Bidey . Ну не томи, колись где лед змерз, да еще чтоб выйти можно было...
На Циганке, что за Хомутово
Bidey [433914]: И как оно там? как рыбка большая или маленькая или супер маленькая?
Мои мормышки уже договорились, и очередь заняли, и вообще как только так сразу будут мне рыпов больших ловить:)
Андрюха, ты нибось уже и баночки из под майонеза под своих рыпов приготовил?:) 1962 Да с таким льдом не мудрено и вперед своих мормышек в воду залезть..
На новоленинских уже детвора носится по льду
FISHER [435278]: Конечно приготовил, должен же кто-нибудь живцов ловить, а то помнишь как прошлую зиму напряжонка с живчиками была, один "крупняк" ловился;)
А по поводу льда, я меньше чем на 10см не согласен мне купаний хватило:)
andruxa [435395]: Викторыч, там же с твоих слов после того как ты вылез, было "ДА ХЕРНЯ, ТУТ ВСЕГО ПО ГРДЬ":))
Я кстати телевизор сегодня купил, теперь вся рыба наша! кроме магазинской правда:)
FISHER [435648]: ну с теликом и в магаз можно:) Я уже и фару почти доделал, будет яркий узкий луч, как раз бормаш весь будет концентрироваться между двух лунок в радиусе 0,7-1м
А ты в курсе что лунку под фару лучше не до конца пробуривать?? И луча уже такого не будет тогда..
А что за рыбалка такая с фарой и со льда? Где и кто так ловится? Когда и на что?
solzan [436561]: ночная омулевая.
Алексей Неизвестных
Шелехов
квадраты вроде бы льдом покрылись
solzan [436561]: Ловят так в основном омуля, но можно ловить и сорную рыбу. Окуневые поклевки при такой рыбалке очень резкие и увеенные, правда он не каждый день так ловится! В основном так ловят на байкале зимой и до самой открытой воды.
Вчера открыл сезон на "Тихом плесе" лед санимов 6-7,
Сегодня на 21-м км. Байкальского открыл сезон. Лёд 5-6 см.
В выхи будем открываться, собираемся на курму или на братское (осинский залив)
Были на Осинском заливе, народу как на "базарной площади" лед 15-20см в воскресенье уже машины смело бегали, в субботу клев был отличный, в воскресенье не очень сумарный результат 115 окуней и немного червивой сороги (скормили воронам) судя по камере рыбы много но она берет вяло и неохотно, видимо погода плохая, хотя солнышко, тепло и небольшой ветерок.
на тихом плесе" воскресения 3,5 к.г. на двоих сороги + мелкий хариус
Где находится этот "Тихий плес"? Объясните пожалуйста. Я так понимаю-это с Александровского тракта заезжать надо?
andruxa [439590]: клев был отличный, в воскресенье не очень сумарный результат 115 окуней
Забыл сказать что это без учёта отпущенной мелочи!)
А сорогу на братскам поймать это вообще отдельная тема, как-то надо к ней приспосабливаться, ходят ведь там зачастую и полукилограммовые рыбки..