Мы обратно тоже попали, но нашли место -перескочили -ненамокли.
Не стоит наверное в одного кататься.
Уже и лед не тот, -какойто стал "липкий"
В сторону п. Байкал лед еще отличный и чистый. Фотографировал уже за портом.
В проливе Ольхонские ворота снег посдувало в кучки, в малом море просматривалась та же картина. Лёд хороший для коньков. Машины днём ездят по любым траекториям. Ночью к ним добавляются машины с мигалками.
Вчера вернулись с Голоустного. Катались в сторону Хомутов. Здорово! Если не обращать внимание на дыхание Байкала! Даже камикадзе на эндуриках попались в попутном направлении.
Turist57 [1151142]: а на спутниковых снимках у берега темно-зеленые участки - это нормальный, ровный лед? Или вы подальше от берега катили?
Сын младший Януковича утонул на Фольксвагене - провалился под лёд на Байкале. Так что будьте осторожнее!
Cyberhawk [1151193]: я тоже смотрел снимки перед выездом. Это не вода, это прозрачный лед.
Как думаете, господа, в ближайшие выходные лёд для коньков ещё будет пригоден (Голоустное, Бугульдейка, Сахюрта)?
Думаю завтра надо ехать. Единственный день, когда температура отрицательная днем в Большом Голоустном на предстоящие дни этой недели :( Но я завтра не смогу и это печально.
Прощай, Зима :(
Завтра арбайтен! Коньки нихт!
Н-й арбайтен ! Завтра как управлюсь, думаю часиков в 10-ть, так и уеду в Голоуску :)
Подбили меня сегодня на треньке ...
hp [1151879]: в каком районе катались? Ледяные лужицы попадались? Или непроходимой ширины трещины?
Товарищи по поиску приключений на свою з-цу, подскажите - от Листвянки до Б.Котов по льду без сапог и не обматываясь веревкой пройти можно? Еще, где лучше идти, ближе или дальше от берега?
Олег лучше не соваться туда. Только если по ББТ
Скажите, а как сейчас можно попасть на Ольхон? Я не знаток и не любитель Байкала, приезжает подруга, хочет на Ольхон, пройти вокруг острова по берегу/льду. Возможен ли какой-то трансфер до Хужира и остались ли еще торосы? спасибо