MbIW [154285]: если тебе хреново, посмотри на человека, которому еще хреновее, и тебе полегчает :) . С тобой согласен.
Если с головой окунуться в какой-либо процесс (работа, творчество, семья, путешествие, вышивание крестиком и т.д...), то хандра сама пройдет.
Ну конечно никогда не надо себя жалеть, это усугубляет дипресия.
Тема - а ведь для многих актуальная! - заглохла. Видимо, перебраны все варианты?
У меня депрессий не бывает в принципе (не знаю, что это такое), но однозначно настроение поднимает любимая музыка. В МР3 давно не меняющийся набор - сплошная авторская песня (сборники + горячо любимый Качан), с любого места, с первых же звуков - мощнейший позитив. То же с джазом (мейнстрим в основном) и с классикой (избранной, и тут воздействие несколько другое).
Дык баню натопить надобно, попариться, стопочку самогоночки и жизнь снова прекрасна.
freska [173549]: Что за ребусы!? Выложи рабочую ссылку. :)
Плохое настроение – это эмоциональное выгорание. Нужно поставить себе три любых цели, но обязательно их выполнить в определенный промежуток времени. (прогулка, театр, уборка, хобби и тп) Желательно записать поставленные перед собой задачи и повесить на видное место (зеркало, умывальник, кухня, записная книжка) При выполнении – ставить галочку и хвалить себя, гордиться этим. Можно даже и глобальную, не сбыточную на данный момент. Если кто-то куда-то приглашает, и это не вредит вашему здоровью – обязательно соглашаться. Постепенно все пройдет и жизнь наладиться.
Также помогает нажраться или напиться (кому что).
Набитое брюхо - всегда позитив :0)
(Приходиться сдерживать обещание, данное kv, и писать без ошибков.)
MbIWKo [173566]: Также помогает нажраться или напиться (кому что). Жри - не жри, пей - ни пей. А проблемы-то при этом никуда не уходят.
Анекдот:
- А как вы расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь!
svevla [173570]: Какие такие проблемы то? Тюбик? Чем больше проблем, тем веселее жить. Иначе состаришься и помрёшь:-)
svevla [173570]: проблемы-то при этом никуда не уходят
Еще как и уходят. Просто потому, что единственным местом обитания многих проблем являются наши бошки. Поэтому иногда достаточно именно их и прочистить.
kv [173582]: так ты за аАалкоголь?! Тут уже кто-то пиво предлагал
svevla [173570]: Тема-то забита "Как настроение улучшить", а не как проблемы решить.. Мне еще болтовня, бывает, помогает. Звонишь приятелям, либо в аське с кем-нибудь общаешься - вот и все траблы.
А вообще, лучше не допускать плохих настростроений - это слабость вроде как. Мы сами себе и настроение, и проблемы, и решение этих проблем. :) Аминь.
svevla [173587]: Не надо передергивать, я говорю о надуманности многих проблем, кто то борется с ними посредством алкоголя и это ему реально помогает. У меня другие средства, безалкогольные.
Мне витамины помогают, месячный курс и год другой без депрессии. Настроение начинает улучшаться примерно через неделю после начала приема.
kv [173582]: Обожранством-то как раз мысли из "бошков" и вытесняются. :) Наешься - и ходишь за пузо держишься. И мысли только о счастливом желудке. А если еще и спать после акта обожранства завалиться, тогда вообще полный кайф и no problems. В студенчестве все проблемы так и лечили :).
gorbiy [173543]: Мерси, Горбуард, прочитаю. Но вряд ли она что-то изменит в моем восприятии того, что для меня уже жестко ассоциируется с позитивом... (о как!)