На вопросы о здоровье и медицине отвечает "МедЛайнер".
Может даже не поверите. Судя по симптомам, перенес Хрю. Сперва подозревал сальмонеллу, да сильно выражены были симптомы гриппа. Хня. Все тот же грипп, только вот понос и тошнота. Сейчас болеет сын, но, по виду, ОРВИ.
31.10.2009 - 02:23
MedLiner [276269]: Вы будите смеяться: имеются спорные (во всяком случае пока) данные, что есть польза, связанная с нанесением любой жирной основы в области носовых ходов, за счет чисто механической защиты слизистой оболочки - входных ворот инфекции. Если исходить их этого - и "оксолинка" сойдет (прочем как и любой другой жир)
Если исходить из этого то что Вы скажите по поводу помещения в нос таких препаратов как литол и солидол? Если так... чисто механически.
Если исходить из этого то что Вы скажите по поводу помещения в нос таких препаратов как литол и солидол? Если так... чисто механически.
31.10.2009 - 11:06
MedLiner [276269]: какое мнение насчет эффективности оциллококцинума и гомеопатии вообще?
31.10.2009 - 11:25
Вчера хорошую передачу показывали по 5-му каналу про свинячий грипп. Разработчики вакцины выглядели очень бледно. На слова зампреда формулярного комитета РАМН о том, что нет ни одного достоверного доказательства эффективности вакцины даже против обычного гриппа, так и не нашли, что сказать. Да и их же утверждения о высокой патогенности слабо вяжутся с возможностью создания какой бы то ни было эффективной вакцины.
gorbiy [276316]: осциллококцинум, похоже, реально действует. Раза три уже спасал.
gorbiy [276316]: осциллококцинум, похоже, реально действует. Раза три уже спасал.
31.10.2009 - 13:02
mihmaz [276331]: По ходу пьесы, фармацевты-производители вступили в борьбу с собственным кризисом через СМИ. Ага?
31.10.2009 - 13:04
gorbiy [276332]: вряд ли все так уж спланировано, просто очень удачно совпали их финансовые интересы и желание публики впадать в панику при первой возможности. Лучше б эти деньги в строительство разделительных полос на дорогах вбухали, куда больше жизней бы спасли.
31.10.2009 - 13:08
Написала подруга из Читы (цитата):В аптеках днем с огнем не найдешь дешевых препаратов, елементарные вещи стоят бешеные бабки. Мрак... маски одноразовые дешевле чем за 10 рублей не купишь. Фармацевты решили видимо разбогатеть на гриппе. Или им выгодно сеять панику среди людей, чтобы повышать спрос на свою продукцию?
Хотя справедливости ради, хочу сказать, что к нам на работу на неделе приходила бригада медиков и всех бесплатно привили от св. гриппа. Что за прививки не знаю.
Хотя справедливости ради, хочу сказать, что к нам на работу на неделе приходила бригада медиков и всех бесплатно привили от св. гриппа. Что за прививки не знаю.
31.10.2009 - 13:19
mihmaz [276333]: Миша, смотри мультики, в них почерпнешь мудрость: "Случайности - не случайны" ("Кунг-фу панда")
31.10.2009 - 13:48
gorbiy [276349]: спасибо за совет, Эдик, как-нибудь воспользуюсь.
А тут нет никакой случайности: давно известно, что самый плетежеспособный покупатель - это покупатель, впавший в истерику. Кстати, боязнь заразиться гриппом увеливичает вероятность заразиться в несколько раз - мобилизация организма падает.
А тут нет никакой случайности: давно известно, что самый плетежеспособный покупатель - это покупатель, впавший в истерику. Кстати, боязнь заразиться гриппом увеливичает вероятность заразиться в несколько раз - мобилизация организма падает.
31.10.2009 - 14:05
gorbiy [276348]: Типа того:) Никто не видел, но все верят.
MedLiner [276269]: Вопрос по существу. Может ли грипп быть без высокой температуры? У ребенка все признаки: ночная рвота, жидкий стул, сейчас это прошло, но начался кашель и ринит. Вот, сидим, лечимся. Но температура нормальная, настроение и аппетит хороший. Это может быть гриппом?
MedLiner [276269]: Вопрос по существу. Может ли грипп быть без высокой температуры? У ребенка все признаки: ночная рвота, жидкий стул, сейчас это прошло, но начался кашель и ринит. Вот, сидим, лечимся. Но температура нормальная, настроение и аппетит хороший. Это может быть гриппом?
31.10.2009 - 14:16
Diana75 [276361]: У сына в прошлом году было нечто подобное. Закончилось через 3 дня экстренным попаданием в инфекционку. Температуры не было. Какой-то желудочный вирус.
31.10.2009 - 15:24
Alex_Nevsky [276311]: В дозировках рекомендованных производителем с учетом противопоказаний и индивидуальной непереносимости))))))
01.11.2009 - 00:00
MedLiner [276269]: какое мнение насчет эффективности оциллококцинума и гомеопатии вообще?
01.11.2009 - 00:03
Diana75 [276361]:Грипп может протекать в стертой форме как у взрослых так и у детей, особенно у вакцинированных. В случае подобном вашему, есть необходимость проводить диф. диагноз с острой кишечной инфекцией, ротовирусной инфекцией.
01.11.2009 - 00:04
gorbiy [276316]: Рекомендую статью в Википедии на эту тему. В общем это импортная "оксолинка". Если кому помогает - слава Богу!
01.11.2009 - 00:10
MedLiner [276574]: Вики я уже читал. Меня Ваше мнение интересует. Да и про гомеопатию вообще ничего не сказано.
После общения с парочкой терапевтов создалось ощущение, что их рекомендации по лечению гриппа я могу и сам давать, хорошенько проштудировав сеть.
После общения с парочкой терапевтов создалось ощущение, что их рекомендации по лечению гриппа я могу и сам давать, хорошенько проштудировав сеть.
01.11.2009 - 00:45
gorbiy [276583]: После общения с парочкой терапевтов создалось ощущение, что их рекомендации по лечению гриппа я могу и сам давать, хорошенько проштудировав сеть. - это недалеко от истины.
Если диагноз поставлен и вся картина ясна, то врач не может (не имеет право) нести какую-либо отсебятину, т.е. для типичных случаев всё расписано на сто рядов.
Если диагноз поставлен и вся картина ясна, то врач не может (не имеет право) нести какую-либо отсебятину, т.е. для типичных случаев всё расписано на сто рядов.
01.11.2009 - 01:31
gorbiy [276583]: Мое мнение по оциллококцинуму такое же как и по оксолинке. Про гомеопатию: в Иркутске уверенно смогу рекомендовать только тогда, когда увижу однозначно результативную работу конкретного врача гомеопата, в отношении хотя бы одного заболевания. До настоящего момента однозначных результатов я не наблюдал, к сожалению. К самой гомеопатии отношусь скорее как к сомнительному направлению, хотя некоторые идеи лежащие в ее основе мне понятны и близки.
01.11.2009 - 01:34
Пару месяцев назад на сустав фаланги пальца руки уронили мне камушек килограмм 30. Было много крови, но забинтовал и забыл. Шрам уже давно зарос, опухоль сошла. А вот сустав по-прежнему при даже небольших нагрузках болит; боли возникают и при попытке согнуть палец до конца. На суставе со стороны ладони прощупывается какое-то новообразование. Подозреваю либо артроз, либо повреждение сухожилия.
Куда в Иркутске лучше обратиться? В поликлинику к хирургу принципиально не хочу: там бабушки всё оккупировали.
Куда в Иркутске лучше обратиться? В поликлинику к хирургу принципиально не хочу: там бабушки всё оккупировали.
01.11.2009 - 16:41
strayer [276672]: Нужно делать снимки и идти на консультацию к хирургу-травматологу, например в ГКБ №3 или НИИТО. Если будет необходимость (возможность) хирургического лечения (например восстановление сухожилия) - скорее всего к микрохирургам ОКБ1, или НИИТО. К сожалению, у нас пока нет на короткой руке травматологов/микрохирургов специализирующихся на кисти. Будем рады, если кто сможет дать объективные рекомендации по докторам такой специализации.
01.11.2009 - 17:02
Добрый день. Ребенку поставили диагноз стрептодермия. Начальная стадия, поэтому вроде можно просто зеленкой обойтись, но "на всякий случай" прописали мазь "фуцидин"
Вопрос такой: можно ли заменить фуцидин эритромецином? И можно ли вообще обойтись бец антибиотиков? Что-то вспоминается (из армии) про цинковую мазь. Имеет ли она к этому отношение, можно ли ей лечиться?
Вопрос такой: можно ли заменить фуцидин эритромецином? И можно ли вообще обойтись бец антибиотиков? Что-то вспоминается (из армии) про цинковую мазь. Имеет ли она к этому отношение, можно ли ей лечиться?
05.11.2009 - 16:46
des [278521]: Эритромицин проигрывает фуцидину, т.к. стрептококк может быть устойчив к эритромицину, что не редкость в настоящее время. Эритромицин вообще сейчас используют редко и очень локально (множество побочных эффектов и обилие устойчивой флоры тому причина), эритромициновая мазь не исключение.Если от зеленки улучшений нет, то в отношении наружного применения антибиотика в мази беспокоиться не стоит - не навредит это ребенку, никак. Устойчивый к устаревшим антибиотикам и детскому иммунитету микроб язвящий кожу- в 100 раз вреднее. Цинковую мазь - давайте для армии и оставим.
06.11.2009 - 00:26
MedLiner [278707]: спасибо. А вообще есть ли аналоги фуцидина (более дешевые)?
06.11.2009 - 09:39
Скажите пожалуйста, что делать и почему быстро мёрзнут руки, буквально за минуту нахождения на улице при температуре ноль градусов?
И ещё, лыжники попутчики в более лёгких перчатках не испытывают проблем, а мне самые тёплые иногда не помогают.
И ещё, лыжники попутчики в более лёгких перчатках не испытывают проблем, а мне самые тёплые иногда не помогают.
06.11.2009 - 09:41
MedLiner:
Добрый день. У меня ежедневно к вечеру поднимается температура около 37,1 (с утра норма), небольшая слабость в сочетании с малозаметной ломотой в костях и мышцах. Уже вторая неделя пошла... Кашля, головной боли и прочее нет (возможно благодаря ингаляциям с эфирными маслами). Пью аскорбинку в лечебных дозах. Подскажите пожалуйста, возможно что у меня грипп или ОРВИ? Что можно еще предпринять для восстановления здорового состояния? Циклоферон в близлежащих аптеках не обнаружен.
Раньше такое тоже бывало. Терапевт в таких ситуациях говорит мне обычно "ничего страшного"... И действительно проходило само примерно через неделю. Даже не знаю, имеет ли смысл идти в больницу, лишний раз с болеющими контактировать...
Добрый день. У меня ежедневно к вечеру поднимается температура около 37,1 (с утра норма), небольшая слабость в сочетании с малозаметной ломотой в костях и мышцах. Уже вторая неделя пошла... Кашля, головной боли и прочее нет (возможно благодаря ингаляциям с эфирными маслами). Пью аскорбинку в лечебных дозах. Подскажите пожалуйста, возможно что у меня грипп или ОРВИ? Что можно еще предпринять для восстановления здорового состояния? Циклоферон в близлежащих аптеках не обнаружен.
Раньше такое тоже бывало. Терапевт в таких ситуациях говорит мне обычно "ничего страшного"... И действительно проходило само примерно через неделю. Даже не знаю, имеет ли смысл идти в больницу, лишний раз с болеющими контактировать...
06.11.2009 - 14:26
Anitra [278899]: имеет ли смысл идти в больницу, лишний раз с болеющими контактировать... - вызывайте врача на дом.
06.11.2009 - 15:51
des [278757]: Аналог=эфективность +низкая цена - затрудняюсь. Фармацевты предложили более дешевые препараты, но они комбинированы с гормоном, что в данном случае не нужно.
07.11.2009 - 02:03
Anitra [278899]: Повышение температуры к концу дня до 37-37.1 может быть 1. Физиологической нормой 2. Наличием хронического воспалительного процесса/инфекционного заболевания/системного заболевания - если имеет выраженную периодичность, сопровождается появлением дополнительных симптомов, ухудшением общего самочувствия. Конкретных причин назвать не могу - нужно обследоваться если состояние указанное периодическое состояние заметно влияет на качество жизни. Для ОРВИ/гриппа - 2 недели слишком долго и невыразительно:)
небольшая слабость в сочетании с малозаметной ломотой в костях и мышцах - если слабость небольшая, а ломота МАЛОзаметна, стоит ли беспокоиться? Я исхожу конечно только из написанного Вами.
yumiha [278952]: поддерживаю.
небольшая слабость в сочетании с малозаметной ломотой в костях и мышцах - если слабость небольшая, а ломота МАЛОзаметна, стоит ли беспокоиться? Я исхожу конечно только из написанного Вами.
yumiha [278952]: поддерживаю.
07.11.2009 - 02:29
jadis [278758]: Если относиться к описанному как к симптому, возникает целый ряд дополнительных вопросов. Для того чтобы я мог дать более четкие рекомендации по возможному маршруту решения Вашей проблемы - можете мне позвонить в рабочее время. Так же, для начала можно посетить грамотного терапевта, возможно сделать некоторые общие анализы.
Постоянно мерзнущие/немеющие кисти рук/стопы могут быть симптомом сопутствующим ревматологической патологии, сосудистым заболеваниям, неврологическим нарушениям, некоторым заболеваниям крови, эндокринным нарушениям. А может быть индивидуальной особенностью периферического кровообращения не связанной ни с какими заболеваниями.
Постоянно мерзнущие/немеющие кисти рук/стопы могут быть симптомом сопутствующим ревматологической патологии, сосудистым заболеваниям, неврологическим нарушениям, некоторым заболеваниям крови, эндокринным нарушениям. А может быть индивидуальной особенностью периферического кровообращения не связанной ни с какими заболеваниями.
07.11.2009 - 02:59
MedLiner [279173]: Спасибо за ответ!
Может быть стоит попробовать аспириновую пробу? Пару недель назад сдавала анализ крови на ряд инфекций (кроме конечно респираторной) - ничего не обнаружено.Какие еще можно сделать анализы для обследования?
Из дополнительных симптомов сегодня появилась некоторая заложенность носа, температура теперь повышается до 37,3.
Может быть стоит попробовать аспириновую пробу? Пару недель назад сдавала анализ крови на ряд инфекций (кроме конечно респираторной) - ничего не обнаружено.Какие еще можно сделать анализы для обследования?
Из дополнительных симптомов сегодня появилась некоторая заложенность носа, температура теперь повышается до 37,3.
07.11.2009 - 21:17
Anitra [279329]:К сожалению, не видя Вас воочию, и ориентируясь на те симптомы которые Вы описываете дать однозначный ответ какие еще можно сделать анализы я не могу. Если, как я писал ранее, описанное состояние заметно Вас беспокоит, необходим очный прием у врача, на основании которого и должны быть даны рекомендации по дополнительным исследованиям, которые позволят сделать более точные выводы о причинах вашего состояния.
Бросаться сейчас гипотезами без обоснований объективными данными с моей стороны было бы не корректно.
Бросаться сейчас гипотезами без обоснований объективными данными с моей стороны было бы не корректно.
08.11.2009 - 03:04
хочу поставить прививку от клещевого энцефалита... первый раз, когда пришла весной сказали что уже поздно первую прививку ставить. когда нужно поставить прививку и сколько их надо поставить до следующего лета? и где это можно сделать?
09.11.2009 - 10:44
Здравствуйте, Егор! Помогите найти хорошего невролога!Диагноз-полинейропатия.Есть снимки,анализы.Хотелось бы начать лечение.В ГКБ № 1 не положили, нет мест. Что делать?Уже неделю нет улучшений.Заранее спасибо.
09.11.2009 - 21:43
Добрый день! Обращалась к вам по ICQ, но по-моему вы туда не заглядываете.
Нужна консультация. Боли в шее, при движении и в состоянии покоя. Рентген показал остеохондроз, спондилез, нестабильность шейных позвонков. Сказали нужна консультация мануального терапевта. А я в интернете прочитала, что при спондилезе противопоказан массаж и как раз мануальная терапия, так куда же мне обращаться, чтобы "лечением" не навредить еще больше?
Заранее спасибо за ответ. Светлана.
Нужна консультация. Боли в шее, при движении и в состоянии покоя. Рентген показал остеохондроз, спондилез, нестабильность шейных позвонков. Сказали нужна консультация мануального терапевта. А я в интернете прочитала, что при спондилезе противопоказан массаж и как раз мануальная терапия, так куда же мне обращаться, чтобы "лечением" не навредить еще больше?
Заранее спасибо за ответ. Светлана.
10.11.2009 - 13:50
Natik [279736]:Где: ГУ Центр диагностики и профилактики клещевых инфекций НИИ эпидемиологии и микробиологии НЦМЭ ВСНЦ СО РАМН
адрес: г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 3 (вход с ул. 5-я Армия) время работы: пн-пт с 8:00 до 16:00, сб, вс - выходной. Телефон:(3952) 33-34-45. Когда: сейчас в самый раз для первой дозы. Рекомендую импортные варианты вакцины: Энцепур (Германия), ФСМЕ Иммун инжект (Австрия).
адрес: г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 3 (вход с ул. 5-я Армия) время работы: пн-пт с 8:00 до 16:00, сб, вс - выходной. Телефон:(3952) 33-34-45. Когда: сейчас в самый раз для первой дозы. Рекомендую импортные варианты вакцины: Энцепур (Германия), ФСМЕ Иммун инжект (Австрия).
10.11.2009 - 19:07
MedLiner: Здравствуйте. Сейчас я нахожусь на стадии болезни ОРВИ. Головной боли нет, насморк проявляется только при приеме горячих напитков, а так особо нет.
Есть боли в горле незначительные, но меня смущают боли в верхней части груди (по всей видимости бронхи). Кашель редки. Лечусь фервексом и либексин муко (сироп) а также стрепсилс. Вопром первый - могу ли я принимать витамины типа витрум и по сколько раз? и второй вопрос - могу ли я заниматься чем-то наподобие утренней зарядки, т.к. помню умеренные физические упражнения мне здорово помогали. Заранее спасибо.
Врача вызвать на дом не могу т.к. нет страхового полиса.
Есть боли в горле незначительные, но меня смущают боли в верхней части груди (по всей видимости бронхи). Кашель редки. Лечусь фервексом и либексин муко (сироп) а также стрепсилс. Вопром первый - могу ли я принимать витамины типа витрум и по сколько раз? и второй вопрос - могу ли я заниматься чем-то наподобие утренней зарядки, т.к. помню умеренные физические упражнения мне здорово помогали. Заранее спасибо.
Врача вызвать на дом не могу т.к. нет страхового полиса.
10.11.2009 - 22:39
Margosha [280013]: Предварительно консультируюсь что можно сделать по госпитализации. Напишу завтра ближе к вечеру.
10.11.2009 - 23:50
svk2007 [280330]: Позвоните мне завтра до 15 часов 89025127187. Есть доктор который готов Вас принять - доверяю его опыту работы со случаями подобными Вашему.
10.11.2009 - 23:57
nord-veter [280562]: Как долго продолжается состояние? Боль чувствуете при кашле или при спокойном дыхании? Температура повышена?
Нынешний грипп, по уже накопленному практическому опыту, у многих пациентов протекает с выраженной симптоматикой со стороны верхних дыхательных путей с быстро развивающимися осложнениями в бронхит и пневмонию. Нет полиса - сходите на платный прием к терапевту. Нужно что бы вам выслушали грудную клетку, при необходимости назначили дополнительное лечение.
Фервекс - только если есть повышение температуры свыше 38,5 (ну хотя бы 38 если плохо совсем).
Либексин - чисто противокашлевой препарат, то есть он кашлевой рефлекс гасит. Уместен тогда, когда сухой кашель носит приступообразный и мучительный характер. Сейчас значительно важнее препараты стимулирующие отделение/разжижение/выведение мокроты (это нормально что бронхи очищаются), и препараты снижающие воспалительный процесс . Рекомендую Лазолван и Бронхипрет (это лично мои предпочтения, на абсолютности не настаиваю). Возможно доктор назначит антибиотики, если к этому будут предпосылки.
Витамины в обычной рекомендованной производителем дозировке - противопоказаний нет. Касательно зарядки - усердствовать не стоит, очень легкая, мягкая разминка без форсированных нагрузок.
Нынешний грипп, по уже накопленному практическому опыту, у многих пациентов протекает с выраженной симптоматикой со стороны верхних дыхательных путей с быстро развивающимися осложнениями в бронхит и пневмонию. Нет полиса - сходите на платный прием к терапевту. Нужно что бы вам выслушали грудную клетку, при необходимости назначили дополнительное лечение.
Фервекс - только если есть повышение температуры свыше 38,5 (ну хотя бы 38 если плохо совсем).
Либексин - чисто противокашлевой препарат, то есть он кашлевой рефлекс гасит. Уместен тогда, когда сухой кашель носит приступообразный и мучительный характер. Сейчас значительно важнее препараты стимулирующие отделение/разжижение/выведение мокроты (это нормально что бронхи очищаются), и препараты снижающие воспалительный процесс . Рекомендую Лазолван и Бронхипрет (это лично мои предпочтения, на абсолютности не настаиваю). Возможно доктор назначит антибиотики, если к этому будут предпосылки.
Витамины в обычной рекомендованной производителем дозировке - противопоказаний нет. Касательно зарядки - усердствовать не стоит, очень легкая, мягкая разминка без форсированных нагрузок.
11.11.2009 - 00:27