Angara.Net

Техосмотр

Gos . / @Gos
Bright_Crystal [389309]: Организую аренду: огнетушителя, знака аварийной остановки, аптечки.
Точно! Забыл добавить в смету стоимость расходов по аренде всего вышеперечисленного... :-)
29.07.2010 - 17:30
Viktor V / @vik
если кому надо - стрёмные штаны и рваную футболку для похода в налоговую могу дать. На зиму есть валенки и фуфайка и пыжиковая шапка))))) размер 50-52)))))))))))))))))))))))
29.07.2010 - 17:38
Sergey Yakimchuk / @RAMI
Слушайте, а когда успели запретить светодиоды в габаритах? (чёт я этот момент упустил) Год назад, на предыдущей машине, везде, кроме фар, стояли светодиоды, причем самодельный рестайлинг и ничего - прошел без претензий, а в этот раз потребовали заменить даже "Т10" светодиодные. Причем лампочки светят намного хуже.
30.07.2010 - 08:42
Александр Александр / @alvi
RAMI [389497]: важно не что светит, а как оно светит

зы. самопалу вообще не место в светотехнике
30.07.2010 - 08:44
Dmitriy Stovbun / @Megavolt
alvi [389498]: А ты видел стоковые габариты на многих советских авто ?
Уж лучше самопал чем сток, у меня все лампы на ваз-21053 уже как второй год заменены на светодиодные модули из светодиодов пиранья. Светят куда лучше чем сток, на ТО тоже удивились, и согласились без всяких разговоров, что этот вариант куда лучше чем стоковые лампочки.
30.07.2010 - 22:43
Sergey Yakimchuk / @RAMI
alvi [389498]: Хех! Конечно важно как светят! Они светят намного лучше и видно их намного дальше, чем обычные лампочки, перегорают намного реже чем лампочки, если конечно сделаны по уму. В этот раз стояли не самопал, а заводские светодиоды, жаль с собой не было сертификатов на них! В следующий раз приеду с сертификатами + потребую показать мне ГОСТ запрещающий установку светодиодных габаритов.
И заметь. Я не говорил, что с фарами что-то делал, там стояли родные галогенки!

Я против нештатного ксенона, особенно в рифленых фарах. Себе никогда не поставлю ксенон в фары рассчитанные под галоген!
03.08.2010 - 09:16
Станислав :) / @stas
RAMI [389100]: а что, для ФСБ он Официально является документом, удостоверяющим личность ? :) Сергей, Вы с таким же успехом можете предъявлять и удостоверение члена шахматного клуба...
Я открою Вам еще одну тайну, даже водительское удостоверение в РФ не является документом, удостоверяющим личность, а, например, в Штатах - это первый документ... :) В общем не надо фигеть, там где этого делать не от чего...
03.08.2010 - 09:57
Sergey Yakimchuk / @RAMI
Теперь следующие пара вопросов, для самых осведомленных:
1. Получил паспорт (сегодня), но штамп о прописке еще не стоит. Такой паспорт проканает на ТО?
2. Сколько длится процедура "щелканья" штампом о прописке в паспорт, если уже прописан?
03.08.2010 - 20:08
Евгений Тютрин / @tyutrin
RAMI [391491]: 1. нет! Мало того, если вдруг прописка не будет совпадать с той что указана в свидетельстве о регистрации транспортного средства то отправят менять свидетельство, а это дорого. 2.Это ведает лишь аллах.
03.08.2010 - 20:28
Дмитрий Ткаченко / @DIMONiT
Вот спорщики то))) Нафига вам этот гемморой то весь?)) Я вот отдал доки ,на след.день мне принесли ТО , отдал я за это бутыль коньяка за 800 рэ))) Тока он левым не делает, тока знакомым хорошим) А вообще могу договориться до 3000 рэ( было полгода назад если не подорожало) , много каналов есть..
04.08.2010 - 09:55
Sergey Yakimchuk / @RAMI
Так блин знал бы, лучше бы купил, осталось только "бы". Денег потратил в 2 раза больше на устранение неисправностей. Хотя: (задние ремни безопасности - 1 т.р., 2 новые шины - 3 т.р., перебортовка и правка одного диска - 1 т.р., замена светиков на лампочки - 200 р., штраф за ТО со снятием номеров (ну не знал, что нельзя ездить с бланком неисправностей, хотя в прошлом году он канал) - 800 р.) Вот такая фигня... :((((( Теперь еще надо проследить, чтобы прописку поставили не по микрорайону, а по улице.
04.08.2010 - 10:20
RAMI [391665]: ну ты даешь)))
04.08.2010 - 11:03
Sergey Yakimchuk / @RAMI
DIMONiT [391687]: Я не даю, а отдаю...
Всё дело в том, что в прошлом году я на более старой (89 года) тачке прошел ТО практически без затрат, только лампочки поменял и всё. А тут такая фигня приключилась :(
04.08.2010 - 12:05
RAMI [391738]: да нафига это надо купил да и всё))
04.08.2010 - 12:11
Sergey Yakimchuk / @RAMI
Ну скоро отберут у гайцев ТО, вот тогда думаю первое время купить не получится
04.08.2010 - 14:17
Moderator / @moderator
DIMONiT [391652]: На этом форуме не приветствуются публичные высказывания, имеющие противозаконный характер. А Вы во всеуслышание признались в даче взятки в натуральной форме за совершение юридически значимых действий.
Также рекомендуем настоятельно воздержаться от рекламы "множества каналов" относительно "договориться".
04.08.2010 - 15:21
Sergey Yakimchuk / @RAMI
Я шизею над нашей страной... Теперь моя ласточка еще неделю без номеров на стоянке простоит. В общей сложности скоро будет больше месяца, как я пешеход из-за ТО :(
Сдал паспорт на прописку (только штамп поставить), они заявили, что обращайтесь минимум через неделю.
эт получается они два дня несут из одного кабинета в другой, а потом день достают штамп, день прицеливаются, день дня наносят меткий удар и день расписываются... Даже не удивлюсь, если они штамп криво поставят или адрес неправильно укажут...
04.08.2010 - 16:55
Суслик превосходной степени / @Bright_Crystal
RAMI [391858]: В соответствии с Постановлением Правительства РФ №880 от 31.07.98 г. «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД МВД России», распоряжением губернатора Иркутской области на территории Иркутской области было проведено четыре конкурса на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре, по итогам ГУВД по Иркутской области заключило договоры на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования с 12 участниками конкурса (г. Иркутск, Слюдянка, Усолье Сибирское, Черемхово, Зима, Тулун, Тайшет, Братск, Усть-Илимск, Усть-Кут, Железногорск-Илимский).
Пункты технического осмотра:
– ООО «Диавто» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Кировском и Куйбышевском районах города Иркутска, расположен по адресу г. Иркутск ул. Челябинская 25, телефон 779-134;
– ООО «Транспарк» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Ленинском и Свердловском районах города Иркутска, расположен по адресу г. Иркутск, ул. Набережная Иркута 1, телефоны 400-200, 400-400;
– ООО «ДСК» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Слюдянском районе, расположен по адресу г. Слюдянка ул. Слюдяная 4 «А», телефоны 8(39544)535-71;
– ООО «Усолье-Сервис» проводит проверку технического состояния транспортных средств стоящих на учете в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе, расположен по адресу г. Усолье-Сибирское ул. Менделеева 45, телефоны 8(39543)647-42;
– ИП «Столярский А.В.» проводит проверку технического состояния транспортных средств стоящих на учете в Черемховском районе, расположен по адресу г. Черемхово ул. Е. Бердниковой 15, телефон 8(39546)352-23;
– ИП «Маякова М.В.» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Зиминском районе, расположен по адресу г. Зима ул. Западная 10 «А», телефон 8(39554)325-77;
– ИП «Зилинская М.В.» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Тулунском районе, расположен по адресу г. Тулун микрорайон Угольщиков 36, телефон 8(39530)603-37;
– ИП «Стасов А.В.» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Тайшетском районе, расположен по адресу г. Тайшет ул. Транспортная 48 «Н», телефон 8(39563)500-04;
– ООО «АвтоЛайт» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Братском районе, расположен по адресу г. Братск ул. Муханова 52 «А», телефон 8(3953)425-635;
– ИП «Савчугова В.А.» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Усть-Илимском районе, расположен по адресу Усть-Илимск Промкомзона «Тойота Центр Илим» и промплощадка ЛПК, телефоны 8(39535)255-75;
– ООО «Диагностика-ГТО» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Усть-Кутском районе, расположен по адресу г. Усть-Кут 405 городок территория МП «Трансссервис»;
– ООО «АвтоДиК» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Нижнеилимском районе, расположен по адресу г. Железногорск-Илимский поселок Донецкий.
Пункты технического осмотра также работают по предварительной записи по телефону.
Размер платы за проведение государственного технического осмотра (стоимости работ по проверке технического состояния) транспортных средств с использованием средств технического диагностирования определен службой по тарифам Иркутской области, приказом то 20 августа 2008 года №116-спр.
04.08.2010 - 17:07
Максим Пензин / @maxp
RAMI [391938]: Я шизею над нашей страной... - а что Вы лично сделали, чтобы стало по-другому?
Теперь моя ласточка еще неделю без номеров на стоянке простоит. - это, наверно, катастрофа? :)

Сдал паспорт на прописку (только штамп поставить), они заявили, что обращайтесь минимум через неделю. - неделя, это не долго на самом деле. В нашем районном паспортном столе значительно дольше делали.

Надеюсь, не надо объяснять, что непосредственно штамп, это только видимая часть работы бюрократической машины.
Сама по себе она ужасна и неповоротлива, но просто отказаться от нее сейчас весьма проблематично. И почему-то никто не горит желанием взяться за её переделку.

Бюрократическая тема весьма обширна и насущна, но давайте обсуждать её в другом разделе.
04.08.2010 - 17:37
Sergey Yakimchuk / @RAMI
Bright_Crystal [391944]: Это я прекрасно знаю, но в Ангарске этого нет и слава богу т.к. за иструменталку минимум 300 р. надо заплатить, за обязательную регулировку фар еще 250р. (хоть она и делалась год назад и ничего не менялось)... Эт в Усолье так, насколько я осведомлен о недавних прохождениях ТО. Про инструменталку еще понятно, там комп. оборудование и все дела, но фары - высоту и направленность можно самому настроить, если знать четкие требования, но им не докажешь. Вот если бы проверка была бесплатной, а настройка платной, то другой вопрос. Хотя 250р. за подкручивание регуляторов - слишком много.

maxp [391969]: это, наверно, катастрофа? - Конечно! Я в другой город на работу езжу. Да и по срочным делам не накатаешься на общественном транспорте. То что можно сделать на машине, на маршрутке это делается как минимум в 2 раза дольше, тем более в некоторые места пешком идти минут 15-20.

неделя, это не долго на самом деле. В нашем районном паспортном столе значительно дольше делали. - Неделя это минимум. Когда я впервые делал прописку в Ангарске, два года назад, сделали всё за 3 дня, а тут больше недели, только за штамп, ведь данные мои уже есть.

А ТО я всё равно пройду сам! Всегда проходил сам и буду проходить! Только теперь на счет светодиодов ткну им пальцем в ГОСТ - в нем ничего о типах и конфигурациях ламп не сказано (кроме фар) . Там говорится о яркости света и про угол освещения - ВСЁ! Ну и естественно, при покупке светодиодов попрошу копию сертификата соответствия. Остальные же покупки, кроме штрафа и снятия номеров, в любом случае пришлось бы делать, но не сразу, а постепенно (сразу вваливать столько денег довольно болезненно).
04.08.2010 - 18:32
Шарипов Иль Я / @Adolf
RAMI [391990]: А там про цвет ничего не говориться? Цвет света ламп длжден быть не белый а желтыййЙЙ. А лучше по таким мелочам не бадаться, 2 лампочки от жикулей стоят 20 рублей. Купи и поставь, а то ведь будешь там пальцы гнуть- и до цвета краски докопаются..
05.08.2010 - 08:54
Sergey Yakimchuk / @RAMI
Adolf [392144]: Хех... у габаритов, цитата из:
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)
"Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации"
(утв. постановлением Госстандарта РФ от 13 января 2004 г. N 6-ст)
....
5.15 Цвета огней, излучаемые фарами:

- фары дальнего света и ближнего света --- белый
- передняя противотуманная фара --- белый или желтый
- огонь заднего хода --- белый
- указатель поворота, аварийный сигнал --- автожелтый
- сигнал торможения --- красный
- фонарь освещения заднего номерного знака, передний габаритный огонь --- белый
- задний габаритный огонь, задняя противотуманная фара --- красный
- стояночный огонь --- белый спереди, красный сзади, автожелтый, если он совмещен с боковыми указателями поворота или габаритными огнями
- боковой габаритный огонь --- автожелтый; однако крайний сзади боковой габаритный огонь может быть красным, если он сгруппирован, комбинирован или совмещен с задним габаритным огнем, задним контурным огнем, задней противотуманной
    фарой или сигналом торможения, сгруппирован или имеет отчасти общую светоизлучающую поверхность с задним светоотражающим устройством
- контурный огонь --- белый спереди, красный сзади
- дневной ходовой огонь --- белый
- задние светоотражающие устройства треугольной и нетреугольной форм --- красный
- переднее светоотражающее устройство нетреугольной формы --- идентичен аварийному огню*(3)
- боковое светоотражающее устройство нетреугольной формы --- автожелтый; однако крайнее заднее боковое светоотражающее устройство может быть красным, если оно сгруппировано или имеет отчасти общую светоизлучающую поверхность с задним габаритным огнем, задним контурным огнем, задней противотуманной фарой, сигналом торможения или крайним задним боковым габаритным огнем красного цвета
- огонь подсветки поворота белый

Еще вопросы есть?

P.S.: будешь там пальцы гнуть- и до цвета краски докопаются.. Вот поэтому мы так и живем... Боимся пикнуть, а нас имеют куда хотят и как хотят... Правило простое... Вспомните школу для начала...
05.08.2010 - 11:03
Михаил Мецик / @MSpirit
RAMI [392206]: захвати с собой видеокамеру или диктофон - они сговорчивее будут :-)
05.08.2010 - 12:53
Sergey Yakimchuk / @RAMI
MSpirit [392279]: Автомобильного видеорегистратора с хорошим микрофоном будет достаточно ;) В будущем обязательно прикуплю и не только для техосмотра.
05.08.2010 - 13:10
RAMI [392286]: паранойя. Устраните неисправности, закройте глаза на их больные требования про лампочки и болтики прочую хрень и с чистой совестью на исправном автомобиле на дорогу.
05.08.2010 - 13:20
Dmitriy Stovbun / @Megavolt
tyutrin [392290]: А в дороге у тебя сгорают все лампочки по 20 рублей, вот счастье! :-D
А людей на техосмотре надо лечить в психушке.
05.08.2010 - 14:16
Megavolt [392316]: У меня стоят штатные заводские лампочки и менять их на те что "сгорают" не планирую по понятным соображениям. Прежде чем кого то лечить, начните с себя.
05.08.2010 - 14:20
Sergey Yakimchuk / @RAMI
tyutrin [392320]: А если сгорят от простой сильной встряски, что тогда? Будешь искать штатные и с завода тащить? В нашей стране тебе по ушам проедут, что они станут плоскими. Смешно становится от таких слов и рассуждений!

Он (MegaVolt) и я, работаем на заводе готовой, очень сложной, механики (машин) и видим прекрасно как работает менталитет и бюрократия (по большей части)

Так что спорить не стоит... Технологические процессы и влияние человеческого фактора достаточно значимы даже в процессе проектирования...

И опять понесло не в то русло! ХВАТИТ УЖЕ! Новую ветку пора завести!
06.08.2010 - 22:13
Василий Куклин / @vk800
Возвращаю тему в русло. Позавчера прошел ТО на Челябинской.
Месяц назад пытался пройти в затоне. Машину подготовил, устранил все существенные проблемы (тросик ручника, рваный пыльник ШРУСа). Не прошел.
Выдали бумажку с четырьмя пунктами неисправности без каких-либо объяснений.
За объяснения пришлось отдать 400 р местному специальному консультанту.
Пункт неисправности "Обнаружены разрушения деталей подвески" означал трещинки на сайлентблоках и других резиновых изделиях. Для устранения ВСЕ резиновые изделия подвески должны быть заменены. Другие пункты предлагали устранить тут же, во дворе, проделав магические телодвижения над совершенно нормальными (не японскими, освещающими обочину, а не глаза встречных водителей) фарами и привинтив саморезами не предусмотренные, кстати, конструкцией, брызговики.
На мой взгляд, если ничего в подвеске не болтается и не стучит, резинки ни откуда не вылезли, то и менять ничего не надо.
Уехал я от них, безвозвратно.
Через месяц, ничего не делая с машиной, даже не помыв, заехал на Челябинскую.
Народу - никого. Во время осмотра машины услышал из ямы фразу: "На вид машина убитая, а подвеска в порядке!".
В прикреплении - диагностические карты( по 350р каждая :)))
18.08.2010 - 13:30
Sergey Yakimchuk / @RAMI
У меня ваще издевательски вышло! Поехал в прошедшую субботу на ТО, но без машины т.к. номеров нет, а в проходном талоне стоит дата последнего посещения, где все изъяны зачеркнуты и остается только доки сдать и получить заветный талон. Но не тут-то было! Подаю доки, он всё проверяет и ошеломленно смотрит на мед.справку-экзаменационный лист. Повертел и спрашивает: "А где дата? Что-то я не вижу!". Я ему показываю где и он (немного подумав): "А где печати врачей?". Я ему указываю на главную большую печать терапевта, причем печать серьезная, много чего на ней написано, а он (опять задумавшись на минуту) выдает: "Так вы получали в Иркутске, а у нас нет информации о лицензированных мед.учреждениях имеющих право выдавать такие справки! Есть приказ... бла-бла-бла... Приносите копию лицензии этого мед.учреждения или справку из поликлиники Ангарска и тогда примем документы". Я ваще встал в ступоре. Говорю: "Так блин она 2 года (сдавал экзамены, проходил ТО) канала и две недели назад, когда приезжал на ТО, а теперь значит НЕТ?!?!". Он мне: "Приказ есть приказ!", я: "А от какого числа приказ?!?!", он: "Читайте в российской газете." Тут я ваще офигел! Оказывается "российская газета" у нас документ, которому надо следовать! Конечно мог бы бодаться до последнего, но за мной было человек 20 и до конца работы ТО оставался час, поэтому я бодаться не стал т.к. остальных жаль было. Я сам 2 часа в очереди простоял и оказалось зря.

Теперь поеду в эту субботу с утра и когда буду сдавать документы (копии лицензии получил и даже их заверили) - включу камеру на запись, пусть попробует до чего-то еще докопаться! Потребую письменный отказ с указанием причины и приказа с номером и датой вступления в силу, а еще напомню о моменте, когда не было паспорта, ведь тогда справка проканала без вопросов.

П.С.: Слово "российской" специально написал с маленькой буквы. Нынешняя страна не заслуживает уважения!
18.08.2010 - 21:02
Максим Пензин / @maxp
RAMI [397856]: Вы про страну и про газету чушь полную написали.
И вообще, что за дурная мода походя гадить на что-либо?

Особенно это некрасиво смотрится после детских отмазок типа "у меня два года проканывало, а теперь вдруг не проканало".

Государство у нас сейчас все больше переходит на законные способы управления, так что узнать чем еще газеты бывают полезны, придется всем - нравится это или нет.
20.08.2010 - 00:52
Юлия Фадеева / @hewlett
Всякого рода общероссийские указы вступают в силу после опубликования в газете, имеющей соответствующий статус. "Российская газета" как раз та газета и есть. Поэтому ссылаться на нее ничуть не криминал. Я тоже слышала, что в Ангарске может не проходить справка из Иркутска, но в Ангарске мне не довелось допройти техосмотр до конца, так что доподлинно не знаю.
20.08.2010 - 00:54
Sergey Yakimchuk / @RAMI
Прошел наконец ТО. Рад что копия лицензии их убедила в подлинности справки, но всё же остается неясным: Почему они не могут сразу запросить данные, если их нет у них? Почему вообще вроде бы одна гос.структура в одном городе ничего не знает о такой же структуре в другом городе?
Я думал, что они знают всё, что должны знать, а оказывается они знают только то, что находится в "их дворе". Складывается такое ощущение, что у нас города - мини страны и в каждой законы трактуются по своему.
22.08.2010 - 15:26
Максим Пензин / @maxp
RAMI [399167]: Почему вообще вроде бы одна гос.структура в одном городе ничего не знает о такой же структуре в другом городе? - это пока больше из области фантастики.

Государственная машина по сути своей самая неповоротливая и малоэффективная структура. Беда в том, что люди до сих пор не научились без неё обходиться.
22.08.2010 - 22:04
Антон Огородников / @Aborym
Все указы и изменения в законодательстве обязаны печататься в "Российской газете", так законом положено. Поэтому Гаец Вас и послал ей читать.
22.08.2010 - 22:09
сергей z / @szr4
Может ли человек по простой доверенности пройти тех осмотр без хозяйна авто ?
24.08.2010 - 02:37
Дмитрий Волков / @dim4444
Начитался здесь "жути", поехал в пятницу в 17ч. проходить в Ангарске - на удивление все прошло быстро и без проблем. Затраты - примерно 500 рублей за медсправку на зеленом бланке (вроде как новая) и 300 за техосмотр.
24.08.2010 - 12:19
юлия s / @solovey
szr4 [399791]: рукописной доверенности достаточно если собственник будет присутствовать, иначе только по генеральной
24.08.2010 - 17:27
Антон Огородников / @Aborym
szr4 [399791]: пройти можно и по рукописной, а талон получать только по генералке или с хозяином...
24.08.2010 - 21:10
Maxim Kuklin / @logic
Можно и пройти и получить по рукописной, только в доверенности собственник должен написать "с правом прохождения техосмотра", "быть моим представителем в ГИБДД" и т.п. Мне в затоне по такой доверке талон дали.
24.08.2010 - 22:16
сергей z / @szr4
Спасибо )
25.08.2010 - 22:36
Денис Давыдов / @den-irk
А я вот недавно проходил тех.осмотр на Ширямова и выяснилось: если купить у них в киоске аптечку за 2000 р., то на на все недочёты закрывают глаза и дают талон без вопросов. Получается гораздо дешевле чем покупать.
И всё легально, что немаловажно.
13.09.2010 - 15:14
Александр Александр / @alvi
а если купить аптечку в аптеке и приехать на исправной машине - проходится и так :)
13.09.2010 - 15:18
alvi [408499]: Ага... Особенно на новой и леворульной.
den-irk [408495]: Реклама какой-то сомнительной получилось. Мне кажется, что все-таки не на все недочеты, а на недочеты, которые не мешают безопасной эксплуатации транспортного средства.
13.09.2010 - 15:26
Сергей Смирнов / @Kollaider
den-irk [408495]: если купить у них в киоске аптечку за 2000 р....

А если купить ту же аптечку за 20.000, то талон принесет домой делегация гаишников.

На подносе с шампанским и икрой.

Вручат под фанфары и раскрутят ковровую дорожку до машины.

Мля, как был техосмотр профанацией, так и остался.

Чем устраивать этот цирк, честнее было бы просто увеличить налог.
13.09.2010 - 15:51
Михаил Мецик / @MSpirit
Kollaider [408520]: честнее было бы просто увеличить налог.

Честнее было бы упросить техосмотр до примитива. Проверять наличие фар, количество колес и чистоту выхлопа. И расстреливать тех кто торгует техосмотрами.
13.09.2010 - 16:07
MSpirit [408532]: Эй-эй! Попрошу! (Сказала я, дожевывая конфетки).
13.09.2010 - 16:16
юлия s / @solovey
MSpirit [408532]: просто это ответ на спрос) мы покупаем талончики для того, чтобы не платить гайцам, которые требуют наличие талона отнюдь не из переживаний о нашей безопасности). Поэтому безопасность эксплуатируемого ТС в этом вопросе вторична. Если едешь без талончика но визуально в порядке, то шансов что тобой заинтересуются гайцы намного выше, чем если ты едешь с одной негорящей фарой но маячишь им талончиком. Хотя опасность этой неполадки для остальных участников движения очевидна.
13.09.2010 - 16:31
Сергей Смирнов / @Kollaider
solovey [408563]: Дык, профанация проникла во все сферы.

Здоровье водителя, например:
Плевать всем на здоровье водителя.

-- Где чек? Ага... Иди вот туда, потом к нам, поставить печать.

-- А вот к этому и к этому и к этому врачу же еще? Так написано в списке...

-- Чё? Давай бланк. А, точно, подписей же нет. Вот, всё, готово, комиссию прошел...

Так недавно "официально" прошел "медкомиссию".
10 минут - от подхода к кассе до выхода на улицу.
13.09.2010 - 17:08
юлия s / @solovey
ну так.. не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним)
13.09.2010 - 17:39