Кажется уже писал об этом, но история к месту.
Подходит девушка - образец постоянной клубной клиентки, и заносчиво просит, не найдётся-ли у меня для неё сигаретки. Удивляюсь, как так быстро сообразил да ответил, сходу и естественно: - "Вам какую, с марихуаной или герычем?"
У этого чуда попрошайного, глаза и рот открылись, как дыры после пургена. Так и отошла.
А не один уж раз отвечал попрошайкам, почему-то в основном это девушки, на просьбу выручить сотней или двумя, тремя, что пожалуйста, но если дадут сдачи с крупной купюры. Или говорю что у меня только евро или доллары. Понимают сразу, потому что сразу и отстают.
Были конечно случаи, когда выручал (давал деньги), но так, как меня девушка выручила [153733] , увы. Осталось только чувство долга.
Сергей Макаров
Ice People
Видел и девушку с ребенком на руках, и "бородатого" скрюченного инвалида (у него в солнечном семья, кстати, и не такая уж и богатая :), сидящего на Карла Маркса возле Первого гастронома. Первой не давал денег никогда. А второму - даю, но редко. А как-то в трамвае у танка наблюдал картину: стоит мужик на костылях у кабины водителя, тощий-тощий такой, одна штанина задрана вверх - видно свеженаложенный бинт, на котором "проступила" свежая сукровица - как будто ехал из больницы (но нет в том районе таких больниц для взрослых - межет ему дома перевязали ?), и начинает постоянно ходить из одного края вагона в другой, видно как ему тяжело на костылях это делать, как нога у него перевязана - жалко стало. Но потом сработал "защитный" механизм: где-то должен быть подвох. И пожалуйста: на Декабрьских Событий этот "инвалид" начинает просить на аппарат Элизарова ! Я успокоился - все встало на свои места, - чел "зарабатывает" деньги.
А как-то один реальный инвалид (ноги не ходят, передвигается на костылях), после моего очередного отказа, (не могу точно утверждать, запомнил он меня или нет, но думаю, что такие люди в принципе не запоминают людей - слижком уж много их проходит мимо них ) пожелал мне "долгих лет и хорошего настроения" - как давать ему деньги после этого ?
Наверное, нужно смотреть в глаза тому, кто просит - только так можно увидеть истинную причину "попрошайничества": растеренность и хитрость, неуверенность и наглость всегда по разному отображаются на лице :) Для этого нужно ходить в театр или иметь большой жизненный опыт или слушаться старших товарищей :)
Берегите кошельки. При выходе из дома, проверьте, не забыли ли Вы мобильник, деньги и ... Голову :)
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Vudik [153636]: Сегодня увидел это чудо. Она до сих пор пытается уехать в Тулун. На этот раз, в районе Академгородка :)
strayer [172613]: стрельнуть, чтоб не мучалась :) Всеравно не доедет
jamine [172644]: а может ее увезти в Тулун? Чтоб уж по-честному просила денег на добраться до Иркутска? :)
strayer [172613]: StarWind [172676]: Я все понял! У нее в крови дух путешественницы, она в Иркутске собирает деньги до Тулуна, а в Тулуне - до Иркутска! :)
Это кидалово. Эти ... ещё порой детей грудных на руках держа!!!! Не ведитесь ангарЧАНЕ.
Еще одни сказки пьяного леса.
Простой бомжара зарабатывает очень не плохо, правда и дохнут как котята...
Скрюченный дядька около Слаты работает на этом месте порядка 25 лет. На выпрошенные деньги вырастил и выучил в институтах двух дочерей. Была про него статья в Номере один несколько лет назад. Он неподдельный инвалид, решивший таким образом свои проблемы.
hewlett [172779]: У него два сына , самого звать Боря,жена была инвалид/не ходила/ это было 10 лет назад , какие там дочки еще нафиг.