Струны на горнолыжные хребты
xoazaev [1346095]: О! Это так внове для мировой практики! https://www.stvolna.ru/page/services/torkretirovaniye-irkutsk/_tf:430_lf:467
22.11.2017 - 22:28
Посмотрел вашу рекламу торкрета.
Господа, снаружи торкрет можно делать только тогда, когда торкрет сделан изнутри.
Желательно, чтобы торкрет снаружи имел более высокую паропроницаемость, чем торкрет внутренний.
Наружные и внутренние армирующие сетки надо связывать между собой в каждом квадратном дециметре арматурой (сквозь стену).
Что у вас за пушки?
Про торкрет и пушки мы подробнее писали здесь http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=899
Господа, снаружи торкрет можно делать только тогда, когда торкрет сделан изнутри.
Желательно, чтобы торкрет снаружи имел более высокую паропроницаемость, чем торкрет внутренний.
Наружные и внутренние армирующие сетки надо связывать между собой в каждом квадратном дециметре арматурой (сквозь стену).
Что у вас за пушки?
Про торкрет и пушки мы подробнее писали здесь http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=899
22.11.2017 - 23:50
xoazaev [1346095]: У меня дом еще советской постройки таким обмазан. Только вот он не надувной, а кирпичный.
Так что там насчет струн-то? Натурные испытания были уже?
Так что там насчет струн-то? Натурные испытания были уже?
23.11.2017 - 12:59
Быстро струну- это в сказках.
А дом то каким покрыт?
Если паропроницаемость наружного слоя ниже, чем у кирпича, кирпичная кладка долго не прослужит. Что толку в гидроизоляции, если изнутри с теплым воздухом влага в кирпич поступает, а снаружи не высыхает? У наружного слоя кирпича влажность высокая, т.к. закрыто все.
Поэтому снаружи дома штукатурят известковыми составами. Тогда дом дышит.
А дом то каким покрыт?
Если паропроницаемость наружного слоя ниже, чем у кирпича, кирпичная кладка долго не прослужит. Что толку в гидроизоляции, если изнутри с теплым воздухом влага в кирпич поступает, а снаружи не высыхает? У наружного слоя кирпича влажность высокая, т.к. закрыто все.
Поэтому снаружи дома штукатурят известковыми составами. Тогда дом дышит.
23.11.2017 - 13:10
xoazaev [1346206]: В чем принципиальная сложность? Вы же утверждали, что это практически бесплатно! 25 метров натянуть можно и на даче (если у вас 6 соток). Но лучше конечно метров 200.
23.11.2017 - 13:59
Это же Вам нужно все срочно. А я пустую работу делать не собираюсь, т.к. результат знаю. Тем более, делал не раз и на занятиях и на сдаче троссового снаряжения. Читайте Кропф "Спасработы в горах".
23.11.2017 - 14:22
xoazaev [1346206]: Вам про струны вопрос, вы про бетонный дом ответ. Замечательный диалог складывается...
23.11.2017 - 15:02
Долговечность Вашего дома - это Ваши будущие проблемы. Я подсказал.
А по струне я ответил - читайте Кропфа. Альпинисты 2-го разряда обязаны уметь пользоваться троссовым снаряжением и сдавать экзамен. Все давно уже придумано. Мы только немного усовершенствуем.
Вам не нужен мой опыт и даже считать ничего не надо - поднимите чуть выше голову.
По проводам ЛЭП ходят монтажники. Расстояние между опорами я видел = 1000м.
И провис меньше, чем у меня.
А по струне я ответил - читайте Кропфа. Альпинисты 2-го разряда обязаны уметь пользоваться троссовым снаряжением и сдавать экзамен. Все давно уже придумано. Мы только немного усовершенствуем.
Вам не нужен мой опыт и даже считать ничего не надо - поднимите чуть выше голову.
По проводам ЛЭП ходят монтажники. Расстояние между опорами я видел = 1000м.
И провис меньше, чем у меня.
23.11.2017 - 15:10
xoazaev [1346232]: По проводам ЛЭП ходят монтажники. Расстояние между опорами я видел = 1000м.
И провис меньше, чем у меня. - Всё-таки вопрос именно о вашей струне - делали или только теория?
И провис меньше, чем у меня. - Всё-таки вопрос именно о вашей струне - делали или только теория?
23.11.2017 - 15:42
xoazaev [1346232]: Расстояние между опорами я видел = 1000м.
И провис меньше, чем у меня. На ЛЭП провис меньше, чем у идеальной прямой? Я не могу это представить в декартовых координатах, простите. Картинку с канатной переправой я приводил чуть ранее, там провис сложно не заметить.
И провис меньше, чем у меня. На ЛЭП провис меньше, чем у идеальной прямой? Я не могу это представить в декартовых координатах, простите. Картинку с канатной переправой я приводил чуть ранее, там провис сложно не заметить.
23.11.2017 - 15:55
unicorn [1346231]: ты не поверишь, но струны кажется тоже отчасти бетонные. Если я правильно мысль уловил.
23.11.2017 - 15:57
Stirliz85 [1346249]: ну раз бетон, то не провиснут :D Тем более по бетону докторские диссертации имеются, опять же зубило, молоток наглядно отображены на фотографиях, какие еще доказательства нужны
23.11.2017 - 17:06
Все вы видите. Не люблю отвечать на такой стеб. Отвечаю для других, чтобы их в заблуждение не вводили.
Господа, провисает верхний параболический несущий вант. Поэтому струна, закрепленная к нему, остается прямой. Профиль по вертикали регулируется длинной вертикальных вантов.
А народ пусть дурачится. Я таких альпинистов в жизни не видел.
Может наверху вместо альпийских роз и эдельвейсов травка забористая стала расти?
Под снегом. С длительностью действия - до смерти. А может это после длительного кислородного голодания? Никак парни ежедневно на Эверест бегают.
Господа, провисает верхний параболический несущий вант. Поэтому струна, закрепленная к нему, остается прямой. Профиль по вертикали регулируется длинной вертикальных вантов.
А народ пусть дурачится. Я таких альпинистов в жизни не видел.
Может наверху вместо альпийских роз и эдельвейсов травка забористая стала расти?
Под снегом. С длительностью действия - до смерти. А может это после длительного кислородного голодания? Никак парни ежедневно на Эверест бегают.
23.11.2017 - 18:46
Как и всем больным людям, а престарелым шизофреникам в особенности, ему нужно наше внимание и признание его величия и величия его идей.
23.11.2017 - 20:47
xoazaev [1346287]: А вы зря кстати, отказываетесь от лечения. Современные препараты обеспечивают длительный период ремиссии, а серьезный возраст, в котором вас поразил этот недуг дает надежду на полное выздоровление. Чем позже появилось заболевание тем благоприятнее ожидаемый исход если лечиться, это статистика (по шизофрении конечно же).
23.11.2017 - 23:50
Обратитесь к Богу. И вас перестанет раздражать, до уровня безумия, моя инициатива.
Очень хочу предупредить. Некоторые, из тех, кто не критиковал, а умышленно порочил мои идеи, или погибли или потеряли близких в течении нескольких лет. И те, кто вредил. типа, БАБ, Идальго-де-Бубла и другие. Потому и говорю -покайтесь. Назад потом ничего не откатишь.
Господа, допустим, я не нормальный. Народ, вы верите в то, что эти супостаты стали бы заботиться о моем здоровье?
Их не я беспокою, а моя деятельность. Причем никому она не мешает.
Так чего всполошились?
А с того, что в России решится проблема дорог.
Вот и думайте, на кого супостаты работают.
Вы же не будете спорить со мной в том, что у нас подрывается система образования изнутри. То, что медицина развивается в направлении вытаскивания денег.
Но нам пытаются вбить в голову, что это мы сами виноваты.
Кто пытается? Вы видите некоторых членов этой вражеской команды. Это их предки разваливали Россию веками.
В чем виноват каждый из нас за то, что образование идет по пути замусоривания головы, а не несет прикладной характер? Чтобы человек мог легко пользоваться своими знаниями в жизни? Ничего в отдельности каждый из нас сделать не может.
Мы виноваты в том, что допускаем отдельным особям вбрасывать дерьмо на вентилятор нашего прогресса.
У нас идет особый вид войны.
Иностранные агенты влияния искажают ваше представление о фактической ситуации.
Сейчас идет этап подготовки общественного мнения к определенным действиям.
Я выложил эскизы варианта капитальной струны для города. И не стал выкладывать эскизы струны на хребты по той причине, что проектировать это буду именно на месте. И способ то указал - натяну тонкий трос.
И поскольку трос будет идти от нижней точки, к верхней, то канат рассчитывается по схеме двух стропов, удерживающих груз.
Я знаю о том, что меня будут заталкивать в тупиковый коридор бюрократического торможения внедрения идеи. А именно, утопить в безконечных согласованиях расчетов с теми тварями, которые постараются сделать все, чтобы расчеты не подписать. А тут я предложил способ, который позволяет обойти этот тупиковый коридор бюрократических тормозов. Потому и сказал, что будут практические испытания, которыми будут проверены и расчеты.
И чего этим парням неймется и они стараются воду перебаламутить?
При внедрении любого нового изделия, нужно пройти несколько этапов. От простого к сложному.
Меня пытаются опорочить хитрым способом. Требуют показать конечный продукт. Т.е. меня пытаются принудить пропустить промежуточные этапы. Разумеется, при таком подходе вылезет масса ошибок и придется откатываться на исходную точку и делать все сначала. Будет упущено время и инициатива.
Это в какой стране так хитро продумывают перехватить инициативу наших изобретателей? В той стране, чьи, в общем то, не глупые люди, прописали в книгах по психиатрии, что поэт (борец за правду и патриот), изобретатель (от которого зависит скорость роста нашего благосостояния) - психически больные люди.
И те, кто исполняют такие хитрые трюки - совершают акт Государственной измены. Потому, что России, с ее просторами, решение проблем транспорта и жилья является одной из главных задач.
Т.е. нас хотят подстрелить на взлете.
И как не ругаться на предателей?
Вы же посмотрите на почерк полемики. Очень похоже на полемику России и США. В.В.Путин выкладывает доказательства и документы, а в ответ - игнорирование фактов и перевод темы во флуд.
Сейчас В.В.Путина (как и царя перед революцией), отвлекают войной. Чтобы некогда было заниматься супостатами. Потому В.В.Путин и сказал:-"России нужны патриоты".
Это обращение именно к вам. В первую очередь, к альпинистом. Потому, что в 80-х именно в среде альпинистов начал работать в горах принцип "от каждого по способностям- каждому по потребности". Именно поэтому С.Шойгу, получивший лучшее из нашей школы альпинизма, смог создать МЧС и навел порядок в нашей армии.
Очень хочу предупредить. Некоторые, из тех, кто не критиковал, а умышленно порочил мои идеи, или погибли или потеряли близких в течении нескольких лет. И те, кто вредил. типа, БАБ, Идальго-де-Бубла и другие. Потому и говорю -покайтесь. Назад потом ничего не откатишь.
Господа, допустим, я не нормальный. Народ, вы верите в то, что эти супостаты стали бы заботиться о моем здоровье?
Так чего всполошились?
А с того, что в России решится проблема дорог.
Вот и думайте, на кого супостаты работают.
Вы же не будете спорить со мной в том, что у нас подрывается система образования изнутри. То, что медицина развивается в направлении вытаскивания денег.
Но нам пытаются вбить в голову, что это мы сами виноваты.
Кто пытается? Вы видите некоторых членов этой вражеской команды. Это их предки разваливали Россию веками.
В чем виноват каждый из нас за то, что образование идет по пути замусоривания головы, а не несет прикладной характер? Чтобы человек мог легко пользоваться своими знаниями в жизни? Ничего в отдельности каждый из нас сделать не может.
Мы виноваты в том, что допускаем отдельным особям вбрасывать дерьмо на вентилятор нашего прогресса.
У нас идет особый вид войны.
Иностранные агенты влияния искажают ваше представление о фактической ситуации.
Сейчас идет этап подготовки общественного мнения к определенным действиям.
Я выложил эскизы варианта капитальной струны для города. И не стал выкладывать эскизы струны на хребты по той причине, что проектировать это буду именно на месте. И способ то указал - натяну тонкий трос.
И поскольку трос будет идти от нижней точки, к верхней, то канат рассчитывается по схеме двух стропов, удерживающих груз.
Я знаю о том, что меня будут заталкивать в тупиковый коридор бюрократического торможения внедрения идеи. А именно, утопить в безконечных согласованиях расчетов с теми тварями, которые постараются сделать все, чтобы расчеты не подписать. А тут я предложил способ, который позволяет обойти этот тупиковый коридор бюрократических тормозов. Потому и сказал, что будут практические испытания, которыми будут проверены и расчеты.
При внедрении любого нового изделия, нужно пройти несколько этапов. От простого к сложному.
Меня пытаются опорочить хитрым способом. Требуют показать конечный продукт. Т.е. меня пытаются принудить пропустить промежуточные этапы. Разумеется, при таком подходе вылезет масса ошибок и придется откатываться на исходную точку и делать все сначала. Будет упущено время и инициатива.
Это в какой стране так хитро продумывают перехватить инициативу наших изобретателей? В той стране, чьи, в общем то, не глупые люди, прописали в книгах по психиатрии, что поэт (борец за правду и патриот), изобретатель (от которого зависит скорость роста нашего благосостояния) - психически больные люди.
И те, кто исполняют такие хитрые трюки - совершают акт Государственной измены. Потому, что России, с ее просторами, решение проблем транспорта и жилья является одной из главных задач.
Т.е. нас хотят подстрелить на взлете.
И как не ругаться на предателей?
Вы же посмотрите на почерк полемики. Очень похоже на полемику России и США. В.В.Путин выкладывает доказательства и документы, а в ответ - игнорирование фактов и перевод темы во флуд.
Сейчас В.В.Путина (как и царя перед революцией), отвлекают войной. Чтобы некогда было заниматься супостатами. Потому В.В.Путин и сказал:-"России нужны патриоты".
Это обращение именно к вам. В первую очередь, к альпинистом. Потому, что в 80-х именно в среде альпинистов начал работать в горах принцип "от каждого по способностям- каждому по потребности". Именно поэтому С.Шойгу, получивший лучшее из нашей школы альпинизма, смог создать МЧС и навел порядок в нашей армии.
24.11.2017 - 03:35
xoazaev [1346325]: Очень хочу предупредить. Некоторые, из тех, кто не критиковал, а умышленно порочил мои идеи, или погибли или потеряли близких в течении нескольких лет. И те, кто вредил. типа, БАБ, Идальго-де-Бубла и другие. Перешли это письмо еще 10 людям, а то тебя будет мучить понос 5 лет, а все близкие помрут.
Так чего всполошились? Да ради бога, мы ж не против. Но вам чего-то от нас надо же?
А с того, что в России решится проблема дорог. Асфальт хотя бы в теории может быть ровным, а ваш продукт с текущими доступными материалами обречен быть кучей кусочков парабол. В этом ничего плохого нету, но такой транспорт уже имеется, если что.
Я выложил эскизы варианта капитальной струны для города. И не стал выкладывать эскизы струны на хребты по той причине, что проектировать это буду именно на месте. И способ то указал - натяну тонкий трос. Охереть проект! Простите, но это не проектирование, а наведение переправы называется.
Я знаю о том, что меня будут заталкивать в тупиковый коридор бюрократического торможения внедрения идеи. А именно, утопить в безконечных согласованиях расчетов с теми тварями, которые постараются сделать все, чтобы расчеты не подписать.
Может им страшно ставить подпись под сомнительным проектом, за которую потом будут судить в случае аварии с жертвами?
При внедрении любого нового изделия, нужно пройти несколько этапов. От простого к сложному. Не верите сопромату - постройте пару макетов. Один с вашей струной в полную толщину хотя бы метров на 50, заодно отработаете запихивание струны в трубу с бетоном или как вы там еще хотели ее делать. Второй - масштабный макет всей линии, благо что с отметками координат и высот в наше время нет таких проблем, как при ссср. сечение проволоки при этом должно быть в n^2 меньше натурального, где n - кратность масштаба. Макет 1:10 - отлично, стройте. И проверите как будет вести себя стальная струна в сто раз тоньше расчетной. Нагрузки на растяжение под собственным весом конструкции и весом грузиков под ними примерно совпадут.
В.В.Путин... С.Шойгу...Даже не охота уходить с поля чистой физики и карательной психиатрии в сторону политики, ей богу. Давайте про восторженную политоту в адрес нашего Солнцеликого вечного президента, которому не дают работать его же законы и чиновники - в другой ветке, а?
Так чего всполошились? Да ради бога, мы ж не против. Но вам чего-то от нас надо же?
А с того, что в России решится проблема дорог. Асфальт хотя бы в теории может быть ровным, а ваш продукт с текущими доступными материалами обречен быть кучей кусочков парабол. В этом ничего плохого нету, но такой транспорт уже имеется, если что.
Я выложил эскизы варианта капитальной струны для города. И не стал выкладывать эскизы струны на хребты по той причине, что проектировать это буду именно на месте. И способ то указал - натяну тонкий трос. Охереть проект! Простите, но это не проектирование, а наведение переправы называется.
Я знаю о том, что меня будут заталкивать в тупиковый коридор бюрократического торможения внедрения идеи. А именно, утопить в безконечных согласованиях расчетов с теми тварями, которые постараются сделать все, чтобы расчеты не подписать.
Может им страшно ставить подпись под сомнительным проектом, за которую потом будут судить в случае аварии с жертвами?
При внедрении любого нового изделия, нужно пройти несколько этапов. От простого к сложному. Не верите сопромату - постройте пару макетов. Один с вашей струной в полную толщину хотя бы метров на 50, заодно отработаете запихивание струны в трубу с бетоном или как вы там еще хотели ее делать. Второй - масштабный макет всей линии, благо что с отметками координат и высот в наше время нет таких проблем, как при ссср. сечение проволоки при этом должно быть в n^2 меньше натурального, где n - кратность масштаба. Макет 1:10 - отлично, стройте. И проверите как будет вести себя стальная струна в сто раз тоньше расчетной. Нагрузки на растяжение под собственным весом конструкции и весом грузиков под ними примерно совпадут.
В.В.Путин... С.Шойгу...Даже не охота уходить с поля чистой физики и карательной психиатрии в сторону политики, ей богу. Давайте про восторженную политоту в адрес нашего Солнцеликого вечного президента, которому не дают работать его же законы и чиновники - в другой ветке, а?
24.11.2017 - 08:56
Кормежка тролля, как известно, приводит только к тому, что срёт он больше и гуще. Прекращайте его кормить
24.11.2017 - 14:03
xoazaev [1346325]: Послушайте, если серьезно, то вам нужно обязательно связаться с одним специалистом с политеха. Найдите там Скрипкина (по мойму кафедра АСУ). Я думаю это тот, кто вам нужен.
24.11.2017 - 16:23
автор, не беспокойтесь, просто они ничего не изобрели и ничего не продвигали. Все наладится!
26.11.2017 - 02:19
Да я и не ожидал от толпы ничего хорошего. Привык.
Но выкладывать ничего не буду, пока струну не построю.
Сами с ними разбирайтесь.
Но выкладывать ничего не буду, пока струну не построю.
Сами с ними разбирайтесь.
26.11.2017 - 04:23
xoazaev [1346540]: Но выкладывать ничего не буду, пока струну не построю - правильное решение! С этого нужно было и начинать.
26.11.2017 - 16:30
yumiha [1347048]: Он там синус с синхрофазотроном путает, вперемешку с Путиным - так что вряд ли...
01.12.2017 - 22:53
Когда народ построит струну, вы эту тему не прячьте. А кто нормальный - скопируйте все сейчас.
Будет возможность показать своим детям пример, как тех, кто мечет бисер свиньям, свиньи сжирают. И ФИО тоже сохраните. Ваши нормальные дети обязательно пересекутся с поросятами, которые им постараются навредить. Чтобы потомки запомнили, кого надо обходить стороной.
От осины не родятся апельсины.
Будет возможность показать своим детям пример, как тех, кто мечет бисер свиньям, свиньи сжирают. И ФИО тоже сохраните. Ваши нормальные дети обязательно пересекутся с поросятами, которые им постараются навредить. Чтобы потомки запомнили, кого надо обходить стороной.
От осины не родятся апельсины.
01.12.2017 - 23:33
От осины не родятся апельсины. - ну, хоть с чем-то определённость наступила. Продолжаем.
02.12.2017 - 21:31
У афтора скорее другая ситуация: "Листья березы попадали с ясеня, мне подумалось, ни х#& себе!", ну или совсем боянистая про лыжи и асфальт.
03.12.2017 - 12:16
Ещё немного о струнном транспорте. Не очень убедительно, но всё же.
https://www.youtube.com/watch?v=btbzg2dbsi0
С 29й минуты.
https://www.youtube.com/watch?v=btbzg2dbsi0
С 29й минуты.
26.12.2017 - 04:00
Стальные канаты внутри рельса?
А как зависит напряжение каната от стрелы прогиба?
Как вам вопрос на 38-й минуте:- "Что вы будете делать с освободившимся временем?"
Для справки.
Я окончил в 1980г. ЖД техникум. А 10 лет назад - аспирантуру ПГС в ЖД универе. В аспирантуру меня просто пригласили. Минимумы все сдал, а защищаться не стал - времени нет на пустое занятие.
А как зависит напряжение каната от стрелы прогиба?
Как вам вопрос на 38-й минуте:- "Что вы будете делать с освободившимся временем?"
Для справки.
Я окончил в 1980г. ЖД техникум. А 10 лет назад - аспирантуру ПГС в ЖД универе. В аспирантуру меня просто пригласили. Минимумы все сдал, а защищаться не стал - времени нет на пустое занятие.
26.12.2017 - 04:27
xoazaev [1349348]: Не знаете про напряжённый железобетон?
Иллюстрация сечения в видео выполнена рисовальщиком без понимания сути. По ней не судите.
Иллюстрация сечения в видео выполнена рисовальщиком без понимания сути. По ней не судите.
26.12.2017 - 04:45
Сам грузил краном столбы. Они реально гнутся, как хлысты. Но при ближайшем рассмотрении с лупой видны микротрещинки в растянутой зоне изгиба.
Пример с напряженным Ж/Б не корректен.
Чем больше стрела прогиба, тем меньше напряжение!
Законы физики (термеха и сопромата) никто не отменял.
Пример с напряженным Ж/Б не корректен.
Чем больше стрела прогиба, тем меньше напряжение!
Законы физики (термеха и сопромата) никто не отменял.
26.12.2017 - 12:25
Они тупо повторили схему Юницкого.
Мы для подъема грузов на дымовые трубы не такую канатную систему натягиваем.
Мы для подъема грузов на дымовые трубы не такую канатную систему натягиваем.
26.12.2017 - 17:08
xoazaev [1349399]: чем принципиально отличается ваша схема от схемы Юницкого? Ну кроме того, что у вас все вверх-ногами.
27.12.2017 - 10:58
Что значит "вверх ногами".
Я за основу взял схему Мюллера.
И внес несколько дополнение и изменений, которые уберут провис.
Публиковать не могу - не запатентовано. Можете верить, не верить. Мне все-равно. Помню как на форуме промальп.ру меня обсмеивали за то, что я заявил, что при валке труб шпалы надо ставить не вертикально, а горизонтально в форме шпальной решетки. А когда сказал, что в стесненных условиях буду валить трубу h65м тремя частями, народ еще больше ржать начал.
А самое важное то, что те уроды, которые больше всего поливали меня грязью, втихаря пользуются моим способом при валке труб. Поймать бы хоть одного, чтобы урок был другим мерзавцам.
Поэтому доказывать ничего не буду, пока не запатентую.
Я за основу взял схему Мюллера.
И внес несколько дополнение и изменений, которые уберут провис.
Публиковать не могу - не запатентовано. Можете верить, не верить. Мне все-равно. Помню как на форуме промальп.ру меня обсмеивали за то, что я заявил, что при валке труб шпалы надо ставить не вертикально, а горизонтально в форме шпальной решетки. А когда сказал, что в стесненных условиях буду валить трубу h65м тремя частями, народ еще больше ржать начал.
А самое важное то, что те уроды, которые больше всего поливали меня грязью, втихаря пользуются моим способом при валке труб. Поймать бы хоть одного, чтобы урок был другим мерзавцам.
Поэтому доказывать ничего не буду, пока не запатентую.
27.12.2017 - 17:51
xoazaev [1349496]: Чем принципиально различаются схемы Юницкого и Мюллера?
27.12.2017 - 18:38
http://www.etoretro.ru/pic99129.htm
http://www.monorails.org/tMspages/CnstWeihai01a.html
https://www.youtube.com/watch?v=wE_3zYoIH5U
На видео видно, что под весом вагончика даже параболический вант прогибается.
https://www.youtube.com/watch?v=xJlGe7ZCUIQ
Мюллер, вообще, гений. Очень педантично проработал многие вещи. Смотрите, на поворотах и на станции двутавр. А на перегоне - легкая струна.
http://www.monorails.org/tMspages/CnstWeihai01a.html
https://www.youtube.com/watch?v=wE_3zYoIH5U
На видео видно, что под весом вагончика даже параболический вант прогибается.
https://www.youtube.com/watch?v=xJlGe7ZCUIQ
Мюллер, вообще, гений. Очень педантично проработал многие вещи. Смотрите, на поворотах и на станции двутавр. А на перегоне - легкая струна.
27.12.2017 - 18:45
xoazaev [1349512]: На видео видно, что под весом вагончика даже параболический вант прогибается. Да там на любой фотографии видно, что прогиб не меньше пары метров. Без нагрузки вверх, под нагрузкой вниз (есть предположение, что линия, соединяющая положение вагончика в любой момент времени не очень кривая из-за этого). Скорость вагончика 35км\ч. Не особо выдающиеся характеристики для канатной дороги независимо от того с какой стороны закреплен двигатель. Интересные моменты есть, особенно в части поворотов и стрелок, но сейчас речь не о них.
Вы решили проблему провиса, помножив трос на синус?
Вы решили проблему провиса, помножив трос на синус?
28.12.2017 - 08:48