в Иркутске 07:12, Янв. 26    
ОСАГО: тонкости, хитрости, подводные камни.closed
21.11.08 19:41
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
Dmitriy [154164]: Да уж, Диман, рассчитали ТебЯ!

Исправление нарушенной геометрии, наверное, самое сложное и дорогое "удовольствие", к тому же сделать это может далеко не каждый сервис. Требуй детализации оценки, как правильно заметили здесь и станет ясно чего к чему.
24.11.08 12:12
sergey krisanchuk
Иркутск
Dmitriy [154164] Вас ознакамливали с суммой 7000 руб., с рассчетом как получилась эта сумма. Что-нибудь подписывали. Или просто перевели деньги, и на этом все. Расчет окончен, дело закрыто.
24.11.08 13:06
Дима Иркутский
Иркутск
KSW [154622]: Перевели и на этом всё, даже разговаривать не хотят, бормочут одно по одному - это не оспариваемая часть выплаты, остальное с виновника ДТП.

Продолжаем. Сегодня ездил в офис компании. Оглашу сознательно в качестве антирекламы "Спасские ворота". Желающие застраховать там ОСАГО подумайте! (одумайтесь) мне прямым текстом сказали судиться не с ними, а с виновником ДТП.
Написал заявление на получение страхового акта. В очереди со мной стояли ещё 3 человека с явно заниженной суммой выплаты. Видел страховой акт. В нём мягко говоря 3 листа с информацией такого содержания: "На счёт такой-то перечислено столько-то". Ни детализации, ни оценок, ничего нет, откуда берётся сумма тоже не понятно.
Опыт№ 1: Никогда не пользоваться экспертизой, предлагаемой страховой компанией!

Вычитал в нете такую последовательность действий:
1) Договариваюсь с независимой экспертизой.
2) Уведомляю телеграммой страховую о месте и времени проведения экспертизы.
3) На основании экспертизы составляю претензию к страховой, отправляю им.
4) Готовлю дело в суд...
24.11.08 13:42
Виталий Петелин
Иркутск
Dmitriy [154638]: Как профессиональный страховщик рекомендую прежде всего при ДТП и не только обращать внимание на правила страхование будь-то ОСАГО или КАСКО и действовать в точности по правилам, по каждому слову и пункту, особенно в части урегулирования убытка!!! это просто необходимо, чтобы у страховой компании было меньше возможности 1. отказать 2. не вовремя выплатить 3. задержать выплату!!! Что касается Вашего автомобиля 98 года хочу заметить следующее: при оценке использован коэффицент износа, который по 98 году составляет примерно около 90%, а откуда следует, что при мониторинге стоимости зап.частей по рынку Иркутска оценщик использовал средняя стоимость контрактной запчасти и к выплате указал стоимость все с тем же износом! Но Вы имеете право на проведение "независимой" экспертизы в случае несогласия с оценкой эксперта рекомендованного Вам страховщиком, а также обратиться не только в суд, но и в регулирующую деятельность страховщиков компанию (не помню название). По практике скажу, что при ущербе полученном Вами до 25-30 т.рублей и сомнительном исходе судебного заседание большенство компаний предпочитает не доводить дело до суда, а решать все на "берегу".
Всем удачи на дорогах!!!
05.12.08 16:19
sergey krisanchuk
Иркутск
Подведу итоги своей истории. Компания, рекомендованная страховщиком, провела экспертизу повреждений, произвела калькуляцию страховой выплаты. Пришел узнать результат. Девушка назвала мизерную сумму.Попросил показать рассчеты, обьяснить -полный отказ. Страсти накалились. Другой работник страховой компании посмотрел и назвал сумму в ШЕСТЬ раз больше первоначальной (Извините,перепутали строчку). На письменное заявление представить калькуляцию -- Отказ (Калькуляция проводилась по заявлению страховщика, оплачивалась страховщиком, является его собственностью). При помощи улыбок и личных контактов выяснил, что сумма к выплате на 32% ниже, чем рассчитанная сумма ущерба. Причина-- амортизация (износ) авто. Стаховщик рекомендует проводить независимую экспертизу, определять сумму иска и судиться. "с кем хотите !!!!!."
05.12.08 16:28
Юрий Михайличенко
Иркутск
KSW [159340]: Имел 2 подобных прецедента: с Росно и Альфа страхованием. В обоих случаях удалось получить соответствующую компенсацию. В Росно, правда, пришлось дойти до президента всей компании в Москве. В Альфе смогли утрясти в Иркутске. Совет такой: берите в руки то, что дают и свои данные (у меня это были счета от дилера и ремонтной компании) и идете разговаривать к руководству. Не скандалить, не качать права, а объяснять почему Вы не согласны - обычно помогает.
Удачи!
25.12.08 11:05
Дима Иркутский
Иркутск
Продолжим.
Как писал ранее, отправил на страховщика и виновника телеграмму о проведении независимой экспертизы.
5 декабря в ООО Форсайт в присутствии страховщика прошла экспертиза. Что примечательно. Представитель страховой компании (Спасские ворота - антиреклама) на улице, перед оценкой, мне предложил следующее:
"Парниша, ну зачем тебе сейчас тратить деньги на эту экспертизу? Она ничего вам не даст, там ведь коэффициент износа, поэтому сумма если и будет больше, то на тыщу-две, а ты 2500 отдаш за оценку. Ты лучше вот что: оформляй ка ты иск на виновника ДТП, виновник и пусть возмещает стоимость ремонта". Вобщем, я с этой фигнёй не согласился.
25 декабря получил отчёт от оценщиков. Насчитали 44 полных и 32 с учётом износа (против 7 в страховой). Не уверен что 32 хватит, но это уже лучше. Предложили услуги своего юриста, сказали, есть возможность выиграть дело с суммой без учёта износа. Это действительно так? На каком основании? Очень это странно...
Готовлюсь оформлять претензию на страховую, будем подключать знакомых юристок... либо стоит воспользоваться опытом юристов Форсайт?
25.12.08 13:17
Артём Кухаренко
Иркутск
Насчёт работы ГАИ .Неделю назад въехала мне в задницу Премаси .Не сильно - тысячь на 7. Гаишников ждали ровно 6 часов. На следующий день поехал в гаи писать заявление на документы для страховой. Выдали мне квиточек ,что надлежит мне прийти за этими документами аж 13 января .
Причём раньше была платная услуга ускоренного оформления . Сейчас нет.
Потом страховая будет мозги парить месяц. И всё это время я должен ездить с разбитым бампером.
25.12.08 13:33
Артём Кухаренко
Иркутск
Вопрос по теме : кто сталкивался с выплатами по ОСАГО , в каких компаниях менше проволочек и больше суммы выплат.
Сам сталкивался с
1)ВОСТ-СИБ ЖАСО - долго ,но заплатили нормально.
2)Забыл название конторы ,находится на Гагарина рядом с Иргредметом , С гербом в виде львов с крылышками(вспомню - напишу)- долго и денег мало (Типа износ стремится к 100%)
3) Сейчас в предвкушении встречи с РоссГосСтрахом
25.12.08 13:42
Юрий Михайличенко
Иркутск
arter [165606]: В страховую можно и должно обращаться до получения бумаг из ГАИ, так сказать паралельно, а бумаги потом доносить.
Я отремонтировал машину, до утрясания отношений со страховщиками и получения денег. Но важно зафиксировать повреждения.
25.12.08 13:50
Наталья Жовтюк
Иркутск
arter [165606]: Платная услуга по получению справок из ГАИ в течение трех дней есть у аварийных комиссаров, мне вчера предлагали, стоит 990 руб. :) Тож вчера задний бампер деушка мне разнесла. У нее страховая РОСНО, кажется это как раз, которая на Гагарина, 40 (с крыльями) Эх, будем посмотреть...
Вчера я уже была там, справка будет готова 16 января, в страховой поставили визу, что я успела в необходимые сроки к ним обратиться, сказали, приходить с документами как будет готова справка.
25.12.08 13:56
Наталья Жовтюк
Иркутск
arter [165611]: а износ стремиться к 100% - возраст машины какой?
25.12.08 15:03
Артём Кухаренко
Иркутск
Вспомнил - Прогресс-Гарант с крылышками. nj [165626]: У той машины был 95. У теперешней - 01.
yumiha [165616]: Я сразу туда пришёл , тк в полисе написано - обратиться в течении 5 дней. В конторе меня сразу развернули ,предложив явиться с уже полным комплектом док-в. Я сам настоял ,чтобы зафиксировали ,что обращался . Поставили какую-то печать.
25.12.08 15:47
Дима Иркутский
Иркутск
arter [165650]: Заявление в страховой надо писать в течении 5 дней, обязательно со списком всех принесённых вами бумажек, типа расписки о получении от вас документов. Заявление можно писать и без справки ГИБДД. Бабло получите в течении месяца после того как принесёте все документы и пройдёте оценку.
26.12.08 11:19
Илья Влащенко
Иркутск
Подскажите а за скрытые повреждения которые ИДПС не указали в материалах ДТП (бензобак,лонжерон задний, тяга поперечная) страховая деньги выплачивает?
26.12.08 14:00
Андрей K
Иркутск
v-amigo [165898]:Скрытые повреждения указывает экспертиза и Страховая выплачивает их тоже.
26.12.08 14:11
Илья Влащенко
Иркутск
А кто нибудь слышал о дополнительном полюсе Альфастрахование, типа платишь 500р за него, на место ДТП выезжают эксперты выплачивают тебе ущерб (если ты не виновен) и весь остальной гемор берут на себя... ?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: