается только часть нисходящей, а далее - восходящая.
В месте отсечения заменяем точкой закрепления.
16.11.2017 - 17:51
Сергей Хожаев / @xoazaev
Про трение торможения - это флуд. Чисто поржать.
Потому, что при подъеме откуда трение торможения???
А вниз поедут единицы. И торможение можно сделать в барабанах колеса.
А колодки за струну - экстренное.
16.11.2017 - 17:53
Сергей Хожаев / @xoazaev
Mike V. Gaponenko "из какого материала должны быть струны, чтобы выдерживать ускорения-торможения?"
Я же говорю, развлекается народ. Я же ранее писал, что стальной трос в стальной трубе. Отвод тепла идет по всей струне. А более 1-го человека на ветвь не сажаем.
И еще, господа, перестаньте нести чушь, которую синтезирует ваш мозг из якобы имеющейся у вас возможности финансировать проект. Я у вас денег не прошу. Будут желающие - это другой разговор. А разводить меня на выдачу информации, типа тут все инвесторы, не надо. Я уже приводил пример с моими запатентованными технологиями для ремонта и демонтажа дымовых труб, которые все нагло воруют.
16.11.2017 - 17:59
Максим Пензин / @maxp
xoazaev [1345435]: На пальцах объясните лучше без сунусов от непонятно чего, как будет выглядеть ваша "струна", если надо обеспечить набор в 200 м при расстоянии 1.5 км?
16.11.2017 - 18:00
Максим Пензин / @maxp
xoazaev [1345459]: А ну вот, хоть что-то более конкретное.
Давайте рассмотрим как раз этот перепад 200 на 1.5 км расстояния
и другой вариант - 600 м на расстоянии 2 км.
Это все реальные склоны.

"Стальной трос в стальной трубе" - это уже готовое изделие? Где выпускается, сколькот стоит и весит?
Вопрос "а нахрена тут труба вообще?" пока оставим за кадром.

И значит все это подвешено определенным образом на опорах, примерно как обычная канатка.
Так?

По такой подваске наверх поднимаются автономные повозки с полезной нагрузкой порядка 200 кг (один чел со снаряжением).

Какая энергосистема на повозке?
Каков ее вес повозки вместе с двигателем, блочной системой, системой торможения и спасения?

Насчет пропускной способности тоже хотелось бы услышать расклад.
16.11.2017 - 18:38
Сергей Хожаев / @xoazaev
1. Вариант, который ближе к дороге и больше катальщиков.
2. Трос в трубу продевать надо на месте и сваривать трубы так ,чтобы не пережечь трос.
3.Заливать в трубу наполнитель.
4.Вешаем к станциям (как в альпинизме) к скале.
5. Сидушка велосипедная с подножкой.
6. Тормоза в роликах + колодки.
7.Привод переделываем, типа, Штиль на 2 кВт. Надо испытывать.
8. Пропускная способность. - 1 чел на плечо длинной 500м. Затем перестежка на другое плечо. Буду делать перекидной ролик. Но это пока в работе. Если у кого есть конструкция перекидного ролика для водных лыж - киньте. Чтобы не изобретать то, что есть.
16.11.2017 - 19:53
Сергей Хожаев / @xoazaev
500 м. при скорости до 60 км/ч - менее минуты на каждое плечо.
Перила свободны! - Следующий.
16.11.2017 - 19:54
Сергей Хожаев / @xoazaev
Меня удивляют альпинисты, которые требуют проект прокладки перил и организации страховки, станции и т.п. Но все же делается-проектируется в голове по месту.
На то и альпинизму учатся годами, чтобы проекты такие в голове моментально делать.
16.11.2017 - 19:56
Антон Огородников / @Abrek
xoazaev [1345478]: предположим администрация Аршана даст вам 45 млн, чтобы вы проложили струнную тропу на пик Любви длинной 3 км.
Предположим что вы даже найдете 5 скал, находящихся в прямой видимости друг от друга на расстоянии в 500 метров. Протянуть тросс между ними вы наверное сможете. Продеть 500 метров труб через натянутый тросс тяжело, но тоже выполнимо. Но как вы их будете сваривать над каким-нибудь обрывом?
Потом вы шприцом зальете через верхнюю трубу 500 метров спецбетона, который по дороге не застынет. А зимой вся эта конструкция лопнет как дохлый аллигатор на озере Тити-Кака.
16.11.2017 - 23:23
Сергей Хожаев / @xoazaev
Вопрос правильный. Такие проблемы реально есть. И я знаю, как их решить.
Ребят, расслабтесь.
Посмотрите фотки от 01.08.2015 г. и ниже сообщение с видео.
Знающий меня 15 лет, лучший из всех спецов, которые у меня работали, сказал мне, что уверен, что труба не упадет точно в заданный сектор.
Труба пошла через сальто и легла лучше, чем мы предполагали.
Да, в 2012-13 г.г. я в Перми начал делать установку управления гидромолотом на дымовой трубе. Сделал. У меня слямзили и начали делать без меня. А ведь изначально все говорили, что ничего не получится. И что? Опубликую способ гидроудара и не нужен будет гидромлот. Обычным перфом сверлит отв-е Ф20 L=40мм, заполняем водой, ставим пробочка с патроном Д4 для забивки дюбелей, и стенка раскалывается лучше, чем от гидромолота.
Скажу одно - вы плохо читали форум sppas. В теме демонтаж дымовых труб образец расколотой ж/б балки показан. С третьей попытки опытных работ все получилось.
И по сварке у меня есть решения - можно докторскую оформлять. Торкретом варить. Не надо будет на сварщика учиться.
Ну, покрутили пальцем у виска?
Зависит от температуры стальной дроби, ее химсостава, подготовки сварного шва, его температуры (прогревать можно лазером в СО2) и некоторые Ноу-Хау.
Вы и здесь посчитали меня глупцом?
А вот профессора по сварке - нет.
Я это в 2011г. на кафедре сварки МВТУ эту идею озвучил.
А вы слышали, что появилась порошковая сварка? Я еще не видел. Дробью то только броню варить да корабли. Для оборонки и придумывал, чтобы новые корабли строились не годы, а недели.
А тонкие листы сваривать больше потребности.
Ребят, вы пыл поубавьте свой. Я мог уже несколько докторских написать, если бы не надо было каждый день на кусок хлеба зарабатывать. Вам не верится, что мне кислород перекрывают. Так сытый голодному не верит. Если бы вы столько изобретали, вы бы на себе весь этот пресс почувствовали бы.
16.11.2017 - 23:40
Сергей Хожаев / @xoazaev
Вы снова подумали, что трубы с тросом внутри я буду сваривать торкретом раскаленной дробью?
Неправильно подумали. Потому, что, я, как и большинство изобретателей, публикую интересные вещи, которые ... уводят в сторону от идеального решения.
Зачем я это пишу, подумали вы?
Дело вот в чем. Когда начинаешь делать новую вещь, сюрпризы видишь только во время исполнения. То, чего боялся, не пришлось применять. Ну, например, цепь вместо троса повесить и все. Если человек изобрел то, что до него не смогли, значит именно он найдет решения к более сложным проблемам, которые обязательно возникнут во время изготовления опытного образца. Именно для этого во всем мире работает "Авторский контроль и сопровождение". У нас нет? Да, нету. Потому что у нас все запускается с целью ограбления изобретателя.
Пишу я не для всех вас, а для тех воров, которые называют себя инвесторами, что украсть получится, а вот пользу огромную без меня взять не получится. Если бы инвестор мог, он бы сам изобретал. А так, воровством живет большинство. У меня Б.А.Березовский 3 идеи взял и построили по ним Яйцо в Лондоне. Третья идея была подвохом, на чем воры- англичане и спалились. Я опубликовал, что это здание мэрии Лондона, они оттуда убрали мэрию. А так, вроде и никто меня не читает. Только просмотры некоторые по 1000 чел. в день.
16.11.2017 - 23:47
xoazaev [1345498]: Зачем я это пишу, подумали вы? - в точку!
Общаетесь агрессивно-хамовато, объяснять ничего не желаете, любой вопрос в штыки...
Видимо, мы у вас уже что-то украли?
...
Будет время, почитаю в сети, что-такое струнный транспорт. Возможно, вы что-нибудь стоящее и придумали, но объяснить даже суть не можете. Или не хотите.
17.11.2017 - 09:35
Эдуард . / @gorbiy
Можно словами мланеца выскажусь? Да он, похоже, ...бнутый!
17.11.2017 - 11:48
Сергей Хожаев / @xoazaev
Спасибо за "комплимент".
Ищите в Инете свою колею (струну).
Я вижу не праздное любопытство, а именно выведывание патентно чистых решений. Я уже говорил - запатентую, тогда поясню. Если опубликую раньше, чем через 6 месяцев после подачи заявки в ФИПС, то патент не выдадут.
А пока требование раскрыть абсолютно все считаю техническим шпионажем.
Я здесь искал склоны и друзей, а не врагов конкурентов.
17.11.2017 - 14:05
Сергей Хожаев / @xoazaev
И вот вариант из 4-х труб. Внутри труб - канат.
Трубы свариваются с поперечной пластиной от которой вверх идет пруток (здесь на разрезе - полоса) к параболическому ванту.
Пластины через каждые 2 метра.
17.11.2017 - 15:55
Сергей Хожаев / @xoazaev
Fa=0.5P/sin a
17.11.2017 - 15:57
Сергей Хожаев / @xoazaev
Струна для пассажиров в городском исполнении
17.11.2017 - 15:58
Александр З. / @Yeti
Струна осколком эха пронзит тугую высь 😀
17.11.2017 - 17:06
Кокоуров Василий / @Stirliz85
Мне не очень ясны некоторые моменты.

1. По вашим рисункам не ясен масштаб происходящего. Ну возможно вы где-то это уже писали, но тут реально очень много букв. Какое расстояние между пилонами, сечение "струны" и несущего ванта, количество точек крепления струны этой... короче, цифры в студию!

2. Вы странно молитесь на синус. Вам нравится как он пишется? Ну так есть еще куча интересных штук в математике. А что касается физики, то сумма всех действующих сил на этот ваш трос плевать хотела на синусы. Синус 0 градусов равен нулю. С горизонтально подвешенным тросом что произойдет, простите?
21.11.2017 - 10:11
Сергей Верхушин / @StarWind
Stirliz85 [1345900]: С горизонтально подвешенным тросом что произойдет, простите? зависнет же? Вот он секрет левитации!

А вообще, помню классе в 7 мы упражнялись разными формулами и "проектировали" сверхзвуковой самолет просто в тетрадке школьной. А тут струны...
21.11.2017 - 10:48
Сергей Хожаев / @xoazaev
msgStirliz85, на Вас молиться точно не буду, но при горизонтальном канате, реакция опоры Rх= 1/синус (-> 0) Rх=> безконечности.
А потому, что этого мало кто понимает, приходится многократно повторять, что чем больше угол, тем тоньше и дешевле трос.
Это основная причина выигрыша в цене струны.
Чтобы мне для всех 100 раз не повторять одно и тоже, зайдите на аналогичное обсуждение на форум Сибири http://egiki.ru/viewforum.php?f=96
21.11.2017 - 10:49
Moderator / @moderator
xoazaev [1345909]: Вы можете адресно отвечать на сообщение, кликнув на его зеленый номер.
21.11.2017 - 11:08
xoazaev [1345909]: Вы может не в курсе от того, что прогуливали физику в школе, но сила - векторная величина, а синус нужен для того чтобы разложить вектор на составляющие по двум осям. Нарисуйте вектор того, что вы подразумеваете под реакцией опоры.

Молитесь на учебник по физике, а не на меня. Или учебники тоже масоны писали?
21.11.2017 - 11:33
Максим Пензин / @maxp
Да уж... Очередной горе-изобретатель с кашей в голове.
Сначала предлагает трос непременно в трубу засунуть, и потом на нем "500 м и перила свободны", ну да, альпинист типа! Хотя на деле предлагает туристический вариант - "переправу натянуть" :)

Хочется поинтересоваться - уважаемый, ты вообще видел, как выглядят тросовые сооружения с пролетом более 200м?!
Вот например - https://goo.gl/images/iaqjfM

Посмотри на досуге, просто чтобы понимать о чем речь идет и во что это выливается в конечном итоге.
21.11.2017 - 17:29
Слон Обыкновенный / @Slon77
Глянул ихний форум где топегстартер успешно годами общается (по большей части действительно сам с собой), нарыл там такую жесть:
Пишет некто Идальго де Бубла
вот что Хожаев сам о себе написал на одном из калужских форумов. Это же надо же!! Что же вы так, Сергей Михайлович? Если хотите лечится, то для этого я Ваш друг готов Вам оплатить лечение...
Цитата
Я, Хожаев Сергей Михайлович, в данный момент нахожусь в состоянии тех редких минут просветления, которые в последнее время становятся столь кратки, что практически не воспринимаются моим угасающим разумом как должное состояние. Дело в том что я тяжело болен и не осознаю это. Лечится мне не на что, полиса у меня нет, добрых меценатов, которые бы поместили меня в клинику и обеспечили должный уход нет и не предвидится и я вынужден угасать на глазах всего калужского сообщества как герой какого то очень дурного реалити- шоу под улюлюканье толпы. Конечно же я понимаю что все эти трубы, сферические дома, заговор агентов ФСБ, зомбирование радиолучом- это плоды моего больного мозга, пораженного скорее всего шизофренией. К великому моему огорчению от моего заболевания страдают моя жена и дети, которые вынуждены терпеть меня сутками. Все началось несколько лет назад... Я неплохо зарабатывал обманывая организации и всучивая им свои услуги по баснословным ценам, при этом я не то что не умел выполнять все те работы за которые брался, но в некоторых случаях вообще только чудом последствия моей деятельности не приводили к трагедиям, как это было в г. Норилске, их которого мне пришлось спасаться бегством... Но как говорится сколько веревочке не виться... В итоге граждане начинали прозревать постепенно отказываясь от моих кустарных услуг. Денежный ручей мелел и я не мог в это поверить. Реальность оказалась столь ужасна, что мой разум не выдержал и я свихнулся... И вот теперь я не нахожу ничего лучшего как закидывать все административные и государственные органы плодами своей бредовой фантазии, требуя покарать каких то мифических агентов немецкого империализма и агентов ФСБ.При этом люди в компетентных органах на полном серьезе разбирают плоды моего воспаленного рассудка и выносят какие то решения, вместо того что бы прекратить эти безобразия. Все их поведение укрепляет меня в моем упорстве вызывая прогрессирование заболевания. Итак я болен... Если найдется какой либо добрый человек, который насильно бы поместил меня на лечение я был бы очень ему признателен. Адрес и телефон есть в моих данных. Почему насильно? потому что как истинный классический шизофреник я маниакально верю в то, что делаю. И только в столь редкие минуты просветления мне становится видим весь ужас моего положения и вся черствость и глубина коррозии современного калужского общества. Надеюсь на вашу помощь, калужане!
С уважением, Хожаев Сергей

Скорее всего авторство опуса принадлежит самому Идальго, но описание четкое и ржачное)))

Источник тут: http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=419
21.11.2017 - 19:41
Сергей Хожаев / @xoazaev
Да, жаль вас. Вы пишете анонимно, чтобы не огрести от своих близких?
Я здесь биссер метать не собираюсь. Как и ничего доказывать. Я давно уже доказал, что могу делать то, что остальные считают невозможным. И вы это отлично знаете. Потому и пытаетесь меня спровоцировать на публикацию главного. И то, что хотели украсть - не получите. И опозоритесь перед близкими.
Кокоуров Василий, Иркутск, Вы предлагаете мне раскладывать вектор на проекции в стальном канате? Такой фортель у нас даже двоечники не выкидывали.
:)
21.11.2017 - 20:20
Сергей Хожаев / @xoazaev
Слон Обыкновенный, я специально оставил этот поклеп от Идальго де Бублы.
Оказывается и Слоны на удочку попадаются. :)
Горько плачет полицай
Кулачищи в пол-лица.
Не смотри ты так, дочурка
На папашу - подлеца.
21.11.2017 - 20:22
xoazaev [1345982]: То, что вы шизофреник с бредом изобретательства становится ясно после прочтения нескольких ваших постов. А цитату я привел потому, что там об этом очень красиво и доходчиво написано. Мой респект Идальго де Бубле!
21.11.2017 - 20:40
Сергей Хожаев / @xoazaev
Ну-ну. Как сказал художник, глупо реагировать на возмущение критиков, поскольку критики не умеют даже рисовать. Вот и ищут замену техническим ответам. В своем большинстве они пишут, что это невозможно, поскольку невозможно никогда. А когда более нечем крыть, называют оппонента сумасшедшим. Почерк у супостатов один и тот же. Сначала кричать "отдай решения", а когда не получили - называют дураком.
Вы не на Мосса́д работаете?
???
Потому, что этот Идальго получил в свое время втык от клана Астаховых и угрожал мне от имени БАБа за то, что я опубликовал в газетах о том, как через БАБа в Лондон ушлли 3 моих патентно чистых решения по сферическому дому и через 2 года после бегства БАБа в Лондоне был построен сферический дом с моими тремя решениями. Третье решение было ловушкой для воров. Это ассимитричная сфера. Чтобы коромысло с роторными ветрогенераторами повесить не смогли. Вот они солнечные панели и повесили.
И многие угрозы Бублы сбылись. Мосса́д сработал четко. И диабет мне организовал. Правда сам Идальго позже вошел в дабетическую кому и так из нее и не вышел.
О таких оборотнях в погонах народ шутил:
"У чекиста должно быть ... сердце, ... мысли и чистые руки.
Чтобы самому не отравиться".
21.11.2017 - 21:44
Сергей Хожаев / @xoazaev
Этот Идальго де Бубла, зарегистрировался под моим именем на форуме "Калуга без коррупции" и написал от моего имени"-"Я, Хожаев Сергей Михайлович, в данный момент нахожусь в состоянии тех редких минут просветления, ... "
Ну, посмеялись мы.
Похоже, птенцам БАБа не спится.
Снова войну против меня организуют. И, полагаю, что ветер дует от команды Скай-Вэй Юницкого
21.11.2017 - 21:48
xoazaev [1345992]: Ежу понятно что шизофреник сам о себе так писать не будет. Но написал то он правильно. Место ваше в психушке, а изобретениям грош цена. К бреду изобретательства еще добавляется изрядная доля бреда преследования, а это уже может быть опасно для окружающих.
21.11.2017 - 23:11
Сергей Хожаев / @xoazaev
Кратковременно симптом раздвоения личности проявляется даже у психиатров экспертов. Когда они сталкиваются с тем, что по их знаниям невозможно даже теоретически, а подэкпертный предоставляет неопровержимые доказательства того, что он получил этот невозможный результат.
Что уж говорить о простых гражданах, особенно, если они в этом заинтересованы.
Бабушек одиноких, но с квартирами, вы на свое попечительство не берете, передавая их позже в психушку? :)
21.11.2017 - 23:23
Сергей Хожаев / @xoazaev
Зато вы всем показали, из какой вы команды. Народ то видит.
21.11.2017 - 23:25
maxp [1345974]: строители этой кустарной поделки и знать не знали про синус! Если бы знали, то построили бы в два раза легче!

А вообще, если подумать, то ирония ситуации в том, что автор не может провести натурные испытания. Илон Маск вон собрался строить возвращаемый ракетоноситель, а ему все дружно: мы посчитали, это не выгодно! Он им: да вот же картинки как все зашибись! А ему: вот полетит и вернется, тогда и поговорим, а пока тут взрослые дяди работают, не мешай! У автора такая же точно убежденность в правоте. Только очевидных проблем с физикой больше, но ведь это дело поправимое. Пара учебников школьного курса, методичка по сопромату... Но без рабочего макета он не поверит же никому.
22.11.2017 - 07:34
xoazaev [1345992]: И, полагаю, что ветер дует от команды Скай-Вэй Юницкого тоже, кстати, интересные персонажи.
22.11.2017 - 07:48
xoazaev Кстати, а есть рабочий макет, хотя бы метров на 50?
22.11.2017 - 08:11
Серж Васильч / @Stand-artos
    Уверенным, которым от нескольких страниц, строчек или слов о чьей-то идее уже "всё" понятно, что она достойна лишь издёвок, насмешек, иронии или даже снисхождения.
Которым должны всё раскрыть и показать.
Простыми словами - почти на пальцах. Главным образом о том, чтоб не спешить демонстрировать свою "проницательность" на уровне школьных учебников или ограниченного воображения.
Воспитания, в котором хватает самолюбия, но не осторожности. Если короче, то тем. кто сам-то без подобных выношенных и не очевидных идей.
Особо торопящимся острить и ёрничать, достаточно первой трети видеозаписи.
А в течении всей видеозаписи множество простых мыслей и выводов, до которых у большинства критиков в теме просто слабинько с компетенциями.

https://www.youtube.com/watch?v=vQO2pykfKg0
22.11.2017 - 08:11
Stand-artos [1346029]: У автора рисунки и вычисления на уровне школьной физики, поэтому к этой же физике и апеллирую при возражениях. Расчета растяжения троса под собственным весом или ветровой нагрузки у него нету, поэтому про нее никто и не пишет.
22.11.2017 - 08:39
Stand-artos [1346029]:
Ничего принципиально невозможного топик стартер не предлагает. Канатные дороги вовсю строятся, технологии отработаны, физика всех процессов детально изучена.

Но есть ряд нюансов:
1. Инвертировать эту дорогу так, чтобы двигатель был не один на всех, а у каждого участника движения. Теоретически это ничему не противоречит. Возникает ряд решаемых сложностей, но основной вопрос тут скорее в идеологии. У нас есть куча отработанных решений, а предлагается вывернуть задачу наизнанку. Ну можно пробовать.
2. Скорость. Тут сложнее. У трассы должна быть либо жесткость, либо просто запредельная устойчивость контакта с тележками. Жесткость обеспечить не получится. Никак. Хоть ты пять раз на ноль подели эту струну, а жесткой она не станет. Лопнуть может, а прямой оставаться на протяжении всего срока эксплуатации - нет.
3. Стопроцентная прямолинейность вроде бы и не нужна... машины же ездят по нашим дорогам. И велосипеды тоже. В чем же сложность тут? В надежности контакта транспортного средства со струной и растущей динамической нагрузкой на несущий элемент при малейших телепаниях. Монорельс вот надежен, но он, блин, не струна, а рельс.

Что нужно для доказательства того, что автор не укурок, а вменяемый изобретатель, который изобрел новое средство передвижения, но не хочет делиться деталями раньше времени? Один рабочий пролет этой дороги. Можно в натуральную величину. Можно в масштабе (соблюдая как минимум закон куба-квадрата для перерасчета толщин несущих элементов, а не как у Юницкого 1:5, где в 25 раз меньше нагрузка на все элементы)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1...
22.11.2017 - 09:10
Антон Огородников / @Abrek
xoazaev [1346002]: тут должна быть музыка из Терминатора 3
22.11.2017 - 10:24
xoazaev [1345991]: я так понимаю во вложении тоже ваш проект, который украли испанцы?
22.11.2017 - 10:39
StarWind [1346039]: в сферических домах ничего нового, кстати. Правда строят их обычно в виде каркасников в форме геодезических куполов. А вот обмазывать ...простите, цементом, надувной шар - это новшество. Тоже, кстати, реализуемое, но с кучей ненужных сложностей.
22.11.2017 - 10:59
Максим Пензин / @maxp
Stirliz85 [1346041]: А вот обмазывать ...простите, цементом, надувной шар - это новшество - читал про что-то подобное в подшивке журнала "Техника Молодежи" года так 1976 примерно.
22.11.2017 - 11:03
maxp [1346042]: как там планировалось бороться с деформациями шара при повышении нагрузки в виде сырого бетона? или пускай будет немножко не шар? Наверное при небольших объемах это вполне себе реально. Из папье-маше так делают же шарики :) Можно попробовать посчитать в рамках разминки для мозгов...

Технология с обмазыванием раствором напоминает постройку воздушного шара Знайкой из книжки Носова.

Насчет того, что это будет дешевле и вообще прорыв. У меня на даче мансардный этаж с тремя круглыми окнами и одним в форме куска параболы. Ну и скосы неудобной кровли изнутри. Короче, квалифицированно заявляю: кубическую комнату стандартных размеров и со стандартными проемами даже тупо отделывать гораздо дешевле. Расход материалов в разы меньше, никакого нестандарта.
22.11.2017 - 11:14
xoazaev [1346002]: Бабушек одиноких, но с квартирами, вы на свое попечительство не берете, передавая их позже в психушку? :)
Бабушки не мой профиль слишком мелко. На попечительство беру исключительно гениальных изобретателей. Сажаю их в психушку и под угрозой смертельной дозы галоперидола выведываю все прогрессивные идеи конца 70-х, чтобы продать их потом агентам ЦРУ за баснословные деньги. Дальше, когда моск изобретателя истощается, методом карательной психиатрии доводим его до состояния овоща и переводим в отделение для вегетативных больных.
22.11.2017 - 15:04
Сергей Хожаев / @xoazaev
Любого троля кормить нельзя.
А если это слон, ... съесть то он съест, да кто ж ему даст?
Кокоурову Василию отвечаю по порядку
«2. Скорость
2.1.. устойчивость контакта с тележками.
Если ролики и сверху и снизу, то контакт постоянный.

2.2. Жесткость обеспечить не получится.
У моста жесткость, поэтому он в тысячи раз тяжелее машин, которые по нему едут.
И в тысячи раз дороже, чем мог бы быть.
У самолета жесткости вообще нет. Но устойчивость обеспечивается. РС рулит.

2.3. Лопнуть может, а прямой оставаться на протяжении всего срока эксплуатации - нет.
Та часть, которая испытывает вертикальную нагрузку имеет провис.
Нет провиса у той части, по которой поедут ролики.

И еще. Можно сделать огромный автобус, типа ЛИАЗ-гармошка. Но маршрутки решили транспортную проблему лучше. Им и мост меньше нужен и ездят быстрее и чаще.
Поэтому одиночное кресло выгоднее.
Лучше несколько струн легких, чем одна-тяжелая.
Я уверен, что Юницкий не сам поднимается. Он просто исполняет задачу застолбить мировую сеть струнного транспорта. И Моссад знает, кого надо потопить, чтобы своим не мешал захватывать мир.
По сферическим домам.
Чтобы спорить, надо в таком доме пожить.
Увы, среди спорщиков таких нет.
Английский анекдот.
Спорят 2 джентльмена, есть ли у крота глаза.
Подходит садовник с кротом и говорит:-«Давайте посмотрим». Ответ.
-Уйди, дурак. Мы спорим в принципе!
Так вот, в принципе, вся природа стремится к сфере, поскольку это не просто оптимальное, но и идеальное решение. А чтобы бетон дышал лучше сруба, нужно перед торкретом поставить перпендикулярно, комлем внутрь, ошкуренные кряжи длинной 400-500мм. Они сосать влагу с выдыхаемыми человеком ядами будут изнутри наружу.
Когда про инерционно упрочненный торкрет, который прочнее бетона, говорят - «обмазал цементом», это люди творят умышленный акт искажения информационного поля. Именно через искажения инф. поля маленькая кучка народа управляет миром. Ну а как еще баранами править. Ну а когда появляется козел, который утверждает, что собаки и пастух заодно, бараны на козла кидаются всем стадом. Потому, что пастух убедил овец, что так им безопаснее. Так что тролят не глупцы, а люди, знающие психологию. Но и сами на этом прокалываются. Главный принцип психологии «в доме повесившегося не говорят о веревке». Т.е. все пытаются не говорить, но у всех по каждому поводу «веревка» просто лезет изо рта. Вот и галоперидол не спроста супостат помянул.
Вот, смотрите какой получается у нас торкрет.
[img]http://5files.ru/storage/2017/11/p22_3d0549.jpg[/img]
[img]http://5files.ru/storage/2017/11/p22_b6da2c.jpg[/img]
А теперь возьмите зубило, молоток весом в 1,5кг и ударьте по той штукатурке, которую вы называете торкретом. Ну что, след остался?
На кирпиче, который был под осыпавшейся штукатуркой?
Хорошо, что кирпич не раскололся.
22.11.2017 - 18:45
xoazaev [1346090]: не, ну дом стоящий на трубе, тоже ваше изобретение?
22.11.2017 - 18:57
Сергей Хожаев / @xoazaev
Кокоурову Василию .
Вася, у меня и в техникуме, и в МВТУ им. Баумана по сопромату и термеху (как и другим техническим дисциплинам) было отлично. И половине потока я пояснял, как надо делать ДЗ.
Только по одному моему достижению (получение из песка и цемента М400 бетона с прочностью 50МПа) Г.Г.Аракелян написал докторскую. Потому, что у сферического дома были взяты образцы бетона и цемент из бочки.
Откуда знаю?
Дыра диаметром 0,7м в стене шара. А обломков на земле нет
. И люк в бочке (цементовоза) открыт.
Суть диссертации, что при увеличении давления воздуха, прочность бетона при торкретировании увеличивается.
Диссертацию он защитил в 2000-х, а я этот эффект получил на сферическом доме в 1995 г., а до этого в 1993 на торкрете газоходов.
Так что, по меньшей мере, один раз меня можно считать уже доктором наук.
Поэтому, когда пытаетесь наехать, понимайте, что перед вами не студент-недоучка. Не позорьтесь. Продумывайте свои вопросы, как на консультации перед экзаменом.
А с натурными испытаниями, ну так я рассчитываю только для приблизительной оценки денег, которые мне понадобятся. А на деле я ж буду натягивать тросик Ф 4-5 мм. Наверху трос будет привязан репшнуром к анкеру.
Нагружу тросик до обрыва репика. Репик надо такой, который рвется при 0,9 критической нагрузки на трос.
Кто вам сказал, что я идиот? Трос обязательно пристрахую куском основной.
Это будет элементарная поверка расчетов.
Получается, что мне не надо будет:
1. Проводить геодезическую съемку. Так быстрее и дешевле.
2. Не надо рассчитывать.
3. Получаю струну, по которой буду наверх все подавать.

И еще - денег мне инвесторы уже обещали дать.
Я пока обсуждаю, но скоро поеду в Приэльбрусье смотреть склоны.
Ели будут желающие погулять со мной по Приэльбрусью и лично апробировать на лыжах склоны - пишите на sppas@list.ru
22.11.2017 - 19:07