Техосмотр
Bright_Crystal [389309]: Организую аренду: огнетушителя, знака аварийной остановки, аптечки.
Точно! Забыл добавить в смету стоимость расходов по аренде всего вышеперечисленного... :-)
Точно! Забыл добавить в смету стоимость расходов по аренде всего вышеперечисленного... :-)
29.07.2010 - 17:30
если кому надо - стрёмные штаны и рваную футболку для похода в налоговую могу дать. На зиму есть валенки и фуфайка и пыжиковая шапка))))) размер 50-52)))))))))))))))))))))))
29.07.2010 - 17:38
Слушайте, а когда успели запретить светодиоды в габаритах? (чёт я этот момент упустил) Год назад, на предыдущей машине, везде, кроме фар, стояли светодиоды, причем самодельный рестайлинг и ничего - прошел без претензий, а в этот раз потребовали заменить даже "Т10" светодиодные. Причем лампочки светят намного хуже.
30.07.2010 - 08:42
RAMI [389497]: важно не что светит, а как оно светит
зы. самопалу вообще не место в светотехнике
зы. самопалу вообще не место в светотехнике
30.07.2010 - 08:44
alvi [389498]: А ты видел стоковые габариты на многих советских авто ?
Уж лучше самопал чем сток, у меня все лампы на ваз-21053 уже как второй год заменены на светодиодные модули из светодиодов пиранья. Светят куда лучше чем сток, на ТО тоже удивились, и согласились без всяких разговоров, что этот вариант куда лучше чем стоковые лампочки.
Уж лучше самопал чем сток, у меня все лампы на ваз-21053 уже как второй год заменены на светодиодные модули из светодиодов пиранья. Светят куда лучше чем сток, на ТО тоже удивились, и согласились без всяких разговоров, что этот вариант куда лучше чем стоковые лампочки.
30.07.2010 - 22:43
alvi [389498]: Хех! Конечно важно как светят! Они светят намного лучше и видно их намного дальше, чем обычные лампочки, перегорают намного реже чем лампочки, если конечно сделаны по уму. В этот раз стояли не самопал, а заводские светодиоды, жаль с собой не было сертификатов на них! В следующий раз приеду с сертификатами + потребую показать мне ГОСТ запрещающий установку светодиодных габаритов.
И заметь. Я не говорил, что с фарами что-то делал, там стояли родные галогенки!
Я против нештатного ксенона, особенно в рифленых фарах. Себе никогда не поставлю ксенон в фары рассчитанные под галоген!
И заметь. Я не говорил, что с фарами что-то делал, там стояли родные галогенки!
Я против нештатного ксенона, особенно в рифленых фарах. Себе никогда не поставлю ксенон в фары рассчитанные под галоген!
03.08.2010 - 09:16
RAMI [389100]: а что, для ФСБ он Официально является документом, удостоверяющим личность ? :) Сергей, Вы с таким же успехом можете предъявлять и удостоверение члена шахматного клуба...
Я открою Вам еще одну тайну, даже водительское удостоверение в РФ не является документом, удостоверяющим личность, а, например, в Штатах - это первый документ... :) В общем не надо фигеть, там где этого делать не от чего...
Я открою Вам еще одну тайну, даже водительское удостоверение в РФ не является документом, удостоверяющим личность, а, например, в Штатах - это первый документ... :) В общем не надо фигеть, там где этого делать не от чего...
03.08.2010 - 09:57
Теперь следующие пара вопросов, для самых осведомленных:
1. Получил паспорт (сегодня), но штамп о прописке еще не стоит. Такой паспорт проканает на ТО?
2. Сколько длится процедура "щелканья" штампом о прописке в паспорт, если уже прописан?
1. Получил паспорт (сегодня), но штамп о прописке еще не стоит. Такой паспорт проканает на ТО?
2. Сколько длится процедура "щелканья" штампом о прописке в паспорт, если уже прописан?
03.08.2010 - 20:08
RAMI [391491]: 1. нет! Мало того, если вдруг прописка не будет совпадать с той что указана в свидетельстве о регистрации транспортного средства то отправят менять свидетельство, а это дорого. 2.Это ведает лишь аллах.
03.08.2010 - 20:28
Вот спорщики то))) Нафига вам этот гемморой то весь?)) Я вот отдал доки ,на след.день мне принесли ТО , отдал я за это бутыль коньяка за 800 рэ))) Тока он левым не делает, тока знакомым хорошим) А вообще могу договориться до 3000 рэ( было полгода назад если не подорожало) , много каналов есть..
04.08.2010 - 09:55
Так блин знал бы, лучше бы купил, осталось только "бы". Денег потратил в 2 раза больше на устранение неисправностей. Хотя: (задние ремни безопасности - 1 т.р., 2 новые шины - 3 т.р., перебортовка и правка одного диска - 1 т.р., замена светиков на лампочки - 200 р., штраф за ТО со снятием номеров (ну не знал, что нельзя ездить с бланком неисправностей, хотя в прошлом году он канал) - 800 р.) Вот такая фигня... :((((( Теперь еще надо проследить, чтобы прописку поставили не по микрорайону, а по улице.
04.08.2010 - 10:20
DIMONiT [391687]: Я не даю, а отдаю...
Всё дело в том, что в прошлом году я на более старой (89 года) тачке прошел ТО практически без затрат, только лампочки поменял и всё. А тут такая фигня приключилась :(
Всё дело в том, что в прошлом году я на более старой (89 года) тачке прошел ТО практически без затрат, только лампочки поменял и всё. А тут такая фигня приключилась :(
04.08.2010 - 12:05
Ну скоро отберут у гайцев ТО, вот тогда думаю первое время купить не получится
04.08.2010 - 14:17
DIMONiT [391652]: На этом форуме не приветствуются публичные высказывания, имеющие противозаконный характер. А Вы во всеуслышание признались в даче взятки в натуральной форме за совершение юридически значимых действий.
Также рекомендуем настоятельно воздержаться от рекламы "множества каналов" относительно "договориться".
Также рекомендуем настоятельно воздержаться от рекламы "множества каналов" относительно "договориться".
04.08.2010 - 15:21
Я шизею над нашей страной... Теперь моя ласточка еще неделю без номеров на стоянке простоит. В общей сложности скоро будет больше месяца, как я пешеход из-за ТО :(
Сдал паспорт на прописку (только штамп поставить), они заявили, что обращайтесь минимум через неделю.
эт получается они два дня несут из одного кабинета в другой, а потом день достают штамп, день прицеливаются, день дня наносят меткий удар и день расписываются... Даже не удивлюсь, если они штамп криво поставят или адрес неправильно укажут...
Сдал паспорт на прописку (только штамп поставить), они заявили, что обращайтесь минимум через неделю.
эт получается они два дня несут из одного кабинета в другой, а потом день достают штамп, день прицеливаются, день дня наносят меткий удар и день расписываются... Даже не удивлюсь, если они штамп криво поставят или адрес неправильно укажут...
04.08.2010 - 16:55
RAMI [391858]: В соответствии с Постановлением Правительства РФ №880 от 31.07.98 г. «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД МВД России», распоряжением губернатора Иркутской области на территории Иркутской области было проведено четыре конкурса на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре, по итогам ГУВД по Иркутской области заключило договоры на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования с 12 участниками конкурса (г. Иркутск, Слюдянка, Усолье Сибирское, Черемхово, Зима, Тулун, Тайшет, Братск, Усть-Илимск, Усть-Кут, Железногорск-Илимский).
Пункты технического осмотра:
– ООО «Диавто» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Кировском и Куйбышевском районах города Иркутска, расположен по адресу г. Иркутск ул. Челябинская 25, телефон 779-134;
– ООО «Транспарк» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Ленинском и Свердловском районах города Иркутска, расположен по адресу г. Иркутск, ул. Набережная Иркута 1, телефоны 400-200, 400-400;
– ООО «ДСК» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Слюдянском районе, расположен по адресу г. Слюдянка ул. Слюдяная 4 «А», телефоны 8(39544)535-71;
– ООО «Усолье-Сервис» проводит проверку технического состояния транспортных средств стоящих на учете в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе, расположен по адресу г. Усолье-Сибирское ул. Менделеева 45, телефоны 8(39543)647-42;
– ИП «Столярский А.В.» проводит проверку технического состояния транспортных средств стоящих на учете в Черемховском районе, расположен по адресу г. Черемхово ул. Е. Бердниковой 15, телефон 8(39546)352-23;
– ИП «Маякова М.В.» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Зиминском районе, расположен по адресу г. Зима ул. Западная 10 «А», телефон 8(39554)325-77;
– ИП «Зилинская М.В.» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Тулунском районе, расположен по адресу г. Тулун микрорайон Угольщиков 36, телефон 8(39530)603-37;
– ИП «Стасов А.В.» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Тайшетском районе, расположен по адресу г. Тайшет ул. Транспортная 48 «Н», телефон 8(39563)500-04;
– ООО «АвтоЛайт» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Братском районе, расположен по адресу г. Братск ул. Муханова 52 «А», телефон 8(3953)425-635;
– ИП «Савчугова В.А.» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Усть-Илимском районе, расположен по адресу Усть-Илимск Промкомзона «Тойота Центр Илим» и промплощадка ЛПК, телефоны 8(39535)255-75;
– ООО «Диагностика-ГТО» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Усть-Кутском районе, расположен по адресу г. Усть-Кут 405 городок территория МП «Трансссервис»;
– ООО «АвтоДиК» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Нижнеилимском районе, расположен по адресу г. Железногорск-Илимский поселок Донецкий.
Пункты технического осмотра также работают по предварительной записи по телефону.
Размер платы за проведение государственного технического осмотра (стоимости работ по проверке технического состояния) транспортных средств с использованием средств технического диагностирования определен службой по тарифам Иркутской области, приказом то 20 августа 2008 года №116-спр.
Пункты технического осмотра:
– ООО «Диавто» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Кировском и Куйбышевском районах города Иркутска, расположен по адресу г. Иркутск ул. Челябинская 25, телефон 779-134;
– ООО «Транспарк» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Ленинском и Свердловском районах города Иркутска, расположен по адресу г. Иркутск, ул. Набережная Иркута 1, телефоны 400-200, 400-400;
– ООО «ДСК» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Слюдянском районе, расположен по адресу г. Слюдянка ул. Слюдяная 4 «А», телефоны 8(39544)535-71;
– ООО «Усолье-Сервис» проводит проверку технического состояния транспортных средств стоящих на учете в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе, расположен по адресу г. Усолье-Сибирское ул. Менделеева 45, телефоны 8(39543)647-42;
– ИП «Столярский А.В.» проводит проверку технического состояния транспортных средств стоящих на учете в Черемховском районе, расположен по адресу г. Черемхово ул. Е. Бердниковой 15, телефон 8(39546)352-23;
– ИП «Маякова М.В.» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Зиминском районе, расположен по адресу г. Зима ул. Западная 10 «А», телефон 8(39554)325-77;
– ИП «Зилинская М.В.» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Тулунском районе, расположен по адресу г. Тулун микрорайон Угольщиков 36, телефон 8(39530)603-37;
– ИП «Стасов А.В.» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Тайшетском районе, расположен по адресу г. Тайшет ул. Транспортная 48 «Н», телефон 8(39563)500-04;
– ООО «АвтоЛайт» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Братском районе, расположен по адресу г. Братск ул. Муханова 52 «А», телефон 8(3953)425-635;
– ИП «Савчугова В.А.» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Усть-Илимском районе, расположен по адресу Усть-Илимск Промкомзона «Тойота Центр Илим» и промплощадка ЛПК, телефоны 8(39535)255-75;
– ООО «Диагностика-ГТО» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Усть-Кутском районе, расположен по адресу г. Усть-Кут 405 городок территория МП «Трансссервис»;
– ООО «АвтоДиК» проводит проверку технического состояния транспортных средств, стоящих на учете в Нижнеилимском районе, расположен по адресу г. Железногорск-Илимский поселок Донецкий.
Пункты технического осмотра также работают по предварительной записи по телефону.
Размер платы за проведение государственного технического осмотра (стоимости работ по проверке технического состояния) транспортных средств с использованием средств технического диагностирования определен службой по тарифам Иркутской области, приказом то 20 августа 2008 года №116-спр.
04.08.2010 - 17:07
RAMI [391938]: Я шизею над нашей страной... - а что Вы лично сделали, чтобы стало по-другому?
Теперь моя ласточка еще неделю без номеров на стоянке простоит. - это, наверно, катастрофа? :)
Сдал паспорт на прописку (только штамп поставить), они заявили, что обращайтесь минимум через неделю. - неделя, это не долго на самом деле. В нашем районном паспортном столе значительно дольше делали.
Надеюсь, не надо объяснять, что непосредственно штамп, это только видимая часть работы бюрократической машины.
Сама по себе она ужасна и неповоротлива, но просто отказаться от нее сейчас весьма проблематично. И почему-то никто не горит желанием взяться за её переделку.
Бюрократическая тема весьма обширна и насущна, но давайте обсуждать её в другом разделе.
Теперь моя ласточка еще неделю без номеров на стоянке простоит. - это, наверно, катастрофа? :)
Сдал паспорт на прописку (только штамп поставить), они заявили, что обращайтесь минимум через неделю. - неделя, это не долго на самом деле. В нашем районном паспортном столе значительно дольше делали.
Надеюсь, не надо объяснять, что непосредственно штамп, это только видимая часть работы бюрократической машины.
Сама по себе она ужасна и неповоротлива, но просто отказаться от нее сейчас весьма проблематично. И почему-то никто не горит желанием взяться за её переделку.
Бюрократическая тема весьма обширна и насущна, но давайте обсуждать её в другом разделе.
04.08.2010 - 17:37
Bright_Crystal [391944]: Это я прекрасно знаю, но в Ангарске этого нет и слава богу т.к. за иструменталку минимум 300 р. надо заплатить, за обязательную регулировку фар еще 250р. (хоть она и делалась год назад и ничего не менялось)... Эт в Усолье так, насколько я осведомлен о недавних прохождениях ТО. Про инструменталку еще понятно, там комп. оборудование и все дела, но фары - высоту и направленность можно самому настроить, если знать четкие требования, но им не докажешь. Вот если бы проверка была бесплатной, а настройка платной, то другой вопрос. Хотя 250р. за подкручивание регуляторов - слишком много.
maxp [391969]: это, наверно, катастрофа? - Конечно! Я в другой город на работу езжу. Да и по срочным делам не накатаешься на общественном транспорте. То что можно сделать на машине, на маршрутке это делается как минимум в 2 раза дольше, тем более в некоторые места пешком идти минут 15-20.
неделя, это не долго на самом деле. В нашем районном паспортном столе значительно дольше делали. - Неделя это минимум. Когда я впервые делал прописку в Ангарске, два года назад, сделали всё за 3 дня, а тут больше недели, только за штамп, ведь данные мои уже есть.
А ТО я всё равно пройду сам! Всегда проходил сам и буду проходить! Только теперь на счет светодиодов ткну им пальцем в ГОСТ - в нем ничего о типах и конфигурациях ламп не сказано (кроме фар) . Там говорится о яркости света и про угол освещения - ВСЁ! Ну и естественно, при покупке светодиодов попрошу копию сертификата соответствия. Остальные же покупки, кроме штрафа и снятия номеров, в любом случае пришлось бы делать, но не сразу, а постепенно (сразу вваливать столько денег довольно болезненно).
maxp [391969]: это, наверно, катастрофа? - Конечно! Я в другой город на работу езжу. Да и по срочным делам не накатаешься на общественном транспорте. То что можно сделать на машине, на маршрутке это делается как минимум в 2 раза дольше, тем более в некоторые места пешком идти минут 15-20.
неделя, это не долго на самом деле. В нашем районном паспортном столе значительно дольше делали. - Неделя это минимум. Когда я впервые делал прописку в Ангарске, два года назад, сделали всё за 3 дня, а тут больше недели, только за штамп, ведь данные мои уже есть.
А ТО я всё равно пройду сам! Всегда проходил сам и буду проходить! Только теперь на счет светодиодов ткну им пальцем в ГОСТ - в нем ничего о типах и конфигурациях ламп не сказано (кроме фар) . Там говорится о яркости света и про угол освещения - ВСЁ! Ну и естественно, при покупке светодиодов попрошу копию сертификата соответствия. Остальные же покупки, кроме штрафа и снятия номеров, в любом случае пришлось бы делать, но не сразу, а постепенно (сразу вваливать столько денег довольно болезненно).
04.08.2010 - 18:32
RAMI [391990]: А там про цвет ничего не говориться? Цвет света ламп длжден быть не белый а желтыййЙЙ. А лучше по таким мелочам не бадаться, 2 лампочки от жикулей стоят 20 рублей. Купи и поставь, а то ведь будешь там пальцы гнуть- и до цвета краски докопаются..
05.08.2010 - 08:54
Adolf [392144]: Хех... у габаритов, цитата из:
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)
"Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации"
(утв. постановлением Госстандарта РФ от 13 января 2004 г. N 6-ст)
....
5.15 Цвета огней, излучаемые фарами:
- фары дальнего света и ближнего света --- белый
- передняя противотуманная фара --- белый или желтый
- огонь заднего хода --- белый
- указатель поворота, аварийный сигнал --- автожелтый
- сигнал торможения --- красный
- фонарь освещения заднего номерного знака, передний габаритный огонь --- белый
- задний габаритный огонь, задняя противотуманная фара --- красный
- стояночный огонь --- белый спереди, красный сзади, автожелтый, если он совмещен с боковыми указателями поворота или габаритными огнями
- боковой габаритный огонь --- автожелтый; однако крайний сзади боковой габаритный огонь может быть красным, если он сгруппирован, комбинирован или совмещен с задним габаритным огнем, задним контурным огнем, задней противотуманной
фарой или сигналом торможения, сгруппирован или имеет отчасти общую светоизлучающую поверхность с задним светоотражающим устройством
- контурный огонь --- белый спереди, красный сзади
- дневной ходовой огонь --- белый
- задние светоотражающие устройства треугольной и нетреугольной форм --- красный
- переднее светоотражающее устройство нетреугольной формы --- идентичен аварийному огню*(3)
- боковое светоотражающее устройство нетреугольной формы --- автожелтый; однако крайнее заднее боковое светоотражающее устройство может быть красным, если оно сгруппировано или имеет отчасти общую светоизлучающую поверхность с задним габаритным огнем, задним контурным огнем, задней противотуманной фарой, сигналом торможения или крайним задним боковым габаритным огнем красного цвета
- огонь подсветки поворота белый
Еще вопросы есть?
P.S.: будешь там пальцы гнуть- и до цвета краски докопаются.. Вот поэтому мы так и живем... Боимся пикнуть, а нас имеют куда хотят и как хотят... Правило простое... Вспомните школу для начала...
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)
"Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации"
(утв. постановлением Госстандарта РФ от 13 января 2004 г. N 6-ст)
....
5.15 Цвета огней, излучаемые фарами:
- фары дальнего света и ближнего света --- белый
- передняя противотуманная фара --- белый или желтый
- огонь заднего хода --- белый
- указатель поворота, аварийный сигнал --- автожелтый
- сигнал торможения --- красный
- фонарь освещения заднего номерного знака, передний габаритный огонь --- белый
- задний габаритный огонь, задняя противотуманная фара --- красный
- стояночный огонь --- белый спереди, красный сзади, автожелтый, если он совмещен с боковыми указателями поворота или габаритными огнями
- боковой габаритный огонь --- автожелтый; однако крайний сзади боковой габаритный огонь может быть красным, если он сгруппирован, комбинирован или совмещен с задним габаритным огнем, задним контурным огнем, задней противотуманной
фарой или сигналом торможения, сгруппирован или имеет отчасти общую светоизлучающую поверхность с задним светоотражающим устройством
- контурный огонь --- белый спереди, красный сзади
- дневной ходовой огонь --- белый
- задние светоотражающие устройства треугольной и нетреугольной форм --- красный
- переднее светоотражающее устройство нетреугольной формы --- идентичен аварийному огню*(3)
- боковое светоотражающее устройство нетреугольной формы --- автожелтый; однако крайнее заднее боковое светоотражающее устройство может быть красным, если оно сгруппировано или имеет отчасти общую светоизлучающую поверхность с задним габаритным огнем, задним контурным огнем, задней противотуманной фарой, сигналом торможения или крайним задним боковым габаритным огнем красного цвета
- огонь подсветки поворота белый
Еще вопросы есть?
P.S.: будешь там пальцы гнуть- и до цвета краски докопаются.. Вот поэтому мы так и живем... Боимся пикнуть, а нас имеют куда хотят и как хотят... Правило простое... Вспомните школу для начала...
05.08.2010 - 11:03
RAMI [392206]: захвати с собой видеокамеру или диктофон - они сговорчивее будут :-)
05.08.2010 - 12:53
MSpirit [392279]: Автомобильного видеорегистратора с хорошим микрофоном будет достаточно ;) В будущем обязательно прикуплю и не только для техосмотра.
05.08.2010 - 13:10
RAMI [392286]: паранойя. Устраните неисправности, закройте глаза на их больные требования про лампочки и болтики прочую хрень и с чистой совестью на исправном автомобиле на дорогу.
05.08.2010 - 13:20
tyutrin [392290]: А в дороге у тебя сгорают все лампочки по 20 рублей, вот счастье! :-D
А людей на техосмотре надо лечить в психушке.
А людей на техосмотре надо лечить в психушке.
05.08.2010 - 14:16
Megavolt [392316]: У меня стоят штатные заводские лампочки и менять их на те что "сгорают" не планирую по понятным соображениям. Прежде чем кого то лечить, начните с себя.
05.08.2010 - 14:20
tyutrin [392320]: А если сгорят от простой сильной встряски, что тогда? Будешь искать штатные и с завода тащить? В нашей стране тебе по ушам проедут, что они станут плоскими. Смешно становится от таких слов и рассуждений!
Он (MegaVolt) и я, работаем на заводе готовой, очень сложной, механики (машин) и видим прекрасно как работает менталитет и бюрократия (по большей части)
Так что спорить не стоит... Технологические процессы и влияние человеческого фактора достаточно значимы даже в процессе проектирования...
И опять понесло не в то русло! ХВАТИТ УЖЕ! Новую ветку пора завести!
Он (MegaVolt) и я, работаем на заводе готовой, очень сложной, механики (машин) и видим прекрасно как работает менталитет и бюрократия (по большей части)
Так что спорить не стоит... Технологические процессы и влияние человеческого фактора достаточно значимы даже в процессе проектирования...
И опять понесло не в то русло! ХВАТИТ УЖЕ! Новую ветку пора завести!
06.08.2010 - 22:13
Возвращаю тему в русло. Позавчера прошел ТО на Челябинской.
Месяц назад пытался пройти в затоне. Машину подготовил, устранил все существенные проблемы (тросик ручника, рваный пыльник ШРУСа). Не прошел.
Выдали бумажку с четырьмя пунктами неисправности без каких-либо объяснений.
За объяснения пришлось отдать 400 р местному специальному консультанту.
Пункт неисправности "Обнаружены разрушения деталей подвески" означал трещинки на сайлентблоках и других резиновых изделиях. Для устранения ВСЕ резиновые изделия подвески должны быть заменены. Другие пункты предлагали устранить тут же, во дворе, проделав магические телодвижения над совершенно нормальными (не японскими, освещающими обочину, а не глаза встречных водителей) фарами и привинтив саморезами не предусмотренные, кстати, конструкцией, брызговики.
На мой взгляд, если ничего в подвеске не болтается и не стучит, резинки ни откуда не вылезли, то и менять ничего не надо.
Уехал я от них, безвозвратно.
Через месяц, ничего не делая с машиной, даже не помыв, заехал на Челябинскую.
Народу - никого. Во время осмотра машины услышал из ямы фразу: "На вид машина убитая, а подвеска в порядке!".
В прикреплении - диагностические карты( по 350р каждая :)))
Месяц назад пытался пройти в затоне. Машину подготовил, устранил все существенные проблемы (тросик ручника, рваный пыльник ШРУСа). Не прошел.
Выдали бумажку с четырьмя пунктами неисправности без каких-либо объяснений.
За объяснения пришлось отдать 400 р местному специальному консультанту.
Пункт неисправности "Обнаружены разрушения деталей подвески" означал трещинки на сайлентблоках и других резиновых изделиях. Для устранения ВСЕ резиновые изделия подвески должны быть заменены. Другие пункты предлагали устранить тут же, во дворе, проделав магические телодвижения над совершенно нормальными (не японскими, освещающими обочину, а не глаза встречных водителей) фарами и привинтив саморезами не предусмотренные, кстати, конструкцией, брызговики.
На мой взгляд, если ничего в подвеске не болтается и не стучит, резинки ни откуда не вылезли, то и менять ничего не надо.
Уехал я от них, безвозвратно.
Через месяц, ничего не делая с машиной, даже не помыв, заехал на Челябинскую.
Народу - никого. Во время осмотра машины услышал из ямы фразу: "На вид машина убитая, а подвеска в порядке!".
В прикреплении - диагностические карты( по 350р каждая :)))
18.08.2010 - 13:30
У меня ваще издевательски вышло! Поехал в прошедшую субботу на ТО, но без машины т.к. номеров нет, а в проходном талоне стоит дата последнего посещения, где все изъяны зачеркнуты и остается только доки сдать и получить заветный талон. Но не тут-то было! Подаю доки, он всё проверяет и ошеломленно смотрит на мед.справку-экзаменационный лист. Повертел и спрашивает: "А где дата? Что-то я не вижу!". Я ему показываю где и он (немного подумав): "А где печати врачей?". Я ему указываю на главную большую печать терапевта, причем печать серьезная, много чего на ней написано, а он (опять задумавшись на минуту) выдает: "Так вы получали в Иркутске, а у нас нет информации о лицензированных мед.учреждениях имеющих право выдавать такие справки! Есть приказ... бла-бла-бла... Приносите копию лицензии этого мед.учреждения или справку из поликлиники Ангарска и тогда примем документы". Я ваще встал в ступоре. Говорю: "Так блин она 2 года (сдавал экзамены, проходил ТО) канала и две недели назад, когда приезжал на ТО, а теперь значит НЕТ?!?!". Он мне: "Приказ есть приказ!", я: "А от какого числа приказ?!?!", он: "Читайте в российской газете." Тут я ваще офигел! Оказывается "российская газета" у нас документ, которому надо следовать! Конечно мог бы бодаться до последнего, но за мной было человек 20 и до конца работы ТО оставался час, поэтому я бодаться не стал т.к. остальных жаль было. Я сам 2 часа в очереди простоял и оказалось зря.
Теперь поеду в эту субботу с утра и когда буду сдавать документы (копии лицензии получил и даже их заверили) - включу камеру на запись, пусть попробует до чего-то еще докопаться! Потребую письменный отказ с указанием причины и приказа с номером и датой вступления в силу, а еще напомню о моменте, когда не было паспорта, ведь тогда справка проканала без вопросов.
П.С.: Слово "российской" специально написал с маленькой буквы. Нынешняя страна не заслуживает уважения!
Теперь поеду в эту субботу с утра и когда буду сдавать документы (копии лицензии получил и даже их заверили) - включу камеру на запись, пусть попробует до чего-то еще докопаться! Потребую письменный отказ с указанием причины и приказа с номером и датой вступления в силу, а еще напомню о моменте, когда не было паспорта, ведь тогда справка проканала без вопросов.
П.С.: Слово "российской" специально написал с маленькой буквы. Нынешняя страна не заслуживает уважения!
18.08.2010 - 21:02
RAMI [397856]: Вы про страну и про газету чушь полную написали.
И вообще, что за дурная мода походя гадить на что-либо?
Особенно это некрасиво смотрится после детских отмазок типа "у меня два года проканывало, а теперь вдруг не проканало".
Государство у нас сейчас все больше переходит на законные способы управления, так что узнать чем еще газеты бывают полезны, придется всем - нравится это или нет.
И вообще, что за дурная мода походя гадить на что-либо?
Особенно это некрасиво смотрится после детских отмазок типа "у меня два года проканывало, а теперь вдруг не проканало".
Государство у нас сейчас все больше переходит на законные способы управления, так что узнать чем еще газеты бывают полезны, придется всем - нравится это или нет.
20.08.2010 - 00:52
Всякого рода общероссийские указы вступают в силу после опубликования в газете, имеющей соответствующий статус. "Российская газета" как раз та газета и есть. Поэтому ссылаться на нее ничуть не криминал. Я тоже слышала, что в Ангарске может не проходить справка из Иркутска, но в Ангарске мне не довелось допройти техосмотр до конца, так что доподлинно не знаю.
20.08.2010 - 00:54
Прошел наконец ТО. Рад что копия лицензии их убедила в подлинности справки, но всё же остается неясным: Почему они не могут сразу запросить данные, если их нет у них? Почему вообще вроде бы одна гос.структура в одном городе ничего не знает о такой же структуре в другом городе?
Я думал, что они знают всё, что должны знать, а оказывается они знают только то, что находится в "их дворе". Складывается такое ощущение, что у нас города - мини страны и в каждой законы трактуются по своему.
Я думал, что они знают всё, что должны знать, а оказывается они знают только то, что находится в "их дворе". Складывается такое ощущение, что у нас города - мини страны и в каждой законы трактуются по своему.
22.08.2010 - 15:26
RAMI [399167]: Почему вообще вроде бы одна гос.структура в одном городе ничего не знает о такой же структуре в другом городе? - это пока больше из области фантастики.
Государственная машина по сути своей самая неповоротливая и малоэффективная структура. Беда в том, что люди до сих пор не научились без неё обходиться.
Государственная машина по сути своей самая неповоротливая и малоэффективная структура. Беда в том, что люди до сих пор не научились без неё обходиться.
22.08.2010 - 22:04
Все указы и изменения в законодательстве обязаны печататься в "Российской газете", так законом положено. Поэтому Гаец Вас и послал ей читать.
22.08.2010 - 22:09
Может ли человек по простой доверенности пройти тех осмотр без хозяйна авто ?
24.08.2010 - 02:37
Начитался здесь "жути", поехал в пятницу в 17ч. проходить в Ангарске - на удивление все прошло быстро и без проблем. Затраты - примерно 500 рублей за медсправку на зеленом бланке (вроде как новая) и 300 за техосмотр.
24.08.2010 - 12:19
szr4 [399791]: рукописной доверенности достаточно если собственник будет присутствовать, иначе только по генеральной
24.08.2010 - 17:27
szr4 [399791]: пройти можно и по рукописной, а талон получать только по генералке или с хозяином...
24.08.2010 - 21:10
Можно и пройти и получить по рукописной, только в доверенности собственник должен написать "с правом прохождения техосмотра", "быть моим представителем в ГИБДД" и т.п. Мне в затоне по такой доверке талон дали.
24.08.2010 - 22:16
А я вот недавно проходил тех.осмотр на Ширямова и выяснилось: если купить у них в киоске аптечку за 2000 р., то на на все недочёты закрывают глаза и дают талон без вопросов. Получается гораздо дешевле чем покупать.
И всё легально, что немаловажно.
И всё легально, что немаловажно.
13.09.2010 - 15:14
а если купить аптечку в аптеке и приехать на исправной машине - проходится и так :)
13.09.2010 - 15:18
alvi [408499]: Ага... Особенно на новой и леворульной.
den-irk [408495]: Реклама какой-то сомнительной получилось. Мне кажется, что все-таки не на все недочеты, а на недочеты, которые не мешают безопасной эксплуатации транспортного средства.
den-irk [408495]: Реклама какой-то сомнительной получилось. Мне кажется, что все-таки не на все недочеты, а на недочеты, которые не мешают безопасной эксплуатации транспортного средства.
13.09.2010 - 15:26
den-irk [408495]: если купить у них в киоске аптечку за 2000 р....
А если купить ту же аптечку за 20.000, то талон принесет домой делегация гаишников.
На подносе с шампанским и икрой.
Вручат под фанфары и раскрутят ковровую дорожку до машины.
Мля, как был техосмотр профанацией, так и остался.
Чем устраивать этот цирк, честнее было бы просто увеличить налог.
А если купить ту же аптечку за 20.000, то талон принесет домой делегация гаишников.
На подносе с шампанским и икрой.
Вручат под фанфары и раскрутят ковровую дорожку до машины.
Мля, как был техосмотр профанацией, так и остался.
Чем устраивать этот цирк, честнее было бы просто увеличить налог.
13.09.2010 - 15:51
Kollaider [408520]: честнее было бы просто увеличить налог.
Честнее было бы упросить техосмотр до примитива. Проверять наличие фар, количество колес и чистоту выхлопа. И расстреливать тех кто торгует техосмотрами.
Честнее было бы упросить техосмотр до примитива. Проверять наличие фар, количество колес и чистоту выхлопа. И расстреливать тех кто торгует техосмотрами.
13.09.2010 - 16:07
MSpirit [408532]: просто это ответ на спрос) мы покупаем талончики для того, чтобы не платить гайцам, которые требуют наличие талона отнюдь не из переживаний о нашей безопасности). Поэтому безопасность эксплуатируемого ТС в этом вопросе вторична. Если едешь без талончика но визуально в порядке, то шансов что тобой заинтересуются гайцы намного выше, чем если ты едешь с одной негорящей фарой но маячишь им талончиком. Хотя опасность этой неполадки для остальных участников движения очевидна.
13.09.2010 - 16:31
solovey [408563]: Дык, профанация проникла во все сферы.
Здоровье водителя, например:
Плевать всем на здоровье водителя.
-- Где чек? Ага... Иди вот туда, потом к нам, поставить печать.
-- А вот к этому и к этому и к этому врачу же еще? Так написано в списке...
-- Чё? Давай бланк. А, точно, подписей же нет. Вот, всё, готово, комиссию прошел...
Так недавно "официально" прошел "медкомиссию".
10 минут - от подхода к кассе до выхода на улицу.
Здоровье водителя, например:
Плевать всем на здоровье водителя.
-- Где чек? Ага... Иди вот туда, потом к нам, поставить печать.
-- А вот к этому и к этому и к этому врачу же еще? Так написано в списке...
-- Чё? Давай бланк. А, точно, подписей же нет. Вот, всё, готово, комиссию прошел...
Так недавно "официально" прошел "медкомиссию".
10 минут - от подхода к кассе до выхода на улицу.
13.09.2010 - 17:08