Пошлины на авто - небольшая ремарка
Mihailo [164840]: "Неважно, как зарабатываешь; важно, насколько эффективно при наименьших физических и моральных затратах."
С точки зрения личного потребительского эгоизма Вы правы. Но такой путь, при попустительстве государства, ведёт к экономической катастрофе. И он очень сомнителен с моральных позиций.
Raver [164880]: " ...главный тезис защитников пошлин -
"тратить доллары на импорт автомобилей в условиях кризиса - это катастрофа!" - несостоятелен и глуп."
О как! Я скажу по-иному: "Тратить доллары на импорт автомобилей в условиях экономической разрухи, в которых находится Россия, - это катастрофа." Продавая ресурсы - будущее своей страны, будущее потомков (простите за громкие слова), нужно хотя бы пытаться это будущее обеспечить иным образом, развивая производство, закупая не автомобили, а заводы, линии и станки, вкладываясь в прикладные и фундаментальные науки, в сельское хозяйство. Или, основа любой экономики - не производство? Лишь бы у меня машина была японская, а там хоть потоп?
С точки зрения личного потребительского эгоизма Вы правы. Но такой путь, при попустительстве государства, ведёт к экономической катастрофе. И он очень сомнителен с моральных позиций.
Raver [164880]: " ...главный тезис защитников пошлин -
"тратить доллары на импорт автомобилей в условиях кризиса - это катастрофа!" - несостоятелен и глуп."
О как! Я скажу по-иному: "Тратить доллары на импорт автомобилей в условиях экономической разрухи, в которых находится Россия, - это катастрофа." Продавая ресурсы - будущее своей страны, будущее потомков (простите за громкие слова), нужно хотя бы пытаться это будущее обеспечить иным образом, развивая производство, закупая не автомобили, а заводы, линии и станки, вкладываясь в прикладные и фундаментальные науки, в сельское хозяйство. Или, основа любой экономики - не производство? Лишь бы у меня машина была японская, а там хоть потоп?
23.12.2008 - 20:00
papako [164890]: основа любой экономики - не производство?
Костя, будешь смеяться, но нет. Я сам долгое время так считал, но вот вчитался в экономические анализы разного рода экспертов и увидел то общее, что их объединяет (анализы, а не экспертов). Все они говоря о "росте экономики" или о "экономическом спаде" говорят исключительно об уровне потребления. При этом опираются на тезис: спрос рождает предложение. Что по сути отводит производству некую второстепенную роль, типа если найдется потребитель, то производитель то уж само собой. Вот такая экономика общества потребителей.
Костя, будешь смеяться, но нет. Я сам долгое время так считал, но вот вчитался в экономические анализы разного рода экспертов и увидел то общее, что их объединяет (анализы, а не экспертов). Все они говоря о "росте экономики" или о "экономическом спаде" говорят исключительно об уровне потребления. При этом опираются на тезис: спрос рождает предложение. Что по сути отводит производству некую второстепенную роль, типа если найдется потребитель, то производитель то уж само собой. Вот такая экономика общества потребителей.
23.12.2008 - 20:06
да нет ребята... это как обычно металлы и топливо. И что в этом нового? Так было всегда. Зато мы у финов с удовольствием закупаем доску!:-) Обыкновенные доски. Странно? Но это факт. На том материале, которым богата наша необъятная , просто невозможно работать мебельным производствам. Я имею ввиду нормальные производства, которые производят мебель не из трухи,а с массива. Это относится и к машинам:-) Ресурсы есть, но разворовываются и рук нормальных нет и желания у работяг делать хорошо. И что нового изрёк уважемый Владимир? Имеющий уши, да услышит. Это знают все, кто может слушать читать и видеть.
Raver [164850]: Статья это хорошо:-) Только нафига она нужна? Прочитать чертыхнуться , а воз и ныне там:-) Странно как то. Столько у нас в стране умных людей, а что с того? По-моему, лучше быть сытым и здороым дураком:-) нежели чем бедным и больным умником.
Raver [164850]: Статья это хорошо:-) Только нафига она нужна? Прочитать чертыхнуться , а воз и ныне там:-) Странно как то. Столько у нас в стране умных людей, а что с того? По-моему, лучше быть сытым и здороым дураком:-) нежели чем бедным и больным умником.
23.12.2008 - 20:09
Mihailo [164895]: что нового изрёк уважемый Владимир?
Уважаемый не изрекал нового, он вопросы вопрошал. Которые конечно остались без ответа.
Имеющий уши, да услышит
Я весь внимание. Раскрыл глаза пошире, растопырил уши...жду! Жаль не дождусь...
просто невозможно работать мебельным производствам.
Вообще то нормальное мебельное производство могло бы само подготовить себе высушенный по правильной технологии лес, но если купить у финов дешевле, тогда другое дело. Дешевле ли?
нет и желания у работяг делать хорошо
А вот здесь вся суть и зарыта.
Уважаемый не изрекал нового, он вопросы вопрошал. Которые конечно остались без ответа.
Имеющий уши, да услышит
Я весь внимание. Раскрыл глаза пошире, растопырил уши...жду! Жаль не дождусь...
просто невозможно работать мебельным производствам.
Вообще то нормальное мебельное производство могло бы само подготовить себе высушенный по правильной технологии лес, но если купить у финов дешевле, тогда другое дело. Дешевле ли?
нет и желания у работяг делать хорошо
А вот здесь вся суть и зарыта.
23.12.2008 - 20:26
Cranby [164885]:
На Россию плевать
На детей наплевать
Ничего не хочу понимать
Как противны мечты
Мне о сильной стране
Пусть прилавки пусты
И сидим мы в г@вне
Пусть потомки мои
Без бензина сидят
И трансгены свои
Безнадёжно едят
Пусть не будет у них
Ни лесов, ни угля
О событиях сих
Позаботился я
Газ им тоже зачем?
И зачем им руда?
Спросишь, думал я чем?
Догадайся тогда!
Мне на тачку СЕЙЧАС
Нужно бабки срубить
Тёлку с сиськами враз
Смог бы рядом садить
И купить себе борд
Туборг лить прямо в пасть
В круг зажравшихся морд
Смог бы лихо попасть
На Канары свалить
И мартини пожрать
Да чего говорить -
На детей мне наср@ть
На Россию плевать
На детей наплевать
Ничего не хочу понимать
Как противны мечты
Мне о сильной стране
Пусть прилавки пусты
И сидим мы в г@вне
Пусть потомки мои
Без бензина сидят
И трансгены свои
Безнадёжно едят
Пусть не будет у них
Ни лесов, ни угля
О событиях сих
Позаботился я
Газ им тоже зачем?
И зачем им руда?
Спросишь, думал я чем?
Догадайся тогда!
Мне на тачку СЕЙЧАС
Нужно бабки срубить
Тёлку с сиськами враз
Смог бы рядом садить
И купить себе борд
Туборг лить прямо в пасть
В круг зажравшихся морд
Смог бы лихо попасть
На Канары свалить
И мартини пожрать
Да чего говорить -
На детей мне наср@ть
23.12.2008 - 20:53
papako [164890]: С точки зрения личного потребительского эгоизма Вы правы. Но такой путь, при попустительстве государства, ведёт к экономической катастрофе. И он очень сомнителен с моральных позиций.
А если честно, то мне плевать на мораль. И вам плевать на неё будет, когда Вы поймаете свою *золотую жилу*.
kv [164898]: Вообще то нормальное мебельное производство могло бы само подготовить себе высушенный по правильной технологии лес, но если купить у финов дешевле, тогда другое дело. Дешевле ли?
А где Вы видели, что соблюдаются технологии? У нас как всегда, работа на отъ..сь. Даже за приличные деньги, наш человек будет делать на авось, может бугор не заметит. А будто Вы не знаете, что хорший лес уходит на внешний рынок. Не знаете что внутренний подпитывается по принципу остаточности. Не надо ходить далеко, попробуйте в Иркутске купить хорошую столярную доску. Даже не с сушилки 7% влажности, а простую с деляны.
И еще я пытаюсь понять, как такая идиотская мысль могла появиться в голове, кто внушил ее, на каком "историческом материале"?
не на материале, а на биографиях вождей революции. ко власти пришли преступники государственные. И если честно, не хочу эту тему разворачивать. Хотя Вым бы этого хотелось. Через чур далеко может зайти нить диалога. И выведет на сильных мира сего. На которых Вы пытаетесь ( извините) гавкнуть. Не хочется чтобы и этот форум прикрыли, как предыдущие где Вы ( возможно заблуждаюсь) проводили агитацию.
А если честно, то мне плевать на мораль. И вам плевать на неё будет, когда Вы поймаете свою *золотую жилу*.
kv [164898]: Вообще то нормальное мебельное производство могло бы само подготовить себе высушенный по правильной технологии лес, но если купить у финов дешевле, тогда другое дело. Дешевле ли?
А где Вы видели, что соблюдаются технологии? У нас как всегда, работа на отъ..сь. Даже за приличные деньги, наш человек будет делать на авось, может бугор не заметит. А будто Вы не знаете, что хорший лес уходит на внешний рынок. Не знаете что внутренний подпитывается по принципу остаточности. Не надо ходить далеко, попробуйте в Иркутске купить хорошую столярную доску. Даже не с сушилки 7% влажности, а простую с деляны.
И еще я пытаюсь понять, как такая идиотская мысль могла появиться в голове, кто внушил ее, на каком "историческом материале"?
не на материале, а на биографиях вождей революции. ко власти пришли преступники государственные. И если честно, не хочу эту тему разворачивать. Хотя Вым бы этого хотелось. Через чур далеко может зайти нить диалога. И выведет на сильных мира сего. На которых Вы пытаетесь ( извините) гавкнуть. Не хочется чтобы и этот форум прикрыли, как предыдущие где Вы ( возможно заблуждаюсь) проводили агитацию.
23.12.2008 - 21:05
Mihailo [164906]: "А если честно, то мне плевать на мораль. И вам плевать на неё будет, когда Вы поймаете свою *золотую жилу*."
Не поймаю. Потому что в те сферы, где водится сей зверь, не полезу сознательно. Не так воспитан, к сожалению.
Ваш лозунг "плюй на всё и делай деньги" мне не подходит. Я уважать себя желаю, принося пользу обществу. А польза в настоящее время - не торговля (читай: спекуляция), а производство.
Не поймаю. Потому что в те сферы, где водится сей зверь, не полезу сознательно. Не так воспитан, к сожалению.
Ваш лозунг "плюй на всё и делай деньги" мне не подходит. Я уважать себя желаю, принося пользу обществу. А польза в настоящее время - не торговля (читай: спекуляция), а производство.
23.12.2008 - 21:18
papako [164907]: Вас можно уважать. Честно. Ибо производствое есть средство для поднятия экономики. И реанимировать производство , настоящий героизм. А возможно, Сизифов труд. Нет гарантии что не поставят Вас , как промышленника производственника , в коленопреклонённое положение. Да и жить то хочется и есть хочется сейчас , а не потом в перспективе:-)
И что такого плохого в коммерции? Любое производство обращается к спекулянтам:-) чтобы эти самые спекулянты нарыли то, чего не может никто другой:-)
И что такого плохого в коммерции? Любое производство обращается к спекулянтам:-) чтобы эти самые спекулянты нарыли то, чего не может никто другой:-)
23.12.2008 - 21:25
Mihailo [164906]: чтобы и этот форум прикрыли, как предыдущие где Вы ( возможно заблуждаюсь) проводили агитацию
Это какой же такой форум прикрыли из-за моего тявканья?
Это какой же такой форум прикрыли из-за моего тявканья?
23.12.2008 - 21:25
kv [164889]: абсолютно верно!!! я просто ждал, когда кто нибудь это озвучит. Это не западный капитал бежит из страны, это нефтедоллары утекают зарубеж. А вы тут мне говорите, что пошлины - это хорошо.
Да в одни только нидерланды утекает в три раза больше, чем ВЕСЬ импорт из Японии!
32000млн $ против 10 000 млн $
А сколько из 10 000 млн $ приходится на б-у автомобили? Да, тьфу, копейки!
Начинайте думать, те кто не видит. Услушьте те, кто не слышит!
В условиях снижения поддержанных автомобилей в общей доле проданных, этот рынок сам бы себе умер, без социальных потрясений и народного бунта.
Но власть почему-то решила распорядится административным ресурсом по своему!
А потому я еще раз взываю к Вам. Давайте вместе организованно протестовать против этой недальновидной таможенной политики!
Да в одни только нидерланды утекает в три раза больше, чем ВЕСЬ импорт из Японии!
32000млн $ против 10 000 млн $
А сколько из 10 000 млн $ приходится на б-у автомобили? Да, тьфу, копейки!
Начинайте думать, те кто не видит. Услушьте те, кто не слышит!
В условиях снижения поддержанных автомобилей в общей доле проданных, этот рынок сам бы себе умер, без социальных потрясений и народного бунта.
Но власть почему-то решила распорядится административным ресурсом по своему!
А потому я еще раз взываю к Вам. Давайте вместе организованно протестовать против этой недальновидной таможенной политики!
23.12.2008 - 21:28
papako [164907]: А дело не в воспитании , просто неохота иметь лишние проблемы. Хочется спокойной жизни, без напрягов. Когда ребёнку не дают мороженного, он обидевшись говорит:-) а я и не хотел и показывает язык:-)
А сейчас жить приходится по принципу, как потопаешь так и полопаешь.
А сейчас жить приходится по принципу, как потопаешь так и полопаешь.
23.12.2008 - 21:29
Господа, интересное:
23.12.2008 21:27:00, ;%№"
у меня чувак знакомый. купил на ауке в покемонии себе виндом 3-литровый, мечтал всю жизнь. это типа лехус, не помню какой, только праворукий. 2003 год. пробег 12300км. думал уложиться в поллимона. 10 декабря с аука машина купилась. 11 декабря дядя путин как дал-дал! вот щас чувак сидит и зеленеет. старая пошлина - 182000р, новая - 711000р.
23.12.2008 21:28:16, ;№"%
машина %№ять вся вместе с параходами паравозами и бумагами вставала в 484р. если не успеет - у него нет этих денег, а за саму машину и за пароход он уже отдал.
23.12.2008 21:27:00, ;%№"
у меня чувак знакомый. купил на ауке в покемонии себе виндом 3-литровый, мечтал всю жизнь. это типа лехус, не помню какой, только праворукий. 2003 год. пробег 12300км. думал уложиться в поллимона. 10 декабря с аука машина купилась. 11 декабря дядя путин как дал-дал! вот щас чувак сидит и зеленеет. старая пошлина - 182000р, новая - 711000р.
23.12.2008 21:28:16, ;№"%
машина %№ять вся вместе с параходами паравозами и бумагами вставала в 484р. если не успеет - у него нет этих денег, а за саму машину и за пароход он уже отдал.
23.12.2008 - 21:31
Mihailo [164914]: "А дело не в воспитании , просто неохота иметь лишние проблемы"
С торговлей проблем куда меньше, чем с производством. А прибыли несравнимо больше.
"Хочется спокойной жизни, без напрягов"
Мне - нет.
С торговлей проблем куда меньше, чем с производством. А прибыли несравнимо больше.
"Хочется спокойной жизни, без напрягов"
Мне - нет.
23.12.2008 - 21:36
да! Михаил, неужели вы только поняли это? еще раз, убедительнейшим образом вас прошу - прочитайте ЭТО:
http://www.drom.ru/customs/cartable.php
Обратите внимание на рост пошлин на автомобили старше трех лет!
http://www.drom.ru/customs/cartable.php
Обратите внимание на рост пошлин на автомобили старше трех лет!
23.12.2008 - 21:38
Чем устанавливать такие пошлины просто бы ввели закон, "ввозящим авто старше 7 лет - смертная казнь". Что по сути одно и тоже. Да ладно, хватит ныть, 2004-06 года машинки с движком до 1500 вполне остаются по карману. Только может не всем желающим хватит :)
23.12.2008 - 22:19
Raver [164921]: Прочитал и что? Значит и я за свои услуги подниму цены. То на то и выйдет. А потом очередной павлов онимет один нулик от купюры и снова всё по кругу поедет. И этого заколдованного круга покинуть этой стране не суждено. Пока энтузиасты действительно не возродят производства. А пока не будет производства, витки инфляции будут виться и виться.
Существующие ныне производства, это кормушки для *элиты общества* и эта элита не спрашивая Вас , имела имет и будет иметь опять же Вас и нас:-) противоестественным образом. Что Вы реально можете, кроме того чтобы философствовать .
Голос против государства- голос врага. Историю вспоминайте иногда. И то, что всё повторяется .
Существующие ныне производства, это кормушки для *элиты общества* и эта элита не спрашивая Вас , имела имет и будет иметь опять же Вас и нас:-) противоестественным образом. Что Вы реально можете, кроме того чтобы философствовать .
Голос против государства- голос врага. Историю вспоминайте иногда. И то, что всё повторяется .
23.12.2008 - 22:34
Shapa [164928]: только будут стоить в два раза дороже.
Всем: прочитайте здесь (никакой агитации, просто...крик души жителя ДВ, научного сотрудника) -
http://the-right.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=825
букф много, но написано очень хорошо.
Всем: прочитайте здесь (никакой агитации, просто...крик души жителя ДВ, научного сотрудника) -
http://the-right.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=825
букф много, но написано очень хорошо.
23.12.2008 - 22:35
Mihailo [164934]: эх, почему ж вы такой пессимист то. Мы с вами можем элементарно прийти на митинг. Быть услышанными.
Да не поднимете вы цены на свои услуги (а вы тачки гоняете, верно?) - никто не будет ничего брать по таким ценам!
Так что у нас с Вами как у жителей Сибири есть только один выход - выражать свое гражданское несогласие, причем в законной форме.
Да не поднимете вы цены на свои услуги (а вы тачки гоняете, верно?) - никто не будет ничего брать по таким ценам!
Так что у нас с Вами как у жителей Сибири есть только один выход - выражать свое гражданское несогласие, причем в законной форме.
23.12.2008 - 22:40
а если с точки зрения дедушки рассуждать, пережившего все смены бабла, деноминации и т.д. то это просто очередной *справеливый*способ отымания бабосов у населения:-) Да на одной растаможке, не вкладываясь ни во что, государство имеет доход больше чем от всего автопрома:-) Бабки из воздуха. Привёз бак японского воздуха- заплати. Никаких хлопот, только считай:-)
23.12.2008 - 22:41
Raver [164915]: из чистого любопытства можно узнать, откуда такая пошлина образовалась :
По приведенной Вами таблице, для машин старше 5 лет с объемом двигателя до 3 л. ВКЛЮЧИТЕЛЬНО (а у Виндома 2,994) пошлина должна составить 4 евро с кубика,т.е. порядка 473 тыс. Это,конечно, тоже рост в 2,5 раза по сравнению с предыдущим, но не 700 тысяч...
По приведенной Вами таблице, для машин старше 5 лет с объемом двигателя до 3 л. ВКЛЮЧИТЕЛЬНО (а у Виндома 2,994) пошлина должна составить 4 евро с кубика,т.е. порядка 473 тыс. Это,конечно, тоже рост в 2,5 раза по сравнению с предыдущим, но не 700 тысяч...
23.12.2008 - 22:45
Raver [164941]: Нет Владимир:-) тачки пусть гоняют гонщики. Это нерентабельный бизнес. А на митинге я себя не представляю. Приколись... пацаны просекут, во позорище. Лучше я пузо погрею где нибудь поюжнее. Поныряю позагораю.
23.12.2008 - 22:45
GAI [164947]: Рассчёт был произведён с намеренными искажениями. Чтобы враги не просекли и партизаны ненавистью наполнились:-)
23.12.2008 - 22:47
Mihailo [164943]: конечно, есть и такие мнения. Но все же в нашей стране, хочется верить, можно повлиять на решение правительства, несущие народу только плохое.
Давайте попробуем мыслить так: дедушка живет во Владивостоке. Его сын продает автомобили, что позволяет проработавшему на Дальзаводе деду не жить на подачку (её еще пенсией зовут), а нормально питаться (не все знают, что во Владивостоке хлеб и молоко в два раза дороже, чем в Иркутске) и при случае покупать медикаменты, радовать внуков подарками на день рождения и слышать их радостный смех.
Но тут произходит страшное. Рынок автомобилей рухнул, тот сын, что выступал кормильцем для деда с бабкой остался не у дел и вынужден был уехать в европейскую часть России, потому что не нашел для себя рабочего места, вместе с семьей и детьми. Дед, всю жизнь проживший на ДВ, не смог смирится с перездом и остался в крае, где от безработицы и депрессивности начался разгул преступности...Так он вечерами и сидел на Морском Вокзале, глядя на распиливаемый на металл, некогда гордый крейсер ТОФ Адмирал Чалобанов.
...как вам такой сценарий? радует?
Давайте попробуем мыслить так: дедушка живет во Владивостоке. Его сын продает автомобили, что позволяет проработавшему на Дальзаводе деду не жить на подачку (её еще пенсией зовут), а нормально питаться (не все знают, что во Владивостоке хлеб и молоко в два раза дороже, чем в Иркутске) и при случае покупать медикаменты, радовать внуков подарками на день рождения и слышать их радостный смех.
Но тут произходит страшное. Рынок автомобилей рухнул, тот сын, что выступал кормильцем для деда с бабкой остался не у дел и вынужден был уехать в европейскую часть России, потому что не нашел для себя рабочего места, вместе с семьей и детьми. Дед, всю жизнь проживший на ДВ, не смог смирится с перездом и остался в крае, где от безработицы и депрессивности начался разгул преступности...Так он вечерами и сидел на Морском Вокзале, глядя на распиливаемый на металл, некогда гордый крейсер ТОФ Адмирал Чалобанов.
...как вам такой сценарий? радует?
23.12.2008 - 22:52
Raver [164953]: Вы неисправимый оптимист:-) Это хоошо. А сценарист хреноватый:-) Это плохо.
Кто хочет жить нормально, тот учится, учит языки и работает там , где труд достойно оплачивается.
А Вы пыхитесь пыжитесь, пытаясь голой попой ёжика напугать:-)
Что Вы реально можете предложить? Кроме привития стадного инстинкта людям.
Для эффективности Вашего мероприятия, выкатите цистерну пойла на площадь:-) И люди потянутся к Вам.
Кто хочет жить нормально, тот учится, учит языки и работает там , где труд достойно оплачивается.
А Вы пыхитесь пыжитесь, пытаясь голой попой ёжика напугать:-)
Что Вы реально можете предложить? Кроме привития стадного инстинкта людям.
Для эффективности Вашего мероприятия, выкатите цистерну пойла на площадь:-) И люди потянутся к Вам.
23.12.2008 - 23:05
Mihailo [164950]: и GAI [164947]:
Хорошо. пересчитаю сам для вас:
было:
0.55 (ставка) * 39.66 * 3000 = 65439 (за объем)
стало:
4 (ставка) * 39.66 * 3000 = 475920 (р) !!!!!!!!!!!
Остальная сумма - это депозит и прочие таможенные платежи, уж увольте, я в этом не силен. Не следует меня обвинять в подтасовке данных.
тоже рост в 2,5 раза по сравнению с
каких два с половиной раза? выплаты за объем - более, чем в семь раз!!!!
Хорошо. пересчитаю сам для вас:
было:
0.55 (ставка) * 39.66 * 3000 = 65439 (за объем)
стало:
4 (ставка) * 39.66 * 3000 = 475920 (р) !!!!!!!!!!!
Остальная сумма - это депозит и прочие таможенные платежи, уж увольте, я в этом не силен. Не следует меня обвинять в подтасовке данных.
тоже рост в 2,5 раза по сравнению с
каких два с половиной раза? выплаты за объем - более, чем в семь раз!!!!
23.12.2008 - 23:08
Raver [164960]: Да чего Вы так напрягаетесь? Это ничего не значит. Кроме того, что ВСЁ! поднимется в цене на те же проценты.
Если стоила бутылка для слесаря сантехника 100 рублей и он за неё делал что то. То если та же бутылка будет стоить 1000 рублей, слесарю пофиг. Как делал за бутылку так и будет делать:-) Волна наценок пройдёт по всей стране и общий материальный достаток останется на том же уровне. Кто как жил , так и будет жить.
Если стоила бутылка для слесаря сантехника 100 рублей и он за неё делал что то. То если та же бутылка будет стоить 1000 рублей, слесарю пофиг. Как делал за бутылку так и будет делать:-) Волна наценок пройдёт по всей стране и общий материальный достаток останется на том же уровне. Кто как жил , так и будет жить.
23.12.2008 - 23:19
Raver [164960]: не согласен. слесарь перейдет на тормозную жидкость, либо откажется от бутылки. Но так как отказаться не сможет...то, сами понимаете :)))
Вы привели нежизнеспособный пример. Потому как не с нами бутылкой расплачиваются, а мы бутылку покупаем. И вот тут ой какая разница, брать её за 1000 или за 100. Но на тормозную жидкость (на жигули), лично я переходить не хочу, предпочитая все же водку (японски б-у) и тысячу платить тоже не буду!
Вы привели нежизнеспособный пример. Потому как не с нами бутылкой расплачиваются, а мы бутылку покупаем. И вот тут ой какая разница, брать её за 1000 или за 100. Но на тормозную жидкость (на жигули), лично я переходить не хочу, предпочитая все же водку (японски б-у) и тысячу платить тоже не буду!
23.12.2008 - 23:30
Raver [164969]: Да успокойтесь. Всё вернётся на круги своя. И машину купите и бутылку. На всё хватит. Главно не трындите лишнего, дабы не стать крайним. За Вас мазу никто тянуть не будет, когда как организатора массовых беспорядков, прикроют.
23.12.2008 - 23:38
Mihailo [164973]: а я не организую ничего. я просто объясняю людям про то, что они должны знать. И еще законно выражать свое недовольство, если таковое имеется.
Крайнего из меня не сделать. Пугать меня тоже бесполезно.
Крайнего из меня не сделать. Пугать меня тоже бесполезно.
23.12.2008 - 23:55
Raver [164977]: Я и не пытался пугать. Ну а если не сделают организатором, то подстрекателем сделают:-) За это тоже статья есть. Ну на крайний случай закроют в Александровск:-) На Сосновый Бор не рассчитывай, там нет буйных.
23.12.2008 - 23:59
Raver [164977]: Чтобы не морочиться, употребите свой талант на что нибудь полезное. Скатайтась на Рождество в Милан. И жизнь станет прекраснее.
24.12.2008 - 00:02
Mihailo [164978]: придется пропустить это мимо ушей.
Mihailo [164979]: спасибо вам за совет!
Mihailo [164979]: спасибо вам за совет!
24.12.2008 - 00:16
Raver [164984]: А я собираюсь. В Милан , новый год с женой встретить. А на будущий в экзотик тур новогодний:-) Дели.
И пофигу мне, если честно манифестации, забастовки и кризисы. Мысль материальна! Вы хотите кризиса, он для Вас будет. Я наплевал на него и его для меня не будет.
И пофигу мне, если честно манифестации, забастовки и кризисы. Мысль материальна! Вы хотите кризиса, он для Вас будет. Я наплевал на него и его для меня не будет.
24.12.2008 - 00:32
Мдя. Вот таких людей и пытаются из нас сделать последнее время и я смотрю это получается. Мне все по барабану моя хата с краю. Нет не подумайте это не оскорбление каждый имеет право на свои жизненные принципы. Но горько это видеть.
24.12.2008 - 08:32
Ну это как раз про то как пришли за евреями я не был евреем итд. Надо думать не только о себе. Потому как потом когда тебя коснется но до этого никому дела не будет тогда и поймешь что к чему. В любой другой стране мира люди бунтуют и за меньшее, а у нас или моя хата с краю или смиренно терпят и идут за решениями правительства как стадо за пастухом. И совсем забывают что мы выбираем правительство что бы они работали для нас, а не для того что бы трудности нам создавать. Вот поэтому пока люди будут так относиться ко всему что втюхивает нам пролоббированное законодательство то наша страна и будет жить плохо за исключением некоторых личностей. Надо не только о себе думать.
24.12.2008 - 10:01
kv [164889]: У меня экономический диплом, однако. Но с точки зрения автолюбителя мне наплевать на мои знания, потому что я действую как Покупатель, а не как Герой Нации. Японцы производят отличные автомобили и они заслуживают уважения как и те японцы, которые отдавали свои жизни, пикируя на американские военные карабли и разгромившие "жемчужную бухту".
papako [164902]: От Вас ничего другого не ждал. Вы - сухой, черствый человек, все что вы пишите на ангаре - пахнет серостью, злобой и ненавистью к людям.
Подходит человек и просит спичку, а ему в ответ, что он способствует: вырубке лесов, исчезновению медведей, пожарам и прочим "безобразиям" - вот примерно суть "трений" в этой ветке. А неоспоримое, как и желание согреться, покурить и проч : б/у японка лучше, комфортнее, чем новый продукт Российского автопрома и никакие заявления о пользе для России меня и других "японцев" не остановят - будем копить, но на Российское Говно не сядем !
Я просто хочу купить то, что хочу купить и мне абсолютно все равно на геополитические замашки тех, кто сидит в правительстве и делает Говно на Волге.
papako [164902]: От Вас ничего другого не ждал. Вы - сухой, черствый человек, все что вы пишите на ангаре - пахнет серостью, злобой и ненавистью к людям.
Подходит человек и просит спичку, а ему в ответ, что он способствует: вырубке лесов, исчезновению медведей, пожарам и прочим "безобразиям" - вот примерно суть "трений" в этой ветке. А неоспоримое, как и желание согреться, покурить и проч : б/у японка лучше, комфортнее, чем новый продукт Российского автопрома и никакие заявления о пользе для России меня и других "японцев" не остановят - будем копить, но на Российское Говно не сядем !
Я просто хочу купить то, что хочу купить и мне абсолютно все равно на геополитические замашки тех, кто сидит в правительстве и делает Говно на Волге.
24.12.2008 - 10:15
pomaznuick [165017]: Нет, дело не в принцыпе "моя хата с краю". Не знаю, почему, возможно это из-за того, что крепостное право на руси отменили в 19-ом веке (18?? году, т.е.) и потом особо никто никого не спрашивал "что делать" - всегда были диктатура, террор. вот и терпят люди до последнего, а потом берутся за дубины. Задумайся вот о чем: у тебя есть две возможности: купить хорошую вещь и купить говно - что ты хочешь купить, что тебе больше понравиться ? Или ты будешь пользоваться говном и знать, что кто-то на этом говне заработал (причем не рабочий, который получает максимум 10тыс, потому что ему больше податься некуда, кроме как на единственный в городе завод, а владельцы этого завода, которые ездят на иномарках , отдают своих детей учиться в заграничные вузы, живут в больших квартирах, их дети катаютя на сноубордах самых дорогих моделей, да не где-нибудь в "мухосранске", а в "швейцарских альпах" и проч. прч. проч.), а ты - ездишь на Говне, твои дети никогда не получат хорошего образования, они всю жизнь будут людьми второго сорта и их дети тоже будут ездить на говне. Когда же придет мысль, что я Патриотичное Говно ?
И еще. Есть понятие "Люди второго эшелона" - это те, кто стоит за станками, работает на складах, продавцами в магазинах, сидит в офисе, собирая заказы по покупателям - кто живет на одну зарплату. И именно они должны понимать сущность макро и микро экономики, именно они должны быть Патриотами, в то время как "Люди Первого Эшелона" ведут весьма не патриотичный образ жизни - ездят на иномарках, имеют недвижимость за границей и вкладывают деньги в зарубежные экономики.
Для Папако : А с чего Вы решили, что в России не развивается производство ? что никто не понимает необходимость производства ? Например одна Российская компания давно производит средства пожароохранной сигнализации, но не в самой России, а в Италии, потому что там налоги поменьше, хотя зарплата персонала выше. А обувные компании ? В России производить обувь экономически не выгодно из-за высоких отчислений на пенсионное обеспечение (деньги, которые идут куда угодно, но не на пенсионное обеспечение) - вот и организуют производства в Китае :)
Мы должны, обязаны жить лучше и делать жизнь своих детей лучше, а не Того Дяди и его Детей, которые и живут хорошо, птому то Мы на них работаем (покупаем его Говно).
И еще. Есть понятие "Люди второго эшелона" - это те, кто стоит за станками, работает на складах, продавцами в магазинах, сидит в офисе, собирая заказы по покупателям - кто живет на одну зарплату. И именно они должны понимать сущность макро и микро экономики, именно они должны быть Патриотами, в то время как "Люди Первого Эшелона" ведут весьма не патриотичный образ жизни - ездят на иномарках, имеют недвижимость за границей и вкладывают деньги в зарубежные экономики.
Для Папако : А с чего Вы решили, что в России не развивается производство ? что никто не понимает необходимость производства ? Например одна Российская компания давно производит средства пожароохранной сигнализации, но не в самой России, а в Италии, потому что там налоги поменьше, хотя зарплата персонала выше. А обувные компании ? В России производить обувь экономически не выгодно из-за высоких отчислений на пенсионное обеспечение (деньги, которые идут куда угодно, но не на пенсионное обеспечение) - вот и организуют производства в Китае :)
Мы должны, обязаны жить лучше и делать жизнь своих детей лучше, а не Того Дяди и его Детей, которые и живут хорошо, птому то Мы на них работаем (покупаем его Говно).
24.12.2008 - 10:43
Cranby [165019]: это не геополитические замашки это просто нечистоплотная игра на рынке. Если товар не продается по причине его полной неконкурентноспособности то нужно просто удалить с рынка иных игроков, в данном случае заградительными пошлинами и тут же предложить свой товар в образовавшуюся нишу, чтобы никто не успел ее заполнить. Что и продемонстрировал наш премьер, лоббируя интересы автомобильного концерна, являющегося кстати не государственным, а частным.
Вывод? Наша власть как всякая власть во всем мире корумпирована и продажна.
И цивилизованного выхода из данной ситуации у нас в России не будет.
Власть прекрасно просчитала, что недовольство повышением пошлин не создаст революционную ситуацию. см ссылку.. http://www.apn.ru/opinions/article21173.htm поэтому кризисом воспользовалось как удобной ситуацией.
Будет все как и было по Российски: власть нагибает народ - народ мстит ей ненавистью и обманом власти.
Хотя внешне все будет выглядеть пристойно и даже некоторые из народа будут даже выступать в защиту этой власти здесь на форуме, делая вид о своей солидарности с происходящим.
Другие будут призывать выступить с открытым протестом, что тоже совсем не из за б\у иномарок, а по другим, скорее политическим причинам. Писать об этом долго и это уже иная хотя не менее интересная тема.
Вывод? Наша власть как всякая власть во всем мире корумпирована и продажна.
И цивилизованного выхода из данной ситуации у нас в России не будет.
Власть прекрасно просчитала, что недовольство повышением пошлин не создаст революционную ситуацию. см ссылку.. http://www.apn.ru/opinions/article21173.htm поэтому кризисом воспользовалось как удобной ситуацией.
Будет все как и было по Российски: власть нагибает народ - народ мстит ей ненавистью и обманом власти.
Хотя внешне все будет выглядеть пристойно и даже некоторые из народа будут даже выступать в защиту этой власти здесь на форуме, делая вид о своей солидарности с происходящим.
Другие будут призывать выступить с открытым протестом, что тоже совсем не из за б\у иномарок, а по другим, скорее политическим причинам. Писать об этом долго и это уже иная хотя не менее интересная тема.
24.12.2008 - 10:46
Petr [165032]: Хули к словам придрался - суть одно ! За маты извиняться не буду.
Осенью за доллар можно было купить 110 иен. А за 24 рубля 1 доллар. 24 рубля - 110 иен. Сейчас за 28 рублей можно купить 1 доллар, но на него можно купить только 93 иены. В общей сложности потери составили 36 процентов. А тут еще эти "блюстели" со своим указом.
Еще вопрос. Они собираются отправлять в Приморье Вазы . А кто их там будет покупать , после того, как сдохнет импорт б/у японок в Россию, позволяющий зарабатывать практически каждому Приморцу ? На чем в Приморье будут зарабатывать ? Рыбаками на рыболовецких траулерах ?
Осенью за доллар можно было купить 110 иен. А за 24 рубля 1 доллар. 24 рубля - 110 иен. Сейчас за 28 рублей можно купить 1 доллар, но на него можно купить только 93 иены. В общей сложности потери составили 36 процентов. А тут еще эти "блюстели" со своим указом.
Еще вопрос. Они собираются отправлять в Приморье Вазы . А кто их там будет покупать , после того, как сдохнет импорт б/у японок в Россию, позволяющий зарабатывать практически каждому Приморцу ? На чем в Приморье будут зарабатывать ? Рыбаками на рыболовецких траулерах ?
24.12.2008 - 10:48
Cranby [165034]: Сергей, маты пропущу мимо ушей, ибо понимаю что вы сейчас психуете, а вот по политэкономике вам незачет, если вы не анализируете происходящее.
Хотите Сергей я вам объясню почему сейчас ваши посты такие яркие и полимичные и даже в них присутствуют маты?
Хотите Сергей я вам объясню почему сейчас ваши посты такие яркие и полимичные и даже в них присутствуют маты?
24.12.2008 - 10:53
Mihailo [164986]: Мысль материальна! Вы хотите кризиса, он для Вас будет
Мы так долго мечтали о кризисе, и наконец то, о счастье, он пришел к нам! А некоторые, лишенные способности мечтать, не смогли этого и теперь у них в Милане нет кризиса. О счастливчик!
Все то, чем ты торгуешь, произвели люди у которых кризис есть, продали те у кого он тоже есть (или сам за прилавком стоишь), и вот только у тебя в отдельно взятой голове все хорошо как никогда. Но когда кризис коснется твоих покупателей и реально снизит их покупательную способность (а процессы в экономики инерционны), вот тогда и до тебя он может добраться. Сколько бы ты ни зарывал голову в песок задница все одно торчит. Конечно отдельно взятые индивиды способны наживаться даже на войнах, (во время Второй Мировой в штатах было сколочено много весьма изрядных состояний) но не все орут об этом на весь форум.
Мы так долго мечтали о кризисе, и наконец то, о счастье, он пришел к нам! А некоторые, лишенные способности мечтать, не смогли этого и теперь у них в Милане нет кризиса. О счастливчик!
Все то, чем ты торгуешь, произвели люди у которых кризис есть, продали те у кого он тоже есть (или сам за прилавком стоишь), и вот только у тебя в отдельно взятой голове все хорошо как никогда. Но когда кризис коснется твоих покупателей и реально снизит их покупательную способность (а процессы в экономики инерционны), вот тогда и до тебя он может добраться. Сколько бы ты ни зарывал голову в песок задница все одно торчит. Конечно отдельно взятые индивиды способны наживаться даже на войнах, (во время Второй Мировой в штатах было сколочено много весьма изрядных состояний) но не все орут об этом на весь форум.
24.12.2008 - 11:01
Petr [165035]: Бля, зараза, если я говрю, что мне по Х-ю, вовсе на значит что я этого не знаю ! У меня вышка, т.м. ! Да спокоен я как лист тополя на плищухе, просто бесит этот Патриотизм: одним копеечную зарплату на Волге, а других омоновскими дубинками :) Щас еще одну вышку заработаю :)
Andrey [165036]: Спасибо, Андрюха, за подсказку :)
К модераторам : Закрывайте нахер очередной мусоросборник !
Andrey [165036]: Спасибо, Андрюха, за подсказку :)
К модераторам : Закрывайте нахер очередной мусоросборник !
24.12.2008 - 11:03
Cranby [165039]: Сергей если вы спокойны но при этом вы позволяете себе матом общаться с людьми то вы хам и с вами общаться просто мне не интересно. Поэтому от дальнейших общения с вами я воздержусь.
А по существу темы, не нужно пожалуста, задавая мне вопросы, цитировать почти дословно меня же самого :)) это уже смешно и говорит о вашей рассеянности или невнимательности ибо до маразма вам еще вроде далеко см. сюда
Петр Баланин
23.12.08 11:25
164724
А призыв закрыть тему был к чему?
Вы что провокатор?
Поматерились, создали прицендент и быстрей быстрей за помощью к модератору:ЗАКРЫВАЙ ЗАКРЫВАЙ РОДИМЫЙ !
Гопон не из ваших родственников ? :))
Может просто удалить матершинника ?
А по существу темы, не нужно пожалуста, задавая мне вопросы, цитировать почти дословно меня же самого :)) это уже смешно и говорит о вашей рассеянности или невнимательности ибо до маразма вам еще вроде далеко см. сюда
Петр Баланин
23.12.08 11:25
164724
А призыв закрыть тему был к чему?
Вы что провокатор?
Поматерились, создали прицендент и быстрей быстрей за помощью к модератору:ЗАКРЫВАЙ ЗАКРЫВАЙ РОДИМЫЙ !
Гопон не из ваших родственников ? :))
Может просто удалить матершинника ?
24.12.2008 - 11:08
Мат - это средство выражения "прекрасного" тем самым народом, который живет на территории, называемой другими народами территорией условно пригодной для проживания. Это та самая дубина, котора нет нет да выскочит и покажет во всем цвете смысл происходящего: нам делают жизнь хуже, а мы показываем друг другу свою образованность и понимание смысла и законов происходящего :)
Петр, у меня нет неприязни к тебе, и ни к кому из здесь присутствующих, даже к Папако :) Я просто хочу купить автомобиль и к 37-ми годам (!) все-таки получить водительские права !
А вы знаете, сколько сегодня стоит получить водительские права ? Это что, тоже барьер на пути покупки авто ?
Петр, у меня нет неприязни к тебе, и ни к кому из здесь присутствующих, даже к Папако :) Я просто хочу купить автомобиль и к 37-ми годам (!) все-таки получить водительские права !
А вы знаете, сколько сегодня стоит получить водительские права ? Это что, тоже барьер на пути покупки авто ?
24.12.2008 - 11:15
Cranby [165044]: нет, это все тот же бизнес
Водителей стало больше, спрос родил предложение. Предложение стало рентабельным. Причем рентабельным во всеросийском масштабе, а значит и на этом можно неплохо заработать, главное создать побольше трудностей. Тогда появится желание эти трудности обойти , а желающие их обойти будут платить больше причем это больше будет идти лично в карман минуя всякие налоги. Причем идти во все карманы по цепочки от клерка до депутата и из ручейка превращаяться в Ниагару.
Простите Сергей , какой вы говорили у вас диплом? экономический................................?
А про дубину это у вас смешно звучит:)) Мне повторить свой вопрос :Почему вы здесь такой полимичный? Или сразу отослать к первоисточнику: В.И.Ленин "Последний клапан"
Водителей стало больше, спрос родил предложение. Предложение стало рентабельным. Причем рентабельным во всеросийском масштабе, а значит и на этом можно неплохо заработать, главное создать побольше трудностей. Тогда появится желание эти трудности обойти , а желающие их обойти будут платить больше причем это больше будет идти лично в карман минуя всякие налоги. Причем идти во все карманы по цепочки от клерка до депутата и из ручейка превращаяться в Ниагару.
Простите Сергей , какой вы говорили у вас диплом? экономический................................?
А про дубину это у вас смешно звучит:)) Мне повторить свой вопрос :Почему вы здесь такой полимичный? Или сразу отослать к первоисточнику: В.И.Ленин "Последний клапан"
24.12.2008 - 11:21