Angara.Net

Здоровый завтрак, какой он?

Александр См / @irkut
После просмотра прямой линии,открыл для себя перловую кашу,оказавшейся незаслуженно забытой,4 день,полет нормальный.
18.04.2016 - 16:29
Эдуард . / @gorbiy
maxp [1254653]: пока ресурсы относительно молодого организма не исчерпаны - это дает иллюзию правильного пути. Потом будет поздно, трудно и больно
18.04.2016 - 17:05
Юрий Михайличенко / @yumiha
gorbiy [1254667]: Каждый должен сам наступить на свои грабли.
18.04.2016 - 17:28
Иван Осин / @ivan_ski
maxp [1254613]: И тем более не понятно, по какой причине людям стоит заменять нормальные молоко/сыр/творог на пакет кунжута, который еще неизвестно как сработает в длительной перспективе?

две столовых ложки в день достаточно для дневной нормы, подробнее о вреде молочных продуктов написано в книге http://e-libra.ru/read/367858-kitayskoe-issledovanie-na-praktike-prostoy-perehod-k-zdorovomu-obrazu-...

Мы живем не где-нибудь в Индии, нам чтобы получать все необходимое придется жеветь силос мешками.

нас питает то, что мы усваиваем, на обычном питании усваивается меньше 50% от съеденного, это заблуждение что нужно будет постоянно что-то жевать), разве только в начале.

И это все ради какой-то мифической пользы отказа от мяса?!
Любой аргумент в защиту вегетарианства можно опровергнуть и наоборот, смысла нет спорить, логикой такое не докажешь, сейчас можно лишь на своем опыте найти истину, собственно я лишь описываю свой опыт, например отказ от мяса положительно влияет на сознание, уходит раздражение, негатив и подобное.

gorbiy [1254635]: Здоровье уже подводит его, но замечать этого не хочется

как раз здоровье подводило раньше простужался по многу раз за год, после изменения питания ни разу не было проблем с простудой уже два года.
18.04.2016 - 20:33
Иван Осин / @ivan_ski
maxp [1254653]: Опять же, те проблемы, которые я имео ввиду в maxp [1254320] вовсе не теоритические, а произошли со вполне реальными знакомыми людьми.

какие проблемы были? на каком питании?
18.04.2016 - 20:34
Андрей Горбунов / @multispekt
Удивительно живучими оказались глупости о выпивании чего-либо (перекись, сода, большое количество воды, или еще кокой-нибудь дряни) с целью получения каких - то невероятных лечебных эффектов и какого то "оздоровления".... обычновсе эти "рекомендации " не более чем вброс, но какие вызывают дискуссии :-))!irkut [1254658]: от Перловой каши никто еще не умер! Вся Красная Армия выросла на перловой каше с тушенкой :-))
18.04.2016 - 20:34
Иван Осин / @ivan_ski
multispekt [1254073]:
Наша пищеварительная система не избирательна. При поступлении пищи в двенадцатиперстную кишку поджелудочная железа сразу выделяет весь спектр ферментов, для переработки любой пищи, будь там белок, углеводы или жиры. Никуда организм не "перестраивается"

не понял, если пищеварительная система не избирательна, почему тогда при однотипном питании что-то атрофируется?

multispekt [1254095]:

Один из законов физиологии "не используемая функция атрофируется". При однотипном питании - не важно чем, или одним мясом или одной травой, пищеварительная система перестает вырабатывать те или иные ферменты.
18.04.2016 - 20:49
Владимир Кузьмин / @kv
jameson [1254531]: кто такой этот автор и почему я могу ему верить?

Кто такой легко узнать поискав в интернете.
Кстати вопрос "а ты кто такой?" не нов, им перебрасывались ещё Паниковский с Балагановым. И смысла отвечать на него нет никакого. Потому что после любого ответа (Академик, Народный целитель, Маг, Шаман, Доктор милостию божьей) следует резонный вопрос: и что с того?
А вот верить я вообще не призывал, это к попам.
Человек на себе проверяет и делится наблюдениями над собой. Вот и всё.
Хочется верь, не хочется не верь. Вопрос то в чём?

vkolya [1254478]: NaHCO3+HCL=NaCl+CO2 +Н2O

И что? Думаешь я не смог бы написать эту крутую формулу? А выводы то какие?
Ну и про "детский сад" когда я слышу, то сразу хочу спросить - а как выглядит "взрослый сад" на эту тему?
18.04.2016 - 20:52
Владимир Кузьмин / @kv
multispekt [1254733]: обычновсе эти "рекомендации " не более чем вброс

Если вброс то с какой целью?
Я понимаю, если бы была попытка впарить дорогой препарат и срубить бабла на доверчивости людской. А здесь то смысл врать какой?
18.04.2016 - 20:57
Иван Осин / @ivan_ski
kv [1254739]: Человек на себе проверяет и делится наблюдениями над собой. Вот и всё.

+1, и еще желательно прочитать хотя бы пару книг на интересующую тему, прежде чем пробовать.
18.04.2016 - 21:01
kv [1254740]: Так просто трындеж любителей .. из любви к искусству так сказать :-)) ivan_ski [1254741]: Что то никто не пытается проверить на себе стаканчик соляной кислоты :-) ! А вдруг будет чудесный эффект ! Типа откроется третий глаз или еще что то в этом роде :-) !
18.04.2016 - 21:10
Николай В / @vkolya
kv [1254739]: И что? Думаешь я не смог бы написать эту крутую формулу? А выводы то какие?
Ну и про "детский сад" когда я слышу, то сразу хочу спросить - а как выглядит "взрослый сад" на эту тему?
CO2 воздействует на рецепторы в желудке и способствует выработки соляной кислоты, что опять вызывает изжогу, требуется опять принять соду и опять по кругу.

Взрослый сад- это уже дом престарелых или ПНД :)
18.04.2016 - 21:23
Владимир Кузьмин / @kv
multispekt [1254743]: просто трындеж любителей .. из любви к искусству так сказать :-)

Верится с трудом. И вот почему: ну я понимаю вбросил, потрындел и забыл, а тут то годами и даже десятилетиями.
Это одно. А другое вот: когда обсуждаются подобные вопросы, то выглядит так -
идёт "трындёж любителей" и тут появляются "профессионалы" (а есть ли такие в вопросах правильного питания?) и начинают обличать: это мол детский лепет, это вброс, это детский сад...и т.д. но всегда в самых общих словах, этак сверху вниз, при этом позиция выглядит так: все мол дураки, а я вот знаю, но...не скажу. В этой теме та же фигня.
Что и заставляет сомневаться в профессионализме "профессионалов".
Вы бы не критикой занимались, что мол мифы, вбросы и лепет, а конструктивно изложили свою точку зрения на вопросы, а не на авторов "вбросов". Толку было бы больше раз в сто.
18.04.2016 - 21:30
Владимир Кузьмин / @kv
vkolya [1254753]: что опять вызывает изжогу, требуется опять принять соду и опять по кругу.

Жуть! Николай, ты хоть читал что там написано?
Там НИ СЛОВА об изжоге, там НИ СЛОВА о борьбе с изжогой посредством соды.
Там вообще о другом.
И в частности о том, что в тёплом виде вода с содой минует желудок транзитом (с пояснением почему именно) и вся эта формула ВООБЩЕ НЕ ПРИ ДЕЛАХ.
Сода идёт туда где ей и нужно быть - в кишечник, а там уже не кислая, а щелочная среда. И вышеописанная формула не работает.

Что такое ПНД не знаю, только ПВД :)
18.04.2016 - 21:36
Василий Савенков / @Warlock
kv [1254761]: В Вашем-то возрасте и не знать ;-) Что такое ПНД не знаю Психоневрологический диспансер.
18.04.2016 - 21:41
Илья Михайлович / @aim83
.....
18.04.2016 - 21:44
Александр Черных / @Razdolbiker
ivan_ski [1254731]: В предисловии к книге:

Книга носит исключительно рекомендательный характер и не является медицинским изданием. Содержащиеся в ней сведения призваны помочь вам принять взвешенные решения в отношении своего здоровья. Она не заменит лечения, которое назначит врач. Если вы считаете, что у вас проблемы со здоровьем, призываем обратиться к специалисту.

Научная и медицинская ценность равна нулю. Чел просто изложил свои личные мысли по поводу питания, ПОДСТРАХОВАВШИСЬ от наездов медиков и иных специалистов вышеупомянутой фразой. Точка.

Кстати, а что такое вечно упоминаемая сектантами от еды слизь?
Владимир Кузьмин / @kv
Warlock [1254763]: Спасибо за пояснение. Не спешу знать таких заведений. Авось минует. Сода да перекись не дадут :) А вот "правильным врачам" надо задуматься :)
Николай В / @vkolya
kv [1254761]: Владимир, натрия гидрокарбонат весьма неустойчивое соединение, даже попадая в обычную воду подвергается гидролизу. Проведите дома эксперимент: добавьте в соду уксусной кислоты и вы увидите пузырьки(CO2), при том. что уксусная кислота является слабой органической кислотой, а в желудке у нас находится СОЛЯНАЯ кислота. Даже раствор соды будет взаимодействовать с соляной кислотой в желудке. Тиражи ЗОЖ еще никто не отменял
Владимир Кузьмин / @kv
vkolya [1254769]: Даже раствор соды будет взаимодействовать с соляной кислотой в желудке.

А желудок это банка с желудочным соком?
Или сок выделяется при приёме пищи? Причём той концентрации которая требуется
для переваривания именно того, что попало в рот, где происходит её "экспресс анализ",
и по его результатам запускается выработка сока.
18.04.2016 - 21:49
Кстати, если кому надоест научный срач - можно по поводу веганства расслабиться тут: http://vk.com/vegankakest
18.04.2016 - 21:50
kv [1254759]: Какое то особенное питание, ( т е диета как таковая, в правильном понимании этого слова), необходимо только в случае каких то конкретных проблем в организме (самый простой пример - дефицит лактатдегидрогеназы, нельзя употреблять молочные продукты) или в случае каких то тяжелых заболеваний, хирургических вмешательств и т п. Практически здоровый человек не нуждается в каком то особом питании или так называемой "диете". Есть нужно все, руководствуясь здравым смыслом. Без крайностей и фанатизма. Разного рода бредятины на тему "питания" существует огромное количество, типа "мой дед всю жизнь ел свинину каждый день, пил водку, курил махорку и дожил до 100 лет " , и что? Про соду и прочую химию(которой сейчас много разной) - существует такое понятие как "гомеостаз" т е "постоянство внутренней среды организма" . Разнообразные эксперименты по заливанию в организм кислот-щелочей-окислителей приводят к нарушениям гомеостаза обязательно. какое то время организм это компенсирует, но в конце концов ни к чему хорошему это не приведет. Читайте всем известную старинную "Книгу о вкусной и здоровой пище" и просветление наступит :-) !
18.04.2016 - 21:53
Павел Воробьёв / @vpv
ivan_ski [1254731]: раньше простужался по многу раз за год, после изменения питания ни разу не было проблем с простудой уже два года. Ваня, тебе не приходило в голову, что простужаться ты перестал просто потому, что стал проводить много времени в Тае (на море), а не потому что отказался от мяса/молока и т.д.?
18.04.2016 - 21:59
vpv [1254778]: Ух ты какой поворот событий :)
18.04.2016 - 22:02
Для тех, кто считает медицину машиной для выбивания бабла:
Файл: /25 kb/.png
18.04.2016 - 22:03
Иван Осин / @ivan_ski
Razdolbiker [1254767]: Научная и медицинская ценность равна нулю. Чел просто изложил свои личные мысли по поводу питания, ПОДСТРАХОВАВШИСЬ от наездов медиков и иных специалистов вышеупомянутой фразой. Точка.

а кому верить, британским ученым?) я уже писал что никому верить и не надо, можно прочитать и задуматься, вот еще ссылка http://prekrasnaya-zelenaya.org/books/Kitayskoeissledovanie2013.pdf

Кстати, а что такое вечно упоминаемая сектантами от еды слизь?

при насморке выходит, не знаю какой у нее состав) вот что про нее пишут:

Тело вырабатывает слизь и использует эту слизь, как фильтр. Вся поверхность пищеварительного тракта, которая впитывает питательные вещества, покрывается слизистой пленкой, которая не дает токсинам попасть в кровь. Эта слизистая пленка начинается на языке и распространяется на весь кишечник. Многие видят эту слизь у себя на языке. Те, у кого кишечник покрыт толстым слоем слизи, обычно имеют белый язык, как будто только что поели сметаны. Вначале тело производит небольшое количество слизи, чтобы отфильтровать токсины, полученные от вареной еды. Чем больше мы едим вареной еды, тем больше наше тело вырабатывает защитной слизи. Чем больше мы поглощаем вредных продуктов, тем толще становится эта слизистая пленка. С годами она утолщается и затвердевает.

Наше тело вырабатывает первую слизь, когда мы еще детьми съедаем первую порцию вареной пищи. И в следующий раз, когда мы едим вареную еду, токсины из этой еды проникают в тело не полностью, благодаря защите этой слизи. Эта слизь покрывает весь пищеварительный тракт, чтобы предотвратить проникновение токсинов из вареной еды в нашу кровь.

Мы боимся стафилокока, салмонеллы и других бактерий, поэтому мы варим, пастеризуем и облучаем все, что только возможно. Мы поглощаем огромное количество вареной еды, поэтому наши тела производят огромное количество слизи.

Натуропаты называют эту слизь на стенках кишечника мукусной коркой. Она выглядит как темно-зеленый резиновый шланг длиной в 25 метров. Из-за этой корки наша усвояемость питательных веществ снижается. Она предохраняет нас от токсинов и в то же время предотвращает усвоение питательных веществ. Чем больше у нас этой слизи, тем меньше питательных веществ мы получаем. После какого-то количества лет на вареной еде у нас развивается серьезная нехватка питательных веществ, и мы постоянно испытываем чувство голода.
18.04.2016 - 22:04
Юра Галачьянц / @yuragal
ivan_ski [1254786]: при насморке выходит
Вы в курсе, что то, что выходит при насморке имеет своим происхождением дыхательную систему, а не ЖКТ?
18.04.2016 - 22:08
Александр См / @irkut
В 80е (годы застоя), была распространена уринотерапия,сейчас(далеко не на волне,тот же застой), идет распространение употребления перекиси,большинству просто в это время не хватает обычной, здоровой (выращенной в естественной среде) еды и им втюхивают новомодное и полезное.Полезный завтрак ,это завтрак,после которого хочется дальше жить и действовать.
18.04.2016 - 22:09
Павел Воробьёв / @vpv
yuragal [1254788]: ну, во время блевания может и в нос попасть :D
18.04.2016 - 22:10
Николай В / @vkolya
ivan_ski [1254786]: МРАК . Мне почему-то вспомнилась фраза из учебника биологии по теории зарождения жизни : мыши появляются из грязного белья
18.04.2016 - 22:16
Эдуард . / @gorbiy
ivan_ski [1254786]: мусор в голове мощнейший! Расстрелять!
18.04.2016 - 22:20
ivan_ski [1254786]: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0...

Авторы указанной вами книги заявляют, что книга НЕ ЯВЛЯЕТСЯ научным трудом (страхуются они так, на всякий случай), следовательно, применять ее как истину бесполезно. Перед тем, как задумываться о чем-либо, стоит поискать инфу в достоверных источниках (почитать научно-популярные труды медиков, диетологов, физиологов), а не в модной книге. Ну, чтобы была какая-то база для задумывания, ибо в неподготовленный разум можно запихнуть любую ересь, которую тот с готовностью примет на веру.
Странно - почему китайцы не создали подобного труда?
Кстати, кроме британских ученых есть еще множество других.

И еще: будь любезны ссылки давать НЕ НА ВЕГАНСКИЕ/СЕ/любые-другие-сектантские ресурсы.
18.04.2016 - 22:20
ivan_ski [1254786]: Где такой бредятины начитался ?? И это 21 век! Космические корабли во всю бороздят просторы вселенной, а тут на форуме - такая хрень!(а еще говорите мне "не вброс ":-) . Так называемая "слизь" ( а с физико-химической точки зрения гель) это слегка видоизмененная плазма крови, которая проникает в просвет кишечника (бронхов, носовой полости) из венозных капилляров. К кишечнике в этой так называемой "слизи" в том числе находятся ферменты, которые участвуют в так называемом "пристеночном пищеварении" (читаем википедию хотя бы).
18.04.2016 - 22:24
Вот книжка http://finishfirst.ru/files/books/414/197439_24C03_vitebskiy_ya_d_pitaytes_racionalno.pdf которую написал профессор Я Д Витебский, хирург, сугубый практик. Советую почитать. Еще лучше почитать Я Д Витебский "Основы клапанной гастроэнтерологии". Это суровая хирургическая книга, но теория и патогенез там расписаны очень хорошо.
18.04.2016 - 22:50
Ярослав Масарский / @jameson
kv [1254739]: Владимир, пытался найти автора - ни в приведенной статье, ни по ссылке, на которую она ссылается - автора не нашел. Спасибо, что поставили меня в ряд с Паниковским и Балагановым :), ну да ладно. В вопросе "а кто он такой" я имел в виду только то, что Капице я верю больше, академикам я верю больше и если бы статья была подписана признанным светилом - я как минимум уделил бы ей больше внимания. У слова "верить" есть значение - доверять, полагаться, вполне доверять - на основании каких-то знаний, я думаю, так? Фраза "человек на себе проверяет" - какая основа, научная или какая, где методика, где количество измерений, диагностика, мы должны полагаться на неизвестного гражданина, который даже не подписался?
19.04.2016 - 08:12
Razdolbiker [1254773]: атлищнама!! :)
19.04.2016 - 08:16
Илья Киселев / @hardrain
Столько экспертов) По-любому всю теорию знают, но практики никакие))
19.04.2016 - 10:03
Юрий Михайличенко / @yumiha
ivan_ski [1254786]: Скучновато читать, давай фотки!
19.04.2016 - 10:11
Это что же выходит, все мои друзья, родные да и я сам - слизняки??
19.04.2016 - 11:01
jameson [1254884]: Тссссс, так и на кол посадят потом, и подожгут.
19.04.2016 - 11:32
Warlock [1254897]: Так а кто посадит-то, если налицо картельный сговор... А сыроедов еще поискать надо...
19.04.2016 - 11:37
Владимир Кузьмин / @kv
jameson [1254849]: я имел в виду только то, что Капице я верю больше

Петру Леонидычу или Сергею Петровичу?
И позвольте узнать, что именно вам присоветовал академик есть на завтрак?
Ах ничего не посоветовал, так он не по этой части.
И что, приходится обходиться своими собственными знаниями?
Скудными и не чета академическим.
Ваше здоровье под угрозой. Надо срочно найти академика :)
А на меньшее то никак не согласимся, да же? Мы же гордые :)
19.04.2016 - 15:21
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
kv [1254761]: И в частности о том, что в тёплом виде вода с содой минует желудок транзитом (с пояснением почему именно) и вся эта формула ВООБЩЕ НЕ ПРИ ДЕЛАХ.

Я глотал разные трубочки и в детстве и недавно. Точно знаю что после пищевода идет желудок, а уже потом все в кишечник.

Что вспомнил, толстую трубку для подглядываний я глотал пару раз в последние годы :

1. Просто провели исследования, выходил со рвотой желудочный сок, разъело горло так, что болело потом еще весь день сильно. В диагностическом лет 5-7 назад.

2. Перед исследованием за 15 минут выпил лекарства в воде разведенного, 1/3 стаканчика. Похоже на соду с чем то. Вышло со рвотой конечно же, но уже не сожгло горло. Вода была тепленькая.

Куда оно проскакивает транзитом ? У вас на биологии в школе не было учебников с картинками и плакатов на уроках ? Устройство ЖКТ не проходили или проболели дома ? Так откройте в гугле хоть.
В желудке желудочный сок, он жидкий, и никак и никакая жидкость не может пройти мимо, хоть теплая, хоть холодная. Вода в частности смешивается.

В прочем простой эксперимент провести несложно. Вечером не едим. Утром выпиваем полстаканчика воды тепленькой и через 15 минут вызываем рвоту. Горло жгет.

Через пару дней повторяем все тоже с раствором соды и дивимся результату.

kv [1254772]: А желудок это банка с желудочным соком?
Или сок выделяется при приёме пищи? Причём той концентрации которая требуется
для переваривания именно того, что попало в рот, где происходит её "экспресс анализ",
и по его результатам запускается выработка сока.

Так все таки не проскакивает транзитом ? Проходит анализ ?
19.04.2016 - 19:03
multispekt [1254775]: Читайте всем известную старинную "Книгу о вкусной и здоровой пище" и просветление наступит :-) !

А подробнее ? А то таких книг поди много уже выпустили :)
19.04.2016 - 19:05
yuragal [1254788]: Тут похоже очень тяжелый случай, я еще как могу понять, когда у товарища kv вода проскакивает желудок и попадает в кишечник, но такой бред как слизь из кишечника в нос я осмыслить не в силах.

Человеку надо освежить воспоминания от рвоты в горле, и просто представить что будет если она попадет в нос. И как слизь из кишечника попадает в нос ?!
19.04.2016 - 19:12
irkut [1254789]: Уринотерапия наше все :) http://urina-ru.narod.ru/

vpv [1254790]: Я уже с этой темы почти под стол сполз. Ведь главное такие люди могут водить машину, голосовать и даже ружьё купить. Более того, даже водить троллейбус наверное или автобус, поезд ? :)
19.04.2016 - 19:20
Сегодня я тоже покушал геркулес, 50г сухого залил кипятком 190 грамм, надо где то 170-180. С маслицем сливочным + 3 яйца диетической 2й категории. Вот :)

Я думал хоть с завтраком разобраться, но какой там :) Про обед и ужин уже и не спрашиваю, просто стараюсь вредное не есть.

Как мы еще не дошли до нетленок от Малышевой не знаю, ну типа про "каловые комочки" или "Искусство какать" :)

Но надо отдать должное, про слизь в носу я ржал до слез. :) Однако надо решетки ставить и ружье покупать, мало ли чего ...
19.04.2016 - 19:26
Spiriter88 [1255044]: Вот http://cwer.ws/node/2550/ Почти как библия :-) ! Сайт cwer.ws вообще очень рекомендую, много хорошего там можно найти. Проверенный ресурс.
19.04.2016 - 20:11
Владимир Кузьмин / @kv

Spiriter88 [1255041]: Куда оно проскакивает транзитом ? У вас на биологии в школе не было учебников с картинками и плакатов на уроках ? Устройство ЖКТ не проходили или проболели дома ?

Прежде чем писать такую ерунду не худо самому освежить свои "глубокие познания".
Там с картинками и пояснениями. Для шибко грамотных:
http://fithacker.ru/articles/ya-pyu-sodu-i-vodu-kak-i-zachem-naglyadno-v...

Так все таки не проскакивает транзитом ? Проходит анализ ?

Написано же, что анализ происходит во рту, и желудок либо выделит сок либо нет.
Конечно большую часть суток там есть желудочный сок, потому что мы то завтракаем, то обедаем, то ужинаем, но вот утром натощак как раз и пьётся сода. Детали в этом деле важны и даже решающи, не надо их игнорировать и валить всё в одну кучу.
19.04.2016 - 20:12
Spiriter88 [1255051]: Ну и как впечатления от завтрака? Живой ? Надолго хватило ? :-)
19.04.2016 - 20:13