На вопросы о здоровье и медицине отвечает "МедЛайнер".
maxbo [194363]: maxbo [194365]: Тут какие-то уже внутренние противоречия начинаются - "Когда спрашивают, я, и насколько я знаю Костя никому не отказывали" и "заочные консультации не правильны в корне".
И ажиотаж какой-то нездоровый, вроде никто лечить дистанционно по фотографии не предлагает.
На мой взгляд компетентные ответы на частые вопросы типа "где это лечат?", "куда обратиться?", "кто уже пользовался услугами?" здесь будут совсем не лишними.
И ажиотаж какой-то нездоровый, вроде никто лечить дистанционно по фотографии не предлагает.
На мой взгляд компетентные ответы на частые вопросы типа "где это лечат?", "куда обратиться?", "кто уже пользовался услугами?" здесь будут совсем не лишними.
25.03.2009 - 23:15
maxbo [194365]: Знаете, Максим, в рамках первой доврачебной помощи очень даже можно консультировать. Конечно, большинство ответов будут заканчиваться предложением: "Обратитесь к своему лечащему врачу" , но при этом будут описываться общие правила поведения в той или иной ситуации, да даже панику у человека снять- уже полдела.
Тут ещё примеры Predstud [194623]:
Тут ещё примеры Predstud [194623]:
25.03.2009 - 23:36
vlas [194384]: Кроме как на Безбокова в последнее время никуда не направляли, хотя г-ном Честновым знакомы но не сотрудничаем на коммерческой основе. Причины таковы: те люди и структуры тоже предлагали этот вид диагностики не внушали доверия, или появлялись и исчезали в течении непродолжительного времени, и следовательно, рекомендовать их мы не рискнули бы. Пожалуй стоит обновить информацию об этом направлении в Иркутске - если найдется что-то новое обязательно напишу.
26.03.2009 - 00:56
petal [194204]: T_K [194299]: Согласен тема горячая. Постараемся проработать травматологов, ортопедов и врачей функциональной медицины.
26.03.2009 - 01:01
maxbo [194348]: maxbo [194365]: maxbo [194363]: Кроме сайта есть еще, кстати, абсолютно бесплатная телефонная справочная служба 702-303 и платная круглосуточная SMS стоимость сообщения которой 30 рублей, что, в общем то смехотворная сумма по сравнению с, например, постановкой 5+ за фотографию на "Одноклассниках" и ряда других "очень полезных" сервисов. За 3 года существования проекта мы ответили примерно на 130 000 вопросов по телефону (90%), SMS (5%), ICQ, электронной почте, на форумах и т.д.(5%). Собственно к чему это дополнение...
*Про неправильные в корне заочные консультации*
Я согласен, что назначать лечение и ставить диагноз заочно - бред. Это просто запрещено. Да и не просит этого никто в большинстве случаев. В основном требуется помощь в определении правильного маршрута решения проблемы, в том числе прямые вопросы типа «Где?», «Кто?», «Как?» и «Сколько стоит?». Много вопросов связано с тем, что люди вообще о собственном здоровье, теле, физиологии, в конце концов, имеют весьма приблизительные знания, например: «Я не понял, зачем назначили клизму, если мне нужен рентген поясничного отдела?». Похожая группа вопросов несет в себе необходимость разъяснения медицинской или фармацевтической терминологии, например: "Меня направили на пикфлуометрию. Это что?" или «Дерматолог это кто?». Большая группа вопросов носит чисто практический характер на основе уже имеющегося диагноза и рекомендаций врача. Например: "Ребенку назначили "Сумамед" в суспензии. Не можем понять, как его разводить для приема", "Как правильно ставить горчичники" и. т.п. Примеры вопросов из числа тех 130 000 на которые мы ответили можно посмотреть на http://www.medliner.ru/ в архиве раздела «Вопрос дня». Примерно 80 % обращавшихся к нам - это работающие люди среднего и молодого возраста. На форуме «Ангары» другие люди? У них другие проблемы?
*Про большинство и меньшинство*
Когда я затевал проект «МедЛайнер» я обсуждал свои идеи со своими искренне любимыми друзьями врачами по профессии. Основная реакция была на тему «… зачем это надо, ведь все знают как где и у кого лечиться и что делать если…. ». Ну да, конечно когда ты старший ординатор хирургического отделения, жена у тебя гинеколог, отец кардиолог и мама в фарм. комитете всю жизнь - в лично твоем мире с детства известно, что делать если заболел. Спросите, ну к примеру, у молодоженов в ЗАГСе (не врачей естественно) что им нужно будет делать (куда идти, к кому, зачем и т.д.) когда наступит вполне запланированная желанная, беременность, или у молодой мамы - что делать если у грудного ребенка поднимается температура - ответов вы не услышите. Врачей то, к сожалению, в нашем мире меньшинство, большинство из нас пациенты, включая и самих врачей иногда, кстати)) И от общения с врачом сам таковым не станешь. Поэтому теория о переходе количества в количество оригинальна но сомнительна.
*Про прямой интерес консультирующих*
Услуги большинства специалистов рекомендуемых нами платны. Какой ужас! А вы в основном личные средства вкладываете в лечение пациентов при при той стоимости койко-дня в хирургическом стационаре которая нынешним бюджетом ОМС определена? Спасать здоровье дороже, чем его беречь. Такая вот «свежая» мысль.
*Про: «мы тут…» *
В Иркутске мне неизвестно ни одного форума или иной свободной электронной площадки, где можно адекватно и разносторонне обсудить проблемы собственного здоровья и медицины. Мы тут пытаемся, что-то инициировать на эту тему, и будем искренне рады Вашей поддержке и посильной помощи.
*Про неправильные в корне заочные консультации*
Я согласен, что назначать лечение и ставить диагноз заочно - бред. Это просто запрещено. Да и не просит этого никто в большинстве случаев. В основном требуется помощь в определении правильного маршрута решения проблемы, в том числе прямые вопросы типа «Где?», «Кто?», «Как?» и «Сколько стоит?». Много вопросов связано с тем, что люди вообще о собственном здоровье, теле, физиологии, в конце концов, имеют весьма приблизительные знания, например: «Я не понял, зачем назначили клизму, если мне нужен рентген поясничного отдела?». Похожая группа вопросов несет в себе необходимость разъяснения медицинской или фармацевтической терминологии, например: "Меня направили на пикфлуометрию. Это что?" или «Дерматолог это кто?». Большая группа вопросов носит чисто практический характер на основе уже имеющегося диагноза и рекомендаций врача. Например: "Ребенку назначили "Сумамед" в суспензии. Не можем понять, как его разводить для приема", "Как правильно ставить горчичники" и. т.п. Примеры вопросов из числа тех 130 000 на которые мы ответили можно посмотреть на http://www.medliner.ru/ в архиве раздела «Вопрос дня». Примерно 80 % обращавшихся к нам - это работающие люди среднего и молодого возраста. На форуме «Ангары» другие люди? У них другие проблемы?
*Про большинство и меньшинство*
Когда я затевал проект «МедЛайнер» я обсуждал свои идеи со своими искренне любимыми друзьями врачами по профессии. Основная реакция была на тему «… зачем это надо, ведь все знают как где и у кого лечиться и что делать если…. ». Ну да, конечно когда ты старший ординатор хирургического отделения, жена у тебя гинеколог, отец кардиолог и мама в фарм. комитете всю жизнь - в лично твоем мире с детства известно, что делать если заболел. Спросите, ну к примеру, у молодоженов в ЗАГСе (не врачей естественно) что им нужно будет делать (куда идти, к кому, зачем и т.д.) когда наступит вполне запланированная желанная, беременность, или у молодой мамы - что делать если у грудного ребенка поднимается температура - ответов вы не услышите. Врачей то, к сожалению, в нашем мире меньшинство, большинство из нас пациенты, включая и самих врачей иногда, кстати)) И от общения с врачом сам таковым не станешь. Поэтому теория о переходе количества в количество оригинальна но сомнительна.
*Про прямой интерес консультирующих*
Услуги большинства специалистов рекомендуемых нами платны. Какой ужас! А вы в основном личные средства вкладываете в лечение пациентов при при той стоимости койко-дня в хирургическом стационаре которая нынешним бюджетом ОМС определена? Спасать здоровье дороже, чем его беречь. Такая вот «свежая» мысль.
*Про: «мы тут…» *
В Иркутске мне неизвестно ни одного форума или иной свободной электронной площадки, где можно адекватно и разносторонне обсудить проблемы собственного здоровья и медицины. Мы тут пытаемся, что-то инициировать на эту тему, и будем искренне рады Вашей поддержке и посильной помощи.
26.03.2009 - 03:59
MedLiner [194639]: Вот наконец-то, уважаемый, чётко и понятно объяснили Ваши цели, задачи и методы притворения их в жизнь, с отчётом о проделанной работе! :)
Лично Я за подобные проекты. Что касается помощи, со своей стороны могу предложить опыт и методики по реабилитации после травм, в т.ч. спортивных. А так же диетология и всё, что касается фитнеса и спорта.
Лично Я за подобные проекты. Что касается помощи, со своей стороны могу предложить опыт и методики по реабилитации после травм, в т.ч. спортивных. А так же диетология и всё, что касается фитнеса и спорта.
26.03.2009 - 11:08
Чтобы не было сильно скучно, рекомендую смотреть сразу сюда - http://medliner.ru/quest/3/ :)
26.03.2009 - 11:50
У меня такой вопрос... диагноз "деформирующий остеоартроз плюснефалангового сустава", сам диагноз и лечение кто должен назначать, артролог или участковый врач-терапевт?.. И у кого проконсультироваться по поводу лечения, если терапевт для начальной стадии назначила хондропротекторы на "всю жизнь", к ним препараты кальция, препараты стимулирующие усваивание кальция, препараты снимающие вредное воздействие препаратов кальция (камни в почках) и т.п....
26.03.2009 - 13:48
ПРи этом не было предложено сдать. какие-либо анализы, только рентгеновский снимок и про лечение обмена веществ никакого разговора тоже не было
26.03.2009 - 13:52
Подскажите, пожалуйста, диагноз ПМК? на сколько серьезен? + с признаками аретмии.
26.03.2009 - 13:59
maxp [194595]: Все, ни грамма критики в ваш адрес, занимайтесь чем хотите.
Холели - получайте - Aurika [194795]: ISN [194804]: И такого здесь будет тьма.
Холели - получайте - Aurika [194795]: ISN [194804]: И такого здесь будет тьма.
26.03.2009 - 15:41
maxbo [194849]: В чем, собственно смысл сообщения?
А тема, между прочим, называется "На вопросы о здоровье и медицине отвечает "МедЛайнер"...
И оба вопроса о том, к кому еще обратиться, так как компетентность врачей и , соответственно, поставленные ими диагнозы и методы лечения вызывают сомнение...
А тема, между прочим, называется "На вопросы о здоровье и медицине отвечает "МедЛайнер"...
И оба вопроса о том, к кому еще обратиться, так как компетентность врачей и , соответственно, поставленные ими диагнозы и методы лечения вызывают сомнение...
26.03.2009 - 15:59
Aurika [194856]: Это сообщение для maxp, а суть его в том что на подобные вопросы отвечать крайне сложно и неловко. Одно радует, отвечать автору темы
26.03.2009 - 16:34
Тут не просят ставить диагнозы, или назначать, проверять лечение, спрашивают "куда еще обратится, у кого спросить", лично в моем случае оказалось что надо к ревматологу идти....
К сожалению, мы (граждане без мед образования) действительно очень не грамотны в вопросах своего здоровья, по этому "верим" врачам, но мой опыт лечения показывает, что надо проверяться у разных, независимых специалистов, а сходство или несхожство диагнозов или назначеного лечение жуе покажет дальнейшие действия (имею в виду обсуждение этих разных мнений самими специалистами)...
Вот и приходится нам безграмотным спрашивать " куда еще стоит обратиться при такой проблеме"...
К сожалению, мы (граждане без мед образования) действительно очень не грамотны в вопросах своего здоровья, по этому "верим" врачам, но мой опыт лечения показывает, что надо проверяться у разных, независимых специалистов, а сходство или несхожство диагнозов или назначеного лечение жуе покажет дальнейшие действия (имею в виду обсуждение этих разных мнений самими специалистами)...
Вот и приходится нам безграмотным спрашивать " куда еще стоит обратиться при такой проблеме"...
26.03.2009 - 16:40
ага к ревматологу или ортопеду.от чего зависит? от возраста и от пальца. 1 или 2 большая разница например :)
26.03.2009 - 16:48
maxbo [194886], ну вот видите... + имеющиеся заболевания тоже имеют значения... и врачи не всегда на все обращают внимание...
К примеру меня очень долго и безрезультатно лечили антибиотиками и имуномодуляторами от одного нехорошего заболевания (внешних проявлений которого у меня не было, у родственников и близких тоже, только положительный не специфичный анализ) и только в случайном разговоре мне посоветовали обратится к ревматологу ... в итоге СКВ (Вы, как врач, должны понять)
К примеру меня очень долго и безрезультатно лечили антибиотиками и имуномодуляторами от одного нехорошего заболевания (внешних проявлений которого у меня не было, у родственников и близких тоже, только положительный не специфичный анализ) и только в случайном разговоре мне посоветовали обратится к ревматологу ... в итоге СКВ (Вы, как врач, должны понять)
26.03.2009 - 16:58
Aurika [194882]: мы (граждане без мед образования) действительно очень не грамотны в вопросах своего здоровья... - точно так же, как и граждане с мед. образованием не грамотны в вопросах своего здоровья. Сапожник, знаете-ли, без сапог! :)
26.03.2009 - 16:59
yumiha [194889]: Проблема в другом, многим врачам некуда пойти - везде знакомые, а есть сферы когда этого не хотелось. Серьезно. у меня проблемы как раз с этим
26.03.2009 - 17:11
Aurika [194888]: Кстати СКВ тоже лечится у ревматологов, потому -как есть суставные формы заболевания. Вот вам и ДОА ваш плюснефаланговый ...
26.03.2009 - 17:13
ДАк я о чем и говорю :) А участковый терапевт проигнорировала этот диагноз.... даже тот факт, что у родственников подагра проигнорировала (понимаю, что уже смешно читать такое количество диагнозов) и не потрудилась выписать направления на необъходимые в таком случае анализы, рентгеновский снимок ей сказал все....
К сожалению часто попадаются очень неквалифицированные врачи, ...
Если бы не случайный разговор, меня бы до сих пор лечили от того заболевания, которого у меня не было....
И подобные темы в форуме нужны не для самолечения, а хотя бы для того. что бы знать каких еще специалистов стоит пройти...
Жаль только , что MEDLinerа все нет :)
К сожалению часто попадаются очень неквалифицированные врачи, ...
Если бы не случайный разговор, меня бы до сих пор лечили от того заболевания, которого у меня не было....
И подобные темы в форуме нужны не для самолечения, а хотя бы для того. что бы знать каких еще специалистов стоит пройти...
Жаль только , что MEDLinerа все нет :)
26.03.2009 - 17:20
Aurika [194899]: По вашей теме консультируюсь у профильных специалистов. Вечером обязательно отвечу.
26.03.2009 - 18:30
ISN [194804]: Пролапс митрального клапана (ПМК) - провисание створок клапана в полость левого предсердия в момент сокращения сердца. В норме створки должны быть прямыми. По сути сам по себе ПМК не заболевание, а так называемый клинико-анатомический синдром. «Серьезность» диагноза определяется наличием или риском приобретения дополнительны/сопутствующих осложнений. ПМК может быть различных степеней в зависимости от степени прогиба (I-II-III ст.). Кроме этого, может наблюдаться обратный ток крови, в том случае, если створки за счет своего провисания плотно не смыкаются. Это называется регургитацией, и она тоже бывает различных степеней. Аритмии при ПМК встречаются достаточно часто. В зависимости от степени прогиба, наличия/отсутствия и степени регургитации, вида аритмии, некоторых других показателей и характерных жалоб - определяются конкретные рекомендации по необходимому лечению и образу жизни. Диагноз ПМК ставится при эхокардиографическом обследовании. При наличии аритмии, для прогноза осложнений связанных, например, с повышенной физической нагрузкой (занятием спортом) понадобиться дополнительные исследования: ЭКГ, возможно холтеровское мониторирование, возможно, ВЭМ или проба на тредмиле. В целом, течение ПМК обычно длительное, доброкачественное, благоприятное. Нарушение функции аппарата митрального клапана прогрессирует медленно, у некоторых состояние остается стабильным на протяжении всей жизни и не влияет на ее качество, у некоторых с возрастом ПМК может уменьшиться или исчезнуть. Вам необходимо продолжить консультации у кардиолога и пройти дополнительные обследования
26.03.2009 - 23:44
Aurika [194795]: Aurika [194882]: Aurika [194899]: Если причина СКВ или подагра то к ревматологу, и хондропротекторы тут ничем не помогут. Как я понял вам уже и рекомендовали именно к ревматологу обратиться. Главная по этой части структура в Иркутске - Иркутский областной ревматологический центр на базе Клинической больницы №1, ул. Байкальская, 118 тел. 703732, 224819, 229179. Из докторов можно конечно же выделить Злобину Тамару Исаевну, которая заведовала отделением (центром) длительное время. Впрочем, Тамара Исаевна человек очень заслуженный и почтенный, но и другие доктора там весьма компетентны. Основная сложность - вообще туда пробиться на консультацию, центр один - область большая, пациентов более чем.
27.03.2009 - 00:06
Слышала что в Иркутске закрывают туберкулезную больницу. И тут же посмотрела репортаж в новостях недели, о том что в России бушует эпидемия туберкулеза. Если у нас больницу закрывают значит в нашем регионе все спокойно?
01.04.2009 - 12:25
Очевидно речь идет о детской больнице. На самом деле пока ее не закрывают. По нашим данным есть некий план связанный с реконструкцией и ремонтом детской городской туберкулезной больницы и как следствие закрытием ее сроком примерно на год. Пока этот план не вступил в реализацию по причине, скорее всего, ожидания финансирования указанных мероприятий.Что касается эпидемиологической обстановки по туберкулезу в Иркутской области, на фоне которой происходит все это планирование: по официальной статистике болеет каждый 300, реальные цифры никто не возьмется оценить. Много случаев заболевания стало регистрироваться среди вполне благополучных слоев населения и детей, стало значительно больше устойчивых к медикаментозному лечению форм. Диспансер перегружен, не хватает врачей, бывают сложности с препаратами.
01.04.2009 - 12:54
MedLiner [195097]: Обратился в ревматологический центр по поводу боли в трех суставах. Осмотр, рентген одного сустава и анализ крови на подагру. Оставил более трех тыс. руб., от предложения сделать гормональный укол в сустав отказался. Пояснили, что системно они это не лечат. На обратном пути занесло меня в центр китайской медицины. Их диагноз - ущемление нерва в позвоночнике. Один сеанс помог снять острую боль. Ревмоцентр постараюсь обходить стороной.
01.04.2009 - 12:58
MedLiner [184338]:
Написала вам в аську, но что-то нет ответа, дублирую здесь.
Нигде не могу найти какое количество больных вич-инфекцией положено на 1 ставку на врача. Желательно нормативные документы, где это будет прописано.
Заранее спасибо за ответ.
Написала вам в аську, но что-то нет ответа, дублирую здесь.
Нигде не могу найти какое количество больных вич-инфекцией положено на 1 ставку на врача. Желательно нормативные документы, где это будет прописано.
Заранее спасибо за ответ.
01.04.2009 - 20:20
bor [197125]: Хорошо что вам стало лучше. Что сказать, да это государственное учреждение, да издержки типичные и бесконечно обсуждаемые. Но при наличии реального диагноза подагра, СКВ, полиартрит и целого ряда других - лучше все таки там лечиться. При ущемлении нерва в позвоночнике, будьте уверены, вы не очень побегали бы из одной клиники в другую, и симптомы были бы не с суставами связаны. Так что с точки зрения эффективной диагностики (точнее ее отсутствия, если из вашего рассказа исходить) между упомятыми структурами - ничья. 1-0 в пользу Китайского центра за хорошую коммуникация, еще пол очка им же за то что вам полегчало, но и не факт что не полегчало бы в ревмацентре, поэтому и здесь поровну - в итоге, что на самом деле вы лечили неизвестно. Историй обратного порядка, про долгое и дорогостоящее лечение той же подагры путем жестких манипуляций на позвоночнике, рефлексотерапии и пр - с десяток точно набрать могу.
02.04.2009 - 00:34
bor [197125]: Я, наоборот, всяческие центры китайской медицины обхожу стороной и лучше приду в любой государственный или частный, но с мед. лицензией, центр и пролечусь там. В Ревмоцентр обращалась на протяжении нескольких лет - ответственные врачи, последовательная диагностика и лечение. Болезнь ушла в стадию ремиссии, и только благодаря лечению ревматологов из Ревмоцентра. А в детстве использовали даже иглорефлексотерапию, у китайских товарищей - симптомы сняли, на полгода, а потом - рецедив. Так что придерживаюсь другого мнения по данному вопросу.
02.04.2009 - 03:27
В чем-то я с Вами согласен. Но настораживает другое. Если бы болел один сустав, то я согласился бы лечить именно его. Болело в трех местах и причина, вероятнее всего, была в каком-то нарушении в организме. Тем более причин для возникновения болей не было, ни травм, ни перегрузок и др. Врач категорически отказался обсуждать причину заболевания. Сказал, что только локально "лечение" сустава. Я не медик, но это не лечение заболевания. а снятие боли, в лучшем случае. Кстати, анализ крови на мочевую кислоту показал. что подагры у меня нет, рентген - самые легкие признаки артрита, что можно списать на возраст и не должно вызывать сильных болей, а побочных эффектов у гормонального укола - ой как сколько... И врач еще не хотела говорить, что за укол они мне намеревались ставить. Потом сестра призналась. А так - поставим, вам сразу станет легче.
02.04.2009 - 09:46
to MedLiner: не подскажете хорошего эндокринолога (узлы в щитовидной железе) и иммунолога (частые простудные заболевания, ангина и пр.)?
02.04.2009 - 09:51
bor [197475]: Хм, странно-странно. Вообще вы вправе знать какие лекарства вам вводят, знать причины происхождения заболеваний, тем более что вы каждый раз на приеме у врача расписываетесь в карточке, что ознакомлены с проводимой методикой лечения и согласны. Еще также вы можете потребовать, чтобы вас осмотрел другой врач центра или был созван консилиум из нескольких врачей. Я лечилась у Злобиной, Масловой и Антипиной (вроде фамилии не напутала).
Насчет диагностики вашего заболевания ничего сказать не могу, не медик, лишь сталкивалась с подобным в силу жизненных обстоятельств. Вообще артрит - достаточно серьезное заболевание и скручивает суставы так, что не дай боже =(. Еще, кажется, к сожалению, артрит не лечится, можно только снимать симптомы. А боли при артрите бывают ужасные, особенно на тяжелых стадиях, когда и приходится колоть гормоны. Вероятно, укол предложен для одного сустава, потому что там самая тяжелая ситуация, да и стоимость укола не дешева, да и гормоны, которые можно ввести одномоментно - тоже количественно ограничены. В любом случае, после укола происходит прием врача и вам предлагают последующее лечение. Но опять же - я не специалист, ревматологи вам лучше подскажут.
Насчет диагностики вашего заболевания ничего сказать не могу, не медик, лишь сталкивалась с подобным в силу жизненных обстоятельств. Вообще артрит - достаточно серьезное заболевание и скручивает суставы так, что не дай боже =(. Еще, кажется, к сожалению, артрит не лечится, можно только снимать симптомы. А боли при артрите бывают ужасные, особенно на тяжелых стадиях, когда и приходится колоть гормоны. Вероятно, укол предложен для одного сустава, потому что там самая тяжелая ситуация, да и стоимость укола не дешева, да и гормоны, которые можно ввести одномоментно - тоже количественно ограничены. В любом случае, после укола происходит прием врача и вам предлагают последующее лечение. Но опять же - я не специалист, ревматологи вам лучше подскажут.
02.04.2009 - 10:13
bor [197549]: Не надо судить по какому-то одному человеку сразу о всех. Тогда можно сказать и так:"К врачам я больше не пойду". Вы не медик и рассуждать о заболевании лишь на основании того, что болел не один, а несколько суставов, потому и нарушения в организме- это просто домыслы. Если потеряли доверие к тем врачам, найдите других, которые вам доступно объяснят что это за патология и расскажут о тактике лечения.
Я согласна с Натальей в том, что лучше довериться профессионалам. Потому что если вам сейчас сняли острую боль, это не значит, что вылечили.
Я согласна с Натальей в том, что лучше довериться профессионалам. Потому что если вам сейчас сняли острую боль, это не значит, что вылечили.
02.04.2009 - 12:37
MedLiner [197407]: еще пол очка им же за то что вам полегчало -? За то что полегчало 10 очков не жалко.
02.04.2009 - 12:51
bor [197475]: А я вот пересекся с таким профессором, как Молоков Дмитрий Дмитриевич, так он говорит, что "артрита не существует"! Может Вам к нему?
02.04.2009 - 13:10
yumiha [197560]: Как его найти?
Predstud [197551]: Про врачей в целом я не говорю, не надо преувеличивать. Существовала проблема, похожая на артрит, но не артрит. Желания найти причину не было. Пообщавшись с другими пациентами в коридорах, понял, что у всех врачей там подход один - поверхностный. А хорошие врачи конечно есть. И вообще этот разговор я завел чтобы предостеречь кого-нибудь, что не все там на высшем уровне, как говорилось ранее. Хотя найти пятна при желании можно на каждом мед. учреждении.
Predstud [197551]: Про врачей в целом я не говорю, не надо преувеличивать. Существовала проблема, похожая на артрит, но не артрит. Желания найти причину не было. Пообщавшись с другими пациентами в коридорах, понял, что у всех врачей там подход один - поверхностный. А хорошие врачи конечно есть. И вообще этот разговор я завел чтобы предостеречь кого-нибудь, что не все там на высшем уровне, как говорилось ранее. Хотя найти пятна при желании можно на каждом мед. учреждении.
02.04.2009 - 13:45
bor [197573]: Что ж если, если не устроил врач, то надо, конечно же, искать другого =). Личное доверие играет в лечении существенную роль.
02.04.2009 - 15:13
petal [197613]: Молоков работает в горбольнице на 8-й Советской, по-моему, отделение неврологии. Здание, где травмпункт, третий этаж (бахилы на 1 этаже в аптеке), налево и ещераз налево в тупичок - там на двери его фамилия. Принимает в первой половине дня, согласовать по телефону, телефон отправлю на почту.
02.04.2009 - 16:14
MedLiner [195086]: Спасибо за информацию,
7 лет, ЭКГ показывала ПМК 1+, в связи с этим были запрещены некоторые виды спорта, но недавно показало ЭКГ и холтеровское мониторирование абсолютное здоровое сердце)))))
так что этот синдром ушел))))
7 лет, ЭКГ показывала ПМК 1+, в связи с этим были запрещены некоторые виды спорта, но недавно показало ЭКГ и холтеровское мониторирование абсолютное здоровое сердце)))))
так что этот синдром ушел))))
03.04.2009 - 01:23
letica [197477]: Эндокринологи:
-Зыбина Валентина Дмитриевна -д.м.н.; доцент кафедры эндокринологии ИГИУВ. Принимает при эндокринологическом центре. ул. Академическая, 74, 2 этаж (остановка "Кинохроника") тел. 421090
Алешкова Лариса Петровна- высшая категория, консультирует в "Центре молекулярной диагностики" Рабочего штаба 29/1 480198,480199, 707498, 918818.
Бровина Фаина Яковлевна -высшая категория, консультировала в "Добром докторе" http://www.medliner.ru/org/3285/
Иммунологи: отзовы хорошие о Мишариной Ирины Геннадьевны - Медицинский центр "Для всей Семьи" адрес: ул. 2-я Железнодорожная, 74
телефон: 39-02-92
Терянкова Светлана Викторовна - "добрый доктор" http://www.medliner.ru/org/3285/
Хотя в части регулярных простудных заболеваний и тем более ангин - рекомендовал бы сначала обратиться к отолярингологу.
-Зыбина Валентина Дмитриевна -д.м.н.; доцент кафедры эндокринологии ИГИУВ. Принимает при эндокринологическом центре. ул. Академическая, 74, 2 этаж (остановка "Кинохроника") тел. 421090
Алешкова Лариса Петровна- высшая категория, консультирует в "Центре молекулярной диагностики" Рабочего штаба 29/1 480198,480199, 707498, 918818.
Бровина Фаина Яковлевна -высшая категория, консультировала в "Добром докторе" http://www.medliner.ru/org/3285/
Иммунологи: отзовы хорошие о Мишариной Ирины Геннадьевны - Медицинский центр "Для всей Семьи" адрес: ул. 2-я Железнодорожная, 74
телефон: 39-02-92
Терянкова Светлана Викторовна - "добрый доктор" http://www.medliner.ru/org/3285/
Хотя в части регулярных простудных заболеваний и тем более ангин - рекомендовал бы сначала обратиться к отолярингологу.
03.04.2009 - 17:24
2 MedLiner:
Подскажите, пожалуйста, есть у вас какие-нибудь контакты Владислава Пушкова, бывшего главного нарколога области? Если да, будьте добры, отправьте, пожалуйста, на почту sebian @ yandex.ru
Подскажите, пожалуйста, есть у вас какие-нибудь контакты Владислава Пушкова, бывшего главного нарколога области? Если да, будьте добры, отправьте, пожалуйста, на почту sebian @ yandex.ru
07.04.2009 - 12:25
И еще один вопрос: как думаете, куда можно податься, чтобы выяснить причины увеличенного диуреза? Были на приеме у Панферовой в областной больнице, она сказала, что почки хотя и "не лучшего качества", но в них она ни единой причины не видит.
Что это может быть? Эндокринное? В эндокринологическом отделении лежали, там врачи ничего, кроме небольшого узелка в щитовидке, не нашли.
Может ли это быть связано с процессами в мозге? Аутоиммунное? Что-то еще?
Просто не знаем уже, к кому идти и что делать...
Что это может быть? Эндокринное? В эндокринологическом отделении лежали, там врачи ничего, кроме небольшого узелка в щитовидке, не нашли.
Может ли это быть связано с процессами в мозге? Аутоиммунное? Что-то еще?
Просто не знаем уже, к кому идти и что делать...
07.04.2009 - 16:56
Sebian[199372]: Касательно Пушкова: действующих координат к сожалению не нашли, в том числе и у коллег.
Sebian [199454]: Причин полиурии может быть не мало. Заболевания почек, ну если у Панферовой были и предварительно обследовались - надеюсь, эти причины можно пока исключить. Заболевания надпочечников (например гиперальдестеронизм). Эндокринные заболевания и не только сахарный диабет, но и проблемы с гипофизом (травмы, кисты, опухоли) - как следствие снижения уровня антидиуретического гормона (АДГ). Необходимо сделать рентгеновский снимок "турецкого седла" для исключения этих причин.
Если все вышеперечисленное однозначно исключено (на основе полноценного обследования и вдумчивой работе соответствующих докторов) - нужно проконсультироваться с неврологом. Снижение секреции упомянутого АДГ могут быть при некоторых заболеваниях нервной системы.
Sebian [199454]: Причин полиурии может быть не мало. Заболевания почек, ну если у Панферовой были и предварительно обследовались - надеюсь, эти причины можно пока исключить. Заболевания надпочечников (например гиперальдестеронизм). Эндокринные заболевания и не только сахарный диабет, но и проблемы с гипофизом (травмы, кисты, опухоли) - как следствие снижения уровня антидиуретического гормона (АДГ). Необходимо сделать рентгеновский снимок "турецкого седла" для исключения этих причин.
Если все вышеперечисленное однозначно исключено (на основе полноценного обследования и вдумчивой работе соответствующих докторов) - нужно проконсультироваться с неврологом. Снижение секреции упомянутого АДГ могут быть при некоторых заболеваниях нервной системы.
07.04.2009 - 23:48
Сначала таки лучше снимок сделать. В рентген-кабинете. Я делал в больнице на Худ. музее. Ленина, 20а.
08.04.2009 - 13:38
Sebian [199640]: Я так же рекомендую сделать сначала снимок. По доктору - еще раз посоветуюсь с коллегами и напишу здесь или куда Вам будет удобнее.
09.04.2009 - 00:22