shadowz [1139127]: тема о покатушке ведь, а не о том, чтобы пройти-пронести;) Да и тема в общем мало имеет отношения к Дабадам и т.п. Отклонились короче.
Кто то с синглтрека катал с Раздолья по болотам, даже отчёт был и фотки.
У меня у самого дом в Раздолье всё детство там провел и сейчас каждые выходные там и катать по болотам Хайтинки и Аранцахоя ничего впечатляющего, клещи, комары, мошка и.т.д., сейчас еще по зимнику куда не шло..., но никак ни летом...
kudim [1139466]: покажите на карте границы болот Хайтинки.
Если там болота, то почему видна дорога (летняя) вдоль реки?
Там везде вдоль реки Хайтинки болото и черемша растёт. дороги есть рядом, но для езды на велике не пригодны, гусеничные трактора могут пройти, но не каждая машина, там калья на всех дорогах и все в зараслях и завалах, вообщем не дорога....
kudim
[1139466]: +10500.
Бродить по болотам не благодарное дело. Не раз попадал в такую ситуацию, когда на карте прорисована дорога по заболоченной местности и кажется, что проедешь там без проблем. Но на самом деле это зимник, а летом сплошное болото.
Пример:
avalung [1139796]: и на Хайтинке как раз все мерзости собрались клещи, змеи, комары, мошка, красные муровьи и те кусаются. Вообщем это не веломаршрут, а пеший маршрут, есть гораздо интереснее маршруты с захватывающими дух спусками....
kudim [1139817]: За язык вас никто не тянул. Делитесь! )
zelos [1139859]: один из них раздолье-октябрьск, также раздолье-третий распадок, еще есть раздолье-ивановка, черемшанка-сарамтинский перевал и в каждом интересные спуски, одними сутками все не проедишь как вариант трое суток самый раз для таких маршрутов...
kudim [1139875]: с раздольем другой маршрут планируем, с велами и байдарками.
Амператар Галахтике
Ангарск
hardrain [1140022]: кто и где "планируем"?
LT [1140061]: пока только я и товарищ (если купит байдарку).
Покатушка Михайловка - Лохово - Хайта - Мальта показала, что вполне реально 100км с байдаркой на багажнике проехать.
В принципе дорога от Арансахоя до Култука более-менее просматривется. Можно попытаться проложить трек.
Я думаю так можно будет проехать. Я постарался не проводить трек через болота.
hardrain [1136879]: Кстати, а как ты там от Хайты дорогу проложил?
asltd [1143560]: до арансахоя? С основной дороги указатель есть и дорога
vlad-velo [1138151]: Есть там дорога и неплохого качества. Прорисована правильно, только петельки перед Арансохоем, со стороны Ершовки не будет.
avalung [1171455]: стоит ехать? есть что смотреть?
hardrain
[1171576]: Дорога лесная, видов нет. Арансохой пустой. Дома жилые, но людей не видно. Такая же ситуация и в Кунтулике.
Но Хозяин там есть, правда мы не пересеклись )))