Новый форум - пожелания разработчикам
maxp [279730]: может, минусов/время > N ? Либо уникальных минусов. Инче групп из 2-3 товарищей может легко заминусить сообщения нетоварища
09.11.2009 - 12:41
Putnik [279775]: Твоя мысль насчет "> N" и про уникальные минуса от меня ускользнула.
А группа, конечно, может, только я думаю веса надо расставлять из расчета человек на 5-6.
Хотя с ОПГ придется бороться отдельно, но в случае более высокой "цены" логина больших сложностей возникнуть здесь не должно.
А группа, конечно, может, только я думаю веса надо расставлять из расчета человек на 5-6.
Хотя с ОПГ придется бороться отдельно, но в случае более высокой "цены" логина больших сложностей возникнуть здесь не должно.
09.11.2009 - 13:58
maxp [279805]: "> N" == "больше константы" == "больше некоторого числа" ;-) минус/время - это не слешь, а деление. Т.е. если временнАя плотность :-) минусов достигла критической отметки относительно общего числа посещений страницы темы (при посещаемости > M) сообщение сворачивается и отправляется сообщение модератору (всё же).
уникальный минус - минус от конкретного пользователя. Т.е. один пользователь может ставить несколько минусов за сообщение или пользователю в целом, но принимается во внимание для сворачивания сообщения только один
уникальный минус - минус от конкретного пользователя. Т.е. один пользователь может ставить несколько минусов за сообщение или пользователю в целом, но принимается во внимание для сворачивания сообщения только один
09.11.2009 - 14:06
Putnik [279811]: А при чем здесь посещаемость страницы вообще? В случаях когда действия происходят малое число раз (единицы), говорить о временных плотностях не приходится, т.е. говорить о них можно, но толку от этого нет.
Один пользователь может поставить минус сообщению только один раз, просто если он автор темы или модератор, то минус у него весомее.
Ставить минуса пользователям (а не сообщениям) не планируется, так как это уже будет типичное "а мне твоя рожа не понравилась".
Один пользователь может поставить минус сообщению только один раз, просто если он автор темы или модератор, то минус у него весомее.
Ставить минуса пользователям (а не сообщениям) не планируется, так как это уже будет типичное "а мне твоя рожа не понравилась".
09.11.2009 - 14:32
maxp [279822]: посещаемость (она же количество просмотров) важно для расчета абсолютного значения порога "много минусов" относительно просмотров, ибо абсолютные значения порогов сами по себе не корректны.
09.11.2009 - 15:34
Putnik [279847]: В теории возможно, а не практике нет.
На практике одни темы в десятки раз более посещаемые, чем другие. В некоторых темах люди участвуют активно и будут минусовать, а в другие заходят просто пассивно поглядеть.
На практике одни темы в десятки раз более посещаемые, чем другие. В некоторых темах люди участвуют активно и будут минусовать, а в другие заходят просто пассивно поглядеть.
09.11.2009 - 18:17
maxp [279929]: да. И потому абсолютное значение для каждой страницы каждой темы (или просто темы) должно быть разное
09.11.2009 - 18:29
Putnik [279934]: Кому должно и почему?
Что делать, если для этой темы 10-20 отписавшихся уже много, а для тем типа "Поболеем за футбол!" вовсе не цифра?
Но самое главное - что подобное усложнение даёт с точки зрения отсева троллей?
Что делать, если для этой темы 10-20 отписавшихся уже много, а для тем типа "Поболеем за футбол!" вовсе не цифра?
Но самое главное - что подобное усложнение даёт с точки зрения отсева троллей?
09.11.2009 - 18:40
Хотелось бы видеть кого забанили и ПОЧЕМУ.
Для познавательности.
А кому-то для воспитательности.
Для познавательности.
А кому-то для воспитательности.
09.11.2009 - 22:24
homka [280049]: типа как повешенные на главной площади с табличками на груди "болтун", "шпион", "хам" и т.п.? :-)
10.11.2009 - 16:05
maxp.
А можно сделать так, что-бы автор закрытой темы, мог снова её открыть?
Сначала посчитал что она себя исчерпала, и закрыл. Потом, через месяц, два, три - оказалось что она снова актуальна...
Может этот вопрос уже задавался, где-то, когда-то?.. :-)
А можно сделать так, что-бы автор закрытой темы, мог снова её открыть?
Сначала посчитал что она себя исчерпала, и закрыл. Потом, через месяц, два, три - оказалось что она снова актуальна...
Может этот вопрос уже задавался, где-то, когда-то?.. :-)
11.12.2009 - 22:14
VA-DIM [292159]: Насчет повторного открытия даже не знаю насколько это нужно?
Ведь через месяц-два-три можно завести новую тему с похожим содержанием и просто в ней поставить ссылку на старую.
Я думаю, что авторы тем в дальнейшем будут иметь больше полномочий.
Основное тут даже не открыть/закрыть, а исправить заголовок/раздел.
Ведь через месяц-два-три можно завести новую тему с похожим содержанием и просто в ней поставить ссылку на старую.
Я думаю, что авторы тем в дальнейшем будут иметь больше полномочий.
Основное тут даже не открыть/закрыть, а исправить заголовок/раздел.
11.12.2009 - 22:40
maxp [292183]: Основное тут даже не открыть/закрыть, а исправить заголовок/раздел. Честно говоря я не понимаю, о чём речь.
Как можно в одной теме, исправить заголовок, и перенести в другой раздел? Если только в болтовню. Тогда лучше закрыть... Но, вам видней. Я не об этом.
Мне думается, что многие темы оказываются преждевременно закрыты.
Открыть - нельзя. Создавать клон, самим тобой закрытой темы? Даже, как-то, стеснительно.
Проще забить... :-)
На счёт Ведь через месяц-два-три можно завести новую тему с похожим содержанием и просто в ней поставить ссылку на старую.
Ну я допускаю что возможности вашего сервера, для этих целей, бездонны. Полагаю что эта, текстовая информация, много места не занимает.
Но зачем? Создавать новую, СО ССЫЛКОЙ НА СТАРУЮ?
Особенно если в закрытой теме не более 10-ти страниц.
Как можно в одной теме, исправить заголовок, и перенести в другой раздел? Если только в болтовню. Тогда лучше закрыть... Но, вам видней. Я не об этом.
Мне думается, что многие темы оказываются преждевременно закрыты.
Открыть - нельзя. Создавать клон, самим тобой закрытой темы? Даже, как-то, стеснительно.
Проще забить... :-)
На счёт Ведь через месяц-два-три можно завести новую тему с похожим содержанием и просто в ней поставить ссылку на старую.
Ну я допускаю что возможности вашего сервера, для этих целей, бездонны. Полагаю что эта, текстовая информация, много места не занимает.
Но зачем? Создавать новую, СО ССЫЛКОЙ НА СТАРУЮ?
Особенно если в закрытой теме не более 10-ти страниц.
11.12.2009 - 23:20
VA-DIM [292203]: Опечатки в заголовках - обычное дело, да и разделами люди промахиваются вовсе не так редко. Сейчас это поправляют модераторы по мере сил.
Мне думается, что многие темы оказываются преждевременно закрыты. - действительно многие? Тут необратимость процесса как раз является несколько остепеняющим фактором, который немного уменьшает влияние сиюминутных порывов.
Создавать клон, самим тобой закрытой темы? Даже, как-то, стеснительно. Проще забить... - вот последнее как раз и является критерием для самого себя же - важен этот вопрос или нет.
Если важен, то стеснительность как-то пропадает сама собой.
Но зачем? Создавать новую, СО ССЫЛКОЙ НА СТАРУЮ? - со временем всё меняется. Если в теме было 10 страниц, то не всё из них вода. Но с тех пор точки зрения на разные вопросы могли заметно поменяться, это неизбежно.
Ссылка назад может означать как "раньше мы думали, что ... но ... ", так и "как тогда, так и сейчас ... ".
И не надо забывать, что темы длиной более 10-ти страниц уже очень плохо воспринимаются, как единое целое, и тут ничего не поделаешь - особенности человеческого восприятия.
Мне думается, что многие темы оказываются преждевременно закрыты. - действительно многие? Тут необратимость процесса как раз является несколько остепеняющим фактором, который немного уменьшает влияние сиюминутных порывов.
Создавать клон, самим тобой закрытой темы? Даже, как-то, стеснительно. Проще забить... - вот последнее как раз и является критерием для самого себя же - важен этот вопрос или нет.
Если важен, то стеснительность как-то пропадает сама собой.
Но зачем? Создавать новую, СО ССЫЛКОЙ НА СТАРУЮ? - со временем всё меняется. Если в теме было 10 страниц, то не всё из них вода. Но с тех пор точки зрения на разные вопросы могли заметно поменяться, это неизбежно.
Ссылка назад может означать как "раньше мы думали, что ... но ... ", так и "как тогда, так и сейчас ... ".
И не надо забывать, что темы длиной более 10-ти страниц уже очень плохо воспринимаются, как единое целое, и тут ничего не поделаешь - особенности человеческого восприятия.
11.12.2009 - 23:50