в Иркутске 20:55, Янв. 11    
Жизнь бесценна?closed
09.11.08 21:58
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Меня на остановке машина сбила. Остался живой, пролетев по воздуху метров 5 (товарищ недалеко стоял - видел). От случайности никто не застрахован, однако как можно сравнивать случайность и цену человеческой жизни? Ведь эти поступки не были намеренными то есть никто ни на убийство, ни на смерть осознанно не шел. О цене жизни можно вести речь на той же войне, когда говорят: "Ценой стольки-то человечесих жизней была одержанна победа" То есть на мой взгляд речь о "цене" можно вести только при осознании шага плата за который - жизнь.
09.11.08 22:16
Алексей Невский
Иркутск
    Даже если возле пеш.перехода нет людей, лучше выработать привычку и скидывать скорость, мало ли какой быстрый откуда выбежит и ..... срок (Упаси нас Бог).
09.11.08 22:37
Александр Мамонтов
Dizel [150457]: все правильно... было бы в словах. Если бы сбивший не дал деру. А так это уже именно цена за страх собственного благополучия - жизнь другого человека.
09.11.08 22:54
Александр Мамонтов
Dizel [150457]:в свое время мне повезло больше. Зимой было дело. Убежать/отскочить бы не смог - скользко. Пришлось прыгнуть в верх. Ну и матов же я огребся и сам сказал. Мне то просто синяки, а водителю день жестянщика был обеспечен :))).
09.11.08 22:57
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
Dizel [150457]: 2007 [150472]: забавные рассуждения...

Могу сказать, имхо, что 99% людей переходить дорогу не умеют совсем, начина от дебилов, которые переходя дорогу(по пешеходу/не по пешеходу) смотрят направо, а не налево, заканчивая теми, которые переходят на 6-и полосной дороге. Дебилов полно и среди автомобилистов... о случайности можно забыть с нашими манерами, всё происходит по ошибке и не соблюдению правил. Так что не надо тут рассказывать о том, что всё это случайность и всё такое...
09.11.08 23:06
Александр Мамонтов
qube [150479]: Могу сказать, имхо... Ну да,... ИМХО :))). Даже роботы ошибаются, не то что люди. Без обиды, но разве нет?
09.11.08 23:57
откликаюсь на НИК
Иркутск
А я была в другой ситуации.... Ехала с подругой (она за рулем) и внезапно девушка, которая стояла на обочине ринулась на а/м. Как потом вскрытие показало: алкоголь, причем в немалом количестве.... Подруге - ничего, а я почти год по больницам... Теперь стойкая аллергия (иногда переходящая в ненависть) ко всем пешеходам. Было это в Большой речке.((( так что, осторожней там...Кстати, местные нас чуть не расстреляли, пока милицию ждали...
10.11.08 00:15
Денис Иванов
Иркутск
Жизнь вообще штука вероятностная...
"Девочка с мамой переходят по пешеходному переходу на зеленый свет.
Девочка:
- Мама, ведь то, что мы переходим на зеленый свет по пешеходному переходу не дает нам гарантии... Просто у нас больше шансов..."
10.11.08 00:31
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
2007 [150481]: это так, я про это и говорю. Случайности - нет!
10.11.08 02:37
Александр Мамонтов
В общем если вам суждено погибнуть под колесами пьяного водителя, то утонуть, грохнуться с дуба или сгореть будет значительно сложнее.
Сорри за флуд в общем то не веселой теме.
10.11.08 18:07
Алексей Невский
Иркутск
На ост.Кая лежит на асфальте сбитый человек.Милиция ... скорая ... автопробка... :((
10.11.08 19:58
Vita Fludy's
Иркутск
утром недалеко от ангарского проспекта (в ангарске) тоже авария...
перечислять бесполезно.. всех не перечислим
гребаный гололед! снег скрыл вчерашнюю кровь на дороге... но люди опять (скользя и чертыхаясь) переходят дорогу в том месте...
я теперь только по переходу!
11.11.08 01:43
Pavel Chimitov
Irkutsk
Да жалко людей (пусть по словам некоторых что он 'сам виноват', но родные то при чем?)...
Короче я счас по рабочей необходимости в Красноярске, и первое что бросается в глаза на дорогах, это то что водители пропускают всех, даже вне переходов...даже бывали ситуации, когда я по иркутской привычке переходил второстоеную дорогу (ни светофора, ни знаков по близости нет вообще), увидя автомобиль я остановилися, НО водитель помигав мне фарами, меня пропустил
(по правилам он меня должен был пропустить) и такое уважение со стороны водителей к пешеходам повсеместсно. Становиться даже обидно, что красноярские водители и пешеходы так хорошо друг друга понимают, а
иркутские нет (точнее подавляющее большинство)...столько раз меня чуть не сбивали на перекрестке перед ботаническим садом (я перехожу на зеленый, а машины даже и не думают останавливаться!)
11.11.08 02:06
Невидим Нет
Иркутск
Похоже проблема действительно в людях, и весьма ограниченного их круга - руководства ГИБДД Иркутской области - главных "воспитателей" своих работников и посредством их, автомобилистов. Усё дело в главнюках, почти совсем Усё. И в тех, кто назначает этих главнюков - главных главнюков Иркутской области. Главнее ни при чём, по крайней мере в Красноярске.
11.11.08 06:48
Vita Fludy's
Иркутск
nevidim [150768]: +1
11.11.08 07:41
Евгений -
Иркутск
50%/50% в Иркутске безграмотных пешеходов и водителей. Смешно смотреть, когда "взрослые" люди цепочкой как барашки один за одним на красный свет топают. 5-10 сек. и о чудо! зеленый свет! Они еще даже дорогу перейти не успевают как загорается зеленый! Лично видел как человека сбивали на перекрестке литвинова и дзержинского. На углу где аптека. Там же видел несколько раз сбитых насмерть людей. Там даже сотрудников ГИБДД выставляли пешеходов ловить! Помните? :) Постоянно на красный свет носятся люди! Лично видел как на пешеходном переходе ребенка сбивали во 2-м Иркутске, слава Богу не насмерть, как на сквере Кирова чуть девочку урод один не сбил-она шла на ЗЕЛЕНЫЙ пешеходный свет по ЗЕБРЕ! Это м...к й посигнал типа "че прешь, я еду!" и дальше поехал на КРАСНЫЙ для него свет! Постоянно под трамвай водители едут. Еще люди садятся а машины уже прут.У нас люди привыкли перебегать, а не переходить дорогу даже по зебре и на зеленый :) Также "приятно" велосипедистов по встречке ловить! Едешь на веле по трактовой скорость около 30.У тебя есть около 0.5 метра от обочины, слева от тебя дикий поток, а навстречу довольное улыбающееся тело на велике едет еще и не в одном экземпляре!В общем, безграмотных "слепых", "тупых","глухих" и "блатных" полно среди всех категорий!
11.11.08 09:15
Наталья Жовтюк
Иркутск
MbIW [150684]: К сожалению, "зебра" не гарантирует что не собъет машина, ну будет он виноват, ну посадят его и что? Ваши-то сломаные руки и ноги от этого не станут целыми. Берегите себя! Как сказала мне однажды моя подруга, "ты у себя одна-единственная, без скидок". Так что вот...
11.11.08 10:15
Михаил Мецик
я когда начал за рулем ездить стал очень осторожно дорогу переходить, чего и всем желаю :-)

Насчет ценности жизни. Ну видимо этот человек сам решил с ней расстаться раз: переходил дорогу в неположенном месте, не потрудился посмотреть по сторонам. Никогда не бывает виноват только водитель или только пешеход.
11.11.08 10:22
Алексей Невский
Иркутск
    А еще народ у нас гордый не там где надо, одни считают чуть ли не унижением пропустить пешехода, другие пройти лишние (?!) 10-20 метров до светофора.Бытует такой извращ.
11.11.08 11:58
Юрий Гутарев
ПЕРЕМЕНЧИВО
Я, проезжая за рулем ост. Волжская, по ул. Байкальская, всегда крайне негативно думаю, а иногда и отзываюсь о пешеходах переходящих улицу по верху. Есть же подземный переход, старейший в городе! Совсем рядом, сам всегда (100% случаев) им пользуюсь. Что заставляет людей так делать? :( До многих эти вещи доходят только после получения прав и начале водительского стажа. А еще очень полезно штрафовать безграмотных пешеходов, в 3-5-10 раза станет просто денег жалко. Хотя странно, в случае столкновения человек-автомобиль, автомобиль получает вмятину, а человек... ну ясно в общем! Так о чем же люди думают, или не думают!?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: