Angara.Net

Здоровый завтрак, какой он?

Андрей Горбунов / @multispekt
kv [1255061]: Вспомни школьный курс биологии и опыты И П Павлова по изучению функции желудка, которые в каждом учебнике расписаны. Двоечник.
19.04.2016 - 20:16
Владимир Кузьмин / @kv
multispekt [1255064]: Ещё один со "школьным курсом" :) Вы ребята после школы уже ничего усваивать не можете?
19.04.2016 - 20:17
kv [1255065]: Опыты И П Павлова - нетленная классика. Должен знать каждый индеец, считающий себя грамотным.
19.04.2016 - 20:29
Владимир Кузьмин / @kv
multispekt [1255068]: Опыты Павлова, если мы об одних опытах говорим, заключались в выработке условного рефлекса: мясо+звоночек - сок выделился, ещё раз ещё выделился, а потом на один только звоночек выделялся. К данной теме отношение не имеет. Вот такая нетленка :)
19.04.2016 - 20:42
Иван Осин / @ivan_ski
yuragal [1254788]: Вы в курсе, что то, что выходит при насморке имеет своим происхождением дыхательную систему, а не ЖКТ?

я в этом не специалист, почитайте про лимфатическую систему человека, одна из ее функций вывод из организма вредных веществ через слизистые оболочки. Когда при занятиях физическими нагрузками сильно течет из носа, ночью и утром заложен нос - это не нормально.

После изменения питания перестало закладывать нос совсем, а когда пробовал, например, пить молоко, сразу начинались проблемы.
После приезда из Таиланда из +30 в -5, никаких проблем не было, раньше я болел по две недели простудой, а сейчас даже нос не заложило ниразу.

Razdolbiker [1254794]:
Авторы указанной вами книги заявляют, что книга НЕ ЯВЛЯЕТСЯ научным трудом (страхуются они так, на всякий случай), следовательно, применять ее как истину бесполезно

не слушайте никого) истину можно только познать) я уже об этом писал) меня спросили, я ответил, может кому то и поможет, мне помогло:)
19.04.2016 - 21:35
Юра Галачьянц / @yuragal
ivan_ski [1255091]: Ваня, вам бы к хорошему отоларингологу обратиться. И заодно к гастроэнтерологу, а не заниматься самолечением. Поймите, что можно, избавившись от одних проблем, поиметь другие, ничуть не меньшего масштаба.
19.04.2016 - 21:57
Василий Савенков / @Warlock
yuragal [1255098]: Пусть радуется, потом вспомнит, но будет поздно.
19.04.2016 - 22:05
ivan_ski [1255091]: Главная функция лимфатической системы - дренаж межклеточного пространства. Если сильно течет из носа , значит повышается внутричерепное давление и сквозь стенку венозных капилляров выделяется плазма крови. То же самое происходит в бронхах при определенных обстоятельствах. Утром заложен нос - венозный застой в костях лицевого черепа, в области пазух. Венозное кровообращение полости черепа вообще очень своеобразное и венозная гипертензия полости черепа часто является причиной многих проблем (см "венозные синусы" ). "Познание истины" - процесс длительный, затратный и травматичный. Не стоит так уж упираться :-)
19.04.2016 - 22:07
Илья Киселев / @hardrain
Вы ребята совсем разговаривать не умеете. Ладно бы спорили о чем-то, а то "ты дурак. нет, ты дурак"
19.04.2016 - 22:21
John Lepikhin / @strayer
ivan_ski [1254786]: Тело вырабатывает слизь и использует эту слизь, как фильтр. Вся поверхность пищеварительного тракта, которая впитывает питательные вещества, покрывается слизистой пленкой, которая не дает токсинам попасть в кровь. Эта слизистая пленка начинается на языке и распространяется на весь кишечник. Многие видят эту слизь у себя на языке.

Вот вы тут всем неоднократно предлагали почитать задуматься. У меня такое такое предложение.

Между нами девочками: налет на языке является ни чем иным, как отмершим эпителием. Бактерии постоянно проникают в кожу, постепеннно углубляясь. Кожа постоянно изнутри нарастает, а снаружи отшелушивается. Таким образом кожа выполняет свою антибактериальную функцию.

Нет понятия "токсины". Зато есть понятие "клеточная мембрана" клеток эпителия кишечника. Вот эта мембрана и фильтрует. Но фильтрует не избирательно по типу "токсин-не-токсин", а по молекулярному размеру. Питательные (и не только) вещества просто диффундируют сквозь мембрану. Например, глюкоза имеет очень очень мелкая, поэтому свободно поступает в кровь сквозь мембрану. А вот белки все большие (сотни и даже десятки тысяч атомов). Они сквозь мембрану никак не пролезают. Поэтому организм выделяет ферменты для разделения в кишечнике белка на аминокислоты. Размер аминокислот — максимум пара десятков атомов. Поэтому они прекрасно проваливаются сквозь мембрану.
Но иногда бывает так, что функция мембраны нарушается (как правило, генетически). Самый распространенный пример: непереносимость глютена. Глютен — один из простейших белков. Если мембрана становится слишком проницаемой, глютен попадает в кровь как есть. И это вызывает интересные эффекты у опиоидных рецепторов...
20.04.2016 - 00:56
John Lepikhin / @strayer
Spiriter88 [1255041]: Я глотал разные трубочки и в детстве и недавно. Точно знаю что после пищевода идет желудок, а уже потом все в кишечник.

Я бы еще добавил, что желудок отделен от кишечника сфинктером, и что выход из желудка находится существенно выше его дна. Всё это необходимо как раз чтобы предотвратить смешивание сред. Сфинктер открывается, желудок сокращается, еда проталкивается дальше. Вот не надо думать, что там проходной двор :)

Простите за очепятки. Сильно простывший :)
20.04.2016 - 01:02
Юрий Михайличенко / @yumiha
strayer [1255135]: Сильно простывший - это всё потому, что питаешься неправильно! )
20.04.2016 - 08:31
Сергей Безденежных / @Limonit
Spiriter88 [1253908]: вообще это индивидуально. Есть люди, которые легко обходятся без животных белков (при том, что не запрещают себе есть мясо рыбу и молочку, а просто сами не испытывают в этом потребность. Про обезбашенных веганов речи тут нет)

Вообще тема правильная. Рано или поздно такие вопросы начинают приходить в голову некоторым людям. Я изучаю этот вопрос уже не один год. И пока понял одно - не надо уходить в крайности. Нужно пробовать, то одно, то другое.

Тут уже писали и про веганство, и про вегетарианство, и про сыроедение, и раздельное питание. А про то что спортсменам надо кушать животный белок в размере 1-2г/кг массы, я думаю ты и сам слышал. И возникает вопрос! Кто прав? А суть в том, что суть где-то между.

Что я бы посоветовал? Попитаться с неделю в стиле "сыроед" (лучше наверно летом) и проанализировать свои ощущения. Потом покушать обычную еду "картошка с сосиской" и опять проанализировать. Так ты поймёшь: как оно?
20.04.2016 - 09:27
Может где то есть хороший ресурс или книга ? С небольшим уклоном к гастриту и проблемами с ЖКТ, но не обязательно, если постоянно не есть что попало, то нормально вроде с ЖКТ.

Я понимаю, что сейчас предложенный материал ты смотреть не будешь, но если дело дойдёт до язвы желудка, то не поленись и ознакомься с материалом, который я представлю ниже:

1) «Наука голодания» — лучший док. фильм о лечебном голодании в СССР, России, Европе и США (есть на ютубе)
2) книга Николаев Ю.С. "Голодание ради здоровья" (Юрий Сергееевич Николаев (11 июня 1905—1998) — советский психиатр, доктор медицинских наук. Автор трудов на тему разгрузочно-диетической терапии)
3) книга Поль Брегг "Чудо голодание"
4) и только потом ознакомиться с форумом http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5846

В книгах есть нюансы, связанные с личными заморочками авторов, но это не уменьшают ценность книг, если есть голова на плечах;)

В общем... Дело не только в питании... Про Стива Джобса тут уже приводили пример. Мало, "правильно питаться".
20.04.2016 - 09:44
Максим Пензин / @maxp
ivan_ski [1255091]: После приезда из Таиланда из +30 в -5, никаких проблем не было, раньше я болел по две недели простудой, а сейчас даже нос не заложило ниразу. - если из носа часто текло, а после Тайланда перестало, то это повод задуматься над каким-то хроническим воспалительным процессом. И с питанием может быть связано очень опосредовано. А еще, возможно, какой-то аллергический механизм срабатывает. Если, скажем, в детстве антибиотиками пользовались, то весьма вероятно. И еще может быть тысяча других причин.
20.04.2016 - 09:55
Ярослав Масарский / @jameson
Подражая классику, но действуя от противного - "Так не выпьем же за академиков!" :)
20.04.2016 - 10:11
Юлия Фадеева / @hewlett
Насчет сквозного транзита через желудок прямо в кишки погуглите "лавакол" и "фортранс". Растворы определенного состава и плотности таки да, минуют желудок в неизмененном виде.
20.04.2016 - 11:12
hewlett [1255187]: лавакол дешевле;) Можно ещё сорбитом вкинуться... 100г проглотить - и понеслась...
20.04.2016 - 11:31
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
Limonit [1255164]: Limonit [1255171]: Тут надо уточнить кое чего.

Когда я писал "здоровый завтрак" я имел ввиду вполне себе нормальные вещи типа кашек, омлетов, творожники какие нибудь, рыба или мясо может быть.

Речи про сыроедение, отказ от мяса, голодание даже рядом не было.

Я бывал у врачей с вопросами по ЖКТ, был даже в специальном санатории целый месяц.

В целом жирное, жаренное, тяжелое типа капусты нельзя. Есть надо раз 5 в день. Давали на паужин снежок, днем дрожжи разведеные в воде или шиповник.

Утром могли дать минералки и грелку, еще перед завтраком. Ванны опять же и даже физио. ЛФК.

Никаких голоданий, сыроедения, отказа от белковой пищи, молока и молочки, яиц.

Увы и ах, я так вижу здоровое питание. Просто восстановить меню и распорядок из санатория в памяти я не могу. А чувствую что пора, организм то подсказывает уже. :)

Будем пока книгу изучать, да как то режим надо в рамки разумного загонять уже ...
20.04.2016 - 11:59
hewlett [1255187]: Я почитал про "лавакол" . Там расписано, что в составе есть вещества препятствующие всасыванию воды в желудке и кишечнике, то есть подразумевается - жидкость будет некоторое время находиться в желудке.
20.04.2016 - 12:03
Ярослав Масарский / @jameson
Spiriter88 [1255196]: "В целом жирное, жаренное, тяжелое типа капусты нельзя." - капуста для всех тяжелая или речь про вас тогда?
20.04.2016 - 13:39
Spiriter88 [1255196]: Тема "Здоровый завтрак..." - подразумевает отсутствие проблем со здоровьем и некие общие рекомендации. Если же они (проблемы) есть, то обратитесь к врачам и все рекомендации по диетам получите. Ну, или же поиск, что-нибудь типа http://www.meduhod.ru/deseases/diets.shtml
20.04.2016 - 14:03
Limonit [1255171]: Это очень глупые и вредные книги. особенно опасны, если попадают в руки людей с неустойчивой психикой. Разного рода глупых и вредных теорий было придумано немало, самый простой пример - "теория " Лайнуса Поллинга о "лечении" большими дозами витамина С. Тут же - "сахар - сладкий яд", "соль-это яд" и прочая бредятина. Лечебное голодание применялось (в том числе и в СССР) от безысходности, в условиях отсутствия эффективных лечебных средств или в качестве "метода последней надежды", когда уже ничего не помогало. Правильно провести лечебное голодание и не навредить очень трудно и делать это можно только в условиях соответствующего лечебного учреждения и под наблюдением опытных врачей. То, что пропагандируют разного рода писаки-шизофреники ничего кроме вреда не принесет.
20.04.2016 - 20:21
multispekt [1255352]: У меня вообще есть сомнение в правильности словосочетания "лечебное голодание".
20.04.2016 - 20:29
В очень ограниченном объеме, как я написал, оно применялось. От него отказались т к появились новые препараты и методы, да и сам процесс очень затратный - нужно спец. отделение, специалисты, а результат не ясен. Но, может быть, его где то в клиниках и сейчас практикуют на профессиональном уровне.
20.04.2016 - 20:43
Константин Суханов / @papako
yumiha [1255360]: "У меня вообще есть сомнение в правильности словосочетания "лечебное голодание".
Вот когда не будет денег для покупки продуктов - и сомнения исчезнут!
Кстати, при голодании очистительные клизмы положено делать.
20.04.2016 - 23:40
Евгений Рензин / @ER
jameson [1255230]: "капуста для всех тяжелая или речь про вас тогда?"

Я несколько лет назад, будучи в командировке в Москве, слопал магазинскую пиццу. Траванулся так, что мама дорогая. После этого случая желудок порой взбрыкивал в ответ на самые безобидные вещи. В т.ч. даже на яичницу. Сходил в диагностический, сделал общий анализ крови, "кишку" глотал, УЗИ чего-то там - всё в порядке. Сказали, что кроме полипов (если правильно помню) ничего не нашли. А эти самые полипы, типа, ерунда. Мол, они у всех почти есть. Я подуспокоился, но жрать стал осмотрительней.
Потом ходил в поход с одним парнем из Киева. Парень доктор (не помню профиль). Он мне сказал, чтобы я жесткую пищу 2-3 года не ел. Жесткую, это сырые капуста, морковь, редька и т.п. Я и не ел. И сейчас если ем, то понемножку. И желудок почти не беспокоит.
В общем, как я понял, твёрдые овощи мы все с трудом перевариваем.
21.04.2016 - 00:00
Мила Руднева / @mila85
О, и у меня с твердыми сырыми овощами не лады. Хорошо идут кашки, молочка и рыбка. На завтрак пью белковые коктейли - быстро и вкусно)
23.04.2016 - 00:22
multispekt [1255060]:
Может я что то не понял, но книгу от туда я скачать так и не смог :)
23.04.2016 - 01:09
Александр Мамонтов / @2007
Маленькая вставка по проблеме язв, гастритов желудка и 12-п. кишки. Давно доказано, что это хроническая инфекция. Сначала убиваем злобную бактерию, потом можем думать уже и о чем угодно в сфере питания и есть, и пить что вздумается, и что каждому его физиология позволит.
П.С. В течении 25 лет была язва. После убиения бактерии спокойно могу пить пиво, вино, лопать все жареное, соленое и копченое практически без ограничения. Одно только фигово - уже отвык от многого из этого )))
23.04.2016 - 09:01
Дмитрий Ившев / @po2
Spiriter88 [1255962]: ссылки в нижней части страницы.
23.04.2016 - 10:24
2007 [1255980]: Так вроде у меня ее не нашли. А убить ее очень сложно. Или нет ?
23.04.2016 - 14:27
po2 [1255990]: Я вот как то не смог без ввода телефона ничего скачать ...

Но забил название в гугл и спокойно скачал с вконтакта.
23.04.2016 - 14:28
"Микробы " к язве желудка никакого отношения не имеют, не из за них она образуется. Это хорошо раскрученная коммерческая теория. Множество диссертаций написано, денег "освоено", а количество больных не уменьшается не смотря на разнообразие антибиотков. Есть еще несколько разновидностей "микробов", которые "во всем виноваты" :-)
23.04.2016 - 18:33
Spiriter88 [1256025]: Если не нашли, то можно и не заморачиваться проблемой гастрита и язвы, если конечно не пытаться вызвать ее экспериментально :). Убить легко, но надо знать на что в данном конкретном случае бактерия среагирует.Знаю бывшего язвенника убившего ее очень разбавленным раствором фурацилина (всего месяц ежедневного потребления под контролем врача). Часто рекомендуют антибиотики. Сам убивал другое, попутно ушла язва. АСД-Ф2 ветеринарный препарат 1,5 года почти ежедневного потребления по 1 мл за раз.
23.04.2016 - 20:55
multispekt [1256055]: Пожалуйста поясните Вами сказанное. Что тогда является причиной язвы?
23.04.2016 - 20:59
Владимир Кузьмин / @kv
2007 [1256078]: Что тогда является причиной язвы?

Как обычно знает но не скажет. Не доросли мол.
23.04.2016 - 21:08
В микроба уперлись потому, что при наличии язвы (повреждение желудочной стенки, воспалительный отек и тд) эти микробы там прекрасно живут и размножаются, в больших количествах. Геликобактер в желудке и кишечнике встречается часто, но в норме для него нет "хороших" условий. Его можно задавить антибиотиками, но причина возникновения язвы при этом не ликвидируется. Кишечная палочка, например, которая у всех есть, тоже при определенных условиях может создать большие проблемы. Хотя язва находится конкретно в желудке и говорится о "язвенной болезни желудка" (правильно не "язва желудка", а именно "язвенная болезнь),но , как я уже писал, желудок страдает вторично, одна из основных причин - так называемый дуодено - гастральный рефлюкс, т е заброс содержимого двенадцатиперстной кишки в желудок. На этом замыкается множество моментов - состояние клапанного аппарата системы пищеварения, функция желчного пузыря, индивидуальные анатомические особенности и много чего еще. Собственно язву в желудке надо лечить, но ее никогда не вылечить, если не разобраться и не устранить причины ее возникновения, язва - это итог разнообразных нарушений, в этом то и сложность. Что у конкретного человека привело к образованию язвы разобраться вполне можно, ничего сложного в этом нет. Так что не в микробе дело. Примерно аналогично выглядит ситуация с так называемым "простатитом" - отловят там какого нибудь "микроба" - и понеслось :-) ! Написать об этом можно очень много , я же не зря привел ссылку на книжку Витебского, он доступно излагает. Причина часто подменяется следствием - отловили "микроба" - значит он во всем виноват :-)
23.04.2016 - 21:41
multispekt [1256089]: Хорошо. Поставим вопрос иначе. В норме царапина на руке запекается за минуты. Под корочкой регенерируется за неделю-две и все. С язвой все хуже. Раз возникнув, она разрастается, а в норме как и на коже должна бы зарубцеваться. Получается что микробы набрасываются на пораженный участок, но если бы не они, рубцевание произошло бы быстрее. Возможно это бы произошло и незамеченным, но у организма не оказалось защиты против микробов. Так все же получается что в заживлении поражения микробы важны и Вы этому не возражаете. Получается что если мы перестроим микрофлору брюшка, то и заживление пойдет иначе, возможно быстрее.
23.04.2016 - 22:10
Константин Суханов / @papako
ER [1255418]: "...сделал общий анализ крови, "кишку" глотал, УЗИ чего-то там..."
А клизму не делал? Нууу...

ER [1255418]: "В общем, как я понял, твёрдые овощи мы все с трудом перевариваем..."
Не, я запросто! Морковка-редька на тёрке + капуста (в объёме трёхлитровой кастрюли) + нерафинированное масло = шикарный салат. А, соль ещё, перец и суровый лук (а то есть тут любители жрать без этого).
Хоть каждый день!

2007 [1255980]: "После убиения бактерии спокойно могу пить пиво, вино, лопать все жареное, соленое и копченое практически без ограничения."
О! Наконец-то нормальный человек высказался! А то я, хоть и никого не убивал, но, после двух литров пива с бутылкой Оджалеши и сковороды жареной чуши с картошкой, обильно сдобренной перцами, солью и чесноком, начал было чувствовать свою ущербность... Пойду-ка, на всякий случай, клизму сделаю!
23.04.2016 - 22:18
2007 [1256093]: Язва может "разрастаться" а может и нет - это зависит от интенсивности воздействия повреждающих факторов,о на потому и не может быстро зарубцеваться - причина то не устранена. С повреждением кожи тут нельзя сравнивать. Почему и говорят "язва открылась" - стали воздействовать повреждающие факторы, вот она и "открылась", нормализовали пищеварение - она "зарубцевалась". Конечно, при наличии какой то "инфекции" в виде нежелательных микробов заживление будет всегда медленнее. Может быть и так, что причины устранены, но "мешают микробы" т е вторичный фактор выходит на первый план так сказать, это вообще часто бывает. Конечно, нормализация микрофлоры существенно влияет на общее состояние! Часто бывает так - глушат геликобактера антибиотиками, при этом уничтожается кишечная флора, развивается дисбактериоз, опять нарушения пищеварения и все "по новой" :-)
23.04.2016 - 22:38
Василий Савенков / @Warlock
multispekt [1256098]: развивается дисбактериоз Что? Простите что спрашиваю, про то чего нет.

P.S. Диагноз «дисбактериоз» не указан в Международной классификации болезней; также он отсутствует в нормативном документе Министерства здравоохранения РФ «Стандарты (протоколы) диагностики и лечения болезней органов пищеварения».
23.04.2016 - 22:51
multispekt [1256098]: грубо говоря состояние язвы= Скорость регенерации - (повреждающий фактор + враждебная микрофлора)
Лет 30 назад язву лечили через минимизацию повреждающего фактора, сейчас через дезинфекцию. Не понимаю чем кожа хуже брюшка как пример? Формула то та же. Если человек занимается прополкой шиповника мало и однообразно ест, нет витаминов - вскоре раны загноятся -те же язвы и лечение практически то же, только лекарства разные. Альмагель для брюшка, перекись водорода с повязкой для кожи, как вариант.
23.04.2016 - 22:59
2007 [1256106]: Я писал уже - нужно не язву альмагелем замазывать а искать причины ее возникновения и причины эти ликвидировать. Перекись водорода - не вариант, она используется при лечении нагноившихся ран.
23.04.2016 - 23:03
    .......
24.04.2016 - 06:27
Мила Руднева / @mila85
Андрей Горбунов, совершенно верно. Полностью с Вами согласна. А то у нас все самолечением занимаются, а потом удивляются результатам)
26.04.2016 - 13:44
Старый индеец плохого не посоветует :-)
26.04.2016 - 18:29
Михаил Ковалев / @kmv250286
Вы уклонились от темы. Мой здоровый заатрак такой: чашка кофе и сигарета. Если с похмелья, то зеленый чай.
13.05.2016 - 10:10
Иван Фёдорович Крузенштерн / @krusenstern
Овсянка на молоке или творожки с изюмом. Два варёных яйца в смятку. Зелёный чай с 20% сливками "Домик в деревне" без сахара. Кусок белого хлеба, чуть запечённый в духовке.
:)
13.05.2016 - 10:23
Pavel Chimitov / @proteus
krusenstern [1260506]: как это в вас влезает? =) осталось добавить жаренный бекон и бобы и получится настоящий английский завтрак =)
13.05.2016 - 10:26