На вопросы о здоровье и медицине отвечает "МедЛайнер".
Посоветуйте пожалуйста, где хорошо и желательно быстро (лето на носу) обследоваться на предмет аппендицита, паховой грыжи и вообще болей в правой нижней части живота. Желательно комплексно (УЗИ, хирург и т.п.), с верификацией диагноза, желательно чтобы не слишком дорого, но в общем не в деньгах дело. В поликлинике как-то долго все и хочу провериться в других местах. Т.е. чтобы пришел и тобой сразу занялись по всем направлениям.
Спасибо.
P.S. Также интересны услуги и цены полного медосмотра от и до, но это на будущее.
Спасибо.
P.S. Также интересны услуги и цены полного медосмотра от и до, но это на будущее.
26.05.2009 - 14:22
Overclock [219451]: По боли в животе: могу направить Вас к высококвалифицированному хирургу, работающему на базе 1й городской больницы. Консультация + необходимые обследования на той же базе. Телефон доктора дам лично - звоните сначала мне 89025127187. Ближайшее время на которое можно договориться о Вашем приеме - завтра (27.05). В общем то, там же можно будет поговорить и о полном осмотре.
26.05.2009 - 14:57
Спасибо, но завтра схожу в поликлинику, после этого скорее всего воспользуюсь.
26.05.2009 - 17:05
Какая из стоматологических клиник Иркутска сильна в хирургии и особенно в имплантологии? Нужна ревизия имеющегося металла. Похоже, имею воспалительный процесс с участием гайморовой пазухи. Чувствую, что надо срочно принять меры, но не имею представления, где смогут адекватно помочь.
04.06.2009 - 14:04
hewlett [223525]: Пожалуй, в первую очередь обозначу "Стоматологический центр" на Ленина 36 http://www.medliner.ru/org/3321/ . Именно благодаря хирургической базе (включая докторов). Стоматологическая клиника "Элит-Дент" http://www.medliner.ru/org/1034/ - по имплантологии были отзывы позитивные. По остальным - однозначной рекомендации не дам. Соотношение ЦЕНА/ПРОФЕССИОНАЛИЗМ врача/УРОВЕНЬ ОБОРУДОВАНИЕ+МАТЕРИАЛЫ - сильно колеблется... Еще могу порекомендовать вот что, есть такой доктор Атрохов Владимир Васильевич. У него клиника Стомцентр "На метео" адрес: ул. Партизанская, 76 телефон: 206-500. Сделайте снимок, и сходите к нему на консультацию. Доктор Атрохов, весьма выдающийся хирург и специалист по протезированию - это моя личная оценка, очень ему доверяю)) Имплантантами раньше в Иркутске не занимался - сейчас достроил новую клинику, думаю там и начнут. Может как минимум дать объективную дельную консультацию по вашему вопросу.
05.06.2009 - 00:30
Кому в городе можно задать вопрос по применимости лекарств?
Т.е. чтобы без рекламы и ангажированности сказали - это подходит, здесь привирают, здесь врут.
Такие-то аналоги, лучше-хуже.
Хотя бы в общих чертах, понимаю, что тема очень объемная и неоднозначная.
Т.е. чтобы без рекламы и ангажированности сказали - это подходит, здесь привирают, здесь врут.
Такие-то аналоги, лучше-хуже.
Хотя бы в общих чертах, понимаю, что тема очень объемная и неоднозначная.
05.06.2009 - 12:06
Overclock [223974]: Не известно нам такое специальное место. Можете задавать вопрос здесь, или позвонив в нашу справочную службу 702-303 - по крайней мере мои консультанты достаточно объективны. Действительно тема объемная и неоднозначная - поэтому задавайте вопрос конкретнее, будем стараться))
06.06.2009 - 02:06
Overclock [223974]: Общая технология получения медицинской информации видимо не сильно отличается от других отраслей:
- формулируем вопрос
- задаём его разным специалистам
- по полученным ответам ищем информацию в интернете и др. доступных местах
- делаем собственные логические выводы
- пересматриваем коэффициенты достоверности специалистов (включая себя)
далее по кругу до достижения желаемого результата.
- формулируем вопрос
- задаём его разным специалистам
- по полученным ответам ищем информацию в интернете и др. доступных местах
- делаем собственные логические выводы
- пересматриваем коэффициенты достоверности специалистов (включая себя)
далее по кругу до достижения желаемого результата.
06.06.2009 - 11:08
MedLiner [223848]: Спасибо! Ввиду явной срочности я метнулась в Стомцентр еще до прочтения ответа. Отправили куда надо, сами не взялись, конечно. Но ориентировку дали и со специалистом сконтачили, за что им большое спасибо.
06.06.2009 - 12:29
Подскажите, ранее зубной пигмент не убирали, сейчас стали это делать. Кто сможет вкратце объяснить суть удаления зубных пигментов?
08.06.2009 - 16:04
Желательно, чтобы ответ дали специалисты с медицинским образованием. Заранее спасибо!
08.06.2009 - 16:08
MedLiner, я сегодня узнала,что у вас вышла дисконтная карта, не могли бы вы нам про нее подробно рассказать?
08.06.2009 - 18:41
apelsinka [225097]: В целом к идее разработки и продажи неких продуктов помогающих дополнить потребление биологически необходимых веществ в условиях несбалансированного питания и влияния прочих негативных факторов определяющих, в том числе, повышенные потребности в некоторых веществах и элементах - я отношусь скорее положительно. К изобилию того что предлагается к использованию (покупке) в качестве БАДов, а так же, к системе контроля за качеством действующих в этой стране по отношению к такого рода продуктам - отношусь негативно, особенно когда в рамках рекламной компании начинаются прямые или косвенные указание на лечебные свойства некоторых из БАДов. В тоже время, есть следующее, некоторые очень крупные и уважаемые компании производят очень качественные, и вполне соответствующие мировым стандартам в области здоровья и медицины - продукты, которые можно квалифицировать как, например, витаминно-минеральные комплексы. Но поскольку, упомянутые крупные и уважаемые компании не спозиционированы на рынке изначально как фармацевтические предприятия, их продукция, не смотря на очевидное качество, и даже превосходство над аналогами производимыми фарм. корпорациями - по совокупности разных причин не проходит соответствующей сертификации и заявляется как БАД - но таких единицы. Количество продуктов неведомого происхождения и состава продающихся как БАДы и не только не приносящих пользы, но и причиняющих вред - громадно, это факт, который мне неоднократно подтверждали люди специализирующиеся на оценке качества подобной продукции. Но все так устроено, что эффективно на ситуацию пока никто повлиять не может. В итоге народ обманывается, травиться всякой фигней с одной стороны, а хороший и добрый производитель качественного продукта не всегда может пробиться сквозь весь этот мусор. Ответ такой общий вышел конечно, нои вопрос уж очень широко поставлен)))
09.06.2009 - 01:10
polina [225103]: Происхождение зубного пигмента следующее. Эмаль зуба, в силу влияния разных факторов, и природных, точнее врожденных свойств, постепенно в целом, или достаточно быстро (например при кариесе) теряет свою однородностьи плотность - деминерализуеться - и ее структура становиться частично проницаемой для веществ, и что важно для белков слюны. Далее белок накапливается в таких микро дефектах эмали (или же в кариозном дефекте), точнее, даже так: накапливаеться тирозин - аминокислота - который способен преобразовываться в меланин. Как следствие - потемнение зубной эмали, или образование пятен. Это очень упрощенно и это одна из принятых теорий. Суть отбеливания такова: специальные препараты, основу которых может составлять, например перекись водорода, или перекись карбамида, нейтрализуют образовавшийся пигмент за счет действия активного кислорода. Пигмент становиться прозрачным и растворимым. Такой эффект невозможно достичь с помощью абразивных методик которые по сути удаляют верхний слой эмали. Подобные процедуры действительно получили широкое распространение в настоящий момент и вполне эффективны. Грамотный и ответственный стоматолог, вместе с проведением самой процедуры, назначит дополнительные меры направленные на реминерализацию и укрепление эмали.
09.06.2009 - 01:34
apelsinka [225176]: Действительно, с января 2009 года нами выпускаться и продается дисконтная карта "МедЛайнер" , приобретая которую вы можете получать весьма ощутимые скидки на медицинские услуги, товары для здоровья, лекарственные препараты более чем в 30 различных предприятиях Иркутска. В состав участников дисконтной программы входят медицинские центры, стоматологические клиники, магазины и аптеки. Скидки от 3 х до 10 %, что при некоторых видах лечения или покупок очень ощутимо - взять хотя бы стоматологию: лечение одного зуба в среднем по Иркутску может обойтись в 2000 - 6000 руб. Скидка может составить 8-10% то есть, 200-600 руб, а если речь идет например о протезировании? При этом карта бессрочная, может быть передана родственникам или друзьям и при стоимости карты "МедЛайнер"- Семейная" 500 руб - вы получите весьма существенную экономию денег. Карты можно заказать с БЕСПЛАТНОЙ доставкой к себе домой, в офис по телефону 89086608848, или 702-303, так же можете купить у наших партнеров. Полный список участников дисконтной программы "МедЛайнер" и информацию о карте можете посмотреть здесь http://www.medliner.ru/card/
09.06.2009 - 01:56
MedLiner [225323]: Тогда ещё по зубным пастам подсказать сможете?:) Продаваемые в аптеке Лакалют и Сплат, действительно ли они более эффективные по сравнению с обычными, без надписи "профессиональные" или это не так?
И Сплат с кальцием, действительно ли он немного восстанавливает зубную эмаль?
И Сплат с кальцием, действительно ли он немного восстанавливает зубную эмаль?
09.06.2009 - 09:29
Вопрос. Знакомая повредила руку. Пришла на прием в травмункт на Джамбула, там ей сказали у вас перелом и наложили гипс. На следующем приеме, ей сказали у вас нет перелома и гипс сняли...в тот же день (с ее слов) рука начала болеть и появилась болезненная шишка. Затем она обратилась в 3-ю кировскую, там ей сказали что у нее оскольчатый перелом, НО лечить его нужно по месту проживания (т.е. на Джамбула), там ей в очередной раз сказали, что у нее нет перелома, и нужно наложить тугую повязку из элостичного бинта...да еще в добавок назначили прогревание. Уважаемый Егор (MedLiner) подскажите куда обратиться?
PS я ей посоветовал НИИТО.
PS я ей посоветовал НИИТО.
09.06.2009 - 11:04
proteus [225409]: Пожалуй НИИТО действительно выбор в такой ситуации. Не могу понять как оскольчатый перелом рентгенологически не заметить "там" и увидеть "тут".....((((
09.06.2009 - 14:41
Veta [225368]: На мой взгляд это хорошие пасты, стоматологи мне тоже их хвалили. Мне сплат нравиться лично. Что касается кальция - в принципе да может, ну чуть чуть))), есть кстати такой стоматологический метод аппликаций с раствором глюконата кальция - как наружный метод он пожалуй эффективнее будет. Для укрепления и восстановления эмали важен очень кальций получаемый с питанием, или в конце концов в виде витаминно минерального комплекса.
09.06.2009 - 14:48
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где можно найти в Иркутске хорошего гинеколога, а ещё лучше специалиста по бесплодию. Или может быть знаете что то по этой теме (любой вид медицины в т. ч. нетрадиционной и прочее). Счёт уже идёт на годы.
Заранее очень благодарим.
Подскажите пожалуйста, где можно найти в Иркутске хорошего гинеколога, а ещё лучше специалиста по бесплодию. Или может быть знаете что то по этой теме (любой вид медицины в т. ч. нетрадиционной и прочее). Счёт уже идёт на годы.
Заранее очень благодарим.
13.07.2009 - 14:16
starry05 [238146]: Позвоните мне на телефон 89025127187 (с 10 до 24, ежедневно). Для того чтобы давать рекомендации как по гинекологам так и по прочим возможностям - мне нужно чуть больше информации по вашей ситуации.
15.07.2009 - 00:24
MedLiner: У меня к Вам такой вопрос. Моя мать курит сигарет уже лет 20. Я очень хотел бы чтобы она бросила их курить но она не может и не хочет. Слышал со стороны что когда она бросит курить то у нее будут осложнения со здоровьем. Так ли это? и какие возможные последствия?
27.07.2009 - 12:33
nord-veter [242526]: Многие люди бросали курить с гораздо большим стажем. Последствия от бросания много меньше последствий от самого курения. Скажется в первую очередь на сердечно-сосудистой системе, желудке, легких-бронхах и, самое главное, на психико-эмоциональном состоянии. Могут резко проявиться признаки вегето-сосудистой дистонии, желудок наоборот облегченно скажет "спасибо" и начнет бороться с гастритом (здесь может вылезти килограмм несколько веса в плюс), бронхи и легкие самоочищаются, усиливается "кашель курильщика", возникает ощущение сильного бронхита. Может нарушиться сон, настроение, возникнуть утомляемоть, апатия - это самое стремное. Поэтому, ИМХО, для смягчения последствий стоит воспользоваться специальными препаратами, которые, на время, заменять никотин. Я пользовался связкой Табекс + Никоретте.
Конечно, самое главное - желание и проявление силы воли.
Конечно, самое главное - желание и проявление силы воли.
27.07.2009 - 15:06
shum38 [242569]: У некоторых (про себя говорю:) таблеточки "от курения" аллергию вызывают. Про конкретно эти таблетки не подскажу, но может мятное масло содержаться или др аллергены, я красными пятнами и пупырышками покрылась на 2 день употребления.
28.07.2009 - 10:37
nord-veter [242526]: : Многие люди бросали курить с гораздо большим стажем. Последствия от бросания много меньше последствий от самого курения - лучше и не скажешь. Все остальное описанное shum38 - тоже правда, в разной степени у разных людей. В свое время сам бросал курить и надолго - через 3 дня не курения сквозь симптомы абстиненции пробилось чувство невероятного подъема сил и прекрасного настроения.
Что касается препаратов: Табекс это заместитель никотина и сочетать его с Никоретте который содержит никотин тоже самое что продолжать курить в 2 раза больше - при такой комбинации можно отравление получить, что собственно популярно написано в инструкциях к самим препаратам.
Отдельно к препаратам типа Никоретте (т.е. содержащим тот же никотин и как бы помогающим избавиться от курение через введение никотина в организм альтернативным способом и в контролируемой дозировке) - мое отношение скептическое, в том числе и благодаря личному опыту. Курение - наркотическая зависимость. Вы когда нибудь видели наркомана который перестал "колоться" потому что стал "глотать"?
Упоминаемая повсеместно книга Алена Кара "Легкий способ бросить курить" - прекрасная поддержка особенно если у человека есть настрой.
Что касается препаратов: Табекс это заместитель никотина и сочетать его с Никоретте который содержит никотин тоже самое что продолжать курить в 2 раза больше - при такой комбинации можно отравление получить, что собственно популярно написано в инструкциях к самим препаратам.
Отдельно к препаратам типа Никоретте (т.е. содержащим тот же никотин и как бы помогающим избавиться от курение через введение никотина в организм альтернативным способом и в контролируемой дозировке) - мое отношение скептическое, в том числе и благодаря личному опыту. Курение - наркотическая зависимость. Вы когда нибудь видели наркомана который перестал "колоться" потому что стал "глотать"?
Упоминаемая повсеместно книга Алена Кара "Легкий способ бросить курить" - прекрасная поддержка особенно если у человека есть настрой.
28.07.2009 - 14:34
MedLiner [242916]: Согласен, можно получить никотиновую интоксикацию. Я умышленно выбрал эти 2 препарата, чтобы получить симптомы никотинового отравления. Естественно, подбирал дозировку, постепенно заменяя никотин цитизином. На второй неделе приема у меня появилась тахикардия и был гипертонический криз. Пришлось отказаться от препарата.
У меня тоже вопрос :) Почему после приема (во время приема) алкоголя я непреодолимо хочу курить, при том, что в целом табачный дым меня раздражжает? Я, условно говоря, перешел с дозировки пачки в день на пачку в две недели. На каком уровне смотреть? Физиологический, химический, психический? Хочу побороть до конца.
У меня тоже вопрос :) Почему после приема (во время приема) алкоголя я непреодолимо хочу курить, при том, что в целом табачный дым меня раздражжает? Я, условно говоря, перешел с дозировки пачки в день на пачку в две недели. На каком уровне смотреть? Физиологический, химический, психический? Хочу побороть до конца.
28.07.2009 - 16:31
MedLiner [242916]: Отдельно к препаратам типа Никоретте ... мое отношение скептическое, в... Курение - наркотическая зависимость. Вы когда нибудь видели наркомана который перестал "колоться" потому что стал "глотать"?
Наверное я такой пример...Мне помогла эта штука-никоретте, когда на второй-третий день у меня затряслись руки-ноги, и все мысли были заняты одним - "зачем я себя мучаю, курил бы как "все" и не решал кадинально свою жизнь..." кусочек этой жвачки ставил меня на место! Производитель рекомендует до 5-8 шт. в день, это много, мне хватало 1/4 что бы 2 часа забыть про этот кошмар, короче эта жвачка может облегчить "никотиновые мучения".
зы. Если табекс с никоретте Вам не помогает то наверное уже ничто не поможет... :(
Курил 14 лет, некурю 26 мес. И точно нах незакурю!!! :)))
Наверное я такой пример...Мне помогла эта штука-никоретте, когда на второй-третий день у меня затряслись руки-ноги, и все мысли были заняты одним - "зачем я себя мучаю, курил бы как "все" и не решал кадинально свою жизнь..." кусочек этой жвачки ставил меня на место! Производитель рекомендует до 5-8 шт. в день, это много, мне хватало 1/4 что бы 2 часа забыть про этот кошмар, короче эта жвачка может облегчить "никотиновые мучения".
зы. Если табекс с никоретте Вам не помогает то наверное уже ничто не поможет... :(
Курил 14 лет, некурю 26 мес. И точно нах незакурю!!! :)))
29.07.2009 - 02:19
shum38 [242952]: Алкоголь снижает контроль сознания. Никотин наркотик и зависимость удерживается не только на психологическом/осознаном уровне но и на подсознательном,где в первую очередь рождаются сигналы о физической потребности любого рода в том числе и привитой из вне. Поэтому, при алкогольном опьянении любые инстинктивно-физиологические позывы проявляются более откровенно и сильно.
Чтобы не курить надо просто не курить и не искать формальных причин и объяснений для очередного срыва. Простите что повторяюсь, но у Кара все это отлично описано и очень просто - потому что честно.
Вы молодец если сократили курение до минимума . Просто забудьте о сигаретах уже совсем и не нужно будет думать как с ними бороться. Кстати этот маленький но невероятно трудный шаг, когда его совершаешь, дает громадный скачек самоуважения ко всем прочим полезностям. Чертовски здорово победить не какие то долбаные сигареты, но самого себя)))
Чтобы не курить надо просто не курить и не искать формальных причин и объяснений для очередного срыва. Простите что повторяюсь, но у Кара все это отлично описано и очень просто - потому что честно.
Вы молодец если сократили курение до минимума . Просто забудьте о сигаретах уже совсем и не нужно будет думать как с ними бороться. Кстати этот маленький но невероятно трудный шаг, когда его совершаешь, дает громадный скачек самоуважения ко всем прочим полезностям. Чертовски здорово победить не какие то долбаные сигареты, но самого себя)))
29.07.2009 - 02:30
Alex_Nevsky [243163]: Я без всяких поддевок за вас рад. Более того, есть и другие люди которые бросили на контролируемом потреблении. Но количество людей которые прыгают с пластыря на жвачку и обратно на сигареты к сожалению несравнимо большее. Это просто факты.
Если табекс с никоретте Вам не помогает то наверное уже ничто не поможет... :( Ну спасибо конечно - пойду пожалуй доски подсушу))))
Если табекс с никоретте Вам не помогает то наверное уже ничто не поможет... :( Ну спасибо конечно - пойду пожалуй доски подсушу))))
29.07.2009 - 02:41
MedLiner . Болею серозным миненгитом скоро выписывают. Вопрос такой, физические нагрузки запрещены или нет сразу после выписки?
29.07.2009 - 09:22
ShuriK [243189]: В течение месяца - покой. В течении последующих 3х месяцев постепенно и дозировано восстанавливать ваш обычный ритм физической активности. Это основной принцип которого стоит обязательно придерживаться чтобы избежать осложнений. Многое зависит от тяжести формы перенесенной болезни - требуйте точных рекомендаций от вашего лечащего врача.
29.07.2009 - 14:16
ShuriK [243349]: 2 года назад очень близкая родственница болела тем же. Она профессиональный спортсмен, заболела находясь на соревнованиях в другом городе. К обычному ритму тренировок приступила через 3 месяца после выписки, мелкие последствия болезни наблюдались еще с пол года - но за этот период она восстановилась на 100%. Не расстраивайтесь - все будет отлично и у вас.
29.07.2009 - 16:25
MedLiner [243166]: И такой факт мой друг- Шум38, я заколебался с ним бороться, как бахнет пивка так в обяз покурит, а в свое время я брал пример с него когда бросал, он на 3 мес. раньше начал бросать, а теперь вот подлец дает слабину и опять покуривает... наверное бить его буду... ;)
29.07.2009 - 21:56
Уважаемый Medliner, волнует вопрос реабилитации?! Мне 23, и четыре месяца назад были две лапаротомии, вследствие перитонита и гемиколэктомии. Активно занимаюсь вело- и горным туризмом. И не знаю, когда и как, не нанося вреда здоровью, вновь вернуться к своим увлечениям?
29.07.2009 - 22:09
shasta [243503]: Простите за нескромный вопрос: причины перетонита? Или он послеоперационный, после гемиколэктомии?
Вообще, ваше состояние лучше всех должен знать хирург, который вас оперировал или у которого вы наблюдаетесь после выписки со стационара. Вообще, 4 месяца - срок, достаточный для восстановления после таких операций, образования нормального рубца, если не пренебрегали восстановительной физиотерапией. Дозированные физические нагрузки вводить уже можно, до 6 месяцев не рекомендовал бы сильно напрягаться.
Я бы данную информацию просто принял к сведению, руководствуясь при этом исключительно предписаниями лечашего хирурга.
Вообще, ваше состояние лучше всех должен знать хирург, который вас оперировал или у которого вы наблюдаетесь после выписки со стационара. Вообще, 4 месяца - срок, достаточный для восстановления после таких операций, образования нормального рубца, если не пренебрегали восстановительной физиотерапией. Дозированные физические нагрузки вводить уже можно, до 6 месяцев не рекомендовал бы сильно напрягаться.
Я бы данную информацию просто принял к сведению, руководствуясь при этом исключительно предписаниями лечашего хирурга.
30.07.2009 - 15:03
shasta [243680]: Ношение бондажа до 6 месяцев с избеганием тяжелых физ нагрузок. Через 6 месяцев можно снять после обязательного осмотра хирурга. Избегать грубой клетчаточной пищи. После снятия бондажа можно начинать восстанавливать привычный ритм жизни. shum38 - прав в части взаимодействия с вашим лечащим хирургом, который должен дать оптимальные рекомедации для вас.
30.07.2009 - 16:21
MedLiner [243759]: Не много ли? Я не уверен, что Елена сейчас носит бандаж. Насчет грубой клетчатой пищи - скорее, через 4 месяца швы уже состоялись.
ЗЫ. Ни в коем случае не оспариваю MedLiner [243759]: - это мнения врача, а не непонятно чье. В общем - Шума не слушать, слушать Егора. Просто интересно, почему пол-года? И еще - а в бандаже умеренные нагрузки рекомендуют?
ЗЫ. Ни в коем случае не оспариваю MedLiner [243759]: - это мнения врача, а не непонятно чье. В общем - Шума не слушать, слушать Егора. Просто интересно, почему пол-года? И еще - а в бандаже умеренные нагрузки рекомендуют?
30.07.2009 - 16:52
shum38 [243771]: Рекомендации при участии старшего ординатора отделения плановой хирургии ГКБ №1. Естественно не видя ни истории, ни пациента - даем приближенные стандарты к описанной ситуации. Насчет бондажа - как правило его рекомендуют во избежании не состоятельности срединного шва и образовании грыж. Умеренные нагрузки не раньше 4 месяцев после выписки - например легкий бег.
30.07.2009 - 18:17