kv [1134242]: А вы сами попробуйте подсчитать по той формуле, которую выложили: не все математики как вы, многие и считать в уме разучились.
Путина нужно поблагодарить за то, что он приказал уронить рубль, дабы не баловать нас импортным товаром, а тратить доллары и рубли на военные нужды.
Скорее цены просто вырастут в два раза ну а далее как продажи пойдут: не будут покупать - будут скидки. Но я в этом сомневаюсь, так как будет сокращение предложения ( многие компании просто позакрываются).
А что касается "хапуг", которые увеличили себе "прибыль": а почему вы не учитываете то, что эти же хапуги недополучают прибыль из-за элементарного сокращения продаж, вызванного ростом цены хотя бы на рост стоимости закупки ?
semion.ski [1141143]: А что касается "хапуг", которые увеличили себе "прибыль": а почему вы не учитываете то, что эти же хапуги недополучают прибыль из-за элементарного сокращения продаж, вызванного ростом цены хотя бы на рост стоимости закупки ?
Я всё учитываю. И считаю, что вот таким безмозглым поведением они сами под собой рубят сук. Не надо автоматически повышать цены вдвое, потому только что доллар сканул вдвое, глядишь и сокращение продаж будет меньше. В любом случае в торговле надо увеличивать обороты, а такие действия их уменьшают.
В результате да многие компании просто позакрываются, но кому с этого хорошо?