Angara.Net

На вопросы о здоровье и медицине отвечает "МедЛайнер".

Татьяна Судос/Копылова / @T_K
Подскажите, плиз, где-нибудь можно дешевле чем в диагностическом центре сдать анализ крови на гормоны ребенку?
09.04.2009 - 21:28
Максим Пензин / @maxp
T_K [200509]: Лаборатория ДЦ у нас обрабатывает 2/3 всех анализов в городе, если не больше.
Так что вряд ли цены будут сильно отличаться.

Но возможно, товарищи от медицины более осведомлены в этом вопросе.
09.04.2009 - 22:20
Евгений Голубев / @zhenya_G
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где в Иркутске возможно получить консультацию флеболога?
09.04.2009 - 23:02
Егор Бурданов / @MedLiner
T_K [200509]: maxp [200537]: Соглашусь с комментарием Максима - и с точки зрения цены и сточки зрения точности результатов.
10.04.2009 - 00:11
Если консультация по выраженной проблеме требующей дополнительного обследования и полноценного лечения (в т. ч. хирургического) то в центр сосудистой хирургии на базе МУЗ Клиническая больница №1 ул. Байкальская, 118 тел: 22-93-66, или «Иркутский областной клинический консультативно - диагностический центр» ул. Байкальская, 109 тел. 211-240, 533-272 (факс) или "Дорожная клиническая больница на ст.Иркутск-Пассажирский" ул. Боткина, 10 тел: 63-87-80, 63-87-87 - то есть в специализированных отделениях с серьезной клинической базой.
Если нужна беседа на тему определения риска развития и профилактики соответствующих заболеваний - можно получить локальную консультацию в "Путь здоровья" ("Основа движения" она же), Медицинский центр "Для всей Семьи"ул. 2-я Железнодорожная, 74 телефон: 39-02-92. "Центр молекулярной диагностики"
10.04.2009 - 00:34
Таня Sher. / @tsher
Скажите, пожалуйста, лечат ли в Иркутске аллергию другими методом (не СИТ)? Что-нибудь вроде общего подъема иммунитета? Куда обращаться?
13.04.2009 - 14:54
Евгений Вашестюк / @evash
Матери требуется замена тазобедренного сустава (коксартроз). В институте ортопедии предложили встать на очередь, а это значит ждать года три и мучаться. Подскажите, сколько будет стоить такая операция, если делать ее за деньги, насколько она эффективна? Может быть порекомендуете специалистов.
13.04.2009 - 20:44
Максим Пензин / @maxp
evash [202180]: Почитайте здесь - http://angara.net/forum/t6003
13.04.2009 - 21:38
Sunny_on_sunny [202050]: Я правильно понимаю, что по указанной проблеме консультация аллерголога- иммунолога уже была? У кого наблюдались? Чем вызвано желание альтернативных традиционным подходам методов лечения? Речь идет о взрослом или ребенке (возраст)? О каком виде аллергии речь идет?
13.04.2009 - 23:21
Chris Sebian / @Sebian
Тихонько напоминаю про себя :)
14.04.2009 - 09:52
Sebian [202397]: вот мой телефон: 89025127187. Перезвоните вечером, часов после 20.
14.04.2009 - 13:29
Татьяна Веденеева / @Veta
Sebian [199372]: Пушков В.А., скорее всего в Москве (неподтверждённые слухи, через знакомых).
14.04.2009 - 14:03
Chris Sebian / @Sebian
Пушков В.А., скорее всего в Москве (неподтверждённые слухи, через знакомых). Вот незадача :( А есть возможность точно узнать?
15.04.2009 - 17:45
Таня Sher. / @tsher
MedLiner [202300]: К сожалению, фамилию врача не помню, но с регалиям (к.м.н. или врач высшей категории) в поликлинике №11. Взрослый. Поллиноз (пыльца трав, время - июнь, июль)
Делали пробы, проводили СИТ, но не закончили по причине анафилактических шоков (приезжала скорая, уколы и проч.). СИТ поэтому не закончили. Эффект был, но аллергия осталась. Пробовала потом обращаться к другим аллергологам - всё равно настаивают на СИТ, мотивируя тем, что в предыдущий раз могли быть неточные пробы и неправильные дозировки.
Моя позиция: не хочу СИТ, т.к.
1) проблема с иммунитетом есть, и кроме аллергии, могут быть и другие проявления. Логичнее поднять иммунитет, тогда ни этой ни других проблем не будет.
2) Слышала по радио в программе "Здоровье" выступление врача -аллерголога, где было сказано, что СИТ эффективен только для 70 % людей. Может я как раз в числе оставшихся 30 % ?
3) как-то при лечении другого заболевания кололи имуностимуляторы - после год аллергии не было!
Сейчас ситуация такая, что на СИТ нет ни времени, ни желания.
15.04.2009 - 18:24
Sebian [203215]: Попробуйте обратиться в учреждение, в котором он раньше работал (знаете же?), в отделение, в котором он работал или к психологам, у них тоже можно спросить (если нужно к кому конкретно, подскажу, но не знаю, в курсе ли они).
15.04.2009 - 19:36
Sunny_on_sunny [203221]: В целом ситуацию понял.
Комментарий 1 (более медицинский).
Вашу позицию по СИТ я понимаю. Многие врачи к СИТ относятся скептически в первую очередь по причине большого количества побочных эффектов включая терминальные. При чем, основные объяснения побочных эффектов связаны как раз с неправильным расчетом дозировки и неточностью в пробах - круг замкнулся. Поскольку СИТ является 3 м компонентом лечения полинозов, в вашем распоряжении остаться еще 2: 1 - элиминация аллергена. Наверное знаете о чем речь, но коротко: соблюдение определенных правил жизни направленных на минимизацию контакта с известными аллергенами, и максимально скорое их выведение из организма и окружающего пространства в случае контакта.
2. Лекарственная терапия:антигистаминные препараты, сосудосуживающие препараты, кромгликат натрия, комбинированные препараты (антигистаминные +псевдоэфедрин), глюкокортикостероиды. При грамотном комбинировании этих 2х компонентов терапии в общем то можно значительно облегчить себе жизнь.
Что касается стимулирования иммунитета. Механизмы аллергий, насколько я знаю (а я не иммунолог все таки), весьма сложная и недостаточно изученная проблема. Точно могу сказать, что если бы существовали такие комбинации препаратов которые приводили бы в равновесие иммунитет устраняя тем самым аллергические реакции - они бы широко уже применялись. Аллергия не инфекция и не болезнь какого то органа, это системный многоступенчатый механизм (как и вся система иммунных реакций в организме), поэтому не возможно долбануть по какому то одному звену и выровнять ситуацию в целом. Есть еще вот что: если мы искусственно (насильно) наращиваем какое то звено в иммунитете, естественная функция организма к продукции этого звена со временем может снижается или вовсе прекращаться, вводя нас в зависимость от внешнего воздействия.
Полагаю что предложения эффективных альтернатив со стороны иммунологов в Иркутске не найдешь.
Вообще из альтернативных методов некоторые пациенты с аналогичными проблемами имели позитивные результаты от гомеопатии. Можно попробовать. Объективности ради скажу что и нулевых результатов от гомеопатии не мало. СИТ в общем то тоже гомеопатия своего рода....

Комментарий 2 (не медицинский) Я сам аллергик. Очень хорошо помню что значит с утра чихнуть 102 раза подряд((( Были аллергопробы, СИТ, антигистаминные и пр. препараты. Я не знаю что произошло. Формально я в том же городе, жилища кардинально в лучшую сторону не отличались
(" домашняя пыль 1;2" +++), кошки как были везде где я жил и живу, так и остались ("кошачья шерсть" ++++), читать я стал со временем только больше причем не новых книг ("библиотечная пыль" +++), вот только с лошадьми как не было никогда контактов так и не случилось (при этом в одной из проб "перхоть лошади" ++++)))). Добавились вредные привычки и, честно говоря, покоя в жизни убавилось в разы. В целом здоровье пока не в худшем еще но и в далеком от идеального состоянии. Я не знаю что формально произошло - но лет 10 назад у меня просто все, точнее почти все прекратилось. Точно могу сказать что было много перемен в жизни - каких не важно. Общался с человеком которого астма подвела к решению уехать из города, оставив работу и привычный круг общения. Живет уже лет 15 в Аршане - здоров и абсолютно счастлив. Я ни к чему не призываю и советов в данном контексте не даю. Просто мое личное (не медицинское) отношение к проблеме аллергии такое: некоторые болезни невозможно отделить от того как я живу, от моих отношений с близкими людьми, моих привычек, увлечений и пр., и что то меняя в жизни - иногда удается избавиться от ряда неприятностей со здоровьем. Дальше бывает так: Вариант 1) в борьбе с болезнью происходят неизбежные изменения в моей жизни; Вариант 2) производя изменения в жизни я или усугубляю или гашу болезнь.
16.04.2009 - 03:09
Таня Sher. / @tsher
MedLiner [203357]: Егор, большое спасибо за ответ! Значит, остается продолжать комбинировать 1-й и 2-й компоненты.
Есть еще версия в психологической причине аллергии. Наглядный пример есть и у меня: раньше, бывало, заставляют родители ехать на дачу - аллергия есть, еду с друзьями на пикник (условия те же!) - аллергии нет.
16.04.2009 - 08:39
Станислав Ц. / @stsym
Подскажите, пожалуйста, хорошего кардиолога, нужен маме. По ЭКГ и эхографии пока не могут поставить диагноз, направили на повторную ЭКГ.
16.04.2009 - 09:19
Sunny_on_sunny [203380]: А что со мной творилось в период посадки/копания картошки... уууу.... ))))
16.04.2009 - 12:26
Доктор Курильская Татьяна Ефимовна. Принимает на базе Института хирургии. Предварительно записаться можно по телефону: 465556. Принимает только по четвергам с 9 до 14 часов.
16.04.2009 - 12:45
stsym [203386]: Доктор Курильская Татьяна Ефимовна. Предварительно записаться можно по телефону: 465556. Принимает только по четвергам с 9 до 14 часов.
16.04.2009 - 14:41
Таня Sher. / @tsher
MedLiner [203441]: :)
16.04.2009 - 14:52
Юлия Фадеева / @hewlett
Вопрос про прививку от бешенства. Есть укушенная обезьянкой девушка, первую инъекцию ей сделали по месту укушения в Екатеринбурге. Сейчас она поездом едет в Ирк, прибывает завтра (в субботу) с утреца. Вероятно у нее с собой есть справка о приеме в травмпункте в Екб, где написано, что и по какой схеме ставить, а может и не написано. Завтра надо ставить вторую инъекцию. Как это организовать и куда пойти, учитывая, что на дворе будет выходной день.
Продается ли вакцина в аптеке? Я бы тогда и сама управилась с уколом.
17.04.2009 - 18:38
Максим Пензин / @maxp
hewlett [204227]: Я думаю это слово можно в отдельную рамочку распечатывать и на стенку вешать:
укушенная обезьяной в поезде под Екатеринбургом!
17.04.2009 - 19:24
hewlett [204227]: Обращаться в травм пункт по месту прописки с полисом и паспортом. А так же с выпиской, которую должны были дать в Е-буржском травмпункте. В аптеке покупать из препаратов ничего не нужно, да и не продается оно там - антирабическая сыворотка, и противостолбнячный анатоксин есть в травмпунктах. Адреса травмпунктов можно здесь посмотреть http://www.medliner.ru/serv/x_traum
18.04.2009 - 00:41
Юлия Фадеева / @hewlett
MedLiner [204381]: Место прописки - Антверпен ))
Так что в Кировку сведу без вариантов, заплатим если что. Прецеденты были - башку буржуину за 300 рублей штопали.
Спасибо!
Жаль, что своими силами нельзя обойтись.
18.04.2009 - 01:34
hewlett [204395]: Человеку будет что вспомнить)))
18.04.2009 - 02:19
Юрий Михайличенко / @yumiha
hewlett [204395]: Неужели и в Антверпене прописывают?! Бедняги.., а говорили у них уведомительный институт...
19.04.2009 - 21:47
Владимир Кузьмин / @kv
yumiha [205049]: Это порт приписки:)
19.04.2009 - 22:27
Юлия Фадеева / @hewlett
Все прошло отлично. Прививку поставили без шума и пыли бесплатно в травмпункте в тройке. Иркутским медикам респект!
20.04.2009 - 20:11
hewlett [205509]: Рады вашим новостям )))
20.04.2009 - 23:38
Андрей Тарасов / @Overclock
Немеют пальцы на руках, кожа частично потеряла чувствительность, мурашки.
Перед этим тянуло левую руку, у меня бывает, какое-то ущемление в плече.
Защемил нерв какой-то?
Чего делать?
28.04.2009 - 13:31
Позвоните мне по телефону 89025127187 в течение дня (до 23 часов). Чтобы понять что делать мне нужно задать Вам несколько вопросов дополнительно.
28.04.2009 - 15:34
Evgenii Bessonov / @_EvGen_B
При работе за компьютером возникают болевые ощущения в мышцах шеи и чуть ниже. Похожие проявления бывают когда несешь в левой руке что-нибудь >1-2 кг весом.
И еще один вопрос касаемый хруста шейных позвонков: насколько это вредное занятие и как сделать чтобы не хрустело?
28.04.2009 - 16:01
_EvGen_B [208986]: Причина большей части подобных проблем - функциональный мышечный дисбаланс. Очень схематично: в результате ряда причин (неправильная осанка, нарушение биомеханики походки, неправильная организация рабочего места, некоторые хронические заболевания - и т.д.) нарушается оптимальное соотношение (баланс) как развития так и работы (сокращения) различных групп мышц. В результате, некоторые мышцы, например мышцы шеи и плеча, находятся в постоянно повышенном тонусе, что самом по себе может вести к появлению болевых ощущений, а так же, приводит к нарушению лимфоо и кровобращения в указанной области, сдавлению нервов проходящих в массиве гипертонизированных мышц и т.д. Это обратимое и поддающееся лечению состояние. Вот перечень некоторых принциопов связанных с коррекцией подобных состояний: (по дмн Стефаниди А.В.)
Обучение форсированному брюшному (диафрагмальному) дыханию.
Лечение эмоционального стресса.
Расслабление дыхательной диафрагмы.
Массаж зон нейролимфатического рефлекса.
Массаж фасциальных узлов.
Миофасциальный релиз.
Лечение фасций и мышц шеи.
Лечение мышц-антагонистов и мышц, связанных в механизме походки.
Лечение комплекса височно-нижнечелюстного сустава.
ПИР укороченных мышц.
Рекомендации по организации рабочего места и сна.
Для получения качественной консультации и лечения Вашей проблемы рекомендую обращаться в МЦ "Гармония" http://www.medliner.ru/org/3294/ - это их специализация.
Что касается хруста. Вы удивитесь, но до сих пор причины хруста в суставах не известно))) Есть несколько теорий и все они правдоподобны. Одно могу сказать, что если мы говорим о позвоночнике - то все же самопроизвольно хрустит чаще в отделах где так или иначе есть проблемы включая вышеописанные. Сам частично избавился от весьма неприятного (даже болезненного) хруста в шее пролечив мышцы и поработав с осанкой и собственной физической активностью.
29.04.2009 - 15:54
Татьяна Пятых / @Sarma
После длительное велосипедной прогулки появилась похожая проблема как у Overclock [208923]:
С той лишь разницей, что немеет мизинец и безымянный палец левой руки, далее неприятные ощущения уходят в запястье и локоты. И ещё периодически тупая боль пульсирует в запястье. В пальцах слабость: мышцы отказываются работать, с трудом могу застегнуть пуговицу, застежку и т.п. За пару дней стало получше, а сегодня на работе снова все вернулось. Т.к. руки постоянно на столе за клавиатурой.
Не знаю что делать, идти к врачу и какому, и нужно ли вообще куда-то идти. Может само пройдет
04.05.2009 - 18:00
Александр К / @kombat
MedLiner [209480]:
Имеется также хруст в шее. "Успокаиваешся", только прохрустев основательно. Что значит "пролечив мышцы" и к кому посоветуете на хрустящий прием. Также в Гармонию? или есть более узкие специалисты по шейному хрусту?
04.05.2009 - 22:20
Buka [211080]: Первое. Еще раз подчеркиваю - лишним не будет - что не видя вас и имея ограниченный возможностями интернета объем информации, все диагностические предположения, остаются лишь открытыми предположениями, требующими очной проверки и дополнения объективными данными.
Второе. То что вы описываете - похоже на проявления развивающегося карпального туннельного синдрома (или синдрома запястного канала) - что кроме собственно симптомов, дополняется указанием возможной характерной причиной возникновения данного состояния - постоянная работа на компьютере.
Третье. Кроме туннельного синдрома, нельзя исключать возможности проблем позвоночника, ну скажем, на уровне C6. То есть корешкового синдрома.
Четвертое. Вряд уже ли пройдет само и если пройдет, то вероятно вернется вскоре вновь. Поэтому, нужно идти на прием к неврологу, не затягивая. Могу одного доктора порекомендовать - Спрейс Игорь Феликсович. На прием проще всего к нему записаться в "СМ - Клинике" :ул. Академическая, 27, пав. 111 А
время работы: пн-пт с 9:00 до 20:00, сб с 9:00 до 12:00, вс - выходной телефон: (3952) 202-102.
04.05.2009 - 22:33
Evgenii Bessonov / @_EvGen_B
MedLiner [209480]: Спасибо за информацию. Интернет в помощь мне теперь, потом думаю ножки у стула немного укоротить надо. :-)
05.05.2009 - 13:01
kombat [211212]: Поскольку причины хруста могут быть те же что и описаны выше MedLiner [209480]: - то можно и в Гармонию, или к другим не менее хорошим специалистам - http://www.medliner.ru/serv/manual здесь можно выбрать. Мышцы пролечить - значит сбалансировать их тонус по отношению к друг другу, убрать триггеры (очаги избыточного напряжения, если оч. просто), скорректировать физическую нагрузку... Сам по себе хруст - вряд ли есть проблема, проблема в том что являться к нему подоплекой.
05.05.2009 - 15:17
ольга бгггг / @Loya
Подскажите, пожалуйста, к кому можно обращаться с мигренью?
читала в интеренете что существует профилактика приступов.

За последние полгода мигрень прявляется примерно раз в неделю на сутки, при этом я практически не употребляю алкоголя, стараюсь спать 8 часов в сутки, ну переутомление присутствует, но не так уже жестко чтобы.

Делали и рентген и мрт (кажется именно его или dr.house пересмотрела), была у невролога, в результате поставили ВСД с мигренью и отправили гулять со словами "здорова, не пить, много не напрягаться и все будет в поряде".

а жить-то пипец как больно!!!
05.05.2009 - 15:29
Marianna Yazewa / @Ya-Ma
Подскажите, пожалуйста, как можно бороться с нейродермитом? Товарищ мучается, а помощи толковой не нашел. Советуют обратиться к гомеопатам. Правильно?
05.05.2009 - 20:41
Loya [211521]: Позвоните мне. Нужно задать несколько вопросов. 89025127187. Лучше между 20 и 23 часов.
06.05.2009 - 00:41
Ya-Ma [211617]: Нейродермит достаточно сложное заболевание что бы дать просто рекомендации как с ним бороться. Если человек мучается - или недостаточно полно обследовали, что привело к ущербной схеме лечения, обследовали полно но схема лечения и профилактики все равно оказалась ущербна, или рекомендации по лечению, профилактике и образу жизни пациентом не соблюдаются. Для того чтобы дать вам рекомендации - мне нужно больше информации. Что касаться гомеопатии - по конкретному нейродермиту отзывов не слышал. В отношении гомеопатических методов лечения некоторых других заболеваний - информация противоречивая, есть и очень удачные примеры, но есть и полное отсутствие эффекта. Многое зависит от уровня врача-гомеопата, в Иркутске их выбор не велик. Для более подробной беседы: Skype - yegorburd (почти всегда вечером), или ICQ (реже).
06.05.2009 - 01:04
Петр Баланин / @Petr
MedLiner [211717]: Будте добры, подскажите пожалуста. Во время тренировки (бег с ускорениями) от нагрузки начинает болеть правая половина спины, чуть выше костей таза. Если нагрузку не уменьшать то болезненная область расширяется в верх в область лопатки. В чем причина? К какому специалисту и куда следует обратиться за консультацией?
15.05.2009 - 09:18
Скорее всего, обращаться необходимо к ортопеду или мануальному терапевту. Во первых, стоит обратить внимание на возможные варианты плоскостопия. Плоскостопие = нарушение биомеханики походки=нарушение мышечно-фасциального баланса мышц нижней половину туловища= пренапряжение/укорочение, например, квадратной мышцы поясницы , или пояснично - подвздошной мышцы (кстати, нет ли болевых ощущений на передней поверхности бедра?). Впрочем, при наличии сколиоза, деформаций таза (т.наз. "скрученый таз") возможны такие же (и не только описанные) изменения и проявления в виде боли. Относительно "куда обратиться": как можно заметит по предыдущим моим рекомендациям в связи со схожей проблематикой - из мануальных терапевтов свои предпочтения я отдаю центру "Гармония" http://www.medliner.ru/org/3294/ . Выбрать другую клинику можно здесь: http://www.medliner.ru/serv/manual
16.05.2009 - 01:17
Петр Баланин / @Petr
MedLiner [215448]: мдааа..... а я дурак думал это печень или почки под нагрузкой начинают несправляться. А это оказывается к ортопеду. :))) Хорошо что хоть не к стоматологу послали. Спсибо больше беспокоить не буду . Все ясно.
16.05.2009 - 10:25
MedLiner [215448]: Я тоже вспомнила:) Когда хожу в обуви на плоской подошве, по 3 и 4-му пальцам на ногах как током бьёт, происходит, когда ступня растягивается, при движении стопы, босиком не "бьёт током". Так было не всегда, только лет 5 последние. Как то значения сильно не придавала, вообще привыкла не жаловаться, терпела.
Отвечаю на предполагаемые вопросы: каблуки ношу, в основном, устойчивые, толстоватые, высотой в среднем 8 см, обувь подбираю по ноге, не маленькую, удобную, мягкую.
Тоже плоскостопие нажила?
16.05.2009 - 15:11
Veta [215542]: Возможно. А может и что то иное - нужно смотреть. Стоит обратиться к тем же специалистам которых я рекомендовал выше.
18.05.2009 - 01:22
Petr [215480]:Да, не подумал что Вы себе диагноз то сами уже поставили. Уверен, Вы отлично знаете и что с Вами и как себе помочь. Будьте здоровы.
18.05.2009 - 01:38