MaMka [149028]: Из-за специфической формы и соответствующих ассоциаций при его прохождении в гоночном режиме.
Хым.. так в статье и написать?
MaMka [149036]: Можно и более художественно. Например: "Изможденным участникам соревнований, приближающимся к такому желанному финишу, открывалась зловещая картина - белая, как кость стена финишного подъема, напоминавшая своей формой изуродованный в результате неудачного падения на спуске череп, по которму уже карабкалось, издавая приглушенные жалобные стоны, несколько скорченных фигурок, тащивших на плечах свои велосипеды".
:))))
Вот умеют же люди писать, блин... мне бы такое в голову не пришло! Тем более, с температурой 37,5 и с голодухи (обеда еще не было, да и есть неохота..).
Гонку так назвали, потому что основной подъем назывался "череп" :)
Иван Осин
Ангарск-Иркутск
MaMka [149036]: Очень тяжелый подъем из-за большого уклона и длины :)
Polosatiy [149044]: я поняла, что он так называется... меня мучает вопрос - а почему? Все вышенаписанные объяснения зам.редактора вряд ли устроят...
MaMka [149043]: А Вы просто просвятите нас относительно требований зам. редактора, а мы Вам и напишем все в нужном ключе. Я как раз сейчас сытый, и температура у меня 36,6 - как у космонавта :-).
mb [149055]: завидую... а я тут болею непонятно чем - просто температура, больше ничего :( И работу за меня никто не сделает, сижу вот погибаю...
Вопрос, собсна, только в том - а почему этот подъем так назван?
mb [149055]: На самом деле, это очень долгая история. Лыжники и велосипедисты во всех странах мира нередко называют различные формы рельефа какими-нибудь романтическими названиями, которые могут возникнуть по самым различным соображениям - необычная форма горы ("Волчья голова" - лыжный маршрут Иркутск-Б.Луг; "Череп"; "Самурай" - подьем на тренировочной трассе ЧС в Академгородке), необычное окружение ("Малиновый закат" - их аж несколько на различных лыжных и велосипедных трассах, "Сумеречная долина" - это там же где "Самурай"), проишествие, связанное с местом ("Прощай здоровье" - без комментариев), или связь с "исторической" личностью (спортсмена) - "Перевал Безумного Макса" (это дорога, соединяющая 49-й км М55 и ВСЖД в р-не остановки "Медвежий".
Спасибо. Я пока попробую так сдать, а если потребуют объяснений... постараюсь что-нить выдавить из себя. Голова, если честно, не оч. варит...
Иван Осин
Ангарск-Иркутск
MaMka [149078]: Все просто - Череп это символ смерти и страха, собственно когда смотришь на этот тяжелый подъем, думаешь о том как бы "не умереть" на этом подъеме :)
Артем Жарков
ангарск-иркутск
BisuSlist [148531]: Точна! Естессно это кардинально меняет мое отношение к факту найопки! особенно приятно было узнать об этом на награждении! 8-)
MaMka [149883]: Если под "кто хочет себе перепечатать" подразумевается Angara.Net, то к нам материалы для публикации попадают только через info@angara.net - вот такое правило :)
maxp
[148998]: Все протоколы у Тимбайкерс.
А это ФотоКоляка:
Батискаф в десяти секундах от победы
-Загружай заднее колесо и педаляж давай,педаляж!!