Хотелось бы узнать есть ли смысл купить такую камеру. Фото приветствуются.
Алексей Д.
Прекрасный и Великий Иркутск
а какой смысл в ней? есть тепловизоры с функцией фотоаппарата
prostidijtator [1146978]: Это совсем разные вещи.
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
Pit-55
[1146984]: Теперь у меня есть такой фотоаппарат =) Но судя по теме с ик фильтрами, у вас уже появилась такая камера?
Смысл есть, если хочется снимать астрофото и делать интересные пейзажи. Сейчас пока листвы нет, пейзажи не так интересно снимать на ик.
Вот как один из примеров ик фото
https://instagram.com/p/0zqEZJjp68/
psych [1159673]:На момент создания темы, переделанного аппарата под ИК съёмку не было, теперь есть, хотелось по больше информации в основном по обработке и нюансом самой съёмке. За это время кой какая информация под накопилась и стало понятно что основное, это обработка. П.С. Зачем вам фильтры 850, 950 ведь они, против 720, кроме увеличения выдержки ни чего не дают. Я так понимаю 5д сами переделывали?
psych: Купили 1DIII без защитного ик слоя на матрице? Пардон, прочитал у Вас переделанная 5-ка.
sheglovsergey [1159727]: Во первых на матрице ни какого защитного слоя нет, во вторых читайте название темы, и в третьих такого рода сообщения пишите в личку или тему psych.
Pit-55: Я вроде писал не вам и тем более извинился!
sheglovsergey [1160158]: Тема моя и касается ИК фотокамер, об остальном, вроде доступно объяснил, повторяться не буду.
Чисто чернобелый ИК неинтересен. А вот который пропускает какой то спектр цветов мне кажется более интересен. Касается только фильтров. Про камеры я не в курсе.
есть туториал у кого нить как делать переделку? Зеленые космоснимки иногда донимают.
volatab [1161543]: Поищите в сети, есть информация по некоторым камерам, я отправлял на переделку в Москву, цена вопроса !0т.
Владимир (PSY Factor)
Мне не нравится ик в диапазоне 720нм, пропускает много видимого света, поэтому хочу 850 или 950. Но где-то видел, что в картинке между ними нет разницы почти. Мне интересен в первую очередь чб ик. Пока делал ИК фильтр из проявленной пленки, результатом остался доволен, хотя хочется иметь нормальный, чтобы без гемора на любом объективе снимать.
Владимир (PSY Factor)
volatab [1161543]: переделка заключается в том, что вы покупаете стекляшку под свою камеру, которая пропускает весь спектр, смотрите ролик на ютубе, как заменить ик фильтр. Меняете фильтр своими руками и радуетесь жизни. Если просто убрать ик фильтр, то сбивается автофокус и надо либо в сервисе юстировать программно, либо двигать матрицу ( не всегда можно подвинуть матрицу на нужное значение, а так же на некоторых объективах теряется бесконечность).
ИК. Вот первые пробы, обработки минимум.
Владимир (PSY Factor)
Вот еще =)
В роли фильтра стоят 2 куска пленки (засвеченной и проявленной).
Больше с добавлением цвета нравятся ИК фотографии.
Владимир (PSY Factor)
А мне наоборот чистый ЧБ.
Зачем такие высокие ИСО 640, 400?