Прибайкальский национальный парк - 2017
Lizard [1253182]: жесткие правила пребывания на ООПТ придуманы...
...в мАскве.
...в мАскве.
13.04.2016 - 19:03
Amara [1253189]: Ну вы тоже овечками-то не прикидывайтесь - это вас мАсква на тропу гонит деньгу с пеших нищебродов рвать? И глазки вам прикрывает, и совесть успокаивает, когда вы турбазки эти и проч. устраиваете?
13.04.2016 - 19:14
https://www.roi.ru/26420 Отменить плату за посещение национальных парков
Голосование закончится
11.04.2017
0.59%
За инициативу подано: 598 голосов
Против инициативы подано: 89 голосов
Я так понимаю, протестное голосование закончится сразу после того, как только проголосуют ВСЕ сотрудники ПНП.
Amara [1251263]: Сколько вас там еще осталось, бедненьких мАсковских наймитов? :))
Голосование закончится
11.04.2017
0.59%
За инициативу подано: 598 голосов
Против инициативы подано: 89 голосов
Я так понимаю, протестное голосование закончится сразу после того, как только проголосуют ВСЕ сотрудники ПНП.
Amara [1251263]: Сколько вас там еще осталось, бедненьких мАсковских наймитов? :))
13.04.2016 - 19:30
Lizard [1253193]: то вас мАсква на тропу гонит деньгу с пеших нищебродов рвать?
Ирочка, Вы меня на тропе-то видели?
Ирочка, Вы меня на тропе-то видели?
13.04.2016 - 20:47
Lizard [1253182]: Lizard [1253184]: выложенные вами возмущения и фотографии базы никакого отношения к нацпарку не имеют. Это зона отчуждения РЖД вдоль Кругобайкалки. С картой границ ПНП для начала бы ознакомились... ))
13.04.2016 - 22:17
greenlex [1253244]: Тут охраняем, тут отчуждаем, тут снова охраняем? Да разве же мы не понимаем, для кого и что отчуждается? Тропу "народную" Темная Падь - Старая Ангасолка почему не отчуждают? Когда гадит РЖД, которая возит туристов сотнями каждый день, имеет такую прибыль за счет Байкала и выкидывает одноразовую посуду в огромном количестве в мусорки по станциям, из которых вся эта пластиковая тара разносится ветром и покрывает сплошь берег - в Половинке мы в позапрошлом году застали экологическую катастрофу без преувеличений, где всё видимое пространство от леса и до уреза воды, и даже на входе в тоннель в пластике - это просто позор. Своих граждан не стыдятся, но ведь и иностранцам показывают это свинство, варварство... а ПНП это не касается... такая охрана природы, понимаешь...
К вопросу о карте границ - хотелось бы ее увидеть в цифровом качестве нормальном, без лупы - покажите, если она существует.
К вопросу о карте границ - хотелось бы ее увидеть в цифровом качестве нормальном, без лупы - покажите, если она существует.
13.04.2016 - 23:31
Lizard [1253263]: не пойму кому и куда этот многобуквенный вброс )
В посте ранее я лишь просто указал на вашу ошибку.
В посте ранее я лишь просто указал на вашу ошибку.
13.04.2016 - 23:46
greenlex [1253265]: Это не ошибка, это реальные факты причинения большого вреда природе при полном попустительстве природоохранителей от государства, а других у нас теперь и нет. В природе не существует этих границ (с экологически чистыми территориями внутри), которые ПНП кривенько нарисовал поверх разномасштабной лоскутной топоосновы, наставил печатей и неразборчивых подписей, и теперь расставляет заградотряды и требует мзду за пересечение "своей" территории. Эта их "деятельность" не имеет отношения к охране природы, и пусть это уже для всех станет очевидным.
14.04.2016 - 02:04
Про палы травы, костры и сбор валежника https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/nevynosimyj_valezhnik-407396/
14.04.2016 - 07:46
В наше время, Ириша, карты на бумаге уже не котируются.
У нас все карты уже давно в ГИСах на компьютерах, с GPS привязкой.
А хозяйничать на земле РЖД у ПНП возможностей нет.
Со своей бы справиться.
У нас все карты уже давно в ГИСах на компьютерах, с GPS привязкой.
А хозяйничать на земле РЖД у ПНП возможностей нет.
Со своей бы справиться.
14.04.2016 - 07:50
Amara [1253291]: Дай ссылку на карту,с указанием границ вашей территории в районе Ангарсолки.
14.04.2016 - 09:12
Amara [1253291]: Ок, если вы такие в ногу со временем, и существует подробная цифровая карта территории ПНП - отчего ее нет на вашем сайте?
14.04.2016 - 09:49
Savel [1253306]: Дай ссылку на карту
Даю ссылку - компьютер начальника правового отдела.
Даю ссылку - компьютер начальника правового отдела.
14.04.2016 - 10:00
Amara [1253291]: У байкальской земли на участке от Порта Байкал до Култука есть хозяева - ПНП и РЖД, которые ее эксплуатируют, надо признать, варварским образом - загаживают, застраивают, берут деньги за проход, выжигают палами траву, и что нам-туристам с этим делать? Природу охранять-то кто будет?
14.04.2016 - 10:03
Lizard [1253326]: и что нам-туристам с этим делать?
1. Возмущаться.
2. Писать письма своим депутатам в местную думу (иначе нафиг Вы их выбирали?)
и в госдуму (пусть власть наводит порядок).
3. Жаловаться в природоохранную прокуратуру.
4. Тормошить директоров РЖД и ПНП.
1. Возмущаться.
2. Писать письма своим депутатам в местную думу (иначе нафиг Вы их выбирали?)
и в госдуму (пусть власть наводит порядок).
3. Жаловаться в природоохранную прокуратуру.
4. Тормошить директоров РЖД и ПНП.
14.04.2016 - 10:34
Lizard [1253263]: Ирина Вы думаете, что так легко изменить статус земель? Захотели сделали зоной отчуждения, захотели отдали под застройку, захотели не свою территорию присвоили... Если бы так просто было, то такие базы как Вы привели в пример были бы уже по всем бухтам. Да администрация Иркутска первая кто бы занялась застройкой. Вас по моему вообще не интересуют причины возникновения такой проблемы с мусором, Вы для себя решили, что виноват только парк и все, а то что могут быть и другие виновные Вы не рассматриваете.
А представьте на минутку, что все будет как с ИГАУ. Приедет зам министра природных ресурсов и скажет, что в связи с долгами и проблемами в управлении решено передать под частную застройку 40% процентов земель. (такое хоть и маловероятно, но вполне возможно по закону, если данное будет подписано премьером). Тогда вообще на Байкал попадете только по золотым билетам. А детям будете рассказывать, что когда то здесь росли кедры и вековые ели, Байкал был чистым, а бухты не застроенными.
Парк выполняет хотя бы ограничительную функцию. Я вот согласно платить эти 90 руб за посещение, хотя бы за это. А проблему с мусором нужно решать всем вместе, а не скидывать всю ответственность на них, люди тоже во многом виноваты.
А представьте на минутку, что все будет как с ИГАУ. Приедет зам министра природных ресурсов и скажет, что в связи с долгами и проблемами в управлении решено передать под частную застройку 40% процентов земель. (такое хоть и маловероятно, но вполне возможно по закону, если данное будет подписано премьером). Тогда вообще на Байкал попадете только по золотым билетам. А детям будете рассказывать, что когда то здесь росли кедры и вековые ели, Байкал был чистым, а бухты не застроенными.
Парк выполняет хотя бы ограничительную функцию. Я вот согласно платить эти 90 руб за посещение, хотя бы за это. А проблему с мусором нужно решать всем вместе, а не скидывать всю ответственность на них, люди тоже во многом виноваты.
14.04.2016 - 10:58
Taiga-siberia [1253342]: ВЫ-работник нац парка? Смотрю вчера зарегистрировались,и первое что вас заинтересовало,и куда вы пишите это только сюда...
14.04.2016 - 11:05
К сожалению нет, но хотела у них работать(( Писала диплом по ООПТ, и ездила волонтером в 2014 году на Ольхон.
14.04.2016 - 11:14
А написала, и даже специально зарегистрировалась, потому что в корне не согласна с тем в каком свете выставляется работа ПНП и вообще ООПТ
14.04.2016 - 11:15
А здесь вообще видимо большая часть участников привыкла не разобраться до конца, но кидаться обвинениями.
14.04.2016 - 11:19
Taiga-siberia [1253342]: А представьте на минутку, что все будет как с ИГАУ. Приедет зам министра природных ресурсов и скажет, что в связи с долгами и проблемами в управлении решено передать под частную застройку 40% процентов земель.
ИГАУ непосредственно затрагивал интересы узкой группы лиц. Байкал - очень широкой. 40% за раз ни один идиот, включая замминистра, не оттяпает. Они, если понадобится, маленькими кусочками будут отчуждать. Без лишней шумихи.
Я вот согласно платить эти 90 руб за посещение, хотя бы за это.
А сколько вы готовы отстёгивать ментам, чтобы они в вас не стреляли и дубинками не очень били? Хотя бы за это?
ИГАУ непосредственно затрагивал интересы узкой группы лиц. Байкал - очень широкой. 40% за раз ни один идиот, включая замминистра, не оттяпает. Они, если понадобится, маленькими кусочками будут отчуждать. Без лишней шумихи.
Я вот согласно платить эти 90 руб за посещение, хотя бы за это.
А сколько вы готовы отстёгивать ментам, чтобы они в вас не стреляли и дубинками не очень били? Хотя бы за это?
14.04.2016 - 11:28
Янина, у нас штатное расписание скоро будут менять.
Возможно, будут места и для дипломированных специалистов. :-)
Возможно, будут места и для дипломированных специалистов. :-)
14.04.2016 - 11:28
ER [1253350]: маленькими кусочками будут отчуждать. Без лишней шумихи.
Так и будет.
Так и будет.
14.04.2016 - 11:29
Amara [1253351]: Ага, возьмите её в PR-отдел. В части демагогии специалист зачётный.
14.04.2016 - 11:30
ER [1253350]: А у Вас возникали проблемы данного рода? У меня лично нет. Да и сравнение не уместное. Плата за посещение парков предусмотрена законом, а в том случае про который говорите Вы, это взятка. А по частям разберут или сразу особо разницы нет, результат то один.
14.04.2016 - 11:49
Taiga-siberia [1253364]: Плата за посещение парков предусмотрена законом
Законом, измышлённым и утверждённым кучкой уродов. Или вы полагаете, что его господь бог сниспослал?
А по частям разберут или сразу особо разницы нет, результат то один.
Увы, результат-то разный. В ответ на попытку разом загадить львиную часть Байкала, власти получат волну возмущений. Могут и вовсе этой власти лишиться. А кусками у нас, плебеев, можно отобрать хоть всё без остатка. Что и происходит прямо сейчас. При поддержке таких, как вы.
Законом, измышлённым и утверждённым кучкой уродов. Или вы полагаете, что его господь бог сниспослал?
А по частям разберут или сразу особо разницы нет, результат то один.
Увы, результат-то разный. В ответ на попытку разом загадить львиную часть Байкала, власти получат волну возмущений. Могут и вовсе этой власти лишиться. А кусками у нас, плебеев, можно отобрать хоть всё без остатка. Что и происходит прямо сейчас. При поддержке таких, как вы.
14.04.2016 - 13:01
ER [1253390]: Вы сами то чего-нибудь предприняли для изменения ситуации? Или только здесь возмущаетесь?
А закон издан с целью постепенного перевода ООПТ на собственное обеспечение, и с его утверждением финансирование заметно уменьшается с каждым годом.
А закон издан с целью постепенного перевода ООПТ на собственное обеспечение, и с его утверждением финансирование заметно уменьшается с каждым годом.
14.04.2016 - 13:20
Amara [1253333]: Чудесно! Значит вы в теме :) Ну так и помогите нам составить качественную жалобу, чтобы с первого раза всех пронять - и прокуратуру, и депутатов. Предложите нам текст обращения - вы ведь наверняка читали подобные жалобы, а тут много желающих найдется подписать ее.
14.04.2016 - 15:19
Taiga-siberia [1253342]: Парк выполняет хотя бы ограничительную функцию. Я вот согласно платить эти 90 руб за посещение, хотя бы за это. - надо понимать, что ограничитальную функцию мы с вами уже оплатили. Все эти милые люди получают зарплату из бюджета.
Особое недовольство народа вызввает тот факт, что в то же самое время, когда эти бюджетные работники вымогают деньги у желающих пройти пешком по единственной дороге в Старую Ангасолку, другие ловкие ребята оплатив деньги на квадроциклах раскатывают по ольхонским степям нанося непоправимый ущерб природе!
Особое недовольство народа вызввает тот факт, что в то же самое время, когда эти бюджетные работники вымогают деньги у желающих пройти пешком по единственной дороге в Старую Ангасолку, другие ловкие ребята оплатив деньги на квадроциклах раскатывают по ольхонским степям нанося непоправимый ущерб природе!
14.04.2016 - 16:30
Amara [1253208]: "...Вы меня на тропе-то видели?"
На тропе нет. Но, Олег, ведь в БЛЗ ты напрямую занимался поборами, документально маскируя их под добровольные пожертвования.
Taiga-siberia [1253364]: "Плата за посещение парков предусмотрена законом..."
И очень кривым законом. противоречащим не только КРФ, но и многим ФЗ, в том числе кодифицированным.
И если даже принять ФЗ об ООПТ как данность, то ФГУ "Прибайкалье", ДО СИХ ПОР не имеющее утверждённых в установленном порядке границ и прайсов, в настоящее время ВСЁ РАВНО не имеет права на поборы. Несмотря на холимую и лелеемую Вами поправку.
Извините, что приходится объяснять ДИПЛОМИРОВАННОМУ СПЕЦИАЛИСТУ основы законодательства.
Как в анекдоте (поезд прибывает на второй путь; объясняю для прапорщиков - на третью и четвёртую рельсы), разъясняю для специалистов: для того, чтобы платить за вход на определённую территорию, нужно КАК МИНИМУМ знать ТОЧНЫЕ ГРАНИЦЫ этой территории. Причём, заметьте, нарисованные государством, а не, скажем, Амарой, Вами, дядей Ваней-поборщиком или даже директором ФГУ.
Где можно увидеть такие границы? Почему они не утверждены? Почему не утверждён прайс?
Платите, Янина, платите.
А вот как объяснить СПЕЦИАЛИСТУ на понятном ему языке прапорщиков несоответствие факта взимания поборов законодательству, я не знаю.
Taiga-siberia [1253398]: "Если бы все были как я, то и необходимости в ООПТ не было."
Ага. А если бы я стал президентом РФ, то уже через год мы жили бы лучше Америки.
Lizard [1253437]: "Amara, ...ну так и помогите нам составить качественную жалобу, чтобы с первого раза всех пронять - и прокуратуру, и депутатов."
Нельзя ему. Уволят. А на дворе кризис.
На тропе нет. Но, Олег, ведь в БЛЗ ты напрямую занимался поборами, документально маскируя их под добровольные пожертвования.
Taiga-siberia [1253364]: "Плата за посещение парков предусмотрена законом..."
И очень кривым законом. противоречащим не только КРФ, но и многим ФЗ, в том числе кодифицированным.
И если даже принять ФЗ об ООПТ как данность, то ФГУ "Прибайкалье", ДО СИХ ПОР не имеющее утверждённых в установленном порядке границ и прайсов, в настоящее время ВСЁ РАВНО не имеет права на поборы. Несмотря на холимую и лелеемую Вами поправку.
Извините, что приходится объяснять ДИПЛОМИРОВАННОМУ СПЕЦИАЛИСТУ основы законодательства.
Как в анекдоте (поезд прибывает на второй путь; объясняю для прапорщиков - на третью и четвёртую рельсы), разъясняю для специалистов: для того, чтобы платить за вход на определённую территорию, нужно КАК МИНИМУМ знать ТОЧНЫЕ ГРАНИЦЫ этой территории. Причём, заметьте, нарисованные государством, а не, скажем, Амарой, Вами, дядей Ваней-поборщиком или даже директором ФГУ.
Где можно увидеть такие границы? Почему они не утверждены? Почему не утверждён прайс?
Платите, Янина, платите.
А вот как объяснить СПЕЦИАЛИСТУ на понятном ему языке прапорщиков несоответствие факта взимания поборов законодательству, я не знаю.
Taiga-siberia [1253398]: "Если бы все были как я, то и необходимости в ООПТ не было."
Ага. А если бы я стал президентом РФ, то уже через год мы жили бы лучше Америки.
Lizard [1253437]: "Amara, ...ну так и помогите нам составить качественную жалобу, чтобы с первого раза всех пронять - и прокуратуру, и депутатов."
Нельзя ему. Уволят. А на дворе кризис.
14.04.2016 - 17:15
Lizard [1253437]: качественную жалобу, чтобы с первого раза всех пронять - и прокуратуру
Типа такой? -
Типа такой? -
14.04.2016 - 17:19
papako [1253485]: в БЛЗ ты напрямую занимался поборами
Те "поборы" все подробно задокументированы и пошли на благо охраны природы
и научных исследований на территории ООПТ.
После серии допросов в прокуратуре (по липовым обвинениям)
желание руководить "рабочей группой по экотуризму" у меня пропало. :-)
Сейчас этим занимается отдел туризма.
Те "поборы" все подробно задокументированы и пошли на благо охраны природы
и научных исследований на территории ООПТ.
После серии допросов в прокуратуре (по липовым обвинениям)
желание руководить "рабочей группой по экотуризму" у меня пропало. :-)
Сейчас этим занимается отдел туризма.
14.04.2016 - 17:22
Amara [1253488]: "удалено модератором"
Не видел, что там было - но на всякий случай, спасибо.
Amara [1253489]: "Те "поборы" все подробно задокументированы и пошли на благо охраны природы и научных исследований на территории ООПТ."
А я нисколько не сомневаюсь, что лично ты не взял ни копейки.
И даже с некоторой натяжкой допускаю, что часть средств всё-таки пошла на благие цели (решение внутренних проблем ООПТ я таковыми не считаю).
Однако речь не об этом.
Amara [1253489]: "После серии допросов в прокуратуре (по липовым обвинениям)..."
Насколько они были липовыми?
И я к этому причастен?
Или на тот момент была уверенность в законности бартера по схеме "я тебя пускаю в заповедник, а ты мне чинишь катер или даришь комп"?
Или "законным" обоснованием такой вот деятельности, являлся приказ Заяца?
Amara [1253489]: "...желание руководить "рабочей группой по экотуризму" у меня пропало."
Вот и хорошо. Заповедное дело в принципе не предполагает никакого туризма. Тем более коммерческого, тем более от самогО заповедника в условиях абсолютной монополии. Ведь даже мне, старому и выжившему из ума человеку без извилин в мозге, понятно, что при отсутствии конкуренции и контроля за собранными средствами (а его не было и не будет - и не возражай: кто хоть раз из поборщиков вручил обобранному туристу кассовый чек, пробитый на зарегистрированном в ГНИ аппарате? - остальное пустые слова), любое администрирование деятельности ООПТ скатится лишь к одной коммерческой составляющей. Не зря руководители подобных структур с завидной регулярностью подвергаются посадке.
Не видел, что там было - но на всякий случай, спасибо.
Amara [1253489]: "Те "поборы" все подробно задокументированы и пошли на благо охраны природы и научных исследований на территории ООПТ."
А я нисколько не сомневаюсь, что лично ты не взял ни копейки.
И даже с некоторой натяжкой допускаю, что часть средств всё-таки пошла на благие цели (решение внутренних проблем ООПТ я таковыми не считаю).
Однако речь не об этом.
Amara [1253489]: "После серии допросов в прокуратуре (по липовым обвинениям)..."
Насколько они были липовыми?
И я к этому причастен?
Или на тот момент была уверенность в законности бартера по схеме "я тебя пускаю в заповедник, а ты мне чинишь катер или даришь комп"?
Или "законным" обоснованием такой вот деятельности, являлся приказ Заяца?
Amara [1253489]: "...желание руководить "рабочей группой по экотуризму" у меня пропало."
Вот и хорошо. Заповедное дело в принципе не предполагает никакого туризма. Тем более коммерческого, тем более от самогО заповедника в условиях абсолютной монополии. Ведь даже мне, старому и выжившему из ума человеку без извилин в мозге, понятно, что при отсутствии конкуренции и контроля за собранными средствами (а его не было и не будет - и не возражай: кто хоть раз из поборщиков вручил обобранному туристу кассовый чек, пробитый на зарегистрированном в ГНИ аппарате? - остальное пустые слова), любое администрирование деятельности ООПТ скатится лишь к одной коммерческой составляющей. Не зря руководители подобных структур с завидной регулярностью подвергаются посадке.
14.04.2016 - 19:40
papako [1253505]:
"удалено модератором" -
Там был ответ ящерице с юмористической картинкой.
--
"И я к этому причастен?"
Нет, не ты.
Причастен один из наших инспекторов,
которому я неучтенный "турдоход" на "прикормленном" кордоне обломал.
--
"а его не было и не будет - и не возражай".
И не буду.
--
"с завидной регулярностью подвергаются посадке".
И все следующие будут подвергаться.
Потому, что "рыба гниет с г"...осдумы.
"удалено модератором" -
Там был ответ ящерице с юмористической картинкой.
--
"И я к этому причастен?"
Нет, не ты.
Причастен один из наших инспекторов,
которому я неучтенный "турдоход" на "прикормленном" кордоне обломал.
--
"а его не было и не будет - и не возражай".
И не буду.
--
"с завидной регулярностью подвергаются посадке".
И все следующие будут подвергаться.
Потому, что "рыба гниет с г"...осдумы.
14.04.2016 - 20:29
Taiga-siberia [1253397]: Вы сами то чего-нибудь предприняли для изменения ситуации? Или только здесь возмущаетесь?
Только возмущаюсь, но не только здесь. А вы можете ещё что-то предложить? Я с радостью воспользуюсь вашим предложением, коль скоро оно будет конструктивным.
Кроме того, вы напрасно думаете, что "только возмущаться" - это пустая трата времени. Слова имеют силу. Чтобы это наглядно продемонстрировать, возьмём крайний пример. А.Гитлер никого лично не убивал (во время Второй Мировой). Только говорил убить. Погибли миллионы.
Пропаганда, чья бы то ни было, тоже только говорит. Результаты порой тоже внушительные.
Цензура только запрещает говорить. Люди из-за этого в т.ч. кончали самоубийством.
Достаточно или вы всё ещё считаете, что "только возмущаться" - это пустая трата времени?
Если бы все были как я, то и необходимости в ООПТ не было.
А если бы все были такими как я, то не нужны были бы также милиция и армия. Я круче! :)
Только возмущаюсь, но не только здесь. А вы можете ещё что-то предложить? Я с радостью воспользуюсь вашим предложением, коль скоро оно будет конструктивным.
Кроме того, вы напрасно думаете, что "только возмущаться" - это пустая трата времени. Слова имеют силу. Чтобы это наглядно продемонстрировать, возьмём крайний пример. А.Гитлер никого лично не убивал (во время Второй Мировой). Только говорил убить. Погибли миллионы.
Пропаганда, чья бы то ни было, тоже только говорит. Результаты порой тоже внушительные.
Цензура только запрещает говорить. Люди из-за этого в т.ч. кончали самоубийством.
Достаточно или вы всё ещё считаете, что "только возмущаться" - это пустая трата времени?
Если бы все были как я, то и необходимости в ООПТ не было.
А если бы все были такими как я, то не нужны были бы также милиция и армия. Я круче! :)
14.04.2016 - 20:57
Amara [1253515]: Знаете, Олег. Мне кажется, что это ваше сообщение дорогого стоит. Спасибо, что участвуете в обсуждении.
И вам, Константин, спасибо.
И вам, Константин, спасибо.
14.04.2016 - 21:34
yuragal [1253531]: "Олег... ваше сообщение многого стоит."
Тоже оценил ответ [1253515]. Кроме того, психологически тяжело сражаться со множеством оппонентов в условиях корпоративных рамок.
Однако, уважение к оппоненту накал борьбы не ослабляет. И не переносит уважение на представляемую им структуру.
ER [1253521]: "...вы напрасно думаете, что "только возмущаться" - это пустая трата времени."
Женя, а здесь многие "умники" обвиняют конструктивно критикующих что-либо людей в пустословии, болтовне и ничегонеделании. Не понимая, что, прежде чем проблему решить, её как минимум нужно обозначить. И желательно не одним голосом.
yuragal [1253531]: "И вам, Константин, спасибо."
Да пожалуйста. Только мне - не за что.
Тоже оценил ответ [1253515]. Кроме того, психологически тяжело сражаться со множеством оппонентов в условиях корпоративных рамок.
Однако, уважение к оппоненту накал борьбы не ослабляет. И не переносит уважение на представляемую им структуру.
ER [1253521]: "...вы напрасно думаете, что "только возмущаться" - это пустая трата времени."
Женя, а здесь многие "умники" обвиняют конструктивно критикующих что-либо людей в пустословии, болтовне и ничегонеделании. Не понимая, что, прежде чем проблему решить, её как минимум нужно обозначить. И желательно не одним голосом.
yuragal [1253531]: "И вам, Константин, спасибо."
Да пожалуйста. Только мне - не за что.
14.04.2016 - 22:35
Сколько читаю эту и другие ветки про это, могу сказать только одно ... Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом. /Марк Твен/
14.04.2016 - 22:48
Опубликованы данные о масштабах лесных пожаров, буйствовавших в июле-сентябре 2015 г. в «Заповедном Прибайкалье».
http://activatica.org/blogs/view/id/2023/title/osobo-gorimye-prirodnye-territorii-baykala
http://activatica.org/blogs/view/id/2023/title/osobo-gorimye-prirodnye-territorii-baykala
14.04.2016 - 23:45
Warlock [1253563]: "Никогда не спорьте с идиотами..."
Я слышал иной вариант: не спорь с идиотом - быть может, он сейчас делает то же самое!
Я слышал иной вариант: не спорь с идиотом - быть может, он сейчас делает то же самое!
15.04.2016 - 00:15
papako [1253560]: Константин, думаете в парке про свои проблемы ничего не знают, а только деньги собирают, да наверное между собой делят?
Не знаю поверите Вы мне или нет, но все-таки скажу, что прекрасно знают и пытаются их решать, и процесс идет хоть маленькими шагами, но все же движется. И люди там работают преданные своему делу (хоть и не все, что и мешает решению проблем(хотя и не только это).
А население вместо того что бы помочь, только осуждает. А Вы попробуйте сообщать о тех же мусорных свалках, о нарушениях природопользования, письменно на имя директора с регистрацией у секретаря. Кто знает может это поможет, все таки территория довольно большая, а штат инспекторов мал, следить за территорией трудно.
Не знаю поверите Вы мне или нет, но все-таки скажу, что прекрасно знают и пытаются их решать, и процесс идет хоть маленькими шагами, но все же движется. И люди там работают преданные своему делу (хоть и не все, что и мешает решению проблем(хотя и не только это).
А население вместо того что бы помочь, только осуждает. А Вы попробуйте сообщать о тех же мусорных свалках, о нарушениях природопользования, письменно на имя директора с регистрацией у секретаря. Кто знает может это поможет, все таки территория довольно большая, а штат инспекторов мал, следить за территорией трудно.
15.04.2016 - 10:33
Amara [1253585]: Какие есть основания доверять этому источнику?
В этом году выборы и сайтики разного рода "активистов" будут расти как грибы после дождя.
В этом году выборы и сайтики разного рода "активистов" будут расти как грибы после дождя.
15.04.2016 - 10:35
Taiga-siberia [1253652]: А Вы попробуйте сообщать о тех же мусорных свалках, о нарушениях природопользования, письменно на имя директора с регистрацией у секретаря. А может уже вы попробуете попробовать? Вот прямо сегодня! И узнаете результат, а то может то, а может это...
15.04.2016 - 10:41
Taiga-siberia [1253652]: Где бы еще увидеть работу этих преданных делу людей, кроме как за столиками по продаже билетов, не подскажете?
И куда эти люди деваются потом, после того, как "обилетят" утреннюю электричку?
И куда эти люди деваются потом, после того, как "обилетят" утреннюю электричку?
15.04.2016 - 10:42
Taiga-siberia [1253652]: А Вы попробуйте сообщать о тех же мусорных свалках, о нарушениях природопользования, письменно на имя директора с регистрацией у секретаря. - ну то есть, человеку оплатившему с полтыщщи за семейную прогулку на выходных, предлагается на следующий день в рабочее время поехать на другой конец города, чтобы позаниматься там бумагомарательством?
Резонный ответ гражданина в этом случае - "А они там не ох.....ли!?"
Резонный ответ гражданина в этом случае - "А они там не ох.....ли!?"
15.04.2016 - 10:48
2All:
В качестве своего личного вклада в дело сохранения окружающей нас природы предлагаю следующее:
- я бесплатно создаю и размещаю на своих мощностях вебсервис, где желающие смогут оперативно и удобно для себя (!) отмечать проблемные места (на карте, с фото, просто текстом и т.п.)
- обеспечиваю техническое сопровождение сервиса
- выделяю ресурсы на популяризацию и промоушен
Мои основные условия:
- сервис публичный
- информация и статистика общедоступна, возможно кроме специально определенных моментов
- необходим заинтересованный контакт со стороны Парка или аналогичной организации.
Опыт реализации подобных проектов имеется.
В качестве своего личного вклада в дело сохранения окружающей нас природы предлагаю следующее:
- я бесплатно создаю и размещаю на своих мощностях вебсервис, где желающие смогут оперативно и удобно для себя (!) отмечать проблемные места (на карте, с фото, просто текстом и т.п.)
- обеспечиваю техническое сопровождение сервиса
- выделяю ресурсы на популяризацию и промоушен
Мои основные условия:
- сервис публичный
- информация и статистика общедоступна, возможно кроме специально определенных моментов
- необходим заинтересованный контакт со стороны Парка или аналогичной организации.
Опыт реализации подобных проектов имеется.
15.04.2016 - 10:57