Здравствуйте , а кто нибудь ставил парус на надувную лодку пвх? Думаю мачту сделать из трубы 40мм из леруа, и парус стаксель, также из фанеры шверты и рулевое перо))) вот здорово и весело будет до порта Байкал пойти , кто нибудь делал самодельный парусник из лодки пвх?))) ищу любителей водного туризма из Иркутска, для групповых путешествий по водохранилищу для начала))
BSTravel [1453680]: Для "левых" посудин лучше подходит латинский парус - меньше опрокидывающий момент.
А более-менее полноценное парусное вооружение для байдарки включает в себе ещё и аутригеры, и шверты, и большой руль (вдвое больше штатного).
Ребята, заберите у меня в Ангарске лодку- надо доделать. Увлечённым людям отдам бесплатно. Это лодка спроектирована и прошла испытания в 70- х годах из фанеры с покрытием масляной краской. плоскодонка, предназначена для небольших рек и озёр, под мотор до 5 сил трёхместная. Пока я ее строил, отпала необходимость. По факту: имеются шпангоуты, стрингеры и иранец, все по-отдельности. В гараже мешается а выкинуть жалко, я ж труд и часть души вложил. А увлеченно у человеку отдам. Осталось собрать корпус, на днище и болта лист фанеры. Габариты готовой лодки 470/70
prostidijtator [1453968]: лодка пвх у меня уже есть , ищу материал и токаря для изготовления крепления мачты, уже примерно спроектировал конструкцию, и нашел кто поможет парус сшить.
Прекрасный швертбот для наших условий , проект Джек Шпрот . Перевозится на верхнем багажнике автомобиля . Прекрасно ходит под парусом . По размерам он как Оптимист , но имеет морские обводы и держит большую волну безопасно. Рекомендую !