sheglovsergey [1139803]: В моей невоспитанности?
aim83: Вроде все написал:)
sheglovsergey [1139915]: Вроде бы не давал повода такого о себе мнения сформировать.
aim83: Все дело в нюансах и деталях, мы же с вами не друзья в конце концов. Для меня очень важно не только что человек говорит но и как человек говорит, тем более когда я его вижу или слышу впервые.
"Имеет право на жизнь" - это фраза моего преподавателя, обычно она на разборах означает, что он признает удачность фото.
А относительно "когда и где" я хотел сказать, что важно само фото, а не то, чем оно сделано. Какая при этом была погода, что на Вас было одето, и что Вы держали в руках - волнует Вас, потому как Вы это помните. А у зрителя этого багажа нет, он на картинку смотрит.
aim83: "А относительно "когда и где" я хотел сказать, что важно само фото, а не то, чем оно сделано. Какая при этом была погода, что на Вас было одето, и что Вы держали в руках - волнует Вас, потому как Вы это помните. А у зрителя этого багажа нет, он на картинку смотрит."
Вы за других-то не отвечайте, я не вас спрашивал про объектив и не из праздного интереса.
Mustapha [1139985]: Если не из праздного, то из какого?
aim83 [1139996]: Из профессионального есть..но:)
Mustapha: вот и я пытаюсь человеку объяснить его бестактность а он мне рассказывает про своего учителя.......... Я ему говорю что его не знаю, чтобы он так вел ко мне диалог и к другим людям мне знакомым в этой компании, а он мне указывает на своего наставника, как тот его учил премудростям фотосъемки. Странно, где прямая связь между элементарным воспитанием и технико-творческими приемами в фотографии? Непробиваемо, хоть кол на голове теши..........
Что Вас покоробило то, форма или содержание? Относительно формы я уже писал, как "расшифровать" мой первый пост.
Относительно содержания - выкладывая фото, будьте готовы к любым мнениям, в том числе негативным. То, что Вы меня не знаете, и я не знаю Вас, никак меня не ограничивает, в сущности. Меня ограничивают правила форума.
Про преподавателя упомянуто лишь в контексте объяснения фразы "имеет право на жизнь" и ее отношения к Вашему третьему фото. Не приплетайте никакой учебы премудростям фотосъемки.
aim83: Я говорил о культуре общения с незнакомыми людьми в присутствии других, неужели непонятно. На счет критики, она бывает всегда и с ней необходимо считаться. Из своего опыта могу сказать, что критиковать незнакомого человека нужно корректно без тени насмешек, иначе обзаведешься очередным недоброжелателем!
А Вы не преувеличиваете? По отношению к Вам никакой насмешки, если можно так выразиться, я себе не позволил ни разу. Цитировать не буду, не миллион постов тут, страницу перевернуть легко.
Да как угодно! Продолжайте в том же духе, раз ничего не поняли!
Вы преуспели в разыгрывании уязвленного самолюбия, умываю руки.
Любая тема фотографов преходит в срач....всего 3 фотки, а срача уже на 500 комментариев....
Слава Господу!!!!!!!!!!!!!!
hardrain: реагировать приходится, ситуацию исправляю фото: "Уроки сноуборда" Олхинский склон, мама руками показывает дочери ритмы движения в сноуборде. А доча после своего очередного падения внимает её словам:)
aim83 [1140204]: Какой смысл был пол кадра зеркалить?
Pit-55
[1140209]: Я повернул девушку, а не пол кадра. У них теперь диалог, а до этого не было. Проиллюстрирую эту мысль на втором примере:
Не и согласен, в вертикали, есть привязка к горе, пространство и объем соответственно. Тем более печать заказчиком 2х3м. А у вас получился плоский кадр и все типично по центру. Т.е всего 2 объекта без узнавания местности, что к стати было одним из условий в мой работе.