Прибайкальский национальный парк - 2017
lubofff [1334131]: Люба, а ты от рэкетиров иного ожидала? Например, чтобы они показали тебе нескществующую статью НК, обязывающую граждан оплатить этот несуществующий сбор?
08.08.2017 - 00:21
Вот блин прицепились к Нац. парку. Ну распустят его по "вашим" многочисленным просьбам и года через два кругом в бухтах появятся заборы и вывески "Частная территория". Хотя лет через 10 все этим и закончится (особенности российского мировоззрения на "ничейные" территории).
09.08.2017 - 08:14
aleksey7641 [1334341]: как будто сейчас все иначе и нигде нет закрытых территорий? Если бы нац парк занимался незаконными занятиями территорий на Байкале и не трогал простых туристов, вопросов бы и не было.
09.08.2017 - 08:54
aleksey7641 [1334341]: Вот блин прицепились к Нац. парку . aleksey7641 [1334341]: А вы представьте себе что чувствует человек когда он и его предки ходили свободно по земле на Байкал, отдыхали и берегли эти места! и тут появляется ФБГУ контора которая является паразитом, устанавливает свои границы и говорит людям что здесь ходить нельзя ,не то чтобы совсем а бесплатно .Б..ь нельзя такие гнилые конторки как ФГБУ к Байкалу допускать даже близко
09.08.2017 - 09:36
Меня больше всего возмутил тот факт, что один из представителей/работников ФГБУ сделал мне замечание, что собака без поводка и может птенчика съесть или суслика поймать и этим нанесет вред окружающей природе, но при этом докурил сигарету и бросил в кусты. Сказал, что если еще раз увидит собаку без поводка и намордника - пристрелит. Странные они, эти "защитники природы". Ходили тоже 5 числа.
09.08.2017 - 11:46
A.Tixonova [1334367]: поведение таких "защитников " природы лишний раз доказывает что главный враг природы Байкала это ФГБУ Заповедное Прибайкалье
09.08.2017 - 12:24
Извините, если повторяюсь, хочу сходить от Тёмной Пади до Старой Ангасолки, всё-таки надо брать разрешение? В юности бессчетное количество дней и ночей провела я там, и вот теперь задаю такой позорный вопрос, но дело в том что со мной будет годовалый ребенок и иностранка и я не могу полагаться только на удачу (что их в будний день не будет) или до упора идти на принцип. Простите, что предаю идеалы свободного туриста.
09.08.2017 - 14:45
kreblovo [1334389]: Ради безопасности детей от набрасывания сотрудников заповедного прибайкалья лучше обзавестись позорной бумажкой, приводящей в умиление бультерьеров нацпарка. На Вашем месте, я бы так и сделал.
09.08.2017 - 15:56
Волонтеры из России, Швейцарии и Испании обустроили туристическую тропу от Темной Пади до Ангасолки. За 12 дней они вместе с сотрудниками «Заповедного Прибайкалья» построили две пикниковые зоны, обновили место для привала, соорудив новые скамейки и стол.
На самых крутых участках тропы появились веревочные перила. После строительных работ волонтеры собрали более 15 мешков мусора.
Международный проект по обустройству туристических мест на Байкале проводит «Заповедное Прибайкалье» при сотрудничестве с клубом межкультурного взаимодействия «ИнтерАкция» и поддержке En+ group. В раках проекта в этом году волонтеры полностью обновили инфраструктуру бухты Бабушка.
Источник: Твой Иркутск
На самых крутых участках тропы появились веревочные перила. После строительных работ волонтеры собрали более 15 мешков мусора.
Международный проект по обустройству туристических мест на Байкале проводит «Заповедное Прибайкалье» при сотрудничестве с клубом межкультурного взаимодействия «ИнтерАкция» и поддержке En+ group. В раках проекта в этом году волонтеры полностью обновили инфраструктуру бухты Бабушка.
Источник: Твой Иркутск
09.08.2017 - 17:00
sergej1972 [1334415]: как-то раньше без них обходились. Так-то пусть себе благоустраивают, но ведь Парк за это деньги с нас дерет. Предлагаю сделать большой бумажный макет фаллоса с красным концом и демонстрировать его нацистам при любой попытке поборов!
09.08.2017 - 20:31
papako [1334444]: не бумажный макет не вариант, а вдруг дождь а он на полшестого упадёт, прихвачу в следующий раз с Шумака деревянный -для ФГБУ
09.08.2017 - 21:28
Тропу от Большого Голоустного до бухты Песчаная начнут строить с 10 августа |
https://www.irk.ru/news/20170809/path/
"С 10 августа волонтеры начнут строить экологическую тропу вдоль берега Байкала из поселка Большое Голоустное в бухту Песчаная. Об этом сообщило ИА «Телеинформ» со ссылкой на слова координатора проектов «Большой байкальской тропы» Элеоноры Еремченко. Общая продолжительность маршрута составит около 40 километров. По словам представителей ББТ, для того чтобы обустроить все 40 километров тропы, понадобится около 10 лет. Одна группа за две недели работы облагораживает около одного километра пути. Стоимость такого обустройства составляет более 800 тысяч рублей. Координаторы проекта рассчитывают, что к концу следующего года тропа из Большого Голоустного дойдет хотя бы до мыса Роговик, куда сейчас есть доступ только с воды."
Чем экологическая тропа отличается от простой?
https://www.irk.ru/news/20170809/path/
"С 10 августа волонтеры начнут строить экологическую тропу вдоль берега Байкала из поселка Большое Голоустное в бухту Песчаная. Об этом сообщило ИА «Телеинформ» со ссылкой на слова координатора проектов «Большой байкальской тропы» Элеоноры Еремченко. Общая продолжительность маршрута составит около 40 километров. По словам представителей ББТ, для того чтобы обустроить все 40 километров тропы, понадобится около 10 лет. Одна группа за две недели работы облагораживает около одного километра пути. Стоимость такого обустройства составляет более 800 тысяч рублей. Координаторы проекта рассчитывают, что к концу следующего года тропа из Большого Голоустного дойдет хотя бы до мыса Роговик, куда сейчас есть доступ только с воды."
Чем экологическая тропа отличается от простой?
10.08.2017 - 01:52
profdoc [1334469]: Чем экологическая тропа отличается от простой? может этим Стоимость такого обустройства составляет более 800 тысяч рублей.
10.08.2017 - 08:19
Warlock [1334473]: Это они еще не знают, что можно нанотропу построить и гораздо дороже!
10.08.2017 - 09:44
profdoc [1334469]: как чем, экологически чистая отмывка за счет волонтеров. Они, волонтеры, еще и доплачивают примерно 15т за неделю такого волонтерства.
10.08.2017 - 13:15
profdoc [1334469]: Смею утверждать, что ББТ-шники занимаются профанацией. В прошлом году шел после их пропиаренной "зачистки" тропы. На Природе Байкала выложил об этом фильм. А что касается тропы от Б.Голоустного до Роговика, там хорошая тропа, да и дальше до Еловки и еще немного.. По-моему, пилят гранты.
17.08.2017 - 22:45
Brodjaga [1335320]: А дайте ссылку на фильм, пжлста? Про пиление слышал что-то, но ручаться не буду- якобы был у них грант на чистку тропы на севере Байкала (типа места по Горемыке и т д). Но там тропы нет вообще или вся заросшая стлаником - в общем не по силам им оказалось. И типа этот грант перекинули на другую нормальную тропу. Наверное, всё-таки не все ББТ-шники занимаются профанацией - есть и честные.
18.08.2017 - 02:30
profdoc [1335328]: Есть и честные. Эти даже не пытаются делать вид, что чистят тропы, а сразу собирают деньги за проход по ним!
18.08.2017 - 06:17
Кто не в курсе еще, миную неприятные встречи с ПНПшниками, бесплатно туда можно пройти если выйти на станции Ангасолка и спускаться по распадку, там тропа хоть и не кондовая, но есть, выход на большую тропу на переправе внизу.
18.08.2017 - 10:10
R-EX [1335342]: Нет остановки на станции Ангасолка, электричка останавливается на Повороте.
18.08.2017 - 10:20
R-EX [1335342]: выход на большую тропу на переправе внизу.
Кажется, тут кто-то писал, что как раз в этом месте ещё сидят жулики и повторно проверяют оплату.
Кажется, тут кто-то писал, что как раз в этом месте ещё сидят жулики и повторно проверяют оплату.
18.08.2017 - 12:01
В начале лета дайверы со дна мусор собирали, распиарили, пригнали камаз а набрали что в багажник жигулей поместится.
18.08.2017 - 13:29
MiXamar [1335345]: Да, с Поворота.
igor38rus [1335359]: Про жуликов первый раз слышу
igor38rus [1335359]: Про жуликов первый раз слышу
18.08.2017 - 14:24
В этом году официально пускали вообще в лесную часть Ольхона? Пади Ташкиней, Идиба интересуют.
Местные поговаривают, что весь сезон закрыто.
Нам это не помешало там побывать - там очень душевно и атмосферно без людей :)
Но всё оглядывались не едет ли уазик или катер...
P.S. Ну и конечно любопытно, насколько законны такие ограничения, реально ли оспорить протокол? И обязаны ли сразу же выезжать оттуда, если выписали протокол?
Местные поговаривают, что весь сезон закрыто.
Нам это не помешало там побывать - там очень душевно и атмосферно без людей :)
Но всё оглядывались не едет ли уазик или катер...
P.S. Ну и конечно любопытно, насколько законны такие ограничения, реально ли оспорить протокол? И обязаны ли сразу же выезжать оттуда, если выписали протокол?
20.08.2017 - 21:45
Просветите, пожалуйста, о запрете прохода по ББТ (Листвянка-Б.коты) с собаками на привязи (догтреккинг)?
правомерно ли?
нас сегодня развернули
.извиняюсь если ранее это уже обсуждалось.
ЗЫ. на офф сайте нашел только это :
"С уважением относитесь ко всем животным, будь то огромный медведь или маленькая ящерка, которые встретятся вам на маршруте. Не нужно пугать их громкими криками и тем более преследовать или ловить. Помните, что это не ваша, а их заповедная территория, пусть им будет спокойно и безопасно жить на ней.
По этой же причине не берите с собой в заповедник домашних животных. Здесь царство дикой природы, и они вряд ли поймут друг друга.."
тропа - вроде не заповедник? и чет я ниразу на ней не встречал диких животных крупнее бурундука...
правомерно ли?
нас сегодня развернули
.извиняюсь если ранее это уже обсуждалось.
ЗЫ. на офф сайте нашел только это :
"С уважением относитесь ко всем животным, будь то огромный медведь или маленькая ящерка, которые встретятся вам на маршруте. Не нужно пугать их громкими криками и тем более преследовать или ловить. Помните, что это не ваша, а их заповедная территория, пусть им будет спокойно и безопасно жить на ней.
По этой же причине не берите с собой в заповедник домашних животных. Здесь царство дикой природы, и они вряд ли поймут друг друга.."
тропа - вроде не заповедник? и чет я ниразу на ней не встречал диких животных крупнее бурундука...
20.08.2017 - 23:11
Владимир Путин поручил увеличить зарплату инспекторам в области охраны окружающей среды
"Президент России Владимир Путин поручил правительству увеличить фонд оплаты труда госинспекторов в области охраны окружающей среды, сообщается на сайте Кремля. Это нужно сделать за счет доходов, поступивших в отчётном финансовом году от уплаты штрафов за нарушение законодательства об особо охраняемых природных территориях, а также средств, полученных в порядке возмещения вреда, причинённого окружающей среде.
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20170820/salary/ "
«Большая Байкальская тропа» получила президентский грант в размере шести миллионов рублей - Информационное агентство «Телеинформ», г. Иркутск
http://i38.ru/baykal-kommenti/bolshaya-baykalskaya-tropa-poluchila-prezidentskiy-grant-v-razmere-she...
Экологическая тропа будет:
«Заповедное Прибайкалье»: общественники поддержали проект обустройства Хобоя - Информационное агентство «Телеинформ», г. Иркутск
http://i38.ru/baykal-pervie/zapovednoe-pribaykale-obschestvenniki-podderzhali-proekt-obustroystva-ch...
"Президент России Владимир Путин поручил правительству увеличить фонд оплаты труда госинспекторов в области охраны окружающей среды, сообщается на сайте Кремля. Это нужно сделать за счет доходов, поступивших в отчётном финансовом году от уплаты штрафов за нарушение законодательства об особо охраняемых природных территориях, а также средств, полученных в порядке возмещения вреда, причинённого окружающей среде.
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20170820/salary/ "
«Большая Байкальская тропа» получила президентский грант в размере шести миллионов рублей - Информационное агентство «Телеинформ», г. Иркутск
http://i38.ru/baykal-kommenti/bolshaya-baykalskaya-tropa-poluchila-prezidentskiy-grant-v-razmere-she...
Экологическая тропа будет:
«Заповедное Прибайкалье»: общественники поддержали проект обустройства Хобоя - Информационное агентство «Телеинформ», г. Иркутск
http://i38.ru/baykal-pervie/zapovednoe-pribaykale-obschestvenniki-podderzhali-proekt-obustroystva-ch...
21.08.2017 - 03:54
Чего они там на Хобое делать собрались непонятно. Уже есть смотровые площадки, беседки, машины не подъезжают близко.
Туалеты конечно атас полный. Но я думаю любые их самые модные туалеты зас*ут так же как и существующие. Это нужна система очистки от следов быдла.
Туалеты конечно атас полный. Но я думаю любые их самые модные туалеты зас*ут так же как и существующие. Это нужна система очистки от следов быдла.
21.08.2017 - 10:12
HeadShock [1335588]: в начале лета были их распоряжения, что для посещения на Ольхоне открыт только Хобой. Не знаю, отменили их или нет.
Конечно, такие ограничения незаконы. В прошлые годы были примеры отмены штрафов в суде. В этом пока никто не отписывался. Моё дело ещё в суде Слюдянки. Скорей всего, придётся обжаловать в областной суд.
У инспекторов нет полномочий заставлять покинуть территорию ни до составления протокола, ни после. Это превышение служебных полномочий.
А пока "радуемся", что у инспектор (жуликов) теперь есть отличная мотивация все больше и больше ловить браконьеров на тропе на Ангасолку и Большие Коты. Как наловишь, так и увеличение зп получишь. Абсурд одним словом.
Конечно, такие ограничения незаконы. В прошлые годы были примеры отмены штрафов в суде. В этом пока никто не отписывался. Моё дело ещё в суде Слюдянки. Скорей всего, придётся обжаловать в областной суд.
У инспекторов нет полномочий заставлять покинуть территорию ни до составления протокола, ни после. Это превышение служебных полномочий.
А пока "радуемся", что у инспектор (жуликов) теперь есть отличная мотивация все больше и больше ловить браконьеров на тропе на Ангасолку и Большие Коты. Как наловишь, так и увеличение зп получишь. Абсурд одним словом.
21.08.2017 - 10:55
igor38rus [1335656]:
Нам и пришлось взять "разрешение" из-за того, что пугали что по пути на хобой проверяют на шлагбауме. Но там никого не было. Интересно что делать, если разрешения не было бы, а там не пускают?
Но у нас там вписаны тажеранские степи, север (хобой, узуры), и, дословно, "юг без посещения леса". Ни разу никто не спросил эту бумажку, зря деньги выкинули.
При этом выдавшие это "разрешение" ещё ворчали, что по идее на каждый объект надо отдельно разрешение, ибо с их территории выезжаем, ага...
Нам и пришлось взять "разрешение" из-за того, что пугали что по пути на хобой проверяют на шлагбауме. Но там никого не было. Интересно что делать, если разрешения не было бы, а там не пускают?
Но у нас там вписаны тажеранские степи, север (хобой, узуры), и, дословно, "юг без посещения леса". Ни разу никто не спросил эту бумажку, зря деньги выкинули.
При этом выдавшие это "разрешение" ещё ворчали, что по идее на каждый объект надо отдельно разрешение, ибо с их территории выезжаем, ага...
21.08.2017 - 14:06
Интересно, если это всё незаконно, почему за столько лет не собралась инициативная группа граждан, вместе с сильными юристами, с целью отменить совсем собирание платы, раз оно незаконно? И запреты на посещение заодно?
Хотя, конечно, у нас в регионе с общественной активностью всё очень плохо.....
Для начала можно было бы взять за основу тех, кто получил и отменил протокол
Хотя, конечно, у нас в регионе с общественной активностью всё очень плохо.....
Для начала можно было бы взять за основу тех, кто получил и отменил протокол
21.08.2017 - 14:15
HeadShock [1335693]: попытки были, но общественная активность действительно низкая.
Чтобы отменили плату и разрешения надо либо каким-то образом достучаться до Гаранта Конституции (хотя может он и так все знает и ему плевать на наше холопское мнение), чтобы убрать поправки из 33-фз. Некоторые депутаты гос думы пытались это сделать ещё на этапе принятия таких поправок, но бестолку.
Либо обратиться в Констиционный суд, чтобы признать этот же ФЗ нанушающим Конституцию. Я так понимаю, на это никто не решился не только в нашем регионе, но и по всей России.
Возможно, после завершения первого моего дела (вне зависимости от результата), я буду обращаться в КС. Правда надежды на независимость нашего суда все меньше и меньше.
Чтобы отменили плату и разрешения надо либо каким-то образом достучаться до Гаранта Конституции (хотя может он и так все знает и ему плевать на наше холопское мнение), чтобы убрать поправки из 33-фз. Некоторые депутаты гос думы пытались это сделать ещё на этапе принятия таких поправок, но бестолку.
Либо обратиться в Констиционный суд, чтобы признать этот же ФЗ нанушающим Конституцию. Я так понимаю, на это никто не решился не только в нашем регионе, но и по всей России.
Возможно, после завершения первого моего дела (вне зависимости от результата), я буду обращаться в КС. Правда надежды на независимость нашего суда все меньше и меньше.
21.08.2017 - 17:19
Не прошло и года, мне позвонили, вроде из минприродных ресурсов области , сказали что мне готовится ответ, на заданный вопрос президенту. Типа подождите еще немного, если это вы действительно задавали вопрос
31.08.2017 - 00:54
Angarada [1336835]: На самом деле, решили уточнить, париться с ответом или нет, а вдруг это был бот-вопрос :) Придется сидеть сочинять вместе с парком ответ. Или вы ждете чего то кардинального? Обычная отписка будет, типа, нарушений не выявлено, никто больше не жаловался.
31.08.2017 - 11:50
R-EX [1336869]: мне тоже сегодня звонили, так как и я задавал вопрос Путину.
Попросили отправить материалы им на почту по нац парку, чтобы "разобраться в ситуации".
Почта указана тут http://expert.irkobl.ru/user/9010
Если у кого-нибудь есть какие-нибудь материалы по нац парку - отправляйте им, пусть смотрят. Свои видео отправлю.
Да, вероятно будет очередная отписка с их стороны, но надо использовать любую возможность.
Попросили отправить материалы им на почту по нац парку, чтобы "разобраться в ситуации".
Почта указана тут http://expert.irkobl.ru/user/9010
Если у кого-нибудь есть какие-нибудь материалы по нац парку - отправляйте им, пусть смотрят. Свои видео отправлю.
Да, вероятно будет очередная отписка с их стороны, но надо использовать любую возможность.
31.08.2017 - 12:23
igor38rus [1336872]: Вот блин и у меня звонок вчера пропущенный , не иначе как сам Гарант звонил
31.08.2017 - 14:44
R-EX [1336869]: Примерно так и сказали, -счас отправят запрос в это ФБГУ... потом мне
31.08.2017 - 14:56
igor38rus [1336872]: Странный эксперт: "Рейтинг эксперта - 0". Там ещё директора школ есть.
31.08.2017 - 15:04
profdoc [1336893]: ведущий консультант отдела водных ресурсов МПР http://irkobl.ru/sites/ecology/subdivisions/woter/index.php/
(надеюсь, ошибочное написание слова water в тексте ссылки не показатель их работы :))
(надеюсь, ошибочное написание слова water в тексте ссылки не показатель их работы :))
31.08.2017 - 15:31
Скоро и там билеты на посещение будут продавать:
«Заповедное Прибайкалье» исследовало Кинзелюкский водопад в Красноярском крае для придания ему статуса памятника природы - Информационное агентство «Телеинформ», г. Иркутск
http://i38.ru/nauka-pervie/zapovednoe-pribaykale-issledovalo-kinzeliukskiy-vodopad-v-krasnoyarskom-k...
«Заповедное Прибайкалье» исследовало Кинзелюкский водопад в Красноярском крае для придания ему статуса памятника природы - Информационное агентство «Телеинформ», г. Иркутск
http://i38.ru/nauka-pervie/zapovednoe-pribaykale-issledovalo-kinzeliukskiy-vodopad-v-krasnoyarskom-k...
03.09.2017 - 08:15
Тропу в нацпарке на Байкале признали лучшим экомаршрутом России: Общество: Информ Полис
http://www.infpol.ru/news/society/128714-tropu-v-natsparke-na-baykale-priznali-luchshim-ekomarshruto...
http://www.infpol.ru/news/society/128714-tropu-v-natsparke-na-baykale-priznali-luchshim-ekomarshruto...
09.09.2017 - 03:37
В Иркутской области с 11 сентября отменяется режим ЧС в лесах | Областная газета
http://www.ogirk.ru/news/2017-09-08/v-irkutskoj-oblasti-s-11-sentyabrya-otmenyaetsya-rezhim-chs-v-le...
http://www.ogirk.ru/news/2017-09-08/v-irkutskoj-oblasti-s-11-sentyabrya-otmenyaetsya-rezhim-chs-v-le...
09.09.2017 - 06:42
igor38rus [1335729]: после завершения первого моего дела (вне зависимости от результата), я буду обращаться в КС
Полагаю, Вам ответят, что в Конституции не 28 статей.
Но должен признать, здравые мысли появляются: igor38rus [1335729]: "убрать поправки из 33-фз."
Полагаю, Вам ответят, что в Конституции не 28 статей.
Но должен признать, здравые мысли появляются: igor38rus [1335729]: "убрать поправки из 33-фз."
10.09.2017 - 16:21
Bionik [1337910]:"Полагаю, Вам ответят, что в Конституции не 28 статей."
Поправки в ФЗ-33 на самом деле неконституционны, как и требование разрешения для нахождения на территории оопт любого уровня вплоть до заповедников. Кроме того, у таких разрешений, особенно платных, есть проблемы с иными ФЗ.
Однако тов. Зорькин, конечно, мастер словоблудия. Иные его решения грешат тем, что Конституция и закон - это, конечно, хорошо, но если государству (или высокому чиновнику) хочется, то решим и по понятиям.
То есть решение по существу вопроса конституционности разрешений от барина-владельца оопт в конституционном суде будет зависеть от воли некоего решалы.
Полагаю, решения Страсбурга здесь будут более законны. Потому лучше жаловаться туда, пройдя предварительно все инстанции национальной судебной системы. Это, конечно, долго, но шансов больше.
Поправки в ФЗ-33 на самом деле неконституционны, как и требование разрешения для нахождения на территории оопт любого уровня вплоть до заповедников. Кроме того, у таких разрешений, особенно платных, есть проблемы с иными ФЗ.
Однако тов. Зорькин, конечно, мастер словоблудия. Иные его решения грешат тем, что Конституция и закон - это, конечно, хорошо, но если государству (или высокому чиновнику) хочется, то решим и по понятиям.
То есть решение по существу вопроса конституционности разрешений от барина-владельца оопт в конституционном суде будет зависеть от воли некоего решалы.
Полагаю, решения Страсбурга здесь будут более законны. Потому лучше жаловаться туда, пройдя предварительно все инстанции национальной судебной системы. Это, конечно, долго, но шансов больше.
11.09.2017 - 14:42
papako [1338011]: Поправки в ФЗ-33 на самом деле неконституционны
Обоснуйте.
Обоснуйте.
11.09.2017 - 21:22
Сегодня еще раз звонили из минприродресурсов. От имени какогото замминистра уточняли что ББТ -это единственная сухопутная дорога до Б,Котов и есть ли другие кроме как по воде?. Как будто удивились, мне показалось
12.09.2017 - 00:51