Новый форум - пожелания разработчикам
maxp [167455]: Мне можно ответить? Или опять будет о том, кто кому мешает?
Есть желание с ног на голову про неосторожного Васю, так и получится. А отдыхая, прибавлять силу?
у Васи осторожность была 5, он написал много плохих и хороших писем и его осторожность стала -1, больше сегодня он не смог писать, но на завтра его осторожность снова выросла и он засел за форум как ни в чём не бывало. , а теперь вместо осторожности вставить - силу или авторитет.
Кстати, есть ещё слова - допуск, разрешение и т.д.
Есть желание с ног на голову про неосторожного Васю, так и получится. А отдыхая, прибавлять силу?
у Васи осторожность была 5, он написал много плохих и хороших писем и его осторожность стала -1, больше сегодня он не смог писать, но на завтра его осторожность снова выросла и он засел за форум как ни в чём не бывало. , а теперь вместо осторожности вставить - силу или авторитет.
Кстати, есть ещё слова - допуск, разрешение и т.д.
05.01.2009 - 02:43
nevidim [167457]: В обсуждаемой модели "карма" и "сила" разные величины!
В качестве игрового понятия "кармы" на форумах больше прижилась "репутация", т.е. это достаточно статический параметр как-то оценивающий персонажа/форумчанина в целом.
"Сила/энергия/мана/поинты/..." это динамический параметр, предназначенный для оценки действий персонажей. Вопрос в том, каким нормальным словом его назвать.
Вполне подходит английское слово points - достаточно нейтральное и отражающее суть, но я как-то затрудняюсь подобрать ему русский аналог.
В качестве игрового понятия "кармы" на форумах больше прижилась "репутация", т.е. это достаточно статический параметр как-то оценивающий персонажа/форумчанина в целом.
"Сила/энергия/мана/поинты/..." это динамический параметр, предназначенный для оценки действий персонажей. Вопрос в том, каким нормальным словом его назвать.
Вполне подходит английское слово points - достаточно нейтральное и отражающее суть, но я как-то затрудняюсь подобрать ему русский аналог.
05.01.2009 - 11:55
С самого начала удивляет такой подход - штрафование за "неполиткорректность" (грубость, жаргон, отход от темы и т.п.), но если в течении некоего времени не за что штрафовать, или по какому-то правилу, способу, допуск восстанавливается - прощается. То такие правила провоцируют опять к "неполиткорректности", т.к. опять можно восстановить допуск.
А главное конечно, точнее впечатление, это субъективность модераторов, которые действуют не столько по правилам, сколько по личным отношениям. То-есть правила - условная условность. Хотя в своём сайте, то, что можно, естественно решать владельцу.
А главное конечно, точнее впечатление, это субъективность модераторов, которые действуют не столько по правилам, сколько по личным отношениям. То-есть правила - условная условность. Хотя в своём сайте, то, что можно, естественно решать владельцу.
05.01.2009 - 14:52
репутация там-социальный элемент,который не относитьсч к модерации.каждый зарегестрированный пользователь через 50 сообщений не в трепалке полкчает возможность поставить другому пользователю +или- за помощь,за подсказку,за грубость или нетерпимость и т.д. именно мнение других участников позволяет оценить собеседника,кроме того мало кому охота быть в минусах,что часто сдерживает грубость и флуд
05.01.2009 - 17:06
nevidim [167497]: Если людей не прощать и действовать строго по правилам, то здесь давно бы уже не осталось никого.
tomrider [167508]: Как-нибудь лимитируется возможность расстановки + и - ?
Я там заметил в репутационном списке всякие такие вещи, как "юбилейный плюс", "просто для <login>" и т.п.
Хотя по делу значительно больше.
tomrider [167508]: Как-нибудь лимитируется возможность расстановки + и - ?
Я там заметил в репутационном списке всякие такие вещи, как "юбилейный плюс", "просто для <login>" и т.п.
Хотя по делу значительно больше.
05.01.2009 - 20:14
мне нравится как сделан форум на OTN (Oracle Technical Network) и их бальная система:
http://forums.oracle.com
а так всё более менее нормально, только не удобен поиск по темам, в которых отвечал, если не заходил на форму в течении дня или нескольких.
http://forums.oracle.com
а так всё более менее нормально, только не удобен поиск по темам, в которых отвечал, если не заходил на форму в течении дня или нескольких.
05.01.2009 - 21:24
лимита я особо не заметил-бывают и такие плюсы как юбилейный и тд.система не совершенна,но она помогает ориентироваться,да и по делу ставят гораздо больше.иногда модер может исправить + или -,в крайних случаях могут аннулировать весь послужной список.кроме того есть кнопка пожаловаться модеру-но ей пользуются редко. довольно распространенное явление "рид онли" для особо одаренных флудеров.
05.01.2009 - 21:34
maxp [167521]: Прав не спорю, но а как же Правила форума? там всё прописано ..... хочешь общаться исполняй, не исполняешь и хамишь тогда не обижайся, к чему лишние заморочки?
07.01.2009 - 09:51
Gilaev [167768]: Чем точнее и полнее правила, тем сложнее в них разбираться.
07.01.2009 - 12:29
В новом форуме хотелось бы увидеть возможность просмотра всех сообщений пользователя. А то иногда самого себя или кого другого по память цитировать приходится ,что не всегда точно.
07.01.2009 - 23:51
Вот из полезного лучше строку навигации по сайту и форуму добавить под окошком ввода сообшений :)
08.01.2009 - 01:21
Насчёт "все сообщения пользователя" более-менее понятно.
Gilaev [167953]: Навигацию по форуму? В смысле список, разделов (в проекте список любимых разделов).
Здесь вопрос спорный - с одной стороны дополнительная навигация не помешала бы, с другой стороны она утяжеляет страницу, а прокрутить её в начало можно одной кнопкой Home.
Gilaev [167953]: Навигацию по форуму? В смысле список, разделов (в проекте список любимых разделов).
Здесь вопрос спорный - с одной стороны дополнительная навигация не помешала бы, с другой стороны она утяжеляет страницу, а прокрутить её в начало можно одной кнопкой Home.
08.01.2009 - 12:24
yumiha [168066]: Спеллер эффективен, когда он онлайн.
У меня в Файерфоксе включен - сомнительные слова подсвечиваются прямо по ходу набора.
В Опере вроде то же что-то такое было, да и в Эксплорере должно быть.
А делать онлайновый спеллер средствами html/javascript будет достаточно накладно.
У меня в Файерфоксе включен - сомнительные слова подсвечиваются прямо по ходу набора.
В Опере вроде то же что-то такое было, да и в Эксплорере должно быть.
А делать онлайновый спеллер средствами html/javascript будет достаточно накладно.
08.01.2009 - 18:16
yumiha [168066]: Если установить Firefox, то не нужно "бегать" в другие ПО, "подсказывает" ошибки и правописание сразу, как в Ворде, проверяет с заменой. Загружает имеющиеся в установленном браузере адреса, автоматически. Настраивается удобно, имеет возможности восстановления удалённых ссылок и т.п. Защищён в сети лучше чем Explorer или Opera. Загрузить можно с - http://www.mozilla.com/en-US/
(нажал "отправить", появился предыдущий, похожий ответ)
(нажал "отправить", появился предыдущий, похожий ответ)
08.01.2009 - 18:39
yumiha [168066]: А можно еще ПунтоСвичер установить, он еще и переводит автоматически раскладку (правда иногда это жутко бесит)))
08.01.2009 - 22:56
maxp [167999]: Ага, это просто удобно..."... » главная » информация » услуги » статьи » отдых » фото » погода » форум..." - вот эта менюшка на много она не утяжелит
09.01.2009 - 17:51
maxp [169036]: Есть предложение лечения мозгового поноса форумчан-каждому логину ввести опцию (окошко) в которое сможет ставить галочку любой зарегистрированный пользователь, отметка может ставиться по нескольким причинам (флуд,грубость, намеренное коверканье слов ), если пользователь набирает определённое количество таких галочек(например 10), то логин отключается на N количество дней, при этом при наборе, например, половины от необходимой для отключения суммы логин может зеленеть, синеть, краснеть и т.п.
11.01.2009 - 19:28
Predstud [169055]: Я поддерживаю такое предложение, только надо как-то определиться с количеством "галочек" которые я могу поставить какому-то пользователю. Или можно например на каждый его пост реагировать только один раз.
А когда вообще планируется введение в эксплуатацию нового форума?
А когда вообще планируется введение в эксплуатацию нового форума?
11.01.2009 - 19:33
Predstud [169055]: sansanich [169056]: Расстановка "галочек" это иначе называется система с "репутацией".
Каждый + или - ставится персонально с обязательным комментарием.
Но вот с коэффициентами тут не понятно - сколько галочек и на сколько дней?
К примеру, зашел ты на форум футбольных фанов и сказал, что-нибудь вроде
"Ребята, вместо того, чтобы пиво перед телевизором глушить, лучше бы вышли и побегали".
Сразу словишь свои 10 галочек :)
"Минусует" народ очень легко, как показывает практика.
По поводу сроков разработки ничего определенного сказать не могу, сейчас более-менее реализована модель хранения данных (около 1000 строк кода), но надо еще прояснить некоторые моменты, как вот с репутацией, например.
После того, как прояснится, можно будет сделать версию исключительно для тестеров и обкатать.
Каждый + или - ставится персонально с обязательным комментарием.
Но вот с коэффициентами тут не понятно - сколько галочек и на сколько дней?
К примеру, зашел ты на форум футбольных фанов и сказал, что-нибудь вроде
"Ребята, вместо того, чтобы пиво перед телевизором глушить, лучше бы вышли и побегали".
Сразу словишь свои 10 галочек :)
"Минусует" народ очень легко, как показывает практика.
По поводу сроков разработки ничего определенного сказать не могу, сейчас более-менее реализована модель хранения данных (около 1000 строк кода), но надо еще прояснить некоторые моменты, как вот с репутацией, например.
После того, как прояснится, можно будет сделать версию исключительно для тестеров и обкатать.
11.01.2009 - 21:19
В связи с обострившимся вопросом флуда и флудерастов, а точнее флудерских тем есть предложение - в каждой теме разместить кнопочку "закрыть" и если, допустим, процентов 30 пользователей нажали эту кнопочку - тема закрывается автоматически без участия ее открывшего и модераторов. Если автор темы не согласен с ее закрытием, пишет письмецо с обоснованием, почему тема на его взгляд должна существовать, и какую огромную пользу она несет для сайта и его пользователей по такой заявке ее уже отсматривает модератор и принимает решение открыть ее снова или похоронить окончательно.
Из чего следует данное предложение:
-Я уже это писал, но повторюсь, зафлуживаются темы чаще всего не связанные с тематикой сайта, причем отдельными личностями, такое ощущение, они зафлуживаются специально и целенаправленно, в чем я их поддерживаю.
-Так же темы в которых автор не появляется довольно продолжительный промежуток времени, типа "Срочно нужна помощь в подборе там чего нибудь..." и нет автора неделю, а то и больше.
-Авторы не всегда реагируют даже на письменные и неоднократные просьбы закрыть тему, что так же приводит ее к замусориванию. Опять же речь идет чаще о темах не соответствующих тематике сайта.
К чему на мой взгляд такое нововведение приведет:
-Исходя из искреннего убеждения, что сайт посещают в большинстве своем адекватные персонажи - резко снизится нагрузка на модераторов, что позволит высвободить их руки и головы для более важных для сайта и пользователей, так как закрытие неугодных тем будет происходить автоматически
Ну вот так вот, коротенько минут на сорок :-)
Из чего следует данное предложение:
-Я уже это писал, но повторюсь, зафлуживаются темы чаще всего не связанные с тематикой сайта, причем отдельными личностями, такое ощущение, они зафлуживаются специально и целенаправленно, в чем я их поддерживаю.
-Так же темы в которых автор не появляется довольно продолжительный промежуток времени, типа "Срочно нужна помощь в подборе там чего нибудь..." и нет автора неделю, а то и больше.
-Авторы не всегда реагируют даже на письменные и неоднократные просьбы закрыть тему, что так же приводит ее к замусориванию. Опять же речь идет чаще о темах не соответствующих тематике сайта.
К чему на мой взгляд такое нововведение приведет:
-Исходя из искреннего убеждения, что сайт посещают в большинстве своем адекватные персонажи - резко снизится нагрузка на модераторов, что позволит высвободить их руки и головы для более важных для сайта и пользователей, так как закрытие неугодных тем будет происходить автоматически
Ну вот так вот, коротенько минут на сорок :-)
12.01.2009 - 00:10
Как вариант, дать возможность автору закрывать логины на свою конкретную тему. Т.е. если автор считает, что данный посетитель высказывается не по теме и мешает, он его закрывает самолично и без всяких согласований, может предупредить, может без предупреждений. В других темах "закрытый" логин свободно участвует.
12.01.2009 - 09:56
yumiha [169261]: Т.е. логин не учавствует только в какой-то одной конкретной теме, из которой его просто выбросили?
12.01.2009 - 11:33
yumiha [169302]: В таком случае весь форум разобьется по разделам (точнее участники форума).
12.01.2009 - 12:16
Prax [169238]: Если от числа посетивших (а не написавших), то 30% не наберётся практически никогда.
Соотношение писателей/читателей в районе 1/10.
yumiha [169261]: Вопросы самомодерирования я уже прикидывал, здесь еще вырисовываются другие моменты - разрешать ли автору темы удалять сообщения других пользователей? Нужно ли делать режим "запись только избранным" и т.п.
Система разграничения прав может быть очень замысловатой, но вопрос в том, смогут ли обычные люди (не компьютерщики) всем этим пользоваться.
Соотношение писателей/читателей в районе 1/10.
yumiha [169261]: Вопросы самомодерирования я уже прикидывал, здесь еще вырисовываются другие моменты - разрешать ли автору темы удалять сообщения других пользователей? Нужно ли делать режим "запись только избранным" и т.п.
Система разграничения прав может быть очень замысловатой, но вопрос в том, смогут ли обычные люди (не компьютерщики) всем этим пользоваться.
12.01.2009 - 12:39
maxp [169320]: При таком соотношении писателей/читателей мне кажеться, что все таки лучше 30% от количества посетителей, и право нажать кнопочку "закрыть" должны иметь все посетители темы (естественно зарегистрированные на сайте с каким-то минимальным возрастом учетной записи) При таком раскладе если тема действительно флудерская 30%, я думаю, наберется легко.
Почему 30% от количества посетителей, а не писателей. Потому что в любой теме помимо флудерской в начале ее развития может быть 2-3 писателя т.е будет достаточно одного недовольного (возможно просто жизнью) что бы задушить тему в самом ее начале.
Почему у учетной записи должно быть ограничение повозрасту? Ну тут все очень просто, что бы один недовольный не насоздавал кучу записей и не закрыл тему своим волевым решением.
Ну и что бы не появилось чела возомнившего себя судьей и нажимающего кнопочку "закрыть" во всех подряд темах, допустим, только потому что они ему не интересны должен быть лимит на нажатие этой кнопочки, либо строго ограниченный, например 10 в день, либо прямопропорциональный уже упоминавшейся выше репутации пользователя.
Почему 30% от количества посетителей, а не писателей. Потому что в любой теме помимо флудерской в начале ее развития может быть 2-3 писателя т.е будет достаточно одного недовольного (возможно просто жизнью) что бы задушить тему в самом ее начале.
Почему у учетной записи должно быть ограничение повозрасту? Ну тут все очень просто, что бы один недовольный не насоздавал кучу записей и не закрыл тему своим волевым решением.
Ну и что бы не появилось чела возомнившего себя судьей и нажимающего кнопочку "закрыть" во всех подряд темах, допустим, только потому что они ему не интересны должен быть лимит на нажатие этой кнопочки, либо строго ограниченный, например 10 в день, либо прямопропорциональный уже упоминавшейся выше репутации пользователя.
12.01.2009 - 13:08
Prax [169329]: Я говорю, что 30% набрать просто нереально, т.е. это никогда не случится.
Есть мысли как-нибудь начать считать рейтинги у тем, возможно что-то прояснится насчет процентов.
Есть мысли как-нибудь начать считать рейтинги у тем, возможно что-то прояснится насчет процентов.
12.01.2009 - 14:08
maxp [169365]: Как видящему статистику тебе виднее, спорить не буду. Возможно стоит уменьшить процент, либо дать право голоса только писателям и тогда вычислять процент от писателей, но тут нет гарантии, что не начнут писать в тему всякую чушь лишь бы получить право нажать кнопку. Может тогда просто кнопка "Пожаловаться модератору?"...Появятся еще мысли, напишу
12.01.2009 - 14:45
maxp [169320]: ...разрешать ли автору темы удалять сообщения других пользователей? Нужно ли делать режим "запись только избранным" - не надо.
Prax [169163]: Если автор темы, с возможностью модерирования, не считает обсуждение блудом и не закрывает логины, то те, кто не хочет участвовать во флуде, перстанут ходить в темы такого автора. Не надо кнопок-голосовалок.
Prax [169163]: Если автор темы, с возможностью модерирования, не считает обсуждение блудом и не закрывает логины, то те, кто не хочет участвовать во флуде, перстанут ходить в темы такого автора. Не надо кнопок-голосовалок.
12.01.2009 - 15:26
Prax [169402]: Если автор темы в ней не появляется и она обрастает мусором - это работа модератора.
12.01.2009 - 17:39
Один момент из жизни. На одной из веток небезызвестного форума drom.ru я имел бестактность вступить в полемику, а точнее в перепалку с двумя другими участниками. Все мы горячие да сибирские, бывает, заносит... В сумме всего около десятка сообщений от всех вместе участников. И модератор на той ветке один обозначен. В очередной раз вылез махнуть шашкой, а там бац! - этот самый десяток сообщений исчез... Просто, без объяснения причин, без предупреждений от модератора и пометок "удалено модератором". Все, нет ничего, и не было... И никакого трепа о свободе слова, о демократии и т.д. И, кстати, модератор тоже сам в теме общается, и никто на него не наезжает. На ангаре просто все происходит публично. Все знают, кого забанили или потерли и, самое главное, КТО забанил и потер... На дроме же - все работает по принципу тайной полиции, видимо...) Стерли - и все. А ведь поначалу было обидно, мол как же так, я только раздухарился. А присмотрелся - ведь осталось только то, что нужно... Так может так и поступать? Только без фанатизма.
12.01.2009 - 20:12
shkonst [169466]: А присмотрелся - ведь осталось только то, что нужно... Так может так и поступать? Только без фанатизма - у нас же, если тема куда-то теряется, то нередко всплывает в разделе "О сайте" нечто вроде
"Куда делась моя тема!? Где свобода слова и демократия?!" :)
"Куда делась моя тема!? Где свобода слова и демократия?!" :)
12.01.2009 - 22:05
shkonst [169466]: Так может так и поступать? Только без фанатизма. - это большая работа, надо тщательно вчитываться, по нескольку раз возвращаться, чтобы уловить смысл и не убрать здравые мысли - кто будет этим заниматься?
12.01.2009 - 22:15
maxp [169493]: демократия эт может и хорошо.... но в правила форума есть(?) и что мозг колупать? и если будут потом появляться темы "Куда делась моя тема!? Где свобода слова и демократия?!" :) убивать их - темы :) Со временем народ привыкнет, вон что в стране творится и ничего живём :)
Может стоит просто не объяснять своих действий, а если понадобиться ссылаться на соответствующие пункты правил. Тогда никаких дополнительных приблуд не надо будет.
Может стоит просто не объяснять своих действий, а если понадобиться ссылаться на соответствующие пункты правил. Тогда никаких дополнительных приблуд не надо будет.
13.01.2009 - 09:49
Gilaev [169555]: Может стоит просто не объяснять своих действий - пока мы считаем, что с людьми лучше общаться по-человечески, если это возможно, конечно.
Если человек не адекватен или просто решил проигнорировать администрацию, то тогда кнопка Del самое верное средство.
Если человек не адекватен или просто решил проигнорировать администрацию, то тогда кнопка Del самое верное средство.
13.01.2009 - 12:12
maxp [169592]: Уместно ли общение для введения ограничений? Пока что это приводило только к препирательствам и разрастанию "конфликта", раз есть возможность пообсуждать-пообщаться.
В сравнении с недавним прошлым, сейчас "закон" (Правила) форума как бы по-прежнему есть, но политика наказания за их нарушения стала непоследовательной, иногда избирательной, часто отвратимой и слишком уж обсуждаемой. Как результат: постоянные попытки перетолкования Правил на свой лад (в лучшем случае) и постоянное их же игнорирование, несмотря на одёргивания модераторов (типа флудовых тем по десятку страниц и т.п.).
Продолжим общение по-человечески? ;-)
В сравнении с недавним прошлым, сейчас "закон" (Правила) форума как бы по-прежнему есть, но политика наказания за их нарушения стала непоследовательной, иногда избирательной, часто отвратимой и слишком уж обсуждаемой. Как результат: постоянные попытки перетолкования Правил на свой лад (в лучшем случае) и постоянное их же игнорирование, несмотря на одёргивания модераторов (типа флудовых тем по десятку страниц и т.п.).
Продолжим общение по-человечески? ;-)
13.01.2009 - 14:55
Polkan [169690]: Правила эти изобретались во времена, когда форумчан было в разы меньше.
"Поправки к конституции" так или иначе придётся делать, вопрос в том когда до них дойдут руки (точнее голова :).
Как я понимаю, демократическим путём мы идём к более жесткой политике? :))
Надо только закладку на эту тему сделать и просто высылать в ответ на письма
"ты чё модер не понимаеш чо я по теме пишу и просто хочу общацца!!!"
:)
"Поправки к конституции" так или иначе придётся делать, вопрос в том когда до них дойдут руки (точнее голова :).
Как я понимаю, демократическим путём мы идём к более жесткой политике? :))
Надо только закладку на эту тему сделать и просто высылать в ответ на письма
"ты чё модер не понимаеш чо я по теме пишу и просто хочу общацца!!!"
:)
13.01.2009 - 15:29
Обязательно наличие личных сообщений
А можно ещё торрент-тэккер прилепить
Объединять два последовательных сообщения пользователя в одно - если между их написаниями не прошло 5 минут
За именем пользователя выводить количество его сообщенй
Завести отдельную от ПРОЧЕГО камеру-ФЛУДИЛКУ
Ввести возможность поиска по сообщения конкретного пользователя
Завести деление пользователей по интересам
Ввести примечания над именами пользователя: мыш навёл и появляется основная инфа
А можно ещё торрент-тэккер прилепить
Объединять два последовательных сообщения пользователя в одно - если между их написаниями не прошло 5 минут
За именем пользователя выводить количество его сообщенй
Завести отдельную от ПРОЧЕГО камеру-ФЛУДИЛКУ
Ввести возможность поиска по сообщения конкретного пользователя
Завести деление пользователей по интересам
Ввести примечания над именами пользователя: мыш навёл и появляется основная инфа
13.01.2009 - 16:51
BedovAL [169744]: В камеру-флудилку никто ходить не будет... Там будет грязно и противно. Это примерно как в никогда не убиравшийся туалет никого особо не загонишь... :-)
13.01.2009 - 17:10
BedovAL [169744]: Торрент трекер? Вот это новое пожелание! :) Только зачем?
Насильно объединять сообщения не очень правильно. Бывает они адресованы разным людям и отвечают на разные вопросы.
Насильно объединять сообщения не очень правильно. Бывает они адресованы разным людям и отвечают на разные вопросы.
13.01.2009 - 17:10
shkonst [169756]: Так сделать её самоочищающейся через месяц?
А ещё можно вотукнуть ТИМСПИК для форумчан.
maxp [169758]: а это, чтоб не нужно было всякими файлообменниками пользовать и скорость раздачи овысить,
хотя ВАШ нынешний сервак - это тоже не шутка.
А ещё можно вотукнуть ТИМСПИК для форумчан.
maxp [169758]: а это, чтоб не нужно было всякими файлообменниками пользовать и скорость раздачи овысить,
хотя ВАШ нынешний сервак - это тоже не шутка.
13.01.2009 - 18:34
Можно добавить возможность редактирования сообщения в форуме, когда оно уже не последнее, а что бы не было путаницы в отредактированном сообщении делать метку о том когда это сообщение было отредактированно. Ну и наверное добавить функцию цитирования сообщения (чтобы была не ссылка на номер сообщения, а полный текст сообщения, только путь он (текст цитаты) по умолчанию будет свернут в форме).
13.01.2009 - 20:50