Прибайкальский национальный парк - 2017
Bionik [1316655]: абсолютно не сопоставимые сравнения. Обойдите здание. Нац парк не обойти.
08.04.2017 - 21:13
Bionik [1316655]: в сотый раз наверное объясняю - не сравнивайте режимные объекты и военные гарнизоны с проходом от жд станции по единственной пешеходной дороге через нацпарк в поселок
08.04.2017 - 21:14
Мне тут в обсуждениях в одноклассниках по поводу петиции "Отменить плату за посещение национальных парков" один "товарищ" который представился сотрудником нацпарка вот что ответил -"И да, я работаю в нацпарке, и да, я считаю, что людям не место на Байкале" вот такие люди там работают. Это получается не ФГБУ ,а нам простым людям надо Байкал от ФГБУ спасать
08.04.2017 - 21:27
Amara [1316468]: Про людей "идущих по территории ПНП не с целью туризма"
в п. 6 ФЗ 15 не написано.
Как раз написано. Ст.15, п.2. (Закон об ООПТ)Написано, все, что запрещено. Прохода транзитом там нет. Это конечно не означает, что гражданин может проходить где ему вздумается. Для этого он обращается к вам за разрешением. Вы ему отказываете. Но вот здесь и начинается самое интересное.
Основание вашего отказа- отказ гражданина от оплаты за посещение. Но последний
1. указал тропу, специально для этого предназначенную. 2. Согласно ст 15,п.6- плата взымается лишь за посещение с целью туризма и отдыха.
Вы говорите-наймите катер. Гражданин говорит не по карману(можно при желании подробно разобрать).
Вообщем-было бы желание судиться.
в п. 6 ФЗ 15 не написано.
Как раз написано. Ст.15, п.2. (Закон об ООПТ)Написано, все, что запрещено. Прохода транзитом там нет. Это конечно не означает, что гражданин может проходить где ему вздумается. Для этого он обращается к вам за разрешением. Вы ему отказываете. Но вот здесь и начинается самое интересное.
Основание вашего отказа- отказ гражданина от оплаты за посещение. Но последний
1. указал тропу, специально для этого предназначенную. 2. Согласно ст 15,п.6- плата взымается лишь за посещение с целью туризма и отдыха.
Вы говорите-наймите катер. Гражданин говорит не по карману(можно при желании подробно разобрать).
Вообщем-было бы желание судиться.
08.04.2017 - 22:23
Очередное двуличие от нац парка. Оказывается в марте кроме БШТ был ещё один Ледовый переход от ангасолки до слюдянки, который организовывался при поддержке администрации и много ещё кого сильных этого мира.
https://vk.com/ledperehod
Угадайте сколько Заповедное Прибайкалье взяло денег с этой толпы, топчущей драгоценный снег на тропе до ангасолки? Естественно ноль. На вопрос нужно ли платить нац парку организаторы так и ответили, что ничего не надо, нац парк поддерживает. Конечно, страшно с таких людей деньги брать, они ведь и в тюрьму упрятать могут на долго. Другое дело обычный народ....
Позорище сплошное.
Угадайте сколько Заповедное Прибайкалье взяло денег с этой толпы, топчущей драгоценный снег на тропе до ангасолки? Естественно ноль. На вопрос нужно ли платить нац парку организаторы так и ответили, что ничего не надо, нац парк поддерживает. Конечно, страшно с таких людей деньги брать, они ведь и в тюрьму упрятать могут на долго. Другое дело обычный народ....
Позорище сплошное.
08.04.2017 - 23:19
igor38rus [1316700]: Внимательно перечитывал ссылку - как здорово, славно, как замечательно!!! - ни единого звука о разрешениях и "оплате за пребывание". Могут когда захотят.
09.04.2017 - 00:35
igor38rus [1316700]: О том и речь, маленькое двуличие рождает большое недоверие. Если бы данная структура уподобилась бы Верещагину, которому "за державу обидно" - я бы может скрипя зубами и примирился бы с платежом ("закон суров - но таков закон"). Однако после таких финтов ушами теряется уважение и к системе и к исполнителям: сл-но я считаю что у инспекторов нет морального права на подобного рода претензии (юридическое право сейчас вынесем за скобки). Такое моё мировоззрение (мне тоже приходилось быть контролирующим), в чём обвиняешь - в том будь святее папы римского. Прогнулись под Ледовый переход, потом прогнётесь под вип-охоту. Поэтому я не верю что там снесут турбазы - это не нищее турьё, которое можно закидать лопатами, они "вопросик порешают, всё будет ровно" Печально всё это...
09.04.2017 - 00:54
коротенькое но очень ёмкое видео как вариант борьбы с беспределом от нацпарка https://www.youtube.com/watch?v=VXWqmfVJqas
09.04.2017 - 07:21
Amara [1316648]: границы есть и карта есть, но границы НЕ ОБЯЗАНЫ быть в Росреестре.
Олег, так вы их обозначьте! Вы ждете когда люди требовать начнут обозначить граница парка?
Почему карта нечитаема, сделана фломастерами на коленке?
Почему инспекторы парка терроризируют людей находящихся на землях со статусом - хозяйственные, им никто про границы не сказал?
Почему берется плата с людей которые едут на автомобиле на Хобой транзитом через территорию парка на земли сельскохозяйственного назначения?
Ну вот куда не ткни, везде вопросы. Начните с себя, наведите порядок с документами, границами, закупите оборудования, инвентаря на миллионы долларов, тогда уже будет с чем с туристами общаться. А сейчас ваш парк не более чем контора для поборов.
Мы тут не меньше вашего любим свою родину и природу Байкала, но я ни разу не видел на территории парка людей с мешками для мусора, ухоженные контейнерные площадки и хоть какую то агитацию, видел горы этого мусора и пьяных инспекторов на УАЗике топлес.
Олег, так вы их обозначьте! Вы ждете когда люди требовать начнут обозначить граница парка?
Почему карта нечитаема, сделана фломастерами на коленке?
Почему инспекторы парка терроризируют людей находящихся на землях со статусом - хозяйственные, им никто про границы не сказал?
Почему берется плата с людей которые едут на автомобиле на Хобой транзитом через территорию парка на земли сельскохозяйственного назначения?
Ну вот куда не ткни, везде вопросы. Начните с себя, наведите порядок с документами, границами, закупите оборудования, инвентаря на миллионы долларов, тогда уже будет с чем с туристами общаться. А сейчас ваш парк не более чем контора для поборов.
Мы тут не меньше вашего любим свою родину и природу Байкала, но я ни разу не видел на территории парка людей с мешками для мусора, ухоженные контейнерные площадки и хоть какую то агитацию, видел горы этого мусора и пьяных инспекторов на УАЗике топлес.
09.04.2017 - 16:53
igor38rus [1316660]: не сопоставимые сравнения. Обойдите здание. Нац парк не обойти.
Ошибаетесь! Во-первых, речь не о здании а о территории размером 160х220 метров. Во-вторых, тут в теме писалось, что инспектора предлагают обходить через Земляничный и Култук.
sergej1972 [1316661]: не сравнивайте режимные объекты и военные гарнизоны с проходом от жд станции по единственной пешеходной дороге через нацпарк
Это почему? Нацпарк относится к ООПТ, на которых, согласно ФЗ №33, "установлен режим особой охраны". Следовательно нацпарк тоже режимный объект, только со своим режимом.
Вы, милеший, ссылаетесь на Конституцию, в которой нет ни слова ни о каких "режимных объектах". Вот я и спросил Bionik [1316655]: "невозможность передвигаться через территорию учреждения на Баррикад 63 является неконституционной и может быть оспорена?"
От Вас ожидаю однозначного ответа: либо "да", либо "нет" :)
Ошибаетесь! Во-первых, речь не о здании а о территории размером 160х220 метров. Во-вторых, тут в теме писалось, что инспектора предлагают обходить через Земляничный и Култук.
sergej1972 [1316661]: не сравнивайте режимные объекты и военные гарнизоны с проходом от жд станции по единственной пешеходной дороге через нацпарк
Это почему? Нацпарк относится к ООПТ, на которых, согласно ФЗ №33, "установлен режим особой охраны". Следовательно нацпарк тоже режимный объект, только со своим режимом.
Вы, милеший, ссылаетесь на Конституцию, в которой нет ни слова ни о каких "режимных объектах". Вот я и спросил Bionik [1316655]: "невозможность передвигаться через территорию учреждения на Баррикад 63 является неконституционной и может быть оспорена?"
От Вас ожидаю однозначного ответа: либо "да", либо "нет" :)
09.04.2017 - 18:52
Bionik [1316820]: Через Земляничный и Култук по закону нельзя. Там железная дорога, а хождение по путям -- это административное правонарушение. Вы ведь законопослушный гражданин, уважаемый Bionik? Поезд ходит один раз в сутки -- как минимум, неудобно.
Ну и на территории размером 160х220м на Баррикад 63 как бы нет поселка или даже отдельного строения, которое находится в частной собственности, и в который(ое) кто-либо захотел свободно пройти.
Ну и на территории размером 160х220м на Баррикад 63 как бы нет поселка или даже отдельного строения, которое находится в частной собственности, и в который(ое) кто-либо захотел свободно пройти.
09.04.2017 - 19:52
vpv [1316742]: Полезная вещь - антиутопии! Потом и удивляться не придется переменам. Что-то мне это начинает напоминать вот такой милый фильм о будущем:
09.04.2017 - 19:57
Bionik [1316820]: А вы вообще мужчина или женщина НЯ ? А на ваш вопрос я уже отвечал!!!! Вы поди тоже в нацпарке серебренники отрабатываете ?
09.04.2017 - 20:42
sergej1972 [1316837]: "НЯ" - так ему говорят в кассе, выдавая 30 сребреников :-)
09.04.2017 - 21:59
sergej1972 [1316837]: Strannik-619 [1316855]:
Все инакомыслящие автоматически записываются
в стан получателей сребреников от ПНП.
Внимание, вопрос - из чьих рук получают 30ср.
вышеуказанные провокаторы?
Все инакомыслящие автоматически записываются
в стан получателей сребреников от ПНП.
Внимание, вопрос - из чьих рук получают 30ср.
вышеуказанные провокаторы?
09.04.2017 - 22:40
Amara [1316860]: Дык ясен пень кто - браконьеры естествнно!!! И более 30-ти уже с апреля - инфляция сами понимаете! Ситуация то зеркальная. И все инакомыслящие не по минприроды (и нацпарк пророк его) - автоматически записываются в быдло, думающее как бы до завтрака успеть затоптать побольше редких цветов и закусить вымирающим сусликом на обед! А это далеко не так.
09.04.2017 - 22:50
yuragal [1316824]: Через Земляничный и Култук по закону нельзя. Там железная дорога, а хождение по путям -- это административное правонарушение.
Но как же 27-я статья Конституции?! sergej1972 [1316142]: Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться
yuragal [1316824]: Ну и на территории размером 160х220м на Баррикад 63 как бы нет поселка или даже отдельного строения
Вы ошибаетесь. Там очень даже много зданий и сооружений. Попробуйте ради интереса проникнуть туда, прикрываясь упомянутой статьёй Конституции.
sergej1972 [1316837]: А на ваш вопрос я уже отвечал!!!!
Вы лжёте. Напомню мой вопрос: Bionik [1316655]: "невозможность передвигаться через территорию учреждения на Баррикад 63 является неконституционной и может быть оспорена?"
От Вас ожидаю однозначного ответа: либо "да", либо "нет"
Фраза sergej1972 [1316661]: не сравнивайте режимные объекты и военные гарнизоны с проходом от жд станции по единственной пешеходной дороге через нацпарк является примитивной демагогией с целью отвлечения внимания.
Еще раз прошу: дайте четкий ответ на поставленный мной вопрос.
Но как же 27-я статья Конституции?! sergej1972 [1316142]: Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться
yuragal [1316824]: Ну и на территории размером 160х220м на Баррикад 63 как бы нет поселка или даже отдельного строения
Вы ошибаетесь. Там очень даже много зданий и сооружений. Попробуйте ради интереса проникнуть туда, прикрываясь упомянутой статьёй Конституции.
sergej1972 [1316837]: А на ваш вопрос я уже отвечал!!!!
Вы лжёте. Напомню мой вопрос: Bionik [1316655]: "невозможность передвигаться через территорию учреждения на Баррикад 63 является неконституционной и может быть оспорена?"
От Вас ожидаю однозначного ответа: либо "да", либо "нет"
Фраза sergej1972 [1316661]: не сравнивайте режимные объекты и военные гарнизоны с проходом от жд станции по единственной пешеходной дороге через нацпарк является примитивной демагогией с целью отвлечения внимания.
Еще раз прошу: дайте четкий ответ на поставленный мной вопрос.
10.04.2017 - 02:22
Amara [1316860]: таки немедленно отдайте мне мои деньги!!!!!!!!!1111адинадинадин
И не обольщайтесь, я тоже против поборов нацпарка. Только хочу услышать внятную аргументацию, а не выкрики проКонституциюРоссии.
И не обольщайтесь, я тоже против поборов нацпарка. Только хочу услышать внятную аргументацию, а не выкрики проКонституциюРоссии.
10.04.2017 - 02:27
Bionik [1316883]: я тоже против поборов нацпарка. Только хочу услышать внятную аргументацию, а не выкрики проКонституциюРоссии.
И я тоже. :-)
И я тоже. :-)
10.04.2017 - 08:03
Amara [1316888]: Вот и я о том же. Пора уже однако переходить от слов к делу. Не просить там трепетно какой безплатный проход по своей земле, а требовать ПОЛНОЙ ЛИКВИДАЦИИ ПРИБАЙКАЛЬСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА, как структуры зловредной и абсолютно не нужной ни людям, ни природе!
Есть водный кодекс, есть запрет на застройки побережья? Есть! Все остальное само урегулируется. В Бурятии кардинально к делу подошли - наняли "варягов", что бы оные метелили браконьеров и у нас так же надо. Забайкальский нацпарк хоть что то, да делает. Не хватает досок, полиэтиленом))) гальюны обивает. А у нас ... только пожары по весне устраивают на самом берегу, да деньги собирают. Не про заповедники речь, хотя и в нашем БЛЗ не все пушисто, а именно про ПНП, созданном рядом с областным центром, там, где отдыхают люди, там где есть сложившиеся условия, которые способствуют созданию тех же рыборазводных заводов, инфраструктуры туризма и т.п. В общем продолжать можно долго.
Есть водный кодекс, есть запрет на застройки побережья? Есть! Все остальное само урегулируется. В Бурятии кардинально к делу подошли - наняли "варягов", что бы оные метелили браконьеров и у нас так же надо. Забайкальский нацпарк хоть что то, да делает. Не хватает досок, полиэтиленом))) гальюны обивает. А у нас ... только пожары по весне устраивают на самом берегу, да деньги собирают. Не про заповедники речь, хотя и в нашем БЛЗ не все пушисто, а именно про ПНП, созданном рядом с областным центром, там, где отдыхают люди, там где есть сложившиеся условия, которые способствуют созданию тех же рыборазводных заводов, инфраструктуры туризма и т.п. В общем продолжать можно долго.
10.04.2017 - 10:30
Очередное двуличие от нац парка. Оказывается в марте кроме БШТ был ещё один Ледовый переход от ангасолки до слюдянки, который организовывался при поддержке администрации и много ещё кого сильных этого мира.
Позорище сплошное.
Да простят меня модераторы - тупо зассали.
Конечно они до последнего будут говорить, что этот переход содержал экологическую составляющую был полезен для нац.парка, и они целых 270 человек чему-то научили -
рассказали.
На мой запрос, чтобы приурочить переход к 100-летию системы заповедников - отказали. Жажда лёгких денег победила.
И ещё:
Я правильно понимаю, что на отряд в 270 человек без разрешений (оплаченных) - никаких облав не устраивается,
а на группу туристов в 800 человек (у большей части которых были оплачены разрешения) - устраивается облава и цирк с 20 сотрудниками НацПарка во главе с директором?
Позорище сплошное.
Да простят меня модераторы - тупо зассали.
Конечно они до последнего будут говорить, что этот переход содержал экологическую составляющую был полезен для нац.парка, и они целых 270 человек чему-то научили -
рассказали.
На мой запрос, чтобы приурочить переход к 100-летию системы заповедников - отказали. Жажда лёгких денег победила.
И ещё:
Я правильно понимаю, что на отряд в 270 человек без разрешений (оплаченных) - никаких облав не устраивается,
а на группу туристов в 800 человек (у большей части которых были оплачены разрешения) - устраивается облава и цирк с 20 сотрудниками НацПарка во главе с директором?
10.04.2017 - 11:04
Вот запрос на который мне пришёл отказ. Не хочет Нац.парк сотрудничать с туристами. Ведь среди них нет Кондрашова и прочих оф. лиц.
10.04.2017 - 11:05
Artyom [1316923]: Было-бы желание оспорить. Основание я указал здесь #1316691
Отказ-основание- воспользоваться мотаней, конечно в данном случае(И В ПОДОБНЫХ) не уместен.
Отказ-основание- воспользоваться мотаней, конечно в данном случае(И В ПОДОБНЫХ) не уместен.
10.04.2017 - 15:37
Всем, кто здесь ссылается на ст. 27 Конституции РФ, рекомендую прочитать следующее: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-27-krf и больше не позориться перед юридически грамотными людьми своим вопиющим правовым невежеством!
12.04.2017 - 10:06
Мне тут в личку написал SvyatoslavP.
Показал чудеса невоспитанности, глупости и сорванной крыши от власти в должности методиста экопросвещения.
За свои слова ответить не смог (может по этому принципу в ЗП набирают).
Такую чушь мне пытался "в уши влить", это капец.
Если кому интересно - могу опубликовать переписку.
Показал чудеса невоспитанности, глупости и сорванной крыши от власти в должности методиста экопросвещения.
За свои слова ответить не смог (может по этому принципу в ЗП набирают).
Такую чушь мне пытался "в уши влить", это капец.
Если кому интересно - могу опубликовать переписку.
12.04.2017 - 15:18
SvyatoslavP [1317268]: Не будем выходить на уровень Конституции.
"У тропы нет законно оформленного статуса "специально для этого предназначенной""
- а должен быть.
То есть есть зоны, не требующие оплаты и разрешения.
Причина- отсутствие доступного способа попадания в жилую зону. Я думаю, вы согласитесь,что вынужденный проход по территории и туризм с отдыхом не одно и тоже.
К стати на карте ЗП -КВЖД выделена красным цветом- по причине попадания в жилую зону!! Вот только воспользоваться ей далеко не всегда возможно.
Пречитайте внимательно ст 6 ФЗ о ООПТ http://base.garant.ru/10107990/#block_100
Четко указано 1. Не являюсь работником и тд.-должен получить разрешение
2.Должен оплачивать если "В целях туризма и отдыха". Скажите-какой же это туризм, если человек вынужден добираться по этой тропе?
Категорий в законе только 2 и то условные 1. Работники нац парка 2. Физ. лица. не являющиеся работниками нац. парка.
А таких категорий, как турист, местный житель и уж тем более нарушитель в законе НЕТ
"У тропы нет законно оформленного статуса "специально для этого предназначенной""
- а должен быть.
То есть есть зоны, не требующие оплаты и разрешения.
Причина- отсутствие доступного способа попадания в жилую зону. Я думаю, вы согласитесь,что вынужденный проход по территории и туризм с отдыхом не одно и тоже.
К стати на карте ЗП -КВЖД выделена красным цветом- по причине попадания в жилую зону!! Вот только воспользоваться ей далеко не всегда возможно.
Пречитайте внимательно ст 6 ФЗ о ООПТ http://base.garant.ru/10107990/#block_100
Четко указано 1. Не являюсь работником и тд.-должен получить разрешение
2.Должен оплачивать если "В целях туризма и отдыха". Скажите-какой же это туризм, если человек вынужден добираться по этой тропе?
Категорий в законе только 2 и то условные 1. Работники нац парка 2. Физ. лица. не являющиеся работниками нац. парка.
А таких категорий, как турист, местный житель и уж тем более нарушитель в законе НЕТ
12.04.2017 - 16:23
barbus13 [1317347]: Ок, смотрим внимательно ФЗ №33, но не только ст.:, а ещё и ст "Статья 12. Общие положения
1. Национальные парки относятся к особо охраняемым природным территориям федерального значения. В границах национальных парков выделяются зоны, в которых природная среда сохраняется в естественном состоянии и запрещается осуществление любой не предусмотренной настоящим Федеральным законом деятельности, и зоны, в которых !!ограничивается экономическая и иная деятельность!! в целях сохранения объектов природного и культурного наследия и их использования в рекреационных целях."
Бесконтрольное перемещение по зонам, где сохраняются объекты природного наследия и есть та самая ограниченная иная деятельность. Единственная разрешённая деятельность для туристов на территории Нацпарка- туризм и отдых. Следовательно, туристы либо находятся на территории нацпарка с целью туризма и отдыха, либо НЕ ИМЕЮТ ПРАВА находиться там вообще.
1. Национальные парки относятся к особо охраняемым природным территориям федерального значения. В границах национальных парков выделяются зоны, в которых природная среда сохраняется в естественном состоянии и запрещается осуществление любой не предусмотренной настоящим Федеральным законом деятельности, и зоны, в которых !!ограничивается экономическая и иная деятельность!! в целях сохранения объектов природного и культурного наследия и их использования в рекреационных целях."
Бесконтрольное перемещение по зонам, где сохраняются объекты природного наследия и есть та самая ограниченная иная деятельность. Единственная разрешённая деятельность для туристов на территории Нацпарка- туризм и отдых. Следовательно, туристы либо находятся на территории нацпарка с целью туризма и отдыха, либо НЕ ИМЕЮТ ПРАВА находиться там вообще.
12.04.2017 - 16:37
SvyatoslavP [1317268]: сперва сами прочитайте то, на что ссылаетесь
"Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" предусматривает ограничение указанных прав лишь на территориях, где введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности: в пограничной зоне в закрытых военных городках и закрытых административно-территориальных образованиях*(273), в зонах экологического бедствия или в случаях опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравления людей, на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение (ст. 8). Этот перечень сформулирован исчерпывающим образом и не может быть расширен в подзаконных актах"
Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-27-krf
"Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" предусматривает ограничение указанных прав лишь на территориях, где введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности: в пограничной зоне в закрытых военных городках и закрытых административно-территориальных образованиях*(273), в зонах экологического бедствия или в случаях опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравления людей, на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение (ст. 8). Этот перечень сформулирован исчерпывающим образом и не может быть расширен в подзаконных актах"
Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-27-krf
12.04.2017 - 16:47
Artyom [1317340]: Артём, позиция этого товарища понятна и до крайности банальная. Типа закон есть закон, все обязаны соблюдать. А то, что закон противоречит целому ряду других законов, в том числе вышестоящих, это, видимо, для этого "юридически грамотного" мелочь. Посмотрим на сколько его хватит в отстаивании кормушки нацистов.
12.04.2017 - 17:02
SvyatoslavP [1317349]: Вот тут вы противоречите сами себе, или нац. парк. ""и запрещается осуществление любой не предусмотренной настоящим Федеральным законом деятельности.
То есть-вы даете разрешение -значит не запрещено, с разрешения конечно, ни кто и не спорит.., а тут говрите, что все-же запрещено...Ну да вы даете разрешение на туризм и отдых. Хотя прекрасно знаете, что ни какой это не туризм и отдых, а как раз та самая деятельность. Получается, Что сам Нац. парк нарушает закон, выдавая разрешения перекрываясь туризмом, чтоб денег содрать.
То есть-вы даете разрешение -значит не запрещено, с разрешения конечно, ни кто и не спорит.., а тут говрите, что все-же запрещено...Ну да вы даете разрешение на туризм и отдых. Хотя прекрасно знаете, что ни какой это не туризм и отдых, а как раз та самая деятельность. Получается, Что сам Нац. парк нарушает закон, выдавая разрешения перекрываясь туризмом, чтоб денег содрать.
12.04.2017 - 17:09
«Заповедное Прибайкалье» заказало конфеты в виде фекалий зверей, чтобы порадовать сотрудников"
https://irksib.ru/allnews/12-social/7932-zapovednoe-pribajkale-zakazalo-konfety-v-vide-fekalij-zvere...
https://irksib.ru/allnews/12-social/7932-zapovednoe-pribajkale-zakazalo-konfety-v-vide-fekalij-zvere...
12.04.2017 - 17:25
vpv [1317360]: отличный пример расходования собранных с туристов денег. Да и отношение к своим сотрудникам сразу чувствуется
12.04.2017 - 17:31
Artyom [1317340]: эту чушь и мне этот "товарищ" прислал , я посоветовал ему к врачу обратиться , с психикой у него явно нелады
12.04.2017 - 17:42
igor38rus [1317362]:
Иллюстрация выражения "переводить деньги на (цензура)".
А серьёзно - наверняка, надо просто поискать,что за "иркутские кондитеры" и каким боком они приходятся руководству ПНП (родня, друзья и т.д.). Ручной шоколад - очень удобная вещь для вывода денег. Ибо нет норматива по оплате таких вещей - то ли 1 руб конфетка стоит, то 1 млн руб. Платят "от фонаря". В т.ч. от хитрых условий по договоренности.
По идее, надо смотреть, кто делал. Потом смотреть среднюю цену на такие вещи по ирктускому по рынку. И сравнивать:-)
Предположу (никаких утверждений!, во избежание, тэксзать): восклицая "О сколько нам открытий чудных!"(с)
Иллюстрация выражения "переводить деньги на (цензура)".
А серьёзно - наверняка, надо просто поискать,что за "иркутские кондитеры" и каким боком они приходятся руководству ПНП (родня, друзья и т.д.). Ручной шоколад - очень удобная вещь для вывода денег. Ибо нет норматива по оплате таких вещей - то ли 1 руб конфетка стоит, то 1 млн руб. Платят "от фонаря". В т.ч. от хитрых условий по договоренности.
По идее, надо смотреть, кто делал. Потом смотреть среднюю цену на такие вещи по ирктускому по рынку. И сравнивать:-)
Предположу (никаких утверждений!, во избежание, тэксзать): восклицая "О сколько нам открытий чудных!"(с)
12.04.2017 - 17:42
SvyatoslavP [1317268]: Короче, сидеть туристам дома и жрать водяру) Конституция, как последняя гулящая девка - кто хочет, тот её имеет. Нацпарк хорошо знает, что нарушает Конституцию. Но её нарушают все, всегда и во все времена (судя по комментариям к ст.27).
Но лично мне всегда интересно, по какой фиг брать с людей деньги с Тёмной пади до ст.Ангосолки? ЗИМОЙ!?? Эндемиков нет. Костров, кроме самих нац службистов, никто не жжет, снег - глубокий!
С тропы по территории Нацпака, как с федеральной трассы - не должно быть поборов!
Но лично мне всегда интересно, по какой фиг брать с людей деньги с Тёмной пади до ст.Ангосолки? ЗИМОЙ!?? Эндемиков нет. Костров, кроме самих нац службистов, никто не жжет, снег - глубокий!
С тропы по территории Нацпака, как с федеральной трассы - не должно быть поборов!
12.04.2017 - 22:54
Господа здравствуйте.
Прочитал 47 исписанных нами страниц. Мы, как мне кажется, перейдя в область теоретическую уже достаточно натренировались в умении аргументированно класть на лопатки таких товарищей как Амара.
Мы радуемся когда появляются такие веселые ребята как Святослав и с упоением "мочим" их из нашей крупнокалиберной интеллектуальной артиллерии.
Но воз то и ныне там. Ребята из ПНП наверняка над нами похахатывают- "собаки лают- а караван идет".
Предлагаю подумать о каком то практическом действии. У нас есть молодые и очень молодые активные ребята. Давайте зарегестрируемся и проведем например митинг на Кирова с лозунгами типа "Требуем от ПНП навести порядок с лесными пожарами" "с браконьерами" и.т.д. С тем что по настоящему наносит вред природе, а не люди, которые ходят по тропе в Ангасолку. Пусть они работой наконец займутся....
В общем такая мысль вот.
Прочитал 47 исписанных нами страниц. Мы, как мне кажется, перейдя в область теоретическую уже достаточно натренировались в умении аргументированно класть на лопатки таких товарищей как Амара.
Мы радуемся когда появляются такие веселые ребята как Святослав и с упоением "мочим" их из нашей крупнокалиберной интеллектуальной артиллерии.
Но воз то и ныне там. Ребята из ПНП наверняка над нами похахатывают- "собаки лают- а караван идет".
Предлагаю подумать о каком то практическом действии. У нас есть молодые и очень молодые активные ребята. Давайте зарегестрируемся и проведем например митинг на Кирова с лозунгами типа "Требуем от ПНП навести порядок с лесными пожарами" "с браконьерами" и.т.д. С тем что по настоящему наносит вред природе, а не люди, которые ходят по тропе в Ангасолку. Пусть они работой наконец займутся....
В общем такая мысль вот.
12.04.2017 - 23:27
yuri.che [1317365]: Иллюстрация выражения "переводить деньги на (цензура)".
Воплощение абревиатуры КГ...))
Воплощение абревиатуры КГ...))
12.04.2017 - 23:29
Если на Байкал Шлеп туре было около 1000 человек.... и если хотя бы треть придет то у ПНП задница треснет получать поздравления от областного руководства.
12.04.2017 - 23:31
M.Mihalich [1317428]:
На лопатки Амару он положил - смех на палочке!
А про митинги... митинги... попрыгайте там ещё.
---
Сотый раз уже говорю - пишите в МПР.
Но, никто меня не слышит.
ЗП/ПНП подчиняется МПР.
Без приказа МПР ничего не поменяется, хоть запрыгайтесь.
На лопатки Амару он положил - смех на палочке!
А про митинги... митинги... попрыгайте там ещё.
---
Сотый раз уже говорю - пишите в МПР.
Но, никто меня не слышит.
ЗП/ПНП подчиняется МПР.
Без приказа МПР ничего не поменяется, хоть запрыгайтесь.
13.04.2017 - 05:31
M.Mihalich [1317428]: поддерживаю идею, активных и сочувствующих хватит, чтобы провести нормальную законную акцию протеста. Есть у кого-нибудь опыт такой деятельности?
13.04.2017 - 09:45
Amara [1317443]: почему нац парк для начала не может отправить в МПР на согласование проект приказа об установлении нулевой платы?
13.04.2017 - 09:47
Могу повториться, но может будет интересно: http://www.vsp.ru/2017/03/21/mihail-yablokov-pribajkale-dolzhno-stat-vizitnoj-kartochkoj-strany/ - интервью с директором "Заповедного Прибайкалья" По крайней мере много становится понятным (в частности что директору самому кое-что непонятно)) В свете этого интервью интерес был бы больше к разговору с самим директором, чем с его ни за что не отвечающими подчиненными :)
13.04.2017 - 10:24
igor38rus [1317465]: Я, очевидно, Вас огорчу: под всеми петициями по этому вопросу подписалось в общей сложности всего несколько сотен человек, да и здесь аудитория очень ограничена как по количеству, так и по специальным знаниям. Разумеется, ни я, ни кто другой в ФГБУ не вправе и имеет ни малейшего желания запрещать Вам такую акцию, но заранее будьте готовы, к тому что соберётся микроскопическая кучка смехотворных субъектов, глядя на которых прохожие будут крутить пальцем у виска:-) Успехов Вам в Вашем начинании!
13.04.2017 - 10:28
M.Mihalich [1317428]: Михаил, Вы всё правильно поняли и прекрасно сформулировали наше отношение к вашей "крупнокалиберной" и особенно "интеллектуальной" "артиллерии", "выстрелы" которой наиболее всего похожи, уж простите меня за вульгарное сравнение, на звук при выходе кишечных газов:-):-):-) Но мы, тем не менее, в силу своего воспитания благожелательно относимся даже к самым безграмотным, невоспитанным и даже агрессивным посетителям ООПТ, поэтому и продолжаем терпеливо разъяснять правовую и научную нашей деятельности.
13.04.2017 - 10:50
igor38rus [1317354]: Игорь, будьте, пожалуйста, внимательнее: "Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА в пределах Российской Федерации", то есть этот закон касается только НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ! Прошу, послушайтесь моего доброго совета: если уж Вы и Ваши единомышленники здесь не имеют даже базовых правовых знаний и не понимают даже простейших вещей, типа вышеуказанной, то организуйтесь уже, скиньтесь понемногу и наймите, наконец, грамотного юриста, который будет представлять ваши интересы в споре с нашей организацией. А вся смехотворная болтовня на этом форуме бессмыслена и бесполезна.
13.04.2017 - 10:55
Святослав, а вы чьи-то интересы, представляете или, как Олег (Amara), пишете здесь как частное лицо?
13.04.2017 - 11:20
Amara [1317443]: Полагаю что писанина в МПР имеет ещё меньшую эффективность, чем митинги. В центре чихать хотели на проблемы индейцев. В лучшем случае вежливо и обтекаемо ответят что всё соответствует закону (был уже печальный опыт общения с мАсквой). Сами понимаете что эффективных средств среди законных у нас небогато.
Amara [1317443]: ( igor38rus [1317465] - вот прямо с языка сняли) В самом деле, Олег, ведь здесь 75% крику и воплей идёт вокруг именно тропы со станции на Ангасолку. Почему нельзя пойти на компромисс хотя бы в данном конкретном месте? Ведь природоохранное значение этого крохотного участка из-за близости промышленной и иной инфраструктуры стремится к нулю. То что парк так уперся именно в чёс на тропе и вызывает подозрения в шкурном, а не профессиональном интересе. Что ответите?
Amara [1317443]: ( igor38rus [1317465] - вот прямо с языка сняли) В самом деле, Олег, ведь здесь 75% крику и воплей идёт вокруг именно тропы со станции на Ангасолку. Почему нельзя пойти на компромисс хотя бы в данном конкретном месте? Ведь природоохранное значение этого крохотного участка из-за близости промышленной и иной инфраструктуры стремится к нулю. То что парк так уперся именно в чёс на тропе и вызывает подозрения в шкурном, а не профессиональном интересе. Что ответите?
13.04.2017 - 11:49