Angara.Net

Здоровый завтрак, какой он?

Николай В / @vkolya
ivan_ski [1254143]: большинство таблеток лечит не причину а симптомы заболеваний. Примеры в студию?
16.04.2016 - 22:50
Алексей Ромичев / @Fludy
multispekt [1254141]: Агам. К сожалению наблюдаю данную картину у Мамы. Вегетарианство доллллгое. Букет заболеваний, атеросклероз в их числе. Возврат к мясному затруднен, не переваривается уже. А переваривать траву уже особой прыти у ЖКТ нет.
Хотя, конечно, скажем, что это просто возрастные изменения, и питание тут не при чем.
16.04.2016 - 22:51
Иван Осин / @ivan_ski
vkolya [1254146]: Примеры в студию?

лекарства от простуды, изжоги, головной боли и тд
16.04.2016 - 22:58
Николай В / @vkolya
ivan_ski [1254150]: давайте подробнее. Лекарств от изжоги много: симптоматическая терапия оправдана при единичных случаях тогда пойду и маалокс, настал и прочие гевисконы. При более серьезных заболеваниях пойдут уже ингибиторы протонной помпы. Боль в т.ч головную тоже нужно лечить, иначе возникает хронизация и она может переейти в психогенную.
16.04.2016 - 23:09
Андрей Горбунов / @multispekt
vkolya [1254152]: Так называемая "изжога" - всего лишь симптом, показатель неблагополучия двенадцатиперстной кишки прежде всего. Желудок как таковой тут ни при чем, он страдает вторично. То же и с головной болью. Не боль нужно лечить, а искать причины ее возникновения.
16.04.2016 - 23:16
Николай В / @vkolya
multispekt [1254155]: бывают единичные случаи изжоги, например, связанные с погрешностями в питании, проблема лежит на поверхности, тогда и применяют антациды. Любая боль нарушает качество жизни, поэтому первоочередной задачей является купироа
вание боли , а уже потом выяснение причины, при повторяющихся случаях.
16.04.2016 - 23:21
vkolya [1254159]: "Изжога" - следствие дуоденальной гипертензии (повышенное давление в двенадцатиперстной кишке) гипертензия приводит к забросу щелочного содержимого в желудок, который реагирует повышением кислотности. А начинать разборки с "изжогой" нужно с исследования печени и желчного пузыря, плохая работа которых и является причиной дуоденальной гипертензии. Механизмы развития этих проблем давным давно известны и изучены, но вовсе не "лежат на поверхности". Замазывать желудок альмагелями и поливать антацидами - только хуже делать.
16.04.2016 - 23:33
Николай В / @vkolya
multispekt [1254164]: вы хоть немного читаете мои сообщения: как пример я вам привёл единичные случаи при погрешностях питания, тогда однократное применение антацидов оправдано. Можно начитаться умных статей из инета, но когда вы не совсем в "теме" не надо вырывать куски из этих статей.
16.04.2016 - 23:44
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
Хм понабежали тут понимаешь :) Но смотрю и хорошие люди подошли, продолжим :)

Все началось как то давно и еще в детства, прям с самого. Различные с жкт и печенью.
Но потом все поутихло стало нормально, не беспокоило.

Много позже, если допустим плотно поесть, особенно жирного, и потом пойти обратно на работу, то при ходьбе начинало колоть в левом боку, где то где ребра заканчиваются.

Ну как то переедать поменьше стал, жирного поменьше, пепси потребление ограничил и стало полегче :) Подумал на поджелудочную, но как то без жирного стало легче и забросил.

А потом опять началось, через года 2-3 , и как то уже отказ от жирного, от газировки уже не помог. И через неделю посетил терапевта.

Далее, на ощупь определили воспаление чего то там в ЖКТ, назначили Омепрозол и Де-нол. Помогло.
Заглядывали в желудок через горло, не нашли ничего криминального, биопсия тоже ничего криминального не выявила.
Анализ крови тоже как то не помог, но сахар высоковат, что подозрительно.
Узи в поликлинике ничего не выявило, так аппарат старый, хотите переделайте сами платно ...

Далее по диете, выдали бумажку, там помимо прочего :

-Пить во время и сразу после еды не желательно, запивать вредно.
-Супы на мясном бульоне вредно тоже.

На данный момент стараюсь вредное исключать, стремлюсь к здоровому. Кстати крайне мало солю или не солю совсем, мне нормально - это же не вредно ? Вроде как и не беспокоит особо пока ЖКТ, но затягивать не хочется, знаю что и режим не очень и питание не организованно ...

Хорошие поливитамины это какие ? Витрум ?

Еще есть одно наблюдение, вот вроде бы даже спал 8 часов, а после еды валит с ног совершенно, и этот симптом даже кажется прогрессирует.

Про сыроедение и веганство :
- Стив Джобс ел фрукты и овощи с раннего возраста, не помогло, рак поджелудочной. Возможно связано, если правильно понял что тут пишут об этом.
- Сыроеда я видел одного, тоже где то нахватался. Пол года привыкал, перестраивался, щеки впали - стал похож на смерть. А потом смотрю лопает макарончики, говорит так и не перестроился, не всем дано :)

В наших реалиях, с таких овощей и фруктов можно быстрее кони двинуть, чем от мяса ...
16.04.2016 - 23:52
Я не читаю "умные статьи" из инета (их там очень мало) и вам читать не советую, очень много мусора и глупостей там , я читаю литературу по специальности :-) Оно сейчас "единичное" а через год, например, постоянное :-). Вот из таких "единичных" случает и формируется в конце концов язвенная болезнь желудка, чего я вам категорически не желаю . Просто я здесь очень коротко пишу, самые основные моменты. Можно рефератик тут написать, но лениво :-), я уже 35 лет пишу в больнице каждый день, кроме выходных и отпусков, всяких чудес насмотрелся и начитался :-)
16.04.2016 - 23:53
Николай В / @vkolya
multispekt [1254171]: чтобы понимать картинуи в целом, мало читать специальную литературу. Необходимы фундаментальные знания в фармакологии, физиологии, хирургии, биохимии и т.д . если тебя изжога мучает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, то конечно нужно идти к врачу или же например как у меня раз в 3 года, то достаточно однократного применения антацида.
17.04.2016 - 00:02
Специалистов с фундаментальными знаниями во всех перечисленных областях сейчас не бывает в принципе, это сейчас реально невозможно, объем информации очень большой, поэтому и развивается специализация. Что касается понимания картины в "в целом", то она у меня есть, можете не сомневаться. Если я не "поняв" подпишу заключение - у меня будут проблемы :-). Если изжога раз в три года - ну так забейте, как говорится, и не переживайте :-)
17.04.2016 - 00:09
Николай В / @vkolya
multispekt [1254176]: про специализацию это понятно, вряд ли врач уролог, будет лечить неврологические проблемы :)
17.04.2016 - 00:18
Да без проблем! Как забабахает катетер в мочевой пузырь , так вся неврология сразу рассосется :-)) ! Рассказать вам о причинах типичных урологических проблем? Не вопрос.
17.04.2016 - 00:23
Николай В / @vkolya
multispekt [1254179]: Рассказать вам о причинах типичных урологических проблем спасибо, в университете просвятили за 6 лет учебы
17.04.2016 - 00:27
Борис Хамидулин / @boris190
Пищевое поведение формируется годами и так сразу не легко что то поменять, отказаться от чего то или что то принять очень не просто! Бросить курить было легче, чем отказаться от того же хлеба.
Не знаю на сколько это здоровое питание, но у меня так... вечером две ложки гречки в стакан, заливаю кефиром, утром готово
много овоще поверх мясных блюд. много фруктов, вместо хлеба лаваш или отруби
и поверх этого всего много велосипеда)))
17.04.2016 - 02:48
Борис Хамидулин / @boris190
Есть очень интересные лекции Профессора Неумывакина Ивана Павловича, да и вообще много всего есть, но мне понравилась позиция Профессора, который отрицает все эти медикаментозные дела, говорит пейте соду, употребляйте перекись и занимайтесь спортом!
17.04.2016 - 03:02
John Lepikhin / @strayer
ivan_ski [1254100]: тяжесть в животе, а что уж говорить про смешивание белков с углеводами, для меня это сразу отравление.

Т.е. например орехи/крупы вы не едите? Они все ~60% углевод, ~10% белок.

Растительная пища не содержит холестерина и способна даже снижать его уровень.

Тут надо понимать ряд важных вещей:
1. Холестерин бывает высокомолекулярный и низкомолекулярный. Бляшками оседает низкомолекулярный (и этим "вреден"), зато высокомолекулярный эти бляшки эффективно размывает.
2. "Вредный" высокомолекулярный холестерин критически важен при построении клеточных мембран по всему организму. Строго говоря, без него невозможна даже одноклеточная жизнь.
3. И самое важное: около 80% всего холестерина в организме вырабатывается самим организмом .

Поэтому по большому счету не слишком важно что вы едите, потому что один фиг на 100% регулирует соотношение холестеринов в крови ваш собственный организм. И если вдруг окажется, что для строительства клеток нужно больше "плохого" холестерина, то никакая диета из оливкового масла вас не спасет.

Моё личное мнение по поводу основной причины атеросклероза у современного человека — гиподинамия. Сосуды омываются слабо, соответственно всё что может осесть оседает.
17.04.2016 - 03:33
John Lepikhin / @strayer
Fludy [1254148]: Вегетарианство доллллгое. Букет заболеваний, атеросклероз в их числе. Возврат к мясному затруднен, не переваривается уже. А переваривать траву уже особой прыти у ЖКТ нет.

Звучит немножко дико, но попробуйте предложить ей спортпит и молочносывороточный/казеиновый протеин в частности. Это полностью из молока, нормальный полноценный белок, поэтому по крайней мере белок будет получать сколько надо.
17.04.2016 - 03:35
Иван Осин / @ivan_ski
strayer [1254189]: орехи совсем не ем, только зеленую гречку в зимний период, ну так сочетание 60 к 10 легче переварить чем 60 на 60)
17.04.2016 - 09:10
Анюта Иркутская / @suslyak777
Примерное питание на день)
17.04.2016 - 09:38
Николай В / @vkolya
boris190 [1254188]: Это очень плохо й совет, пить перекись и соду
17.04.2016 - 10:48
Константин Суханов / @papako
ivan_ski [1254100]: "...даже от смешивания огурцов с помидорами чувствую тяжесть в животе, а что уж говорить про смешивание белков с углеводами, для меня это сразу отравление."
Ну а я обычно стакан коньяка закусываю селёдкой пряного посола, сдобренную тремя головками чеснока и круто посыпанную перцем; запиваю это всё литром-другим молока. Догоняюсь солёным огурцом со свежей луковицей и жирным шашлыком.
Человек я весьма пожилой.
Но стул нормальный)))
17.04.2016 - 12:38
Василий Савенков / @Warlock
papako [1254259]: Да как же так можно, но по Фен-Шую питаться-то :) вот ivan_ski "великий специалист", "правильно" делает, как еще ЖКТ не посадил на ноль, для меня загадка.
17.04.2016 - 12:44
Алексей Ромичев / @Fludy
Warlock [1254260]: Почему не посадил? Посадил, давно. Ты вот ешь что хочешь и когда хочешь, а ему, болезному, помидор с огурцом расстройство несут.
17.04.2016 - 12:52
Иван Осин / @ivan_ski
papako [1254259]: зачем мне такие способности?) не в еде счастье)))

Fludy [1254263]: ничего я не посадил, могу вернуться к любому питанию постепенно, но зачем? гораздо лучше когда нет зависимости от еды, насыщаешься небольшим количеством, полон энергии, можешь без еды целый день ехать на велосипеде и тд.
17.04.2016 - 13:47
John Lepikhin / @strayer
ivan_ski [1254272]: можешь без еды целый день ехать на велосипеде и тд.

Казалось бы, при чём здесь диета? (дружно вспоминаем про митохондрии и гликоген).
17.04.2016 - 15:11
Алексей Ромичев / @Fludy
strayer [1254288]: Чего вспоминать-то. Мне и солцееды доказывали, что им не надо пищу, для жизнедеятельности и физического труда, было это лет 10 назад, видать тема была свежая. Потом пропали все куда-то. Может на солнце отправились или еще куда. А с травоядением в сибири еще хуже, чем с солнцем. От тех овощей и фруктов, что у нас в магазинах, можно начать светиться в темноте, при не умеренном потреблении, а сыроедение таковое подразумевает. Брюквы, если только на поле насадить и поедать потом круглый год.
17.04.2016 - 17:03
Максим Пензин / @maxp
В народе распространено какое-то рекламно-колхозное представление насчет таблеток - "они лечат это или лечат то ...". Лекарственные средства это всего лишь способ ограниченного воздействия на те или иные функции организма - инструмент, не более!

Представьте, что вы приходите в магазин электроинструмента с мыслью - "ремонт не удался - плохой шуруповерт в прошлый раз купил". А с лекарствами все во много раз сложнее и индивидуальнее, как и с питанием, собственно.

ivan_ski [1254272]: насыщаешься небольшим количеством, полон энергии, можешь без еды целый день ехать на велосипеде и тд. - тут главное по прошествии времени внезапно не обнаружить, что к примеру давно нарушился кальциевый обмен и теперь надо где-то брать себе новый скелет :)

Здоровый спортивный мужской организм вообще много чего себе может позволить довольно продолжительное время.
17.04.2016 - 17:23
Максим Пензин / @maxp
Fludy [1254312]: Мужики могут развлекаться как хотят, но главное чтобы женщинам детородного возраста всякая дурь про питание травой в голову не попадала.

Нет, конечно же - алкоголь, наркотики, ожирение, хронические болезни страшнее, но вегано-сыроедные дамы создают вполне реальные проблемы своему потомству в процессе воспроизведения.

Идеологам раздельного питания, как самого правильного для человека, хочу напомнить про такую страну, как Монголия. Где в массе практически не реализуем никакой рацион, кроме мясо-кисломолочно-хлебный. И у тамошних детей при этом на удивление хорошее здоровье.
17.04.2016 - 17:43
Владимир Кузьмин / @kv
vkolya [1254237]: Это очень плохо й совет, пить перекись и соду

Вот интересно бы услышать не такое однозначное резюме, а обоснование.
Неумывакину, который направо и налево советует это, 7 июля исполнится 88 лет,
он бодр и шустёр (будучи в Москве побывал на его лекции, шустрый такой, совсем не похож на дряхлого дедулю). А многие ли здесь выступающие с бодрыми заявлениями о том, что мол вот они то точно знают как правильно ( потому что их в универе 6 лет учили или потому что не один катетер вставили), так вот многие ли из них доживут до этих лет?
И где собственно критерий истины, не в парактике ли? Уж не в учебниках же по медицине описано как правильно питаться? Или рекомендации Института Питания РАМН чего то стоят? И кто тем рекомендациям следует? И как у него со здоровьем?
17.04.2016 - 21:22
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
kv [1254366]: Относительно долголетия надо ехать в Японию, там знают как надо :)

Перекись абсолютно точно продают в США, специально для приема внутрь, концетрации не помню, но такие бады существуют и их даже пьют в целом весьма адекватные люди.
18.04.2016 - 01:09
Владимир Кузьмин / @kv
Spiriter88 [1254431]: Относительно долголетия надо ехать в Японию

Не поможет. Там надо родиться и прожить жизнь их укладом и с их питанием.
А вообще то долголетие косвенный признак того, что режим эксплуатации организма более-менее правильный. И если бы совет пить соду и перекись был "очень плохой" то Неумывакин давно бы скончался, однако это не так и во вредности совета можно усомниться.
18.04.2016 - 09:19
kv [1254444]: И если бы совет пить соду и перекись был "очень плохой" то Неумывакин давно бы скончался, однако это не так и во вредности совета можно усомниться.

— Доктор, у меня проблемы с половой жизнью. Могу только раз в неделю, и всё!
— Да какие же это проблемы, вам же 78 лет уже. Для такого возраста — это очень даже нормально.
— Ну как же так доктор! А вот мой сосед, Степан Петрович, говорит, что он пять раз за ночь. А ему уже — 87.
— Ну и вы то же самое говорите! Что вам мешает?
18.04.2016 - 09:25
Иван Осин / @ivan_ski
maxp [1254320]: Идеологам раздельного питания, как самого правильного для человека, хочу напомнить про такую страну, как Монголия. Где в массе практически не реализуем никакой рацион, кроме мясо-кисломолочно-хлебный. И у тамошних детей при этом на удивление хорошее здоровье.

может просто натур продукты и свежий воздух причина) у детей еще здоровый организм, а средняя продолжительность жизни в России больше чем в Монголии.
На Кавказе тоже есть долгожители, но причина в горном воздухе, а при правильном питании жили бы еще дольше.
18.04.2016 - 09:30
Иван Осин / @ivan_ski
maxp [1254316]: тут главное по прошествии времени внезапно не обнаружить, что к примеру давно нарушился кальциевый обмен и теперь надо где-то брать себе новый скелет :)

в кунжуте кальция больше, чем в молоке, все что мы слышим про кальций и молочные продукты - пропаганда.

kv [1254366]: Вот интересно бы услышать не такое однозначное резюме, а обоснование.
Неумывакину, который направо и налево советует это, 7 июля исполнится 88 лет,
он бодр и шустёр (будучи в Москве побывал на его лекции, шустрый такой, совсем не похож на дряхлого дедулю)

тут индивидуальный подход нужен, если организм чистый, то сода и не нужна совсем, а если загрязненный, питание обычное, тогда сода на пользу.
18.04.2016 - 09:33
Елена Бакунова / @Angarchanka
Перекись реально работает. Всегда поражалась одной знакомой, как ей удается так хорошо выглядеть. Она мне и рассказала как пить перекись... а в инете каких только последствий не описано.. ведь медицина не заинтересована в том, чтобы мы были здоровы.
По питанию мне нравится восточная поговорка: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.
18.04.2016 - 09:39
Владимир Кузьмин / @kv
Warlock [1254445]: Как я понял нет уверенности что ему 88 лет? Или он врёт что пьёт соду и перекись? Или какое отношение этот бородатый анекдот имеет к теме?

ivan_ski [1254449]: если организм чистый, то сода и не нужна совсем

Там речь не о чистке организма, а о Ph.
18.04.2016 - 09:44
kv [1254451]: Да, про то что много что можно говорить.
18.04.2016 - 09:55
Илья Киселев / @hardrain
Angarchanka [1254450]: поговорки поговорками, а чаще всего приходится съедать ужин вместе с врагом;)
18.04.2016 - 09:58
Иван Осин / @ivan_ski
kv [1254451]: да как раз основное преимущество сыроедения, что уровень ph очень высокий, в щелочной среде не живут бактерии и вирусы. А закисляется организм как раз из-за животной и вареной пищи, и простудные заболевания - это не болезнь, а чистка организма от слизи, которая поступает с животной и вареной пищей.

На сыроедении организм чистый и соду пить не обязательно.
18.04.2016 - 10:07
Николай В / @vkolya
kv [1254366]: Владимир, сода снижает кислотность в желудке, но прИ взаимодействие с соляной кислотой,вырабатывается углекислый газ, который стимилирует выработку соляной кислоты в желудке, получается порочный круг. Перекись может вызвать ожог пищевода. На 5 курсе института на практике почти месяц работал с перекисью, в двойных перчатках, но даже это не спасалО, руки все время были желтые. И в конце концов кому то свечка и икона помогает и долго жить
18.04.2016 - 10:18
Владимир Кузьмин / @kv
vkolya [1254464]:
Николай, это если неправильно пить соду.
Вот здесь наглядно и понятно изложено как именно, думаю полезно ознакомиться прежде чем опровергать:
http://fithacker.ru/articles/ya-pyu-sodu-i-vodu-kak-i-zachem-naglyadno-v-kartinkah-i-uzhe-v-kotoryiy...

Что касается перекиси, то вопрос концентрации, по дурости можно и сломать кое-что...
И речь не о свечке с иконой, а о конкретных химических соединениях и их воздействии на биохимию организма. Надо ли отметать с порога то, что даёт практический результат? Может быть лучше поискать объяснение результата?
18.04.2016 - 10:44
Николай В / @vkolya
kv [1254472]: NaHCO3+HCL=NaCl+CO2 +Н2O , а разговоры про теплую воду и и отеки в статье это вообще детский сад.
18.04.2016 - 10:56
Николай В / @vkolya
речь не о свечке с иконой, а о конкретных химических соединениях и их воздействии на биохимию организма. Надо ли отметать с порога то, что даёт практический результат? Может быть лучше поискать объяснение результата? Большинство нашего населения, начитавшись и насмотревшись подобных шарлатанов, занимается самолечением и-порой слишком поздно обращается к специалистам
18.04.2016 - 11:02
Ярослав Масарский / @jameson
kv [1254472]: кто такой этот автор и почему я могу ему верить?
18.04.2016 - 12:57
Анюта Иркутская / @suslyak777
Каждый организм сугубо индивидуален и на разные вещи может реагировать совершенно по-разному. Самое главное - не пичкать организм всякой гадостью. Все должно быть в меру. Некоторые жрут все подряд, жирное, мясо в в невообразимых количествах, как следствие повышенный холестерин, а потом удивляются, что в 40-45 лет инфаркты и инсульты случаются.
18.04.2016 - 13:05
Максим Пензин / @maxp
ivan_ski [1254446]: может просто натур продукты и свежий воздух причина) у детей еще здоровый организм, а средняя продолжительность жизни в России больше чем в Монголии. - как минимум, система питания целой нации на протяжении тысячелетий вызывает некоторые вопросы к нововыдуманной теории раздельного питания, как единственно верной.

Среднюю продолжительность в условиях отсутствия мед.помощи некорректно сравнивать.

На Кавказе тоже есть долгожители, но причина в горном воздухе, а при правильном питании жили бы еще дольше. - вовсе не факт, что их питание неправильно!
Но факт в том, что седые старцы находящиеся в добром здравии в свои 90 лет шашлычком-то вовсе не брезгуют.

в кунжуте кальция больше, чем в молоке, все что мы слышим про кальций и молочные продукты - пропаганда - не знаю, что вы там слышите.
Но без молочных продуктов зубы у детей становятся плохими - это многократно проверенный факт!
И тем более не понятно, по какой причине людям стоит заменять нормальные молоко/сыр/творог на пакет кунжута, который еще неизвестно как сработает в длительной перспективе?

Мы живем не где-нибудь в Индии, нам чтобы получать все необходимое придется жеветь силос мешками.
И это все ради какой-то мифической пользы отказа от мяса?!
18.04.2016 - 14:42
Эдуард . / @gorbiy
maxp [1254613]: чувак просто в самом начале поганого пути сыроеда, раздельноеда и прочей мути. Здоровье уже подводит его, но замечать этого не хочется. С сектантами трудно работать
18.04.2016 - 15:36
Максим Пензин / @maxp
gorbiy [1254635]: Ну он-то ладно, но есть и другие люди, а также аргументы для осмысливания.

Опять же, те проблемы, которые я имео ввиду в maxp [1254320] вовсе не теоритические, а произошли со вполне реальными знакомыми людьми.
18.04.2016 - 16:18